--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получил подарочек!

Общая тематика
9
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нестэр
11.10.2012
Сегодня в магазине сдали вот такую денежку!
Заметили только дома. И чего это такое?
И примут ли её потом назад?
Nemir
11.10.2012
не примут, давайте я куплю у вас её за 250 р
Очень смешно!
trimm
11.10.2012
Да хоть ху.. пенис на ней нарисуйте. Всем плевать.
идите в этот магазин! а то они не видят, что принимают, щазз!!! сплавили вам, и все
Ну весьма незаметно, кстати
простите, а что не так в этой купюре?
Ну видите манускрипты синей краской??
и? от этого она не перестала быть платежным средством! ))
Как вам уже написали, хочть слово "КУЙ" напишите на купюре, от этого она не перестанет быть платежным средством. Так что успокойтесь, вполне легитимная бумажка )))
Крайчек писал(а)
Как вам уже написали, хочть слово "КУЙ" напишите

Я вам больше скажу, ей даже, пардон, подтереться можно и в банк сдать. Только в пакетике. Примут и обменяют.

ЗЫ. А вот "куй" лучше не писать. А то местный Dr.Qy может на нее права предъявить.
Badsky
11.10.2012
примут, не бойтесь
Venkus
11.10.2012
Денежку примут.
Не переживайте.
Примут, но по курсу)))
В смысле?
kiril OFF
11.10.2012
за 250 рублей)
Замазкой замажьте))
Да примут конечно)
Ну или на крайняк в ОТ расплатитесь..Хотя кондукторы такие придирчивые стали.. Но если кондуктора нет, то совсем без проблем))
Указание Центрального банка РФ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» от 26 декабря 2006 года № 1778-У (редакция от 5 июня 2009 года № 2249-У), платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации (в том числе изымаемые из обращения), не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера:
банкноты Банка России – загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края;
монета Банка России – имеющая мелкие механические повреждения, но полностью сохранившая изображение на аверсе и реверсе.
Подлежат обмену по номиналу в порядке, предусмотренном настоящим Указанием, банкноты Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего характера:
– утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55 процентов от первоначальной площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и истлевшие);
– склеенные из фрагментов (без учета количества фрагментов), если один или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;
– составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам Банка России одного номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;
– изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения (за исключением банкнот Банка России, окрашенных красящими веществами, предназначенными для предотвращения хищения банкнот Банка России при их перевозке и хранении);
– имеющие брак изготовителей.
Обмен вышеперечисленных банкнот и монеты Банка России производится без ограничения суммы. Плата за производимый обмен не взимается.
Если у вас отказались принимать купюру с незначительными повреждениями в виде утраченных углов и краев, карандашных и чернильных надписей цифрового характера, а также склеенную, то эти действия неправомерны. Этими деньгами можно расплачиваться повсеместно. А вот сдачу такими купюрами давать не должны, так как все банкноты с указанными повреждениями, если они поступают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, должны ими отсортировываться. В обращение они не выпускаются, а сдаются с инкассируемой выручкой в банк.
Купюры, залитые красящими веществами, изменившие окраску, обожженные или имеющие брак изготовителя, принимаются только в банке. В магазине имеют полное право не принимать их к оплате
Да, не торт теперь ЖФ, совсем не торт.
Раньше хотя бы на гайки в печеньках жаловались, да на птичьи какашки в булочках.
А теперь, поди ж ты, - на деньги.
Ну я в том плане, что там за оттиск?
Подумаешь ... эка невидаль - оттиск.
Вот ежели бы там было тиснение вроде "}{уй" или "песда" (без цензуры, разумеется) с указанием текущего года, тогда, вероятно, вы (или очередной получатель денеШки) могли бы получить легкий эстетический шок. :-)
Ну просто удивился, необычно и непривычно
Меня тоже позабавило. Намана всё, примут у вас эту бумаженцию. По текущему курсу рубля, так сказать. :-)
Анекдот чё-та вспомнился. Насчет "}{уй-2012".
--------
Суд. Идет бракоразводный процесс.
Жена: Он меня не удовлетворяет.
Женский голос из зала: Ишь, фифа какая! Всех удовлетворяет, а ее - нет!
Мужской голос из зала: Да ее никто не удовлетворяет!
Муж: Да врет она всё! Она меня не кормит! Дайте мне тарелку супа, и я всех баб вы@бу в этом зале!
--------
ScorpMax
12.10.2012
Примут без проблем не переживайте. ммм всем всё платится!
Чего-чего??
ScorpMax
12.10.2012
давайте я её у вас куплю дам вам маврами по курсу.
Какими еще маврами???
ScorpMax
12.10.2012
акции ммм2012
ilya52rus
12.10.2012
не примут. такой штампик автоматически превращает купюру в акцию ммм по номиналу.
Что значит "по номиналу" ?
ilya52rus
12.10.2012
номинал Вашей купюры - 500 рублей. Именно на такую сумму Вы и получите сертификат, подождете полгодика и, если повезет, станете миллионером.
Какой сертификат?? О чем вы вообще?
ilya52rus
12.10.2012
надпись "МММ 2012" видите?
Ну вообще то я из за этого и сфоткал эту деньгу!
Мда) Потом расскажите, что вы с ней сделали))))))))

ЗЫ а лучше расплатитесь ей же в том же магазине))) пусть заберут обратно)))
Думаю в банкомат её пропихнуть, за что нибудь расплатиться :)
ScorpMax
13.10.2012
Что с деньгой сделали? расплатились аль нет?
Отдал в Ашане на кассе :)
Не заметили, видимо :)
ScorpMax
18.10.2012
Ну вот а вы переживали. Рад за вас.
за вами выехали (с)
Срочно съешьте купюру, в этот же день продайте всё что сможете, отнесите деньги в МММ 2012 и будет вам счастье!!!!
anselm
13.10.2012
Если бы было написано "путин-вор", тогда б интереснее стало бы..
Примут!
реклама на деньгах возможна.............все в норме
chehlov
18.10.2012
ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИЦЕ!
killer23
18.10.2012
мне тоже попадалась купюра с "сюрпризом" от сбербанка! на ней стоял штамп сбербанка!)))))
Что за штамп? Что на нем было?
ммм-2012
killer23
19.10.2012
просто сбербанк России (но был именно штамп)
В-52
18.10.2012
Мы в конторе как-то над коллегой подшутили. Он на столе забыл кошелек, мы из него вынули пятитысячную бумажку и маркером, оставляющим след только в ультрафиолетовом свете, написали: "Взятка".

После обеденного перерыва из магазина он вернулся матерящимся, но купюру у него приняли. И у вас примут, выдержку из норматива ЦБ уже приводили выше.
хулиганьё)))
Спасибо, взял на заметку))))))
PRoM1980
19.10.2012
Вот интересно, реклама на денежных купюрах разрешена? Прописаны где-то запреты? Если я, например, отштампую мелким шрифтом, так же как и "МММ-12", название организации и телефон, чего -то будет за это?
Поимеете кучу " благодарных " посетителей ;)
Baksss
08.11.2012
Ооо! Наша тема! Красава :))
Новая тема