--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На такси.

Общая тематика
6
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marthamydear
01.11.2012
Я считаю, такси человек вызывает, если ему не хочется выходить на улицу и идти куда-то пешком, ну или некогда. И денег мелких может не быть. Сегодня ехала на такси домой. Не Сатурн и не Везет, цены немного повыше. Машина - семерка жигули. По приезде выяснилось, что у таксиста нет сдачи. Спросил, есть ли рядом магазины, я показала - где есть. Он подъехал к магазину, встал и стоит молча. Оказалось, ждет, когда я схожу разменять деньги. Я удивленно спросила - почему это должна делать я? он ответил, что не может оставить меня в машине. Прошу мнения - кто должен искать разменную монету в этой ситуации? я вот склонна пожаловаться
ЗЫ речь шла о сдаче с 500 рублей, счет был 270. я готова была заплатить 300, но у него не нашлось и двухсот сдачи
golicina
01.11.2012
я так несколько раз бесплатно ездила, клиент всегда прав ;))))) а тем более , попадала так, что опаздывала на экзамен или встречу важную, так неужели я должна была бежать в ближайший ларёк , если у водилы нет 100-200 руб. сдачи, бред....
эх, сколько лет на свете живу, а ничему жизнь не учит:)
в след раз наверное так же сделаю.. нет, у меня был похожий случай разок, но тогда на мой вопрос водила вышел и пошел менять сам. а совсем не заплатив вроде как-то неудобно:)))
LTE
02.11.2012
Вы только идиотов не слушайте, которые "бесплатно ездили". Откажетесь платить, таксист заблокирует двери и отвезет вас в ментовку, где напишет заявление. И если его примут, геморрой вам обеспечен. Такси это частный случай. Один мой знакомый водитель с нижегородца, рассказал как привез одно быдло в Москву в три утра, а тот вываливается из машины и говорит: а у меня одни евры. Таксист сам нашел какой то круглосуточный обменник, обменял эти евры на рубли и отдал их быдлу, чтоб тот смог с ним расплатиться. Сдачи нет и у водителей пазла и в магазине, парикмахерской, даже медицинском центре. Иногда мне меняли, иногда сам.
хм, ну я ему вообще-то не юани предлагала, а нормальные русские деньги. и про заявление в ментовку что-то чересчур. думаю, правильно было бы мне просто остаться сидеть и ждать, когда он все-таки сам сходит и разменяет. я никуда не торопилась. или лучше так - погулять по магазину как следует, набрать полную корзинку продуктов и постоять хорошенько в очереди в кассу:)

еще был случай давно уже, у доставщика пиццы сдачи не оказалось, а почему-то об этом никто не предупредил. предложила ему пиццу забрать назад, ему такой вариант не понравился:) в итоге взял мою тыщу и пошел менять, даже предлагал телефон в залог, да зачем мне его телефон...
LTE
02.11.2012
Во всех цивилизованных странах давным давно пластиком расплачиваются. А у нас - процветает дикий нал.
Nemir
02.11.2012
ни разу не слышал про то что таксисит отвозил кого-то в ментовку, а вот что таксистов резали и кидали таких новостей полно
LTE
02.11.2012
Вы просто не в "теме".
Nemir
03.11.2012
LTE писал(а)
...таксист заблокирует двери..

а вы я погляжу просто мастер по выбиванию долгов ахахах :D
LTE
03.11.2012
Ну, мастер - не мастер, а "падажии, ща принесу", у меня не прокатывает.
с таким же успехом я могу написать заявление на своего друга, типа я его подвез а он мне денег не дал, а оказывается это была не просто поездка, а платная услуга такси. и первым вопросом будет "а где ваша лицензия?", вторым "где договор на оказание услуг, подписанный обеими сторонами?".
LTE
02.11.2012
В нашем городе только одна контора имеет полное право называться такси, остальное шлыто - диспетчерские службы. Впрочем обывателю пох на такие нюансы, пока его жопа не задымилась.
в том и дело, что при отсутствии сдачи у водителя, по закону ч-к может выйти из машины и убежать)))) или зайти в магазин и попросить воспользоваться запасным выходом. ну а чисто по-человечески если, мне например ни разу не влом сходить в ларек разменять деньги.
LTE
02.11.2012
Дык и мне не в лом, чай в Расеи живем. А насчет убежать, от меня не убежишь ;-)
Marthamydear писал(а)
но у него не нашлось и двухсот сдачи

мне кажется гонево это )) ну как так.. нет двух купюр по сто рублей?? у таксиста-то.. вечером.. не верю (С) не семь утра же все таки! неужели он не заработал ничего за день или с ним лишь тысячными расплачивались?? ))

а по теме - я всегда за то чтобы разменные деньги были у продавца товара или в данном случае услуги. это один из важных моментов правильного расчетно-кассового обслуживания. клиент (покупатель) готов оплатить покупку! дает деньги. почему то, что у продавца нет сдачи, должно его заботить??
сказал, что только выехал
я все-таки сходила в магазин. купила там бутылку нарзана и отдала этому товарищу все его несчастные 270 рубликов до копеечки. но высказала ему сначала, а потом еще позвонила в службу и им тоже высказала, все что думаю:)
такси леди это было
правильно что в саму службу позвонила ))
такси Леди.. а за рулем тогда почему не леди была?
да они называются только так, совершенно обычное такси по факту. крайне редко женщины за рулем попадаются:)
Avis
02.11.2012
Marthamydear писал(а)
Прошу мнения - кто должен искать разменную монету в этой ситуации?

Только водитель. Вы обязаны оплатить поездку, он обязан сдать сдачу.
Тоже вчера за поездку отдал 400, вместо 250. У водилы с 1000 сдачи было только 600. Такси "Везёт".
не, я бы 150 не отдала точно:) слишком уж большие чаевые получаются, за что..
Согласен! Водила мутнейшей воды человек! Да и домой хотелось быстрее! В следующий раз столько не переплачу!
ходила пару раз сама разменивала тоже, ничего страшного в этом не вижу
rozzita2
02.11.2012
а мне интересно, в машине оставить боиться, а в магазин вас отправить нет? а если вы слиняете из этого магазина по-тихому, он не боится? сдача должна быть, это его проблема.
Nemir
02.11.2012
сумка с вещами или телефон останется в машине
еще чего! :))
rozzita2
02.11.2012
с какого перепуга? а потом я заявлю, что у меня крупная сумма денег из сумки пропала или документы, а с телефона в австралию звонили и милицию вызову, заяву напишу. оно ему надо? вещи в залог аккуратнее брать надо.
вот поэтому все таксисты нежно любят сотенные и полтинники -) не, ну реально... бывает так, что пять человек подряд с тысячными при поездке 80-100 ре.
У меня как-то в свое время копились пятаки... тыщ на шесть накопилось.. :) и вот пару раз особо пальцегнутым пассажирам я сдал сдачу с тыщи этими пятаками-) это было прэлэээстно)
а по факту, конечно да... сдача должна быть обязательна. Да и водителю и в начале поездки никто не мешает спросить у пассажира, какой купюрой он будет расплачиваться..
Нелетучий Мыш писал(а)
вот поэтому все таксисты нежно любят сотенные и полтинники -) не, ну реально... бывает так, что пять человек подряд с тысячными при поездке 80-100 ре.

да эт понятно, что может несколько попасться сразу с крупными
но, имхо, это уже вопрос отношения к работе своей в целом. работаешь таксистом - так знаешь же, что бывают такие ситуации, ну позаботься заранее о сдаче. а пошлет его клиент куда подальше и свалит не заплатив? а будет в магазине торчать полчаса, меняя, а время - деньги... кому это нужно? оправдание можно всегда найти, но зачем, если можно подготовиться и избежать проблемы?
он ведь 30 рублей потерял в итоге и приобрел негативные эмоции. я бы ему тридцатку на чай оставила без проблем, если бы был более клиентоориентирован:) и не звонила бы никуда жаловаться, и расстались бы с миром..
Near bird
02.11.2012
а меня всегда раздражает, что оператор назначает цену 260-290 рублей, даешь 300, а сдачу не всегда хотят отдавать. типа чаевые. и так смотрят, когда просишь эти 10-40 рублей сдачи, как на жмота последнего. а если у меня бюджет ограничен? когда работала на прошлой работе, всегда звонила и узнавала предварительно стоимость, выписывала деньги из кассы ровно столько, сколько озвучивали. меня просто испепеляли взглядом, когда я просила всю сдачу полностью. ну не люблю я по рабочим моментам тратить свои личные деньги, пусть и 20 рублей.
точно. давать таксисту чаевые - это право, а не обязанность. я часто оставляю, в том случае, если комфортно доезжаю. а вот как-то попался на древней раздолбанной волге пожилой мужчина.. я у него там на заднем сиденье на каждой кочке подпрыгивала на полметра.. к тому же он был немного не в себе - когда я пыталась объяснить, как лучше ехать, он кричал "не подсказывайте!!! это мой любимый район, я тут все знаю как свои пять пальцев!" - ну я притихла, думаю, знает - так в итоге сцуко свернул не туда:)))
какие нафиг чаевые.. по счетчику и до свидания:)
Libra*
02.11.2012
А я один раз, наоборот, попала на принципиального таксиста.
Сумма за проезд получилась 190р. Я ему 200 рублей даю, сообщаю, что сдачи не надо. Так он так обиделся)) "Не нужны мне ваши 10 рублей", заберите сдачу. Видно, сумма чаевых оскорбительной показалась.
Near bird
02.11.2012
такой тоже был, но их в разы меньше
не угодишь на них!! :)) даешь чаевые - плохо, не даешь - плохо:))
я как-то попала на такого - говорю давайте мне 50 рублей, остальное не надо - он удивленно - это вы мне хотите оставить на чай? говорю да, а что, это плохо что ли? :) не стал сопротивляться:) 20 рублей получилось на чай
- "Нет сдачи" - это название "инфекционного заболевания", которое, похоже, среди таксистов передаётся воздушно-капельным путём))) Вылечивается оно такой фразой: "Значит, доехала бесплатно. Большое спасибо!". Как правило, сдача появляется моментально! Самолично "излечила" таким нехитрым способом не один десяток "болящих"!
Плюс многа)))) когда реально у таксиста сдачи нет- он об этом сразу предупреждает))) если вменяем канешн)))
- Вот и я об этом! К счастью, вменяемые попадаются чаще и проблем не возникает! А вот болящих вычисляю быстро: всю дорогу помалкивают, а по прибытии с наглецой выдают свою коронную фразу - причём "жертв" выбирают осознанно, преимущественно среди дам интеллигентного вида, которые, по его рассуждениям, должны застесняться потребовать справедливого расчёта и оставив в его потном кулачке кровную "пятихатку", извинившись, покинуть салон "лимузина"))) Вот таких "лечу" с удовольствием!
Ой как вы пишете красиво))) к сожалению, в дешевых такси катается преимущественно быдлогопота. А от них и водители этим вирусом заражаются....
- Вы снова правы! Никогда не забуду колоритного и "дуже смердящего" дядечку в раздолбанной, предсмертно-кряхтящей семёрке непонятного цвета.. При этом заднее сиденье "раритета", на которое я плюхнулась, было старательно покрыто белой простынкой.. У меня мелькнула мысль, что клизму делать будут))) Так вот этот самый дядечка, всё время озирался на меня, подозревая, видимо, в моём злом умысле обгадить его белоснежное великолепие. Сдачу не отдал, наверное, за перенесённые страдания))) Да я и не просила - 50 рублей не деньги за такой аттракцион)))
И также не забуду двух поездок по раннему утру (торопилась на вокзал) с замечательным мужиком в дорогой навороченной машине - наверное, как Вы, разгонял тоску! Так вот он помог мне с сумками, развлекал отменной музыкой и доброй беседой, да ещё и денег взял меньше, чем диспетчер озвучил! Дай Бог здоровья!
вот разбаловали нас с вами эти галантные мужчины в навороченных машинах:))
мне такие часто попадаются.. потому когда попадешь к недовольному чудаку на старом барахле с неприятным запахом, сразу копится чувство недовольства.. а если еще и сдачу не сдают потом, все, чаша терпения переполнена:))
т.к. среднестатистически гораздо больше среди таксистов приятных адекватных людей, чем ленивых жмотов
ну вот на этой улыбочной ноте и стоит наверное закрыть проблему. В час пик вызывайте такси подороже.

уж я вот не девушка ни разу, но сколько ни катался - откровенного негатива не встречал. Да, есть желание отделаться от клиента поскорее, но скорость оборота+аккуратность = это хоть и небольшой, но заработок. Не очень сложно же выйти к дешевому таксисту пораньше... поверьте, он это оценит и негатив не выплеснет...

Таксер - он же тоже человек... если на него не ругаться - довезет рано или поздно) по навигатору)..
так я же и вызвала подороже:))) леди дороже везет или сатурна
я хочу чтобы человек относился к своей работе хорошо. и я к нему в итоге хорошо относиться буду:) хочу чтобы меня как клиента ценили, и я отблагодарю за это:) в этом весь и смысл:)
вы правы по всем параметрам...
скажу лишь одну вещь...я как-то пытаюсь показать ситуацию со стороны водителя .. хотя бросил уже это дело, наразвлекался...я у своей семьи один, мало ли что..
Но сейчас в любых такси, кроме премиум сегмента, такая текучка, такие кадры работать устраиваются... что говорить о гарантированном сервисе, о предзаказе...
девочки, там такие водители могут ездить, если им марка машины позволяет... :( чухчел с похмела, логан в аренде...
спасибо за понимание:(
надо переходить на премиум-сегмент:) надеюсь, там сдачу сдают:)) а это Нижегородец? а еще кто?
хочется спросить, вот вы пишете ответ разом на одном дыхании или, как я, минут по пять красиво пытаетесь фразы построить?
Anabel
02.11.2012
А я, тоже неоднократно столкнувшись с отсутствием сдачи, уже оператору говорю, что сдача нужна с такой-то купюры (операторам, конечно, пофиг, но пусть будет))), и водителю сразу говорю как только в машину сажусь.
из принципа всегда отдавал сдачу с точностью до пятака.
Обычно её возвращали обратно...примерно один из пяти все забирал всегда до копейки.
Зато приходится с собой возить кучу мелочи.
Anabel
02.11.2012
Когда водитель такси дает сдачу "с точностью до пятака" - это вызывает уважение и всегда хочется ему дать больше стоимости поездки. Если это и "маркетинговый" ход, то он очень грамотный.
Отнюдь. Я не ради денег таксовал. Да и мало кто таксует на машине дороже 600-700 тыр. Просто хотелось развеяться, после того как весь мой детсад спать ляжет, молодость вспомнить..
Ну и потом.... По своему это здорово. Как квест в компьютерной игре. Найти адрес- отвезти к месту назначения. Но если так работать по 12 часов - можно рехнуться. Поэтому с уважением отношусь к водителям, которые за 200-300 рублей готовы проехать вполне таки приличное расстояние.
Anabel
02.11.2012
Да я не про Вас конкретно говорила, а в общем :)
Я на разных машинах ездила, вызывая такси, и абсолютно не задумывалась почему меня везет машина типа джипа сегодня, а вчера разбитая "девятка", к примеру, мне абсолютно все равно, мне нужно добраться к месту назначения. Да и Вы ведь не рассказываете о своих мотивах пассажирам.
Просто вы ровно и адекватно к этому относитесь) пожелаю своим бывшим коллегам побольше таких клиентов))
Но встречается и быдлогопота... Я в машине возил монтировку и травмат.. Я думаю, сами понимаете, что не лишние вещи.....
Anabel
02.11.2012
Ха! Конечно понимаю )) И пассажирам иногда такие девайсы пригодились бы, быдла в любых категориях предостаточно.
Anabel писал(а)
Когда водитель такси дает сдачу "с точностью до пятака" - это вызывает уважение и всегда хочется ему дать больше стоимости поездки. Если это и "маркетинговый" ход, то он очень грамотный. ...

+1000
постоянно эта проблема на такси, я уже давно привык. сажусь и сам спрашиваю "сдача есть, или едем в магазин?". вообще это конечно вина водителя, можно перед началом работы заехать в сбербанк и наменять червонцев с полтиниками сколько душе влезет. но сколько я это не объяснял таксистам и продавщицам в магазинах, они смотрят на меня как на обнаглевшего. потому, ругаться надоело, заезжаем в ларек. а когда в магазине сдачи нет, молча ухожу и забываю сразу. что взять с лентяев. им начальство дожно по голове стучать, а на мнение клиентов им насрать перманентно. не всем конечно, но встречаются такие типы.
Greg-93
03.11.2012
john mcentire писал(а)
перед началом работы заехать в сбербанк и наменять червонцев с полтиниками сколько ...

Насмешили. :) Вы сами там давно были? :) Во-первых он времени потеряет кучу, а во-вторых здесь неоднократно темы были, что за обычный размен Сбербанк требует чего-то там заполнять, да еще при этом и комиссию за эту операцию взять норовит. :) Короче со Сбером пример неудачный мне кажется. :) Гораздо легче в минимаркете что-нибудь купить. :)
давно там не был. но кроме сбера есть и другие банки. и знаю что люди ежедневно меняют ездят, кто уважает своих клиентов.
zvs55
03.11.2012
че за бред менять в банке, зашел в магазин, сигареты-лимонад и куча сдачи в кармане.
никакого бреда. банк осуществляет денежные операции, в том числе обмен/размену валют.
zvs55
03.11.2012
имел ввиду зачем, ларьков рядом нет? п.с. ночью банки неработают.
так я про водителя такси.

ну зашел ты в ларек, купил на 1000р сигареты и лимонад. в итоге в кармане купюра 500 р и 4 купюры по 100 р.

свозил двух клиентов, у обоих счет 300, сдачу каждому надо с 500... все, размена у тебя больше не стало.

другое дело, разменять 1000 по полтиникам, или сразу 5000. речь об этом.
zvs55 писал(а)
зашел в магазин, сигареты-лимонад и куча сдачи в кармане. ...

я вот как раз подумала - как пассажир, которого хотят послать в ларек поменять купюру - что мне ничего там не надо:)))
сигареты - вредно, лимонад - вредно, воду домой покупаем, пиво в ларьках невкусное:)) молочная продукция сомнительная.. нечего мне там купить:)
тоже верно. но в целях экономии своего времени и нервов, лучше что-нибудь купить:)
я никуда не тороплюсь:)) пусть таксист свое время экономит:)
zvs55
04.11.2012
нормальный таксист сам купит лимонад-жвачку к примеру, раз уж сдача кончилась. ну это я так считаю. и спросит-не поменять ли-по дороге, если вдруг в месте высадки ничего нет поблизости. правда некоторые клиенты болт забивают на все вопросы, или типа там жена вынесет-тогда да, не угадаешь. п.с. насчет "у обоих счет по 300"-так это считай повезло, 75% заказов 110-120-160-175 насыпают без сдачи, обычно мелочи вагон девать некуда, 300 мелочью легко набрать сдачи :)
И все равно:))) несмотря на то, что я завела эту жалобную тему, подумала тут.. что в целом (я ОЧЕНЬ часто езжу на такси) водители попадаются хорошие, и машины нормальные.
Редко чтобы проблема, как с этим разменом, или назойливые какие-нибудь, прямо вот хамов вообще ни разу не встречала.. а с кем-то даже и разговоримся, хотя я вообще бука и езжу исключительно на заднем сиденье.
Так что всем таксистам спасибо:)
цены выше чем в Везет, но везли на семерке.
Бред какой то.
За последние 3-4 года меня возили на семерке единственный раз, такси Олень.
почему бред? :)
никогда не угадаешь, какую машину пришлют
семерки крайне редко попадаются, но на 14-х случалось не раз ездить (Везет, Сатурн)
то же леди, которое прислало мне семерку, присылало недавно тойоту короллу
zvs55
04.11.2012
мне если ехать надо недалеко ( ну в смысле не на 2 часа поездка) быстро и дешево-плевать на чем ехать, ждать по 45 минут машину получше -никакого желания нет.
Новая тема