--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Центробувь!

Жалуюсь
17
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купила сапоги за 1699 рублей, прихожу через пару дней опять-а они стоят за 790 рублей!!! Ну как так можно,обидно же! Почти тыщу зря выкинула. Я конечно подозревала что так и будет, потому то у них ни одни сапоги по такой цене долго не держатся, всегда скидки делают. Но мне так сапоги понравились,думала вдруг разберут и мне не достанется. Вот и купила....блин!!!
А Вы часто в этот магазин не ходите,особенно если недавно покупку сделали!А разве там есть хорошая обувь?
Да вот так получилось,что еще зашла. Да обувь то фигня,хватает на неделю-две. Но эти нормальные.
Да сто раз зарекалась туда ходить,но мне по красоте там обувь нравится.Ничё не могу с собой поделать!)
Mazda3
24.09.2012
много коллег обуваются там
еще ни одна не проносила обувь дольше двух недель ))
жадный платит дважды (с)
Ды да,я тоже так же. ток я не жадная,просто из хорошей обуви ничё не нравится.
Mazda3
25.09.2012
Виктория Витальевна писал(а)
из хорошей обуви ничё не нравится. ...

странно )
Я не имею ввиду качество. Просто если хорошие,то они какие-то не молодёжные, или модель мне не нравится. Я вот редко встречаю и красивые и качественные. У меня есть хорошая обувь, но вот осенние что-то я не нашла подходящие.
Fork
26.09.2012
Виктория Витальевна писал(а)
просто из хорошей обуви ничё не нравится. ...

ржака)))
А у меня есть оттуда ботильоны - 2 года уже ношу)
Mazda3
25.09.2012
аккуратно носите ))
Silentium
26.09.2012
Бережно, на руках :)
Mazda3
26.09.2012
точно ))
Да вы что? А я уж 3 сезон ношу)
Mazda3
26.09.2012
резиновые? ))
Нет)
Это, да только я стала замечать за собой если обувь хорошего качества, которую я ношу например зимние или осенние сапоги которые я могу носить по 4 сезона, а туфли вот летят как семечки, хотя за рулем большую часть провожу. Вот никак не могу найти ответ на эту несправедливость)))
bor52
26.09.2012
в придверной решетке О,Кей набойки срывает не зависимо от статуса обуви...
вы их быстрее носите, авось быстрее развалятся, успеете до конца гарантии вернуть)))
да вот еще погоды то плохой нет,они высокие...поэтому я их вообще еще не носила.
Nat@lka
24.09.2012
так сдайте их по той цене ,что приобрели и купите по новой
а вы и носили? Если нет и не прошли 2 недели, сдайте их, вам обязаны вернуть по старой цене вроде бы.
И тогда - купите новые по низкой цене)))
воот,я уже об этом думала,но чёт стыдно идти туда...)
Почему??? Идите , возвращайте деньги и покупайте дешевле. Не бойтесь, они в накладе не останутся. Эти сапоги поди рублей 300 стоят опт.
Вот я и думаю,надо наказать их,за то что так обманывают нас!=)
Только боюсь они скажут,брака нет-ничё возвращать не будем.Надо было раньше думать.
Да деньги думаю трудно будет вернуть, не охотно возвращают деньги, если вдруг пришли домой вещь померили и поняли что не ваше, да и много других причин. Я честно таких случаев ещё не встречала. Но если вы надумаете отнести обратно, обязательно напишите о результате очень интересно как проходит эта процедура)
Если вы не встречали - это не значит, что их нет))
Я возвращала вещь - передумала и все. Имею право. И бракованную возвращала.
Почитайте ОЗПП _ очень полезно уметь пользоваться.

Процедура проходит очень просто - приходите с товаром, паспортом, чеком. Пишете заявление. И все.
Но надо знать, что не все товары так можно вернуть ( в течение двух недель). Есть ряд товаров, на которые это не распостраняются. Есть список, утвержденный постановлением Правительства. Весь не помню, но нельзя вернуть нижнее белье, лекарства, ювелирные украшения. Там список большой.
Selavita
23.09.2012
И я, аналогично. А если вещь подлежит возврату, а человек ее не себе, а в подарок купил? Конечно, должны вернуть деньги.
Кстати говоря, у меня знакомый купил в "Карло Пазолини" туфли, два раза обул - и все. развалились. Вот это я понимаю, накололи так накололи)))
в случае с обувью Пазолини будет другой пункт ЗПП - тут уже речь идет о товаре ненадлежащего качества.
У меня так брюки из Огги на 3-й раз развалились - материя поехала. А я чек потеряла ( потом нашла, правда). Поехала в магазин, вернули без вопросов. Написала заявление. Если магазин дорожит репутацией - вернет деньги без нервотрепки. Потому что после того, как брюки разъехались, то я решила, что в Огги ни ногой больше. А после того, как магазин без возражений вернул деньги ( не сильно большие, распродажа была), то его репутация вновь выросла в моих глазах
Ну вот насчёт брака это понятно. Потому в что в том же Центробувь купила ботильоны,через неделю все развалились, и они спокойно деньги вернули. Поэтому мне уж и не хочется идти туда,они меня наверно уже все запомнили)
ну если вам тысячи не жалко, то не идите , конечно
Nat@lka
24.09.2012
ну ,да, ладно...запомнили:)..таких как вы там, знаете сколько?
нет,мне кажется не много)
Jhanni
28.09.2012
Видимо их делали в каком-нибудь подвале:)
Я стараюсь покупать вещи обдуманно и потом не бегать и не ломать голову, чтоб вернуть вещь обратно. И хорошо что с этим не сталкивалась (я имею ввиду новые вещи). А вот как бракованную вещь возвращать я прекрасно знаю.
А чего ломать голову - есть закон, где все четко написано. Знать его - очень полезно. Помогает в жизни. И знать, что он работает - тоже полезно. А ситуации бывают разные, никогда не знаешь, когда это пригодится.
Вы что и правду думаете, что мы тут все неграмотные и бестолковые?)
Не в коей мере. Вы грамотная в вопросах возврата, я не сомневаюсь))

Вы не сталкивались с возвратом - сами же пишете. Я помню, как у меня была паника, когда я первый раз купила, пришла домой смотрю - ну не нравится мне. В магазине как то по другому было. Пошла, вернула, купила в этом же магазине новую вещь - носила 3 года. Просто помню это - ааааа!!! что делать!
Я сталкивалась с возвратом брака, если вы внимательно читали. Остальное я просто не приемлю и бегать не буду.
Не зарекайтесь)) вот в такой ситуации , как у ТС, вы бы смирились? Не обязательно магазин Центрообувь. Вы купили куртку за 5 тысяч, пришли через неделю, а она 3 стоит )
Кстати на Стильном была ситуация - купила в бутике дубленку за 42, и обнаружила такую же в магазине Сити за 30. Правда, она ярлычки уже срезала, не помню, чем дело закончилось, удалось вернуть или нет
Честно, смирилась бы) Да может быть в душе бы екнуло немного, но это не смертельно. А вот время бы не стала тратить на возврат, и не только время, но и нервы) Это факт, одна и та же вещь может в каком то магазине дешевле, где то дороже стоить и разница может быть существенная. Всё зависит от расположения магазина.
Kot bajun
23.09.2012
чойта... я возвращала. правда, не в центробувь. во франческо донни.
Nat@lka
24.09.2012
трудно тем, кто не уверен в своей правоте...
Я предположила, потому как такой фигнёй не занимаюсь...
Nat@lka
24.09.2012
здесь дело не в том, занимаетесь вы подобным или нет...зачем что-то предполагать,если вы просто по всей видимости никогда не возвращали ,пусть по какой-либо другой причине,деньги за товар...?Если вас устраивает, например, купить пару обуви и через неделю они у вас пришли в негодность, вы при этом просто выбросили и пошли купили новые...ну,что же,ваше право.А ведь,нет ничего проще-пришли,написали претензию и вам вернули деньги.И не нужно ничего предполагать.
Мы с вами говорим о разных вещах. Брак я возвращала и не настаиваю что этого делать не надо. Я про то что что купили, пришли домой вещь не нравится или дешевле нашли) Если вам не жалко вашего времени, то это ваше право. Я свое время ценю и не буду тратить на это.
svetka136
24.09.2012
возвращала в центробувь неоднократно - именно по той же причине, что и ТС
все проходит легко и просто.
возвращают - не возникают вообще. я только истинную причину не указывала ни разу. да они там и не спрашивают причин
Это хорошо, что хорошо кончается)
при чем тут брак??
вы бы закон о защите прав потребителей почитали, полезное знаете ли занятие))

Ряд товаров можно вернуть в течение двух недель в магазин, при сохранении товарного вида. То есть , если обувь не ношена, чек есть - несите. Только не надо аргументировать - что хочу потому что у вас подешевело. Нет, аргументы - не подошло по цвету\модели. Не подходит к моей сумочке )))
Приходите с паспортом, пишете заявение, в котором просите вернуть деньги. И все.
Брак - это другое.
И , кстати, вы не правы. Никто вам не обманывал! Можно подумать,вас заставили покупать обувь. Информировать о будущих скидках они не обязаны вас.
Selavita
23.09.2012
Придите в магазин и скажите, что просто не подходит несколько размер - например, в носах сжимают пальцы или давят на любимую мозоль, и все. Вернут, никуда не денутся.
Что касается самой ситуации, то обмана не увидела. В обувных магазинах это - обычная практика. И в сл. раз повнимательнее смотрите что покупаете. Если они на эту модель сделали такую скидку, то сомневаюсь, что вещь хорошая . Либо материал не натурэль... Но такие и не должны 1690руб стоить... Во всяком случае, если и кож.зам за такую цену, то и качество должно быть на высоте. И еще на будущее : купите книжечку "Права Потребителя" (желательно, свежего выпуска, со всеми поправками) и всю проштудируйте . И когда возникнет (не дай Бог) еще раз неприятная ситуация с магазином, будете знать что делать и когда вы правы, а когда нет.
Кстати : не захотят возвращать - требуйте начальство. Начальство не пойдет навстречу - перепишите все имена и фамилии как продавцов, так и начальства и звоните в головной офис. Не захотят мараться, я вас уверяю...
Да это понятно что насчёт акций они не обязаны меня предупреждать,я имею ввиду обман то что если они стоят 3 копейки,так пусть сразу и ставят нормальную цену,а они залупили сразу)))...как будто это нормальные сапоги,сразу понятно что в центробувь фигня копеечная!
Kot bajun
23.09.2012
в чем, собственно, обман вы видите?
Selavita
23.09.2012
Так вот в том-то и суть... Если вы сами предполагали, то зачем купили?
ЗЫ: Не ходите в Центробувь)))
Kot bajun
23.09.2012
..
Так я ж написала,что сапожки понравились,боялась упустить.) всякое же бывает.
Могу конечно ошибаться, но так по ЗОЗПП нельзя.
Вы сами прикиньте, если в случае акций народ каждый раз будет такие манипуляции совершать? Тогда все акции вообще перестанут существовать.
Можно, можно. ЗЗПП полезно знать всем - почитайте.
Если цена вещи повысилась - вам вернут новую цена. А если понизилась - то ту, по которой покупали.
pjzon
23.09.2012
Неповезло...
Сочувствия....
сколько здесь хитрожопых и просто нечестных людей. : (((
Представьте вы бы купили... ну не знаю, резину на колеса новые. А через неделю эта же резина была на 5 тысяч дешевле. Вы бы как к этому отнеслись?
Или купили регистратор, а через неделю он на 2 т подешевел. Именно эта модель.

Как бы вы себя чувствовали? Не было бы обидно, что в магазин на неделю раньше пришли?
Всё было честно: предложили - я купил. Брака нет. Поэтому ездил бы счастливо и не парилса. А вы пытаетесь схитрожопить. незачот.
Брака нет, честно все. Но вас бы не задело это? Что вы из-за того, что пришли на неделю раньше, потратили лишние 10 тысяч, которые могли бы потратить на семью, к примеру. И есть законный - повторюсь - законный - способ вернуть.
Может быть это конечно пример разной логики женщин и мужчин. Женщины более импульсивны, склонны к покупкам ( хотя я перед покупкой любой шмотки несколько дней подумаю. Если шмотка не выходит из головы - иду и покупаю).))
Если так ко всему относится(я имею ввиду скидки), то тогда можно почти всегда бегать и обменивать товар. На самом деле если брака нет, не вижу смысла отстаивать "закон". Вас же никто не заставляет насильно вещь покупать, и при том при покупке цена вас устраивает, если вы её купили бы. Какой смысл покупать вещь и потом ходить смотреть сколько она стоит. Вы меня конечно извините ,но не вижу логики)
Закон есть закон. Могу передумать, на это 2 недели дается. И не со всеми товарами.
Лично я в такую ситуацию, как у ТС не попадала. Было пару раз - просто перестала нравится вещь. В магазине безумно нравилось, сидело как то хорошо. Дома пришла - категорически не нравится. Может у них там зеркала стройнят :)?
Ага зеркала, и ароматизаторы всякие для поднятия настроения) Не спорю конечно бывает, что дома одежда не так как то сидит и что то не то, но я в таком случае просто откладываю на полку шкафа, возможно через какое то время я снова достану и буду с удовольствием носить купленную вещь)
Selavita
24.09.2012
облако112 писал(а)
Было пару раз - просто перестала нравится вещь. В магазине безумно нравилось, сидело как то хорошо.

Это так называемый "эффект трех "да" . Если продавец при примерке какой-либо вещи правильно задаст вопросы и вы на них ответите утвердительно три раза, то купите, сами пребывая как в каком-то гипнотическом сне. А потом наступает прозрение. Это прекрасно работает с легко внушаемыми и покладистыми людьми)) К сожалению. Возвращать не каждый пойдет - кому-то стыдно, кому-то лень...
я с продавцами не общалась в тот раз )))
Просто мне понравилась вещь.
Кстати, в одном из магазинов в Меге( названия не помню) зеркала, действительно, стройнят. И это искажение видно невооруженным глазом. :)
Вы просто "потребитель-террорист", слышала где-то такое выражение.
Усама бен Ладен ?
Я в магазинах обувь давно не покупаю - есть СП и зарубежные сайта. И только с СП понимаешь насколько жадные наши предприниматели, какие у них накрутки.
Правда последнюю обувь купила на распродаже - зимние сапоги 1500 рублей - вот что они стоят. И не 5, как было в начале сезона.
весь товар со временем дешевеет
ВЕСЬ

Нет, не задело бы. Я был бы спокоен и счастлив.
Не весь. Топовый, в большинстве случаев так и стоит или просто пропадает потом из ассортимента.
А что тут должно задевать? Тут нормальные рыночные отношения, которым вы почему-то удивляетесь. По-моему это вы предлагаете обманывать магазин, говоря, что обувь не подошла по цвету и т.д., хотя на самом деле душит жаба и хочется тупо вернуть путем обмана деньги.
В чем обман - это законное право.
28 статья ЗПП, если не ошибаюсь
это не обман, а мелочность))
Из мелочей состоит жизнь )
мелочность это не мелочь, но крохоборство и копеечность.))
я не скупой, я домовитый (с) Домовенок Кузя
пожалейте свои ноги, не засовывайте их в этот жуткий пластик
это же неприлично просто
я там только для деревни покупаю обувь)))
вот именно, для деревни, дом.тапочки и сланцы))
Near bird
24.09.2012
*недоумевая* и как эту обувь вообще можно носить?
Kitana
24.09.2012
любопытно, но из магазинов всегда такие очереди торчат...
по делу -сдайте. чего мучиться, красная цена у этой обуви - 300-400 р. качество ужасное. все кожзам или текстиль.
хотя сама для офиса покупала там балетки-тапки. носили 4 месяца. да и ладно всего 600 руб. думала раньше гикнутся.
красоты в данной обуви не видела.
Вообще,я когда захожу в такие магазины типа Центробувь,из меня только одна фраза вылезает-это же надо столько материала испортить!!!
ну можно сказать и так)))) правда, мои, "галоши" были очень удобные, бегать в брюках по офису было очень-очень удобно)))
Brunetk@
25.09.2012
ээх закон подлости:((
Вы успели их надеть? Если нет, то сдайте)) а потом купите вновь))) Если это прям такая беда)
Нет еще не одевала,ну ладно уж....решила оставить всё как есть.
А меня смущают магазины, где туфли стоят 200 руб. Они из картона чтоль??
Модели действительно там симпатичные.
НО ужас какие неудобные и тяжёлые. Сколько раз ходила-смотрела, ничего так и не покупала.
Автор тут заметила закономерность что обувь либо красивая, либо качественная. Сдесь плюсанусь.
Воооот,я это и имею ввиду!))) А то на меня уже там набросились,будто я ненормальная какая-то!))
ICS
12.10.2012
Сносились тут у супруги набойки на туфлях (классические лодочки на каблуке) недавно, а носить что-то надо, зашли в центробувь в фантастике, нашли вполне приличные на вид туфли с ценником 299 р, так на кассе 239 взяли. Нормальные отдали в ремонт, успели уже забрать, а супруга все эти носит, нормальные говорит туфли, ток нога устает, набойки сточит - выкинет. Ремонтировать их естественно смысла нет. Покупать там что-либо дороже 500 р не буду точно, т.к. этот китай не стоит дороже.
Новая тема