--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перед вызовом комиссии батареи стали горячее... И как что доказать?

Общая тематика
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уля
07.11.2012
В прошлом году также соседи вызывали - перед комиссией прибавили тепло явно в подвале в доме, комиссия намерила норму, комиссия ушла - опять батареи сбавили. Что делать? Как доказать, что это только показуха и потом опять становится холодно, и до этого было холодно...
410
07.11.2012
вызывайте комиссию каждый день )))
Уля
07.11.2012
вот смешно-то, да?
а толку-то? комиссия их предупреждает перед приездом :(
вот если бы внезапно...
Никак не докажете, мы вызывали много раз, и каждый раз так делали, к сожалению. А про ванную комнату, где было зимой +12, вообще сказали, что это не жилое помещение и за него претензий не предъявляйте нам.
Уля
07.11.2012
я прочитала, что можно составлять самим еще акт с замером температуры, заверяемый тремя соседями, и он тоже будет иметь силу.
Если честно, очень я сомневаюсь, что такой акт будет иметь в нашем ЖЭКе силу. Хотя можно попробовать, спасибо.
Уля
07.11.2012
надо только его составить строго, по всей форме. ваш ЖЭК же на территории РФ находится, почему не будет иметь силу.
После общения с работниками этого ЖЭКа сложилось такое впечатление, они без жилищной инспекции вообще делать ничего не хотят. Скоро вот опять надо им звонить, холода наступают...
меня в местном ЖЭКе уже очень не любят)) постоянно жалобы на них пишу то губернатору, то гос.жил.инспекции, то в прокуратуру, то во все места сразу)
Уля
08.11.2012
ну и как, отвечают?
Отвечают, без их пинков ЖЭК бы вообще давно перестал работать.
У нас в подвале трубы прорвало или ещё что-то случилось и на весь подъезд, простите, какашками воняет. Отключили домофон, открыли дверь в подъезд, чтоб выветривалось, так ЖЭК и решил, что нам так и не плохо и не стал работников вызывать, а нам говорят "скидывайтесь на замену труб в подвале и т.п. мы ничего делать не будем либо терпите"
Я живу на втором этаже и у меня в зале стоит эта вонь (ни гостей не пригласить, ни телевизор толком не посмотреть), а уж что творится на первом этаже - вообще молчу. Написали всем подъездом во все вышестоящие организации, когда звонили в ЖЭК сказали, что разговор записываем на диктофон - тут же примчались и сантехники, и аварийная машина, и ещё какие-то дяди!
Две недели (тьфу-тьфу-тьфу) дышим не какашками.
DoceNNt
08.11.2012
Ананас! писал(а)
скидывайтесь на замену труб в подвале и т.п. мы ничего делать не будем либо терпите

"В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника." (с)
Makstree
08.11.2012
Так их!
Без пинков они даже не шевелятся!
Вы ничего с этим не поделаете, к сожалению... В том году столкнулась дважды с этой ситуацией, два раза гос.жил.инспекцию вызывала - за день до приезда инспекции резко появлялась горячая вода и отопление.
Во второй раз, правда, с горячей водой наш ЖЭК лоханулся и забыл прибавить (намерили 44 градуса, а по норме не меньше 60, если не ошибаюсь). Все, что светило руководителю ЖЭКа - административный штраф, а вот нормальной горячей воды мы так и не получили.
И, кстати, у нас дома сейчас вообще горячей воды нет, говорят, мол насосы сломались, а денег нет - снова вызывать буду, вдруг деньги появятся у них резко перед приездом комиссии))
Уля
08.11.2012
вот у вас горячая вода, а у нас 40 градусов на входе в дом отопление! разве может что-то обогреть?
Честно, не знаю какая у нас температура на входе в дом, т.к. в том году работники моего горячо любимого ЖЭКа мне такой детский лепет бормотали насчет этой температуры, но могу сказать, что дома градусов 15, ну а если я что-нибудь пеку или готовлю, то квартира потихоньку начинает нагреваться (и то, теплее становится только на кухне и в комнате рядом с кухней) - так что думаю, что у нас тоже не больше 40.
Но, я думаю, все прекрасно понимают, что дышать газом - не вариант, квартиру нужно проветривать и снова мерзнуть. Вот такой замкнутый круг.
Уля
08.11.2012
у вас есть счетчик в подвале на тепло?
нет, счетчика нет
DoceNNt
08.11.2012
У нас такая же фигня... Вчера приходили из Роспотребнадзора и столько же намерили по "горячей" воде (41 градус). На отопление я им только сегодня отправил жалобу. Никакого акта мне на руки не выдали, я так понял, что должны по почте прислать, т.к. взяли еще пробу воды на анализ.
Сегодня еще приходила девушка из энергоконтроля ДУКа Советского района (я им уже штуки 4 заявки отправил). Намерила воду в подвале 41, а в квартире 40. Температуру воздуха в комнате намерила 17 градусов. Акт составит и передаст в Теплоэнерго. На руки мне тоже ничего не выдали, можно пойти потребовать в ДУКе, но только зачем он нужен, этот акт? Подтереться им разве только?
zverik
08.11.2012
В прошлом году зимой вызывала мерить температуру. Тоже прибавили заранее, намерили норму, хотя ее не было, пишут что им удобно. В марте пришел ответ из администрации (на сайте жаловалась) - у Вас все в норме, по данным жека. )))
Сделала выводы и сменила чугунные батареи на люминь. Пока полет нормальный - больше 20 градусов стабильно. НО! вода в батареях то не доходит даже до 40, специально мерила.. Посмотрим что зимой будет..
Esyda
10.11.2012
А чем аллюм. лучше чугунных?
zverik
11.11.2012
чугун забивается со временем, да и теплооотдача у люминя выше. + Они эстетичней и меньше места занимают. Но если у вас дом типа 5-9 этажей, то надо биметалл.
DoceNNt
08.11.2012
ЖЭК сам не может ничего прибавить - прибавляет или убавляет "Теплоэнерго".
LiyaB
08.11.2012
Надо пригласить для измерение температуры независимого инспектора. Он даст акт,с ним в суд. Можно добиться перерасчета оплаты за тепло.
Уля
08.11.2012
а где берут независимых инспекторов? от какой они организации?
katarkon
08.11.2012
Год или два назад была тема про теплоаудит:
www.nn.ru/community/techno/t...055400&archive=
DoceNNt
08.11.2012
Жаль только, что сэкономленных средств не хватит даже на то, чтобы покрыть расходы на адвоката. А без адвоката в суде делать нечего. Там на простых граждан смотрят как на говно.
grover
08.11.2012
во, испытывайте lenta.ru/news/2012/11/08/roszkh/
мдя
Новая тема