--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на соседей . ПОМОГИТЕ!

Благодарность
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
orix
13.10.2012
соседи сверху делали ремонт, полотенцесушитель в ванной врезали в нашей квартире в трубу. Дали отопление, все потекло и у них и у нас. Потекло к нам потопом на этаж еще и под нами. Что делать, как предъявить? Согласия на врезку мы не давали, нас поставили перед фактом. В потолке в ванной вокруг трубы дыра, полы пошли волной и т. д. Т. е. ущерб очень значительный, не говоря о потраченном времени, нервах и уборке последствий потопов и ремонтов.
Т. е. до ремонта у соседей все было тихо и сухо, а сейчас имеем этот кошмар.
Помогите!
Dr. Uk
13.10.2012
кнопка поиск на юрфоруме
там пошаговый алгоритм наказать злодеев и скачать с них бабло
в смысле поставили перед фактом?
Вам кто жэк менял или соседи нанимали кого то?
maksimka@
14.10.2012
Из жэка вызывайте оценщика, он придёт всё оценит , потом либо к ним , либо в суд.
Самый правильный ответ.
pecha
14.10.2012
Абсолютно не правильный совет, хотя бы потому, что в жеке нет оценщиков.
maksimka@
14.10.2012
А где же они ? К нам приходил из ЖЭКа .
pecha
14.10.2012
к вам приходила комиссия. Оценкой занимаются организации, которые имеют спец лицензию.
upoke3
15.10.2012
и считают они, кстати, "своеобразно"... Особенно когда пролив по вине этого самого жека.
pecha
15.10.2012
ну вот я и говрю - независимая оценка, а не жековская.
Fotomania
14.10.2012
И не подписывайте никаких бумаг, если к вам эти соседи придут. Могут подсунуть расписку о том, что вы не имеете претензий к ним.
pecha
14.10.2012
Звоните в жек, вызываете комиссию, они составляют акт пролития, где пишут все повреждения. Потом устанавливается кто виновен (рабочие, соседи, а может жек сам делал)
orix писал(а)
полотенцесушитель в ванной врезали в нашей квартире в трубу. Согласия на врезку мы не давали, нас поставили перед фактом ...

С какой стати? Нечего было кого-то пускать в Вашу квартиру.
Перед каким таким фактом? Они ворвались в Вашу квартиру, Вас связали, вставили кляп, а сами быстренько трубу сделали?
Стандартная ситуация))))
orix
15.10.2012
в ванной подвесной потолок, поэтому и врезались. У них страховка от пролития, кто оценивает ущерб- независимые оценщики иои от страховой компании? Как оценить вменяемо в оценочной фирме? Они сказали, что у них какие-то стандарты оценки. Надо мне искать чеки и договора например на пол (ламинат испорчен напрочь)
если честно то я весь мозг сломал, читая ваши сообщения, ниче не понятно. Каким образом подвесной потолок вынудил делать врезку у вас?

Они сказали, что у них какие-то стандарты оценки.

Кто они?
orix
16.10.2012
Я просто не видела , когда врезались, просто шум от ремонта, врезка над подвесным потолком. Извините
как это?
orix
16.10.2012
фирма оценщиков, их полно в городе
Непонятно, как можно сделать врезку в трубу в чужой квартире... не через стену же методом телепортации?
Да. Как это?
как я понял там фантастическая технология по проделыванию в полу дыры с целью попадания за подвесной потолок соседей снизу и врезка через эту дыру :)
Я такое только предположил...
Я просто не видела , когда врезались, просто шум от ремонта, врезка над подвесным потолком.

как я понял сам процесс врезки ТС не видела, тогда кто пустил рабочих?
Ortus
17.10.2012
на юридическом запостите, там полно юристов, сразу и адвоката найдете, я сама вот всего добилась, но долго - год, все оплатили с лихвой
Reutoff
17.10.2012
Ээээ... А как полотенцесушитель связан с отоплением? Его вроде обычно в магистраль горячей воды врезают...
я этот вопрос вообще побоялся задать :)
dina23
17.10.2012
Если в доме колонки, то он к отоплению относится. У нас, например, так.
Но звук "врезки" невозможно не услышать. Только если дома "нет никто".
вот оно как :) а то никогда не жил в доме с колонкой не в курсе :)
dina23
17.10.2012
везет....
Чем же уж так везёт?
Наоборот, не слишком радостно жить в доме без колонки. То вода горячая отключена, то сливай её по утрам, и сама эта горячая вода какая-то часто мерзкая, в отличие от холодной, пить вроде как точно не рекомендуется.
А тут открыл кран - горячая вода течёт, закрыл - не течёт, всё просто. Правда, до какой этажности можно ставить колонку, это я точно не знаю..
dina23
18.10.2012
Зато если у нас нет горячей воды, то у нас нет никакой воды) И потянулись жители к колонке с ведерками.
Reutoff
17.10.2012
А. То есть в летнее время, когда нет отопления, он вообще нихера не сушит. A very good plan!
это вообще гениально :) а зимой можно от холодильника избавляться для расширения кухни :)
dina23
17.10.2012
у нас летом он холодный.
.
дома многоквартирные бывают :)
.
а так одну на отопление, другую на горячую воду :)
а то еще и третью ставить приходится, на бассейн например :)
Да блин, с пьяных глаз прочитал, что две колонки:)))
а так... да, ты право...
Mazda3
17.10.2012
мы то чем поможем?
судитесь
ManGO Jam
18.10.2012
orix писал(а)
Согласия на врезку мы не давали, нас поставили перед фактом.

Это как ? Что за фантастика , по человечески как делается... я делаю ремонт меняю полотенцесушитель иду к соседу с низу и с верху будешь ставить пластиковые трубы или нет , все по согласию.
Новая тема