--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк "Русский Стандарт" и его "методы" работы.

3
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девушка получила карту из вышеуказанного банка по почте. Позвонила в банк, ей все красиво обьяснили и она сняла с карты 20000 тысяч. Затем стали приходить квитанции об оплате на сумму примерно 2000 рублей. Выплачивала примерно 6 месяцев и когда поинтересовалась остатком задолжности выяснилось, что погашала она толька проценты от снятой сумму и еще какую-то хрень, а сам кредит вообще не погашался. При приходе в банк обьяснили,что для погашения кредит с процентами надо выплачивать как можно больше. Я конечно понимаю,что долги надо отдавать, но изначально довели не полную информацию и человек попал на бабки. Знала бы все изначально, платила бы больше или вообще этот гове-й кредит не брала. Девушка хочет судиться и кредит сейчас не платит. Звонят какие-то муд-ки мужского и женского пола и говорят, что кредит выкуплен другой фирмой, она должна немеренно денег .,хамят и обещают устроить неприятности в личной жизни и навредить здоровью. Кто с этим сталкивался прошу помочь дельным советом. Может это просто развод по телефону, так сказать прессинг.
CTEPBA
20.09.2006
эти "мудаки" как вы их называете сидят этажом выше и первый раз слышу, чтобы они да еще и угрожали
а девушке той нужно было кредитную инструкцию прочитать, прежде чем обналичивать карту - там все написано черным по белому:)
а потом к ней будут приезжать домой, по месту работы гламурные мальчики и требовать возврата долга
при невозврате будет заведено уголовное дело по факту мошенничества
1. По телефону действительно угрожают.
2. Какое бля мошеничество. По этому кредито было выплачено около 12 тысяч и все они ушли в банк, а не на частичное погашение кредита.
CTEPBA
20.09.2006
еще раз повторяю - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ перед тем как что-либо взять
а угрозы записывайте на диктофон и вперед в ментовку
чтобы взять 50 тыс. рублей потом нужно заплатить банку 200 тыс
Не я все понимаю. Ну лоханулась не прочитала так как надо, но зачем угрожать. если солидный банк. действуйте законными методами, а то сидят разводилы на телефонах и прессуют. Бог его знает, что еще придумают.
Солидный банк???????
Пользуйтесь глупостью!!!!!!!)))))
Тока не в "ментовку",а в прокуратуру,желательно после личной встречи и выяснения личности,и через сведущего адвоката,подробную жалобку такую,ага!))
Ничего не придумают,ибо по тупизне своей там сидят,выгнаны из органов(в лучшем случае)или глупые дети.
Идиоты,млин,непуганные!!!!!!
CTEPBA
21.09.2006
лапоть писал(а)
ибо по тупизне своей там сидят,выгнаны из органов(в лучшем случае)или глупые дети.

предлагаете в ментовке сидеть за мизерную зарплату?
зря вы так - люди там достаточно грамотные сидят!
"сидят" в ИТК,на всякий случай))
причом бесплатно.
интересно,почему эти "грамотные"люди поменяли "хлебные" места на это неблагодарное занятие,где каждый может послать на х..?
и не застегнёшь его в наручники с последующими п...ми,а?
Термины "доход" и "зарплата" не тождественны,не находите?
И ещё вопрос-достаточно грамотные для чего???????
dd2
22.09.2006
и скоко ж на твой взгляд их _средний_ "доход" на "хлебных" местах?
не ограничен.
при наличии мозгов.
dd2
22.09.2006
средний доход не ограничен? ерунда какая-то
умственными способностями ограничен.имхо.
досвиданья,все при своих мнениях,как обычно,останутся.
доказывать аксиомы-неблагодарное дело.
Считайте меня мудаком,или как Вам там удобней,мне глубоко фиолетово.
dd2
22.09.2006
ок, как скажешь ;)
CTEPBA
22.09.2006
млять, а я ведь поначалу нормально тебя воспринимала, а сейчас в очередной раз убедилась в твоей тупости, мальчиг!
иди и зарабатывай, а не выпускай свое гавно на действительно грамотных людей!
Я это уже понял!Так почему???
или там экс-ППСники все?
ПыСы:ты ещё говна не видела.имхо,девачка.
dd2
22.09.2006
а чо у ППС-ников через одного офицерские звания?
CTEPBA
22.09.2006
ну дайте мальчигу поумничать:))))
Pilot 07
22.09.2006
+10 молодец!!!
CTEPBA
20.09.2006
http://www.rs.ru/ru/cards/
читайте здесь
GO!!!
20.09.2006
Неее....наверное злостное уклонение от погашения кредита.
А девушке действиетльно читать надо документацию сначала. Не в сказке ивем ничего даром не бывает.
очень много людей лоханулись с этим банком!
Просто не все понимают что там написано, все ведь таким умным языком...
vp
20.09.2006
...и мечтают о бесплатном сыре в мышеловке, скромничая позвонить знакомому юристу/экономисту/банковскому работнику...
Sanych
20.09.2006
не у всех есть знакомый работник...
CTEPBA
21.09.2006
эти работники для того и сидят в банке, чтобы объяснить обычном гражданину о сути проводимой операции
ну и результат...как они объясняют, что люди нехрена не понимают и берут этот кредит и платят лишь проценты...
CTEPBA
21.09.2006
я все поняла и не стала обналичивать карточку
ZuzzHa
22.09.2006
может ты сама в этом грёбаном банке работаешь????? Ведь сотрудникам и правдв все объяснают! (ну как не породнить родному человечку!!!!)В остальном же общая масса населения_ не могут читать текста в договоре, которого не существует. НАРОД! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ БАНКА "рУССКИЙ СТАНДАРТ" -ЭТО ПОЛНОЕ ПОПАДАЛОВО!ДАЖЕ С ОБЫКНОВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КРЕДИТОМ!! ПРОВЕРЕНО
dd2
22.09.2006
ZuzzHa писал(а)
В остальном же общая масса населения_ не могут читать текста в договоре, которого не существует.

глупость какая-то. если нет договора, то нет и обязательств перед банком никаких.
ZuzzHa
22.09.2006
может ты сама в этом грёбаном банке работаешь????? Ведь сотрудникам и правдв все объяснают! (ну как не породнить родному человечку!!!!)В остальном же общая масса населения_ не могут читать текста в договоре, которого не существует. НАРОД! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ БАНКА "рУССКИЙ СТАНДАРТ" -ЭТО ПОЛНОЕ ПОПАДАЛОВО!ДАЖЕ С ОБЫКНОВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КРЕДИТОМ!! ПРОВЕРЕНО
djabel
22.09.2006
ну и результат...как они объясняют, что люди нехрена не понимают и берут этот кредит и платят лишь проценты...

Увы. Они объясняют то vj'tn и непонятно, но нужно:
1) Привыкать ВНИМАТЕЛЬНО читать договор
2) ВНИКМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ то что написано МЕЛКИМ ШРИФТОМ. Там как правило и содержится суть.

Когда то мне Хоум Кредит как "особо ценному и важному" клиену прислал кредитку с СУПЕРВЫГОДНОЙ процентной ставкой 19% годовых, однако вчитавшись в МЕЛКИЙ ШРИФТ сумма оказалась порядка 37% годовых, поэтому кредитка была аккуратно порезана ножницами и послана обратно в банк вместе с пожеланиями пойти нах... и не присылать такую фигню больше!

Чего и вам всем советую!
Mati
22.09.2006
djabel писал(а)
, поэтому кредитка была аккуратно порезана ножницами и послана обратно в банк вместе с пожеланиями пойти нах... и не присылать такую фигню больше!

детский сад
djabel
22.09.2006
детский сад

Вам виднее. Просто это демонстрирует мое отношение к кредитам, чтобы оно было РАЗ И НАВСЕГДА понятно банку!
Корточка собственность банка.
Теперь ты должен банку 20 баксов, и они тебе позвонят наверное через год..... когда набегут проценты :))
Mati
22.09.2006
Попутчица писал(а)

а что ж люди не переспрашивают, если чего-то не поняли?
А что же вы меня спрашиваете? не могу ответить на этот вопрос, я лишь констатирую факты.
Alll
21.09.2006
CTEPBA писал(а)
эти работники для того и сидят в банке, чтобы объяснить обычном гражданину о сути проводимой операции

Про банковских объясняльщиков…

В Республике, около М-Видео, стоял прилавочек от Сити-банка. Около него паслись молодые люди, предлагающие гражданам безумно выгодные - бесплатные (!) кредиты. Прям, чуть ли не за руки хватали! :) Вот и ко мне подошёл паренёк и начал впаривать кредитную карточку этого банка. Мне эта карточка и не нужна была вовсе, я ему сразу сказал об этом. Но он всё равно начал рассказывать об этом замечательном предложении банка. Я его за язык не тянул! :) Паренёк говорил что-то быстро-быстро, я слушал, и он, воодушевлённый моим вниманием, сразу же начал мне предлагать заключить договор. Вот прям здесь и сейчас, пока карточки не кончились! :)

Я начал расспрашивать его о подробностях… Как и ожидалось, кредит оказался совсем не такой уж и бесплатный - например, за обслуживание карточки всё равно придётся платить, независимо от того, буду ли я брать кредит или нет. Были там ещё какие-то деньги, кажется, за открытие, комиссионные при снятии суммы, что-то ещё… Но про все эти подробности он рассказывал, только после прямых вопросов: Сколько банк берёт за обслуживание, есть ли проценты при снятии суммы и т.п. Сам он эти подробностей не говорил!

Поговорили мы с ним и разошлись. В конце разговора я спросил, имеет ли он процент с каждого привлечённого клиента. Он сказал: Да.

Думаю, объясняльщики Русского кредита, тоже заинтересованы в том, чтобы "забыть" рассказать о таких неприятных подробностях.
CTEPBA
21.09.2006
а насильно никто и не заставляет ничего брать - не понял-аривидерчи!
В ситибанке стоимость годового обслужвания - 800 руб. Ну соотвественно те же самые 20% с чем-то...
Pilot 07
22.09.2006
ага.. у нас весь офис подписал договора,ну посчитали выгодным так Сити- банк до сих пор несет эти карточки!!!( кстати, если кто знает их телефончик скажите плиииз а то я уже намеренна отказаться... с Хоум кредит у меня как - то лучше получается общаться:) )
Nusya
22.09.2006
У нас тоже фирма оформляла карты в Сити-банке. Ждали карточки 1,5 месяца, принесли всем.
Pilot 07
22.09.2006
кстати в тему: в стране по последним данным каждый третий получил экономическое образование! так что если по терверу просчитать то на 8-й раз сто процентно наткнешся на экономиста (вот и есть у кого спросить) ;)
Mati
22.09.2006
vp писал(а)
ь знакомому юристу/экономисту/банковскому работнику...

эт ты, что ли?
:)
такая карта есть во многих банках
у меня тоже есть
но я ей не буду пользоваться,
ибо заипешься бабки выплачивать
Стерва права, надо было внимательно читать сначала инструкцию
щас вы ничо не докажете и вряд ли суд встанет на вашу сторону, ибо вы (в смысле девушка) подписались под всеми инструкциями, так скть
в суде скажут тоже самое: надо внимательно читать, под чем расписываетесь
Бред.
Какое уголовное дело? Какое мошенничество? УК читать надо и комментарии к нему.
YuSV
26.09.2006
меня то же пугали ,послал(предвырительно сосчитал сам проц. ставку и дни пользования)....
ddim
20.09.2006
чисто по человечески сочувствую, но блин.... совсем чтоль мозга нет у девушки? сумма не большая вроде, так что недорогой урок получился.
НУ как не большая как было 20000 так и осталось. Для кого-то она большая.
RK
20.09.2006
Хрень какая-то... 20 лет плптил, платил, а 20000 все равно должен :)
НА самом деле , мошенничество занимаеться БАНК , и в Москау сити (судя по новостям) уже выиграно много процессов против банка ...............
Может ссылку скинешь, если знаешь где статейки лежат.
работаызх0ша-
21.09.2006
в "жалобной книге" некоторое время назад кто-то выкладывал ссылку на выигранный суд у русского стандарта.
но этот суд был не в НН.
хотя все равно прецендент
Ну-ка, ну-ка. Можно поподробнее?
Если процессы были выиграны, то можно смело идти в суд? У самого знакомая взяла кредит на 50 тысяч, сейчас стоже в ахуе... Я им советовал в суд идти.
Оччень, оччень много людей так же лоханулись. При активации ничего не говорят, а примерно через год человек узнает, что сумма кредита даже не уменьшилась, а только увеличилась.

Вообще это банк за мошенничество судить надо, хотя по договору - все чисто. А по здравому смыслу лицензию за такие штучки отбирать нужно.
Вот и я про то же!!!!
Люди не читают что там написано, верят этим кредитным инспекотрам, а получается...
А ведь для многих - это трагедия!
GO!!!
20.09.2006
Если бы они всё всем рассказывали....лапу бы сосали или ещё чего :))
Трагедия не знаю, но на моем плече плакала долго.
Мне знакомая из Москвы рассказывала, что у них много москвичей чуть ли не жизнь самоубийством заканчивали, как узнавали всю правду о своем реальном долге, поэтому я и говорю что трагедия. Кто то ведь и больше денег взял.
ZuzzHa
22.09.2006
кстати, ведь когда тебе карта приходит по почте - никаких договорных отношений юридических быть просто не может, т.к. дникакого договора не было подписано, а банк в свою очередь, проводить классную аферу: карта присылается на старый кредитный договор, по которому люди свои долги давно погасили. Вопрос: каким образом это считать законным основанием???
Anda
22.09.2006
Вот с юридической точки зрения вы абсолютно правы! Тут вообще никак не понятно как банк РС с картами работает. Договора нет, ничего нет..... никаких подписей, никаких заявлений на получение карты...
Видимо банк расчитывает что люди будут погашать свои долги в любом случае.
А вообще все риски потерь и т.п. заложены как раз в высоких процентах этого банка. Видимо очень многие деньги снимают и не отдают, поэтому остальным и приходится платить большие %.
SVM
26.09.2006
Вообщето договор на карту оформляют тогда же когда ты берешь обычный кредит Рус стандарта при покупке. А когда ты с обычным расплачиваешься приходит эта карточка. Так что как ни банально но нужно читать все что подписываешь.
dd2
22.09.2006
вот в том договоре и написано про карточку. читай внимательнее. тут где-то уже рассказали о всей процедуре. достаточно прозрачно.
А что Вы хотите?.....Посмотрите на самодовольное личико владельца "Руского Стандарта" Рустама Тарико.....и все будет понятно!....И вообще ИМХО,вскоре этот бум потребительских кредитов еще как аукнется многим.Когда через пару лет начнут квартиры по ипотеке забирать,люди сдуру набирают этих т.н. "халявных" кредитов, совершенно не задумываясь,а как они их будут отдавать!
Полиевкт Харлампиевич писал(а)
И вообще ИМХО,вскоре этот бум потребительских кредитов еще как аукнется многим.Когда через пару лет начнут квартиры по ипотеке забирать,люди сдуру набирают этих т.н. "халявных" кредитов, совершенно не задумываясь,а как они их будут отдавать!

абсолютно с Вами согласен.
RK
20.09.2006

Девушка получила карту из вышеуказанного банка по почте.

В ящик чтоль положили? Или заказным письмом? Как вообще идентифицируется личность активировавшего карту?
Карта пришла по почте. Активируется по телефону.
RK
20.09.2006
Как по телефону они узнают, что я - это я?
Я не спрашивал,но скорее всего по паспортным данным.
RK
20.09.2006
если в одной квартире живут недружелюбные родственники, то так и зачотную подставу могут организовать :(
WAR
20.09.2006
если карта пришла почтой без подписи получателя доказать что человек сам активировал и снял эти деньги не возможно... можно идти в отказ... еслиб можно было привязать карту к конкретному человеку без его подписи , то думаю кроме банка РС куча криминальных контор бы рассылали вам эти карты по 100 шт на день... :))) так что нет подписи- я ее не получал... хз в чей ящик ее забросили, хз кто акивировал? с моего телефона? хм... не знаю... у меня много гостей бывает, сантехники, слесари, вечеринки каждый день, друзья, девки... хз кто там активировал...
Gavrosh
21.09.2006
А я согласен с Полиевктом Харлампиевичем. Во первых прессинг обещает быть сильным. Во вторых и с юридической т.з. позиция слабая. Тем фактом что девушка начала обслуживать кредит, она прямо признала что кредит брала и любой суд это подтвердит. В глухой отказ стоило идти когда она ещё ни копейки не выплатила и деньги брала из банкомата через подставного бомжа.
WAR
21.09.2006
Gavrosh писал(а)
В глухой отказ стоило идти когда она ещё ни копейки не выплатила и деньги брала из банкомата через подставного бомжа.

да, это правда, если уже засветилась то "назвался груздем- полезай в корзинку"(с)
Terry
26.09.2006
Карта действительно активируется по телефону. Нужно назвать все свои данные, указанные в предыдущем договоре, в том числе и кодовое слово. Так и узнают, что вы- это вы
Если ещешь помощь,то мой тебе совет:расплатитесь как можно быстрее,займите,где можно,но ОТДАЙТЕ эти деньги.А потом подавйте в суд на возврат!Но только когда расплатитесь...........но дело вообще-то гиблое.
А если не платить.Пускай через суд с зарплаты забирают по 500 рублей.
Ну и будешь расплачиваться 20 лет еще.Проценты (и немаленькие!!!)ведь идут.И с удовольствием общацца со службой судебных приставов,которые прикормлены банком
Приставы?*бугага*В рамках закона идут в сад,стройными рядами,вслед за СБ банка!
Сбрасываете имущество на родню,судитесь,сумма фиксируется.
Какие,в жопу,проценты ещё?????????
50 руб с безработного в месяц за счастье для них!!!!!!!)
2 RK и WAR.....Вы щас насоветуете!...Для того,чтобы играть в такие игры надо обладать четкой стратегией и незаурядными волевыми качествами.Для молодой девушки,которая "попала" думаю это нереально.Вы только представьте,что на неё заведут дело и как она будет оправдываться перед родителями,когда на пороге возникнут бравы-молодцы с корочками с "грозной" аббревиатурой УБЭП и будут тыкать в нос её родным и близким,и таскать её на допросы,и опрашивать её друзей(а не состоят ли они в доле с этой плохой гражданкой)?........Только люди,не сталкивавшиеся с этой системой,могут гнуть пальцы и советовать как круто мол можно всех на@бать,что мол мы умнее всех!
RK
20.09.2006
Если все именно так и есть, никаких подписей нигде, активация по телефону и.т.п. то на@бывают наверняка, только эти убытки отливаются на честных плательщиках, все заложено в процент...
Вообще мне не нравится все это. Ситуации бывают разные - например, активировал карту какой-нить душевно больной родственник, или нарику счастья привалило - деньги сами по почте пришли...

ЗЫ Все же никто не сказал КАК по почте пришли - если заказным письмом, то при получении расписываешься, тогда ессно есть с кого спрашивать. И вообще почему банк занимается рассылкой спама
dd2
21.09.2006
все это сделано в рамках соглашения, заключенного между клиентом и банком во время первого потребительского кредита
Милок.
Только человек испытывающий благоговейный трепет перед системой может писать такую херь,как ты.
Банкомату ещё челом не бьешь?
Слушай,умник!Меня поражает иногда твоя безапелляционность,с которой ты развешиваешь ярлыки на совершенно незнакомых тебе людей.И это не первый раз.Я понимаю,если бы тема была флудерской,но человек и в самом деле попросил помощи.И кто уж и пишет хрень всякую,то это ты.Я не буду оправдываться перед тобой ,испытываю ли я "благоговейный трепет перед системой" или нет,потому что разговор тогда перейдет в русло обсуждения специфики методов работы силовых структур,с которой я знаком не понаслышке (возможно,в отличие от тебя).А это уже не для публичного обсуждения.
CTEPBA
21.09.2006
И кто уж и пишет хрень всякую,то это ты.

полностью Вас поддерживаю - мальчик просто слишком молод и в некоторых вещах глуп:)
Пайду убьюсь ап стену с горя.
каждый при своем.
Почитайте на досуге
http://www.nn.ru/biz/forum/jurist/?do=read&thread=242557&topic_id=4371496
ты этто, того)))
не сильно убивайся-то с горя)
хто ж ещё так насмешит-то?
(((((?
Ну прям)))
Этого тока не хватало)
В Бобруйск пусть те идут, что не умеют читать ДО подписания кредитные договоры)
лЮдям сначала охото денеХ халявных срубить, а потом плачут, что за это платить надо. Сыр бывает тока в мышеловке бесплатный.
по мне,так пусть идут составители тех договоров.
вместе с коллекторами.
одни разводят,другие вышибают(
ОПГ,практически.
CTEPBA
21.09.2006
особенно понравились ваши оффтоповые камменты
ПС. ничего личного:))))
Эт-т точно:))))))))))
я рад,что вам понравилось!))))
Удачи Вам в ваших заблуждениях:
первой-о причинах ухода сотрудников и мизерных зарплатах,
второму-о взыскании процентов за 20 лет.
CTEPBA
21.09.2006
зазведились вы мальчик!
смотрите нос не разбейте, когда падать будете
ни одного ответа по сути я не видела - сплошной флуд и баловство:)
Это все из-за брони крупповской на лобовых костях,
да и очочки розовые Вам идут,дефачка!)))
переведи, а?
чито такое
лапоть писал(а)
Это все из-за брони крупповской на лобовых костях,
Ну,какбы это сказать-то повежливей......
Лоб у дефчушки жоский,вопщем,не пропускает информацию))
Давайте проще поступим!?
Вы были ответчиком в судебном процессе по неуплате долгов?
Вы его выиграли или проиграли?
К Вам приходили приставы?
К вам кредиторы присылали т.н. "бойцов"?
CTEPBA
22.09.2006
я была ответчиком в суде по неуплате долга и представьте себе выиграла этот суд, ахха!
Можно поподробней.
CTEPBA
22.09.2006
я бы с удовольствием помогла если б по профилю
у меня суд был 2год назад по иску об уплате долга по строительству
сегодня, если будет возможность поговорю с сотрудниками РС о ситуации
Поговори. Узнай какую-н ибудь информацию.
при невозврате будет заведено уголовное дело по факту мошенничества

После таких утверждений,звучит,по-меньшей мере,странно.
CTEPBA
22.09.2006
ты мудак штоль совсем????
доказано было отсутствие долга
ну ты внатуре мудак!!!!!!
и Вам всего хорошего!
учи албанский!
А также ГПК,УПК,и сходи к неврологу уже!
CTEPBA
22.09.2006
мудаку выписывается игнор
....как последний аргумент чукчи-юриста)
Уважаемая ,Стерва!......Зачем Вы тратите свои нервы на бессмысленную переписку с этим товарисчем??....Вы же видите,у него дурацкий принцип:"Моё слово должно быть последним"......Неважно,умным или нет,НО последним.....Не обращайте внимания.
CTEPBA
22.09.2006
я просто не понимаю, когда у человека реальная проблема, такие чушки как "многоуважаемый" лапоть, оправдывающий свой ник по назначению, бьют челом, не опираясь на факты. ИМХО
"Многоуважаемый" был во всех перечисленных ситуациях,не смотря на свой "юный" возраст,и уже отписал,что для вашим знакомым(видимо),угрожающим вкладчикам "солидного банка" следует опиратся на ГПК,если они не хотят проблем с УК,что достигается тыканьем вышеуказаных "грамотных" специалистов по истребованию долгов вобход судебной системы, в сей документ,путем написания жалобы в прокуратуру,возможно не одной,если не поймут сразу в силу "грамотности",для ускорения,"многоуважаемый" посоветовал обратится а адвокату,если сам человек не может это реализовать.
Свои суждения про заявление в "ментовку" и "мошеничество" оставьте для себя.
Броненосцы,мля!
Согласен с тобой. Мошеничеством там и не пахнет. Я думаю, что кроме угроз по телефону более ничего не грозит.
ещё мировой суд и выплата по своему усмотрению,
до 30% от оф.зарплаты.
проходил уже?
угу.
Опсуждаю личный опыт исключительно,в отличии от местных теоретиков уголовного права и ,непобоюсь этого слова,великих знатоков работы УБЭПа.
VMMMV
22.09.2006
Так ты бомжик всем,что ли советуешь стать безработными,а проблемы повесить на маму ?
а мама причом?
у неё подпись в договоре?
нет?
нахуй где показать?
VMMMV
22.09.2006
А в глазик дать,без УПК ?И повод будет в прокуратуру обратиться.
VMMMV
22.09.2006
На хуй попа твоя хороша,пидрила.
Криатиф-гавно.
VMMMV
26.09.2006
С какого курса выгнали ,бедолага?
ZuzzHa
22.09.2006
Милашка, я реально был в такой стуации. Тебе бы там не понравилось, а парень дает дельный совет о том как надо себя вести с такими мудаками как РС. Всё-таки ты на них работаешь-фашистка!!
CTEPBA
22.09.2006
по своей дурости там были
и не работаю я на них вовсе, так что прежде чем что-то пукнуть, хорошо подумайте
Ты там пьешь чай с работниками РС и считаешь, что они милые люди. Ты конечно права не все уроды, всем хочется себя и детей кормить , но банк- то х...ня.
CTEPBA
22.09.2006
я хоть слово сказала, что банк хороший???
у меня у самой там кредит висит по глупости оформленный
ZuzzHa
22.09.2006
девочка, да ты груба, такая рекция может быть только на правду
Как действовал-то. Нах-й посылал?
ZuzzHa
22.09.2006
ну, типа таво, теперь жду результатов, но судя по высказываниям и советам_ наверное забъю окончательно или пусть на меня в суд подают, я не очень расстроюсь, если не получу новый кридит с Ох-ми % в этом ОХ-ном банке
Давно забил?
WAR
21.09.2006
2 RK и WAR.....Только люди,не сталкивавшиеся с этой системой,могут гнуть пальцы и советовать как круто мол можно всех на@бать,что мол мы умнее всех!

мое мнение не подходит видима для этой девушки, это всего лишь вставка в общий спсиок моментов, как и чем пользоваться она выберет сама... советуйте сколько хотите, считаете что умнее тех кто считает что умнее всех?если хотите реально помочь, идите в качестве адвоката и помогайте... на форуме только обмениваемся мнениями и все...
Я не считаю себя умнее всех:))......Стараюсь в серьезных случаях не давать плохих советов.И то только в тех областях,в которых сам разбираюсь.Так получилось,что в этой сфере я кое-что понимаю.Сорри,если обидел чем.........
Mati
22.09.2006
вы щас все тут насоветуете
может пусть человек к грамотному специалисту, к адвокату, предположим
уж там-то не первый раз, чай, с такой ситуацией сталкиваются
расскажут, чо надо делать и чо не надо
vp
20.09.2006
1. Рассчитаться с Банком.
2. Судиться.
И самое главное - спокойствие, только спокойствие! Угрозы - под запись (лучше бы, конечно, заявление в РУБОП).
Djordano
20.09.2006
В общем разводилово не слабое...
Сначала - не поверил (подумал - глупость и быть такого не может), затем начал искать в инете и вот что накопал:

http://forum.gdezakon.ru/printthread.php?t=741

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=9010

http://www.chelfin.ru/forum/forum.php?forum=1&cmd=open_mes&id=25&p=1
CTEPBA
21.09.2006
вот еще о выбивании долгов
http://www.kp.ru/daily/23584/44786/
Я один раз заводила подобную темку.Там немного другая ситуация...Но всё же...о долгах..и угрозах.Вот ссылочка, может она и будет вам полезна.
http://www.nn.ru/biz/forum/bank/?do=read&thread=229038&topic_id=4089162
CTEPBA
21.09.2006
прочитала темку
интересует - чем дело закончилось?
работать надо больше и не брать никаких кредитов
WAR
21.09.2006
"Так же, как и, например, алкоголь, трудоголизм постепенно становится стилем жизни, человек не только теряет друзей и близких, но и теряет свое здоровье, "сжигает" душу, то есть постепенно трудоголизм переходит в "выгорание". Термин этот, нам всем, увы, хорошо знаком и синдром сгорания считается крахом профессиональной деятельности. "
http://rus.delfi.lv/news/delfi_woman/dom/article.php?id=9440699

с этим тоже шутить нельзя... не нужно советовать то о чем не знаете... каждый работает в меру своих сил и здравого смысла...
XoXoL
21.09.2006
Пупок зеленый писал(а)
работать надо больше и не брать никаких кредитов

плюссто))) думать надо перед тем когда берешь бабки взаймы, особено у русского стандарта. На банк естественно в суд. Пусть немного аппетит свой убавят.
Atom
21.09.2006
Если что, можно сюда обратиться http://sprut.nn.ru/anticol.htm
Не может быть такого, чтобы только проценты погашались!!!
Когда брала года 3-4 назад кредит в РС, платила исправно и досрочно.когда заключала кредитный договор,внизу мелкими-мелкими буковками было написано,что они потом высылают свою кредитную карту в случае исправных с моей стороны исполнения своих кредиторских обязанносетй.Хорошо что я когда заполняла договор указала адрес родителей мужа (они вечно дома).Так вот позвонили днем,когда дома был отец и вручили ему под роспись карту,кот.у меня валяется до сих пор где-то дома.Но! тем кого дома не застают они кидают в ящик кот.вечно не закрывается, в конверте так же лежат все данные как активировать.Никто по телефону не видит того кто это делает.Вот и представьте сколько людей так вляпались,ведь некоторые указывают в договоре адрес своей например съемной квартиры,и даже успевают съехать оттуда,а карточка вдруг приходит...вот и приходится платить ...
Очень много обсуждений РС на сайте http://www.banki.ru в частности на форуме http://www.banki.ru/forum/Там даже писали бывшие сотрудники этого банка и рассказывали как рассылали эти карты,я вообще в шоке была...
Я даже где-то читала там,но не могу найти точно,что якобы существует еще и тариф за обслуживание этой карты,но если она не активирована?
Вообщем больше не связываемся с РС,но вот недавно звонили родителям и меня разыскивали,вот думаю может еще какую карту присылали,хз....
kaper
21.09.2006
ну..была такая хрень и уменя...
да ,правильно,после уплаты кредита,банк по почте,но не заказным ,а обычным,в ящик...письмом присылает и карту и кучу другой муры...
годовые проценты ,по моему где-то 29 % ,после моего звонка,просто из любопытства,к стати, на все прямо поставленные вопросы прямо и отвечали,врать не буду,
короче через неделю позвонили сами опять ,сказали,что ставку по кредиту мне снизилидо 24%.ну...я посмеялся,конечно....над ними...
далее,активировал как-то карту я эту,ни кто,кроме вас её активировать не может!!! при заполнении договора с банком,когда вы кредит брали,там есть,всё-таки кое кокая информация,которую знать можете только вы. ну типа секретных вопросов,паспортных данных и т.д. и т.п.
далее ,про...бал я пин кот от карты этой...оказывается ,в этом случае я мог только что-то покупать ,с помощью нее,а деньги в банкомате естессено уже получать не мог....
попробовал потыкать пальцам в циферки (там на бумажке,банковскай этой с пин-кодом, просто первые 2 цифры были затёрты) карту заблокировали намертво после ,помоему троекратной ошибки.и всё....через месяц по дороге зашёл в м-видео,подошёл к стойке банка этого и мне за пару минут аннулировали карту....
за то,что месяц проходил я с активированной карточкой ни чего не платил....вместе с картой по почте пришла ВСЯ!!! информация,конечно,в толстом буклетике не было написано,что типа..да..мы вас вот щас на...бём ...но люди хорошие...буковки то до конца читать надо!!!!всё там написано!!!!
http://www.banki.ru/forum/read.php?FID=11&TID=6530

вот нашла пример-Обман на лицо!
CTEPBA
21.09.2006
т.е. Вы предлагаете девочке действовать по этой схеме?:))))))
Ссылка хорошая,но тут ситуация осложнена тем,что девушка уже воспользовалась картой,признав тем самым сам факт пользования услугой банка.Я поэтому и посоветовал ей сначала погасить все долги,а потом начинать войну......с написанием заявления,подачей иска и т.д.Если конечно она чувствует в себе силы и желание.....потому что ресурсов тутпонадобиться много ,и первую очередь морально-волевых
Полностью с вами согласна,т.к. другого выхода у нее нет.Ее же никто насильно не заставлял брать кредит,просто прежде чем брать нужно полностью было изучить этот вопрос и узнать про все доп.списания и вообще взять схему погашения.Но раз уж так вышло,то только платить...А уже потом идти в суд со всеми документами,хотя это очень долгая волокита и не факт что она что-то от этого и выиграет.Знаем,сами проходили хоть и выиграли суд,правда по другому вопросу.
CTEPBA
21.09.2006
ссылка хорошая - не спорю:)
но в данной ситуации полезней были бы ссылки на судебную практику, прецеденты, а не форумская болтовня
RK
21.09.2006
А почтальоны могут подумать о неплохой прибавке к жалованью :))
Uzasem-h
21.09.2006
Почитал тему...
Что могу сказать, как ни прискорбно, но большая часть людей реально ничего не понимает в кредитах и, самое главное, не хочет понимать. Почитайте ссылки на обсуждения "кидалова" - одни фразы типа "нам сказали", "не было времени разбираться", "какие-то там комисии, говорят, берут...".
Есть четко прописанные тарифные ставки по кредитам. Насколько мне известно, у РС это 23% годовых на ОСТАТОК задолженности + 1,9% ежемесячно от первоначальной суммы кредита. То есть порядка 50% годовых. Это нормально для ничем не обеспеченных кредитов. Ничего сложного тут нет, по-моему, даже школник может понят, что если он взял 50000 руб, то в первый месяц он должен будет заплатить 23/12= 1,92% от остатка долга + 1,9% от первоначальных 50000. Всего 1910 руб. Это ПРОЦЕНТЫ. То есть плата за пользование ЧУЖИМИ деньгами. Тут, вроде бы все четко и никакого обмана нет? Плюс, соответственно, помимо процентов нужно гасить основной долг. Это, вроде бы тоже понятно. Конечно, РС пишет, что МИНИМУМ Вы можете платить по 1600. Да, при этом Вы остаетесь должны еще 310 руб. процентов и не гасите ни копейки долга.
Но, по-моему, любой нормальный человек перед тем, как брать кредит должен рассчитать НА КАКОЙ СРОК он хочет взять и сколько нужно будет платить в месяц чтобы погасить. И любой нормальный человек в состоянии понять, что взяв 50 тысяч, 1600 его не пгогасишь при ОГОВОРЕННЫХ условиях.
Так что обмана тут никакого нет, а есть неграмотность населенияи вера в ХАЛЯВУ...
Да это все понятно....Та же самая история с кредитными картами Сити-банка и Дельта -банка.Люди просто должны отдавать себе отчет,что по этим картам годовые проценты составляют порядка 50-60%.Действительно,Вы правы,нужно все внимательно читать перед тем как воспользоваться услугой.Но ЭТО уже свершилось,человек попросил совета как поступить.Дисскуссия и развернулась именно вокруг того,а что же делать теперь???........
Uzasem-h
22.09.2006
А теперь, как я понимаю, гасить долг? Сколько должна девушка - столько и имеет смысл погасить. Если этого не сделать, то в дальнейшем едва ли ей дадут кредит, а это плохо.
djabel
22.09.2006
то в дальнейшем едва ли ей дадут кредит, а это плохо.

Дай бог чтобы так и было. Нафиг эту кабалу. Мне тожпотом прислали письмо, что больше я в их банке кредитоваться не могу. Пережил.
Заяву в прокуратуру по факту угрозы. Звонки пиши. Русский стандарт - мудаки, + мальчики для битья. Это все знают. Делают бизнес на лохах.
Uzasem-h
22.09.2006
У меня к Вам такой вопрос - вот Вы бы дали первому встречному 50000 руб. в долг? Если бы дали, а потом этот человек сказал, что он не думал, что нада будет отдавать и не будет Вам ничего отдавать - какими бы Вы стали пользоваться методами для возврата Ваших денег?
djabel
22.09.2006
Может это просто развод по телефону, так сказать прессинг.

От всей души чисто по человечески сочувствую девушке. Отдать ей, увы, все это все равно придется. Но с другой стороны она навсегда запомнит, что кредиты брать не нужно НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Это тоже будет хороший урок!

Ставлю полтиник, что она потратила 20 000 не на ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ТОВАРЫ, а на очередную муть: типа поменять сотовый телефон или купить домашний кинотеатр.
Gavrosh
22.09.2006
djabel писал(а)
Но с другой стороны она навсегда запомнит, что кредиты брать не нужно НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Это тоже будет хороший урок!

А вот ХЗ. Тоже не брал кредит поскольку надобности не было. Но ведь чё в жизни не бывает. На жильё, на здоровье близких, на обучение... да мало ли. Поэтому и не зарекаюсь. И даже намерен купить в кредит зубочистку (условно говоря). Потому что отсутствие кредитной истории равно плохой кредитной истории.
Но ток не в русском стандарте или как там его :)
Uzasem-h
22.09.2006
djabel писал(а)
она потратила 20 000 не на ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ТОВАРЫ,

ИМХО, у каждого сови "жизненноважные" товары. К теме не относится.
Anda
22.09.2006
Все - я тоже отвечу.

1. Девушка получила карточку по почте, вместе с карточкой прилагался листочек на котором подробнейше, и никаких там приписок мелким шрифтом нет, написано сколько процентов за что с нее возьмется.
2. Берем калькулятор и считаем - т.е. множим снятую сумму на все описаные в листочке %. Там что-то типа за снятие денег, за ведение счета, за обслуживание кредита и непосредственно сами % по кредиту. И получаем ту же в точности сумму, что вам в банке сказали.
3. Я понимаю, что вас не устраивает, что большая переплата, НО " бесплатный сыр только в мышеловке" и в следующий раз будет девушка умнее и будет смотреть подробнее предложения которые ей приходят хоть из РС хоть из какого-то другого банка.
4. И вообще на будущее объясните девушке, что на дебетных картах % всегда очень большой, и ими в принципе возможно пользоваться только - а) если вы в течение месяца-двух отдадите всю сумму, б) если деньги берете не наличкой а расплачиваетесь в магазине ( потому что не берутся дикие - 5% за снятие налички)
5. Девушка по-моему заплатить все таки должна. Деньги она сама с карточки снимала - ее никто не заставлял. А уж раз деньги взяла в долг - их надо вернуть.
Uzasem-h
22.09.2006
Поддерживаю :-)
dd2
22.09.2006
в 4, наверное, все-таки про кредитную карточку речь?
Anda
22.09.2006
сорри:) да про кредитную.
ZuzzHa
22.09.2006
да задолбали вы со своим сыром в мышеловке!!!!!!! Вы ни хрена не заете полной ситуации: когда человек находится в отчаянном положении и нет никого выхода кроме этой карты (нет денег у друзей и родственников, нет времени, а очень надо и срочно) не думакешь о том, ч то надо позвонить адвокату и проконсультироваться у специалиста. ПРОСТО НАДО И СРОЧНО! Люди, вы вообще о чём????? Вас грабят у вас на глазах, разводят по полной и вы всю жизнь должны не только банку, и государству в целом, а вы полемику: типа сама виновата, надо было думать. хорошо мозги работают, когда нет проблем. Девчонка попала, ей хреново и не тыкайте в нее пальцем, сами можете быть на ее месте, не с РС так где -нибудь ещё вас накрячат. проявите понимание (ЭТО для тех, кто по бесплатному сыру с ума сходит)
Anda
22.09.2006
Один вопрос только - а интересно как бы этот человек жил, если бы у него не было этой карты?

И еще - раз вы ее защищаете.... она сняла 20т рублей, отдала 12т. - в любом случае вам не очевидно что чего то не хватает??

Давайте посчитаем так, как считала эта девушка, т.к. про % то уж она всяко знала.

И так - она снимает сумму 20т рублей. По карте начислено 23% годовых. Следовательно очевидно что она уже должна
около 24000 рублей
Она платила 6м по 2т рублей ( может меньше) = 12000руб
Следовательно она должна сейчас даже по ее расчетам 24000-12000=12000.
Пусть хотя бы эти деньги то отдаст!!!!
т.е. еще 6 мес по 2т рублей.

Или кто то считает что я не права?
Какие 23% годовых?. Пройдись по ссылкам. которые указаны на форуме.
Anda
22.09.2006
А сколько если не секрет?
Просто у меня тоже карточка РС и там 23% годовых.
Есть такая скрытая ставка, примерно 1,99 % в месяц. Точно не скажу, но если не ошибаюся ежемесячное обслуживание счета от непогашенной задолжности.
Anda
22.09.2006
Это я знаю.. просто в теме пишут что девушка якобы не знала ни о % за снятие денег, ни о % за обслуживание кредита. Ну хоть за обычные % по кредиту она всяко должна была знать.
+1
dd2
22.09.2006
наверное, все-таки многое зависит от способа начисления процентов и порядка их гашения-списания.
Anda
22.09.2006
Однозначно..
но я рассуждаю с позиции этой девушки..
а рассуждаю как, раз она не обратила внимания на % за снятие денег и т.п., значит видимо в этой области она не совсем компитентна.
Следовательно, как считают обычные люди, когда им говорят 23% годовых..
множат просто на 1.23 и все!
Значит хотя бы эти деньги она изначально планировала вернуть.
ZuzzHa
22.09.2006
по карте официально берут 24,9% (это % + годовое обслуживание договора), прибавь к этому комиссию за снятие-про это знают все и до кучи вырисовываются ещё 22,8%: 1,9% -за обслуживание того же самого договора, только ежемесячно_такое пояснение дала приятной наружности девушка в офисе РС. И кому Верить????
Верить девушке приятной наружности.....Ну всё правильно,теперь складываем эти все прценты и получается .......ВНИМАНИЕ!!!!......47,7% годовых.О чем я и говорил выше.
Расскажите пожалуйста из чего получилось 47% я что то совсем запуталась
Anda
22.09.2006
1.9% ежемесячно от суммы кредита за обслуживание (1.9*12=22.8%)
24.9% %+ обслуживание по карте
Итого 47.7% годовых

только вы еще забыли что берут 4.9% за снятие налички в банкомате

Итоооого: 52.6%
ICS
25.09.2006
Афигеть... Выгодное у них кредитование - больше 50%.
Anda
25.09.2006
А ты думал:)
Так что тебе со Сбером еще очень даже повезло!
dd2
22.09.2006
ну дык дай 20 штук. очень надо.
ICS
22.09.2006
ZuzzHa писал(а)
да задолбали вы со своим сыром в мышеловке!!!!!!! Вы ни хрена не заете полной ситуации: когда человек находится в отчаянном положении и нет никого выхода кроме этой карты (нет денег у друзей и родственников, нет времени, а очень надо и срочно) не думакешь о том, ч то надо позвонить адвокату и проконсультироваться у специалиста. ПРОСТО НАДО И СРОЧНО! Люди, вы вообще о чём????? Вас грабят у вас на глазах, разводят по полной и вы всю жизнь должны не только банку, и государству в целом, а вы полемику: типа сама виновата, надо было думать. хорошо мозги работают, когда нет проблем. Девчонка попала, ей хреново и не тыкайте в нее пальцем, сами можете быть на ее месте, не с РС так где -нибудь ещё вас накрячат. проявите понимание (ЭТО для тех, кто по бесплатному сыру с ума сходит)

Все что вы написали к делу совсем не относится. Это ваши проблемы. Решайте их сами... Вас туда силой никто не тянул в этот РуСт. А соизволили взять кредит под известные вам проценты - извольте его и отдать. Считаете что вас обманули - обратитесь в суд, только вот никакой суд ваши аргументы, приведенные выше не рассмотрит..
А вообще прежде чем взять кредит нужно хорошо подумать о последствиях... Я вот взял потребительский в сбере под 18%. Когда подавал заявку четко спросил 18% это все или есть еще платежи? Мне четко ответили еще 2000 за открытие ссудного счета. Я спросил еще есть - мне сказали нет. Вот и все. Честно. И без обмана. И в вашей ситуации тоже без обмана ибо нежелание читать условия это самообман а не обман.
Anda
22.09.2006
Круто!
ZuzzHa
22.09.2006
да кто бы спорил, что это мои проблемы. Но с такой уверенность говорить про суд, что он не примет во внимание доводы девушки я бы не стал, т.к. непосредственно связан с данным вопросом, и прежде чем говорить проверяйте имеющуюся у вас информацию
Anda
22.09.2006
А вы что серьезно думаете что девушка может в суде выирать дело?????
Ле-ся
22.09.2006
если есть хоть один претедент, а он есть и не один, то да, вот только со временем может быть туговато, в смысле банки такого типа как этот не спешат с исковыми заявлениями и разбирательство может затянуться на неопределённый срок, но, это в первую очередь выгодно защищающейся стороне - тоже установленный факт.
народ, наверное, каждый судит со своей колокольни и каждый, по-своему прав, но признайте хотябы тот факт, что по простоте душевной мы надеемся что всё для людей, а выходит наоборот!
Anda
22.09.2006
Конечно все надеятся... но так не бывает!
Мне в этой ситуации не нравится только одно - то что девушка не хочет отдавать даже то, что взяла, не то что еще какие то %.
ICS
22.09.2006
Читайте внимательно. Я не говорил про все ее доводы и их не знаю. Я говорил про доводы которые написали вы, а я процитировал. Все эти доводы суд 100% не примет.
А других вы нам не написали...
Ну дай тогда девушке добрый и БЕСПЛАТНЫЙ совет
+1
Frankie
22.09.2006
Вот если у нее "безвыходная ситуация" была, в которой ей никто, кроме этого банка помочь не мог, что ж она теперь говорит, что ее "ограбили" и "развели"?! Да она по гроб жизни благодарна должна быть "РС", если ситуация действительно была такой....
именно

на самые нужные вещи - еду и лекарства - кредит никогда не дадут
djabel
22.09.2006
сами можете быть на ее месте

Лично я вряд ли окажусь на ее месте, так как кредитов НЕ БЕРУ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Ну а насчет грабят и попала. Ну попала. Долг вернуть все равно придется, так как "снятие денег означает полное согласие с условиями договора" (процитировал кредитный договор Хоум Кредита)
Что делать.
1. Узнать сумму текущей задолженности (по кредиту и по просрочкам)
2. Погасить ее.
3. На будущее - внимательно читать условия предоставления кредита и тарифы. Если не помогает - изучить учебник математики за 6 класс.
а что если так. моей знакомой пришла карта на ее имя ( месяца 2 назад) , если я щас скажем позвоню и активирую ее , сниму все деньги и платить вообще не буду. причем активировать ее буду с любого телефона и мужским голосом. как потом банк докажет что она причастна к снятию денег?
Новая тема