--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на квартирную хозяйку и агентов по недвижимости.

3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ded-luxe
14.09.2006
Вот такое произошло, вчера, хвартирная хозяйка решила цену поднять..... дорого , подумал я и решил поискать что то другое.... А дело обстоит так, решили с женой снять квартирку, недорого и чтоб нормально, дело было года полтора назад, нашли через агенства. Ничего такая квартирка , ремонта 0, дверка на соплях-как говориться пальцем откроеш, сантехника просто кошмар(извините за вульгарность но унитаз этак покачивался из стороны в сторону при использовании) и все в таком духе, да еще ул.Строкина что на Автозаводе, + первый этаж без решеток есственно. Ну сняли, платили по первой 3300 + свет и телефон. Сделали ремонтик( правда в счет кварт платы, но только стоимость материалов), в общем нормально так и обойки и сантехнику и дверку поставили. Жили не тужили, тут через годик решила она поднять квартплата говорит выросла, короче зарядила нам 3800 за её. Ну лана думаем проживем(а кварт плата меж тем что то упала а она и в ус не дует, подняла так подняла).

Имя: ded-luxe•• 14.09.2006 в 16:09:36 «Ответить»«Правка» new!

А тут сработал старый агентский трюк- звонит ей значиться агентша и говорит за жизнь и так меж делом спрашивает как мол живут , скока платят, ну хозяйка ей и рассказывает значится все мол хорошо платят стока. Ну агентша то не дура , говорит этож нереально мало, надо мол 4500 ломить вот будет тогда тебе счастье, а если они не согласяться я мол тебе других найду да свое с этого срублю(в смысле плату за месяц идет же агенту). Вот так хозяйка мне и сказала прям в лоб, хочешь грит живи а не хош выметайся. А я думаю эта блин квартирка выйдет мне в 5000 , первый этаж, на автозаводе- ДОРОГОВАТО БУДЕТ на мой взгляд.( А ВОТ ЗНАКОМАЯ ДЕВОЧКА НАШЛА ТАКИ КВАРТИРКУ ВНА МОЛОДЕЖНОМ ПРОСПЕКТЕ В НОВОМ ДОМЕ ЗА 4000- КЛАСС) В общем ищу теперь без посредников 1-2х комнатную квартирку мож где на автозаводе иль в районе проспекиа Ленина , главное чтоб без посредников (ато не хорошо как то поступают агенты) и не дорого. А вообще пишите кто столкнулся с такой гадостью, будем братьями по несчастью., иль кто что может предложить ????
Мда...читала и боялась....Свою хозяйку....жду и боюсь(((
А договор составляли?Там вроде должна цена на период времени указываться?Иль этот договор не имеет силы?
ded-luxe
14.09.2006
Да был договор на 11 месяцев, правда договор истек в мае этого года.
Хозяйку на х..й. агентше в морду.
ARtBAITer
15.09.2006
И на мороз.
Irene
14.09.2006
Почитайте.. Правда, это тоже не метод..

http://forum.taxhelp.ru/showthread.php?t=182236&highlight=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0
ded-luxe
14.09.2006
Согласен метод называется наживи сам себе геммороя, правда если подумать хорошенько, вот так на тормозах многое у нас в стране и спускается, сходит с рук. Как говорится многие почти уверенны что г-н Булавинов являеться владельцем предприятия по производству брусчатки( к слову о повсеместном благоустройстве города- именно брусчаткой) , ведь даже Мончегорскую улицу выложили именно ей. Знать то все знают а толку????
Лучше самому ей позвонить от лица налоговой и припугнуть тетьку... А потом еще и сказать,что мол,приходили из налоговой...интересовались,кто мы на каких основаниях тут проживаем. А вы,типа,ее отмазали и сказали что ее родственники и живем совершенно бесплатно. Гарантирую,что у нее измениться взгляд на вещи кардинально...
Story
16.09.2006
А может и впрямь в налоговую позвонить???
RK
17.09.2006
Ну позвонит, и чего дальше?
SalutVera
15.09.2006
Объяснить хозяйке, что она полная дура, если надеется сдать эту квартиру за такие громадные деньжищи. За ту сумму, что назвала агентша, можно снять квартирку чуть поближе к центру и с ремонтом.
В разговоре, думаю, стоит давить на то, что она, хозяйка, соглашаясь на услуги агентши, сильно рискует сдать квартиру проходимцам, недобросовестным плательщикам и прочим неприятным личностям.
Агентше устроить "сладкую жизнь" - подключить фантазию и придумать кучу всяческих подстав.
RK
15.09.2006
вам, господа, топор под мышку как у Раскольникова и далее по сценарию
ded-luxe
15.09.2006
Спасибо за совет, чувствую моя проблема нашла понимание у адекватного человека!!!!
Story
16.09.2006
История похожая... Платил 5500 за Мещерку, теперь просит 7 000, хотя к январю оюещала поднять и до 10 000 руб. А на х... мне надо, когда в верхней части предлагают за 8 500... Я объяснил, что она не права, но её позиция, что мол пойми меня, я ж без денег сижу, семью на себе тащу!!! А вот то, что она живет с семьей в 4-х комнатной квартире и еще две имеет она молчит... На покупку жилья деньги нашла... падла, что еще можно сказать. Агенты же действительно стали прихиревшие!!! Что касается договора - филькина грамота все это. Думается, что он никакой юридич.силы не имеет... В налоговую настучать может, что мол такая - то такая сдает квартиры и не платит от дохода налог, а мол такое-то агентство сдает без печатей в договорах... Глупость может, но как-то хочется, чтоб и хозяйка и агенты почувствовали, что жить иногда тяжело бывает...
dd2
18.09.2006
нда... ну поперепугаешь ты всех и чо? половина решит ваще не связываться, остальные станут тебе со всеми формальностями в 5 раз дороже сдавать...

какая разница в скольки комнатах хозяйка живет?
ЕО
18.09.2006
Мне кажется, что если жильцы и хозяева полностью друг друга устраивают, то всегда смогут договориться между собой.
Мы в январе 2005 г. сдали двухкомнатную квартиру у к/т "Электрон" в панельной 9-ти этажке за 5 тыс. руб. + квартплата. Жили две девушки (преподавательницы Меда), потом одна съехала (вышла замуж), оставшаяся так и продолжала платить нам 5 тыс. руб.
В этом августе к ней подселилась еще одна. Мы сели, все полюбовно обговорили, в итоге сошлись на 6 тыс. руб.
Всех устроило.
Надеюсь, еще долго снимать у нас буду.

Может, вы как жилец хозяев не устраиваете и они вас выселить хотят?
ded-luxe
18.09.2006
Вряд ли мы её не устраиваем, думаю даже наоборот, но жажда наживы....
ЕО
18.09.2006
ded-luxe писал(а)
Вряд ли мы её не устраиваем, думаю даже наоборот, но жажда наживы....

Ага, и поселятся у нее за большие деньги черные какие-нибудь, с пьянками-гулянками-драками-бардаком...
Оно ей надо? Не понимаю.
ded-luxe
19.09.2006
Ну при условии что она за 1.5 года к нам ни разу не зашла , думаю ей пофиг, к тому же там и жили у неё не очень благополучные товарищи раньше, так что...
ЕО
20.09.2006
ded-luxe писал(а)
Ну при условии что она за 1.5 года к нам ни разу не зашла , думаю ей пофиг, к тому же там и жили у неё не очень благополучные товарищи раньше, так что...

Ну, то, что не зашла - это не показатель, что по фиг. Мы тоже к своим заходим крайне редко, хотя живем в пределах остановки, да что, в 300 м.
Раньше я хоть за деньгами заходила, а потом вообще обленилась:)
Квартирантка стала сама приносить (ей все равно по пути:)),
главное - соседи не жалуются, девушка хорошая, полностью ей доверяем, чего ж ее беспокоить-то
anza
18.09.2006
однако...
у меня получилось несколько наоборот: сдавал квартиру в центре сормова, двушка со средненьким ремонтом и нормальной мебелью, просил 250 баксов, набежали агентши и настояли на сдаче за 4500 руб и квартплата - 700 руб. Хотя у них в базах аналогичные квартиры предлагаются за 7500....

квартиру я здал за 4500р, мне не особо актуально, но поведение агентш смотрится очень противно
ЕО
18.09.2006
250 баксов, по моему, дорого, для Сормова
АЗА
17.09.2006
мы тоже снимали квартиру за 5000+свет+телефон+газ. А хозяйка говорит, что сама снимает за 7000 (тупо конечно, тем более что квартира, которую мы снимаем через дорогу к ее работе, а сама живет у черта на куличиках....).
Так подняла плату на 1000, хотя договор еще не закончился...
ded-luxe
18.09.2006
И чем мотивировала??? Что говорит про договор ???
xxx4
19.09.2006
Я бы всех риэлторов объединил одним словом, но не буду уж тут ругаться.
Тоже живу сейчас в съемной, пока делаю ремонт.
Риэлторов советую кидать на их же заработанные деньги!!!
Делаешь следующим образом - заряжаешь всех риэлторов, кого можешь, пусть ищут. Каждую квартиру ходишь смотреть с супругой, так как в этом случае хозяева доверяют больше. После того как посмотрел квартиру, говоришь - подумаю. После выхода из дома ждешь за углом пока выйдут риэлторы, и наедине пытаешься завязать разговор с хозяевами. Предлагаешь им заключить договор без риэлторов за символическую плату 1000-2000 р.
Главное - расположить к себе человека!
Pilot 07
19.09.2006
ага, а потом, когда вас сама хозяйка выкинет без предупреждения или необоснованно искать по новой квартиру?
был уже тут один такой... сам пожалел что это сделал... может и вы когда -нибудь это поймете, не дай бог!
dd2
19.09.2006
а каким образом от этого спасает заключение договора с посредником?
ded-luxe
19.09.2006
У тебя получалось???? У меня друггг делал так и успешно, правда давно, мы например когда эту снимали были какие то 17 мгновений весны, хозяйка то и не присутствовала при осмотре квартиры, а живет вообще далеко от туда, пока мы деньги не показали агенту она даже и не намекнула где б эту хозяйку взять.
Ва Но
19.09.2006
Кого вы называете "риэлторами"? Этих посредников, которые сами по себе, без агентства латаются на арендаторах без всяких гарантий для последних? Нееет, это далеко не риэлторы. Риэлторы - это те, которые перед показом представляются по-полной программе, оговаривают условия предстаящей сделки, стоимость услуг, условия расторжения договора найма, да и сам договор, и если всех всё устраивает, то потом деньги в кассу принимают. Только такие не часто встречаются: их искать надо.
А таких как вы, с подобными советами, говоря вашими же словами, "Я бы объединил одним словом, но не буду уж тут ругаться". Если у самого мозгов не хватает найти себе квартиру самостоятельно, это не значит, что не надо платить за эту работу. "Да что это за работа?", скажете вы? Да обычная работа в сфере услуг, как и многие другие, которые вызывают у всех у нас раздражение, когда не понимаешь за что платить ТАКИЕ деньги нужно....
Кидать, сцуко, плохо. За это можно и получить при случае.... Может лучше ответить отрицательно на вопрос "Пользоваться, или не пользоваться услугами и информацией этих кровопийц - агентов-от-аренды?" Так нет же: пользуемся, ругаем и ненавидим....
"Бедные люди..." (c)
Ва Но писал(а)Риэлторы - это те, которые перед показом представляются по-полной программе, оговаривают условия предстаящей сделки, стоимость услуг, условия расторжения договора найма, да и сам договор, и если всех всё устраивает, то потом деньги в кассу принимают. Только такие не часто встречаются: их искать надо.
Ну так дайте этих риэлторов и агенства в которых эти риэлторы работают опубликуем здесь. Тем самым дадим зароботать хорошим риэлторам и оставим без заработка рвачей.Многим эта инфа пригодится.Главное,чтобы хреновые риэлторы не публиковали здесь сами себя.
xxx4
20.09.2006
1. А что значит "мозгов не хватает найти квартиру самостоятельно"? А если времени не хватает?
2. Сталкивался с БОЛЬШИМ количеством риэлторов и когда снимал квартиру и когда покупал. Особенно когда покупал.
Не понравился подход к работе, отношение к клиенту и желание легкой наживы у 95% риэлторов. Когда ты говоришь - готов платить 6-8 тыс руб. за нормальную однушку в нижней части (год назад) и тебе постоянно пытаются задвинуть в первую очередь самые отстойные варианты, где ни мебели нормальной ни ремонта, это, знаете ли, раздражает. Им говоришь, спокойно, что этот вариант не нравится, что я предупреждал что мне нужна нормальная хата с нормальным ремонтом и мебелью, что в дерьме я жить не хочу - так начинают чуть ли не хамить - а что вам тогда надо, да за такие деньги!!! И вот как раз из 15-20 человек риэлторов, которых я оповестил о поиске квартиры, 1 нашел мне то что нужно за те деньги, за которые другие найти не могли (или не хотели), и нашел не одну квартиру, а предоставил несколько хороших вариантов на выбор. Вот таких людей можно и отблагодарить нормальным вознаграждением за их работу.
3. И еще, работа риэлторов (многих) не стоит тех денег, которые они просят. Нашли мне квартиру, 8 тыс. в мес. Ну и за работу просят столько-же. Ну товарищи, за что вам платить 8 тыс??? Это же ненормальная ситуация!!! Ну я им так и сказал - даю 4. Так они же все гордые, стали мне доказывать что они эту квартиру, да без проблем скинут, да все они такие кучерявые, да дайте им денег. Я дал телефон, сказал если будет интересно мое предложение - звоните. Позвонили через день.
xxx4
20.09.2006
А покупка квартиры вообще отдельная песня!
Сразу могу сказать, что поиск квартиры агенству лучше никогда не доверять. Будут предлагать только те варианты, которые не могут быстро слить, так как действительно хорошие варианты расходятся довольно быстро по объявлениям в газетах.
Но тут хоть понятно за что платишь, за оформление документов, за проведение сделки, за чистоту сделки, в конце-концов за то, что тратишь свое время на зарабатывание денег а не на оформление квартиры. Все хотя бы справедливо - они работают за тебя, действительно что-то делают, а не просто тупо стоят и предлагают квартиру + требуют плату им за воздух в этой квартире.
ЕО
21.09.2006
xxx4 писал(а)
А покупка квартиры вообще отдельная песня!
Сразу могу сказать, что поиск квартиры агенству лучше никогда не доверять. Будут предлагать только те варианты, которые не могут быстро слить, так как действительно хорошие варианты расходятся довольно быстро по объявлениям в газетах.

Это точно!
Когда, 5 с половиной лет назад после смерти родственников у нас осталась 3-х комнатная квартира в Ленинском районе ее гнужно было продать и купить что-то в верхней части. Эх, мы и намучились! Предлгали одно дерьмо, причем все одно и то же, но за разную цену (видимо, зависит от жадности агента:)).

А потом мне пришло в голову дать объявление в газету "Из рук в руки": меняю 3-х комнатную в Ленинском районе на квартиру в верхней части."
через 3 дня откликнулась женщина, у которой оказалась точно такая же квартира, как у нас, только без одной комнаты, на остановке, где мы проживаем.

В общем, без всяких агентов, без всяких крупных сумм денег мы оформили договор мены и поменялись жильем.
Все остались довольны
xxx4
20.09.2006
И больше всего бесит в риэлторах то, что они готовы рассказывать и хозяину квартиры и клиенту любые байки, только бы самим наживиться! Готовы на любую ложь! Хозяевам квартир они божаться, что проводить сделку через агенство очень надежно, что без этого хозяев чуть ли не убьют, порежут на ленточки, кинут на деньги, сожгут квартиру и т.д. А клиентам то же самое говорят при продаже квартиры, что без помощи агенства их обязательно кинут, что кругом одни аферисты!
И главное сами - тупыыые, в людях нифига не разбираются, не понимают к кому какой нужен подход. У всех уже готовый стереотип на их клиента - клиент - ЛОХ!!! Вот, собственно, это и не нравится.
ЕО
20.09.2006
Квартира появилась у меня в 2001 году, и я сразу же стала ее сдавать.
За эти годы у меня в ней живут 4-е жильцы, и всех нашла одна и та же агент. Какой смысл мне кидать и самой напрямую договариваться с жильцами? Чтоб потом самой искать новых съемщиков самой или связываться с новым агентом? Кидать агентов совсем не в интересах хозяев квартиры!
xxx4
20.09.2006
Девушка, ну понятно что не на всех это распространяется!
Некоторым хозяевам может что-то не понравиться в работе агентов, соответственно могут принять предложение! Некоторые хотят быстрее здать, а не получается - тоже будут согласны!
ЕО
21.09.2006
У нас, правда, в самый первый раз агент сама "накололась". В общем, приехал мужчина из Питера, работать в Нижний на год. Предложил очень высокую цену по тем временам (но нормальную для Питера). Сказал, что платит деньги, а через неделю приедет с семьей.
У нас было условие: никаких маленьких детей (только что сделали ремонт), он ответил, что детей у него нет.
В общем, приехал...
Семьей оказались: жена, собака-ротвейлер и, что самое ужасное, кошка!
В общем, после полугода его проживания в квартире стоял стойкий запах кошачьего дерьма, и мы попросили его съехать (причем, когда сказали, что, мол, грязно у вас очень, он сказал, что типа нас это не касается, мы обратились к нашей агентше, и не знаю, чем уж она ему там пригрозила, но через неделю он квартиру освободил).
А потом...моя мама отмывала ванную от засохшего кошачьего дерьма...:(((
Агент, правда, очень извинялась, приходила к нам в гости с коньяком и конфетами!
ЕО
20.09.2006
Меня вот как ни располагай, разговаривать за углом я ни с кем не буду. Я доверяю своему агенту
xxx4
20.09.2006
Ну я за вас рад! ))) У вас преимущество перед арендатором, и всегда, когда дело касается квартир, у арендодателя преимущество! Если не понимаете какое - почитайте статьи о работе риэлторов по недвижимости.
Новая тема