--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про СЦ "Самсунг Сервис Плаза"

Магазин / компания
257
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
До 17го августа я без малого год являлся счастливым обладателем Samsung s5660 GIO.
Аппарат радовал меня идеальным сочетанием цена и качество. Работал без всяких огрех.
Но приключилась с ним беда – стал рябить экран и самопроизвольно отключаться при входящем вызове. Первый раз я сдал его в СЦ Самсунг сервис плаза» в Нижнем Новгороде. Подменного телефона мне не дали. Но аппарат вернули вскоре ожившим. Что и как с ним было мне не сообщили.
Прошло две недели и симптомы повторились. И снова я сдал его в сервис «Самсунг сервис плаза» в Нижнем Новгороде. Прошел месяц, но из сервиса мне никто не звонил и не писал. И вот пришла долгожданная смска. Я радостно прибежал в сервис-центр. Час прождал в очереди. И вот мне выдают мой аппарат с диагнозом «попадание жидкости на контакты платы». НО тут начинается самое интересное!! Инженера, который мог бы написать мне заключение на месте нет. А кроме того на самом аппарате нет кнопки. Хотя на момент сдачи в сервис кроме пары сколов на рамке и потертостей иных дефектов не было. На мой недоуменный вопрос, где же кнопка менеджер невозмутимо сказала, что она наверно у инженера, но его уже сегодня нет.
Зафиксировать факт отсутствия кнопки она отказалась. Как-то компенсировать час, потраченный в очереди и подавно.
Итого – месяц телефон был в ремонте, но как выяснилось его якобы диагностировали.
Наличие влаги на плате – самый узкий момент. Я телефон не купал, дождей не было. То есть то, что в том же сервис-центре на аппарат могли пролить кофе и списать как не гарантию я допускаю.
И самое интересное – мне пытались всучить мой аппарат без кнопки, как будто так и надо.
В связи с чем вопросы
1. А что, действительно для такой диагностики нужен месяц с лишним??
2. Есть ли независимая экспертиза, которая может доказать, что я в телефон воды не лил?
3. Можно ли за разлом аппарата наказать СЦ? И за то, что я попусту прибежал к ним и потерял еще и время в очереди?
4. И что же делать с лояльностью к бренду?
Reutoff
20.09.2012
СЦ не выгодно приписывать то, чего нет. Ему платит производитель за произведённые ремонты.
По поводу влаги - иногда достаточно даже самой маленькой капельки для того, чтобы телефон накрылся бордовой шляпой. Не обязательно купать его и попадать под дождь.
ManGO Jam
20.09.2012
Не знаю, как у Самсунга, но раньше Сони Ерик. доплачивал сервисменам по 1 евро за признание тела не гарантийным.
Near bird
20.09.2012
Михаил Рубинштейн писал(а)
Как-то компенсировать час, потраченный в очереди и подавно. ...

гы...вы денежную компенсацию просили?
ну серьезно, как можно компенсировать час в очереди?

а вообще, когда принимаете телефон, вам выдают бумажечку, где нужно расписаться о том, что претензий нет. значит, не надо расписываться, если кнопки нет.
если девушка отказалась зафиксировать сей факт (что уже странно), жалобную книгу просите. не дают - комитет зпп и роспротеб наше все.

для диагностики нужен реально месяц, если заказов много. мне динамик на телефоне в другом СЦ меняли 45 рабочих дней ровно, кстати, на срок нахождения в оф. СЦ вроде гарантия продлевается.

независимая экспертиза вряд ли докажет, что именно вы не лили. она может доказать факт события, но установить виновника вряд ли.

а лояльность к бренду - это уже ваше личное. сугубо мое ИМХО никогда не куплю технику завода, которая производит все - от телевизоров и телефонов, до стиральных машин и микроволновок. предпочитаю бренды с узкой специализацией
toe
20.09.2012
"...кстати, на срок нахождения в оф. СЦ вроде гарантия продлевается..."

Near bird, кто ж Вам такое сказал?! п. 3 Статья 20 ЗоЗПП:

любой специалист общества защиты прав потребителей Вам скажет, что с момента передачи техники для проведения ремонта (в том числе при необходимости диагностики, экспертизы и т. д.) срок гарантии приостанавливается и остается «замороженным» до тех пор, пока вам не вернут отремонтированный товар.

на практике нередко бывает, что на разные детали, механизмы и весь товар в целом производитель дает разные сроки гарантии. В таких ситуациях действует правило: применяется самый длительный из имеющихся гарантийных сроков. То есть, например, если выйдет из строя деталь, на которую гарантия уже закончилась, но на сам товар гарантийный срок еще будет в силе, то можно смело требовать бесплатного ремонта.
Near bird
20.09.2012
собственно это и имелось ввиду.
купила я телефон 1 сентября 2011г, отнесла в с.ц. он у меня там пробыл 30 дней, на 30 дней гарантия и продлевается, то есть не до 31 августа 2012, а до 30 сентября 2012.

на разные детали гарантия разная, но на телефон гарантия идет общая и называется в магазине, зачастую, 1 год. после нескольких обращений в сц в течении года можно смело идти в магазин и требовать возврата денег или обмена этого телефона (на ПО, вроде гарантия не распространяется вовсе)
На срок нахождения техники в гарантийном ремонте-срок гарантии продлевается ВСЕГДА!
Работаю в сервисе с десяток лет.
toe
20.09.2012
можно не забирать телефон из сервиса, только написать претензию на имя руководителя сервиса о том, что:

"такому-то такому-то руководителю
от такого-то гражданина, проживающего там-то (это нужно, чтобы Вам ответили письмом), контактный тел. такойто.

мной, таким-то, был сдан телефон такой-то для гарантийного ремонта. однако, (и описываете ситуацию, как выше - про второе обращение, про потеряную кнопку, про нежелание сотрудника сц общаться с вами...).
в соответствии с п.3 ст. 20 Закона о защите прав потребителей "...при выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием (!!!!!!!!!!!), об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)..." однако, при выдаче телефона, ранее сданного в Ваш сервис-центр, в акте об устранении недостатков в товаре с их описанием, мне было отказано. Кроме того, телефон был возвращен в ненадлежащем виде - отсутствовала кнопка такая-то. В то время как телефон был сдан в Ваш сервис-центр в идеальном (кроме нескольких царапин и потертостей) виде (прикладываете копию акта осмотра телефона, который Вам дали, когда Вы сдавали телефон, там сотрудник СЦ, принимающий Ваш телефон должен был отметить все сколы, царапины и пр., если таковые имелись). Прошу в кратчайшие сроки устранить недостатки - установить кнопку на ее место, а также произвести ремонт и составить акт об устранении недостатков в товаре с их описанием, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд." + число + подпись.

в 2 экземплярах, заставляете сотрудников сц регистрировать Вашу претензию (они обязаны поставить число и входящий номер), забираете свой экземпляр (обязательно подлинник), а второй - оставляете им. в течение 10 дней должны ответить. нет - в роспотребнадзор и в суд. этой претензией Вы зафиксируете факт отсутствия акта и факт выдачи Вам телефона без кнопки. если руководитель в адеквате, то поймет, что Вы серьезно настроены и уже собираете базу для суда, поэтому распорядится сделать так, как Вы просите.
Спасибо за дельный коммент!!
toe
21.09.2012
да было б за что ))
всё в Ваших руках! действуйте! ))

а так, можно еще попробовать претензию кинуть непосредственному продавцу вашего телефона с просьбой о замене на аналогичное изделие, либо на иное изделие с компенсацией (не важно - Вашей или их) разницей в цене, либо с предложением расторгнуть вообще договор купли-продажи, чтобы Вам вернули деньги за телефон. мотивировать нужно тем, что телефону без 5 минут полгода, из которых он провел в сервисе половину этого срока. но это только в том случае, если у Вас есть все чеки и гарантия.
vp
24.09.2012
Как успехи-то, Миш?
Шнюк
20.09.2012
какое громкое название у сервиса...
Majyann
20.09.2012
Забирайте телефон и несите в другой сервис по самсунгам ,если такие имеются.Если воды реально нет ,то отремонтируют по гарантии.
Новая тема