--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Невыносимый гул в районе Пролетарской со стороны Теплообменника

Благодарность
89
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
monzic1
02.11.2012
На пролетарской в Ленинском районе со стороны завода теплообменник вот уже вторую неделю достает какой то гул , то ли работающей турбины ,то ли еще чего то . Днем это не так воспринимается и не особо заметно . Но в ночное время этот гул доходит до мозга и костей . Невозможно уснуть . Прекращается только в час ночи , а утром в шесть утра опять начинает доставать . Как бороться с этим явлением . Затыкание ушей не поможет , так как этот звук гудит монотонно даже применяя данные способы защиты . Я думаю , что не одна сотня людей ,а может и намного больше недовольны данным нарушением общественного порядка . В какие инстанции можно обратиться с жалобой по данному вопросу
в роспотебнадзор
monzic1
02.11.2012
Спасибо . Нужно что то делать , а то так можно и всю нервную систему подорвать .
Nadine111
02.11.2012
у нас такая же проблема с Водоканалом в Сормово...
Вот интересно, есть ли какие-то нормативные акты по данному поводу?
monzic1
02.11.2012
Наверняка ,конечно нормативные документы есть . Я думаю , что если долго заниматься разбирательством , то может быть и в судебном порядке что то можно решить . На одного человека , конечно процентов на 99 никто не атреагирует ,а вот если общественность поднимется , то результат точно будет положительный .
СанПиН по шуму зайдите на сайт роспотребнадзора и оставьте там жалобу с указанием эл. почты, вам пришлют ответ
monzic1
02.11.2012
Еще раз спасибо
monzic1
02.11.2012
Вы точный адрес этого сайта сможете подсказать ?
Libra*
02.11.2012
monzic1
02.11.2012
Большое спасибо :))
Near bird
02.11.2012
значит, не те затычки использовали) я со своими берушами даже будильник не всегда слышу
Libra*
02.11.2012
От низкочастотного шума беруши не помогают, проверено.
monzic1
02.11.2012
Так если всегда с берушами в ушах спать , то и будильника утром не услышишь . Но а уж если говорить от вреде этого гула , то может перепонки и не услышат его , а вот вся нервная система постепенно от определенной частоты звука со временем может прийти в никуда . Нас может убить и ультразвук и высокая частота , которую человеческие уши никогда не услышат по своим физическим критериям.
Near bird
02.11.2012
я слышу будильник. если каждое утро организм привык просыпаться в одно и то же время, то к этому моменту он уже выходит из глубокой фазы сна, то есть готовится к пробуждению, и будильник уже услышите.
пы.сы. живу на пр.ленина, гул не слышу, у меня монотонно жужжит проспект
monzic1
02.11.2012
Я утром тоже просыпаюсь по внутреннему будильнику , Но вот сейчас проблема ---заснуть трудно стало . Вы на проспекте территориально где проживаете ? где не слышно ничего . Гул самой дороги в расчет я не беру . Пластиковые окна хорошо его отсеивают .
Near bird
02.11.2012
на движке.
если спать сильно хочется, то мне даже стадо слонов, весело бегущих вприпрыжку, не помешает. поспите пару ночей по 3 часа, вам этот гул просто нежной колыбельной покажется)
monzic1
02.11.2012
3 часа здорового сна в сутки маловато для человека , конечно .
От Пролетарки до Двигателя революции все таки есть расстояние . И от Теплообменника Вас отделяют по прямой линии еще какие то дома . Вам повезло с этим :))
Да у Вас там вообще прикольненько - со стороны станкозавода насрал кто-то жестоко, с другой стороны - вот, гул...
FeniksRU
02.11.2012
Значит у Вас в районе цЕны на квартирки ниже чем средняя по городу.
размечтались! мы только что продали за 3 миллиона двухкомнатную!
Nemir
02.11.2012
видимо от этого гула колпак у девки сорвало и она решила голой побегать по пролетарке
Silentium
03.11.2012
Через недельку гул прекратится :-)

Да и думаю, по санитарным нормам всё будет в порядке, пусть и неприятно. Вода из-под крана тоже часто не приятная, но по нормам всё хорошо.

Кстати, МЧС на завод уже приходили по поводу гула, может и другие службы были (не в курсе), но работа продолжается.
monzic1
03.11.2012
это радует :))
и на мещерке тоже был этот гул вчера в районе 10 вечераи все это длилось около часа.как будто реактивный движок завел
monzic1
07.12.2012
Вчера , кстати около 12 часов ночи опять гудело со стороны Теплообменника . При открытии окна шум был сильный , но не особо монотонный ,как месяц назад . Я тут писал в администрацию района . Они мое письмо переадресовали в Роспотребнадзор . И последние уже через неделю несколько раз звонили и спрашивали про заявление . Что типа ,если нужно , приедут и шум замерят . Но шум , к счастью пропал . Пусть бы днем испытывали свое оборудование или турбины . Днем не так заметно
Бывает иногда такое:

astromaniya.ru/load/novosti/gul_zemli/2-1-0-21
Новая тема