--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сеймовские яйца. Двойной желток.

Магазин / компания
153
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dabok
19.10.2012
В 10 и 10 яиц обнаружено по 2 желтка.

ГМО? В деревенских(без кавычек) яйцах такого не бывает же.
бывает, это как у человеков рождаются близнецы
Ruslan-N
19.10.2012
Мутанты атакуют...
totoiono
24.10.2012
Китайцэ-яйцэ-атакуэ :)
grover
19.10.2012
бывает такое, но чтоб в 10/10 - первый раз слышу
dabok
19.10.2012
Сам в а*уе. Врядли это статистическая погрешность. Натурально 10 яиц и все двойные.
это такие специально отбирают - и на коробке у них об этом написано
dabok
19.10.2012
Fosta
19.10.2012
мелким подчерком )))
давайте фотку яичницы с двадцатью маленькими желточками :)
dabok
20.10.2012
Все съели. Каждый раз разбивая яйцо офигевали тихо.
XavaSu
20.10.2012
зачем тихо? а потом - тут... трубить громко...
Эх... только с десятком могу сделать...
у нас в деревне куры тоже иногда с 2-мя желтками яйца несут. так что это нормально.
такая! писал(а)
у нас в деревне куры тоже иногда с 2-мя желтками яйца несут. так что это нормально. ...

Но не в 10 же из 10?
Cobrad
19.10.2012
Повезло!!!
Vadyan
23.10.2012
+++ по цене десятка купил двадцать... .))) радоваться надо!
Stigmatos
19.10.2012
Для яиц нулевой категории это нормальное явление.Всё-таки курицы не страусы,чтоб такие крупные яйца нести,а вот двухжелтошные яйца под эту категорию полностью попадают.В деревнях,молодые куры после линьки частенько такие яйца несут,только их там по категориям не градируют,как на птицефабрике,но если бы отбирали по размеру в отдельную корзину,то была бы та же фигня)))
alex07150
19.10.2012
Бывать то бывают но из 100 один . а тут из 10 10 - . есть повод задуматься .
maksimka@
19.10.2012
Зато сразу видно что яйца деревенские ...
22aytakay
19.10.2012
ну давайте застрелимся сразу...
У вас вырастут еще два уха и дополнительный член.
Шучу, конечно. :-)
---
В эпоху младости своей все лето проводил в деревне я.
И зрелище гусей, индюшек и курей меня нисколь не удивляло.
---
Двух-желтковые куриные яйца - это такая же обыденность, как и зрелище курицы в деревне. :-)
Купается мужик. Вдруг хвать его кто-то за яйца, и голос спрашивает:
- Плюс два или минус два?
Мужик говорит:
- Плюс два.
Вылезает на берег, а у него четыре яйца.
Думает мужик: сейчас вернусь, скажу "Минус два" и все опять будет хорошо. Полез он обратно в воду, доплыл до того места, там его опять хватают за яйца и спрашивают:
- Плюс четыре или минус четыре?
Да-да, именно этот анек и всплыл в памяти, когда читал СТ. :-D
Вот это везение :-) Укладчица чай целую смену себе эти яйца "отбраковывала", а под конец вот лоханулась и коробочку "свою" да в общий поток...
Наверняка!
Finka
19.10.2012
это куры -несушки какой-то ( не помню) породы, они несутся часто и пока молодые-получается по 2 желтка, такие еще 30 лет назад на рынке продавали, мне дед покупал, когда маленькая была, в качестве экзотики :)
Всегда покупаю сеймовские отборные, и двухжелтковые встречаются крайне редко. Уж не знаю, как Вам так повезло...)))
Katherink
20.10.2012
Да нормально все, что ж сразу ГМО, как можно изменить гены, чтобы близнецы рождались? До этого еще не додумались. Вам просто повезло с коробочкой.
dabok
20.10.2012
Сразу видно настоящего генетика. Не додумались конечно. Сейчас, на минуточку, можно поменять любой ген. Например получить продукты которые не едят микроорганизмы=не портятся. А получить двойной желток это совершенно ерунда. Изучить геном куриц которые чаще дают двойные желтки найти закономерность создать прототип и размножить. Делов то.
Katherink
20.10.2012
Сразу видно настоящего генетика! (с) Если вы вводите в ДНК новый ген, то вы получаете новый признак, будь то устоичивостьк микроорганизмам, пестицидам и т.д.. Цель - увеличить урожайность, модификацию проводят на растительных объектах. Изучить геном куриц, найти закономерность, вывести породу - это селекция, а не модификация генома.
у меня похоже тоже. правда я только 2 яйца из 10 съела и тоже оба 2-х желтковые... а вы где их покупали?
dabok
20.10.2012
Ашан в 7м небе
и мы там))))))))
dabok писал(а)
деревенских(без кавычек) яйцах такого не бывает же

да конечно, ага..... обычно это к удаче, представьте, сколько вам привалит? ps поделитесь, если чо :)
для этой категории яиц это нормально
это просто супер-деревенские курочки ,если их хорошо кормить всегода 2 желтка несут),поздравляю с хорошим выбором)
jukok
21.10.2012
и я такие яйца покупала. нисколько не удивилась. яйца как яйца...
бывает такое)
меня радует, т.к. очень желтки люблю)
АХ!
22.10.2012
а у меня было 8 из 10 ...
DimaD
22.10.2012
ушел в ашан за яйками))
Dimanche
22.10.2012
Бывает, но гораздо реже. Может вам просто так повезло.
Тоже купил месяц назад какие-то в Спаре
Яишенка зачотная получилась)
покупаю эти яйца очень много лет) Раньше двойной желокт был чаще, сейчас не так часто попадаются.
Эти яйца самые кусные))
Near bird
23.10.2012
я раньше было 5 из 10, сейчас вообще все реже и реже стали попадаться, а так мило смотрятся такие малыши
Muza-za
23.10.2012
ну все, теперь буду только сеймовские брать.
у вас получилась не жалоба а реклама.люблю желтки)
Партии наверно перепутали.
Обычно такие просвечивают и продают отдельно, указывая наличае 2 желтков.
Я такие покупала раньше, мне нравилось.
Кстати цена у них была выше обычных.
s1aw!ck
23.10.2012
Это бонус)
Новая тема