--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пенсионеров

Общая тематика
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жалуюсь от имени чиновников: что же им (пенсионерам), окаянным, дома-то не сидится? Мы уж им и квартплату с пенсией сравняли, чтоб не с чем было по магазинам ходить, и лекарства без направления не продаём. Теперь вот один наш гениальный ум придумал 39 поездок на месяц!
Всё же для вас, родные, а то скучно ведь вам без нашей заботы...

Вот посудите сами: мы, в наших правительственных Хендаях, каждый день вынуждены ездить туда-сюда. А вам - пол-месяца откатали - и сиди себе преспокойненько, читай рекламку в экстраэн (бесплатно ж).
И потом, по данным наших коллег из минздрава, пешие прогулки очень хорошо сказываются на кровообращении, и ещё на чём-то (сами не знаем, не пробовали...)
Так что, милые наши, нечего места в транспорте занимать.
Fosta
03.10.2012
грустно
На днях репортаж по ТВ был,так там сказали,что 39-ти талончиков хватит нашим пенсионерам-еще и останется!А то что народ бунтовал,так это просто реакция такая была...покричали,повозмущались и привыкли.К сожалению в любом дерьме мы начинаем со временем пускать корни.
там явно просматривался заказ
Не скажут же наши власти,что все их "льготы" направлены на истребление льготников.
Ruslan-N
05.10.2012
Да, видел я это бородатое чмо по сетям - интересно, сколько ему заплатили?
Frankie
10.10.2012
30-го сентября лично видел в трамвае по 3-5 оставшихся талончиков почти у всех.
Venkus
10.10.2012
У меня тоже штук 25 осталось...
Но это не показатель, что всем хватает...
Frankie
10.10.2012
Конечно, но вот в том конкретном трамвае ВСЕМ хватило. )
Silentium
11.10.2012
Просто, кому не хватило, ехали за деньги или не ехали вообще.
Frankie
11.10.2012
Система идиотская, нужно просто пониженный тариф для пенсов сделать, без талончиков.
Silentium
11.10.2012
Я вот в августе в командировку ездил в Астраханскую обл. (г. Ахтубинск). Проезд 12р., для пенсионеров вроде бы 6 (возможно, в какие-то часы - точно не помню).
Городок, конечно, маленький, но так было приятно :)
Того и гляди, скоро учредят новый закон: вышел на пенсию - заказывай гроб. Долго все равно не проживешь
dina23
03.10.2012
Не. Пенсия будет оформляться при предъявлении свидетельства о смерти.
Venkus
04.10.2012
Так как хотят повысить пенсионный возраст, многие просто до пенсии не доживут...
Хотя и сейчас в России у мужчин средняя продолжительность жизни 57 лет, а пенсия с 60... Так куда выше - то...
у моего отца так и было(((
Во,не только у Вашего отца...а отчисляли постоянно в ПФ пока он работал и где сейчас эти денюжки? Вот хоть один чиновник сказал об этом,а то все мало мало денег...
фокус в том, что наследуется только накопительная часть трудовой пенсии. А у лиц, старше 55 лет это копейки, на оформление больше денег потратишь
dina23 писал(а)
Не. Пенсия будет оформляться при предъявлении свидетельства о смерти. ...

Вот это белее реально(
Мне на работу приходится ездить на от...это атас какой то....всю дорогу слушаю споры про талончики...
езжу на общественном транспорте. никто про талончики не говорит. может мне везет
pjzon
04.10.2012
Мдя...
Как же трудно жить...чиновникам...
Недовольство пенсионеров щедро проплачивается госдепом США, инфа 146%
А то) Моей маме, например, гостеп каждый месяц по одному дополнительному талончику присылает, чтобы она мне говорила, что их (талончиков) на пол-месяца не хватает.
zitxrf
10.10.2012
бедные чиновники. я ВАС люблю. трудновато ВАМ с пенсионерами.
и подпись: Света из Иванова
Да как же уже надоели своими талончиками...
Тут была тема, что этот вопрос вроде должен был решиться в какой-то инстанции в течение 10 дней. И тишина. Никто не в курсе, есть ли какой результат?
бедняги, делать вам нечего. развлекаетесь тут.
вы все равно в ОТ не ездите, какая вам разница есть там пенсионеры или нет.
Dr. Uk
11.10.2012
эти нынешние пенсы просрали Великую страну.... вот пусть по талончикам и катаются, раз за 3 копейки в трамвае при СССР не нравилось
Уля
11.10.2012
а может не надо обобщений?
Dr. Uk
11.10.2012
ПОЧЕМУ? я прекрасно помню шабаш в умах в 88-91 г.г.
Уля
11.10.2012
так вот, если вы его прекрасно помните, то и должны помнить, что наиболее яркими борцами были те, кому сейчас 45-50, а никак не пенсионеры. пенсионеры - люди, которые в большинстве своем добросовестно трудились на благо страны, благодаря их труду она была сверхдержавой. и не надо поливать их грязью.
Dr. Uk
11.10.2012
фигушки... кто выбирал всякую шваль типа сахарова в депутаты??? кто голосовал за борьку-ЧОРТА????
Уля
11.10.2012
и кто же? всех знаете лично? а также возраст голосовавших? голосование вроде как тайное было. а кто был на баррикадах?
Dr. Uk
11.10.2012
если по 90% процентов голосовало за всякую шваль-то все и так понятно
Уля
11.10.2012
по 146% , что уж вы мелочитесь.
Dr. Uk
11.10.2012
до свиданья
В любом случае , надо ухажовать за корнями что бы листочки и веточки были.
Dr. Uk писал(а)
ПОЧЕМУ? я прекрасно помню шабаш в умах в 88-91 г.г. ...

Никогда не забуду в Москве когда в институт на занятия ехала как две с виду приличные тетки в метро шарашили друг друга по мордам ридикюлями потому что одна сказала, что Ельцин алкоголик и пропьет страну, а вторая с пеной у рта орала, что именно он честный, он порядок наведет...( Вот бы сейчас на них посмотреть если живы. Ходили через Лубянку на занятия, а там митинги и митинги, все на одну тему "да здравствует демократия, хвала Ельцину..."
Venkus
11.10.2012
<Dr. Uk писал(а)
...эти нынешние пенсы просрали Великую страну...>

Среди этих пенсов есть те, кто в 18 лет добровольцами уходили на Войну...
Сегодняшняя молодежь только при виде повестки в Армию писает в штаны, размазывая по лицу сопли и слюни...

Мне кажется, что если завтра на нашу страну кто-то нападет, ее даже некому будет защитить...
Уля
11.10.2012
вот вместо благодарности великому поколению трудяг и героев, со всех сторон их шпыняют сейчас и унижают.
Трудяги и герои кончились в 60-х после полета Гагарина.Послевоенное поколение к этим свершениям вообще никак не причастно.Что после Гагарина построили,схожее по масштабу? Ничего,кроме Саяно-Шушенской ГЭС,которая наипнулась через 30 лет.
Venkus писал(а)
Среди этих пенсов есть те, кто в 18 лет добровольцами уходили на Войну... <br> Сегодняшняя молодежь только при виде повестки в Армию писает в штаны

Вот это верно. Никакой надежи нет, не дай бог че случись, кирдык будет
Angel-A
04.01.2013
вот только откуда у них взялась эта тупая цифра 39, если ездить туда сюда, то получается что после 39го талончика надо заплатить будет, ну как бы четное то число поездок получается, либо 38 отъездить и один выбросить.
я может конечно туплю, но как можно было так посчитать??? что за гениальная формула то
Angel-A писал(а)
вот только откуда у них взялась эта тупая цифра 39, если ездить туда сюда, то получается что после 39го талончика надо заплатить будет, ну как бы четное то число поездок получается, либо 38 отъездить и один выбросить. <br> я может конечно туплю, ...

Это великая тайна, над этой сложной формулой в результате которой получилась цифра "39" трудились "великие" умы ...Короче нам, обывателям этого не понять.
vp
09.01.2013
По мнению людей, принимавших этот закон, один раз в месяц пенсионер должен ночевать в другом месте, а не дома :))
O.Fortuna
05.01.2013
Повоняем-повоняем и забьем. Скоро стоимость ОТ вырастит еще на 30%. Повоняем и забьем. Потом пенсионный возраст до 70 лет. Возбухнем в инете и забьем)
ilya52rus
09.01.2013
Смольный писал(а)
квартплату с пенсией сравняли

пистить - не мешки ворочать
впрочем, как и в Смольном образца 1917 года...
Новая тема