--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на продавцов винограда на Ц.рынке

Общая тематика
17
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эленаа
14.10.2012
Раз в пятилетку захожу на этот рынок и он не перестает удивлять наличием лохотронщиков и мелких воришек.
Зашли с мамой в отдел рынка, где продают виноград. Купили, что приглянулось, а тут продавец спросил не могли бы мы дать крупную купюру - ему, видите ли, понадобилось, чтобы купить потом товар - а он нам мелочь.. Как-то так. Плюс еще гроздь винограда в подарок. Ну мама дает 500, он просит еще, она еще 500, он - еще, она - 500. В итоге он отсчитывает нам по соткам данную сумму. Мы собственно, никуда не торопились, остались у прилавка и пересчитали размен. Оказалось на сто рублей меньше. Продавец - давайте я пересчитаю - пересчитывает и незаметно из стопки в карман закладывает пару сотен. Это телодвижение было мною замечено и озвучено продавцу. А мама стоит и считает - уже 1200!! Продавец с трясущимися руками (видимо не ожидал, что у него что-то выйдет) вернул нам обратно 3 по 500, и забрал у нас свои сотки. Правда, мы поспешили ретироваться с рынка как бы что еще не потерять, и никуда не обратились.
Такая ситуация оказывается была не только у нас с мамой - и папу так огрели на пару сотен - посчитал, когда отошел, увидел и поздно было; а подругу так аж на тыщу обманули, дома обнаружилась пропажа!!!
Будьте бдительны на этом Ц.рынке!!!
А Вы ходячий обменный пункт?
FeniksRU
14.10.2012
А нефига на ЦРЫНОК ходить!
Пусть кавказ продает свой товар друг другу, а не честным и доверчивым нижегородцам.
Vikingsam
14.10.2012
не наеб...ш не проживешь. Продавцу тоже надо своих детей кормить!
Боже мой, в этот рассадник и клоаку ещё кто-то ходит??? Да его давно пора с землёй сравнять вместе с жульём, которое там якобы работает!
Ortus
21.11.2012
+++
столько народу туда ходит...представить невозможно....
pecha
14.10.2012
Я не знаю, что уж там с виногадом на Центральном, НО на советском тот же виноград, что и в спаре и в пятерке и магните, только на рынке он от 100, а в магазинах до 80 (от сорта)
На Советском рынке виноград от 50 рублей за кило.
Chemise
17.11.2012
Советский рынок форева!
Скоро не будет Советского рынка...
Шнюк
15.10.2012
нехрена у всяких чертей вообще что то покупать.
Нынешним летом ходил на Центральный рынок за абрикосами для варенья и ситуация была аналогичная... :)
- Слюшай, паминяй тыщу, тавар пакупать нада! Я тибе ищё абрикосов дам!
(типа, много мелких купюр, расплачиваться будет неудобно и, для убедительности, даже потряс ворохом сотенных бумажек :))
Я ему дал тысячную бумажку, он мне насчитал тысячу сотнями, я пересчитал - не хватает одной бумажки. Гаварю ему - Э-э-э... дарагой, ты мине сто руплей недодал!
- Ни может быть!
Пересчитал и говорит - Вай, извини дарагой, ашипся! И дал ещё одну сотню.
Хоть обман и не состоялся, но обещанных абрикосов дал - он накладывал из специального ящика, где лежали незрелые абрикосы, а я ему помогал и накладывал спелые абрикосы из ящика на прилавке :)
Первый раз столкнулся с таким жульничеством, но удовольствие от процесса получил (и абрикосов - грамм 300-400 :))
Продавец - молодой азербайджанец ~30 лет, стоял около входа в главное здание рынка, со стороны ул. Фильченкова.
Andy-man
16.10.2012
"Пересчитал и говорит - Вай, извини дарагой, ашипся! И дал ещё одну сотню."
---а ВЫ после этого пересчитали, то, что из его рук получили?
Конечно, пересчитал - всё нормально было :)
Наверное, не имело смысла повторять этот фокус ещё раз (а может он просто начинающий ломальщик и поэтому не решился :))
Совсем уже охренели эту чурбаны! И чего их не выгонят никак из России?
djabel
09.11.2012
А кто Путина будет защищать когда русским надоест повышение коммуналки 3 раза в год и проезда дважды в год?
Baly007
15.10.2012
нафига показывать, что с собой много денег, да еще обменивать. пусть в банк топает и меняет.
Никто и не показывал - он сам спросил, а мы по доброде душевной и не отказали, тем более по мелочи кажется что и в кошельке больше денег))))
Ortus
21.11.2012
согласна, что глупо
Ну надо же... Жалко, что по-шапке ему никто не надавал, чтоб неповадно было..
Дадут еще...в день десантника...
кручу-верчу запутать хочу.. да!
ну не надо никогда никому ничего менять ни на большие, ни на маленькие купюры. очень велик шанс что облапошат, особенно на рынке..
pjzon
15.10.2012
Старинный фокус..
Но имеющий место быть...
256
20.11.2012
pjzon писал(а)
Но имеющий место быть

когда же прекратят такое безобразие писать - "имеющий место быть". Передёргивает от этого даже.
lpa57
15.10.2012
имеет место быть данная ситуация постоянно на ЦР. Только я предлагаю им первым насчитать купюры, пересчитываю, и только после отдаю номинал. Проколов не бывает. Бывает отказ от обмена...
256
20.11.2012
lpa57 писал(а)
имеет место быть

и снова. Тьфу!
я так и не поняла, у них основной бизнес на продаже винограда или на обмене купюр?
был случай на работе,русский мужик пришел мелочь на крупняк менять,старший продавец наменяла не в свою пользу на 3000р. платила потом со слезами.
marshka
16.10.2012
Однажды видела как около центрального рынка грузили не проданный виноград в машину, а потом везли по дороге пока этот товар не соберет всю пыль и грязь придорожную. У них же полная антисанитария(((
сколько раз замечала, продавцы вначале почешут у себя одно место, а потом этими же руками покупателям виноград подают ...
Taksochka
16.10.2012
Было такое и у меня ровно 8 лет назад:) Тоже заметили обман. Больше на Ц.рынок не хожу.
Что на Центральном рынке,что возле него-одни аферюги,цыгане и наркоты.Грязный и гнусный районишко!
Makstree
16.10.2012
Когда же прилетит вертолет, подцепит этот ЦР и унесет в страну отар ?
что вы хотели... это рынок. только так они и зарабатывают-обманом! не ходите больше)
- А вот интересно, где не зарабатывают обманом? В магазинах? Даже в самых дорогих - то же самое: начиная с замачивания кур в марганцовке и перебивания сроков годности до "высшего пилотажа" на кассах - с двойным "проносом" мимо сканеров и пробивания товара, который покупатель и не думал покупать... Кстати, по национальному признаку среди таких талантов лидируют русские - это я справедливости ради! А то привыкли к стереотипу: если обман, то исключительно на рынках и силами "лиц кавказской национальности"...
страна у нас такая. лишь бы где украсть и побольше.
ira2408
07.11.2012
вас что ли кто-то недавно обманул? или не в с теми людьми общаетесь? обобщения - они не от большого ума
на ваши вопросы даже отвечать не хочу.. хотите сказать, что вы в первый раз слышите, что на рынках обвешивают и общитывают?? не смешите!!!
ira2408
09.11.2012
если вы ходите на рынки и вас там регулярно обсчитывают, то туда просто лучше не ходите, я вот не хожу, т.к. знаю, что меня обязательно обманут, благо сейчас гипермаркетов полно, но мне не приходит в голову говорить, что "у нас такая страна, всем лишь бы обмануть", вы ведь таким образом и про себя говорите, не правда ли? или вы вне "такой страны", парите над нею?
спасибо за совет. но я не бываю там.
ira2408
09.11.2012
тогда откуда вы знаете, что там происходит? или у вас никто никогда ничего не крал, но при этом вы всех людей в стране (кроме себя, конечно) считаете ворами?
--нудня нудней-- за темой не слежу
ira2408
10.11.2012
ага, за свои слова отвечать всегда так нудно, так же, как и думать прежде, чем говорить
и вам не хворать
mozg
11.11.2012
В гипермаркетах обманывают, при этом кассир глядит вам в глаза и улыбается, а администрация потом возвращает деньги с видом как будто ты бомжара пришел у них выашивать.

Ощущения не лучше чем от рынка (там хотя бы этого ожидаешь)
FeniksRU
07.11.2012
"Традиции русского купечества" вечны! Остаётся одно - тупо гордиться.
DiSS52
08.11.2012
Вы к чему это вообще магазины приплели? Вроде ЦР обсуждают. А за чебуреков с какой стати заступаетесь? Любите их, да?
- Умнее ничего не отыскали спросить? Обсуждали, кстати, не рынок, а мошеннические наклонности некоторых торговцев! Считаете, что в магазинах такого нет? Да и любовь к халяве иных покупателей тоже: разве можно отказаться от нескольких бесплатных виноградин за банальный размен денег?! А насчёт "любви к чебурекам" - эта фраза характеризует Ваше мерзкое и стереотипное проявление нацизма, не более того.. Пора повзрослеть и научиться банальной объективности!
DiSS52
09.11.2012
а где вы нацизм усмотрели? у вас с головкой и нервами все в порядке? странная какая-то вспышка гнева))) я только спросил - любите чебуреков, которые виноградом торгуют и деньги разменивают? раз за них заступаетесь и на магазины тему переводите? можно было не отвечать и так сразу было понятно, что люююбите))
- Тогда включите свою крошечную (это очевидно!) головку и сообразите, имеет ли отношение к нацизму определение, данное Вами людям? Тогда уж пишите так: "Я, склизкий пельмень, против чебуреков".. Или себя Вы всё-таки мните непревзойдённым пупом земли? Дело не в любви, а в элементарном уважении! Если же Вы столь категоричны, тогда рекомендую Вам лично посетить ЦР и громко объявить торгующим там людям - как Вы предпочитаете их называть. Во-всяком случае, так будет честно! Поделитесь потом впечатлениями, Вы же очень храбрый "пельмень"!)))
DiSS52
09.11.2012
Успокойтесь истеричка))) А почему вы чебуреков уважаете, а меня пельменем обзываете и говорите, что у меня головка маленькая?))) По поводу посещения ЦР - 100 лет уж там не был и не собираюсь, и мне предпочтительнее, чтоб люди там торгующие поехали бы уже к себе на родину.
- Да и не думала из-за таких "швондеров" и "чистильщиков" истерику поднимать - не стоите Вы)) А пельменем я Вас назвала для того, чтобы Вы оценили возможность получить к себе такое же отношение, какое и Вы демонстрируете по отношению к людям. Величина головки оценена прямо пропорционально уровню Ваших высказываний.. А уважаю я людей вне зависимости от их национальной принадлежности! Что же до Ваших предпочтений, то вряд ли они интересны кому-то ещё, кроме Вас, ну или Вашей мамы)))
DiSS52
09.11.2012
Охренеть... Даже маму мою приплели))) Это наверное из-за вашей большой и умной головы))) И все таки, что не говорите чебуреков вы уважаете, а пельменей нет. Что-то тут не чисто)))
- Экстрасенс из Вас ещё более хреновый, чем толерантный гражданин))) Я уважаю людей, а не тех, кто развешивает на них стереотипные ярлыки..Здоровья Вашей маме!
DiSS52
10.11.2012
Развешивать ярлыки вы позволяете только себе, я правильно понял? И кончно же уважаете себя после этого еще больше?
- Я легко доказала на Вашем примере, как человек, позволяющий себе хамски относиться к другим людям, болезненно и остро реагирует на такое же отношение к себе, любимому.. Вам неприятно, я правильно поняла? Тогда, прежде чем требовать уважения к своей персоне, примеряйте на себя всю свою оценочную деятельность...
DiSS52
15.11.2012
О да!!! Вы просто мастер пере убеждения! Вы совершенно правильно поняли - Вы мне не приятны. А больше всего Вы меня удивили тем, что до сих пор не переубедили чебуреков на ЦР, не кидать на бабки простых людей, а так же не стрелять по прохожим из окон автомобилей и не резать пассажиров трамваев. Но я уверен, что Вы в кратчайшие сроки это исправите и наездите им по ушам своим острым языком (с Вашим-то талантом убеждения это пара пустяков). И они после Ваших речей, прежде чем требовать к себе уважения, примерят на себя всю свою преступную деятельность! Ога?
- Судя по всему, Вы настолько залюбовались своей пламенной речью, что даже плюсик себе припечатали)) - иных способов убеждения не сыскали, кроме штампованных фраз и стереотипных убеждений? И кто Вам вообще приятен, кроме себя самого, скажите на милость?!
И сколько Вам лет, если Вы до сих пор убеждены, что мир делится исключительно на чёрно-белые тона, а люди - на плохих и хороших? Вернее, Вам более симпатична чисто нацистская теория, основанная на том, что люди, отличающиеся от Вас цветом кожи - это воплощение вселенского зла, а Вы и иже с Вами - это небожители, перед которыми все должны падать ниц и замирать в священном восторге... Неужели Вы не осознаёте, что ублюдком и отморозком может быть представитель ЛЮБОЙ нации, а не только кавказской? Вы тоном победителя перечисляете распиаренные свидетельства того, как представители ненавистных Вам наций нарушают закон и порядок..Вот только скажите, какова здесь привязка к нации? А если это столь важно для Вас, тогда включите объективность и просмотрите криминальную хронику хотя бы за один день и убедитесь, как НЕкавказцы насилуют детей, режут старух, обманывают, мошенничают... Рассказать Вам о сынках местных толстосумов, которые гуляют так широко, что им ничего не стоит выкидывать на ходу из своих машин изнасилованных девчонок?! Как Вы к этому относитесь, а? Не понимаете, что дело не в цвете кожи, а в том, что заложили в человека его родители?!
Знаете, я - русская, но читая косноязычные нацистские воззвания таких вот, как Вы, испытываю настоящий стыд за свою нацию!....
DiSS52
16.11.2012
Ляна57 писал(а)
Рассказать Вам о сынках местных толстосумов,

Расскажите, пожалуйста.

Знаете, я - русская,

Я почему-то по другому подумал....
- Что, Вы уже в своих мечтах решили, что ведёте столь вожделенную Вами национальную борьбу: однобокую, глупую, детскую? Да, русская, но это не важно, даже если бы была афроамериканкой, азербайджанкой или украинкой. Меня учили относиться к людям, исходя их их личных достоинств или недостатков, а не из желания "подпеть" любому большинству.. Кстати, считали бы Вы себя оскорблённым, если бы Вас начали унижать только потому, что Вы, например, "такой же русский, который насиловал девочек в лифтах"? Ещё раз прошу - всё примеряйте на себя, а только потом клеймите людей направо и налево!
Что же до сынков толстосумов, то история случилась прошлым летом и была старательно замята теми самыми толстосумами. А знаете, как замята? Никто из русских (специально для Вас озвучиваю нацию) "стражей порядка и вершителей правосудия" не отказался от хороших денег...
mmartin
20.11.2012
ну если девчонке дали приличную сумму, то может и правильно.
но это раньше можно было замять совсем. а сейчас труднее. пишите фио участников, трезвоньте во всех местах. побоятся менты деньги брать.
mmartin
18.11.2012
Ляна57 писал(а)
рекомендую Вам лично посетить ЦР и громко объявить торгующим там людям - как Вы предпочитаете их называть

странный разговор, но вставлю свои пять копеек - если говорящий будет явно сильнее слушателей, то те аккуратно промолчат :) так что не демонизируйте наших гостей - люди, как люди.
- Спасибо за пять копеек - но вот Вам шестая: я-то как раз и не "демонизирую" абсолютно никого, просто советую оппонентам выплёскивать свою агрессию, уж коли её так много накопилось, напрямую. Так, во всяком случае, будет честно и по-мужски. А то легко им тут на форуме "обтявкать" даму и, тем самым, взмыть в своих трусливых очах, а вот на деле, я уверена, окажутся крайне немногословны, если разве в толпе, когда перевес сил не будет угрожать сохранности их достоинств...
Боже мой, достигнем ли мы все когда-нибудь той очевидной мудрости, когда никто и никогда не станет судить о людях по цвету их кожи и языку, на котором они разговаривают.. Неужели вся мировая история не свидетельствует о том, что мир намного лучше войны и ненависти, как бы банально и пафосно это не прозвучало....
mmartin
18.11.2012
Ляна57 писал(а)
достигнем ли мы все когда-нибудь той очевидной мудрости, когда никто и никогда не станет судить о людях по цвету их кожи и языку

а. вы о дружбе народов... это утопия. современный мир на грани большого передела. мир, который мы называем мусульманским (на деле большинство из них к вере относится довольно ровно и уж точно ловко трактуя все тонкие моменты в пользу своей хорошей жизни), жаждет ресурсов, которых у них нет. работать они не хотят, да и не очень умеют. поэтому только отнять. наши "гости" тоже хотят принять участие в разделе пирога. поэтому они, к большому сожалению, наши враги в борьбе за будущее наших детей. они это поняли уже давно, а мы всё еще сомневаемся, пытаемся "дружить". они этим ловко пользуются, втираются в доверие и кинут в любой момент.
к чему это я? да шут его знает :)
а трындеть на форумах мы все большие мастера, это да :)
- А на мой взгляд, утопия - это вот такое глобальное мышление и абстрагирование от реальности.. Если каждый примерит ситуацию конкретно к себе, а не будет со знанием великого политика рассуждать о народах в целом - всё значительно улучшится...
Ведь, по-сути, всем нам есть чему друг у друга поучиться.. Вы вот утверждаете, неприменительно к нашей нации, что люди не хотят и не умеют работать.. Не думаю, что мы остались в стороне от всеобщего безделья.. А вот возьмите тех же кавказцев с рынка: никто из них не живёт в расчёте на родительскую пенсию, в отличие от нашей национальной черты, когда взрослые люди, имеющие уже свои семьи, всерьёз сетуют, если родители им не помогают! Кстати, посмотрите, какой профессиональный сегмент занимают в нашей стране те же гастарбайтеры - пойдут ли наши, даже безработные люди, работать туда, где работают они? Нет, они лучше лягут на диван, или будут обивать пороги соцзащиты в надежде на халявное пособие..
А пройдитесь по домам престарелых и детским домам и отыщите там представителей всё тех же наций, которые так принято презирать у нас.. К сожалению, почти сплошь и рядом - старики и дети наших соотечественников..Я к тому, что не стоит судить о целых нациях исключительно по стереотипным понятиям о них... Никто не лучше и не хуже...
И, как мне кажется, снисходительно о мире во всём мире может судить только тот, кто не видел реальных последствий отсутствия этого самого мира.. Я видела Чечню 95-ого года, принимала участие в создании "Книги памяти" , которую делала "Комсомольская правда"...6 моих одноклассников остались на площади Минутка...Вместе с обезумевшими от горя женщинами, искавшими своих погибших сыновей, я ходила среди трупов, сваленных грудами в сгнившие вагоны, загнанные в железнодорожный тупик в Ростове-на-Дону... Там были представители всех национальностей, и горе - огромное и непреодолимое, отменило все различия между цветом кожи и разрезом глаз...
Ну, а если счесть все наши дебаты обычным форумским трёпом, то тогда я всё равно - за мир во всём мире....
mmartin
19.11.2012
да почти по всем пунктам согласен с вами. особенно про мир, ясен пень, никто не должен погибать. беда в том, что тот, кто затеял то, что в итоге вылилось в бойню в той же Чечне, к примеру, участвовать в ней и не собирался. хотел дивидендов. еще как-то чечены все втянулись в это, от мала до велика во всех смыслах. и то самые шустрые норовили из других стран руководить. а наши-то как сидели в москве, так и сидят. изменить это положение вещей (затевают войну одни, а гибнут другие, дивиденды получают те, кто затевает) трудно, я не знаю как.
1. кавказцы с рынке не живут на пенсию, но и не работают. они не нужны, наши справятся не хуже.
2. гастарбайтеров - на родину, наши работают не хуже. денег больше хотят, это да. а сорокин хочет еще одну яхту. поэтому гастеры рулят, а так бы пришлось яхту не покупать. трудный выбор, правда?
3. по отношению к детям и старикам плюсанусь. полно стран, где детских домов вообще нет, сразу дети расходятся по родне или усыновителям. государство тут наше бл...ское не последнюю роль играет, трудно усыновителям. менталитет уже изменился, а чинуши всё из рук выпустить доходное дело не хотят.
ну и не дай бог кому быть очевидцем того, что видели вы. всё это очень плохо и грустно, но проанализируйте, как дошло до этого. увы, всё начиналась с обычного, пусть и не форумского, трёпа. один дядя сказал что-то другому, тот ответил. потом дядя-военный пообещал блицкриг и пошло поехало. и все эти пи..оболы знали, что ни они лично, ни их родственники туда сами не полезут...
- Тоже во многом разделяю Ваше мнение, кроме одного - слишком много своей очевидной лени и нежелания что-либо изменить вокруг себя мы списываем на вину властей...
Дошло до того, что даже расплодившихся в последнее время "мадонн", убивающих детей или попросту кидающих их в мусорные баки, мы начинаем оправдывать тем, что "государство довело до жизни такой"...
Не много ли надежд мы возлагаем на государство, взращивая в себе потребительское отношение абсолютно ко всему?
Ну, допустим, произойдёт вожделенный "вывод войск" - то бишь, гастарбайтеров на историческую родину, останутся несколько толстосумов без яхт и поднимется зарплата, так неужели Вы думаете, что безработный и недовольный люд кинется за метлу или к станку?! Фига два! Скулеть или спиваться - оно как-то легче получается!
У нас ментальность такая, начиная со сказок - получить много, делая мало или вообще ничего не делая!
Знаете, в чём был успех недавно разгромленного "Модуса"? В том, что толпы и далеко не одних экзальтированных дамочек, бежали туда в надежде в одночасье стать богатыми и любимыми! Нам легче поверить в то, что "экстрасенс" откроет нам канал удачи, чем самостоятельно проложить к ней дорогу....
Много ли знаете Вы молодёжи, согласной даже за нормальные деньги трудиться на заводе? Нет! Зато на какой-нибудь кастинг "Фабрики звёзд" или "Минуты славы" у нас моментально набираются тысячи страждущих дорваться до большого пирога без особых усилий! Сорокалетние мужики при этом не считают зазорным "выпукивать" семечки из задницы перед камерами и называть это "звёздным даром"....А что - главное ведь - не работать...
Поэтому, власти властями, вреда они, конечно, приносят немерено, но главное зло всё же таится в нас самих....
mmartin
20.11.2012
ну свалить вину за свой провал на кого-то - это святое :)
не согласен, что молодежь работать не хочет. хочет. и может. но пока есть понимание, что если пойдешь на завод, то будешь гробить здоровье от зари до зари и получать в общем-то только деньги на жизнь от зарплаты до зарплаты. пойдешь в офис, будешь гробить здоровье меньше, а получать на удивление больше. а уж если ты пролезешь в теплое место, то вообще в шоколаде. на заводе теплых мест и меньше и не такие теплые. а в шоу-бизнесе - это вообще чума - не при дамах будет сказано, но круглая дура может получать зарплату (!) больше, чем директор крупного предприятия с кучей забот и дел и почти круглосуточной занятостью.
ну и куда должна стремиться молодёжь?
- Знаете, чтобы не быть голословной, давайте расскажу о том, что я знаю точно - то есть о себе, только не подумайте, что это в пример! - подобных мне - тысячи! Когда я в ужасном 94-ом году пошла поступать в Лобачевский на "бюджет", а вместо блата у меня была только мама, которая к тому времени 4 месяца не получала зарплату и мы откровенно сидели даже без хлеба - все крутили мне пальцем у виска и говорили, что я дура, если думаю, что в университет можно соваться без взяток и мохнатых лап... "Лап" у меня и вправду не было, зато были знания, которые я постоянно пополняла и большое желание вылезти из нищеты.. Кстати, про то, что "государство мне что-то должно", я не думала, как не думаю и сейчас..
Поступила легко! Никто меня не заваливал и не намекал на какие-либо откаты! Я думаю, что люди, упорно утверждающие, будто без денег не поступишь, или не пробовали этого сделать, или сразу знали, что платят за свою пустую голову!
За годы учёбы не взяла у мамы ни одной копейки, наоборот - всегда ехала к ней с полными сумками. Подрабатывала постоянно на нескольких работах: от ночной сиделки и литейщицы пластмасс, до экскурсовода и консультанта по интеллектуальной литературе...Бралась за всё без размышлений о том, много ли получу и не угроблю ли здоровье. Так думают те, у кого есть гарантированная тарелка супу и место, где можно жить, не утруждаясь на оплату. Потому что лежать у родителей дома на диване и размышлять о том, что чёрный труд тебя не достоин - согласна, намного легче...
И вот он - красный диплом журфака, работа до седьмого пота, победы во всех конкурсах и - крошечные деньги! Ну, копейки просто! Помню, как заместитель Шанцева вручил мне однажды как победителю областного конкурса журналистских работ - китайские настенные часы без батареек и чахлый кустик хризантем)))
Потом - командировки в Чечню, книга "Вкус чеченской черемши", которую не решилось напечатать ни одно издательство..Поняла, что всё это никому не нужно и жить нормально на это тоже нельзя... Ушла из журналистики.. К тому времени так поступили многие мои коллеги. Но это я отвлеклась..
Снова пошла в студенты! Уже заочно училась на психолога и работала, работала, работала! Хотя, к тому времени спокойно могла сидеть дома, как настаивал муж, в своё время ушедший в бизнес, поняв, что его университетские мечты в нашей стране воплотить нереально.. К слову, он по своему мировоззрению очень похож на Вас - у него тоже во всём государство виновато)))
И вот к вопросу - куда стремиться молодёжи? Самое главное, как я считаю - это не думать, что тебе кто-то что-то должен только по факту твоего существования! Что толку в их желании работать, если они даже не пробуют это сделать?! Почему каждая вторая школьница хочет стать "топ-моделью по-русски", а ещё вчера в тренде была профессия "интердевочки"? Только потому, что у нас такая ментальность: максимум, что мы готовы сделать для того, чтобы что-то получить - это покрутить голой жопой перед телекамерой (фигурально выражаясь)...
Быть может, стоит не брезговать малым ради достижения большего?.....
mmartin
22.11.2012
да в 94м поди никто и учиться не хотел, у нас же бизнес был в почете, всем казалось, что для того, чтобы хорошо жить не надо в универ, а надо крутиться. отчасти это так и было на тот момент :)
я вроде не считаю, что государство виновато :)
виноваты конкретные люди. государство это ж просто правила игры и институты. а вот люди, которые могут влиять на эти правила чето всё сплошь говнюки оказались... что-то мы упустили при строительстве России.
про молодежь - я считаю это правильный подход - пытаться получить максимум выгоды (не нарушая закон, конечно, и правил морали, по возможности). так уж вышло, что сейчас для человека со средними возможностями, да еще женского полу, это как раз покрутить жопой перед телекамерой самый доходный вариант.
поэтому и не пытаются засесть в кассе в Ленте за три копейки, а хотят сразу в звезды. логичный подход.
а вот задача чиновников - обеспечить возможность кассиру в ленте получать не три копейки, а поболее. для этого надо закрывать рынок труда от внешних мигрантов.
Ляна57 писал(а)
Обсуждали, кстати, не рынок, а мошеннические наклонности некоторых торговцев! Считаете, что в магазинах такого нет? Да и любовь к халяве иных покупателей тоже: разве можно отказаться от нескольких бесплатных ...

Первый раз слышу, что продавцы в магазинах просят разменять деньги за виноград.... Может я не в тех магазинах бываю.... Если меня попросят разменять деньги, то я в первую очередь почему-то думаю не о халяве (как Вы утверждаете), а о том чтобы выручить, помочь людям. По моему Вы не объективно судите о людях, по себе наверное меряете.
- Не утрируйте, я имела в виду не конкретный случай, а многочисленные случаи обмана, которые постоянно происходят в сфере торговли вообще, в какие бы магазины или рынки Вы не ходили...Вы очень грамотно презентуете себя с самой лучшей стороны, я очень рада, что Вы такой замечательный человек, но, во-первых, речь шла вовсе не о Вашей светлой личности, а во-вторых, наличие противников халявы никак не отражается на количестве её горячих любителей.. Все остальные Ваши предположения - детский лепет! Удачи Вам!
opeth
10.11.2012
опа. еще одна защитница черножопых нарисовалась. толерантная ТП
- Опа.. ещё один любитель анонимно помяукать... В жизни такой же храбрый? Сдаётся мне, в реале, проносишься мимо ненавистных тебе наций, трусливо поджав свою розовенькую жопку))) Нетолерантный ТП...
opeth
10.11.2012
по себе не суди. и узнай че такое ТП сначала чтоб здесь писать
- А зачем по себе? - я по тебе лучше буду судить! И "чё такое" ТП знаю очень хорошо - уж не думал ли ты, что твоя половая принадлежность каким-то образом может гарантировать тебе непопадание в это "доблестное сообщество"?
opeth
10.11.2012
по мне не надо судить. вам много уже лет. а как бы нациков и националистов ума нет различить. что плохо. и пока вы здесь привечаете , так называемыех понаехавших. они рубеж за рубежом занимают ваши(наши ) позиции. вы думаете вас это не касаеться? в определенный момент ваш работодатель выберет нацмена вместо вас, потому что он меньше денег просит. претензий меньше. и что вы тогда будете делать. как запоете?
- Знаете, если ко мне на работу придёт устраиваться человек с Вашим уровнем грамотности, я не буду брать Вас и платить Вам деньги только за то, что Вы не "нацмен" - это точно! Ну, а если Вы всерьёз опасаетесь конкуренции в той профессиональной нише, которую занимают в нашей стране "понаехавшие", тогда это тоже исключительно Ваши проблемы: видимо, ни в одной области грамотным специалистом Вы не являетесь! Не лучше ли кинуть свои недюжинные силы на что-то действительно стоящее, чем приводить здесь аргументы на уровне детского сада? Для начала проведите себе курс ликбеза по поводу смысла понятий, незнание которых поставили мне в укор)) Тоже вроде не мальчик, а знания не пополняете...
opeth
10.11.2012
поучи еще меня :)грамотности. просто придет час ч. когда ты вспомнишь о чем тебе предостерегали.
- Боже мой, фраза из плохого ужастика))) Кстати, твой портрет в профиле - просто стопроцентная иллюстрация к ней)) Спасибо, повеселил на сон грядущий...пошла в ужасе от ожидания того самого часа))) ...спокойной ночи, зайчик!))
opeth
10.11.2012
нет мозгов-не будет боли.
- Ну, вот видишь, как всё хорошо складывается - тебе не больно, а это для тебя самое главное! Кстати, ещё раз меня порадовал, когда отписался в профиле, что любишь "иССкуство" - молодца! Теперь я за тебя спокойна - у тебя никогда и ничего болеть не будет!)) Ещё раз, спокойной ночи!)))..
- Исправил ошибочку в профиле - молодец! А интересно, как ты до моей помощи любил то самое "иССкуство", не умея правильно написать само слово? И вот такие, как ты, ещё гонобят "нацменов" за то, что хлеб у вас, безграмотных олухов, отнимают? Вместо элементарной грамотности обучился себе плюсики ставить и минусовать оппонентов... Маловато будет для столь "брутального" малого... Любой казах тебя опередит... Ха-ха-ха))))
opeth
17.11.2012
если вы гражданка любого русского упрекаете за то что он считает себя русским. и называете его нацистом за то .что он русский народ любит больше чем другой. и вы потом тыкаете мне не знанием русского языка.? а вы то чем гражданка сможете похвалиться. тем что в офисе жопу об стул протерли.. вам ведь похрен кто работает. вам ведь самое главное как дельту побольше сделать между себестоимостью и продажной ценой.
зы. на мое место нацмэн точно не придет. слишком узкопрофессиональное знание требуеться. а вот на ваше сможет.
зы 2 .если че минусики не ставил. не доросла ты еще. чтоб на тебя отвлекаться
- Это ты, милый, не дорос до того, чтобы заниматься "провидческой" деятельностью по поводу нахождения моей жопы и беспокойства из-за того, где и что я ей протираю! Для тебя что, критерием оценки является грамотность оппонента? И всякий, кто посмел изъясняться лучше твоего "узкоспециального" величества (уж не электрическую ли говномешалку изобрёл, гений непризнанный?) причислен тобой к офисным крысам? Недалёк ты, однако, товарищ! И не прав, к тому же)) Я работаю исключительно на себя и зарабатываю ценой своих знаний и способностей - так что пистоны свои мстительные можешь определить в свою нацистскую розовую жопку)))..
И не надо трусливо припудривать свой нацизм псевдопатриотизмом - никто из тех, кто тупо ненавидит любого, отличающегося от себя по национальному признаку, не способен на любовь и к своей нации! Ясно как белый день, гражданинчик! Надеюсь, что в игры в "незаменимого себя" ты играешь исключительно перед зеркалом...Большей публики ты просто не стоишь!
opeth
18.11.2012
С моей стороны было бы просто некорректным пытаться дискуссировать с человеком, который развития.стоит на такой стадии .Советую вам обратиться к трудам М. Фуко .Л. Витгенштейна . Ж. Дерриды . П. Бурдье, в которых все ваши доводы давно опровергнуты
"...развития стоит на такой стадии" - ну и насколько корректно с моей стороны дискутировать с человеком, который пишет ВОТ ТАК, и при этом, гордо перечисляет знаменитые фамилии в надежде на то, что кто-то поверит, будто бы он хоть строку из них прочёл)))
Кстати, очень рада буду обсудить произведения вышеобозначенных авторов: Вы побили себя своим же оружием - если бы Вы не понаслышке были с ними знакомы, то не утверждали бы тут, что их взгляды отличаются от моих...
И, кстати, известно ли Вам, какой сорт людей прячет своё интеллектуальное бессилие за цитирование великих?...
opeth
19.11.2012
Что толку читать М. Фуко / Л. Витгенштейна / Ж. Дерриду / П. Бурдье, если ваши выводы столь беспомощны, а суждения об этих трудах столь поверхностны.Критический дискурс-анализ выявляет в ваших комментариях острую сексуальную недостаточность автора, которую вам необходимо устранить как можно быстрее.
- Хотите сказать, что Ваши перечисления фамилий можно смело принимать за осознанное и критически-осмысленное прочтение произведений данных авторов?! Кого пытаетесь насмешить? Да все Ваши посты - это просто чистосердечное признание в том, что НИЧЕГО Вы вовсе не читали: ну, разве что "Му-Му" слегка испугало Вашу неустойчивую психику в детском возрасте))) И дело не столько в тотальной безграмотности, сколько в убогости мировоззрения и узости мысли...
А вот второй части Вашего "приговора", я, признаться, ждала уже давно)) Ведь ничем, кроме стереотипных шаблонов, такие, как Вы и не подменяют свою мужскую несостоятельность)))
Так уж принято у слабых и тупых мужиков: завидев умную женщину, которая не смотрит, замерев, в их рот, они тут же начинают трусливо попискивать о том, что она-де, очень неудовлетворённая, вот и умничает в отсутствие оргазма!
Мимо, милый, мимо! Моя жгучая сексуальность пребывает в "большой достаточности" (переходя на Ваш стиль изъяснения))) Я, видите ли, не только умная, но ещё и любимая женщина - и мужчина мой не столь закомплексован, в отличие от Вас, для того, чтобы не пугаться отличного сочетания ума и красоты))
А вот тот образ, который Вы ассоциируете с собой и так опрометчиво размещаете в своём профиле, как раз и свидетельствует о том, что получить женскую благосклонность Вам ох как нелегко! Разве что какая малолетка, слабенькая головкой, польстится на предложенные "пряники", но и то ненадолго...
А Ваша самоидентификация, как "брутального" типа, ярче всего свидетельствует о так называемом "комплексе маленького члена": ведь именно этот скорбный факт, признайтесь, превратил Вас с годами в мрачное и циничное существо, выплёскивающее яд на весь окружающий мир?.....
opeth
20.11.2012
то что вы умная женщина-это вы сами определили. иль кто подсказал?
- Да вот даже из Ваших жалких попыток сохранить хорошую мину при плохой игре - ум мой очевиден))) Он ведь, понимаете, как и большой член - или есть, или его нет... Жду новых минусов без грамма обиды - всё "компенсация" обиженному судьбой и иже с Вами...
opeth
20.11.2012
по большому члену чтоль скучаете. раз так его к месту и не к месту вставляете?
- Мою скуку легко удовлетворить, а вот Ваше горячее желание его иметь - вряд ли.. Разве что на вакуумную помпу раскошелитесь...
mopoto
20.11.2012
Эти "лица" особо талантливы в этом деле и не стыдятся
обманывают мило глядя в глаза - это точно национальная черта
R-D
08.11.2012
ХВАТИТ кормить КАВКАЗ
Мало того, на рынках еще и обвешивают. Именно поэтому, когда продавец начинает взвешивать товар, демонстративно достаю электронный безмен и начинаю перевешивать. Чудесным образом показания весов продавца и моих совпадают. :-) Однако же, когда безмена с собой нет, контрольные весы на рынке стабильно показывают недовес как минимум 100-150 граммов с килограмма. Такая вот нехитрая негоция на рынках. :-D
Там это баян баянистый
Развлекаются
Но особо ничего не поделаешь, со скрытой камеры пересчитывания не заснимешь
А для живца нужны двое понятых
Ну т.е. не поймаешь их никак за руку получается
И не наедешь, не наваляешь, вдвшников вон мочат)
Полканавина живут и плодятся
В органы ползут и т.д. и т.п.

ЗЫ не ходите туда.
mmartin
18.11.2012
Артёмка писал(а)
А для живца нужны двое понятых

аха. когда гаишникам надо денюжек они и понятных находят, и себя и своих отсутствующих приятелей в свидетели пишут и подписи подделывают и судьи их крышуют и т.д. и т.п.
а тут такая трогательная щепетильность.
ссут наши менты просто вот и всё.
Просто не надо это никому
mmartin
18.11.2012
надо, надо, но сцыкотно
ну и кто-то зарабатывает, канешна.
любопытно, кто там участковый, как фио, где живет, на чём на работу катается?
Не думаю что сыкотно
Просто мошенничество достаточно "лёгкое", скажем так, это касательно ситуации у ТС
Это сколько надо движений сделать, с камерой и понятыми чтобы их за руку ловить, потом следакам передавать и кучу гамна ещё в свой адрес выслушать
Ну и дадут какому чучмеку условку, остальные - ни разу не остановятся, как стригли лохов и беспечных на рынках - так и будут стричь

Тут только быть внимательней..
Anna2410
11.11.2012
То же самое было с моим свекром, тот же виноград. Он думал сэкономил, а в итоге не досчитался тысячи рублей, но уже дома, вот такой золотой виноград на рынке
Kitana
21.11.2012
я бы засомневалась и в подлинности купюр, ибо слышала что мелкие сейчас чаще подделывают.
mal4ik
11.11.2012
вот ;идар, я то думал ,а че он у меня все размен просит.это уже на выходе с задней стороны да?
ага, там. Туда больше ни ногой!!)))
nasanka
15.11.2012
несколько лет назад нас с подругой так же обманули,потом узнали что это частое явление. думала сейчас уже все об способе знают и не ведуться.
Chemise
17.11.2012
Вы знаете, в моей школе так же делала тетушка, которая канцтоварами торговала. Дети же не все могут обвинить взрослого человека в воростве, поэтому бизнес у нее процветал.
aliniya
17.11.2012
чЁт маловероятно , что дети в школе ходят в отдел Канцтовары ( там и торговать то в школе нельзя вроде как ) за ластиком с 1000-ми купюрами и только и мечтают их поменять ...В какой школе такой было то ?
Chemise
18.11.2012
Во-первых, никто о тысяче не говорит, но вот на десяточку из ста вполне. Школа была в Печерах.
aliniya
19.11.2012
Ё-моё ...Значит я живу прям в гнезде разврата и порока ....) ." Как страшно жить " (c) :D
Нда, совсем плохо пошли дела у наших южных братьев меньших.
256
20.11.2012
Мой выбор магазины и кредитка. А у кого рынок и наличка.
Также раз в пятилетку зашли, покупали виноград и нас попросили поменять 5000 руб,типа ему не хочется с пачкой денег ехать за товаром.))))
Новая тема