--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молитовский мост. Проверка билетов. Жалоба.

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SantaRoma
29.09.2006
Время: 28 сентября 2006г. 18:30
Место: Середина Молитовского моста через р.Ока в направлении Ленинского района.
Обвиняемый: водитель автобуса №160 желтый номер АН 691.
Обстоятельства: Кондуктора в автобусе не было. Остановившись в указаном месте (возможно нарушив пункт 12.4 ПДД) инициировал самостоятельную проверку билетов переполненного автобуса. Грубо высказываясь в адрес пассажиров делвших замечание, водитель задержал рейс более чем на 10 минут, доставив пассажирам массу неудобств.
(у меня билет был)
На кондукторах экономят!!!А потом еще жалуются что за проезд не передают!
У меня случай был..Ехала я в переполненной маршрутке в сторону пр.Ленина Зашла, а кошелька то у меня нету((ну не в этом суть,спёрли его)достала нычку в кармане 500р. Не передаю.Ну было у меня событие..передала 500 р.а сдачи не доджалась.В этот раз уже не рискую.Кондукторша молодая особа орёт..кто не передал.Я громко так отвечаю..мол я не передала.Позже передам как к вам проберусь!Ехать долго Вдруг на мосту останавливается автобус..открывается задняя дверь..Заходит в заднюю:) дверь кондукторша..фактически отбирает пятисотку. Едем...еще остановок 6...мне выходить.Я грю..а сдачу то..сдачу!?!?!? А она мне в ответ:"Я за вашими деньгами пошла, вот и вы ко мне САМИ ИДИТЕ!" Всё это слыхавший и видевший народ стал возмущаться и громко! Кричали что это её работа такая ..ходить!!:)Ну я тож не растерялась и грю..я звоню в милицию и говорю что ВЫ МЕНЯ ОГРАБИЛИ! Апплодисменты раздались в маршрутке.И тут же под шум оваций стали ко мне через множество рук пробиваться сдача.Люди несли её аккуратно.не выходя из поля моего зрения..а кондукторшу захамили в конец..
Вот так я победила....
Молодец! Возьму на вооружение)))
браво! (=
супер!!!
работа кондуктора заключаецца не в том, чтобы ходить, а продавать билеты!!! кондуктор НЕ ОБЯЗАНА ходить по салону (вы это не найдёте ни в одних правилах и инструкциях), а пассажир ОБЯЗАН В ТЕЧЕНИИ ОДНОЙ ОСТАНОВКИ ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД (а вот это есть в правилах перевозки пассажиров)!!! как? это его проблема.... так что, если Вы проехали более одной остановки, то Вас уже смело можно было штрафовать...
кондуктор присутствует в общественном транспорте только для того, чтобы облегчить работу водителя... чтобы тот не отвлекался на продажу билетов... кондуктора может вообще не быть....
Krasotka
03.10.2006
судя по всему эта маршрутка была набита сверх нормы.. (даже к кондуктору протиснуться нельзя..) так что штраф этому водителю.. и его хозяину.
:)
Сычъ
03.10.2006
По нормам безопастности в ПАЗиках допускается не более 8 стоящих пассажиров. Если салон переполнен, значит, водитель с кондуктором нарушают правила безопасности пассажироперевозок. Так что или смотри за порядком в салоне, или будь добра ножками сама к каждому подойти.
Так почему никто из пассажиров не возмущаецца по поводу переполненных автобусов?! Начали бы уж тогда с этого.
Я согласен с тем, что водитель несёт полную и единоличную ответственность за безопасность пассажиров... И в том числе он не имеет права возить сверх разрешённого количества пассажиров...
Но это тема уже для отдельной дискуссии...

Мой же пост - это ответ на фразу "...её работа такая... ходить..." Ещё раз повторюсь, что её работа "обилечивать" пассажиров, которые в свою очередь ОБЯЗАНЫ оплатить свой проезд в течении одной остановки... А ходят они по салону только по собственной инициативе (чего делать в принципе и не обязаны), чтобы увеличить выручку...

Кстати, лично меня абсолютно ниибёт как кондуктор соберёт деньги с пассажиров, в том числе и если автобус переполнен, но только не в ущерб другим.... Когда клушка с жопой во весь проход начинает продвигацца по салону, расталкивая ей пассажиров, я вот йух отодвинусь, если некуда... Естесно она начинает кричать типа "Дайте мне пройти!" Я канешна спокойно скажу: "Да Ради Бога, попробуйте, но только не толкая других. Я ведь толкацца тоже могу." В данном случае она такой же участник дорожного движения как и любой другой пассажир....
Сычъ
03.10.2006
Так вот я и приглашаю Вас начать с того, что её работа не "обилечивать" пассажиров, а нести ответственность вместе с водителем за порядок в салоне. Если она этого не делает, то и обязанности пассажиров под вопросом - как может пассажир сам в течении поездки оплатить проезд, если вследствии попустительства кондуктора в салоне не пройти? Пассажир по вине кондуктора не в состоянии выполнить свою обязанность по оплате проезда в течении остановки.
Да как Вам ещё объяснить, что не несёт кондуктор НИКАКОЙ ответственности???!!!!
Только водитель несёт полную и единоличную ответственность за безопасность пассажиров!!! Только он!!
Если не дай Бог что случиться, то отвечать будет ТОЛЬКО водитель... С кондуктора все взятки гладки... Кондукторов только могут оштрафовать контроллёры (в муниципальном траспорте естессно), если будет пассажир без билета, как и самого пассажира. И все доводы типа "а ко мне не подошёл кондуктор" не прокатят!
Ни какой вины кондуктора в том, что пассажир не в состоянии оплатить свой проезд нет!!! Что за чушь?

И что за чушь, что места в салоне нет по вине попустительства кондуктора? Его нет только по вине водителя. Кондуктор здесь заинтересованное лицо, ибо его зарплата зависит от выручки, т.к. водитель ежедневно расплачиваецца с кондуктором (как обстоят дела в муниципальных автопарках не знаю, там-то у них наверняка окдлад+%).
На моей памяти был только один случай, когда водитель осадил кондуктора, когда та ему можно сказать приказала, чтобы он не трогался с места пока ещё народ не залезет и во всю глотку орала, чтобы "ещё немножечко подвинулись взад салона"... Здесь надо отдать должное водителю, видно было, что он не один десяток лет за баранкой...

ЗЫ. Только не надо думать, что я защищаю кондукторов. Я их ненавижу! :)))
Frankie
29.09.2006
Ну вообще-то это нарушение "Правил перевозок"...там написано "Водитель имеет право контролировать наличие билетов у пассажиров на КОНЕЧНЫХ пунктах маршрута"...телефон-транспортная инспекция и все дела....
SantaRoma
29.09.2006
Вот ЭТИХ телефонов то у меня и нет!
Буду признателен , если кто-нибудь "озвучит" телефоны контролирующих организаций.
Спасибо.
Вот телефоны деп. транспорта и связи: 34-23-88 и 34-27-72
И что они сделают?
ДТиС уже давно не контролируют маршруточников.
DP
01.10.2006
Совершенно верно, уважаемый! +1...
В ГИБДД пиши заяву о нарушении правил остановки - пусть разбираются, они это любят.
ЗЫ: а представь себе чтобы было, если бы во время проверки билетов, в автобус влетел проезжающий по мосту камаз, не успевший свернуть???
dd22
29.09.2006
он наверна аварийку включил?
RK
29.09.2006
там три полосы вроде? тогда можно останавливаться
Две, третья - трамвайные рельсы, они не считаются полосой для движения.
DP
01.10.2006
Я, конечно, в ПДД не силен, но разве на мосту можно останавливаться?
S©ReW
01.10.2006
нет.зарещается останавливаться на мостах,виадуках,путепроводах и под ними.
водилу на кол за такие дела
DP
02.10.2006
Ну, вот и я про то... Удивительно, однако..
RK
02.10.2006
запрещается останавливаться в случае если для движения в данном направлении имеется меньше трех полос.. но в случае трамвайных рельс спорный вопрос, будет ли это полосой движения.. хотя ехать по ним не запрещается
Arcmage
03.10.2006
А можно ссылку на статью правил пожалста?(насчет 3 полос).Что-то не нашел я такого.
Рельсы -отдельный эемент дороги, не принадлежащий проезжей части,поэтому полосой проезжей части являться не могут.
RK
03.10.2006
12.4
Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
DP
03.10.2006
Простите, еще раз повторюсь, что в ПДД я не силен, но две полосы - это ведь меньше трех... Про рельсы слов не было... Извините...
RK
03.10.2006
Я тоже в сомненьях. С одной стороны "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд", "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств" - т.е. вроде бы ничего не мешает двигаться по рельсам на одном уровне с дорогой "безрельсовым ТС" (в случае если надо повернуть налево или развернуться, то при отсутствии знаков "движение по полосам" поворачивать НАДО "с рельс", т.е. из крайнего левого положения), но в то же время там может ехать и трамвай (т.е. как бы и не проезжая часть это вовсе, а значит полосность не имеет смысла). Ответ на эту казуистику про полосы в случае трамвая преподаватель в автошколе давал, но забыл я :(
Нет тут никакой казуистики - рельсы не является элементом дороги предназначенным для движения безрельсовы ТС, поэтому не является полосой. Просто на трамвайные пути можно выезжать если они находятся в один уровень с проезжей частью, но только при занятости остальных полос либо при повороте, развороте. То, что на них можно выезжать не означает что они предназначенны для движения. Поэтому они не являются полосой.
Neofit
06.10.2006
Рельсы, безусловно не являются полосой, но могут совмещасться с оной.
Arcmage
04.10.2006
Пойду очки помощнее покупать:)
SantaRoma
29.09.2006
Вопрос действительно спорный. ГИБДД разбираться не будут... они лучше будут в кустах прятаться и деньги полегче срубать.

К сожалению, у нас ГИБДД работают только по факту, а не превентивно!
Это сути не меняет, в случае вынужденной остановки там где запрещено, водитель обязан принять все меры чтобы убрать ТС с проезжей части. Именно этого он не сделал.
dd22
29.09.2006
вот шоу было бы: херак маршрутку в Оку.
SEro
29.09.2006
Ездийте нормальными автобусами, последнее время их стало заметно на улицах. Там всё проще :-) Нет кондуктора - не плати, и всё. Всё равно почт ивсе билеты левые, большая их часть.
M1Xan
29.09.2006
А как еще заставить платить славных людей третьей столицы поволжья? :)
У нас ведь как, если автобус набит или кондуктора нет, то многие думают, что платить не надо... Колхоз. Я в Севастополе недавно был, вроде те же люди, но плятят при выходе, причем все поголовно.
Маршрутка без кондуктора-беда для пассажира. Деньги считают, на дорогу не смотрят. Каждое утро стресс переживаю
В ходе эволюции, у водителей маршрутных такси на спине выросла третья рука и глаз!(c)
Ле:)
03.10.2006
:))) пацталом!
Sober
01.10.2006
водители маршруток любят играть с огнем :) Им невдомек, что если кто0-нибудь в салоне сильно возмутится и в ход пойдут руки, то очень большая вероятность, что того пассажира поддержут, а водятел ничего потом не докажет. Случаи были :)
В случае задержки можно потребовать деньги назад.
При массовой сдаче билетов жаба водятела задушит.
Новая тема