--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На производство.

Жалуюсь
5539
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У нас в городе вообще остались стабильные функционирующие заводы?
Куда ни глянь, сплошные трёхдневные шарашкины конторы с "чёрным" налом.
Очень хочу устроиться на предприятие, один раз и до пенсии как раньше в СССР.А то вот пришла (на бирже труда отправили) на Колос-3, а он банкрот, з/п не дают, говорят закроют скоро.
Куда податься простой работящей девушке?
Кстати, кто-нибудь может просветить, что сейчас на ГАЗе происходит?
Одни говорят, что вроде народ набирают, а к нам приходила недавно устраиваться сокращённая оттуда женщина.
Кому верить?
А что, разве на ГАЗе что-то происходит? Там, по-моему, до сих пор - загнивающее болото.
У мужа на работе у отекашници там муж работает, говорит 20-30 т руб получает.
Какие то иномарки там сейчас собирают и т п.
Мой в отдел кадров туда хочет ехать, узнать что почём.
И охота вам через проходные ходить, где вас могут обшмонать за здорово живешь - и просто потому, что ваше выражение лица кому-то из вахтеров не понравилось? Работать от звонка до звонка? Чтобы сходить в ближайший магазин за соком или печенюшками (ну вот захотелось так), вам придется всякие "отлучки" подписывать у начальства.
Подумайте триста раз, прежде чем в ЭТО соваться. Я отпахал на этом, с позволения сказать, "предприятии" больше десятка лет - и у меня нет ни одного доброго слова об этой [sensored] конторе.
Принцип ГАЗа знаете?
"Я - начальник, ты - дурак. Ты - начальник, я - дурак" (с)
Общался месяц назад с инженером оттуда. И знаете что? Ничего с 2005 года не изменилось. А почему он оттуда не уходит? А ему до пенсии год с небольшим остался, стаж прерывать не хочет. Его слова: "было б мне щас лет тридцать, свалил бы оттуда с удовольствием".
То что Вы написали(но не в такой жёсткой форме) применимо к любому заводу. А с зп то там как? Стабильно хоть платят?
И если не ГАЗ, то куда тогда?
ИМХО, расклад примерно такой :

- В шоколаде :
"Атомэнергопроект"
"ОКБМ"
"Красное Сормово".

- Более-менее :
"Нижегородский машиностроительный завод"
"Нижегородский масложиркомбинат"
"Завод строительных материалов"
"Теплообменник"
"НИИ Радиоизмерительных систем"
Заводы группы ГАЗ
"Сормовская кондитерская фабрика"

- Херовато :
"Красный якорь"
"Термаль"
"Нормаль"
"Завод им.Фрунзе"
"Нител"
"Авиазавод "Сокол"
"Маслозавод "Варя"
"Кондитерская фабрика 1 мая"
"РУМО"

- Полная жопа :
"Горьковский металлургический завод"
"Красная Этна"
"Мельинвест"
"ГСАРЗ им Попова"
"Хлебозавод "Колос-3"
"ФГУП "Полет"
"Завод им.Петровского"
"Завод точного машиностроения"
"ССЗ "Волга"

- Вообще пистетц...
"Завод фрезерных станков"
"Салют"
"Орбита"
"Труд"
"Керамик"
"Лазурь"
"Электромаш"

Как-то так. Из последних, кажется, только от "Салюта" чо-то осталось, и то - не уверен.
И ещё - на территории многих заводов работают ОООшки, которые выпускают ту-же самую продукцию, и даже в больших объёмах, чем сам завод. Обычно почти все заводы - это вечно банкротящиеся ОАО, на которые зарегистрированно имущество и оформлены земельные участки. Оборудование арендуются теми-же ОООшками, которые производят продукцию. Реализацией продукции обычно занимаются другие ОООшки, которые называются "торговыми домами".
А, ещё забыл дохлый завод "Октябрь" и полудохлый завод "Оргсинтез". Ещё есть более-менее ЗЖБК-1 и ЗКПД-4 ( производство строительных материалов ).
А нмз Вы к чему бы отнесли?
Вообще, в Нижнем Новгороде два НМЗ :
- Нижегородский машиностроительный завод www.jscnmz.ru/ ( который более-менее );
- Нижегородский металлообрабатывающий завод nmz-nn.narod.ru/ ( который арендует имущественный комплекс у Горьковского Металлургического Завода, который в жопе ).
ОАО Колос-3!!! Вершинин сын Шайтана и свиньи украл еду у моих детей! Гори в Аду!!! Люди идите работать на Колос-3, если хотите перца на свою Ж...!
А почему на Петровского ПЖ? Там у них окб свои есть, в них вроде норм живут

И с НИИ радиоизмерительных систем я не понял, наверное это НИИИС имеется ввиду, просто еще НИИРТ есть, а Ваше название ни к первому, ни ко второму не подходит
Кстати о отлучках. Там где я сейчас работаю, за 12 часов перерыв 20мин на обед днём и 10 ночью.
А Вас хоть и после подписи за печеньками отпускали...
Эх не умеют люди ценить то, что имеют. (((
Ну, и что это за работа? Это ж каторга.
Знаете, да, с этой стороны вроде как стремно. Но на заводе по-другому нельзя.
Я сам когда пришел с ГАЗа в фирму (областного значения, человек 70 тогда работало), был поражен отсутствию дисциплины: приходят все как доедут, элементарно целей нет, кто за что отвечает непонятно, система контроля за документацией отсутствует, ни оперативок, ни точек контроля... Разброд и шатание, день прошел и ладно.
Думаете, это эффективная работа?
alex07150
12.10.2012
Ну я думаю это хозяину так надо . вернее всего он не знает как должно быть дело поставлено . а остальным ? ведь зарплата не зависит от твоей производительности и порядка .Кстати тут у нас одна умная тоже стала начальству указывать как надо . начальники только поняли что их" учат" и все !так просто съели .за то что умная стали просто платить меньше !сама уволилась .
Эффективная работа - это когда у человека есть план, и человек работает на сделке в рамках отведенного ему времени. Плюс система поощрений за ускоренные сроки сдачи проекта. Минус система вычетов за просроченные проекты. Как он будет это делать - руководство волновать не должно (пусть хоть стоя на голове, если это не мешает другим работать).
ТЗ еще до нас с вами придумали. Поэтому при правильной организации труда руководство не вмешивается в каждый отдельный проект, а занимается общей синхронизацией по времени и оконечной линковкой в рамках общего проекта.
Вот тогда у человека есть инициатива.
Весенний КотЕГ писал(а)
Эффективная работа - это когда у человека есть план, и человек работает на сделке в рамках отведенного ему времени. Плюс система поощрений за ускоренные сроки сдачи проекта. Минус система вычетов за просроченные проекты. Как он будет это ...

не согласен.я работал на сделке 18 лет и знаю что это такое.работаешь не на качество, а на количество.как нае@ть ОТК-всегда можно придумать.и получаются ГАЗовские машины,которые скрипят и сыпятся.о каком качестве может быть речь на сделке?мне нужно семью кормить,а не выёживаться,делая качественный инструмент себе в убыток.так же,я уверен,сделка работает и в других отраслях.не может человек сделать что то качественное,если его торопит деньгой.
Кстати, соглашусь.
У мужа такая же фигня. Делают пластиковые окна на отвали, лишь бы больше успеть и новый заказ начать.
И начальчтво постоянно их само подгоняет.
О качестве вспоминает лишь при обнаружении большого брака.
Вот поэтому меня и превлекают большие предприятия.
Когда работала официанткой просто бесила расхлябанность персоонала. Слишком я ответственный человек для мелких шарашек, где всё кое-как.
Nemir
13.10.2012
Не для всех там такой режим. Я когда там работал в обслуживании техники я мог когда угодно и куда угодно пойти и выйти из завода. Обошел весь завод вдоль и поперёк как на экскурсии, очень интересно было там работать. Жаль изза кризиса сократили персонал
на газе собирают SKODA и Volkswagen. если уесть хорошие знания мин немецкого языка, попробуйтесь туда.
Зная, насколько криворукие сборщики в том месте, теперь точно не куплю ни шкоду, ни фольксваген. И другим отсоветую.
R-D
14.10.2012
ага.
даже сраного халата с респиратором купить не могут на эту новую линию.
все блестит, новое, а рабочие в джинсах.
позор
не скажите... жизнь там продолжается
Набирают, на новые проекты, посмотрите на проходных - висят объявления, списки кто требуется.
Про критерии отбора - не знаю. Не удивлюсь, что предпочтение своим же.
Serwelad
03.12.2012
Тоже слышал про сокращения...
Вот часто слышу по ящику, мол никто руками работать не хочет....
Ну вот я и муж есть, умеем и хотим стабильно работать на заводе. И что?
Он работает за чёрную зп, на которую ипотеку никогда не дадут и пенсия мизерная будет.
Я вообще не знаю сколько ещё проработаю и заплатят ли мне хоть долг по подсчёту(не говоря уже о премии и отпускных).
(((((
alex07150
12.10.2012
Говорят . говорят часто ! и больше про молодежь . но никто не прибавляет - что за копейки !
на заводе зп тоже мизерная только официальная и премию не дают
Я работаю на заводе уже 15 лет,в литейном производстве,работа очень тяжёлая,но и платят более менее нормально,зарплата белая,оплачиваемый отпуск 40 дней,компенсация питания,два регламентированных перерыва по 30 минут и обед 30 минут,путёвки в лагерь для ребёнка за 10% стоимости,и для меня в дом отдыха тоже за копейки,зарплату платят во время,бесплатная спецодежда и обувь,и ещё много чего хорошего могу сказать про завод.Так что не думайте,а идите в отдел кадров и устраивайтесь на работу,сейчас берут людей во многие цеха,и если не боитесь работы то всё у вас получится.Отдел кадров находится на пр Ленина,д 88,остановка Комсомольская проходная.Удачи вам.
Спасибо большое!!!
Зря вы ей спасибо-то говорите.
В литейное производство не ходите, если жизнь вам дорога - копыта раньше времени откинуть можно. Потому у них и отпуск "40 дней", и "путевки" (которые для работников других, намного менее вредных, производств, - тема далеко ох как непростая).
А вот эта фраза

"и ещё много чего хорошего могу сказать про завод"

насторожила бы любого здравомыслящего человека.
Потому что про ГАЗ одно можно сказать с твердой уверенностью: "Я - начальник, ты - дурак. Ты - начальник, я - дурак" (с).
Да, фирменные фуфайки а-ля "я у мамы на поминках" всем на ГАЗе выдают, спору нет (кстати, попробуйте их снять, получите "по первое число"). И даже внеобеденные перерывы бывают. Аж целых два! В то время как на любом вредном производстве, НМИ, перерывы идут каждый час и длятся не менее 10 минут (поймите разницу!). А литейка - очень вредное производство. У меня знакомый в литейном цеху мастером работает (в другом городе, правда, но суть-то - одна!) , с его слов и пишу.

P.S. Привет ГАЗовским столовым! Лет десять назад почти на всех руководящих лиц "комбината питания" можно было смело заводить уголовные дела. Что-нибудь изменилось?
А вы работали на ГАЗе?Литейное производство это естевственно вредное производство,но у каждого есть выбор,а дураком можно быть где угодно,и начальник тут не при чём.
Да, я в свое время работал на ГАЗе. Во многих подразделениях пришлось работать. И связи с людьми, работающими на ГАЗе, остались. Так что общее представление имею.
И вот что я скажу. Пока на всех ключевых руководящих постах россиян не вытеснят иностранцы с профессиональным опытом в области машиностроения, ничего хорошего там не будет. Особенно тщательно нужно провести чистку среди комсостава из "бывших" и "их теперешних" (родни, кумов-сватов и прочая-прочая).
Я - русский до седьмого колена, и Родину свою люблю, но давно пора признать, что время, когда русские умели делать машины (ту же ГАЗ-21), давно прошло.
Какая зп получается на руки в литейке?
Silentium
12.10.2012
Есть. Теплообменник, МашЗавод
еще Красное Сормово. Сокол.
и прочие.
Silentium
12.10.2012
Про Кр.Сормово ничего не знаю, а на Соколе вроде бы не так давно проблемы были с работой/оплатой.
410
12.10.2012
тесть работает на Соколе, всё нормуль, не жалуется
Silentium
12.10.2012
Это хорошо
Про Сормово слышала только нехорошие отзывы.
Тоже и задержки и сама зп маленькая.
Да и добираться туда - не ближний свет, как говорится. Как-то раз (добрый десяток лет назад) гульбанили в тамошнем кафе (гостиница неподалеку), так замучился оттуда тачку на автозавод ловить. Щас там кафе "Блюз", слыхал. Говорят, там кормят неплохо, и бухалово по самое не балуйся.
2All: курить-то там можно, кто знает?
* поёт * Но девушек краше, чем в Сормове нашем ...
Ностальгия, блин...
Для нас это не так уж и далеко. Муж в сормовском р-не сейчас работает, с пр Ленина вроде нормально дабирается.
ilya52rus
12.10.2012
laskusha 1987 писал(а)
Очень хочу устроиться на предприятие, один раз и до пенсии как раньше в СССР.

)))) каждому - по потребностям, от каждого - по труду?
открывайте свою компанию. если будете работать на кого-то, Вас рано или поздно заменят на кого-то более эффективного.
alex07150
12.10.2012
Я поддерживаю ! только сказал бы по другому - бессмысленно искать работу где бы капиталист не забирал львиную долю прибавочной стоимости ! .потому что тогда это был бы не капитализм . лучше работать на себя .
Ну не все рождаются руководителями.
Если я про себя знаю что я хороший исполнитель, нафига искать что-то другое?
И как Вы себе представляете картину, когда каждый начнёт свой личный завод открывать.
У меня скромные потребности, я согласна на 15%. Зато никакого лишнего геморроя, отработала - домой, забыла вообще о существовании цеха.
А личное предприятие - круглосуточная нервотрёпка, я морально не потянула бы, даже при наличае стортового капитала.
Каждому своё.
ilya52rus
14.10.2012
laskusha 1987 писал(а)
я согласна на 15%. Зато никакого лишнего геморроя,Каждому своё

согласен. тогда зачем жаловацца?
Я жалуюсь не на промышленные предприятия(ах такие-сякие наживаются на работягах), а на то что стабильных их сейчас очень мало, банкротятся, зп задерживают и тп. Приходиться кочевать с места на место.
laskusha 1987 писал(а)
У нас в городе вообще остались стабильные функционирующие заводы?

остались. работаю в Управлении одного из них :-) все стабильно и успешно.
Мирабель писал(а)
Управлении одного из них

Надо было слово "управление" полностью прописными буквами писать - так было бы патриотично.
kiril OFF
12.10.2012
соглашусь
Что за предприятие?
Неправильно вопрос задаёте. :-)
Если пишут слово "управление" с большой буквы, то это уже не "предприятие", но "ПРЕДПРИЯТИЕ". :-D
в Управление можно с улицы устроиться?
да. я на хэд-хантере эту работу нашла в 2008 году.
а можно в приват, что за организация?
R-D
15.10.2012
сказали же "УПРАВЛЕНИЕ"
на любом пром.предприятии есть как управление, так и цеха, производства, склады и прочее.. не знали?
R-D
16.10.2012
даже не догадывался.
а у вас ЗАО Управление или ООО?
ОАО
R-D
18.10.2012
ОАО фигня.
во т если бы ХОЛДИНГ
dachnik8
12.10.2012
Очень сложный вопрос в нашем непостоянном мире.
Только, если искать предприятия с гос.заказом, на оборонку, например, в бюджете заложены огромные деньги на 2013 год - у них с финансированием точно проблем не будет. Но вот нужны ли им молодые кадры - это вопрос...
:)
Да, например, то же небезызвестное здание на пл. Свободы. :-D
dachnik8
12.10.2012
Дык, ТС невыездным станет, надобно предупредить )
зачем пугать человека? :)
может в какую командировку отправят :)
dachnik8
12.10.2012
Ну, не знай...Сирия тоже не вариант сейчас.)
а что сразу сирия? :)
есть много других прекрасных стран. например северная корея или иран :)
вот в первую на месяцок со стопроцентным отсутствием интернета или во вторую, вероятно, с таким же инетом и прочими радостями местных режимов :)
в общем благоприятно это влияет на становление мозгов на место :)
dachnik8
12.10.2012
Ну если только исключительно ради здоровья душевного...)
dachnik8 писал(а)
Дык, ТС невыездным станет, надобно предупредить ) ...

А разве рядовым работникам ФД №1 по гос.тайне выписывают? Всё время почему-то считал, что максимум - 2-ю.
dachnik8
12.10.2012
Я вообще не знаю, кому можно кому нельзя.
Дядя Вова скажет нельзя, значит нельзя, скажет можно - все равно нельзя.)
работаю на ССЗ Волга, тот что на Кр.Сормове, о не разглошение бумагу подписывал, но к простым работягам ограничений на выезд нет
Форма допуска какая? Или просто соглашение о неразглашении КТ? Это, вообще-то, абсолютно две разных вещи - ГТ и КТ. Вы в Первом отделе бумагу подписывали?
Вы про что ?
Можно поподробнее?
Надеетесь туда устроиться?
Охотно поделюсь информацией. :-)
www.niaep.ru
Еще попробуйте вот сюда:
vp-nnov.ru
сюда:
www.gazpromvacancy.ru
и сюда:
www.gazprom-neft.ru

Это действительно процветающие компании с высокой белой зарплатой и отличным соц.пакетом для своих сотрудников.

Удачи, как говорится. :-)
фяч
12.10.2012
laskusha 1987 писал(а)
Куда податься простой работящей девушке?

я знаю одно место но там тоже черный нал и без пенсии ,зато не обанкротиться никогда
Нет, рассматриваю предложения только с белым налом.
А откуда инфа про банкротство "Колоса"?
Сам там работаю - вопрос волнующий.
Слухи, слухи, с мая как я пришла туда.
+постояннае задержки зп.
На сегодняшний день даже листочки за сентябрь не дали. Дали какие то 2тыс на руки из кассы, даже не знаю к чему их отнести, ведь говорили что теперь всё на карту начислять будут. Но я в цеху работаю, а Вы видимо либо слесарь либо управленец, им зп всегда вовремя дают, т к "мужики, им семьи кормить надо". Ага, а раз у меня муж есть, то могу и за так поработать. (((
Занялась поиском работы, как раз скоро как полгода как работаю, буду расчитываться, а то потом вообще ничего своего не увижу.
Да и тот факт , что муки (!!!) не было на ХЛЕБЗАВОДЕ, разве не настораживает Вас? Полсмены на прошлой неделе балду пинали.
Нет, надо готовить уже пути к отступлению.
Успехов Вам.
У вас, насколько я понял, образование сельскохозяйственное? Не лучше ли порыскать насчет работы по крупным фермерским хозяйствам и мясокомбинатам? В ту же Чернышиху пробовали съездить? Было бы у меня с/х образование, непременно туда бы и устроился. А чО, колбаса-шейка-карбонат-мясо под боком, да еще и з/п стабильная (продукция их "на ура" идет). Вы видели в свободной продаже (в тех же "Магнитах" и "Пятерочках"), например, их "Докторскую"? Я - нет. Зато имел удовольствие покупать ее в их фирменном магазине. Так вот, я вам доложу, колбаска у них - шикарная (ни стародворские, ни лысковские, ни ильиногорские рядом не стояли). А уж шейка фирменная - ум отъешь.
Не работаю в сх отрасли, тк очень разочаровалась.
В 16-17 лет в облаках витала, всё в розовом цвете видела, вот и пошла(коренная горожанка !!!) в сх ветеринары.
Была классная практика в ильиногорском, в 2оо9 мне практикантке 11-13 тыс платили. Но он переехал далеко, говорят.
Последняя попытка была прошлым летом в колхозе Ильинском, что поставило жирную точку на моей карьере в данном поприще. Блин там РЕАЛЬНО ВСЕ ПОСТОЯННО БУХАЮТ. Нет, больше никакого села в моей жизни надеюсь не будет.
Хотя... Эх не былоб так печально в деревнях... У мужа тоже кстати "сельское" образование - тракторист.
Теперь смотрю на жизнь трезво - устраиваю свою жизнь где родилась.
И все же попробуйте, наведите справки в Чернышихе. Или в ОАО "Перспектива". Ведь процветающие же предприятия-то.
Муки на заводе не было потому, что арзамасской мукомольне (ептыть, нашли где) должны что-то около полуляма. И вовремя дают зарпату, может, только белым воротничкам - я не из них.
Водителям хлеболётов говорят тоже дают всегда вовремя.
Надеюсь Вы не из слесарки. Очень разочарована их "работой". Уже дня 4 не могут упаковку наладить. На работу как на каторгу иду. Нафига их столько много держат, да ещё с такой приличной для ничего не деланья зп? Из ВСЕХ действительно что-то понимают 3 человека. Сегодня вообще кадр был : ковырялся минут 5, ничего не наладил, сказал что пошёл курить и больше не вернулся))).
А арзамасская наверно потому что остальным всем куда больше чем пол ляма задолжали. Та же фигня и с банками, говорят очередную зп уже на новые карты начислять будут, кому ещё ничего не должны.
Такая же история во всех подразделениях "Колоса-3". От начальников до исполнителей. Потому что рыба тухнет с головы, и конкретно эта рыба уже начала разлагаться. Очень удивлюсь, если Пискарев сможет что-то изменить в лучшую сторону.
turner1
13.10.2012
ОКБМ.
Но просочиться трудно.
А на какую работу и зарплату претендуете? Может, и время зря терять не стОит.
Вот сижу и тоже мечтаю об ОКБМ))
Может посоветуйте как просочиться можно)).
Образование инженерное. Опыт работы конструктором есть, на данный момент досиживаю в декрете)
turner1
27.01.2013
О! Некропостинг! )))
По теме:
В идеале - по знакомству. Нет знакомых в конторе? Жаль.
Тогда бомбардируйте отдел кадров своими резюме.
А то возмите да и зайдите сами, лично. Ну не покусают же Вас!
Могут предложить неквалифицированную работу. Если согласитесь и возьметесь, есть шанс со временем перейти на достойное место. Переводом гораздо легче. Но решать Вам, готовы Вы год-полтора отработать уборщицей или техником?
Удачи! )
Какой ужас!!! Уборщицей однозначно-нет((((, о технике бы задумалась))) спасибо!!
Zelenaya
13.10.2012
У меня отец работает на Нителе. Зп стабильная, все белое и вовремя, в конце года тринадцатая. Отпуска, больничные оплачиваются. Плюс есть своя поликлиника рядом с заводом, в которую я, когда на этом самом заводе работала, ходила в рабочее время совершенно бесплатно и! без всяких очередей. Конечно, проходная, особо не опоздаешь, но можно приспособиться, в обед без проблем иди куда хочешь. Наведайтесь в ОК, может, что найдете подходящее.
Шнюк
13.10.2012
а зачем на завод?
идите на железную дорогу,
стабильнее некогда.
снова вернетесь в ссср.
как туда попасть?
Шнюк
13.10.2012
а вы в какой области специалист?
экономист, бухгалтер
экономист, бухгалтер
Постарайтесь звездочки промеж букв в резюме не писать - не возьмут-с. :-D
постараюсь не писать звездочки. а по существу вопроса?
Спасибо, подумаю.
R-D
14.10.2012
вам ближе будет в НМЗ ездить из Сормово.
там сейчас слесаря, инженеры очень нужны на новое производство
ЗП стабильно.
советую.
телефон отдела кадров: 249-80-33, 249-88-88
А ведь дело говорите. Хорошее место. Респект!
R-D
14.10.2012
я знаю ген дира.
работники с мозгами очень нужны.
перспективы кстати очень интересные
+ 1, полностью согласна.
Как вариант, сначала можно или платно выучиться работать на станках с ЧПУ в Сормовском механическом техникуме, или там же бесплатно, но от Центра занятости (биржи труда), группы для обучения комплектуются постоянно. После этого выпускников "с руками" отрывают на многие предприятия, работодатели сами приходят и предлагают условия на выбор.
_Светлана_ писал(а)
Как вариант, сначала можно или платно выучиться работать на станках с ЧПУ

эх,а нам то как сейчас нужны операторы станков с ЧПУ.и обучение на месте.
А куда именно нужны? мой муж подойдёт?
laskusha 1987 писал(а)
А куда именно нужны? мой муж подойдёт? ...

если это мне,то давайте в личку. кем работает муж,стаж.все подробно объясню.
Загнобите ведь молодого парня.
Так на мозги накапаете, что побежит с первой зп автохлам покупать. (((
Lady-D
17.10.2012
Напишите пож-та куда требуются, и какая з/п. у меня муж - старший оператор станков с ЧПУ... Стаж работы на гибке - 9 лет
Ortus
15.10.2012
Колос-3 лет 8 уже банкрот и все не закроют
Наверное, забыли с вами посоветоваться. :-D
Да не банкрот он. Просто деньги идут через его торговый дом. А так да, контора ещё та, кидаловская. Кинули даже администрацию города - купили у них здание за шесть лямов, и до сих пор не заплатили. Администрация с ними в арбитраже судится, дело уже аппелляцию проходит.
Ortus
22.10.2012
ай, маладцы)))
Да в Нижнем наверное и нет таких производств. В Дзержинске есть, про одно могу сказать точно, это ДОС. Как в былые времена: вредность идет, талоны на питание дают, спецодежду (из зарплаты не вычитают).
alex07150
17.10.2012
Вопрос только засчитают ее или к тому времени вовсе отменят .
Засчитают, девчонки уходят 45-ти лет. Когда отменят -опубликуют официально в прессе, и с того дня вредность идти не будет. Я уже выработала, сыну 22 года, тоже там работает на вредности, уже два года вредности, надеется, что не отменят.
alex07150
18.10.2012
Так они это могут сделать в любой момент ! так же как с северными поступили . не отменили а просто срок стажа увеличили и все и много народу в пролете оказалось .
В Дзержинске вредность идет на многих заводах. Там около 20-ти крупных химических заводов и вредность есть на всех. ДОС ( "Дзержинское оргстекло" ) практически в жопе. Самое надежное и стабильное ФГУП Завод им.Свердлова.
sx4
18.10.2012
на Фрунзе
alex07150
18.10.2012
Кстати про Фрунзе . мой однокашник когда стаж в пенсионный относил они там потребовали потвердить этот стаж сейчас и новой справкой является ли сейчас это производство вредным!!!. на что он сказал в суд подам вот мои документы о стаже советских времен .он предусмотрительно взял справку о стаже на вредном производстве когда увольнялся с Фрунзе !
Я тоже при увольнении взяла справку о вредном стаже, и даже из городского архива взяла справку по "Оргстеклу".
оао хлеб?
Lady-D
22.10.2012
Да, на Сормовском хлебозаводе (ОАО "Хлеб") все отлично, и премии и 13-я и з/п вовремя, и соц. пакет и мед кабинет. Всем советую...
1. ГАЗ
В ОК очереди , соискателей много. С опытом и образованием берут сразу, всё показывают, водят по заводу, предлагают сразу нескл вариантов, стараются не упустить. НО можно попасть и без опыта/образования, если понравишься, моего мужа хотели сначала взять, но как услышали про давнюю судимость - "мы Вам перезвоним".
2. Про литейки.
Не всё там так плохо как кто то писал выше. На газе и нмз в сормово всё укомплектовано. Даже контакты не захотели взять, говорят очередь на 5 лет вперёд.
Будем искать...
Производство мебели, Сормовский район.
Белая зарплата, проф. обучение, служебный транспорт, льготное питание (обед 40 руб.).

Тел. отдела кадров 469-84-12.
Новая тема