--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

М-видео или Гарантия лучшей цены

368
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
24 сентября в Нижнем Новгороде купил в М-видео телевизор - Sharp LC-31 GA8RU. На тот момент его стоимость составляла 54990 рублей.
Сейчас такой же телевизор там же продается за 36990 рублей.
Достаточно ли оснований для возврата разницы в цене(2 недели еще не скоро пройдут) или придется искать в другой организации такой же?Цена на них, как я понимаю, упала..
В итоге сегодня написал заявление на имя директора о том, что разницу в цене возвращать не хотят возвращать местные менеджеры. Знакомый из другого магазина М-видео уверяет в том, что вернуть должны именно разницу в цене, а не 110% от разницы.
Я прав или нет?
И еще... если кто-нибудь в Москве выпишет товарный чек в какой-нибудь организации на этот телек и как-нить передаст его мне - буду очень благодарен и не только пивом)
RK
02.10.2006
У них акция чтоль какая проходит? С какой радости они должны возвращать?
Так в течение 14 дней можно вернуть любой товар.Сдайте и купите по новой цене.
не сдать, а обменять на товар равный по цене и большей стоимости.
учите законы!!!
в течении 14 календарных дней вы имеете право вернуть товар! вернуть!!!! если он вас по каким-либо причинам не устраивает.а магазин обязан!!!! вернуть вам за него деньги!!!
Ronn
02.10.2006
Красавчик Джо писал(а)
учите законы!!!

учите сами, есть перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену или возврату если они не подошли по размерам, цветам и тд, утвержденный правительством Российской Федерации, куда входят и телевизоры. так, что прежде чем отсылать когото чегото учить, не плохо бы самим ознакомиться с оригиналом.
а претензии по цене вообще ничем не обоснованы. ну и что что через день товар стал стоить в 2 раза дешевле, это не повод возвращать разницу, на момент оформления договора купли-продажи его стоимость была именно таковой сколько уплатил покупатель, никто его насильно не заставлял этого делать, карманы не выворачивал, руки не заламывал, он был в добровольном порядке согласен заплатить за товар именно ту сумму, ну лоханулся, с кем не бывает.
так, что учите сами
это я понимаю, но там чуть-чуть в ином дело.
В М-видео акция - Гарантия лучшей цены.
Если покупатель в течение 2 недель находит лучшую цену на этот товар - М-видео разницу возвращает.
http://mvideo.ru/phorum/read.php?4 ,82397
Ronn
02.10.2006
незнаю что там за акция у них проходит, но скорее всего нужно принести подтверждение, что у конкурирующих субъектов цена отлитчна, а не в случае, что цена упала в месте приобретения. разговор ни о чем
Акция называется "Гарантия лучшей цены".
Если вы в течение двух недель найдете этот товар по меньшей цене типа мы возвратим вам разницу. И нигде не сказано, что имеются ввиду другие магазины.
Ronn
02.10.2006
как вижу вы не поленились и написали на их форуме, я тоже не поленился и почитал условия акции, вычитал следующее:

Перечень торговых организаций для сравнения цен:
Эльдорадо Эксперт ДОМО Полярис Электроника Домашний Компьютер Связной Евросеть Беталинк DIXIS

про сравнение цен в сети М-видео там ничего не говориться, цены всетаки имеют свойство падать, вон песок сахарный более 30 рублей недавно был, сейчас 22, но чегото никто не идет и не требует возврата разницы, ну да, вляпались, если так можно выразиться, с кем не бывает
Kurdt
04.10.2006
Вы еще про соль вспомните! :)))
Anhen
02.10.2006
Я конечно сприть не буду,но, по-моему все от языка зависит и Вашей уверенности.Очки солнцезащитные тоже в этот список не входят,но мне удалось поменять их целых три раза(стоили они очень прилично)
Ronn
02.10.2006
90% зависит от желания руководства магазина пойти или нет на встречу покупателю в таких ситуациях, иногда это выгодно, а иногда нет, от самого покупателя практическиничего не зависит
именно так.
Причем мой хороший знакомый из другого магазина М-Видео уверяет, что деньги вернуть должны.. Жаль не у него брал, а там, где ближе.
Ronn
02.10.2006
Нелетучий Мыш писал(а)
именно так.
Причем мой хороший знакомый из другого магазина М-Видео уверяет, что деньги вернуть должны.. Жаль не у него брал

думаю, что при таком раскладе в форуме появилась бы тема, как хороший знакомый превратился в кровного врага

ну вот объясните, на каком основании вам должны вернуть денег, или найдите где он стоит дешевле
Уважаемый, если у вас хорошие знакомые так часто превращаются в кровных врагов, то это проблемы только ваши.
Ответ на вопрос: на основании заявленной ими акции ГЛЦ, которая звучит так: "НАйдите цену дешевле, мы вернем вам 110% разницы". Не было бы этой акции, я бы сопел тихонько в трубочку и пытался бы задавить жабу.
Что до моей проблемы, то я нашел в Электронике тот же телек, только за 46280, и теперь укладываюсь в рамки акции.
MihH
03.10.2006
ну хоть что-то :)
Ilya SL
03.10.2006
Мля, читайте сначала закон как следует, есть перечень товаров, которые не подпатают под возврат - например телевизор. Так что не гоните пургу и не мутите мысли неокрепших сознаний.
почитайте статью 18 ЗоЗПП.
у вас товар технически сложный надлежащего качества, обмену и возврату не подлежит.
а тот знакомый которому вы тогда звонили просто не видел распоряжение о ГЛЦ.
ay
03.10.2006
ну так и надо обменять на какой-нибудь комплект из такого же телевизора и чего-нибудь еще:)
а телевизор можно немного другой выбрать (на несколько рублей отличающийся в цене от обсуждаемого), тогда вообще повода для претензий со стороны м-видео не останется
otkrovena
02.10.2006
В течении 14 дней вы можете обменять любой товар, обозначив в причине обмена все что угодно, например, не подходит к цвету обоев. Но если приложить усилия, то можно получить обратно деньги. Сама 2 раза в этой организации получала обратно свои кровные, и пару раз по истечении гарантийного срока меняла товар на новый. Хорошие они, добрые.))) Главное, будьте настойчивей, и не разговаривайте с рядовыми менеджерами, а сразу требуйте главного, действует безотказно.)))
Ronn
02.10.2006
otkrovena писал(а)
В течении 14 дней вы можете обменять любой товар

не любой, читайте законы, хоть они и дибильные
собственно, я так и стал делать.
Надо отдать должное, менеджеры вполне адекватны. Но разговаривать все равно приходится с ними довольно жестко.
Pharaon
03.10.2006
ещё дня 4 на обмен осталось:)
Ilya SL
03.10.2006
Если менеджеры адекватны, то они вам деньги не вернут, а если и вернут, то не по причине, что вы имеете право на возврат денег, а из доброты душевной.
Ronn
03.10.2006
+1 и еще многое зависит и от того каким боком покупатель подойдет, если пальцы в растопырку то явно он ничего не получит
вернули. Пришлось побегать, но вернули, правда по очень хитрой схеме, ибо иначе бы возникли проблемы с бухгалтерией.
Доброта душевная тут не причем, хотя и пальцы в растопырку тоже не стоит делать..
Просто они все бояцца начальства, ну или в крайнем случае Москвы. Если рядовой манагер не в состоянии решить проблему - надо идти к начальнику. А если и он не может - связываться с начальством в Москве
Ronn
04.10.2006
уточните пожалуйста, вернули разницу в цене по стоимости в Электронике или по текущей стоимости в Мвидео? исходя из этого можно будет делать какието выводы о доброте или боязни
а так, поверьте, я рад за вас, что у вас получилось
по стоимости в Электронике.
В правилах акции есть оговорка, что товар не должен попадать под акцию. Это и был тот случай, когда товар под акцию попал.
Поздравляю! Хоть что-то вернули и то хорошо, правда 36990 выглядит симпатичнее.
вот попадос.....
В М-Видео цены на такие товары вообще диковаты, хотя в Москве уж давно как продают по приемлемым ценам.
DP
02.10.2006
Я комп собрал за $1500. Сейчас он стоит $1000. Достаточно ли оснований для возврата разницы в цене? А гарантия-то до сих пор в силе. Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите... (с)
+1...
Ganjster
03.10.2006
А если бы телек стал стОить 70 тыр., Вы бы пошли доплачивать разницу???
Ilya SL
03.10.2006
С какого фига вам возвращать должны? Покупали-бы сейчас а не тогда. Каких оснований?
Я купил машину за $20000, ездил на ней 10 лет, сейчас она стоит 20000руб, достаточно ли оснований для возврата денег?

С головой дружите?
Сычъ
04.10.2006
За 10 лет машина потеряла товарный вид. Телевизор за неделю его не потерял.
Ilya SL
04.10.2006
Я купил $100, через месяц курс упал на 20%, достаточно ли оснований для возврата денег?
Ведь мои $100 не потеряли товарный вид. Требую вернуть разницу!!!
Ilya SL
04.10.2006
3 года разговаривал по мобильнику $0,20 за минуту, сейчас цены упали до $0,10 за минуту, достаточно ли оснований для возврата денег?
слушай, ты читать умеешь? прежде чем на сабж отвечать - обычно весь топик читают. если конечно асилишь)))
Идет акция ГЛЦ. Если уж они заявили эту акцию и я выполнил все её условия - мне что, от червонца отказываться? Я уже писал, что если бы ничего этого не было бы, успокоился и как-нить задавил бы жабу.
Ilya SL
04.10.2006
Я ответил на твой пост, если писать умеешь, надо было все в посте писать сразу и про ГЛЦ тоже.
уважаемый, если вы не в теме или не в курсе чего-то, советую немного подумать, прежде чем свое несомненно ценное мнение высказывать. Или хотя бы прочитать о чем пишут в ответах сначала.
в этом топике совета я спрашивал именно у тех, кто в курсе, а вовсе не жаловался.
ужос карочи
Новая тема