--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Академия Здоровья-выкачка денег

Общая тематика
781
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я в бешенстве! муж долгое время страдает от сильных болей в ноге, по врачам ходить отказывается т.к. после пары обращений в разные клиники и не выяснив никакой причины врачам не верит...Кое как его уговорила пройти МРТ в Академии Здоровья, но при звонке на запись на МРТ посоветовали сначала сходить к неврологу за консультацией при этом прихватив все ранее справки и обследования.25.10. 12 пришёл на приём к БОГОМОЛОВУ в 33 больницу, заплатил 600 руб и за что???врач высшей категории как сидел за компьютером так и уткнувшись туда сквозь зубы спросил что болит. муж ответил-нога, ответ идите на МРТ. И всё! за что мой муж отдал 600 рублей. он так и не понял. невролог БОГОМОЛОВ даже ни разу не взглянул на него, не говоря уже о том, чтоб посмотреть выписки, спросить об каких то обострённых заболеваниях ,о том что беспокоит и хотя бы где болит. Как доверять после этого врачам высшей категории? только деньги дерут, а там глубоко наплевать, что там у пациента. Естественно на МРТ в данную клинику мой муж не пойдёт, и всем расскажем насколько наплевательское отношение к больным в этой Академии.
alex07150
25.09.2012
Наверно это действует то что находится в 33 -й больнице . у них там традиции такие издавна еще с советских времен . Вот и действует как инфекционная болезнь . наплевательство тоже заразитетельно .
именно 33 больница
Las814
25.09.2012
обратитесь в диагностический центр, там за деньги хорошо работают
муж не верит уже никому,убедить куда то обратиться ещё довольно сложно,а такое отношение как в 33 больнице ещё больше утвердило в нём мысль,что никому мы не нужны со своими болезнями
kim5+
25.09.2012
Дык, обращаться надо не в частные клиники, где все построено по принципу "ведения бизнеса" - как можно больше выкачать денег... Идите к обычным врачам, в обычных поликлиниках. Если не хоитте к обычным, то советую Вам обратиться в федеральную больницу "Приволжский Окружной Медицинский Центр", а конкретно, в стационар №2, который территориально находится на ул.Гончарова. Там профильная неврологическая больница. Можно записаться на платной основе к неврологу, и получить вполне квалифицированный осмотр. Ну или, в ННИИТО (кстати, расценки там побюджетнее).
Учтите - это государственные больницы, федерального значения, а не частные тарантайки, куда персонал идет "за деньгами", а не за проф.навыками! Как вариант - в областной диагностический центр...
В городе полно государственных больниц, где за деньги, можно получить квалифицированную помощь. А Вы все ищете попрестижней, а потом жалуетесь, какие врачи все негодяи ((
так вроде 33 больница не частная была всю жизнь или эта Академия здоровья просто там помещение арендует? вообще муж собирался сходить на МРТ,а его зачем то отправили к разводящему на бабки неврологу ..Кстати на ПОМЦ тоже полно негативных отзывов
kim5+
25.09.2012
Вот откуда ноги растут... Вы сначала узнайте, куда Вы обращались и зачем! Пришли в Академию здоровья, а Вас отправили в обычную гор.больницу... Вот чудеса то!
Я не могу Вам сказать, что за врач "осматривал" Вашего мужа, и где этот врач получает зарплату. Допускаю даже вариант, что он вполне себе может работать и в 33-й больнице (или в какой другой гос.структуре), а в Академии только подрабатывать (допустим, на полставочки). Но лучше бы Вам, побыстрее это выяснить. Как бы, перед главным врачом 33-й больницы (или Академии), не выставить себя идиотами ;)
Дожили... Люди забрасывают слюнями врача и мед.учреждение, не разобравшись даже, где этот самый врач работает...
да мне наплевать где он работает ,главное что работает и на больных зарабатывает бабки при этом ничем абсолютно не помогая,если вы не в теме и не можете вникнуть в суть вообще , то зачем вы вообще откликнулись и гнусавите сейчас только для того чтоб заработать себе определённый уровень ,и выгораживаете хрен знает кого.,то это вы выставляете себя идиотом.мы знали прекрасно куда обращались и зачем .если вы из обычной бесплатной поликлиннике то вам наверное стоит просто по умолчанию ещё хотя бы раз 20 прочитать текст,а не разглагольствовать по поводу кто,что и куда
Так тогда в заголовке так и пишите - жалуюсь на врача Богомолова, зачем пишете Академию здоровья????? В вашем первом посте абсолютно не видна связь между Академией и вашим врачом неврологом. Чего тут клеветой заниматься?
Данный невролог работает в Академии здоровья,куда мой муж записался на приём и где он заплатил за это,какая тут клевета?главврач покрывает этого невролога описывая мне его как высоко компетентного специалиста,но видать только для своих да наших.Вот если к примеру вы пришли в кафе,а вам что-то не понравилось по блюду ,вы же не будите жалобу писать на повара,а в целом напишите про кафе...
kim5+
26.09.2012
Я с Вами полностью согласна. Совершенно неважно, где он работает - он должен выполнять свои обязанности. Но увы, Вы обратились в систему бизнеса, так что, я ни чуть не удивлена, что именно так все и вышло.
Ваш гневный выпад на тему "гнусавите", могу опровергнуть - я совершенно не гнусавлю, у меня вполне четкая речь и даже вполне приятный голос =)
Чем Вам помочь, я даже не представляю... Вы ведь не совета просили в стартовом топике, а лишь изливали гнев и эмоции (при чем, довольно невнятно)... Соответственно, получили в ответ только эмоции и высказанное мнение по поводу всей ситуации.
В первую очередь, определитесь, что вы хотите сделать? Докопаться до сути и заняться лечением, либо просто провести МРТ и уже дальше идти "по своим" врачам?!

МРТ в Нижнем Новгороде можно сделать в гос. учреждениях или на базе частных клиник. На территории 5-й больницы работает томограф от частной фирмы из Санкт-Петербурга (Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем). Эта же фирма сейчас установила томограф на территории больницы 39. Ещё раз подчеркну, что 5-я и 39-я больницы только предоставляют свои площади. Но, на него уже достаточно много имелось нареканий. В настоящее время наибольшей резрешающей способностью обладает МРТ в областной больнице им. Семашко (ул. Родионова, 190. Тел. 467-60-97). Так же - в Приволжском Окружном Медицинском Центре (стационар №2, ул. Гончарова,12). Если хотите пройти консультацию невролога - обратитесь к зав. отделением Бокову Игорю Александровичу, стоимость первичной консультации порядка 550 руб. тел. 252-35-54. Так же, можно пройти МРТ тел. 252-53-62). Цены на МРТ в гос. учреждениях ниже. Можете обратиться в областную больницу им.Семашко. Ещё МРТ имеется в железнодорожной больнице, но этот аппарат очень, очень старый. Кстати, необходимо отметить, что МРТ - метод исследования преимущественно мягких тканей. Поэтому заключения современных СПИРАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ томографов (КТ) представляют не меньший, а в некоторых случаях и больший интерес (например,повреждения костной ткани, наличие крови в головном мозге). Цены на компьютерную томографию ниже. Самым современным компьютерным томографом в Нижнем Новгороде сейчас является томограф Неврологического госпиталя ветеранов войн (пер. Гоголя д.9, около гостиницы Нижегородская и Строительной академии). Спиральный томограф имеется в Приволжском окружном медицинском центре (стационар №1) и в ННИИТО (Верхне-Волжская набережная). Имеется спиральный компьютерный томограф и в Областном диагностическом центре, но при записи на обследование, уточняйте что Вы записываетесь на СПИРАЛЬНУЮ КТ. Хотелось бы заметить, что метод обследавания должен определять не больной. Поэтому делать ли спиральную КТ, МРТ, МР-ангиографию всегда должен определять врач, который будет работать с Вами после обследования.
Мой Вам совет, сходите все таки, к обычному "бесплатному" врачу, и послушайте, что он скажет!
Удачи Вам, и терпения =)
вот за эту инормацию огромное спасибо,а то начали демогогии разводить.муж и пошёл к неврологу,чтоб тот сказал ему ,что же на самом деле нужно делать и как верно вы подметили,какое именно нужно обследование т.к. нога болит,но мягкие это ткани или сустав понять невозможно,а этот врач даже не соизволил хотябы пощупать больную ногу,взглянуть на неё да и на кучу справок,что он принёс....по всей видимости надо опять искать другого врача,но это может быть бесконечно т.к. у кого не были все говорят -ты здоров,поболит перестанет и пр.соответственно отношение ко всем этим знахарям определённое...Вообще я не просила в посте никого и ни о чём ,просто мне так стало обидно за то,что нас лечат такие равнодушные души,какая то безъисходность,такое впечатление ,что все такие врачи только наживаются на больных,потому что куда не ходили,отдавали только бешеные деньги ,а в итоге нога болит ещё больше,никто не может помочь...Муж прописан в области,каждый раз в районную пол-ку не наездишся,да и очереди там огромные.вот урывками и ходит на консультации то к одному,то к другому..Кстати главврач на мою жалобу ответил:ну этот же БОГОМОЛОВ нейрохирург операционный,чтож вы хотели?вот если вам нужна операция будет я бы советовал только к нему...я была в шоке
vehfdtq
18.11.2012
Большое спасибо за подробную информацию
Мою жену там за деньги до слез довели. И это при том, что ей в то время беременной, пришлось огромную очередь из бабулек отстоять. Даже за деньги. В диагностический центр больше ни ногой. Превратили его в поликлинику для пенсионеров из области.
А когда он таким не был?
везде такое отношение. наша организация по ДМС приписана к ПОМЦ. пришла я с болями в колене к хирургу, он писал что-то в карте, посмотрел мне в лицо и сказал, что я не его пациент. я ему парировала, что 4 года назад пришла с такими же болями, что мне прописали лекарства, физио ит.д. ответ был один, вы слишком молода чтобы болеть.. послал к ревматологу. та тоже прокомментировала , что я молода и болеть не должно ничего. направила на узи и снимок. воспаление в коленке , и начало артрита.. вот так вот..
MNG3373
25.09.2012
Что то мне напоминает))). Лет 5 назад было дело. Заболели ноги сильно. Куда я только не ходила, меня даже смотреть не хотели, типа вы сами все надумали, попейте успокоительное. И тоже про возраст. Типа вы еще молодая женщина. И у вас ничего не может болеть.
alex07150
25.09.2012
Блин . а старым говорят . "так ведь возраст ! чего же вы хотите ?" ложитесь и помирайте ..типа уже пора !
kim5+
25.09.2012
У пожилых людей, действительно, возрастные изменения такие, что из больниц можно не вылазить. И надо критично оценивать, состояние требующее медицинского вмешательства, от состояния надуманного.. Порой, достаточно соблюдать режим дня, труда и отдыха, чтобы ничего не беспокоило. А Вы посмотрите на наших бабушек - за автобусами побегают, по рынкам намотаются, котомки с тележками потаскают.. А потом приходят к терапевтам и начинают рассказывать про свою горе-судьбу, что везде болит и ломит! Что тут остается сказать? Возраст - не проходят бесследно, такие вот марафоны... Надо понимать!
Либо бегать и готовиться "ложиться", либо дозировать нагрузки и щадить организм.
Свою голову, ведь никому не приставишь!
у меня вообще сложилось такое впечатление,что вы,как представитель бесплатной медицины,просто ненавидите людей и иже с ними и любой мало-мальский человек с проблемами здоровья вызывает в вас нестерпимое раздражение,будто к вам на приём пришли и чего то просят,а вы ещё говорите,что надо в бесплатную поликлиннику идти.Да ни за что на свете,сидеть в очереди километровой ,а потом у уже ненавидящего тебя врача спрашивать помощи
tmsnab
26.09.2012
И мне напоминает, только меньше года назад. У мужа начала сильно болеть нога, куда нас только не направляли! Закончилось все ПОМЦем - протезированием тазобедренного сустава. И то дважды!
Правда, у него был полис ДМС, так что по врачам, на анализы, МРТ шли именно в учреждения из списка по ДМС. Но на само протезирование конечно полис не распространяется.
в 78 лет, еще рано болеть!))
так и я о том же. я молода, красива, бодра))))
kim5+
25.09.2012
Это случаем было не в КБ№3? И насколько я поняла, Вас таки отправили на УЗИ... И при выявленном заболевании, я больше, чем уверена - начали лечение (либо дали рекомендации). Развитие событий надо описывать до конца!
Жду продолжения, а не догадок ;)
ну почему догадки. на узи послали, скрипя сердцем, даже на анализы направили, сделали и успешно потеряли. лечение со словами - вы слишком молода, чтобы у вас что-то болело, назначили)
при этом они 2 теряли в поликлинике мою карточку. и говорили, а что мы можем сделать..
kim5+
25.09.2012
В поликлинике? Теряли карточки? Дык, Вы про какой ПОМЦ говорите? Про первую поликлинику, которая недалеко от скобы? Там все решается просто... Если считаете, что Вас ущемили в осмотре/рекомендациях/лечении и т.д. Просто идете к заведующей, и рассказываете развитие событий. Поверьте - работает это успешно!
про этот ПОМЦ, только на ул. Воронова. я ругалась с ними 20 минут, чтобы они карточку мне нашли, а потом еще столько же из-за анализов.
trimm
25.09.2012
Очень странно. Меня, например, он как раз порадовал после районных пол-к. В том числе и отношением к людям.
чем именно?) каким отношением?
kim5+
25.09.2012
Значит, все таки, про 3-й ))
По поводу регистратуры, скажу точно - работают отвратно.. Дошли бы, до второго этажа, до кабинета Хайтарова. После этого, и карточку бы сразу нашли, и совершенно по-другому разговаривать бы стали... В такого рода учреждениях, по два раза жаловаться не надо!
Да и потом, Вы написали, что лечение Вам все таки было назначено. Так что, не следует наговаривать на врачей ))
У регистраторов и врачей - совершенно разные обязанности, а Вы пишете общий гневный опус...
нет. не гневный опус. отнюдь.но не пойму, зачем каждый раз подчеркивать, что в таком возрасте я болеть не должна, причем это было сделано всеми врачами, которые меня осматривали. хирургом, ревматологом, узист , который сначала с издевкой со мной разговаривал, потом увидев воспаления в обоих коленках, стал говорить более спокойно. почему все и всегда общаются так, будто мне делать нечего, только по поликлиникам ходить, они разговаривают, общаются будто я им бабла должна. я пришла с болью, 4 года терпела, а вот тогда не смогла.
почему врач ревматолог - прописывает лекарства, физио и говорит, я не знаю, чем вы там больны, ну попейте вот это. сделайте уколы, и физио. потом придете. но возраст у вас конечно молодой.
года 3 назад была в помце у маммолога. гинеколог направила. осмотр был со словами- я бы на вашем месте сделала бы пластику груди. она у вас не очень красивая, не нравится мне. и так 10 минут, пока щупала. потом советовала сделать пластику в какой то клинике и еще где -то.. нет слов.. если честно, я была в шоке. а врач молодая.
потом была еще раз у маммолога, взрослой женщины, очень приятная, умная. ничего не сказала по поводу формы моей груди, дала советы.
а еще лучше тут недавно. был медосмотр в помце. половину специалистов забыли. я сама записалась к гинекологу. потом звонят из помца, мы тут забыли вас отправить к гинекологу и на узи брюшной полости, приходите. я им я вот записана, приду тогда-то. хорошо, будем ждать. прихожу, говорю у меня медсомотр, я записана, в ответ получила- я вам карточку не дам. ладно, я взяла карту здоровья и свою карточку обычную. прихожу к гинекологу, мне в ответ- жалобы есть. говорю да нет. значит здорова. потом вопрос- вы как ко мне по медосмотру или на прием? я говорю и так и так. сделала милость посмотрела врач меня, на вопрос что ж делать, у меня вот такое то заболевание. ответ был щедевральным - вот придете ко мне на прием обычный, будем с вами решать, а в рамках медосмотра я все сделала.. ))) нет слов..
kim5+
25.09.2012
Маммологи, гинекологи... Вы недовольны всем мед.осмотром? Да мало ли, кто чего говорит, и кому чего не нравится.. Она Вам высказала свое субъективное мнение, которое касается не здоровья, а чисто эстетической внешности. Вы были вправе ее одернуть, и намекнуть, что пришли сюда на мед.осмотр, а не на конкурс красоты! Скорее всего, та молодая врач-маммолог, когда то работала в центре, в который отправляла Вас. Так сказать, давала возможность "заработать" бывшим коллегам.

Про "половину забыли записать", дык Вы же сами говорите, что Вам потом позвонили, и уведомили об этом! В поликлинике, каждый день проходят мед.осмотры абсолютно разные многочисленные организации. У каждой - своя направленность... Вполне могли и забыть, кому то вписать необходимых врачей, но ведь главное, что вспомнили, и даже сами позвонили!

По поводу гинеколога... Она Вам все правильно сказала! Задача мед.осмотра - выявить патологию, если таковая имеется. Более детальный подход, уже относится к лечению. На мед.осмотр выделяется 2 часа от приема, остальное время расчитано на прием лечения. Если она будет с каждой пациенткой рассиживаться на мед.осмотре, то времени до ночи не хватит. Вам выявили? Отлично, записывайтесь на прием (который предполагает лечение), и вот тогда, можете задавать вопросы, и выяснять причины!
к гинекологу я была записана на прием. а медосмотр был так, как бы попутно.
в помце осмотр - переписывание с одной страницы карты на другую. тогда зачем дергать людей с работы, зачем мне отпрашиваться, чтобы туда идти, просидеть по 4 часа в душном здании. удовольствия мало.
позвонили сами? ошибаетесь. я пожаловалась на работе на плохое качество осмотра, и о чудо, через полтора месяца после медосмотра вспомнили что парочку узи не сделали, и парочку врачей забыли. именно забыли.
Вы ПОМЦу кем приходитесь?
kim5+
25.09.2012
На прием, но таки просили поставить "мед.осмотр" ))
По поводу переписывания карты - не могу согласиться. Потому как, ежели имеется какая то патология, то как минимум - назначаются анализы, а за тем пишется заключение на основе осмотра и результатов анализов... Из чего складывается дальнейшее лечение.
Но это, если Вы пришли на прием, а не на мед.осмотр ) Мед.осмотры же, в свою очередь, практически ни чем не отличаются в разных медицинских учреждениях. В частных клиниках, дык вапще, занимают полчаса реального времени (вместе с оформлением документации и перекурами).
ну да, мне надо было еще раз приехать в помц, чтобы сходить на медосмотр. как то у меня работодатель не особо любит хождение по врачам. отпрашиваться по 10 раз не могу. вот и просила оставить.
анализы не были сделаны, даже не предложены. диагнозы переписаны с одной страницы в карту здоровья.
так кем вы помцу приходитесь?
я работаю в автосалоне и каждый день читаю, что в автосалонах работают доморощенные специалисты, ПТУ-шники, никто ничего не хочет и не умеет делать.
Везде жалобы на всевозможные компании и организации...
Вопрос такой: где работают все те, которые постоянно жалуются? На другой планете?
2 месяца прошло. вернуть былое????
Ortus
25.09.2012
сразу потребовали бы деньги назад и все
да я бы тоже там подняла скандал, муж просто не считает нужным связываться с наглецами и по...истами,пытаемся ещё дозвонится до главного врача этой академии,что интересно он скажет на сей факт
trimm
25.09.2012
Я так и не понял причем здесь "Академия Здоровья", если наплевательски к своим обязанностям отнесся врач 33-й больницы?
kim5+
25.09.2012
Скорее всего, там имелось ввиду, что данная Академия Здоровья, арендует помещение на территории Городской больницы №33... Просто, ТС некорректно выражается. Я сама, прочитав 1-й раз, вылупила глазки по размеру монитора...
trimm
25.09.2012
Ну даже если и арендует, никто не мешал человеку бесплатно на прием сходить.
А так - поток сознания какой-то бессвязный.
kim5+
25.09.2012
Дык и я про то... Сходили бы для начала в обычную бесплатную поликлинику по месту жительства, а уж потом, в Академии всякие лезли. Про поток сознания, тоже согласна. Похоже, что ТС сама не в курсе, куда и зачем они ходили, кому деньги платили, и чего хотели.
ну да по вашему я совсем из ума выжила .Что такого не понятного я написала,что все поняли,а ким" глазки вылупила".Муж собирался записаться на МРТ ,а ему навязали консультацию невролога,который за энную сумму даже не взглянул на пациента.и что вы всё со своей бесплатной поликлинникой,где вы её видели,эту бесплатность...и если например человек прописан в области,то кто его в городе бесплатно примет
kim5+
25.09.2012
Зачем же так нервно реагировать? Глазки я вылупила по поводу того, что пыталась понять... Каким местом к "Академии" относится врач ГКБ №33... Который, как Вы выразились, наплевательски отнесся к пациенту.
Так бы и писали, что не врач 33-й больницы, а врач "академии". И что пришли Вы туда, потому что Вам навязали... А навязали потому, что Вы изначально обратились в систему, где основная задача "выжать денег". Бесплатную медицину я видела, и пользовалась, и даже вполне успешно! Как работник, этой самой бесплатной медицины, могу сказать точно - квалифицированные врачи существуют не только в частных медицинских центрах. В частные клиники они приходят всё из тех же городских больниц... И идут туда, не для развития проф.качеств, а тупо, "за деньгами". Изначально, обращаясь в подобные заведения, я не знаю, чему Вы удивляетесь!

Если человек прописан в области, именно для таких, у нас существуют областные больницы, Вы про такие не слышали? Вы даже можете позвонить, и записаться на бесплатный прием (правда, очередь может оказаться внушительной)... Но, всё становится намного проще, если Вы готовы заплатить деньги - тогда все очереди и проблемы отпадают!
Зачем Вы поперлись в частную клинику? Гос.больниц полно, где врачи работают с высшей категорией и К.М.Н., и куда попасть за наличные деньги - очень даже просто!
Как вариант, я Вам написала, куда можно обратиться за качественной помощью =)
а вы тогда случайно не делаете МРТ бесплатно,раз вы работник бесплатной медицины?
kim5+
25.09.2012
Увы, нет =)
apriel
26.09.2012
я посмотрела- kim5+ 25 лет, но она дает советы и резюмирует всё! охренеть, сама -то болела и ходила в наши мерзкие поликлиники и больнички?
она просто близкая подруга вероятно этого невролога,вот и защищает его
trimm
26.09.2012
Разумеется. И я, наверное, родственник того врача - скорее всего сын. Охренеть логика.
мед институт в 24 заканчивают,так что она может быть очень и очень компетентна)))
trimm
25.09.2012
Что-то мне подсказывает, что ее делают бесплатно при наличии показаний и ОМС соответственно.
будем узнавать...но не уверены..
мрт делают бесплатно, но умереть будет быстрее , чем дождаться.
да это точно.мы узнали-запись на 2014 год
Золотые слова... Май, представь, муж дождался бесплатного МРТ! Через год и месяц. :))) Возможно, сейчас МРТ нужно ждать еще дольше.
Nemir
19.11.2012
То что частные клиники выкачивают деньги а не здоровье лечат уже доказано было, была так называемая "контрольная закупка" где врачи направили клиента на ненужные и дорогие анализы и были поставлены несуществующие диагнозы.
Странно что у вас до сих пор не поставлен диагноз, уж чего чего, а диагностическая медицина сейчас на высшем уровне, любое заболевание диагностируют быстро и точно, другой вопрос как и где его лечить, вот где могут возникнуть проблемы
chehlov
19.11.2012
У моей мамы лет 10 назад тоже болела нога. Прямо иногда даже ходить не могла. Причем это началось давно, периодически усиливалось, ну ей ногу и лечили. Ну и чуть до инвалидности не залечили.
Пипец, нога то оказалась совсем ни при чем в результате! Кое как выбили направление на снимок на японском томографе (на русских это не разглядишь). В результате выяснилось, что это позвоночная грыжа, нерв там пережало. Резать у нас такое дело еще не научились, лотерея, даже при удачной операции потом может быть рецидив еще худший. Остановились на уколах, обкалывали несколько сеансов, практически все прошло и замечательно ходит сейчас.
Так что дело вам говорят, идите в хорошую больницу, пока до инвалидности не дошло.
- Совет хороший, но вот каким образом вычислить эту самую больницу, в которой не залечат, не надумают диагноз, не обдерут как липок и не нахамят без повода? Сама я становилась жертвой как дорогих частных клиник, так и государственных больниц, поэтому теперь вообще ни к кому не обращаюсь, но сейчас вспомнила не мой случай..
Несколько лет назад познакомилась с одной женщиной, сын-подросток которой перенёс три подряд полостных операции по диагнозам, которые в итоге не подтверждались! У мальчика болел низ живота и в первый раз, особо не заморачиваясь, эскулапы определили у него банальный аппендицит и прооперировали в тот же день. Аппендицита не оказалось. Мать забрала мальчика из горе - больницы и обратилась к частникам. Там, сделав УЗИ, врачи сказали, что у мальчика холецистит в критическом состоянии. Удалили желчный пузырь, в котором не оказалось ни единого камушка! Вот как, спрашивается, делали УЗИ?! Следом мальчику поставили ещё один диагноз - ущемление грыжи. Прооперировали. Ничего не ущемилось! Боли продолжались, и тогда отчаявшаяся женщина повезла ребёнка в Москву, в диагностический центр. Оказалось, что у мальчика трещина в шейке бедра, которая отдавала болевой синдром в виде боли в животе! И вот как это называется?! Три ненужных операции, три наркоза подряд, непоправимый ущерб здоровью... и это не озвучивая тех материальных затрат, которые понесла далеко не богатая семья... Когда я спросила женщину, почему она не обратилась в суд, она горько улыбнулась и ответила, что у неё нет для этого не только денег и сил, но желания биться в закрытые двери...И она, к сожалению, права...
chehlov
19.11.2012
7 раз отмерь, 1 отрежь. Лучше пройти несколько независимых обследований, чем сразу под нож. Про аппендицит это вообще жесть какая то, у самого резали. Неужто можно ошибиться в диагностике, там ведь достаточно в нужную точку пальцем тыкнуть, как пациента складывает от боли.
- Да я сама в шоке, хотя думала, что меня уже ничем не удивить после того, как представители самой благородной профессии в течение почти трёх месяцев (!!!) уверяли меня, что беременность развивается прекрасно, а на самом деле плод был уже мёртв...
Новая тема