--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбали отключать электричество на ул.Сурикова-ул.Медицинская!

Общая тематика
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А с электричеством ещё и интернет до кучи.
"Третья столица", а живём как в каменном веке. Коллеги/знакомые за границей вообще ах...ают и уже не верят мне, что так часто можно пропадать со связи из-за отключения эл-ва. Комп мощный, UPS не прокатит :(
Выручает только ноут + МТС'ный модем-флэшка.

З.Ы. Иногда хочется выяснить ответственного за эл-во на р-не, купить бензопилу "Дружба", зайти и подружиться :D))))
в первых щербинках тоже практически каждый день отключают, вчера около часа без света сидели... время на приборах с индикатором времени (плита, микроволновка) уже не помню, когда и настраивали, ибо бессмысленно, все равно через полдня снова все собьется...
тоже выбешивает, если честно... ((
Mazda3
27.09.2012
Ольга 570 писал(а)
в первых щербинках тоже практически каждый день отключают, вчера около часа без света сидели...

во сколько?
где конкретно в первых щербаках живете?
вас конкретно номер моего дома интересует?
Mazda3
27.09.2012
ну или примерное расположение ближе к рынку, дальше от рынка...
просто у нас ничего не отключают. но мы приходим после работы поздно, возможно поэтому я не в курсе.
по мигающим часам на микроволновке видно, что отключали... а вчера даже в школе не было электричества, ребенок сказал... живу ближе к Открытому материку.
недели две назад (я в отпуске была, сидела дома), света не было с 11 дня до 8 вечера... были вынуждены сходить в магаз за спичками, так как не только чаю нагреть, но и газ не зажечь... ) чай варили в кастрюле, ноут разрядился, вай фай не работал, городской телефон разрядился, мобильник заряжала в автомобиле, просто конец СВЕТА... )
Мож найти кто конкретно ответственный за это безобразие и делегацию собрать?
А то мы молчим, а они мож надумали вообще отопление зимой поотключать... :)
Что мешает юзать UPS с ноутом? :-D
тяжело за собой везде таскать :)
UPS? :-D
Весенний КотЕГ писал(а)
Что мешает юзать UPS с ноутом? :-D

Ноут заведомо слабее десктопа. У меня на десктопе N (а может даже и M) виртуальных серверов крутится. БП у десктопа 450Вт - "гражданский" UPS от APC или IPPON за $100-$150 продержит такую железку минут 5. Чтобы держать полчаса-час, а то и два - нужен UPS за $500-$1000.

Но речь не об этом. Это не кратковременные отключения. Помню был ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ когда ваще вся улица Сурикова и улица Медицинская "погрузились во тьму". Я тупо даже колбасы не смог купить в магазине - не работали электронные весы :(

P.S. Хотелось бы знать кто действием или бездействием вызывает такой бардак. Конкретно: Ф.И.О., адрес... а не безликое "ЖКХ такого-то района".
Про бензопилу "Дружба" (см. выше) конечно шутка, а вот просто в глаза посмотреть этому человеку и спросить "какого хрена?!" + с делегацией жильцов дома хочется.
Без разборок - просто ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ. Может и правда проблемы? Может мы чем помочь можем (в починке) ? Как-то так...
во всем виноват Чубайс! (с)
девел0пер писал(а)
Чтобы держать полчаса-час, а то и два - нужен UPS за $500-$1000.

это лучше бензиновую тарахтелку-генратор купить - и на балкон :)
К сожалению тарахтелка стартует дольше, чем переключается UPS.
Нужно именно бесперебойное электропитание.
все вопросы к МРСК: www.mrsk-cp.ru/ и НСК: www.nsk.elektra.ru/
кстати, дальше, ещё "веселей" будет, т.к. всё их оборудование постепенно изнашивается и на новое практически не меняется из-за жадности хозяев компаний и жажды получения высоких дивидендов, что грозит технологическим коллапсом
Новая тема