--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про утепление наружных стен

Благодарность
23
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уля
15.09.2012
Подскажите, пожалуйста, если вам утепляли наружную торцевую стену дома, насколько стало теплее при этом, как изменился микроклимат внутренних помещений? Реально ли теплее зимой, и как сказывается это утепление в летнюю жару? а также какая фирма вашему дому это утепление делала, какими материалами и насколько качественно? спасибо.
FeniksRU
15.09.2012
Как минимум - повысится влажность в помещении на то время, когда отопление отключается.
Уля
15.09.2012
почему повысится? вот сейчас, пока еще не топят, эта стена вся сырая, пошла плесень на обоях и они начали отваливаться. мне казалось, если бы было утепление - то этого бы не было.
Kolt
15.09.2012
...у кого такое делали - жалуются, в основном...что-то там не так с утеплителем и механизмом работ...у нас в доме предлагали сделать - практически весь дом отказался...
Уля
15.09.2012
а можете узнать поподробнее, в чем суть возникших проблем у тех, у кого утеплили, пожалуйста?
Да нету никаких проблем. Враки всё это. Наш дом утеплили (точнее, торцевую стену) - никто не жалуется. Собираемся утеплить вообще весь дом.
Утепляли пенопластом с последующей штукатуркой, писал в ЖЕК, там откладывали... я им сказал, что делаю ремонт и если зимой будет промерзать, а весной появится плесень, то они мне его оплатят. После этого, в течении месяца всё сделали. Стало теплее, стена не промерзает,плесени нет.

Если делать своими силами, то это дорого, Пенопласт, крепеж, штукатурка, альпинисты.
Уля
16.09.2012
Вам в том году сделали?то есть одну зиму пока еще с этим прозимовали? и как летом в жару - еще жарче или нет за счет этой стены?
Летом прохладнее в комнате, зимой жарко.
Delfa
16.09.2012
жэк какого района?
Уля
16.09.2012
ап
jukok
16.09.2012
знакомые утепляли- плесень и сырость исчезли после утепления. больше ничего не знаю.
ykb
16.09.2012
Утеплили - в квартире стало теплее, зимой даже батареи иногда отключаем, стены перестали мокнуть и сыреть, был грибок - пропал. Утепляйтесь!
Уля
16.09.2012
а каким материалом и что за фирма Вам делала? и как летом - жарче?
Идите в ЖЭК, пишите заявление, могут еще до холодов сделать.
Ели откажут, то поясните им, что берёте большой кредит на ремонт квартиры, и в случае чего, подадите в суд.

На сколько мне известно, приходит какой-то там инженер из ЖЭКа, и смотрит есть ли плесень... если нет, то мягко отказывают в утеплении.
Новая тема