--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бизнес-ланч в Пирушке на Алексеевской

2
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень хотелось есть и зашли в Пивнушку-Пирушку, что на Алексеевской. Обслуживают быстро, да и пища не самая отвратительная...
Заказали себе по полному рбеду, а мне ещё захотелось стейк из кеты. Уж очень он красивый у них на картинке...
Короче, с основным обедом было всё в порядке, но когда принесли вышеназванный стейк, я слегка опешил... Я конечно не ихтиолог, но твёрдо знаю, что кета-рыба красная. Передо мной стояла тарелка, а на ней два кусочка с совершенно белым мясом. Подозвал официантку и попросил рассказать, какого роду-племени эта рыбка. Официантка оЧЧень резво ретировалась сказав только "сейчас". Через пару минут появилась, как я предполагаю, администратор по имени Аня. Дальнейшее совсем ни в какие ворота...
На вопрос о происхождении рыбы, аня ответила без запинки: "КЕТА!". Я возразил, сказав, что цвет должен быть другим, но Аня гнула свою линию, уже сменив интонацию. Извиняющимся тоном Аня стала мне рассказывать о том, как привезли им рыбу вот именно такую, и что это именно кета, только (внимание!!!) с НЕРЕСТОВЫМИ ИМЕНЕНТЯМИ! И мол сертификат-то у них на неё есть и описаны там эти нерестовые именения, но вот только предъявить сертификат она может мне только через недельку... (а почему же не через месяц?)
Весь этот цирк напоминал самое хреновое разводилово.
...с нерестовыми именениями

Пардон, что за термины?
А Вы приходите в Пирурушку и будет Вам таких терминов целое море! Ну мне так кажется...
Кстати, а Вы ничего не слышали про опечатки?
опечатки???
Добрый Э-э-эх писал(а)
Кстати, а Вы ничего не слышали про опечатки?

Два раза, в одном и том же слове, по-разному?
Вы посты за собой читаете?
Кета с нерестовыми изменениями..эт девочка, которая уже выметнула икру..посему потеряла цвет...белая-прозрачная рыбина-таж кета с теми же вкусовыми качествами;)))
в сертификатах это дело не прописывается..потому что сертификат выдается не на партию товара, а на его производство и реализацию.
в качественном ужостоверении, которое дается на партию, так же не прописывается...какого цвета рыба и рыба эта еще девушка или женщина;)))
так что...читайте литературу)))
Рискну заметить, что что кета сделавшая своё нерестовое дело не меняет цвет своего тела (читай мяса), так что Ваши попытки защитить ту рыбку выглядят жалко...
А вот про сертификат , который через неделю, тоже есть логичное объяснение?
еще раз повторю.в сертификатах не прописывают - снерестовыми измененинями рыба или нет.
из словаря:

"Кета
Oncorhynchus keta

Кета наиболее широко распространенный и массовый вид дальневосточных лососей. В море кета имеет серебристую окраску, без полос и пятен. Серебрятся и основания лучей хвостового плавника. В реке окраска меняется на буровато-желтую, с темно-лиловыми или темно-малиновыми полосами.

Ко времени нереста тело кеты, а также нёбо, язык и основания жаберных дуг становятся совершенно черными. Зубы, особенно у самца, увеличиваются, а мясо становится совершенно нежирным, беловатым и дряблым.!!!!"(с)
это и есть н-е-р-е-с-т-о-в-ы-е- и-з-м-е-н-е-н-и-я!
качество продукта соответствует стандарту- на что имеется качественное удостоверение с поставки и менно этой рыбы. единственное, видимо Анна не знала, что в удостоверении не прописано, что кета с нерестовыми изменениями.

думаю, этой информации Вам будет достаточно, ибо я обширно ответила на Ваш вопрос.
Цвет кеты как мы с вами видим из достоверного источника... реальный и то, что вы ели действительно была кета.
теперь перейдем к вопросу "выглядит жалко"...
???
Datchanin
11.09.2006
зачотный ответ, 5 баллов
да..а насчет малобюджетная...Вас это волнует? хотите поговорить об этом???;)))
Datchanin
11.09.2006
психолог однако...
Datchanin
11.09.2006
А вы её попробовали???? Белая и красная рыба как в жареном, так и варёном виде весьма отличается друг от друга по вкусовым качествам...
"БИЗНЕС ланч" в пивнушке. Уже смешно.
Кстати, отнерестившуюся рыбу, она после данного акта любви вскорости дохнет, даже лесные зверушки не едят. Себестоимость это продукта видимо сказочная.
Новая тема