--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новое реалити шоу с участием знаменитого ЭЛЬДОРАДО!!! УРА товарищи!!!

Опрос
2
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xxx4
27.09.2006
Итак,
1. имеется сотовый телефон (марку называть не буду, во избежание того, что работники ЕЛДЫ могут предпринять защитные меры).
2. В телефоне имеется недостаток (не являющийся существенным, на всякий случай) - блин, опять же - не буду его называть, по причине указанной в п.1.
3. Гарантия на телефон истекает через неделю, хотя я не помню, сколько на него срок гарантии, телефон Samsung. Если гарантия 3 года - то еще 2 года есть в запасе (я гарантийник еще не посмотрел).
4. Гарантийный талон не заполнен, имеется товарный чек. Гарантийный талон я сам просил не заполнять при продаже.

Смогу ли я вернуть деньги за этот телефон? Интересует именно возврат денег, так как по закону я имею на это право (кто не знает закона, и будет пытаться мне доказывать обратное - читайте сначала закон!).
Сразу могу сказать, что я неплохо представляю себе ЗоЗПП.
Кто же победит? Эльдорадо или Я?
Делайте ставки, господа! Обещаю держать всех в курсе дела и сообщать о каждом достижении/проигрыше!
Новое реалити шоу с участием знаменитого ЭЛЬДОРАДО!!! УРА товарищи!!!
Нет   20 | 51%
Да   19 | 49%
Проголосовало участников - 39
VIadimir    Maxim_8291    Atom    Terry    RK    Zonder(COM)    a126    Бубнитель    ICS    Alll    Yahoo!    partorg    Dilam    Djordano    Adamant    Рахитыч    НетНикофф    4 форточки свежего воздуха    Ganjster    Стакан    Неокрыленный    -DOOM-    Саламан    vozduh-52    alexpol    -Ronin-    Datchanin    Кондор    Кальмар    Вспышка    мардонг    ННМедиа    sash0k    Sam Liar    %%%!    Пупок зеленый    Реквизит    Волга    Лещик   
Gibbet
27.09.2006
А печать в гарантийнике стоит? ;-)))))
xxx4
27.09.2006
Печати тоже нет. Он полностью пустой.
Gibbet
27.09.2006
А вот теперь прочитайте что написано в гарантийнике... Без печати он недействительный... Вас в СЦ, если вы за заключением о неремонтопригодности пойдете пошлют...

ПыСы в Елде не работаю...
DP
27.09.2006
Полностью согласен.

Автору - что ДА? Что НЕТ? "Кто же победит? Эльдорадо или Я? " ... и есть ли жизнь на Марсе... Кривой опрос какой-то... ХХХ4 - без обид...
xxx4
27.09.2006
1. Ребята, я не собираюсь ходить по сервисным центрам. Я имею право обратиться с претензией в торгующую организацию то есть туда, где я его покупал. А они уж пусть везут его потом куда хотят!
2. Гарантийник, с печатью он или нет, меня вообще не интересует. Я могу его выкинуть и обратиться без него, скажу что не дали. Да и чек товарный можно выкинуть и ссылаться на свидетельские показания! ЧИТАЙТЕ ЗАКОН чтобы не задавать лишних вопросов!!!
Gibbet
27.09.2006
Хорошо, Вы его отвезете в Елду... Они скажут, что на основании той же 18-й статьи технически сложный товар (см примечание к статье) коим и является сотовый телефон возврату подлежит только при выявлении СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА... Сами Вы же сказали, что недостаток несущественный, что допустим подтверждает официальной бумагой Сервис Центр... Что делаем дальше?
И кстати в Законе сказано только о документах подтверждающих ПОКУПКУ... Да, продавец не имеет права их требовать... Про гарантийные обязательства там ничего не говориться... Так что гарантийный талон должен быть у Вас на руках, правильно оформленный...
Ваш ход..
xxx4
27.09.2006
Ок, мой ход.
1. Где написано что технически сложные товары вообще не подлежат возврату? В ст. 18 написано следующее:"В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации."
А в той же 18 ст. и в том же пункте:"Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"
Где там написано, что я не могу, например, получить уплаченную за товар денежную сумму, или потребовать безвозмездного устранения недостатков??? Нигде!!!

2. Дальше...
По поводу гарантийного талона...
Та же статья 18 п. 5, читаем:"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."

Вы по таким мелочам можете со мной не спорить, так как я учавствовал в нескольких судебных тяжбах, и ни одной не проиграл. Правда выступал я в качестве ответчика.
Позвоните лучше для начала в службу по защите прав потребителей!
Gibbet
27.09.2006
Браво! Вот теперь я согласен смотреть сиё реалити-шоу :-))) Успехов :-)))
без комментариев....
kudo
28.09.2006
А вы знакомы с правилами торговли? Что они говорят по этому поводу?
xxx4
28.09.2006
Знаком! Но даже если бы и не был знаком - это не имеет значения! Ведь правила торговли не должны противоречить ЗоЗПП.
Elesin
27.09.2006
Вопрос: КАК ты докажешь, что именно ЭТО мобило покупал в Елде?
Пустой гарантийник - это ОГРОМНЫЙ минус.
А вот если в "кассовом чеке" зафиксирован, например, IMEI - это плюс. Но что-то именно относительно этого я СИИИЛЬНО сумлеваюс.
Gibbet
27.09.2006
Незнаю как год назад, но месяца три как имей в Кассовый чек они вписывают...
А вообще такие вопросы решаются в пользу покупателей как правило при должной лояльности конторы по отношению к клиенту... Что Елде не присуще...
Yahoo!
02.10.2006
При отсутствии оформленного гарантийного талона - гарантия 1 год с МОМЕНТА ПРОИЗВОДСТВА аппарата.
Gibbet
27.09.2006
На основании каких статей ЗоЗПП Вы собираетесь вернуть деньги?
xxx4
27.09.2006
На основании 18 ст.
Gibbet
27.09.2006
Дальше...
xxx4
27.09.2006
Все выше...
Gibbet
27.09.2006
Просто на моей памяти Вы первый, кто НЕ просто ссылается на 18-ю статью...
Еще раз успехов, пишите о продвижении дела..
xxx4
27.09.2006
Спасибо! Доброжелатель!
О продвижении буду сообщать!
вам откажут и будут правы. также вам откажут в ОЗПП. а потом вы поищете подобные темы при помощи поиска и всё вам сразу станет ясно....
xxx4
28.09.2006
Туманно как-то вы излагаете. Можно конкретней? Почему откажут? Почему будут правы?
Или вы сами этого не знаете? Скорее всего так и есть!
бейся, нужна помосчь - на юрфорум...хотя с твоим "уровнем" сам все сделаешь, УСПЕХОВ!
:)
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Статья 18, открывающая главу II Закона, претерпела серьезные изменения спринятием последней редакции комментируемого Закона. Кроме того, при применении главы II необходимо учитывать главу 30 ГК РФ, регулирующую договор купли-продажи, которая содержит, в частности, общие положения о купле-продаже (§ 1) и нормы о розничной купле-продаже (§ 2). В связи с этим важно отметить два обстоятельства. Во-первых, положения § 1 главы 30 ГК РФ применяются к отдельным видам договора купли-продажи (розничной купле-продаже, поставке и др.), если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах договоров (п. 5 ст. 454 ГК РФ). Таким образом, приоритет в применении законодательства отдается специальным нормам. Во-вторых, к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным ГК РФ, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними (п. 3 ст. 492 ГК РФ). Таким образом, установлена следующая иерархия применения норм о розничной купле-продаже: специальные нормы ГК РФ, розничная купля-продажа, общие положения о купле-продаже, законодательство о защите прав потребителей.
Комментируемая статья определяет права потребителя вслучае продажи товара ненадлежащего качества (в первой редакции - с недостатками). В тексте Закона эти понятия применяются как равнозначные. Потребитель вправе предъявить любое из перечисленных требований по своему усмотрению при обнаружении в товаре недостатка. Из этого правила сделаны три исключения, два из которых связаны с характером товара, а одно - со спецификой продавца.
Первое касается технически сложных товаров, перечень которых должен быть утвержден Правительством РФ. В ныне действующей редакции Закона предусмотрено положение, согласно которому для замены технически сложных товаров на товар аналогичной марки (модели, артикула), замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) недостаточно наличия простого недостатка, необходимо, чтобы недостаток, имеющийся в товаре, носил характер существенного. Например, согласно постановлению Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" при обнаружении нарушения качества автотранспортного средства недостаток должен быть неустранимым либо устранимым с несоразмерными затратами времени, выявляться неоднократно или проявляться вновь после его устранения. Наличие такого положения предполагает ограничение прав потребителя на предъявление указанных требований при наличии несущественных недостатков (например, нарушение качества покрытия автомобиля).
Остальные перечисленные в статье требования могут быть предъявлены при наличии любого недостатка в этих товарах.
Перечень технически сложных товаров, которые могут быть заменены лишь при наличии существенного недостатка, как уже отмечалось, ранее утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575. Перечень включает: автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы, холодильники, морозильники, стиральные машины автоматические, персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.
Кроме того, следует учитывать, что согласно Федеральному закону от 17 декабря 1999 г. N 212-ФЗ "О защите прав потребителей" правила, установленные абз. 7 п. 1. ст. 18 Закона, распространены, кроме технически сложных, также и на дорогостоящие товары. Условие о замене товара лишь при наличии существенного недостатка распространено ГК РФ (ст. 503) также и на дорогостоящие товары.
Вместе с тем вместо предъявления требований о замене технически сложного, дорогостоящего товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
2. Абзацы 2-4 п. 5 ст. 18 комментируемого Закона посвящены обязанности продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя), принять товар ненадлежащего качества, произвести проверку его качества, а при необходимости - экспертизу качества товара.
Как пример можно привести случай, имевший место в Калужской области. Потребитель приобрела женские туфли. Поскольку в товаре были обнаружены недостатки, она предъявила требование продавцу о расторжении договора купли-продажи и о возврате денег, уплаченных за товар. Продавец обратился в экспертное учреждение г. Калуги для проведения экспертизы качества товара, которая показала, что дефекты возникли по вине потребителя. Однако потребитель не согласилась с результатами такой экспертизы и передала обувь для экспертизы в Московское бюро товарных экспертиз, где были выявлены производственные дефекты.
Потребитель, которому продан товар с недостатками, если они не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования в соответствии со ст. 18 Закона к продавцу, в том числе и о расторжении договора купли-продажи, что в данном случае и было сделано потребителем.
Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Если последующей экспертизой будет установлено, что недостатки товара возникли до передачи его потребителю, то потребитель вправе требовать расторжения договора купли-продажи, возмещения стоимости товара, а также оплаты расходов, связанных с проведением экспертиз.
Продавец или организация, выполняющая функции продавца на основании договора с ним, обязаны удовлетворить такие требования, если не докажут, что недостатки возникли после передачи товара вследствие нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Бремя доказывания указанных обстоятельств лежит на продавце (п. 6 ст. 18 Закона).
В рассматриваемом примере продавец возместил потребителю и стоимость товара, и стоимость проведенной экспертизы в Москве, одновременно экспертиза в г. Калуге была оплачена самим продавцом.
В случае же неудовлетворения требований потребителя в добровольном порядке они могут быть рассмотрены в суде. Согласно ст. 17 Закона иск потребителя в защиту своих прав может быть подан или по месту жительства истца, или по месту нахождения ответчика. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав. На основании ст. 15 Закона потребитель вправе требовать также компенсации морального вреда.
При удовлетворении иска потребителя суд вправе взыскать с продавца, нарушившего права потребителя, штраф в размере цены иска в федеральный бюджет за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (ст. 13 Закона).
Одновременно потребителям следует иметь в виду, что на основании ст. 18 комментируемого Закона они имеют право предъявлять одно из требований по своему усмотрению либо к продавцу либо к организации, выполняющей функции продавца (требования о безвозмездном устранении недостатков товара или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо о соразмерном уменьшении покупной цены, либо о замене на товар аналогичной марки (модели, артикула), либо замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо о расторжении договора купли-продажи), либо к изготовителю или организации, выполняющей функции изготовителя (требования о безвозмездном устранении недостатков товара или возмещении потребителю расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо о замене на товар аналогичной марки (модели, артикула), либо о возврате товара ненадлежащего качества изготовителю и о возврате уплаченной за него суммы).
3. Абзац 1 п. 6 ст. 18 Закона посвящен ответственности продавца (изготовителя), организации, выполняющей функции продавца (изготовителя), при обнаружении недостатков в товарах, на которые не установлен гарантийный срок.
В случае если гарантийный срок не установлен, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товара обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
4. Абзац 2 п. 6 ст. 18 Закона посвящен ответственности продавца (изготовителя), организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) при обнаружении недостатков в товарах, на которые установлен гарантийный срок. Обязанные лица отвечают за недостатки в товаре, кроме тех случаев, когда они докажут, что недостатки возникли после передачи товара потребителю.
В качестве примера можно привести следующее. Потребитель Т. приобрела в одном из столичных магазинов термос. По истечении гарантийного срока потребитель обнаружила недостатки в товаре и решила обратиться к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи либо о замене на товар аналогичной марки, однако продавец отказался удовлетворить требование, ссылаясь на то, что гарантийный срок на товар истек.
Поскольку на приобретенный потребителем термос был установлен гарантийный срок, а недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона, в том числе требование о замене на товар аналогичной марки или о расторжении договора купли-продажи, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п. 5 ст. 19 Закона). При этом бремя доказывания момента возникновения недостатков лежит на потребителе. Потребитель вправе провести соответствующую экспертизу качества товара за свой счет.
В соответствии со ст. 21 Закона требования потребителя о замене товара ненадлежащего качества должны быть удовлетворены продавцом (изготовителем) в 7-дневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости проведения дополнительной проверки качества такого товара - в течение 20 дней со дня их предъявления.
Требования потребителя о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченной за товар суммы и возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня их предъявления (ст. 22 Закона).
Согласно ст. 23 Закона за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя продавец уплачивает за каждый день просрочки неустойку в размере 1 процента цены товара.
При этом потребителям следует учитывать, что в случае неудовлетворения требований в добровольном порядке потребители имеют право обращаться в суд, используя предоставленные им ст. 17 Закона права, а именно: иск может быть подан по месту жительства истца или по месту нахождения ответчика по выбору потребителя. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав. На основании ст. 15 Закона потребители вправе требовать компенсации морального вреда.
Одновременно при удовлетворении иска потребителя суд вправе взыскать с продавца, нарушившего права потребителя, штраф в размере цены иска в федеральный бюджет за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (ст. 13 Закона).
xxx4
28.09.2006
Бродяга, твои пожелания с сарказмом написаны или как?
нет, Ыскренне...они мне шнурок от сотика...целых десять минут меняли...на деньги...пришлось даже слова умные говорить...а неустойки никакой не светило...и чем чаще их носом в ГГГ тыкать - тем "скорость реагирования" будет меньше, а время нынче денег стоит!
DP
28.09.2006
Мать моя.. Бродяга, сколько букв... Шайтан, однако... Подготовился. Предлагаю считать сей опус эталоном аргументированного ответа. Респект.
xxx4
28.09.2006
... эталоном аргументированного ответа на какой вопрос?
"что почитать чтобы делать НАВЕРНЯКА"
Все будет зависеть только от Эльдорадо. На Вас бы я точно не поставил ...
xxx4
28.09.2006
А почему на меня ставок не делаете? Уверены в безнаказанности Эльдорадо? Или не верите в мои силы? Если второе, то на основании чего?
RK
28.09.2006
Найдут какую-нибудь царапину или следы влаги и скажут, что неисправность вызвана несоблюдением условий эксплуатации, а товар был продан надлежащего качества... вот и всё
CTEPBA
28.09.2006
причем сами его поцарапают и водички нальют:)
xxx4
28.09.2006
Для борьбы с этим есть абзац 2 п. 5 ст.18:"Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
Я имею в виду то, что если я буду учавствовать в проверке качества, то вряд ли они смогут его сломать, поцарапать, налить в него воды и т.д.
Alll
28.09.2006
"Бороться, искать, найти и не сдаваться!"

Успехов!!!
Я буду болеть за Вас!
xxx4
28.09.2006
Спасибо, постараюсь оправдать оказанное Вами высокое доверие!
Сычъ
28.09.2006
Ерунда всё это. Зависит ТОЛЬКО от упорства сторон, это ж -закон!)
xxx4
28.09.2006
Ну как-то знаете, и правильно, и неправильно!
От упорства сторон, конечно, зависит многое. Но, также, многое зависит и от того на чьей стороне закон! Или Вы считаете что преступник совершивший убийство будет оправдан, если проявит достаточно упорства?
Сычъ
28.09.2006
Я занимался возвращением денег за телефон. Закон знаю, читал, с юристом консультировался несколько раз (прям по сотовому, у них в магазине, вызвав легкую панику). Понял, что закон можно трактовать по-разному, и к любому закону есть масса пояснений, писем и толкований. И грамотный юрист может доказать как твою, так и противную точки зрения. Зависит от того, кто первый устанет. Я вот задумался в итоге - оно мне надо, терять время и силы в борьбе за несколько тысяч рублей, решил - нет, остановился в какой-то момент и согласился на их условиях (чего-то они там вытребовали в итоге из того, чего в законе нет).
Если подавать в суд и ситуация ясно-прозрачная - выиграете. На этой ступени пока закон трактуется в пользу потребителя. Бодаться самому с их продавцами-консультантами-юристами - себе дороже... да и неблагодарное это нафик дело, imho ...
Anjel23
28.09.2006
Если Вы все знаете, о чем же спрашиваете?! или предлагаете делать ставки?
xxx4
28.09.2006
Да, я предлагаю делать ставки, так как многие уверены в безнаказанности Эльдорадо!
Хочется посмотреть, действительно ли они такие плохие! А может они мне деньги сразу вернут, и не будут сопротивляться? А может только через суд? А может я вообще окажусь неправ, например, телефон окажется с мехповреждениями и это подтвердит даже независимая экспертиза.
В любом случае я не намерен сразу сдаваться! Но все должно быть по-честному, ведь действительно может оказаться, что телефон вышел из строя по причине механических повреждений. Но я откажусь от своих заявлений только если работники Эльдорадо докажут мне мою неправоту на 100%, а это сложно сделать, ведь даже если в телефоне будут присутствовать какие-то мехповреждения, необходимо доказать что именно они послужили причиной выхода аппарата из строя. Если у меня будут сомнения, я буду требовать проведения независимой экспертизы, если окажусь неправ - готов ее оплатить.
Посредством данного мероприятия мы узнаем ответы на важные для всех вопросы:
1. Действительно ли сервис в Эльдорадо дошел до того, что без достаточных оснований может отказать в гарантийном обслуживании?
2. Можно ли с достаточной степенью осведомленности в области ЗоЗПП удовлетворить свои требования при обращении в Эльдорадо, с требованием выполнения их гарантийных обязательств в отношении реализуемых ими товаров?
3. Какой подход у Эльдорадо к их клиентам? Причем не тем, кто собирается что-то приобрести, а к тем, кто пришел для получения гарантийного обслуживания.
DP
28.09.2006
Не обижайтесь, но я бы на вас не поставил. Тем не менее искренне желаю успеха в столь нелегком противостоянии индивидуума и системы. Если не лень, черкните потом, как прошло.
dd22
28.09.2006
вопросы-то хорошие.
токо ты не пропадай по ходу дела.
а то много народу о проблемах рассказывает, а о их последющем решении - хрен.
xxx4
28.09.2006
Раскажу все полностью, после завершения. Даже опубликую все претензии, чеки, гарантийные талоны, ответы, иски, отзывы, решения, фотографии и т.д.
мона даже если на юрфоруме продублировать - клиентов потом получить...мелкая но не всегда бесплатная работа, люди уже готовы (от "плазмы" или еще какой "не мелочи") за нее платить...да и с той стороны не всегда администраторы - иногда и юристы выходят, интересно!
xxx4
01.10.2006
Господа!!!!!
Продолжая тему: благополучно отнес претензию, телефон не сдал, так как наслышан о том, что там с ним могут сделать все что угодно.
Ждем-с ответа на претензию. 10 дней.
Подробности подписания претензии, как и собственно, саму претензию в отсканированном виде, выложу позже, но сразу могу заверить, что интересные диалоги там присутствовали.

P.S.
Думаю, пора готовить исковое заявление.
xxx4 писал(а)
Господа!!!!!
Продолжая тему: благополучно отнес претензию, телефон не сдал, так как наслышан о том, что там с ним могут сделать все что угодно.

а вот и примерный ответ ответ на вашу претензию:
"В ответ на вашу письмо сообщаем, что ничем не можем вам помочь, так как у нас просто нет возможности убедиться в присутствии у проданного вам телефона указанного вами недостатка, а так же не имеем возможности убедиться в том, что данный телефон использовали без нарушения условий эксплуэтации, поэтому находим ваши претензии несостоятельными, и вынуждены вам отказать. "
Ronn
01.10.2006
xxx4 писал(а)
Сразу могу сказать, что я неплохо представляю себе ЗоЗПП.
Кто же победит? Эльдорадо или Я?

победят зрители
kreek
02.10.2006
Очень "нравится" подход - попользовался телом больше 11 месяцев (до окончания гарантии неделя!!!) , и дай-ка я потребую за него денюжку! Именно это называется потребительский экстримизм!
dd22
02.10.2006
если он действует в рамках закона, то какой же это экстримизм?
Ronn
02.10.2006
это называется узаконенный экстремизм
Ronn
02.10.2006
и таких превеликое множество, считающих себя супер умными, а как дело доходит до суда по их же искам начинаются сопли и нюни. по роду своих занятий приходиться бывать в судах, в большинстве случаев, это как концерт Задорного посмотреть, очень редко встречаются умные и адекватные истцы, что любо дорого послушать.
xxx4
03.10.2006
Уважаемый, если судить по вашим постам (немного ранее), то если вы и бываете в судах, то уж точно не по вопросам, связанным с защитой потребительских прав.
xxx4
03.10.2006
Смею напомнить: http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=184945&topic_id=3175396&archive=1&Keywords=Ronn

В этой с Вашей стороны звучало следующее:

Ronn·· 30.01.2006 в 15:55:16 «Ответить»

а нихрена он не думает, он просто не знает

на время тестирования действительно ничего не дадут, поскольку 100% подтверждения, что аппарат неисправен нет, слова владельца, это не основание, поскольку владелец не специалист, а также мог просто чего нибудь назагружать в телефон, от чего у того и возникают глюки, вобщем считается, что аппарат условно исправен
а уже на время ремонта, замену выдать должны, но не обязательно что со всеми наворотами, только, чтобы звонить можно было, в законе о функциональности ничего не говорится, другой и все

сдать конечно можно, если экспертиза покажет, что действительно у него есть существенный дефект, возникший не по вине владельца. поскольку 18 статья гласит, что в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя удовлетворяются при наличии существенного дефекта. а существенный это тот, который не может быть устранен или проявляется неоднократно.

а поскольку дефект в 99% случаев оказывается устранимым, то вам нужно было просто напросто сразу сдать телефон в ремонт, получить замену и немного подождать.
xxx4
03.10.2006
Это слова, как минимум, человека без опыта. Я имею в виду 3 и 4 абзацы.
xxx4
03.10.2006
А Вы предлагаете смириться? То есть, если что-то выходит из строя за неделю/месяц до окончания гарантийного срока, то не стоит обращаться за гарантийным обслуживанием?
у вас все получиться, это 100%
у меня с элдой в скале подобная лажа была, только с центром, они только по началу такие были, а теперь как прихожу в маг заведующая улыбается, но мне почему то ей хочется ей сказать что то не приятное, уж такой она человек
ICS
02.10.2006
"И ваше очко переходит в зрительный зал" (с)
Ronn
02.10.2006
зачем грубите
Новая тема