--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорая помощь - НЕ ПОМОЩ!!!

Общая тематика
36
338
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Manany
11.10.2012
Пришлось столкнуться с нашей дорогой бесплатной и платной медициной. Заболела у меня очень сильно мама, очень сильно простреливало ногу, что ни один укол который прописал врач, не помогал. Вызываю скорую, думаю сделают либо обезболивающий укол, либо посильнее что - то. Как только зашел врач в картиру, спросив что случилось, ответил мне "А мы тут при чем". Я в шоке была. Что значит "при чем", xчеловек мучается в ужаснейших адских болях, а они заполнили только бумажку и уехали.
Что твориться с нашей медициной!!!???
LTE
11.10.2012
А с образованием, с наукой, промышленностью, сельским хозяйством...
Nemir
11.10.2012
про погоду ещё забыли
Dr. Uk
11.10.2012
зато эти уроды заспамили городской форум типа какие они бедные и несчастные
Для этого Ukпыря я смотрю,любой ,кто пытается отстаивать свои права,опираясь на закон и здравый смысл,является раздражителем.Твоя аудитория- ребята с пивком ,вечером у подьезда,к ней и апеллируй.
Ё маё
11.10.2012
Чтобы узнать побольше про этих уродов, готов взять тебя сегодня в ночную смену. Зачем клеймить тех, о ком знаешь лишь понаслышке? Парень ты горластый, узнав побольше, может пособишь нам?
Dr. Uk
11.10.2012
схерали? я же тебя не прошу подсобить мне на моей работе? да вы ничего делать то не умеете, кроме как взятки брать да координаты жмуриков агентам похоронным сливать
pecha
11.10.2012
Да, ну ты и урод. Не так много я вызывал скорую, но все всегда было нормально.
Dr. Uk
11.10.2012
один случай я уже описывал тут, как у одного приятеля-соседа папаню парализовали (инсульт ёпнул), его мать договорилась с сестрой (она работает в 13-й больнице) чтобы его срочно госпитализировать, сосед оббежал весь подъезд, чтобы папаню нормально транспортировать на носилках, собрал нас пять человек и стали скорую ждать... так лярва и упырь сходу: в 13-ю транспортировать - 1000 рублей.... приятель сходил в комнату (он опером тогда работал), достал волын, приставил к ноге упыря и переспросил: сколько?????
вопрос решился, нам упырь выдал носилки, папаню того отвезли и по блату даже вылечили, он лет 7 прожил еще неовощем.....
SVM
11.10.2012
смысл в том, что мусорам и врачам все можно?
по беспределу жизни ниукого небудет ! ...
Ё маё
11.10.2012
Dr. Uk писал(а)
схерали? я же тебя не прошу подсобить мне на моей работе?

Зря, отказываешься от натурального общения.
Попроси, чем смогу помогу.
По сливу инфы - не на тех пытаешься нагрузить. Вот такая ситуация - нам по рации даётся вызов, мы подъезжаем, а следом за нами подъезжает уже агент похоронной команды. Поверь - врачи, фельдшера выездных бригад к этому никакого отношения не имеют.
Dr. Uk
11.10.2012
ну раз пошло адекватное общение то:
1. спасибо, взял на заметку
2. про агентов-не поверю, тут недавно один со скоряка писал что это ваш невинный калым
3. удачи вам и терпения в нелегком труде
Ё маё
11.10.2012
и Вам Спасибо! Пиши - встретим:))))))))
dachnik8
11.10.2012
Ё маё писал(а)
Пиши - встретим:)))))))) ...

:)
Вот я бы после этого, точно не приехал бы..))))))
Ё маё
11.10.2012
Да мы же по доброму встретим. И Вас тоже...
dachnik8
11.10.2012
Не-не, ребят, у меня к вам пока вопросов нету...)))
Вопросы есть к чиновникам, но они их вряд ли услышат, если даже вас не слышат, ни по поводу мат.-тех. обеспечения, ни по поводу заработных плат...
Но уж лучше вы приедете, чем ритуальные работники...
по пункту 2 зря не веришь, очень редко врачи из бригады сливают адреса!!! как правило ритуалка знает даже раньше чем врач бригады!
а кстати чем же это так плохо??? приедут, сделают все, объяснят.
про то что дорого, ну найди дешевле , причем я точно знаю что у частников дешевле государственной
Ё маё
12.10.2012
Вчера на нашей п/станции опять были съёмки.
Проблемы нижегородской скорой помощи решаются уже на федеральном уровне. www.5-tv.ru/news/61145/
Dr. Uk зря отказался. Ночка выдалась как обычно в напряге - 3 машины отсутствовало - за 12 часов накатал 170 км, не скажу, что это большой километраж. Да и не в километрах дело...
"Хочу жить честно" - читал Ваши диалоги ночью урывками, но некогда было писать ответы. Молодцом держался более суток - уважаю!!!
Раз не излил желчи и не собрал сведений для того чтобы вы поржали над ошибками тех кто вас вызывает в силу не вашей повседневной работы а своей экстренной ситуации - ночь его прошла зря:)))
Manany
11.10.2012
Ага, "бедные несчастные" ездят на работу на дорогущих машинах. работают до 15.00.
Те машинки, на которых пациенты приезжают - всяко подороже и поновее будут. Вот эти-то пациенты врачам на машинки денежек и подбрасывают. Потому что осознали - лечить заставить невозможно. Работают до 15.00 те, кто по ночам дежурит.
Куда приезжают? В скорую помощь? Или вызывают вас на парковку?
Так уж получилось, что последние лет 10 мне довольно часто приходится обращаться к скорой помощи, родители болели, половина бригад я уже знаю в лицо. За это время встречались и душевные врачи, желающие помочь и реально помогающие, и такие, которые на больного, можно сказать, и не смотрят...
С полгода назад вызывала маме (гипертонический криз) бригаду, так они нам поведали, что им сократили количество препаратов для скорой помощи и, как будто, вообще разрешают делать инъекции в особо крайних случаях (какие это случаи не сказали), а так обходиться или таблетками или предлагать госпитализацию.
Здоровья Вам, вашей маме и всем нам))
Название темы даже не смог правильно написать..ПОМОЩ, ребята с пивком порадуются.
Fiokla08
11.10.2012
Да что ж вы , за пивко-то зацепились?!!!!!
Раз уж вы решились за мед вашего брата отвечать, то тогда имейте совесть не хамить!!!!
Могу сказать, что на себе пришлось испытать не так давно, ЧУДО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. под название ( совершенно себя не оправдывающем) скорая помощЬЬЬЬЬЬЬ ( так для вас лучше?))))
Попали в серьезную аварию в начале сентября, под Бором... Были ошарашены бригадой приехавшей!!!!!!! Лет под 80 мужик в грязной телогрейке , будь-то из свинарника ... а с ним еще мадам, возраста неопределенного, но изрядно воняющая спиртом!
Вот бригаде МЧС и девочке из этой бригады , просто БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! Как она подталкивала этих медиков ( очень хочется назвать матом их), как она эту бригаду просто заставила госпитализировать водителя который в нас въехал ( ему прямо на глазах становилось все хуже) Как она за нами (мной и моим водителем) смотрела, что бы у нас все было в порядке...
А вот медики ... просто ... назвать бы их по матушке !!!
Доживите до 80 лет сначала и смогите при этом в своем уме остаться (у Вас его и сейчас-то не великое количество).
Носят на "скорой" то, что выдали, а если ничего не выдали, то одежку, которую после одной смены выкинуть не жалко (может, и на помойке нашли - не знаю).
А еще почитайте про зарплаты на "скорой" и про ее хроническое недофинансирование. Странно, что вообще хоть кто-то еще приезжает. Видимо, на Бору на эту зарплату польстились только глубокие пенсы и медсестры с "запахом".
ЗЫ: От медиков вообще розами пахнуть не должно - это Вы с цветочным магазином перепутали. Чем, по Вашему, они, например, руки после бомжа помойного или нарика обжаханного мыть должны были? Мылом с цветочным запахом?
Сюда вот сходите, что ли
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2488199&topic_id=56482477
Fiokla08
11.10.2012
А вам кто дал право говорить о моих умственных способностях?!!!!
Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬСЯ О ТЕХ ЛЮДЯХ,КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ ЖИЗНЬ СПАСАТЬ!!!!!!!! И Слава Богу, что нам так повезло, что выжили и отделались переломами и сильнейшими ушибами!!!!! Но спасали нас не люди в белых халатах, а проезжавшие мимо , ребята из МЧС и ДПС ( как бы ни странно это звучало) . А вот тем , кому по определению нужно было этим заниматься, попросту болтались не знаю чем заняться и что вообще делать.
1) Вы же высказываетесь в уничижительном смысле об умственных способностях и моральных качествах незнакомых Вам людей? Которых Вы один раз в жизни видели? А почему мне нельзя направить такой же "луч поноса" в Вашу сторону? Не нравится? А почему тогда на незнакомых людей клевещете?
2) Ребята их ДПС и МЧС еще жизнью не биты так, как медики. Посмотрим, что с ними через 3-4 года будет, когда "выгорят" они после общения с такими как Вы. Только вот уйдут они из МЧС и ДПС куда-нибудь в другое место. И уйдут относительно здоровыми и трудоспособными. А вот люди, которые 40 лет жизни спасали - в нашей стране никому уже не нужны. А за эти сорок лет они себе на старость скопить-то и не сумели - вот и пашут за нищенскую зарплату старики.
ЗЫ: посмотрели бы Вы на академика Королева в старости... А вот на пике формы - какой орел был!
Fiokla08
11.10.2012
Назовите конкретную фразу, где я засомневалась в умственных способностях этих некомпетентных людей?!
И свой "луч поноса" направьте в нужном направлении!!!!
Слюной брызгать перестаньте! Вы сами , что ли из этих?!!!
Могу сказать, что у меня в родне трое врачей, причем заслуженных , работавших за идею и еду! И я имею представление о том, какой должен быть врач!!!!
Я не должна быть знакома с ними! НЕ Дай Бог, что б я, и мои близкие еще хоть раз, оказались в руках вот таких вот НЕ ВРАЧЕЙ!!!!

Да и вам я того же желаю, если честно!
Ваш постик от 08:43 - одно сплошное оскорбление, без сомнения, честных и профессиональных людей.
Ваши, без сомнения, уважаемые родственники на скорой работали? И после смены регулярно от вошек обрабатывались? И с двумя грыжами поясничного отдела позвоночника и маточным кровотечением больных по 100кг грузили? Или они офтальмологами работали (теми, которых правильнее всего оптометристами называть)? И тяжелее указки за смену ничего не поднимали? И чего ж Вы по их, без сомнения, уважаемым стопам не пошли? Не захотели работать за идею и еду? Или что от Вас спиртом пахнуть будет испугались? Или Ваши, без сомнения, не имевшие за всю карьеру ни одного выговора, родственники, учитывая Ваши умственные способности и моральные качества, Вам отсоветовали в медицину идти?

Умственные способности и нравственные качества этих, без сомнения, компетентных сотрудников "скорой" (ведь они подтверждены соответствующими дипломами и сертификатами, многолетним опытом работы, а также данными профосмотров) гораздо выше Ваших - ничем не подтвержденных.
ЗЫ: Звание "заслуженный врач" в советское время давалось по разнарядке, кто из главных врачей пошустрее - у тех заслуженных врачей побольше было. И получали это звание, как правило, придворные лизоблюды, а не те, кто честно и тяжело пахал.
Fiokla08
11.10.2012
Обиженный и оскорбленный! Жаль мне вас! С такой ненавистью к людям вам не только врачом, вам в лесу, по - волчьи ...
А вы просто хамло !
ps: можете не утруждать свой мозг, пытаясь ответить! ЖАЛЬ МНЕ ВАС, БЕДОЛГА, ОБИЖЕННКА!!!!
Не хамите сами. По теме-то сказать нечего? Всеж чего Вы в медицину-то не пошли? Имея перед глазами ТРИ таких кристалльно-чистых примера? Может, это Вас пожалеть?
Да вы то сами по конкретикеинульток голословное "я о всем разбираюсь" пока что...
Это такой новый прикол - троллить в чужих ветках? Учите русский. Чините пробел.
что чинить если кнопки нет?
Значит, Вам чинить свой мозг нужно.
у нас в кстово я вообще трезвых врачей со скорой не видела. От врача всегда перегаром тащит
Отдайте своего ребенка в мединститут. Он будет на вызовы всегда трезвый ездить. И зарплату при этом не спрашивать. А жена его будет голой ходить. А дети - подаяние у церкви просить.
ты уверен что предыдущий постер в этом виноват?
Перечитываю постик. Не вижу никаких обвинений в адрес "свекрови 2020". Прошу пояснить Вашу, без сомнения, очень глубокую мысль.
В практике работы "скорой" как раз все наоборот - гораздо чаще тащит перегаром от пациента. Можно еще напомнить про запахи от бомжей, наркоманов и стариков. Про санитарное состояние многих подъездов и квартир повспоминайте.
пьяный пациент ни за что не отвечает, а вот с пьяного врача и спрос другой.
зы: с удовольствием бы отдала сына в мед, только он вида крови боится
Те, кто к Вам приезжают, видимо "на грудь" для храбрости принимают? Чтож у Вас там дома-то творится?
Пьяный пациент, кстати, за свои противоправные действия отвечает по всей строгости закона. Алкогольное опьянение - отягчающее обстоятельство. Даже если у пьяного кровь из пальца идет.
ЗЫ: грущу о потере российской медицины в лице Вашего сына.
ЗЗЫ: достаточно часто встречаюсь по работе с сотрудниками "скорой". Правда, в НиНо. Трезвые, собаки, ходят!
Хочу жить честно писал(а)
Те, кто к Вам приезжают, видимо "на грудь" для храбрости принимают? Чтож у Вас там дома-то творится?

Доктор-экстрасенс? заранее для храбрости нажирается?
Да полноте. Вы думаете это доктер с вами говорит? Так мальчик у котрого родня в скорой работает вот он из застолья то и слышал пару фраз.
А вот Вы - точно "экстрасенс". Правда, фиговый какой-то.
ясно. не будем кормить тролля
"Нехорошие" квартиры давным-давно известны. Экстрасенсами врачам "скорой помощи" быть совсем необязательно.
Ё маё
11.10.2012
Сочувствую Вам. Моей маме 75, и уже на протяжении многих лет мучается с ногой в сочетании с высоким давлением, хроническим бронхитом. Ходит по врачам и как все больные, вынуждена выступать в роли кролика, испытывая на себе различные медпрепараты. Выработала свою методу и стратегию по самолечению. А куда деваться?
Скорую на себя ни разу не вызывала. Почему?
Dr. Uk
11.10.2012
Ё маё писал(а)
Скорую на себя ни разу не вызывала. Почему?

потому что она вкурсе что за упыри там "работают"
Ё маё
11.10.2012
Ага, я ей рассказал... Отчего в тебе столько злобы?
Dr. Uk
11.10.2012
потому что платишь налоги, а как беда приключится-так к коновалам по полису не попасть... в поликлиниках-талонная система, скорая-нихера не умеют, в больницах одни Лобановы работают....

вот была идея, врачам еду в магазинах по предварительной записи продавать... пусть к 6 утра херачут за талонами, постоят в очереди, кому достался талон-вэлкам завтра за харчами, кому нет-извиняйте
сразу бы порядок навели в поликлиниках
хорошая идея
Предлагаю для таких, как Вы ввести талоны на размножение - и очереди для Вас многолетние сделать. А то уж очень много хамов и дураков развелось - вроде Вас. И все норовят "скорую" вызвать. А когда им вежливо предлагают к психиатру проехаться - почему-то пугаются ((( К сожалению, психически больного человека можно стерилизовать только,если он недееспособен и с согласия опекуна((( Это явная недоработка "карательной" психиатрии.
типичный обиженный всеми "доктор"...
Так не обижайте.
Я вас обижал? Налоги на ваше содержание плачу исправно что вы от меня хотите еще? Чтобы я ТОЛЬКО в частные клинники обращался?
Только все равно этих налогов хватает только на одну шестую от приблизительно нормального уровня. Короче, мне недодают 5/6 моей зарплаты. Раз уж Вы с меня работу спрашиваете, то может быть мне работать на одну шестую от возможного? Уговорили. Так и буду теперь работать - как раз хватит "стандарты лечения и обследования" соблюдать.
По теме - да, обижал. И обидел.
В частных клиниках работают те же самые врачи. И чем больше они привыкнут работать на 1/6, тем больше Вы за эту 1/6 будете денег отстегивать.

Тролль 8-го уровня?
Расчет в студию.
Чем и где я вас обидел кроме того что кто где то мало с вашей точки зрения и недостаточно с той же точки зрения вам платит? Тролинг? Просто вбросить и свалить? Ссылки в студию.
Ниже на свои художества посмотрите. 8-й уровень троллинга отрицательно сказывается на внимании и памяти?
Снова одни пустые слова... Кто троль то тут?:))))
Вы, естественно!
Да нет... Вы...
Да нет же! Только после Вас!
doc7
11.10.2012
он троллит. Не обращай внимание. Он везде так.
Если бы эти талоны были, то вашим родителям достался поддельный.
А Вашим - с надписью "для потомственных алкоголиков".
А моим бы - двойной достался. Чисто за заслуги перед Отчеством.
pecha
11.10.2012
Вы немного путаете скорую и врачебную помощь. Скорая должна попытаться предотвратить смерть и доставить больного до больницы. Все. А вам нужна врачебная помощь с исследованиями.
А об этом никто не думает. Бабки давление померять вызывают и за жизнь поговорить.
Скорая - она для спасения жизни - чтобы оказать помощь быструю и при необходимости быстро госпитализировать. У них нет много численных препаратов. У них часто вообще ничего нет и никого. Вон на Городском тема про Скорую - недокомплект врачей. Еще бывшая мадам министр Голикова издала постановление, запрещающее работать на Скорой без диплома. Это привело к тому, что там нельзя стало работать студентам-медикам старших курсов. Еще отток народа произошел

Где то читала - платный вызов Скорой в одной стране. 200 баксов. Если врач посчитал, что вызов неложный, доставил в больницу, государство гражданину возвращает эти деньги. Если нет - то нет. Поэтому там все чешут к стационарному врачу и Скорую вызывают только в крайней необходимости
Ё маё
11.10.2012
Народ звонящий на 03, об этом не задумывается.
Dr. Uk
11.10.2012
вот закололо в сердце, как определить, я загибаюсь или отпустит через часик, само рассосется????
dachnik8
11.10.2012
Отпустит через часик, может и раньше.
Но многие сами способны "грамотно" себя диагностировать и не вызывать напрасно СП....Предлагаю называть это "русской рулеткой".
Зы: у меня заколет сердце - даже думать не буду, сразу 03 или 112.
Dr. Uk
11.10.2012
ага, а потом вас канавалы со скоряка обвиноватят на форуме, что типа лжевыхов и типа накой вы нас от дел отвлекаете))))
dachnik8
11.10.2012
Я не уверен, что настоящие врачи будут так рассуждать. Если человек нуждается в помощи, если он так оценил свое состояние, находясь не только в плохом самочувствии, но и испытывая страх за свою жизнь или жизнь близкого человека, то врач будет предпринимать все зависящие от него меры, чтобы спасти его. Иначе -это не врач, наверное.
С другой стороны, если "отпустит", то и пофиг уже.)
Ё маё
11.10.2012
Обрати внимание, у всех канавалов на этом форуме - нулевой рейтинг!!! Так что не очень похоже, что именно они тебя залечили советами. Проблема в тебе!
alex07150
11.10.2012
Вот именно !
Fiokla08
11.10.2012
Да вы знаете, не сложно и попутать ... Эти так называемые помощи... Помощи ноль, а выкачка денег полным ходом!!!!!!!!
dachnik8
11.10.2012
pecha писал(а)
Скорая должна попытаться предотвратить смерть

Здесь, мне кажется, очень тонкая грань. Если пациент примет неверное решение, то "перезагрузить игру с последнего сохранения" уже не получится. Поэтому при резком недомогании, ухудшении самочувствия, внесистемных болях (как в примере ТС), высокой температуре и скачкообразном давлении - всегда следует вызывать именно СП. А уже после купирования проблемы или временном улучшении обращаться ко врачебной помощи.
Никто из пишущих здесь никогда не будет ждать утра, чтобы вызвать участкового врача, если появятся вышеуказанные признаки у его близких, так как ожидание и самолечение может привести к обращению в ритуальные услуги.
Напомню недавний случай, когда погиб младенец от острой инфекции в Москве из-за неправильно принятого решения родителей вызвать врача на дом (который и не пришел) вместо СП.
плюс вызывая врача ты вообще не понимаешь когда он придет. может утром может днем. более того, есть критические состояния например стеноз - предположим будешь ждать врача. придет и что? только СП. ну или сам если знаешь что делать в конкретном состоянии
dachnik8
11.10.2012
+1
Извините - стеноз чего? Это вопрос для моей копилки курьезных высказываний пациентов, поэтому очень прошу не гуглить, а ответить так, как думаете на данный момент. Такая "страшилка" от пациентов почти не встречается, поэтому любопытно узнать, что Вам известно о "стенозе" и чем он страшен. Обещаю не смеяться. Можно в "личку".
ларингит со стенозом. задыхаться ребенк начинает. а ты такого не знаешь чтоли? скоряк?
slovari.yandex.ru/%D1%81%D1%...%BD%D0%BE%D0%B7
Выполняю обещание - не смеюсь.
Ё маё
11.10.2012
Вы правы лишь в том, что стеноз переводится, как сужение. www.prodoktora.ru/?Bolezni_gortani%2C_trahei_i_pishevoda:Ostrye_stenozy_gortani
Обещано было не смеяться. Если хотите поржать - в личку попрошу.
Ё маё
11.10.2012
:)))))))
В личке вы просто не отвечаете. Рисуетесь?
Ой, простите - бегу в личку. А то не успеваю отвечать на Ваш троллинг.
ЗЫ: от Вас сообщений в личке нету. Вы так и не позвали свою бабушку на помощь? Старушки часто по ночам не спят...
Молодняк перешл на хамство...
А тролль-экстрасенс в очередной раз облажался.
Честно говоря я не врач и я поправился слово стеноз расшифровав ларингит со стенозом во врачебной практике более известный как ложный круп. Но вам специалистам конечно виднее - повторюсь я ж не врач... Так мне ставили диагноз врачи скорой... Но они ржут в личке по ходу потом от своих диагнозов. Если еще хочется не ржать то ставили не мне а моему сыну и не раз...
dachnik8
11.10.2012
Не хочется верить, что мы для них просто мясо. Нет, любви и жалости нам не надо, но человеческого отношения не помешало бы. Я думаю не все такие юмористы. (
К тому же мы свою лепту вносим - налоги и вот уже почти везде платные услуги....
Может этого мало?
Просто мясо - мы для паталогоанатомов. Они если по другому будут относиться к своим "пациентам", с ума еще до окончания практики поголовно посходят. Кстати, лучшие среди всех медиков диагносты - представляете?
Я вот даже и не надеюсь, что в магазине ко мне относятся не как к кошельку на ножках. Я - реалист.
Если есть над чем поржать - поржем. Вас честно предупреждали - зачем вопрос задан. И честно не ржали на форуме. Еще претензии есть?
Есть вопрос что не так с диагнозом скоряка и почему вы не пожете ничего от себя написпть кроме ссылок неизвестно куда?
С диагнозом "скорой помощи" все так. Скоряк, видимо, у Вас - это такое новое заболевание? Оно как-то с троллингом связано? Опишите Ваши симптомы. Есть знакомый психиатр и репетитор по русскому языку. Постараюсь с ними договориться, чтобы Вам помочь.
Договариваться будешь когда они придут вас к егэ готовить?:)))))))
Не, у меня уже давным-давно все экзамены сданы. Даже все сертификаты подтверждены. А вот какие Вы экзамены на звание экстрасенса сдавали? Звание тролля Вам подтверждать не нужно - и так видно, что тупой и толстый. А вот экстрансенс из Вас совершенно хреновый.
Забавно что человек позиционирующий себя как доктор ничего не смог "свысока умного" написать о заболевании кроме как кинуть ссылку на яндекс или куда там еще.... Вы точно доктор? Вы вообще к медицине имеете отношение?
Краткий курс мединститута в данной теме? Не, мне таланта не хватит.
Чтобы не было таких казусов - отучитесь вещать с умным видом на медицинские темы.
Казусов не было пока что была цитата диагноза ваших коллег (по всей видимости) комментариев кроме каких ссылок нет. Пустышко?
Ответ в ветке чуть выше. Да-да. Про психиатра и репетитора русского языка.
doc7
11.10.2012
Упс! Стеноз - состояние некритическое. В отличие от окклюзии, например.
Другими словами врачи скорой мне врали не зная что состояние некритическое... Совсем печально....
Вы же уже поправились, что Ваше состояние называлось не "стеноз". Рецидив? Ну как тут не поржать.
Ларингит со тенозом. Что не так? Не знаете может что это таое?
Вы еще раз по ссылочкам про "стеноз" сходите. Хотя, я и не надеюсь, что Вам юмор понятен будет. Это как на обезьяну смотреть - может, теперь Вам понятнее будет. Хотя, обезьяна не понимает, почему над ней смеются - а вот копировать смех людей пытается.
Вы с такими то вещами кроме как в своих ссылках не сталкивались:)))))) посему да! Смеяться над вами убогими троллями я не буду:)))) хотя нет буду:))) родителям привет:)
Как-то все уныло и однообразно у Вас стало. Не похмелился с утра? Похмелитесь и развивайте креатиффчег. Родителям я привет передам конечно, когда на кладбище пойду.
doc7
11.10.2012
Секундочку. "Внесистемные боли" - это что такое?
Поясните, в целях повышения образованности.
dachnik8
11.10.2012
Забудьте, я -не врач и это не медицинский термин, наверное, просто одним словом пытался выразить внезапно возникшую боль у здорового человека, которую он не может ни с чем связать. Отсюда паника, страхи и желание быстрого принятия решения, т.е. вызов СП.
Прочитайте школьный курс анатомии человека и ОБЖ. Страхов будет меньше.
dachnik8
11.10.2012
Злой вы какой-то, аж страшно, даже с учебниками...(((

Зы.
1.У меня младший ребенок читать не умеет....(((
2. Мое мнение: Вы сейчас подрываете доверие к профессии своими жесткими постами вместо того, чтобы консолидироваться с другими гражданами против произвола и воровства в определенных кругах, из-за чего не хватает средств на нормальное функционирование мед.учреждений и служб.

3. Но я знаю, что не все врачи такие.
1. А Вы ему вслух почитайте. Вам полезней чем ему будет. И старшего и среднего ребенка рядом посадите. Глядишь, в экстренной ситуации маме чего-нибудь умное и подскажут. Опять же - им жить в стране без врачей.
2. Посты не жесткие - они просто дают Вам представление о реальном мире. Розовые очки вызывают розовые сопли. Уход от реальности имеет вполне себе такое четкое определение. Это, кстати, лечится. Да-да. В том числе и кажущимися Вам "жесткими" постами. Снимите розовые очки - и добро пожаловать в волонтеры.
Консолидироваться мы всегда согласны - только вот консолидироваться выгоднее не с гражданами, а с теми 100 людьми, которые владеют 30% собственности в России. Вы все еще считаете, что "граждане" России что-то решают? В 146% случаев?
3. Это те самые трое кристально-чистых родственников одной из местных истеричек, глядя на которых она в медицину не пошла? Так и померли, бедные, смену себе не вырастив? Размножаться-то некогда и не на что было?
Я Вас разочарую - большинство врачей именно так и думает. Вот только "лицо держать" мы не хуже артистов умеем. И лишнего умеем не болтать. Это к вопросу о розовых очках, кстати. Видели бы Вы врачей, которые после общения с такими вот розовоочковыми пациентами в ординаторскую еле живые (кто от смеха, кто от злости) вваливаются, и слышали бы Вы, что по этому поводу милые вежливые улыбчивые в обычной жизни говорят - большой Петровский загиб улучшать некоторым удается!
Им не жить без врачей - им жить без таких врачей как вы которые только о поборах мыслят и как бы их увеличить:)))) и хватит тут доктера изображать вы от медицины как китай от тенерифе
Дурачок - скоро даже за деньги грамотного врача не найдете. Вот уйдет наше поколение - а дальше-то и молодежь научить некому будет. В Белоруссии врачи учиться будут, а не в России.
Вы еще не поняли? Вы не нужны никому:))) ни ваш долг ни ваша обязанность с вашим подходом икому не нужны:))) вы же самы и доказали сказав что при увеличении зарплаты подход к пациентам не измените:))) от вас толку нет вы прошлое:))) груз тянущий общество назад:)) другие же нормальные адекватные врачи очистившись от таких как вы и научат и вырастят новое поколение врачей. Вас и вашей хамской неадекватной шушеры там не будет:))) именно поэтому я смеюсь ад вами и над вашими всхлипываниями:)) вы все что ожете это всех кроме ебя обвинить в ваших бедах:)
И опять тут Ваша экстрасенсорика сбой дала. Я, к Вашему сведению, поборами не занимаюсь. Удивляюсь Вашим познаниям в географии. Тролль-путешественник? Или выражение скопипастили у кого-нибудь умного?
dachnik8
12.10.2012
В любом случае о консолидации лично с вами никакой речи и быть не может.
Вы абсолютно не зная, кто я и что из себя представляю, создали себе образ и пытаетесь его сформулировать вопреки логике и здравому смыслу, говоря о каких то розовых очках и прочем, перемешивая это с тонким, на ваш взгляд, хамством, что говорит о некоторой преднамеренности ваших "постиков"(с). Если нет, поправьте меня, но освободите нас от вашей злобы и желчи, так как мы к вашим проблемам хоть и относимся с пониманием, но не виновны.
И прощу вас не додумывать за врачей, основываясь на киношных персонажах, то, чем они занимаются в свободное от пациентов время.

Зы.
1. Насчет чтения вслух. Не пора ли заново перечитать вам врачебную клятву или достаточно просто указать на "не навреди", не смотря на все трудности? Либо менять работу однозначно с таким подходом?
2. Насчет рабочего дня. Я Вас наблюдаю уже почти сутки в онлайн, не знал, что возможен столь свободный доступ к инету, без отрыва от производства.
А тонкое хамство лучше, чем Ваше - толстое? Это Вы так от предложения поволонтерить отбрехиваетесь?
ЗЫ: 1. Сами-то перечитывали? Перед прочтением - снимите розовые очки, подберите розовые сопли.
2. А то, что врачи привыкли работать за гроши по полтора суток Вам в диковинку? Поволонтерьте - еще и не то увидите. Я знаю врача, который неделю из стационара не выходил - работать было некому...
dachnik8
12.10.2012
Волонтерство решит вопрос с качеством оказания услуг, дефицитом профессионалов и материально-техническим обеспечением лечебных заведений? Волонтеры - это боги, уважаемый? Вы для этого хамите уже почти всем пользователям в данной теме?
Что вы мне хотите доказать, я не понимаю.
Если я приду убирать утки в больницу, вы, будучи врачом СП, сразу перестанете разворачиваться и уходить от мучающегося в болях больного? Или у вас появятся все необходимые медикаменты и укомплектованный штат? Вы соскакиваете с темы, уважаемый, в которой обсуждается не кому тяжело жить на Руси, а конкретная ситуация с СП в НН.
Так что, утирайте сопли сами, возьмите себя в руки и продолжайте работать, а если нету сил находится в таких условиях - увольняйтесь, создайте прецедент своим собственным примером. Люди, к которым приезжают врачи, не виноваты в вашей жизненной ситуации, разбирайтесь с настоящими виновниками.

Зы. Я знаю пожарника, который двое суток спасал людей из пожара, но не позволял себе оскорбительные слова в адрес потерпевших, и думаю врач в вашем примере такой же, в отличие от вас.
Волонтерство решит вопрос с Вашими розовыми очками и не менее розовыми соплями. Вообще - очень смешно слышать предложения по улучшению медицины от совершеннейших профанов. Государством-то кухарка, может, и способна управлять, но вот больные все у неё перемрут сразу же.
Если я ничем больному помочь не смогу - да, развернусь и уйду. К следующему больному, которому помочь смогу. Это очень хорошо тренируется в отделениях, где лежат тяжелые умирающие больные. Если я над умирающим стоять буду весь день - у меня еще трое поумирают - из-за того, что вовремя не подошли. Но я ж над умирающим стою! Отойти не могу! - Так выходит по Вашей логике? Или из двух зол мне придется все же выбрать меньшее? Даже рискуя навлечь на себя жалобы родственников?
Я-то работаю. А вот Вас все-таки в волонтеры ждать? (почему-то я не сомневаюсь в ответе - ведь вопрос уже неоднократно задавался). Или Вам важнее Ваши розовые сопли, чем муки больных? Да еще и чужих родственников?

ЗЫ: двухсуточный пожар - это где и когда? Нефтяная скважина горела? Семиэтажный мат в адрес "пожарников" (это, те, из-за которых пожары и возникают) от "пожарных" (это те, кто потом эти пожары тушит) - норма жизни. У любого сотрудника "скорой помощи" спросите.
ЗЗЫ: учите русский язык
ЗЗЗЫ: вранье ухудшает карму.
dachnik8
12.10.2012
Молодец, садись, пять.
Русский язык тоже ваш конек.
И это...у меня не было ни одного предложения по улучшению медицины, я в этом профан, а вы додумываете, как всегда ...Это уже два...
Пишите исчто....тролололо...)
Это, по Вашему, адекватный ответ адекватного человека?
Видимо, все-таки количественные изменения в Вашей карме перешли в качественные.
ЗЫ: "Пожарные", если назвать их "пожарниками" очень обижаются. Вплоть до последствий для здоровья назвавшего.
если вас за все подряд бьют то это не всех так)))) мой хороший друг на пожарника даже не обижается. майор к слову)) увжаем друг друга даже если и назвал я его неправильно - не оскорбятся друзья. ну если они не как ваши - на "ты" назовешь так эт хуже тупого быдла))))
doc7
14.10.2012
майор - это уровень начкара или даже начальника части. Они непосредственно в тушении пожаров не участвуют. Хрен ли им обижаться.
А еще есть майоры в инспекции - они ходят с проверками .
Пожары тоже не тушат ,соответственно.
Дослужиться до мойора вам вряд ли удасться с вашим воспитанием:)))
doc7
16.10.2012
с чего взяли, что я погоны ношу?
Про воспитание вообще промолчу...
Без погон майора еще труднее получить:)
doc7
14.10.2012
Ничего против пожарных не имею. У меня даже несколько приятелей из этой среды. Но называть их "пожарниками" как-то неприлично.
dachnik8
12.10.2012
Вы знаете, тот диалог, который у нас с вами уже длится второй день, почти сразу перестал быть адекватным, начиная с того момента, когда вы всю свою злобу начали срывать, с видом умника и знатока, на пользователей, которые реально сталкивались с двусмысленной ситуацией в плане оказания им помощи. Мои мысли вы пытаетесь додумывать и представлять в ином свете, ну и прочие "прелести" общения в инете.
Вы даже сейчас пытаетесь как можно неприятней написать, принизив меня, упоминая про карму, очки, сопли и прочее. Это не может быть конструктивным диалогом.
По поводу пожарного -он работал без перерыва 48 часов, а не тушил один пожар. Ваш доктор, в примере, тоже не стоял около одного пациента...
Повторюсь, ваши посты имеют обратный эффект для общественности, не стоит усугублять и смещаться на личности, мое мнение.
Сейчас адекватно ответил?
с вашей же точки зрения улучшение медицины - увеличение зарплаты в 6 раз и спросу ноль за это))))
А в скорой что, не врачи работают? Слесари чтоле?))))
На скорой - вряд ли.А вот многие травматологи любому слесарю сто очков вперед дадут - уж очень хорошо по металлу работают.
Сколько понтов....
Илизарову про понты как-то не отваживались сказать. Крутой мужик был. И аппараты у него были крутые - железные. Правда, сейчас и покруче наизобретали. А протезы суставов сейчас - титановые. А все обломки костей собрать, скрепить да еще и так, чтобы не сгнило ничего и не развалилось - это не понты, а реальность. Про микрохирургию кисти еще вспомнить можно - Левша нервно курит в сторонке. Его в процессе ковки кровью не заливало.
Ну вы то тут ни при чем... Угадал?
В студенчестве приходилось на операциях постоять. Сертификата нет, но кое-что умею. В условиях военных действий - за хирурга сойду. (тьфу-тьфу-тьфу). Зато есть несколько других действующих сертификатов. И я по специальности работаю.
Ваша специальность "кое что уметь"? :)))))))))
Не-а. Включите Вашу экстрасенсорику. Интересно предположения послушать.
Esyda
14.10.2012
Да, это вообще адский труд! Например операция 6 часов. Отойти нельзя, не курить, не обедать, не присесть. И ювелирная мелкая работа. А если еще и две операции, и дежурство потом в ночь... А вот мне интересно, раньше всякие повышения квалификаций, конференции, обмен опытом финанс. гос-во. А как сейчас происходит овладение такими ювелирными специальностями, как нейрохирург например?
за свой счет в основном
dachnik8
11.10.2012
С какой станции приезжали?
Предлагали ли госпитализацию?
Что Вы дальше сделали после отбытия СП?
alex07150
11.10.2012
Ну в общем то они правы ! Это скорая помощь ! для экстренной помощи ! вот вы вызвали скорую а в это время кому то действительно была нужна экстренная помощь - инфаркт там или отравление где время критично потому то она и называется скорой .Вместо того чтобы самой искать врача который бы помог вашей матери вы тупо вызываете скорую ! ну сделают они вашей матери укол анальгина и что дальше то ? вы об этом подумали ?
dachnik8
11.10.2012
О чем Вы говорите!
ТС писал "человек мучается в ужаснейших адских болях" !
Какой анальгин? Почему не предложили госпитализацию?
Вы знаете, как работает сознание человека при сильных болях и к чему это может привести, не говоря уже о том, что ни Вы ни я не в курсе заболевания, вызвавшего такие боли?
Вообще-то, это похоже на неоказание помощи, а вопрос выбора, что срочнее не стоял бы, если бы чинуши наши гадкие не довели бы экстренную службу до такого состояния.
Ё маё
11.10.2012
dachnik8 писал(а)
Почему не предложили госпитализацию?

Госпитализацию предлагают всегда, и если больной на это согласен, никаких проблем...
dachnik8
11.10.2012
Правила я знаю. ТС не написал об этом.
"Ужасные" и "адские" боли - это очень часто сильное преувеличение. При поясничном остеохондрозе (по поводу которого, кстати, уже было назначено лечение - т.е. было уже ясно, что это не, например, почечная колика) боли могут продолжаться и два-три месяца. Скорая должны каждый день с анальгином кататься? Или каждый раз наркотики колоть? Или врач должен за свои деньги ксефокамчику недешевого прикупить?
Все правильно скорая сделала.
dachnik8
11.10.2012
Обратите внимание, у ТС не раскрыта вся клиническая картина, а мы уже бодренько нарисовали диагнозы и додумываем ситуацию.
На сколько я понял, данная ситуация не хронического плана, а возникла внезапно после возможно неправильного лечения, на основании чего и принято было решение обратится в экстренную помощь.
Естественно, при повторяющихся системных болях необходимо лечение после обращения к специалистам в клинике. Но это будет после, а сейчас - принято решение вызвать СП.
Данная ситуация настолько банальна и настолько часто встречается, что дополнительных пояснений и не требуется. Именно это заболевание именно так и течет, и именно с такой эмоциональной составляющей болей. Топикстартер пишет, что пациент у врача был, и лечение уже назначено. Вот только не пишет - какое лечение. Лечение-то назначается в 99,991% случаев абсолютно правильно - "по стандарту". Просто когда пациент приходит в аптеку и узнает, что за "правильные" лекарства нужно заплатить 1,5 килорубля - начинаются плевки и письменные жалобы в сторону врача. А что поделать, если дешевый диклофенак с первого дня такие боли не снимает? Вот и выписывают на приеме неврологи лечение "по стандарту", а не то, что действительно нужно. Вот и помогает такое лечение тоже - "по стандарту", а не с первого дня. А "скорая" тоже действовала "по стандарту" - на "не по стандарту" у них просто своей зарплаты не хватит. И о том, что боли (и сильные боли) будут продолжаться не один день неврологи тоже на приеме говорят - только кто бы вот еще из пациентов слушал, что сказано было.
Прежде чем какашками кидаться, потрудитесь все-таки узнать реальное положение дел.
dachnik8
11.10.2012
Прежде чем какашками кидаться, потрудитесь все-таки узнать реальное положение дел

Что ж как нравоучительно и искромётно не по сути вопроса?
Я бы потрудился, уважаемый, если бы ТС отвечал в этой теме и разъяснил ситуацию, но, видимо, придет по-позднее.
Учитесь читать. Как раз - по сути вопроса. Для тех, кто в танке, объясняю еще раз:
1) заболевание - банальнейшая люмбоишалгия
2) врачом пациент уже осмотрен - т.е. похожие состояния, которые требуют экстренной помощи можно исключить
3) непонятно как пациент лечится
4) был ложный вызов скорой помощи, т.к. люмбоишалгия не экстренное заболевание.
5) скорая обслужила "по стандарту"
ИТОГО: "скорая" ни в чем не виновата. Оскорбления сотрудниками "скорой" не заслужены.
Что еще не ясно?
dachnik8
11.10.2012
Я так понял вы имеете отношение к медицине? ок.
1. Где я допускал оскорбления в адрес врачей СП? учитесь читать
2. Ваш стиль общения мне не нравится, более того с такой формой защиты вы не оправдываете своих коллег, а наоборот ставите реальную помощь ниже "стандартов".
3. Надеюсь, что вы к скорой помощи не имеете отношения, потому что не хотелось бы видеть вас, приехавшим по вызову и увидевшем страдания человека, при этом сославшись на стандарт, вы развернетесь и уедете, потому что это херня, и пускай лежит человек и корчится от боли, вы врач - вы выше этого!
Или вы не врач? Впрочем, пофиг, сострадание и клятва помощи человеку это из другой оперы.
Вот об этом я писал в постах, а проблема СП - проблема не сотрудников, а гос.машины, об этом я тоже писал. У меня претензий к врачам СП не было, и надеюсь не будет.
А мне вот крайне неприятен Ваш стиль общения и те гадости, которые Вы говорите о людях, которые совсем этого не заслуживают.
А Вы к какой профессии отношение имеете? Из Ваших постиков следует, что к медицине Вы не имеете никакого отношения, но тем не менее позволяете себе высказывать свое мнение о медицинских вопросах. В которых не ориентируетесь даже "с точки зрения банальной эрудиции".
Среди врачей высказывание "лечение по стандарту" (имеются ввиду официально утвержденные чиновниками от медицины "стандарты обследования и лечения") давно уже имеет отрицательный смысл. Спешу Вас разочаровать - после низведения медицины до "сферы услуг", спрашивают с врача не выздоровление больного, а именно "соблюдение стандартов". В данном случае "стандарты" соблюдены всеми медиками.
ЗЫ: то ли еще будет. Это "золотое" время мы еще вспомним как вполне приличное. Короче, слава ПЖиВ!
dachnik8
11.10.2012
Уважаемый, если вас не затруднит, приведите пример гадости (ей), которую я написал про врачей СП в этой теме?
вы уважаемый виноваты сразу тем что его посмели вызвать:)))))))
Ну все, конкретно на Ваши вопросы по медицине я отвечать не буду. И ссылки полезные по первой помощи не скину. В мемориз.
Почему? Я прояаил чувство юмора в отражая вашу некоторую ядовитость кою вы употребляете к участникам форума:))) хотя если вы живете вообще без чувства юмора... То можете не отвечать... Но в таком случае мне вас искренне жаль:)
Отвечено выше. Незасчитано.
Чего и что и кому отвечено?
Опять троллите? Тему перечитайте. Или бабушку к компу позовите - бабушки, они такие, внимательные бывают. И добрые - все Вам объяснят, как в мексиканском сериале.
Перечитайте себя и задайте свой вопрос себе
А мне-то зачем? Тролль же здесь Вы?
Нет. Тролль здесь вы:)))
И опять стандартный ответ: "Да нет же! Только после Вас!"
Легко! Вы позволили себе, например, в 09:10:17 обвинить честных профессионалов, соблюдающих приказы и стандарты, в уголовном преступлении. Это для начала...
dachnik8
11.10.2012
Manany писала
. ответил мне "А мы тут при чем". Я в шоке была. Что значит "при чем", xчеловек мучается в ужаснейших адских болях, а они заполнили только бумажку и уехали. .

dachnik8
"Вообще-то, это похоже на неоказание помощи, а вопрос выбора, что срочнее не стоял бы, если бы чинуши наши гадкие не довели бы экстренную службу до такого состояния".

Вы уверены в логике своих слов, обвиняя меня в этом комментарии ситуации у ТС?
Мне кажется, что такая серьезная тема, как СП не допускает троллинга ни в какой форме. По существу я поддерживаю врачей СП и об этом неоднократно писал.
Если профессионал, как вы говорите, уже приехав на, пускай ложный с его позиции вызов, увидев страдающего человека, заполнил бумажку и уехал (по словам ТС -не попутайте меня в следующий раз), то как это назвать?
По первому вопросу - да.
По второму вопросу - ну вот Вы же троллите. Ваша позиция по отношению к "скорой помощи" мне представляется резко отрицательной. Это, скорее всего, вызвано полным незнанием реалий работы "скорой помощи". А вот высказывать свое отрицательное мнение по вопросам, в которых Вы совершенно не разбираетесь - это ли не троллинг?
По третьему вопросу - предложите варианты работы профессионала с точки зрения непрофессионала. С точки зрения профессионала - в этой ситуации экстренная помощь не требовалась. Даже если профессионал и захотел бы чем-нибудь помочь - у него просто-напросто ничего в укладке нет. В стационар бы женщину не приняли - нет показаний для экстренной госпитализации. Трясти впустую по дорогам женщину с люмбоишалгией - так он не садист. А вот бумажку заполнить был обязан - вот и заполнил. Сидеть на пустяковом вызове час, врачуя психологические проблемы топикстартера, в то время как кому-то помощь требуется? Так он честный человек и этого делать не стал. Еще варианты?
dachnik8
11.10.2012
Вы ошибаетесь в моей точке зрения изначально.
У меня не было поводов относится ко всей СП отрицательно.
У меня есть опасения, что СП в скором времени вообще не сможет оказывать помощь, и было бы глупо с моей стороны обвинять в этом врачей и фельдшеров, выезжающих на вызовы. Причины такого плачевного состояния службы вы наверняка знаете.

И все таки укольчик маме ТС сделать бы не помешало, и не было бы повода обсуждать конкретных работников службы. И наверное, в недалеком прошлом, так бы и сделали.
Вы опять подтверждаете свое негативное отношение к "скорой". И опять для тех, кто в танке - укольчик ЧЕГО? К вечеру на "скорой" уже даже анальгина может не быть. Повторяю еще раз - ЧЕТЫРЕ ампулы на сутки. А вызовов - 10-12 и больше. И у всех болит. И денег на перерасход лекарств не выделяют. Даже то, что по нормам положено недофинансируют. Врач должен с нищенской зарплаты чьей-то маме ксефокамчику прикупить? А его мама на какие шиши лечиться будет?
dachnik8
11.10.2012
А его мама на какие шиши лечиться будет?

А почему ко мне, потенциальному невезучему (не дай бог) от вашего дефицита лекарств, вопрос?
Вы сейчас пытаетесь мне от имени всей СП объяснить, что из-за проблем в службе, связанных с политикой вашего ведомства, ответственность должны нести рядовые граждане страны?
Вы понимаете, что такое общественное мнение никоим образом не благоприятствует врачам?
"И у всех болит" (с) - если вы так устали от нас больных, может лучше и не надо лечить вообще, в конце концов в вашей безысходности ни дети, ни старики не виноваты...
Грустно, товарищ, я не ожидал таких настроений от мед.персонала по отношению к взывающим о помощи...
А по моему нам хотят не нашу ответственность объяснить а свою безответственность типа и мало платят и лекарств мало и вызовов много и те виноваты и другие а мы с вами самые плохие недовольны чем то.
Как только Вы возьмете на себя полную ответственность за погоду в Нижегородской области, и сумеете ее контролировать в течение 3-х дней - я сразу же возьму на себя аналогичные обязательства в отношении здоровья граждан Нижегородской области, Конечно же, после прохождения у Вас полного курса волшебства. Вот только это уже не медициной будет называться.
Я с вас такого не просил и естественно просить не буду ибо по вашим постам ясно что от медицины вы далеки:)
Вы ошибаетесь. Совсем затроллились?
Да нет что вы:) просто вы далеки от медицины:)))) в теме лишь сомнения в словах других а своих слов по медицине ноль:)
Так что там с волонтерством-то? Волонтерам грустить некогда.
"интересно" слушать о волонтерстве от тех кто деньги не отрабатывает:)))))
Я-то как раз отрабатываю - это Вы налогов мало платите. Или совсем не платите.
тоже разбираетесь?:)))))))
А вы никогда не думали что вы много в ем не проффессионалы... Вы продукт в агазине покупаете лишь поому что много людей решили за вас что вы его купите... Я вот не хочу быть врачом я хочу доверять врачам но вы сами делаете все (даже в этой теме) чтобы вам не доверять а всячески проверять.
Вот как только будет такой пункт бесплатной раздачи продуктов питания и необходимых мне услуг, как поликлиника или стационар, и как только появится служба по экстренной бесплатной доставке хлеба с маслом в любую точку страны любому позвонившему, да еще и с нормативом прибытия в 15 минут - вот тогда мы с Вами и поговорим насчет того, кто кому и сколько должен. И уж за халявой-то мне не лень будет постоять даже и с шести до 12-ти. Лишь бы досталось. Я даже с работы для этого уволюсь!
Кто вам сказал что это беспатная для нас всех услуга?
Основы законодательства РФ по охране здоровья граждан. ФЗ, между прочим. Рошаль еще в телевизоре кричал, что не надо этот закон в таком виде принимать... Его еще после этого Путиным пугали. Ссыль опять не даю, как и обещано.
Вы ее обчзаны оказать бесплатно что однако не означает что вам ее не оплачивают.
Ага-ага. Оплачивают. На одну шестую.
это ваши бредни. вы больше не заслуживаете. заслужите сначала - потом требуйте. а пока от вас плач ребенка что ему конфетку не купили))) серьезности нуль)
не всегда.
alex07150
11.10.2012
Слово "ужаснейших адских болях" это литературное ! боль может быть при многочисленных переломах так что человек сознание может потерять тут надо быстро принимать меры . а может быть зубной но тоже ужасной правда в отличии от первого от зубной не умирают !ужасной болью может быть от тройничного нерва это как зуб болит но вся голова . тоже надо всего лишь таблетку выпить . а вот с ногой скорее всего тромбофлебит - надо просто выпить таблетку дефлокенака и самому - пешком дойти до врача ! при движении боль наоборот уменьшается .
dachnik8
11.10.2012
Я не медик, но диклофенак (вроде) есть в инъекциях и ничто не мешало врачу СП кольнуть его внутримышечно и темы бы не было....Но возможно, такого анальгетика не было в аптечке и не применяется вообще...
С другой стороны, боль боли рознь, и определить реальные последствия в случае промедления может только специалист.
У врача "скорой" в кармане аптеки нет. И диклофенак им никто не выдает. Ложный вызов - вот и на выходе пшик.
dachnik8
11.10.2012
Я думаю, что у них сейчас и в железном сундучке мало что осталось.
Туда много и не клАлось никогда.
www.feldsherstvo.ru/10.html
анальгин - 4 ампулы. Это на все сутки - если кто не понял. Да и не выполняется никогда этот стандарт.
alex07150
11.10.2012
Блин . вы все понимаете буквально ! я не предлагаю делать анальгин . Я просто факт констатирую что есть один анальгин . моей теще при инфаркте делали анальгин . для чего ? ну нужно у них самих спросить !Он у них на все случаи жизни .
dachnik8
11.10.2012
alex07150 писал(а)
Он у них на все случаи жизни . ...

"Вот две половинки таблетки: одна от головы, другая от ж...ы, и не перепутайте! " ))))
Именно так. Называется "посиндромное" лечение.
alex07150
12.10.2012
Так оно и есть как бы это не было грустно ! анекдот ведь из нашей жизни взят !
Manany
11.10.2012
Люди все у нас разные!!!
Каждый имеет свое мнение. Скорую вызывали когда, ни терапевт, ни кто не мог поставить точный диагноз, когда 5 сутки человек не спал и не мог пошевельнуть ногой, т.к. прострелы ужасные были. А СП говорит что, они не делают ни какие уколы ни какую госпитализацию не предлогают, и возят в своем оранжевом чемоданчике, анальгин, попаверин и глицын. Все!!! Почему такое безразличие к людям??? Даже когда есть экстренное направление в больницу, позвонили в скорую и сказали что, нам нужно попасть к определенному времени туда, по напрвлению, повтарюсь экстренному, а они отвечают, у нас все по расписанию звоните позже.
Если даже в самой больнице мед.перонал не подходит к тяжело больным пациентам которые с травмой спинного мозга, не следят за ними, а родственники бегают по всему отделению и ловят их , чтоб мед сестра промыла катерот, принесла аппорат специальный для откачивания жидкости и т.д.. Была свидетелем этого сегодня.
Никому не желаю оказаться в больнице. Желаю всем здоровья.
dachnik8
11.10.2012
И вам не болеть и маме вашей тоже. )
Надеюсь, что вопрос финансирования лечебных учреждений все таки станет приоритетным у руководства страны и области, чтобы в большом городе, не говоря уже о сельской местности, не возникало абсурдных и страшных по сути ситуаций с медицинской помощью....
Поволонтерить лучше в эту больницу сходите. От Ваших пожеланий в лучшую сторону ничего не изменится.
dachnik8
11.10.2012
Да ладно Вам, бросьте...
Я приношу пользу на своем месте, желчь на равных себе не изливаю, обидки какие если есть, так кому предъявить тоже знаю...
И мои пожелания были обращены к человеку, который не находит понимания у врачей в своем конкретном случае...
Если я и другие волонтерить пойдут, то как с нас в казну денежки то собирать? Тогда у вас вообще никаких козырей не останется против несправедливости. Я вам, тем самым, окажу медвежью услугу, разве не очевидно?
Плюс многа
dachnik8
12.10.2012
Да не хрена не многа. Доктор тут недалеко написал, что мы налогов мало платим или вообще не платим.
О как!....
он разбирается!!!
А Вы в свободное от работы время волонтерьте. Врачи же, по Вашему, должны бесплатно работать? Особенно в свое свободное время? И Вам, наверное, не зазорно и не тяжело будет проявить милосердие и сострадание по отношению к больным людям? Профессия и уровень образования на это не влияют. Обеспечить возможность поволонтерить? Я могу.
Простите в какую в эту??
Да в любую, в которой есть неврологическое отделение. Или в онкологию попроситесь. Полным-полно брошенных родственниками стариков, нуждающихся в уходе. Даже искать не надо. Да и не только в больницах! В Вашем или в соседних подъездах наверняка есть пожилой человек, нуждающийся в уходе. Обычно есть родственники, которых старик очень любит, но которые не делают для него ничегошеньки! О таких людях можно спросить участкового врача. Правда, тут придется постараться доказать, что Вы не жулик и у Вас корыстных целей нет.
В обязанность "скорой" не входит обезболивание хронических болей, в т.ч. при поясничном остеохондрозе. От болей при поясничном остеохондрозе еще никто не умирал. Дело "скорой" именно экстренная помощь. Экстренная помощь - это если не помочь человеку, то он умирает. Вы думали неправильно - вызов был ложный. Зря только время и бензин потратили. А где-то кто-то мог и умереть из-за того, что вовремя "скорая" не приехала.
Все правильно "скорая" сделала.
очень подозрительно что одномоменто со всех углов начали жаловаться на скоряк
Ё маё
11.10.2012
Чайник со свистком представляешь? Что бывает когда он закипает?
Закипело, накипело товарищ....
не верю (с) что у всех сразу одномоментно закипело. на заказ похоже
После смены главного врача - еще человек 20 уволится. Еще больше жалоб будет.
20 человек кого?
Канавалов-скоряков, естественно! (пользуясь Вашей терминологией).
Fiokla08
11.10.2012
Вот таким туда и дорога!!
В манагеры пусть идут! Продажниками они уже научились работать!!!!!!!
Уйдут-то лучшие. И уж работу они всегда себе найдут. И даже не продажниками.
Я так и не понял кто куда уйдет и почему он найдет лучшую работу а сейчас не может этого сделать?
Манагеры это управленцы. Глав врач это манагер. Вы предлагаете всем в глав воачи (к примеру) идти?
Fiokla08
11.10.2012
Смотря какой манагер, какого звена ...А они и так продажники, начиная с мед.сестер , заканчивая гл.врачами...Там по крайней мере они хоть жизнями людей играться не будут...
Манагер управленец изначально. На каком бы уровне и чем бы он не управлял. Продажеики ни разу не менеджеры ни в чем и никогда
В моей терминологии нет канавалов - это кто такие и почму они с уходом одного руководителя не смогут работать с новым?
Dr. Uk
11.10.2012
новый воровать медикаменты не позволит)))))
Ну я ситуации не знаю но если воруют сейчас то это ужасно
Согластна с вами полностью,буквально совсем недавно тоже пришлось вызывать СП, заболел ребёнок 5лет температура 39.4,нечем збить немогли не свечами Анальгина,не Парацетомолом ,ребёнок лежал еле живой,вызываем скорую,вызов принели,ждали её час десять мин,приезжают ставте градусник поставили ,через 5мин вытаскиваем градусник показывает 39.8 врачь непосмотрел не горло не послушал даже говорит дайте пол таблетки анальгина и пол таблетки но-шпы температура снизиться и ушол.....У меня вопрос разве так можно было поступить а если бы у ребёнка начались судороги что тогда,пришлось бежать в аптеку и фармацевт дай ей бог здоровья сказала какие надо лекарство чтоб зделать литичку самой.ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ТАКИЕ ВРАЧИ КОТОРЫМ НАПЛЕВАТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ
Manany
11.10.2012
Согласна. Зачем они нужны тогда, они же не только должны с разных аваийй доставлять людей. В СП наверное обращаются когда ни чего не помогает и нужны специалисты. Для чего мы платим налог?? Если в палате даже отопление по часам включают , а в смотровой как будто и нет батареи. Какой экстренный случай должен быть еще , когда у человека 39 температура, 5 сутки не спадает боль с уколов?????
Вы ошибаетесь. На скорой в большинстве своем работают фельдшера со средним медобразованием. Они ни разу не "специалисты". Специалист - это тот, кто оказывает специализированную врачебную помощь. Фельдшер оказывает первую доврачебную помощь. Специализированные бригады на скорой - это кардиологи-реаниматологи (инфаркты до реанимации довозят), неврологи - инсульты до реанимации довозят и психиатры - понятно кого и куда. Кардиологи и неврологи - хорошо, если одна бригада на два района. Психиатры - одна бригада на весь город. Так что на скорой специалистов, в Вашем понимании, нет и не предвидится.
В поликлиниках у специалистов чаще всего даже экстренного приема нет. Только консультативная помощь терапевтам - если уж очень попросят. Все остальное - по талонам, которых оплачивается строго определенное число. Специалистов в поликлиниках уже нет,терапевты тоже повывелись. Даже заведующие отделениями уже разбегаются. Торопитесь, пока еще хоть кто-то остался. Дальше будет только хуже.
Отопление в больницах в этом году включили ровно в то же время, как и во всем остальном городе. В смотровой батарея может быть и есть, только вот дверь в нее чаще всего не закрывается. Сами догадаетесь - почему?
Скорая предложит в описанном случае доставку в инфекционный стационар это если температура 39 5-е сутки держится. Только вот, пугаются, отказы от госпитализации пишут - а потом медиков виноватыми сделать пытаются. А вот если температура первый день, да еще и насморк с больным горлом появились - это не повод для вызова скорой. 5-е сутки не спадает какая боль? С каких уколов? Если боль от грыжи поясничного отдела позвоночника, то она без операции может и не пройти.
Успокойтесь и постарайтесь правильно задать вопросы. Тогда, скорее всего, Вы получите удовлетворяющие Вас ответы.
Почитав тему вы поймете что виноваты в этом: губер мер през премьер америкосы те кто дл мало лекарств ваши налоги вы сами ваш ребенок газели погода солнечная активность кто кгодно но не супер умные врачи и фельдшеры скорой помощи ржущие в личке над вашим незнанием точных рецептов и анамнезов. Даже смайл сьавить не хочется но я ва пониаю как родитель двух детей одному из котопых пришлось вызывать сп несколько раз
Про инопланетян забыли)))
Так там перечислены ве:)))) губер през прем и др))))))
Manany
11.10.2012
Вот как думаете, что делать? Когда человек лежит дома,не может встать, даже повернуться в кровати. Терапевт не может поставить диагноз, от чего боль и прострелы. Анализ общий конкретного не показывает ни чего. На абум ставят диагноз, ну наверно вот это... Что бы поставить поточнее, нужно на прием к нервопатологу, чтоб туда попасть, нужно до него дойти, сделать рентген, или МРТ или КТ. Человек ходить н может. На дом нервопотологи не ходят, особенно с аппаратами рентгена. Платных нервопатологов не скоро найдешь, скорая вездти в больницу отказывается говорит "вы не экстренный больной", платная скорая везти отказывается" нет направления нервопатолога и нет направления на госпитализацию" , они могут приехать сделать укол за 1 500 тыс., кторый не поможет. Т.К все эти уколы прописал терапевт и вреч скорой, не зная диагноза и которые как "мертвому припарка". А чел мучается и кусает губы в кровь от боли. Что тогда???? Что делать???
Если бы не настойчивость и ругань, и не помощь людей у кого есть возможность как то попасть в больницу - "умирай".
Не сталкнувшись с такой ситуацией, я бы наверно тоже стала писать и про погоду, и про образование и про остальное, как вышесказано некоторыми людьми.
Так то мы за вас и против беспредела
Manany
11.10.2012
Спасибо я поняла, просто рассказываю как все было. Хорошо , что сейчас мама в больнице, там ей легче и то после сильного укола с наркотическим содержанием. Они там еще удивились почему раньше не приехали.
А теперь погуглите - после какого по счету укола наступит привыкание к "наркотическому содержанию". Жду тему о наглости, грубости и непрофессионализме врачей стационара, куда Вы маму пристроили.
Типичное сомнение врача скоряка во всех остальных врачах. А интересно эт не вы ко мне огда приезжали... Можно фотку?
Нет, это типичное мнение о родственниках пациентов. Как бы хорошо ни лечили то, что в принципе неизлечимо - оно не излечится. Молодильных яблок не существует. Живой воды - тоже. Жду тему об отсутствии молодильных яблок и живой воды в конкретном стационаре. Может быть, даже с приведением фамилий тех, кто их не предоставил.
Как много успевают врачи скорой и справку выписать и тяжелое состояние снять и выпить перед поездкой и родственников оценить:)))) и всес ваших слов:))))
И все это - за смешные деньги!
ну вот сколько у вас конкретно зарплата и какая должность?
Manany
12.10.2012
даже разговаривать не хочеться с вами!!!!
Не, я не навязываюсь. Я следующую Вашу тему подожду.
И вы еще говорите что вас тролят....
Вы же и троллите.
Вопрос вам: неужели вы думаете, что на СК возможно инструментальное обследование, которое необходимо в вашем случае? О какой диагностике вы говорите?
Manany
11.10.2012
Я говорю о помощи, которую они должны оказать, помочь хотябы снять сильный спазм, и что - то предложить.
При чем снять спазм это все что от них нужно было как я понимаю
Manany
11.10.2012
Хотя бы да.
Чем должны были "снять сильный спазм"? На "скорой" такие медикаменты не предусмотрены. Квалификация того фельдшера, который к Вам приезжал, не включает в себя лечение хронической неврологической патологии. Его этому просто не учили.
И нет медикаментозных средств. Не предусмотрено. Если только свои возить.
К моему ребенку какая то неправильная скорая приезжала у нее гормоны были
Это вы про туповатого мужика?
Не, у той как раз н было:) но к тому ремени они были у меня.
Если Вы про "снять сильный спазм" гормонами - снова в мемориз. Если имели ввиду что-либо другое - напишите, не портите удовольствие.
Про ваши мемори в мемориз:))) кроме сией фразы ничем доказать не смогли даже то что к медицине имете отношение местечко пустое:))))
А в правилах где-то сказано, что на форуме нужно кому-то чего-то "доказывать"? Мне Вам "слушалку" или скальпель по интернету предъявить? Я вот считаю, что свою квалификацию безработного тролля вы вполне подтвердили.
ЗЫ: не спим всей бригадой. Ржем. Извините.
Вы увены что вы не дома были?И что рядом бригада?
Чет Вы припозднились с ответом. А так я даже и не знаю, как Вам бригаду по интернету предъявлять буду. Разве что по новой созывать.
да ну полноте))) кто ж вы такой чтоб кого то собирать))))
А госпитализацию Вам предложили?
Manany
11.10.2012
Когда приехала СП предложили купить уколы деклофинак и 10 дней покалоть. И все.
Про госпитализацию я спросил мадемуазель с пятилетнем ребенком и 3мя классами образования. В вашем случае, диклофенак - лучший вариант.
Manany
11.10.2012
Да что вы говорите, деклафинак, ни коем образом ни лучше, его вообще колоть нельзя. И тем более он не помогает а его все равно назначают.
Тем более что диклофенак больше 5 дней колоть нельзя емнип
Хорошо, а что вы от врача хотели? Как было сказано - 4 ампулы анальгина. Больше ничем врач помочь не мог. Кстати, в 47 развитых странах анальгин исключен из реестра лекарственных средст из-за его токсического действия на костный мозг. Так что благодарите доктора, что он вам не навредил. А вообще, лечиться нужно под наблюдением невропатолога и участкового терапевта после подробного инструментального обследования.
Господь с тобой воачи скоряка ннова не знают о сием факте ничего!
Врачи-то как раз знают. Только нет ничего другого в укладке. И даже не предусмотрено.
Рааскажите мне об этом новыми ссылками в интернет:)))) личных то знаний нуль:))))
Не. Лично Вам - никаких ссылок, ни по какому поводу. Обещано же было! Такого юмориста просвещать - только портить!
Ну пока что все медицинские термиы это мои неправильные (разумеется я же не врач) и ваша интернет ссылка. Так то с вашим уровнем все ясно... Фамилию бы впшу дабы жалобу написать да все равно не скажете...
Иосилевичу, что ли жалобу-то? Модераторов уже недостаточно?
В интернете ников хватает. Нет? А так прикольно троллил...
ЗЫ: опять ржем. Опять извините.
Жалобу модераторам я б писать даже не стал, и михаилу тоже мне это не нужно. А вот в медицинскую бюрокр машину написал бы плюс пару звонков дабы почистили бы персонал от таких пердставитель... Это если бы вы врачом были. Но вы не врач и далеки от медицины. От вас ни одного медицинского термина или упоминания не было еще. Только пытаетесь высмеять чужие слова с помощью инторнет сцылок на яндекс.
А в бюрократической медицинской машине тоже к тупым троллям привыкли. Такая жалоба, как у топикстартера даже до разбора не дошла бы. Просто для интереса, не поленитесь сформулировать жалобу на меня здесь. Можно в личку. Опять обещаю не смеяться. Уж очень коллегам понравилось. Если будет креативно, обещаю давать ссылку на Вас на медицинских форумах и обязуюсь соблюдать Ваши авторские права.
сразу выидно что не приходилось сталкиваться с жалобами))) только со слезами и уговорами приходилось сталкиваться? ну это вы умеете - пройти мимо не помогая))) в данном случае вы - не конкретно вы а ваше медицинское сообщество в современной "бесплатной" медицине)))
Esyda
14.10.2012
Даже лет 10 назад не было. Помню тож со спиной скорую вызвала. Ну мне говорят: "Анальгин будем делать?" Я говорю, я со своим. Сделали, что дала.
doc7
14.10.2012
насчет того, что анальгин, он же метамизол натрия, во многих странах исключен из списка применяемых средств, знаю все врачи. Но на территории РФ он разрешен к применению. По закону. А врачи всегда работают по закону.
Вы лично тестировали всех врачей?
Диагноз и лечение по тырнету.... Пипец...
Может это у Вас 3 класса образование,я Вам не хамила ,госпитализацию нам не предлагали.
Про 3 класса - извините, очень любил русский язык в школе. Про госпитализацию - вы не лукавите? Под чем вы поставили подпись?
Вопрос "хочу жить честно" лично вы готовы за зарплату втрое большую чем сейчас шуршать втрое больше, уважать киентов которые вамплатят, исполнять в рамках оплаты и догооренностей любые капризы клиентов и заткнувши свои комплексы за пояс бегать в поисках новых клиентов лебезя перед ними предлагая сои услуги? Вопрос серьезный ведь вы хотите денег но готовы ли вы х отработать?
А вы готовы встретить врача, поздороваться, предложить стул, сумку поднести? Ну хотя бы это. Напомню, среднестатистический врач на скорой - женщина постпенсонного возраста.
Я не только готов но всегда так делал как воспитанный человек к котрому приехал абсолютно чужой человек помочь со здоровьем моего ребенка. Кстати из трех раз вызовов один раз приезжал мужик правда туповат оказался. Ларингит от бронхита отличить не смог.
Если на фоне температуры, то ничего странного. Это течение одного заболевания.
Надо было послушать всего лишь. В бронхах хрипов не было.
Опять с умным видом вещаете на медицинские темы? Высказывание - в мемориз.
Давайте запишите цитаты ваших коллег:)
Не Вы не поняли. Я коллегам из мемориз фразы дилетантов читаю. Неизменно повышается настроение у всего коллектива. Газету с анекдотами покупать не надо. Не тужьтесь, Вы все равно юмора не поймете. Поэтому и смешно.
Вы читаете коллегам цитаты их слов и они над своими словами смеются? Ну и о каком повышении зарплат вы мечтаете? Вы ж не заслуживаете лаже сторублевой прибавки раз такое дело...
Продолжайте поднимать настроение бригаде. Никуда не уходите. Не надо прибавки. Смех продлевает жизнь.
Нет у вас никакой бригады:))))
dachnik8
12.10.2012
Когда же вы жизни то спасаете, если почти сутки в онлайне ржете с бригадой?
Если только это не бригада сисадминов, закрепленная за медицинским учреждением.
Не-не. Мы ржем по очереди, на бегу, так сказать. Некоторые даже ноут друг у друга вырывали. Чуть не подрались.
ЗЫ: Бригада сисадминов в медицинском учреждении ночью - это сильно! Чипы мозговые что-ли лечить? В мемориз.
dachnik8
12.10.2012
Фиг знает, что вашему руководству в голову может придти после доведения медицины до такого состояния, могут и количество манагеров и сисадминов увеличить...и объяснить целесообразность, чо!

Зы. Ноут - дорогая игрушка.
Ну-да, ну-да. В отношении медицины в нашей стране в любой бред готовы поверить. Даже в собственноручно состряпанный.

ЗЫ: А у меня вот ноут - халява. Подарили родственники. Дешевенький, правда.
а работал то ты когда? только писал да писал:)))
И вот опять с работы пишу... У меня их две.
одна скорая помощь другая писанина в инорнете? вы еще и проплаченный писака? вам за такие писульки как здесь не заплатят много:)))
doc7
14.10.2012
Вот так взял и обострал человека:"мужик туповат оказался".
Сколько раз говорить : не лезь туда, где не понимаешь ни хрена. Ларингит от бронхита отличить не всегда просто. Кстати, лечение их сходно.
И еще: это не экстренная жизнеугрожающая ситуация. То есть вполне скорую можно и не вызывать, до утра потерпеть и в поликлинику.
В поликлиннике троешники в основном сидят:) если не тяжелое состояние то зачем врачи ненаглядной сп требуют госпитализацию и критикуют родителей что они плохие нетакие инеправильные что на нее не оглашаются доказывая что состояние крайне критическое? Кто то врет лиьо врачи сп котоые мне лично говорили либо "врачи сп" местные:)))
doc7
16.10.2012
Тёмыч писал(а)
В поликлиннике троешники в основном сидят:)

Лично видели дипломы всех врачей поликлиник?
Первым делом прошу предъявить, а что это запрещено?
Я всегда здороваюсь и стул приготавливаю за ранее ,и не забываю говорить спасибо и до свидание .
Так всё же что написал врач, под чем вы расписались?
Он вообще не чего не писал и мед.полис даже не спросил.
И на следующий день активно педиатра не прислали?
Педиатра я вызывала сама.
Уже за то, что есть сейчас, должны платить в шесть раз больше. Тогда, может быть, талантливая молодежь опять пойдет в профессию. Сейчас - уезжают: в Германию, Австралию, Чехию и т.д. И неплохо там устраиваются. А ведь по уровню знаний и практических навыков они гораздо слабее тех 50 летних предпенсионеров, за счет которых все еще живо наше здравоохранение. Если возраст выхода на пенсию не поднимут - уже через пять лет Вы и за деньги врача в нашей стране не сумеете найти. И врачи-таджики к нам не едут- у них платят лучше.
ЗЫ: любые капризы Вам проститутка исполнит, да и то не всякая. Хотя можете попробовать заставить себя "полечить". Да и то за "лебезить" отдельный тариф, как за жуткое извращение, скорее всего, спросит.
ЗЗЫ: врача лечить заставить невозможно. Даже под дулом автомата. Можно только вежливо предложить хорошие условия для работы.
Вот именно поэтому нормальные врачи хорошо зарабатывают а такие как ваши родители столько сколько хватает лично вам на интернет:)))) и ведь лечат! И ведь приезжают!
Нормальные - это те, на которых Вы тяжелым непосильным трудом зарабатываете? И всю свою зарплату в десять тысяч в прошлом месяце отдали? Мне срочно нужно пересматривать приоритеты "нормальности". Коллеги тоже согласны пересмотреть - в сторону повышения неправедных поборов. Никаких конфет! Только наличные! Прям сейчас транспарант писАть пойдем!
Вот тперь таои слова о поборах в мемориз. На след раз когда "коллег" защищать будешь, которых у тебя нет
Ну конечно же! Хоть что-то у Вас в памяти останется!
не хамите)))
Ну как же можно! Тролля можно только троллить...
В следующий раз пусть письменный отказ дают в оказании помощи! Для прокуратуры, да ни что вам не мешает написать туда жалобу! Пусть работают!
dina23
13.10.2012
Маме скорую вызывали (с сердцем плохо стало). Приехал поддатый врач, стал делать укол в вену, у него игла из рук выпала и воткнулась в ковер. Он её поднял и на шприц надел. Если бы мы ему не сказали, что нехер так делать, он бы этой иглой ей вену колол.
А в другой раз приехал дядечка, ЭКГ сняли, укол сделали (мед.брат руки спиртом протер). Все спокойно, четко.
Бригады разные бывают. Тут раз на раз не приходится.
doc7
14.10.2012
Ну и что? Ковер ведь чистый был? А дома у вас все микробы свои, родные, организм к ним привык. Скорее всего, ничего бы и не случилось....
dina23
14.10.2012
А чо тоды с бахилами пристают в поликлиниках? У меня кроссовки чище, чем их полы в кабинетах!
doc7
16.10.2012
Правильно: ходют всякие ,топчут. Откуда чистоте взяться?
dina23
16.10.2012
в поликлинике бахилы втридорога продают. нормально так...
doc7
17.10.2012
Так никто н езаставляет в самой поликлинике покупать. Можно со своими
это шутка такая?
вот не надо всех под одну гребенку! меня скорая спасла и ничего, кроме благодарности, не могу сказать.
Ё маё
14.10.2012
Поклялись — терпите, или Монолог сотрудника скорой помощи chel.mk.ru/article/2012/10/1...oy-pomoschi.htm
Из коментов - И это только 30% от того, что ещё можно рассказать.
doc7
14.10.2012
И что это к бедному Гиппократу все пристают? Никто и никогда в нашей стране клятву Гиппократа не давал. Это красивая легенда.
да? то есть современную редакцию клятвы Гиппократа ты не знаешь? или не давал такой? или ВУЗ прошел стороной? ну напомню тебе так уж и быть.

Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины."
doc7
19.10.2012
Мог и не трудиться с цитатой. Клятву врача я знаю. Речь шла о клятве Гиппократа. Это совсем разные вещи.
Хренов ты доктор:))))) это интерпритациякятвы гиппократа на русском языке:)))))
скажите спасибо медвепутам , у скорой кроме анальгина ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
закон один ублюдский приняли , так что терпите
Сохранились предания о том, что в прошлых веках существовало племя людей, живущих в белых фургонах с красными крестами. Называлось это - «скорая помощь».
Если заболевшему удавалось дозвониться до их вождей - фургон мчался к таким больным на дом. Люди в белом вводили страждущим чудесные лекарства, ободряли их добрым словом, а зачастую и отвозили особо страждущих в больницу.
Сохранилась ли «СП» до наших дней?
Сведения об этом очень противоречивы.
Даже о телефоне «СП» нет единого мнения.
Одни говорят, что для вызова «СП» следует звонить по номеру 03. Другие возражают и утверждают, что надо обращаться в «СП» по телефону 003. Однако, многие предпочитают обращаться туда через 112.
Есть и такие, что настаивают на том, что настоящую «скорую помощь» можно вызвать, только позвонив по телефону 991.
Такие нестыковки в показаниях заставляют усомниться в самом существовании «скорой помощи».
И потом, если в стране нет врачей, то кто работает на «СП»?
Да и кто их видел, этих больных обратившихся в «СП»? По-видимому, мало кто из них остался в живых.
А те, кто выжил - прячутся на конспиративных квартирах и распространяют через Интернет призывы к свержению существующего строя.
(c)
Ё маё
15.10.2012
Не подумайте, что рекламирую
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03bBCSIgXJk#!
Новая тема