--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОЧЕМУ НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ТАКОЙ ГРЯЗНЫЙ?

23
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
8877
25.09.2006
Каждый день, отправляясь на работу, вижу одну и ту же картину. Наше, только что пробудившееся население (независимо от возраста и статуса), приведя себя любимых в надлежащий вид, стремится ...кто куда. Все так замечательно, если бы не одно но. Вот, стоит молодой человек на остановке, достает из пачки последнюю сигарету. Мусорная урна в двух шагах. Нет, надо обязательно бросить эту пачку на тротуар. КАК В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Тут же выходя пассажиры из автобуса. И куда летят несчастливые билетики? Правильно! Тоже на тротуар (хотя урны мусрные на каждом шагу). Проезжает красивая легковая машина...бах! из окна вылетает банановая кожура! Красота какая! Хорошо, что не в тебя. Идешь через парк Кулибина. Вот где помойка! У каждой лавочки КУЧИ мусора, хотя мусорные урны и здесь стоят...пучтые. И так каждый день и весь город одна большая помойка благодаря любящим гражданам. А зачем убирать? если есть коммунальные работники? "Я буду гадить, практически там, где стою, ем и т.д., а вы убирайте, ходите за мной "свиньей", вам за это деньги платят"... Что касается меня, никогда еще не бросила мусор, бумажку не в мусорную урну. Даже если ее нет рядом. Дойду до этой урны, на худой конец положу бумажку в пакет , потом выброшу.
myxx
25.09.2006
Да потому что ублюдков как грязи. У меня бружище тоже так делает,причем все мои увещевания и убирания ща ним мусора заканчивабтся фразой - Это мой город, где хочу там и гажу. Свиньи мля!!!!!!!!!11
8877 писал(а)
(хотя урны мусрные на каждом шагу).

- в этом вы глубоко заблуждаетесь, в парке "швейцария" с этим большая проблема, например...просто идёшь по дорожке и ждёшь когда же появится эта ...."урна". Да вообще много мест, где мусорниц не хватает.
PS. есть такое мудрое японское высказывание: "Чисто не там - где не мусорят, а там - где подметают!!! "....-задумайтесь
Лично я ни в коем случае не защищаю тех кто бросает мимо урны, просто есть некий мировой опыт...по выделению средств на уборку
DP
25.09.2006
Вообще-то чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Т.е. с точностью до наоборот. Поговорка, кстати, русская. Но это - к слову. Скажите, а некий мировой опыт по выделению средств на уборку есть именно у вас?

Разруха - в головах (с) Если кому-то лень сделать несколько - да пусть хоть и достаточно много! - шагов до урны, то это просто характеризует его достоинства не лучшим образом. Мягко говоря.
Все верно сказано, но что теперь и убирать не надо, будем ждать когда разруха в головах закончится? В городе явно не хватает дворников. Будет чисто на улицах, и сорить меньше будут. Есть на Полтавской участок дороги где постоянно подметают - у меня рука не поднимится бросить окурок, так и иду с окурком до ближайшей урны. А есть улицы где мой окурок не ухудшит "чистоту".
ПС. Я никогда не бросаю мусор мимо урны
DP
25.09.2006
И я - никогда. А чем меньше мусора, тем меньшему количеству уже имеющихся дворников придется его убирать. Мож, тогда справляться будут? А чисто на улицах или нет - всегда будут люди, плюющие и на зеркальный мраморный пол. Не будем же и мы с вами им уподобляться...
Сычъ
25.09.2006
Чисто всё таки там, где убирают. Основная масса мусора - природный (пыль, песок, листья деревьев).
+1. Дворников должно быть ровно столько, сколько нужно, и их количество не должно меняться от культуры поведения людей. В чистом городе ребенку легче объяснить, что мусорить нельзя!
DP
25.09.2006
+1?? Дворников считали?? Вы, уважаемый, ерунду говорите. Причем с полной уверенностью в своей правоте. В армии ведь служили? Нет? Если да, то должны знать, что зимой убирают снег, летом (осенью) листья. Вот дворники и должны этим заниматься. А если толпа уродов каждый день будет оставлять горы бутылок-пачек-пакетов-бычков, то никакой штат метельщиков с этим не справится. И каждый солдат, закуривший на плацу, должен его зубной щеткой подмести, чтобы в его тупой голове засело, что так делать нельзя. Грубо, но зато какой толк!
Сейчас будете говорить о несовместимости казарменной обстановки с городской? Зато там, не смотря на весь идиотизм армейского быта, был порядок. А если можно было бы недоноска, разбрасывающего окурки, заставить пару-тройку дней их подбирать - вот это был бы эффект! Поколение Next, мать их...
Я разве где-то ерунду писал? За каждой территорией должен быть закреплен дворник! Разве не так? А у нас есть территории где дворников никогда не было.
Про армию. Служил. За чистоту на плацу отвечает дневальный (дворник по-граждански), и окурки подбирает он же, а не тот кто их разбрасывает (ты заставишь дембеля шеткой подметать?), и наряды вне очереди за грязь тоже может схлопотать дневальный.
DP
26.09.2006
C вами бесполезно спорить. По-вашему, всегда есть один крайний (т.е. прикрепленно-ответственный), который всегда и виноват. А то, что он может элементарно несправляться из-за того, что некоторому контингенту, проживающему на этом участке, лень свою пивную банку до урны дотащить, вам в голову не приходило? Да и уважения тот же дворник в ваших глазах не имеет.

В общем, я свой мусор хоть пол-города в ладошке таскать буду, а вы уж как сами хотите. Не пропадать же дворнику... без работы...
Да я и не обсуждаю сейчас культуру поведения горожан - здесь я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ. А дворники НУЖНЫ - хотя бы для того чтобы вовремя урны освобождать. И спорить я не хочу - мы оба правы!
DP
26.09.2006
Аминь! :))
dd2
26.09.2006
странно как-то. конечно, должен быть ответственный. иначе, получается именно так, как есть сейчас.
ANNA1
26.09.2006
Прсто смешно, батенька, ...если бы не было так больно. Какие ответственные?! Будьте Вы ответственны за свои поступки. Ваша политика такова: каждому гражданину - по дворнику. А как иначе? Подмел дворник, прошел балбес, бросивший мусор, подскочил дворник, чтобы убрать за ним, извините г..... Вот из-за таких "ответственных" граждан наш город - одна большая помойка.
DP
26.09.2006
Ну, я примерно то же самое имел ввиду... но вы лучше сказали. Спасибо!
Не понимаю вашего посыла, да и не пойму, наверное. Да и не батенька я вам. Читайте лучше все что я выше написал.
То есть, вы считаете, что дворники не нужны?
ANNA1 писал(а)
Вот из-за таких "ответственных" граждан наш город - одна большая помойка.

Вы меня обвиняете в загрязнении города???
ANNA1 писал(а)
...прошел балбес, бросивший мусор, подскочил дворник, чтобы убрать за ним.

А сейчас, прошел балбес, бросивший мусор, и никто не подскочил. Вы можете сколько угодно возмущаться, но балбесы, как были, так и останутся, может только их количество изменяться. А город убирать нужно ежедневно и прямо сейчас.
ANNA1
27.09.2006
Нет, что Вы. Обвинять, не зная Вас, не хорошо. Когда тема поднимается об ответственности самих себя, недоумеваешь, зачем перескакивать на дворников. Это вторая тема для обсуждения. Только, ведь, у нас и грязно потому, что оччень многие ссылаются на работу других, забывая о своем поведении. Суть в этом.
Грязь в городе зависит от многих факторов: безкультурие граждан, бомжи и собаки швыряющиеся в контейнерах, ветер разгоняющий мусор по улицам, переполненные контейнеры, службы вывозящие мусор из контейнеров, оставляя после себя кучу мусора, катастрофически мало дворников. Решать проблему надо комплексно.
прохлада
27.09.2006
Эх уважаемый! Неужели вы не в курсе, что не там чисто, где убирают, а там , где не сорят. Это не понятно только таким слюн...яем как Вы. Просто к сожалению Вас по большому счету армия ни чему не научила. Дневальный, дворник....дембелизм и только..Просто не сори!!! Что здесь не ясно. Неужели трудно выбросить мусор в сделанную для этой цели урну. Наверно Вы просто инвалид на голову...Извините, ведь это просто элементарная воспитанность.
Научитесь читать, (чуть не ругнулся)! Все что вы написали - не по адресу. Выйдите на улицу и читайте лекции каждому второму встречному. Желаю удачи.
Вы меня обидеть хотите??? По-моему, я этого не заслуживаю! Хрень, написанная вами, меня очень сильно разозлила. Жду извинений!!!
ПС. Для особо тупых, повторяю - я никогда не бросаю мусор на землю и не хожу по газонам (меня так отец воспитал). И меня так же, как и многих здесь раздражают люди загаживающие город, но я просто не стал обсуждать эту сторону проблемы (и так все это обсуждают), а просто сместил акцент в другую сторону.
прохлада
28.09.2006
Если Вам от моих извинений будет легче, то извините. Но позиция Ваша мне все-равно неприемлема. Тема, поднятая на этом форуме наконец-то, очень актуальна. Наш город действительно очень грязный и первая причина в этом, я здесь со многими согласна: воспитание наших граждан. Я наверное не открою секрета, что приезжие с других городов, даже с Москвы, после знакомства с нашим городом ( очень многие) говорят: Город красивый, но очень грязный". И дело не в праздниках, и в способности коммунальных служб убирать своевременно мусор, а в людях. Чиновники - организаторы тоже люди, и с такой же гнилой философией: ничего день подождет мусор, завтра убирем, или деньги , выделенные по смете на уборку своруем, а дня три , четыре не поубираем. И это сплошь и рядом. и ничем он не отличается от того дурака, который бросает мусор на тротуар, думая при этом, ничего дворник уберет, ему за это деньги платят.
Извинения принял! С вами и со многими в этой теме согласен полностью! И не пытаюсь оспаривать эту точку зрения. Почему вы считаете, что я ее не поддерживаю? Я просто расширяю рамки обсуждения и не зацикливаюсь на одном "Чисто не там...". Хочу добавить, что Москву сейчас вылизывают узбеки, а совсем недавно в Москве была такая же помойка как и у нас. Воспитание людей - дело не одного дня. Я хочу, что бы город был чистый сегодня, а люди - культурные (но вы то понимаете, что все сразу культурными не станут, а некоторые - никогда).
Маленький пример. Раньше на ул. Полтавской у "Бытовой автоматики" была страшная грязь. Я ходил каждый день и меня это сильно раздражало. Сейчас эту территорию привели в порядок, стало чисто и красиво. Что? Люди стали ходить только культурные? Просто постоянно убирают эту территорию! Скажу по секрету - и бомжы в том числе. А ведь очень просто можно сделать - заставить все магазины, минимаркеты, торговые лавки и др. коммерческие организации следить за закрепленной за ними территорией. Многие так и делают, а многие - засерают еще больше.
Сычъ
26.09.2006
В любой цивилизованной стране проходят массовые городские праздники, после которых остается куча мусора (мусорят "там" не меньше). Только к утру этого мусора нет.
+1
Elesin
25.09.2006
Я тоже не бросаю мусор куда попало.
А вот некоторые мои знакомые подвержены воздействию так называемого "эффекта урны": если есть кучка мусора, то туда можно ещё что-то бросить, всё равно уже типа незаметно... Мои доводы их тоже не убеждают. Это всё воспитание, мать его...

Расскажу историю про то, как я похулиганил в мае:
Иду по Белинке. Солнышко светит, из земли молодая травка пробивается. Дедок, скрючимшись, прибирается на газончике.
Передо мной идёт девушка. Курит. Докуривает и лёгким движением клешни швыряет свою тлеющую соску на территорию, которую облагораживает старик.
Меня это разозлило. Но я ведь сволочь пакостная...
Я быстро подбираю это дерьмо, тихонько догоняю эту свинью и аккуратно кладу вышеупомянутое дерьмо ей в капюшон.
Я понимаю, что я сделал гадость. Но иначе я поступить почему-то не смог...
DP
25.09.2006
Даже не знаю, как расценить. Грубо, но как правильно! +1!
...мировой опыт...- это и есть мировой опыт, т. е. опыт многих стран (и соответственно городов) по выделению денежных средств на уборку своих территорий. Причём здесь я? Короче, мусорят во всём мире одинаково, а вот убирают не везде (у нас меньше, денег власти жалеют)
А по поводу русской поговорки - очередное доказательство, что русскому человеку легче написать бумажку "не сорить", чем поставить урну и закрепить за территорией дворника и следить за чистотой... или на двери написать "Закрывайте дверь", чем поставить "доводчик" и т. д. Блин, когда нормально жить начнём, как в Европе?
8877
25.09.2006
Если бы все было так как за границей. Что в наших силах? Да, просто быть культурными и не пинять на дворников и прочих служащих. Сама видела еще одну картину: дворник старается подметает тротуар, а наш гражданин прошел на чистую дорожку, бросил пачку от сигарет и "повалил" дальше (другого слова не найду). Может быть все зависит от воспитания? Начать надо с семьи? В порядочной семье такой вопрос встает, наверняка, обсуждается с маленьким гражданином. И такой ребенок не бросит пакетик от чипсов прямо на дорогу. А дальше тоже очень важно усвоить: такого рода работа (воспитательная) не должна остановиться. Есть школы, есть другие учебные заведения, где можно эту тему поднимать. Есть в конце концов телевидение. Может наш народ чего-то не понимает? Наверное, очень сложно - БЫТЬ КУЛЬТУРНЫМ САМОМУ!
твой мусор
25.09.2006
дорогой мой кальмар! храни меня у себя в кармане до первой встретившейся тебе урны. твой мусор
Elesin
25.09.2006
Дорогой товарищ! Как часто после уличных пьянок утром я нахожу тебя у себя в карманах или в сумке :-) Забываю выкинуть, когда мимо урны прохожу :-)
8877
25.09.2006
Так вот, продолжу свою мысль. А мысль одна: ДОРОГИЕ НИЖЕГОРОДЦЫ, ДАВАЙТЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ СВОЙ ГОРОД, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО СТЫДНО ЗА НЕГО. ТЕМ БОЛЕЕ - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! ЭЛЕМЕНТАРНАЯ КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ И УВАЖЕНИЕ.
ARtBAITer
25.09.2006
Любят свое. А город - общий.
Любят свое только ограниченные люди, не привыкшие мыслить и не представляющие жизнь за придуманными самими же рамками)) Люди, у кого чуть больше полутора извилин в голове, уже умеют отличать любовь от чувства собственности, ИМХО))
DP
25.09.2006
Молодца! Поправлю только - любят свое не ограниченные люди, а те, кто не привык одождествлять свое с общим. Те, для кого нет слова "Наше" - наша остановка, наш магазин, наша улица... Хотя... может, они и дома так себя ведут... Как думаете?
Человек всегда одинаков, и в обществе, и в семье поведение так или иначе схоже. Есть люди заботливые и интересующиеся, а есть те, кто ворует лампочки из подъездов, чтоб вкрутить ее на свою площадку, а приходя домой, охраняют свой холодильник, чтоб зять чо нить не сожрал))) спасибо за комплимент - от вас приятно))
Это был ответ вам, DP)
SonyaS
25.09.2006
А вы то сами ничего не бросаете из машин или вобще из окон, читаешь и думаешь кто же вобще мусорит то? все такие чистюли. у меня подруга очень любит тему - все вокруг свиньи и быдло, а сама выпив бутылку пива на ВВ набережной бросила пустую бутылку с горы, С себя начните
Frankie
25.09.2006
Я не бросаю...даже с ВВ набережной...))
Поверьте, девушка, я не бросаю мусор на улице, бычки доношу до урны, фантики сую в карман, если некуда выбросить, и строго требую соблюдение этих правил от своих детей! За себя я отвечаю с полной ответственностью, про других не знаю. Мои друзья знают про мою любовь к чистоте города, в присутствие меня ведут себя адекватно, и даже сами шпыняют знакомых, чтоб подняли бычок и выбросили) Так что вы делаете не совсем корректные выводы из прочитанного, уважаемая. Или просто мало читали))
DP
25.09.2006
+1
Готов тащить свой билетик до урны сколь угодно долго. Я серьезно. Хотя и раньше таскал....
MaxxiM
25.09.2006
А кто вам сказал что те кто бросает окурки и т.п. на улице любят свой город? Думаете они хотя бы хотят его любить?
Быдло оно и есть!
Мне кажется, они не знают, что такое любить. Тем более любить город. Им и в голову это не приходило!!
робин который GOOD
25.09.2006
давайте урежим зарплату чиновникам до 7000 рублей в месяц, половину уволим, наймем на сэкономленные деньги уборщиц и всё будет зашибись!
+1!!)))))
А еще их хоть на недельку заслать город подметать и заплатить за это 700 руб. Хотела бы я на это поглядеть!!!
TERYA
25.09.2006
Селикатное озеро...
Лет 6 назад,когда оно ещё не такое популярное было (кстати, из-за чистоты), на пляже нереально было даже фантик найти. А теперь? Лельзя ступить, чтобы не встать на пачку из под чипсов, пустую бутылку или бычок.
*Где живём, там и срём*

Улица Горького...
На тротуаре рядом с мусоркой валяется бутылка из под пива. Идёт очередное быдло. Уяк ногой - бутылка вжребезги и на проезжую часть. Правда после тычка в репу, он живо собрал все осколки.
*По типу восприятия информации все люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Как показали исследования, большинство из нас кинестетики: пока в табло не получат, нихера не понимают*
Ты серьезно так сделал? А не слишком ли грубо? Мы ж не должны уподобляться быдлу. Хотя.... была б я мужчиной, тоже б морду била за неуважение к окружающим.....)))
TERYA
25.09.2006
Не-е, ситуация развернулась несколько по-другому. В машине сидел приятель, ждал девушка. Перед его глазами и развернулась эта ситауция. После замечания Быдло начало "дерзко отвечать" в виду своего явного весового, возрастного и превосходства в росте и комплекции. После чего друг дал ему понять (одного раза хватило), что уважаемый зёма был очень неправ.
MaxxiM
25.09.2006
+1
совершенно правильно сделал.
Только мой личный опыт подсказывает что далать в таких случаях замечание как-то глупо. Согласен что нужно, но все равно глупо. Это примерно как предупредительный выстрел в воздух, то есть сделать надо, а эффекта в 100% случаев нет!
Сразу в репу, они слов не понимают, проверено!
DP
25.09.2006
+1
9999
25.09.2006
Согласен, достали недоделки, которые срут там, где живут...
Простите, что воткнусь со своим примером, но просто интересно, на тему количества мусорок. Живу я сейчас в другой стране, очень даже европейской. Такое странное наблюдение - ОЧЕНЬ мало мусорок, они присутствуют либо в крупных магазинах, на парковках-заправках, и в кафешках-закусошных, и в парках возле лавочек. И вы знаете - помогает! ЧИСТО! Потому что ну не принято здесь (Финляндия) вообще что-либо НА УЛИЦЕ выбрасывать!!

А что выбрасывать? Окурки? Там там на ходу курящего человека встретишь редко. Если курят - в вышеперечисленных мной местах (окромя заправок, кшно), где специально для этого противозгорательные урны оформлены. Пить на улице просто так тоже - дико. Все домой... домой несут! Там и выбрасывают: бумагу в один контейнер, картон - в другой, пищевые отходы - в третий, батарейки и прочий опасный мусор отвозят в специальные места. Бутылки - сортируют тоже. А на улице - не едят, не пьют, и не курят (90% населения)! Это мои наблюдения, может, кто-то не согласится. Но, чесслово, хоть на каждом метре в России будь урна - будут промахиваться! Бесполезно...
А вот по моим наблюдениям, когда у нас в Нижнем Новгороде появилась программа "чистый город" перед очередными выборами, мусора под ногами стало резко меньше и вновь установленные сетчатые урны быстро заполнились мусором и вот тут началось самое интересное...- городские службы попросту забыли их вовремя опорожнять!!! И тут появились бомжи, которые с удовольствием начали вытряхивать мусор из этих урн. Ну и кто ж здесь виноват? Народ, который стал бросать мусор в урны? Бомжи? Или власть, которой в виде налогов каждый житель платит за своевременный вывоз мусора? Это пример №1. А вот пример №2. У нашей организации (а занимаемся мы производством мебели) заключён договор с городской конторой по вывозу мусора, по которому они должны вывозить каждый день с нашей территории производственные отходы, но в силу своей "совковой" привычки данная контора регулярно забывает к нам приехать, после чего зам.директора с пеной у рта ругается по телефону с этой конторой и вобщем то ничего так до сих пор и не изменилось....
Да и ещё..вопрос! а как в финляндии обстоят дела с природным мусором (листья, ветки)....или там у природы тоже не принято листьями бросаться?:) И как проходят массовые мероприятия?
ANNA1
26.09.2006
Пройдитесь по парку Кулибина с утра. И пустых урн полно...а мусора вокруг еще больше.
RaFaeL
28.09.2006
Урны пустые потому, что бомжи их переворачивают в поисках пустых бутылок, высыпая мусор рядом. Конструкция уж больно для этого удачная. Сам лично не раз видел. Вот и все... А вовсе не "мусорят мимо урн"
потому что живем мы в Жопе! и жить мы бдем в Жопе, так же как и жили мы в Жопе!))разве не понятн??
вот поставили урну-а все равно бутылки рядом кидают..потому что Жопа! и все они из Жопы...((
DP
26.09.2006
Нет, у меня с вами происхождение все же разное. Я из другого месте. Для моей бутылки место в урне все же найдется...
да для моей ващет тоже;)))
Badsky
26.09.2006
Потому что мы сами его грязним
SCL™
26.09.2006
Я бы попросил говорить только за себя.
DP
26.09.2006
+1
8877 писал(а)
Каждый день, отправляясь на работу, вижу одну и ту же картину.

Балаболы хреновы!
Грязно потому что: за каждую мусоринку нету штрафа 100 баксов! Вот и всё!!!!!!!!!!!!
Один раз заплатишь 3 штуки и больше сорить не будешь!

Взять бы хотя бы футболистов четвергтных - я сам лично готов мусор который туда приносят увозить, но многие почему то бросают вокруг. А я бегаю и собираю потом. :(((
Elesin
26.09.2006
Только что случайно по ящику увидел:
На Невзоровых кто-то ремонт затеял, ну и подогнали к подъезду контейнер для строительного мусора. И стоит он себе.
А в него жители подъезда начали "обычный" мусор бросать, лень им, видите ли, за 50 метров до баков дойти.

Вот так засрали они свою же территорию, а теперь жалуются.
Мухи, вонь... Ни капли культуры, блин!
крамольную фразу сейчас скажу... Скажите, а Вы коренная нижегородка? Просто замечаю, что у приезжих более бережное отношение к городу. Им его просто жалко
MaryAnne
28.09.2006
тоже не понимаю, почему так много свиней.. логику понять не могу.... неужели так трудно до урны дойти... свиньи.. сколько раз ругалась.. без толку :(
Новая тема