--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достали придурки на дорогах

Благодарность
10
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalunchik
27.09.2012
Сегодня утром, около 8.00-8.15, двигаясь по пр.Гагарина и поворачивая в сторону метромоста, один (не буду говорить плохие слова, но очень хочется), "подрезал" меня, считая себя правым, но это не так.

На перекрестке пр.Гагарина- ул.Студенческая имеется две полосы для поворота налево. Я стояла первая в ряду на крайней левой полосе, Тот крендель справа от меня, впереди от него была газель. загорелась стрелка и все начали движение. Так вот ПОЧЕМУ ни кто не умеет правильно проезжать перекрестки???????? Когда я начала движение меня сначала подрезала газель (на рисунке красная стрелка), я притормозила, дабы избежать ДТП, но тут же мне вслед начал сигналить тот крендель (при этом он ехал по траектории газели). В итоге картина: мне пришлось практически оказаться на встречной полосе. Но тут дело этим не закончилось, Крендель сначала ехал за газелью, и сигналил мне, но ему и этого оказалось мало, он решил еще меня "поучить", мол я неправильно проезжаю перекресток, в качестве "обучения" он решил меня совсем зажать (на моей полосе оказалось препятствие) и резко выскочив передо мной он еще решил притормозить. Благо и опыт у меня имеется, и нервы железные, но мне не понятно где учат таких водителей???? И когда у нас кончится дискриминация на дороге по половому признаку????

Я не поленилась и нарисовала траекторию правильного и неправильного движения. И газель и крендель двигались по "красной стрелке".
ЛЮДИ!!!! Учите правила проезда перекрестков!!!! Не срезайте углы!!!
AMIV
27.09.2012
Вы ошибаетесь! Траектория движения авто на перекрестке ни где не оговаривается! В границах перекрестка не может быть встречного движения!!!! Читайте ПДД!!! И как авто на месте может повернуть на 90 градусов, если только на ручнике)))... А то что они начали "учить", то козлы!)))...
Я и не говорю, что машина должна поворачивать на 90 градусов, вы учитывайте, что это все-таки схема и не более того.
Что значит в границах перекрестка не может быть встречного движения? если вы посмотрите на рисунок, то увидите: дорога была двух полосная (ну т.е. при повороте налево, мы ведь рассматриваем именно эту ситуацию), тот водитель двигался по красной полосе, я нахожусь относительно него слева, я повернула, так мне что же его еще надо пропустить на "мою" полосу? А в данном случае получается, что либо я его пропускаю, либо оказываюсь лоб в лоб со встречкой (я то ведь уже повернула и на "своей" полосе не оказалась. Газелист меня увидел и выехал на "свою" полосу ( я опять же имею в виду когда мы повернули, но он на нее повернул с середины "моей" полосы, а Тот так просто меня зажал.
Возможно я просто не так описала всю ситуацию...
По поводу траектории - т.е. вы считаете, что со второй полосы (моя первая) можно повернуть в первую полосу? а мне тогда куда? А не пропустить ли мне весь поток машин со второй полосы, ну так просто, потому, что я "ездить не умею"....
Мне говорили, что на этом перекрестке постоянно так ездят, срезая углы (именно со второй полосы)
а вот вам картинка как делить пространство на дороге, а то я смотрю ну просто ооооочень опытные водители ( это камень не только в ваш огород) меня заклевали.
Так вот вашему вниманию правильный поворот, а вот когда из второй полосы в первую - это неправильный поворот!!!
AMIV
27.09.2012
Да что вы ругаетесь)... Вы просто своим маневром ввели в заблуждение других участников ДД! Они подумали, что вы хотите проехать прямо)))...
А я и не ругаюсь, просто в данной случае я права, и я знаю, что я права, и стаж у меня нормальный. Поделившись, я и не думала, что будет столько отрицательных сообщений, вот я и представила на обозрение кучку картинок! Я не знаю, что он там подумал, но факт в том, что он меня подрезал, да еще стал быковать!
AMIV
27.09.2012
Согласен, что быковать плохо! Если бы мог рисовать, то нарисовал бы вам как можно, а как не нужно! И если двум авто показался ваш маневр не понятным, то может быть дело в вас!)... И самое главное, внимательней на дорогах и берегите себя и свои нервы)....
А это уже интересно, у нас едут не как правильно, а так, как удобно!!! Я жду вашего рисунка - как я должна была ехать и как должен был ехать он. А завтра я нарисую тоже рисунок поточнее, и покажу какая траектория движения оказалась у меня...
А также я жду от всех, кто говорит, что я была не права , подтверждение своих слов также с рисунками.
Просто конечно, у меня нет крутого номера, поэтому, по вашей логике, мне нужно пропускать всех кого не лень или выезжать в лоб других машин, а еще я должна всем говорить свой стаж вождения, ведь это автоматически показатель того, что я не знаю правила и не умею ездить!!! У нас же первым едет тот, у кого круче машина и номер.

И оказывается такое отношение на дороге возмущает только единицы, а для остальных это норма или все вы также ездите???
Natalunchik писал(а)
... в данной случае я права, и я знаю, что я права, и стаж у меня нормальный. ...

город большой, слава господу мы с вами навряд ли пересечемся. но такие вот упертые "я всегда права а все кругом пидарасы" пугают и напрягают ещё больше гонщегов, те хоть предсказуемы
Я вроде сказала, что в данной ситуации....
Negatives
27.09.2012
Да... ввела в заблуждение... поэтому он вдруг решил из своей полосы влезть в соседнюю. Обычно шарахаются в противоположную.
Не оправдывайте долбоклюев! Это их проблемы...
vp
27.09.2012
Картинка неправильная, т.к. согласно ней Вы должны приехать аккурат в лоб стоящей (или едущей) в крайней правой полосе машине (едущей с метромоста).
Та картинка была наглядным пособием того, как нужно входить в поворот, а не демонстрация правильного вхождения на ул.Студенческую.
В правилах написано, что движение должно осуществляться по полосам (два жирных подчеркивания). Знаки на рисунке имеются.
И как вы верно заметили, в моей ситуации я и ехала цитирую "аккурат в лоб стоящей (или едущей) в крайней полосе машине (едущей с метромоста)" И я это и пытаюсь объяснить!!!
Negatives
27.09.2012
А вы на круговом движении при движении в средней полосе на круг въезжаете в первую??!!
Есть и такие любители.
Данная ситуация идентична!!!
Достаточно на данном перекрестке нанести разметку 1.7, обозначающую границы полос движения в пределах перекрестка (как на Гагарина- Бекетова). Тогда и посчитаем количество долбоклюев, нарушающих п. 9.7 ПДД
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."
Согласна с вами!
vp
27.09.2012
Мне кажется, что Вы просто ездить не умеете...

Стаж какой?
Зацените картинку выше, и вы узнаете кто не умеет ездить!
vp
27.09.2012
Давно ли Вы за рулём ездите по городу?
С какой целью вы интересуетесь? Езжу с того момента как отучилась, было это давно, и для девушки я езжу хорошо ( и это не мое мнение!!!).
vp
27.09.2012
Ясно.
Значит недавно :)

Мне тоже первые три-четыре года многие мешали.
:))
1. Не вижу логики, я же написала, что давно.
2. В вашей мужской компании какой стаж не скажи все равно будет мало...И сразу будет стоять клеймо, так что... какой стаж не важно, а уж остальное дело ваше...
3. Я смотрю тут все очень давно учились и правила подзабыли. Очень жаль, что экзамен в ГИБДД, на проверку квалификации по вождению, у нас не проводят, все уже подзабыли, как правильно маневрировать. Я только не понимаю одного: зачем вы тут тогда даете советы, если сами толком ничего не знаете (или не помните, что считаю равнозначным)?
vp
27.09.2012
1. Для кого-то и неделя - давно...
2. Почему?
3. Что не знаю? Что нельзя из двух полос, никому не мешая, двигаясь по своей полосе, повернуть? Да, это абсолютно все забыли... :))
Особенно те двое, которые типа вам помешали :))
1. возможно, что для кого-то неделя это и давно.
2. А я не знаю почему. Так тогда какая разница какой у меня стаж, если нужно смотреть индивидуально? Вы же сами сказали, что для кого-то неделя давно, значит если продолжить мысль, то кому-то и 20 лет будет мало!!!
3. Вот и именно то, что нужно двигаться по своей полосе!!!! а не из второй полосы ВКЛИНИВАТЬСЯ в первую, что я давно и пытаюсь объяснить
Вы не расстраивайтесь так!!! Вы правы, безусловно!! Но мужчины, которые Вам тут пытаются доказать обратное не то чтобы незнают как правильно или не хотят ездить по правилам. Действительно, здесь больше их возмущает Ваше женское начало. Мужчинам свойственно смотреть у кого тачка круче, кто за рулем и так далее. Это психологи давно выяснили. Я таких дебилов стараюсь подальше держаться.
Спасибо!!!
sauron77
27.09.2012
Natalunchik писал(а)
и для девушки я езжу хорошо ( и это не мое мнение!!!).

Лично мне всё равно! Но Вы только что признали, что есть разница в манере вождения у женщин и мужчин. И по Вашему посту - не в пользу женского пола!..
Мне все равно, что думают мужчины про манеру вождения, как я уже написала как мужчины так женщины, есть те кто ездит плохо, есть кто хорошо. Я езжу прилично, и стаж вождения не важен. Есть и мужчины с 30-летним стажем, которые ездят ооочень плохо. Но это не повод ездить как быдло.
sauron77
27.09.2012
Я согласен с Вами! Но если Вы пишите, что ДЛЯ ДЕВУШКИ Вы ездите неплохо, то что это может означать?
Это было сказано к стажу вождения, просто все тут спрашивают про стаж... На мой взгляд, я ни чем не показала, что стаж вождения у меня маленький, просто художник из меня ни какой - с этим я согласна!
sauron77
27.09.2012
Интересно... И кто же после такого заявления "придурок"?...))))
dachnik8
27.09.2012
Меня позавчера подрезала девушка с красивыми русыми волосами на ленд ровер дискавери 3.....
Вот и я спрашиваю, когда же закончится дискриминация? (половой признак уже в прошлом)
:)
Negatives
27.09.2012
Значит девушка подрезала - она "блондинка"...
А мужик - его ввели в заблужление и вообще у других просто опыта мало
dachnik8
27.09.2012
Точно! "Красивые русые волосы" - это блондинка, как я сразу не сообразил...
Нет конечно, я об этом и не писал. Ключевое слово - дискриминация. Для меня все равно, кто подрежет: хозяйку темы -мужик, меня - девушка....Все на дороге ведут себя по -разному, не зависимо от пола....
Все на дороге ведут себя по -разному, не зависимо от пола.... ...
вот с этим я согласна, но если бы я написала от лица мужчины, все развивалось бы по другому сценарию...
Natalunchik писал(а)
но если бы я написала от лица мужчины, все развивалось бы по другому сценарию... ...

+100 сюда. Корень проблемы совсем не в том кто как ездит, а в том что женщины ездят хуже студентов, даже если у нее стаж 20 лет.
Обогнала бы его и резко по тормозам, а потом бы разбила ему стекло, вытащила его на улицу через окно, и епалом об капот.
Всегда так делаю.
Спасибо конечно за понимание и поддержку, но это не мой конек! :)
Девушка, а вы случайно не на КАМазе ехали? Первый раз слышу, чтобы ГАЗель сделала на старте легковушку. Учитесь правильно с места трогаться.
1. Я ехала не на камазе
2. У меня и не было цели "делать" газель, он начал трогаться когда стрелка еще не загорелась, т.е. на красно-желтый свет!
3. С места я трогаться умею!
Ну не все же рвачи, кому то нравится трогаться плавно.
Vikingsam
27.09.2012
Наверно только что после автошколы. Это город и если каждый раз так бурно реагировать на такие моменты....
Я не только после автошколы!!!! И бурная реакция не из-за этого. А если всегда и на все закрывать глаза, то лучше ни когда не станет. Эмоций по поводу вождения людей много, и я думаю эмоции есть не только у меня. И я не хочу говорить о том, что водят плохо только мужчины или женщины, молодые или старые. Я просто не хочу терпеть отвратительного поведения на дорогах... Почаще нужно смотреть в боковые зеркала.... и уходить от "ЕдуКакХочу"
Vikingsam
28.09.2012
вы слишком много эмоций уделяете проблеме-относитесь к этому проще)Открытые люки, мудаки на дорогах, пробки, парковщики 2-м рядом,горячая молодежь и старые пердуны за рулем-это всегда было и будет!
Я не просто "пришла" на форум, это ЖАЛОБНАЯ КНИГА, и я, ТАК ЖЕ КАК И ДРУГИЕ ЛЮДИ из этого форума, решила ПОЖАЛОВАТЬСЯ на цитирую "мудака на дороге", но тут разгорелись такие баталии по поводу того, что это оказывается:
а) я после автошколы ( ооочень странно с чего бы)
б) я не умею ездить, т.к. должна ездить не по полосам, а уступать дорогу всяким "мудакам", чтоб ни кому не мешаться!
в)эмоции у меня появились только тогда, когда я написала в ЖАЛОБНОЙ КНИГЕ!!! Ведь это не место, где можно писать различные жалобы на других, в том числе и на "мудаков на дороге"
г) А присутствующие проехали бы там хоть разок, и посмотрели: как горит светофор, как располагаются знаки, и вообще дорожную ситуацию, а потом бы уже и делали выводы обо мне!!!
vp
27.09.2012
"ESET NOD32 Antivirus заблокировал доступ к веб-странице. Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым."
sauron77
27.09.2012
Ага. Мой антивирусник выдал тоже самое...
Что у вас за антивирус??? У меня с лицензией не выдал ничего опасного!
2. Поворот.
При повороте налево основная задача не забыть про встречное движение, которое необходимо пропускать, а также очень важно выбрать правильную траекторию поворота. Поворот налево как правило происходит при выезде на середину перекрестка, перед совершением маневра необходимо определить ту самую середину перед тем как совершать маневр. А также выезжая на середину перекрестка очень важно остановиться таким образом, чтобы видеть встречное движение и при этом не мешать потоку. В большинстве случаев поворот налево на перекрестке происходит уже в момент переключения сигнала светофора на желтый для встречного потока автомобилей. Разъезд на маленьких перекрестках происходит левыми бортами автомобиля, а на больших правыми. Обычно бывает на трудно определить какими бортами разъезжаться на перекрестке водитель встречного автомобиля вам поможет направив свой автомобиль по оптимальной траектории.
vp
27.09.2012
К чему пассажи про _встречный_ поток, если для них "красный" и они все стоят?!
а прежде чем так думать, вы бы спросили или как минимум проехали там! с ул.студенческой на пр гагарина стоит знак - поворот направо, и поворачиваем мы вместе - они направо, я налево. поэтому я и сказала, что оказываюсь на встречке!
vp
28.09.2012
Я много езжу по городу, и там проезжал (с поворотом на метромост) за последний месяц не меньше пяти раз.
Поэтому прекрасно знаю, о чём говорю.

И ни разу мне никто не мешал :))) А Вам за один поворот "помешали" дважды. Может стоит задуматься. кто же неправильно выбирает траекторию поворота? :)))
Да неужели?
Я там езжу каждый день минимум по два раза за день, и самолично постоянно наблюдаю картину как "второполосники" подрезают "первополосников". Приходится ехать по такой траектории, которую определила вторая полоса...но это же неправильно! напишите свою траекторию ... дорогу вы знаете хорошо, я буду ждать.
vp
28.09.2012
Ну вообще-то полосы всегда (!) считаются от обочины, хотя по ПДД нумерации вообще нет. вроде :)

Повторяю ещё раз: там никого не подрезают, кто едет правильно :) И меня не "выталкивают" на встречку и тд. Наверное, я что-то делаю не так?!

Я понимаю, что Вам этого не доказать. Поэтому, собственно, дискуссию предлагаю прекратить.

Ездите ещё долго и счастливо. И пусть Вам никто не мешает. Ни другие машины, ни столбы, ни отбойники :)
К нумерации вы сейчас придираетесь, я попыталась объяснить, что да как...
Почему вы говорите за других? что никого(!!!) не подрезают? Вы там стоите и ведете статистику кто едет правильно, а кто нет?
Нужно купить видеорегистратор и тогда не будет проблем с доказыванием, раз на словах и на рисунках никто не верит... А еще я делаю вывод, что писать в теме бесполезно, сразу становишься козлом отпущения, Почему вот на эту фразу " Negatives 27.09.2012 в 20:24:58 «Ответить»

А вы на круговом движении при движении в средней полосе на круг въезжаете в первую??!!
Есть и такие любители.
Данная ситуация идентична!!! ¶"

никто не ответил. Я согласна, что эта ситуация идентична, но почему то мне говорят, что мне все мешают!!! а не что у нас на дорогах ездят люди, которые любят только себя, и подрезают на ПРЯМОЙ дороге, уж не говоря о поворотах!
И наверное вам очень нравится когда вас подрезают, перед вашим носом въезжают в вашу полосу, при чем вы вынуждены экстренно тормозить, и наверное вы просто обожаете встречаться нос к носу со встречными машинами, переезжать двойную сплошную....
Видимо тот, кто ставит минус, около моего сообщения, не согласен с моими словами... Ну так не минус надо ставить, а выражать свою аргументированную позицию словами!!! А то те кто выступал против, говорить горазды, но никто так и не сказал, а как же правильно, единственный аргумент - ты ездить не умеешь!
Этот замечательный абзац ровным счетом никакого отношения не имеет к повороту налево, регулируемому дополнительной секцией. Так что "мимо кассы".
Я точно не знаю, совмещен ли зеленый свет на доп.секции пр. Гагарина с разрешением ехать направо с ул. Студенческой, но, предполагаю, что был бы разрешен - просто встречка не дала бы возможности резать углы.

А срезальщики действительно много нервных клеток портят. Увы, не себе.

Для интересующихся, права у меня с 2007 B, с 2011 D, сейчас в процессе получения С. Работаю водителем. Не легковой машины.

А девушка топик-стартер... Просто со светофора по правилам пошла. И только. К встрече с быдлом надо быть готовой всегда.
Там просто есть одна волшебная фраза, что поворот налево как правило происходит при выезде на середину перекрестка, и что перед совершением маневра необходимо определить ту самую середину перед тем как совершать маневр. Я ради нее поместила этот пункт )))
Я хотела по-правильному, но, увы, не дали (((
Если поворот регулируется доп.секцией, пока она не загорелась - за стоп-линию ни шагу! Ну и "срезание" при взаимном со встречкой левом повороте (т.е. разъезд правыми боками) - соооовсем не криминал. Выезд же на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении - это лишение ВУ.
Короче, главное правило - никому не мешать. Остальное уже приложится.
Эт все понятно, разъехались и разъехались...ДТП у нас не случилось, все замечательно, просто будь я не опытным водителем, то могла бы поднапугаться, не успеть вовремя затормозить во время боевых учений, влететь во встречные машины, ну и много чего еще...... и там бы уже разговаривать пришлось в другом месте :) Дело в другом, что у нас все едут как хотят, и не учатся на чужих ошибках. Говоришь, что так нельзя, уважайте других, а на тебя в ответ кучу помоев!!!
Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой.
При трогании со светофора скорости низкие, ДТП неболезненные. Первые 2 ДТП в первый год вождения - куда от них деться. И пусть лучше они будут минимально-травматичными. То, что у Вас могло бы быть - можно пожелать новичку. Последствий минимум, нервотрепки (чтоб неповадно было) максимум.
Как-то так.
сегодня особенно много их..придурков на дорогах.
glu
28.09.2012
Точно :) Которым все мешают :)
Alex5252
28.09.2012
там ещё сразу, после перекрестка открытый люк есть?:)))
у меня на рисунке стоит треугольник, я не знаю, что там, возможно открытый люк и на нем стоит белый отбойник...
Перерисовала, еще раз прошу строго рисунки не судить - я не художник...

Начало движения. Как я уже говорила первой начала движение газель (зеленая стрелка еще не загорелась). После нее (газели) начали движение остальные.
На схеме четко видно, что моя траектория уже нарушена, а траектория газели в мою полосу.
Я посигналила газели и она немного подвинулась, но водитель сзади как ехал так и продолжал ехать... его ни чуть не смущало, что я еду не в своей полосе, а справа у него до хрена места
Тут мне ни чего не оставалось как остановиться, т.к. тот водитель меня зажал так, что я практически в лоб получила бы отбойник, он вырулил за газелью прямо передо мной, а дальше началось обучение, о котором я уже говорила....
Я считаю, что в идеале нужно было ехать вот так (я обозначила полосы)
А не так.
И скажите теперь кто ездит в соответствии с этим рисунком? Если вы ездите так, то тогда вам пора идти заново учиться, а не говорить мне, что мне все мешают...
Дело не в нервах, а в том, что когда на Руси будет жить хорошо???
vap-nn
28.09.2012
Девушка, милая, да не нервничайте Вы так ))) Они неправы. Только Ваши-то нервы дороже.
Меня сегодня почти так же подрезали, только не внутрь поворота, а наружу. Ну я его пропустил спокойненько, потом обогнал на прямой и уехал. И всё это без нервов и аварийной ситуации.
В ПДД самое главное правило: ДДД ;)
Удачи на дорогах и хорошего настроения!
Cobrad
28.09.2012
По утрам при повороте налево с Гордеевского виадука на ул. Советскую....вместо двух разрешенных по ПДД полос, поворачивают четыре...вот там траектории....

P/S: негласное правило ДДД никто не отменял. Удачи на дорогах!
zhdanovec
01.10.2012
Я Вас поддерживают, бесят такие вот идиоты!

А еще бесит, что я еду 60 км/ч, а мне начинают во всю сигналить, что медлено еду. А что я нарушила, что все обсигналились? Не понимаю куда торопиться, если же все равно встретимся на светофоре.
dina23
01.10.2012
Где учат? В автошколах. Еду за ученической машиной. У неё правый стоп не работает и поворотником ни разу никто не воспользовался, хотя поворачивали дважды. и инструктор там был.
Ваша ситуация знакома. Только мне сигналили, чтобы я вперед ехала, когда я стояла в полосе для поворота налево.
тп за рулем все помеха. со стажем у некоторых проходит.
Я не поняла, что вы хотели этим сказать...
tovarisch
02.10.2012
На дорогах сейчас практически все наглеют. Ну не может быть 100%идеальных водителей! А среди неидеальных есть еще и наглые! И не обязательно этот наглый мужского рода. И бабы есть которые просто борзеют. Все хороши. Подрезают. Встают вторым рядом на поворот на перекрестке под стрелку с мыслью в голове " а,пропустит не на таран же пойдет", особые умники на пролетарке да и не только там, вторым рядом обгоняют пробку по встречке, а когда машина на встречке едет, заползают в ряд, где водители честно дожидаются своей очереди на выезд на новикова прибоя, едут по обочине, особенно летом, когда пыль стоит столбом и на зубах уже песок, а в машину летят камни от таких умных... продолжать можно бесконечно! Ну, господа, кто себя узнал?
Просто есть честные водители, а есть наглые или глупые, которые просто не уважают и не считаются с соседями по дороге.
Эту тему можно бесконечно елозить. Берегите нервы и сохраняйте спокойствие.
То, что многие умеют "выдыхать", совсем не говорит о том, что им никто не мешает. "Нирванин" - вещь! На каждого дурака обижаться и тратить нервы - глупо. Но говорить, как Вы - недальновидно, я бы сказала. От сумы да от тюрьмы не зарекаются.
умение прогнозировать поступки других водителей, соблюдение дистанции, скоростного режима, правило "ддд" и ненахождение в чужих "мертвых зонах" обзора почти полностью избавляет от неприятных ситуаций. по крайней мерее не будет заголовков на форуме, что все вокруг дебилы и ездить не умеют :)
Вот и я желаю Вам не встретить вот такого дурака, который сначала, например, подрежет, а потом еще и будет учить Вас правильно ездить (а способы у всех разные)!!!
Вы сильно удивитесь, наверное. Но минимум раз в неделю на Московском шоссе я встречаю дебилов, которые подрезают автобус и начинают его учить. При этом они не задумываются, скорее всего, о том, как себя чувствуют при резком торможении пассажиры автобуса. А пассажиры автобуса этих дебилов не замечают, потому что я их вижу издали и успеваю притормозить плавно, чаще всего.
Я надеюсь, никто не думает, что случай, о котором я написала, первый в моей жизни... Если такие имеются, то это не так!!! Но я думаю, что никто не хочет, чтобы это была норма поведения...
Новая тема