--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Второй день нет холодной воды

Общая тематика
159
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Milly*
20.10.2012
Куда можно обратиться, чтобы решить эту проблему?
Ситуация: в одной квартире в туалете течет вода с потолка, у соседей сверху - сухо и нет следов воды. Вызвали аварийку, те приехали , холодную воду перекрыли и..все. Ждите ЖЭУ. ЖЭУ в вс. не работет, в пн. они будут только "смотреть" и узнавать...В пн. все работают. Т.е. сантехники придут, позвонят, им никто не откроет и они уйдут.
Как быть в подобной ситуации?
Folk
21.10.2012
Труба между перекрытиями потекла - обычное дело. У нас тсж, сами все делаем, а если не получается, знакомых сантехников зовем. А у вас очевидно раньше понедельника ничего не выйдет...
Охлаждайте горячую воду, в чем проблема-то? Одни страдают, что у них горячей воды нет. Другим, вишь ты, холодную подавай. Что за люди пошли нынче?!
opo$um
21.10.2012
Может у них колонка?
Milly*
21.10.2012
вы смеетесь?
1) если нет холодной воды - то в туалете не смоешь, да охлаждаем, да смываем ведром...но мучение это еще то
2)горячая вода не птьевая, она ржавая, ей даже фрукты помыть стремно, так что даже в охлажденном виде она годится только для унитаза...
3) помыться как тоже никак, или можно просто сварить себя заживо, вообще то из крана льет нормальный такой почти кипяток.

без горячей воды можно легко прожить, без холодной - это совсем иное дело..
4) стиральные машинки кстати тоже уже не включишь...
Dr. Uk
21.10.2012
какие все нежные.... вон в деревнях на стульчак с дырочкой оправляются и ничего, живы и здоровы... в тазике простирнуть трусишки и носочки-тоже бабская обязанность, ничего страшного...

нежно себя несете......
Milly*
21.10.2012
у мужиков тоже полно обязанностей, и трещать на форумах пописывая фсякую хрень- это уж точно не мужицкое занятие, учитывая ваш восьмой уровень в бестолковой трескотне, вообще встает вопрос, а вы вообще мужчина? или так, все отрофировалось и только клава к пальцам приклеелась?
Dr. Uk
21.10.2012
мои близкие сыты и одеты
а ваши близкие в нестиранных трусах и с вонью в уборной
Milly*
21.10.2012
твой ответ лишь подтвердил мои подозрения в твоей умственной отсталости...сожалею.. мои близкие прекрасно моются и стираются у родни, а вот твои каждый день плачут, над тем, что не изменишь за всю жизнь...печалька..
Dr. Uk
21.10.2012
гыгыгы
послалже кому-то Господь такую жену-хозяйку))))
zverik
21.10.2012
у меня на 3 день только сделали холодную воду. тоже повезло на воскресенье выпало- пипец был, и это без горячей вообще - колонка газовая. вода сестрица в унитаз кошерно идет, рекомендую ))) хотя если вас в семье много, проблемс..
upoke3
21.10.2012
В пн придется работать не всем.
Зачот! :-)
выход один ,в выходные вызывать платные службы
И время для счастья - сейчас,
И место - именно здесь,
Где губы твои и глаза ближе целого мира.
Есть руки и песни о нас,
Мечты, дороги - все здесь,
И чистое честное счастье на съемных квартирах.
Так не должно быть, не имеют права оставлять без питьевой воды так надолго. Наверное, это несанкционированное отключение, неофициальное. Звоните диспетчеру аварийной службы, требуйте установить и устранить поломки НЕМЕДЛЕННО. Разговоры должны записываться автоматически, запомните время своего звонка, чтобы потом можно было прослушать запись и установить, на что Вы жаловались.
Если холодную (питьевую) воду отключают более чем на полдня, то должны или подвозить воду в спец. бочках к многоквартирному дому, или указать, в каком месте ее можно брать (на колонках и т.д.).
zverik
21.10.2012
ахаха... вот смотрите, пришла я в понедельник вечером с работы. это второй день без воды вообще в доме, темно, никаких бочек. ок, мне много не надо, я заказываю воду на дом. но бл., водоканал что делал весь день? они тогда даже копать не начали еще, хотя место было очевидно по огромному озеру у стены дома. разрыли на 3 день. Бочек я не видела ни разу...Ну ладно я могу пойти в гости в душ и все такое, а если кому некуда что с этими нормами делать? ))
zverik писал(а)...что с этими нормами делать

По-настоящему грамотный потребитель услуг ЖКХ всегда знает, что делать с этими, как Вы их называете, "нормами". :)
На самом деле за поставку услуг ЖКХ в многоквартирный дом отвечает УО (управляющая организация). Или ТСЖ. Или ЖСК.
Вот им и составляется претензия о ненадлежащем исполнении услуг. Но по ней может быть только перерасчет стоимости услуг, и то это неактуально, если в доме есть приборы учета коммунальных ресурсов, как индивидуальные, так и общие.
Главное - возмещение морального вреда, его можно получить только по решению суда.
То есть нужно обратиться в суд, если питьевой воды вообще неоткуда было добыть длительное время и не предоставляли информацию о бочках с водой или других местах, где вода имелась в свободном доступе.
Бесплатную юридическую помощь для правильного обращения в суд можно получить в отделах защиты прав потребителей, которые в НН есть в каждой районной администрации (отдел, сектор или просто специалист по защите прав потребителей).

Кстати, срок исковой давности по делам о защите прав потребителей - три года.
Новая тема