--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ох уж эти маршрутки

Общая тематика
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вообще-то вопрос вот в чем....
вот когда я в маршрутке еду- они не на каждой еще остановке останавливаются-типо никто же не выходит- о тех кто заходить может будет речи нет- летим ого-го как?!....*они таксти*
когда я за рулем- я обязана уступить им дорогу..*они общественный транспорт*
правда посередине?
и вообще-когда они прекратят играть в догонялки друг с другом- в НН нет автобусов нормальных?
sx4
18.09.2012
маршрутному такси которое фактически не очень законно работает на маршруте уступать ничего не надо, читайте правила
*пошла читать* где что написано? так ведь они лезут
sx4
18.09.2012
надо бить
мне машину свою?
sx4
18.09.2012
да, о маршрутку
Это по старым правилам не надо :)

А по новым вот что - 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
sx4
19.09.2012
во во

Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
sx4
19.09.2012

в "За рулём" был точно такой же вопрос Кирьянову... он ответил, что уступать не надо, т.к. маршрутки не попадают под определение "Маршрутное транспортное средство", но лучше действовать "по обстановке" - часто водилы на них редкостные идиоты и недекватны!

Мда... а Кирьянов не попадает под определение грамотного специалиста, т.к. определения "маршрутного такси" сейчас вообще нет, и все что ездит по маршрутам (утвержденным ГИБДД между прочим) является автобусом.
Покажешь, где у нас есть ОБОЗНАЧЕННЫЕ знаком 5.16 остановочные пункты? Знаю буквально несколько мест, по пальцам одной руки можно пересчитать. Получается, что в остальных случаях маршрутчики могут идти лесом.
yurchik
19.09.2012
Вот в правилах написано, что уступать надо маршрутным транспортным средствам, которые едут по установленному маршруту, а в скобках написано "автобус, трамвай, троллейбус" и никаких маршрутных такси. Да и уступать надо только когда они отъезжают от остановки, при этом они должны убедиться что им уступают. Но маршрутка тоже едет по своему маршруту и у нее есть номер маршрута, так что лучше уступить. При аварии вина обоюдная - один не уступил, другой не убедился. Так-то!
AMIV
20.09.2012
+
upoke3
19.09.2012
что входит в понятие нормальности автобуса?
ну это который не в состоянии летать со скоростью света- а способен плавно передвигаться- не торопясь...и у которого дверей более 1-2 )))))))))))))))
Правило трёх "Д". Самый оптимальный выход.
очевидно
Kitana
20.09.2012
необходимо им уступить дорогу, если жалко машину. эти идиоты несутся реально как по взлетной полосе(
если приходится куда-то ехать, это оказывается страшнее аттракционов...
AMIV
20.09.2012
А когда высаживают пассажиров посредине дороги, не заехав в карман для ОТ - это нормально! Это еще больше бесит!
skaarj
20.09.2012
Потому и высаживают, что обратно в полосу хрен кто пустит. Да и в карманах зачастую стоят таксёрики и те, кому "напятьминут".
AMIV
20.09.2012
То есть им на всех других участников ДД похрен, а их должны выпускать? Сегодня сам видел, подъезжает маршрутка к остановке, встает за другой маршруткой, а морду высовывает на дорогу еще на пол полосы! Я сам стораюсь пропускать отъезжающих от остановок, но когда вижу такое, то нехрена не хочется этого делать!
Они не прекратят играть ибо от кол-ва кругов и пассажиров у них зависит выручка.
Seviola
22.09.2012
Этих, так называемых "пингвинов", (пазики) нужно сразу с конвеера утилизовывать. До работы доехал - спина отваливается! Стараешься ездить стоя, чтобы позвоночник сидя не повредить. Зато с радостью всегда уступаю место! :-) Дороги плохие - подвеска: ну жесть! Даже на ровной дороге это "творение полёта человеческой мысли" найдёт где подпрыгнуть. И новые пингвины ни чем не лучше, а то и жёстче. На убитых бывает порой мягче. Летом, в жару двигатель греется, не беда - тосол по салону. Левая сторона - пекло! Зимой движок мёрзнет, тоже не беда - печку перекрываем, чтобы движок не задубел. Шансон и куриво даже когда дети в "салоне" - нормально. Чудо! Боже мой,..что,...кто это так придумал?!
вот именно
Вообще-то этот "автобус" придуман не как городской автобус и у него нет одобрения типа маршрутного средства. То есть, пазики по городу не имеют права работать в режиме перевозки пассажиров по маршруту. Вот так вот. Это чудо придумано для перевозки доярок на ферму или что-то типа того.
Balet
24.09.2012
У доярок позвоночника нет? Или цивилизованной перевозке не достойны? А - а догодалась у них не дороги ,а автострады.
ДогОдливая ты. ПАЗики - из 50-х годов, тогда понятия о комфорте были другими. Смею уверить, что по комфорту современные пазики мало чем отличаются от самых первых выпусков. Ты не поверишь, но когда-то были механические тормоза (вообще без усилителя: представь - практически ногой затормозить двухтонную машину!) и печек не было...
Balet
25.09.2012
Верю.Про доярок покоробило.
я когда училась в автошколе и нам препод по теории разъяснял, что и пазик может быть маршрутым транспортным средством, т.к. это у них прописано в лицензии, а снаружи ее не видать. я не гордая, уступлю на несколько секунд чем потом в ГАИ разбираться и ездить на битой машине
ну молодец
Как раз нет у пазика лицензии на маршрутные перевозки по городу. Нету!
бред
Как знаешь. Покажи мне одобрение типа ТС на пазики. Или ссылку дай.
покажи запрет на использование пазиков в городе
На использование запрета нет, но нет и одобрения его для работы в режиме маршрутного ТС. Одобрение типа ТС имеют только модификации для перевозки детей с индексами "70" и "77", ПАЗ-32053-87 и ритуальный ПАЗ-32053-80. Остальным перевозить пассажиров можно, но не в качестве маршрутки.
что не запрещено то разрешено
Новая тема