--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жулаюсь на энергосбыт

Жалуюсь
17
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
crazi
04.11.2012
получила квитанцию на оплату потребленной электроэнергии за сентябрь возникла масса вопросов по тому из каких параметров было произведено начисление.
показания счетчика за август т1 3367, т2 3684
показания счетчика за сентябрь т1 3434 т2 3773, оплачено с учетом платы за август было 1312, 71 коп., в результате чего за сентябрь возникла сумма 605.89 руб. для меня осталось загадкой. равно как и сама новая форма квитанции из каких показаний производится расчет интересно понятно ли это самим сотрудникам энергосбыта?
Тоже есть вопросы по платёжке за сентябрь. Откуда они цифры взяли не понятно, будем разбираться.
angeli
05.11.2012
у нас тоже самое - получили расчеты в 2,5 раза больше - чем были наши показания.
Осталась надежда (может они как и на телефон городской) теперь предоплату за следующий месяц просят.
После праздников разбираться будем
Здравствуйте. Предоплаты нет, т.е. если абонент хочет, он может ее сделать.
Скорее всего, в квитанции ошибка ( Поскольку вводится еще и новая форма квитанции. Извините, за неудобства.
а у меня вопрос:
когда происходит оплата через банкомат, Энергосбыт видит какие показания передаются при оплате?
раньше "да". А теперь оплата и передача показаний разнесены во времени. Передать показания надо 23 - 26, а оплатить до 10-го. Если вы передадите показания вместе с оплатой, то они все равно не будут засчитаны, так как будут переданы в другой срок.
нет, я спрашиваю про ранний период.
У меня вопрос следующий, так почему мне не пересчитывают ранние периоды, если вы в конечном итоге получали показания счетчика через платежную систему? почему вы мне шлете и шлете долг, расчитав его как расход за 2 месяца, но применив соц. норму не 50квт*2, а 50 квт*1?
почему я должна идти в единственную вашу рабочую субботу месяца и терять свой выходной в очереди, чтобы вы мне пересчитали ваши ошибки?
а когда вы оплачивали? до 10-го числа?
чтобы разобраться по конкретным цифрам надо знать ваш лицевой счет.
я Вам в привате ответила
и еще: долг на 1 число -75 руб. начислено 398,98 р. к оплате 79,82 р?
4 руб 49 коп откуда нарисовались?
Спасибо Вам огромное ,что для людей стараетесь !!!
Облегчили себе задачу,теперь люди сами должны сообщать ,и как :
1. через интернет (у старушек его нет )
2.по горячей линии( по которой ну -н-е-р-е-а-л-ь-но дозвониться)
3. приехать лично ( мы же в другое время все работаем , ВЫ днём ,а мы ночью , так удобно !!!А бабуличкам вообще эти все катания к Вам в офис ближний путь !)

Да и оплатить до 10 числа ,я вот например зарплату только 10 числа получаю ,неужели например ,нельзя дату оплаты до 15 числа сместить
rusbandit
07.11.2012
Я тут слыхал, что сшибка какая то там у них в энергосбыте произошла, напечатали неправильные квитанции. Я вот лично заплачу как обычно через интернет свою среднюю сумму, а если что перерасчет сделают, делов -то.
Хорошая ошибка. Я передавал данные 50 и 100 соотв., а в квитанции - 100 и 100. Город большой...
А кто-то вникать не будет, кому-то разбираться некогда, кто-то сам по себе доверчивый и неконфликтный)))...
Нахрен доверчивость, посчитаю на калькуляторе и заплачу столько, сколько надо, а не столько, сколько им придумалось.
и это лучший вариант, всем очень рекомендую проверить счет. Да и вообще, никогда не будет лишним, самому посчитать. Расчет же очень простой.
У меня всё с начала года в электронном виде сохранено. Тарифы ведь не поменялись?
менялись в июле
www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/ - здесь действующие
www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/tariffs_archive/ - здесь архив
Кланяюсь.
anut
07.11.2012
пр. Ленина, дом 30, корпус 5. До сих пор нет квитанций ни за сентябрь, ни за октябрь! Каким образом оплатить потребленную электроэнергию за сентябрь до 10 ноября?
Спасибо!
Здравствуйте. За октябрь квитанции еще не приходят, а по поводу доставки квитанции за сентябрь лучше позвонить вот по этому телефону, они скажут была ли выставлена квитанция 467-81-29 ( туду мало звонят, правда, иногда приходится проявить настойчивость)
или же можно обратиться в колл-центр 8-800-775-09-70, 8(831)233-09-70 (для жителей Нижнего Новгорода)
anut
07.11.2012
Спасибо за быстрый ответ!
В колл-центр дозвониться нереально :(
если в службе доставки не помогут, то напишите мне в приват. Сделаю запрос. Просто мне ответят, скорее всего, только вечером уже.
anut
07.11.2012
По тел. 467-81-29 ответили: "..наверное, сегодня...сегодня последний день..."
Если сегодня не будет, завтра Вам в приват напишу.
Спасибо!
anut
08.11.2012
приват
они еще и тарифы повысили
alex07150
05.11.2012
Тоже самое получил квитанцию .Что трудно было написать что это за сентябрь - октябрь ?что это за 2 месяца ? Что трудно было сделать графу- показания счетчика ? так как проверять теперь что насчитали если у тебя нет на руках показаний предыдущего месяца ? это не дебилы ! это жулики которым так будет легче обманывать ! и ведь в таком случае ничего не докажешь .Показания счетчика в квитанции были всегда как сами счетчики появились .Но теперь все же креативные ! мать их !
Нужно в прокуратуру на них писАть! Тоже сегодня получила такууую квитанцию...моя ф шоке...мы столько никогда не платили, сколько нам начислили в этом месяце!
nadinak1
06.11.2012
у меня в квитанции написано, что за сентябрь. откуда-то взялось 160 киловатт (реально по счетчику 80). сначала сделан расчет за 160, а потом чудесным образом к оплате - за 80 (сумма в 2 раза меньше). эта сумма правильная, но на кой ляд писать про 160 киловатт?
про то, что нет предыдущих показаний, полностью согласна. как потом с ними сверяться в случае разногласий?
про 160 квт - это ошибка (
nadinak1
06.11.2012
у всех? у соседки так же написано
Нет, не у всех. Но у многих, к сожалению.
TLH
06.11.2012
Энергосбыт еще раз показал всему городу, что из себя представляет эта контора. Разослать всему городу кривые квитанции.. это круто...
Здравствуйте! У меня тоже в квитанции стоит 160 кВт, хотя реально меньше. А за ОДН 117,3 кВт. Надо ли оплачивать по этой квитанции или их перевыставят? Еще такой вопрос: если я Вам напишу номер счета, Вы сможете посмотреть какие показания счетчика у меня были на конец сентября? Спасибо.
да, показания счетчика узнать можно.
квитанции вряд ли выпустят новые, сейчас уже готовятся за октябрь ( Очень надеюсь, что они таки найдут ошибку.
Но все внесенные вами деньги сохраняются на вашем лицевом счету и списываются по мере потребления электроэнергии. Вы также можете оплатить, сколько вы оплачиваете в среднем, а в дальнейшем будет произведена корректировка.
Спасибо
Вопрос только корректировка в чью пользу произведена будет? Как вариант - отсылая показания через инет сохранять или распечатывать эту страницу. Заметьте : потребителю нечем будет доказать свою правоту (раньше они могли в квиток с показаниями нерадивый энергосбыт ткнуть, а сейчас раз показания не указываются, то опираться не на что , а слова - это слова. Ничего никто не докажет. Так что многих тупо обдерут и на копейках наших наживутся.
Начиная, со след квитанции сверху будет еще часть, где будут указаны предыдущие показания. планировалось, что это будет отрывной талон для передачи показаний, но и в качестве контроля за цепочкой показаний тоже может быть испльзован.
Извините, еще вопрос: почему у некоторых есть ОДН в квитанции, а у других нет?
в этих квитанциях ОДН только у тех, у кого в домах стоит общедомовой ( коллективный) прибор учета. Тем, у кого коллективного счетчика нет одн начнет приходить, начиная со след квитанции.
так а зачем все эти ошибки людям в квитанциях писать? И зачем простое (и заметьте, достаточно правильное и верное) сделали сложным (когда графа показания была в квитках и всё было прозрачным и наглядным. Энергосбыт всё видел и начислял, гражданин всё наглядно видел и со всем соглашался и всё понимал.
Arcmage
11.11.2012
чем сложнее квитанция, тем проще обмануть.
думаю так.
а для меня еще сегодня оказалось новостью, что в этом месяце нам еще одну квитанцию принесут!!! Интересно откуда будут браться показания на вторую квитанцию, с потолка??
сейчас вам пришла квитанция зза сентябрь, она должна быть сформирована на основе ваших показаний за сентябрь, которые вы передали до 10-го октября. Это еще по старой системе
Далее с 23 по 26 октября вы передали показания за октябрь, квитанция за октябрь придет 10-го ноября.

Просто до этого платеж был отложенным, потребленно еэлектричество оплачивалось через месяц, теперб постановление № 354 обязывает производить оплату уже в след. месяце.
Оооочень интересно!!! Начнем с другого у нас счетчик был установлен 5 августа, опломбировали его 5 октября. За август пришел счет по среднему 112 квт (т1), т2- 0 квт. Я платила. Мне пришла сейчас квитанция 132квт (т1), 82-(т2), ОТКУДА ДАННЫЕ?!? У меня фактически нагорело по 25 октября 165(т1), 98(т2)! Еще и 331 рубль мне пишут, как неверно насчитанные? Че за х...ня? Извините, слов нормальных уже нет! Я со старым счетчиком столько не платила, сколько сейчас выставили, хотя если рассудить, я должна дешевле платить, т.к. экономия из-за т2!!! Прокуратура по вам плачет!
Я тут уже двое суток голову пеплом посыпаю. И мы действительно виноваты, билинговая система не справилась с новыми расчетами.
При печати квитанций произошел сбой, в части квитанций в графе "объем потребления" задвоились цифры. Поэтому рекомендуем проверить сумму. Хотя бы посчитать самим.
У вас все немного сложнее, так как у вас новый счетчик, и я бы рекомендовал узнать расчеты в колл-центре.
Набежали родственники передать показания через интернет - никому эти показания в итоге не пришли, чего у народа такую панику на 2 дня вызвали????
в период с 23 по 26 октября показания передавались для формирования счета за октябрь, эта квитанция еще не пришла Она придет числа 10-го
Maria0907
06.11.2012
а меня в стране не было в это время и показания никто передать не мог, и что мне теперь насчитают???
alex07150
06.11.2012
По нормативу вкатят !Не беспокойтесь . деньги взять не забудут !
Нёха
06.11.2012
возьмут по средним показателям скорей всего.... в след мес, перерасчет сделают
вас не было с 23 по 26 октября?
вам сделают рассчет исходя из вашего среднего потребления. В дальнейшем, после того как вы передадите показания счетчика с 23 по 26 ноября, вам будет сделан перерасчет исходя из вашего фактического потребления. В обоих случаях социальная норма учитывается.
Maria0907
06.11.2012
меня не было с 16 по 30
То же самое. Эта система введена с 1 октября.
crazi
06.11.2012
т.е. показания переданные за сентябрь чудесным образом в расчетах не участвуют? не кажется ли это несколько странным?
Показания за сентябрь в системе есть и расчет делался по ним. Но при печати квитанций произошел сбой (((
alex07150
06.11.2012
Точно ? Вы ничего не путаете ? квитанция пришла написано - сентябрь но взято за 2 месяца . все точно по сумме . только вот графы показания счетчика нет . а что и за октябрь придет ? и там еще раз деньги возмут ?
В ноябре должны быть две квитанции: за сентябрь и за октябрь.За сентябрь пришла сейчас, за октябрь до 10-го ноября. И в след. квитанции будет еще и ОДН (
Жалко нет у меня доступа узнать, сколько в среднем ОДН составляет.
alex07150
06.11.2012
Так вот я и спрашиваю если 2 квитанции должны быть то значит за октябрь еще раз возьмут за тоже самое ! там в квитанции за сентябрь оплата тютелька в тютельку за 2 месяца ведь! и написано что это квитанция за сентябрь !? как это ?? что за бред ?или квитанция придет по нулям и прочеркам за октябрь потому что уже все оплачено по предыдущей ?
+
у меня тоже ощущение, что за 2 месяца, только еще больше на полтинник.
Скажите, а нет ли возможности на сайте посмотреть свои долги-переплаты? Типа в личном кабинете?
А то в офис ехать некогда, стоять в очереди весь день, чтобы задать вопрос...
К сожалению нет. Пока состояние счета можно узнать только через колл-центр 8-800-775-09-70, 8(831)233-09-70. Они также работают в субботу и линии более свободные.
спс
У меня за сентябрь 150 квт передано, в квитанции, которая пришла--300. Откуда эти цифры? И в итоге вместо 250р---почти 600!!
Я дома столько не живу, что за месяц 300квт было!
Я подумала, что это за октябрь тоже, еще 50 лишних рублей нашла (ибо за октябрь 110квт передано), а это оказывается за 1 месяц!
У меня есть все оплаченные квитанции с показаниями. Откуда взялись 300квт за месяц?
эта сумма и в графе "к оплате" написана?
Да, сумма в графе к оплате 582р, объем потребления 300
Фактически за сентябрь передано 150, за октябрь 110, за август 125. Электроплиты, 2 прописанных.Однотариф.
в такой ситуации могу только посоветовать заплатить по фактическому потреблению за 150 квт.ч. Через сайт или через терминал.
Такое ощущение, что вся эта путаница только для того, чтобы нажиться на гражданах. Вот мы с вами вникнем в ситуацию, разберёмся. А кто-то вроде бабушек, мужчин одиноких))) вникать особо не будет - пришел квиток -оплатить обязательно надо. Так что хитрый тут ход именно для наживы на несведущих и безразличных. Ну а кто-то разбираться не поедет, кто-то не платит через терминал, вот и пойдут эти лишние денежки в чей-то карман.
тоже не поняла.общая сумма одна,к оплате другая.....по какой платить-то?)
по итоговой, которая к оплате
да не может просто у нас такой сумма быть.....стиралка работает через день.....
понятно, можно поступить следующим образом:
1) заплатить через сайт или терминал, сколько вы в оплачиваете в среднем
2) обратиться в колл-центр они скажут правильную сумму, так как ошибки произошли при печати квитанций.
3) я могу сделать запрос и написать вам
4) можно обратиться на абонентский пункт
а вот нельзя было сначала наладить работу всей вашей дебильной конторки и программ, а уж потом рассылать квитанции, чтоб людей в заблуждение не вводить!!!??? Че все через ж"пу делать!?????????????????????????????????
Повторюсь, да специально эти неправильные квитки разослали. Заметьте - ошибка-то не в пользу людей. У всех цифра в квитках завышена (вопрос - с какого перепугу, если показания были отосланы и осталось только умножить на тариф, учитывая количество зарегистрированных). Такое несложное арифметическое действо школьник средних, а то и младших классов выполнить в состоянии, а тут госструктуре не под силу.
Рассчитано на то, что многие по завышенным цифрам заплатят.
Да, да! Согласна с Вами. У меня знакомая сказала, что разбираться не пойдет, а заплатит так как пришло в квитанции! И я ооочень сомневаюсь, что в дальнейшем ей пересчитают в ее пользу! Мне вот все интересно, а че ни кто не интересуется происходящим, например прокуратура, роспотребнадзор, кондрашов или шанцев?! Их все устраивает?! Дождутся революции какой нить! Все к этому и идет...
rusbandit
07.11.2012
Да-да, везде заговор злых уродов и технических сбоев не бывает никогда ни у кого)))
Не смешите!
Не заговор. Но слишком уж много косяков враз и опять-таки не в пользу людей. и графу передачи показаний за каким-то лешим убрали всем в неудобство (ну вот зачем простое и верное сложным делать?), потом квитанции эти ошибочные. НО: заметьте - что-то нигде не объявили (да хоть в Новостях каких местных и им подобным, ни на сайте Энергосбыта) о своих косяках. Платите , людишки, платите. Если они уже в курсе, что накосячили - людям то скажите официально об этом. А зачем? Пусть платят.
TLH
06.11.2012
то же самое, в квитанции сумма в два раза больше
я предлагаю на эти их квиточки, пришедшие по почте тупо забить. но платить всё таки надо, а для этого заполнить формочку на их же сайте (подставив туда свои показания), распечатать и оплатить. я так платил за свет в деревенском доме, бумажки эти к оплате нормально принимают. а с ОДН-ом своим - пускай в суд обращаются, вот и всё
эта форма доступна только для жителей частных домов (
Но можно оплатить необходимую сумму через сайт www.nsk.elektra.ru/populace/rbc/
или терминал, где не нужна квитанция .
rusbandit
07.11.2012
Фельдкурат писал(а)
я предлагаю на эти их квиточки, пришедшие по почте тупо забить.

Во-во, заплатить по счетчику и все. И не фиг париться ваще - правильные квитки или кривые какие. Взять свои показания и посчитать на сайте там у них куркулятор есть)) www.nsk.elektra.ru/populace/calculator/
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С октября 2012 года изменен срок передачи показаний электрического счетчика.

Показания счетчика за октябрь необходимо снять и передать с 23 по 26 октября.
Оплачивать электроэнергию теперь нужно непосредственно за прошедший месяц.

Счет за октябрь вам поступит до 10 ноября. Оплатить его нужно до 20 ноября.

С ноября и далее ежемесячно:
• с 23 по 26 число текущего месяца вы снимаете и передаете показания со счетчика;
• до 1 числа следующего месяца вам направляется счет;
• до 10 числа следующего месяца оплачиваете счет.

Но счет за сентябрь вы получите так же, как и ранее, т.е. до 1 ноября с оплатой до 10 ноября.

Сроки передачи показаний изменены в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, вступившим в силу с 1 сентября 2012 года.

Для абонентов, не передавших показания в указанный период, расчет будет произведен по среднемесячному объему потребления.

"
Энергосбыт всё это сообщил. Все знают.
Вопрос Энергосбыту. Эти квиточки выбросить можно с левыми цифрами? Или как поступить?
Квитанции лучше вообще не выкидывать, даже такие. Пусть останутся как артефакт ) Проверьте сумму, которая стоит в графе "итого к оплате". По своим показаниям сумму можно проверить с помощью сервиса www.nsk.elektra.ru/populace/calculator Если она правильная, то можнго оплатить, воспользовавшись квитанцией.
Если сумма проставленная там не верна, могу только посоветовать рассчитать сумму самим с помощью того же сервиса или по таблице тарифов www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/. И оплатить без квитанции через сайт или терминал.
Разрешите уточнить. В сентябре мне квитанция вообще не приходила, я передала все новые показания 26 октября на сайт. Мне пришла квитанция за сентябрь со странной суммой и непонятными показаниями. Это суммарно с августом (который мне не приходил) или тоже ошибочный расчет?
показания, которые вы передали 26-го числа, это для квитанции за октябрь
Если вы не платили за август, то это ддолжно было быть включено в квитанцию за сентябрь. Но в связи с массовыми ошибками в квитанциях, я бы рекомендовал проверить: лиюо в колл-центр позвонить, либо данные мне в приват.
Напишу в приват.
Near bird
07.11.2012
уважаемый Энергосбыт, подскажите, можно ли где-то узнать, какие показания с моего счетчика передавались за последние полгода, кроме как в колл-центре?
Еще на абоненском пункте, но этот вариант вряд ли лучше. По субботам линии в колл-центре свободнее.
jek-m
09.11.2012
А еще подскажите: при оплате через сбербанк онлайн просят указать текущий месяц оплаты (сентябрь) и текущее значение. Текущее значение чего? Если текущее показание счетчика, то на какую дату? Если на конец сентября, то какой в этом смысл? Если на дату оплаты, то опять таки зачем, ведь все показания уже отправлены 26 октября? Чего писать то?!!!
SolS
09.11.2012
Тоже пришла квитанция, где всё через ж... Количество потребленной энергии указано в 2 раза больше реального значения, какие-то таблицы непонятные на листочке, но нигде нет действительно нужной информации - показаний счетчика. Везде написано, что платить можно теми же способами, как и раньше. Я всегда платила через сбербанк онлайн или через банкомат сбера. Хотела просто заплатить нужную сумму без передачи показаний, но ни интернет , ни банкомат этого не дают сделать! И какие показания указывать? Короче, прибавила к показаниям, пререданным 23-26.10 и к дневным и к ночным по 50 кВт, какие показания передавать в ноябре?
Короче, спасибо Энергосбыту за полную неразбериху! Интересно, в других городах такая же дребедень?
256
13.11.2012
SolS писал(а)
Интересно, в других городах такая же дребедень?

Таких руководителей слабоумных как в НСК надо ещё поискать! Интересно кто за уши этого козла поставил во главе НСК?
Текущее значение, это то, что вы передавали за октябрь. Просто СБ не поменял форму.
256
13.11.2012
кто у вас там всем руководит? Кто его назначил?
Платить за сентябрь не будем. Вот придёт квитанция за октябрь и оплатим по данным, который я лично передал через сайт. С счётчиком всё нормально, проверяющие данные записывают. Так что ждём квитанцию. На днях должна придти.
За сентябрь пришли показания которые мы указывали в квитанциях оплачивая за август. А за октябрь придут показания которые мы отправляли с 23 по 26 октября.
crazi
07.11.2012
только у меня почему то они в 2 раза выше
А мне мало того, что рассчитали неверно, так еще и оштрафофали за якобы не отправленные сведения за сентябрь)
извините, это билинговая система ошиблась и в квитанции ошибки.
Короче энергосбыт нормально подлатается при переходе на новую систему оплаты..так может сперва на кошках потренеруется?Брат за свои платежи за свет разбирался-типа не прошел платеж за июнь-платил через Сбер(с остальными квитанциями по жкх все нормально-оплатил по безналу),естесственно начислили пени и квитанций не было 2 мес.от них((
jukok
09.11.2012
тоже не поняла, что мне пришло в квитанции. оплачивала предыдущую на почте примерно 14 октября около 386,74 рублей, (саму квитанцию счас посмотреть не могу). Но в предыдущей у меня оплачено по 31.07.12. с 01.08.12. по сегодняшний день показания счетчика - 451 квт накручено, в том числе ранее снятые и оплаченные 386,74.
счет мне пришел 2193,03 руб.
Не пойму по какому тарифу меня посчитали?
jukok
10.11.2012
Сегодня пошла оплачивать в сберовском банкомате. Дурацкая система- хоть в квитанциях бы указывали это. Выбрать надо было Гордеевский район, а не Канавинский (это мне через почти18 минут ожидания автоответчика объяснили, когда от банкомата я уже ушла, слушая по пути этот самый автоответчик).
И еще уж тогда выскажусь. Летом квартплату, телефон, газ оплачивала в области, так как там жила большую часть времени, а вот платежи за электроэнергию там не принимались.
10 число на дворе, а квитанции за октябрь всё нет. Энергосбыт где она?
crazi
10.11.2012
так, а почему у меня спрашиваете?
так может кто то из энергосбыта появится и объяснит или они уже устали объяснять,опасаясь новых наездов
Не у Вас. Я же написал обращение к Энергосбыту. Просто так проще ему будет найти это сообщение.
плюсуюсь квиточков нет.
и у нас тишина
Квиточков нет и Энергосбыт молчит.
Vo
13.11.2012
не было ни сентябрьских, ни октябрьских пока
"Методы борьбы с НСК"
www.nn.ru/community/gorod/ma...&anchor=5802917
Новая тема