--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

милицанеРы!!!

2
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kaper
05.10.2006
не знаю,тема бян,наверное,конечно....
но надоело,есть ли средства воздействия,мож,кто подскажет????
короче,суть такая,шли по покровке..ну выпивши были,конечно,с дня рождения шли всё-таки.на пл.минина постояли покурили,начали прощаться.я залезаю в тачку,чтоб домой ехать,...и тут как в сказке ,пля, двое из ларца!!!!
ваши документы..типа...
нет,говорю,документов....
куда ехать собрались???
домой,отвечаю...

выпивали?
выпивал....

мы вас задерживаем типа...
я спрашиваю,на каком основании то???

да выж пьяный!!!!!
ну..короче приводить здесь этот албанский дилог с буратинами,не стоит,он длинный и тупой....

вопрос что можно сделать в таких ситуациях?
имеют ли они право "извлекать" меня из такси???
в каких случаях,вообще,мильциОнЭР может меня задерживать????

скажу сразу ,что я на бомжа и хроника не похож....
на улице не мочился....
матом не ругался..
песен не орал....
DP
05.10.2006
Я не знаток кодексов, но, видимо, могут. Я один раз по переходу шел в районе Московского. Со свадьбы. Навеселе. Остановили. Слава богу, паспорт был. Сказал, что пил, что на свадьбе, что домой еду. Был предельно корректен (как чувствовал). Отпустили. А взять могли бы. Со всем уважением - думаю, вам просто не повезло. Пили? Пили. Документы есть? Нет. Извлекать из такси, думаю, право имели...
Чем закончилось-то?
kaper
05.10.2006
да ни чем,особо...
я их на мобилу сфал,на всякий случай...к ста,советую,способ,который отбивает наглость у них сразу....
увезли в вытрезвитель...денег не украли,утром ушёл ,плюнув им под ноги.....
ale-nn
06.10.2006
Очень споро оценивать что могут они а что нет. Вас всегда потом могут привлечь то что вы сопротивлялись органам.
И что тут делать непонятно.
Всякие попадаются хорошие плохие.
У плохих - цель деньги любой ценой.
У хороших - цель раскрыть преступление. Нас в одну ночь 2 раза останавливали на опознание по двум разным преступлениям. Если расказывать смешно - но это их дело
Читай закон о милиции - там перечисленны все основания для задержания.
Если в твоём случае оснований небыло, и есть доказательства (например свидетели), то пиши заявление в суд об обжаловании незаконных действий. Суд рассмотрит твои доказательства, их доказательства и на основании внутренних убеждений вынесет решение. Если решение будет в твою пользу, то этим двоим из ларца придётся оплатить стоимость медветрезвителя, судебные издержки, услуги адвоката, компенсацию потерянного времени.
kaper
05.10.2006
..да....
ну..да...
охота связываться мне ,конечно с судами,протоколами и пр. и пр.тратить время своё.видимо на это упор и делается у них......
на московском вокзале,схожу с поезда где-то в после часа ночи, по моему.. не помню...
был остановлен двумя мильцонэрами,документы показал,показал билет.
на вопрос мой ли портфель???
да говорю ,мой,и чё в нём тоже моё....

портфель был забран и один мильцонэР на руках другова начал там в нём рыться,не скрывая любопытства своего....

чесслова у них даж языки высунулись :-))) до того видимо чёньть стырить хотелось,долго они тама шивырялись ,короче....

вот я тогда и захотел эту картину на мобилу заснять, пару фоток сделал....

они засекли это всё..и тут же бросили мне сумку назад на руки и ушли.......

где это вообще можно почитать то....???закон о милиции этот???

я нормальный,адекватный человек и,конечно понимаю всё адекватные требования милиции...но подчёркиваю...адекватные!!!!!

а не это цепляние к нормально выглядящим и нормально одетым гражданам ,в надежде бабла срубить по лёгкому,пользуясь положением своим служебным....
Шеф, ты чо?!
Позволил копаться в своем порфеле?...мда...
Такие вещи имеют право делать далеко не все, и только под протокол с понятыми....не попал - считай поввезло.
kaper
05.10.2006
ну..знаешь...
в питере был остановлен в переходе,после московских взрывов. двое сотрудников представились, вели себя вежливо,ситуация один в один такая же.

вопрос про протфель и его содержимое...

типа ..да всё моё.....
можете показать ,что в нутри???
могу....
открыл,он даж руками его не трогал...
типа подвиньте то..подвиньте это....

после извинились и попрощались....

ну..всё могу понять,я уже писал выше и ситуция сложная сейчас...и хрен его знает ,кто там чё в портфелях таскает....
в москве скока взрывов то было уже...
но можно и нормально всё это делать...
Это другой разговор!....
Меня на девятке остановили, как раз после этиъ взрывов многих шмонали...и так же ничего руками не трогали...только смотрели...я пошурудил, все что просили показал и спокойно распрощались....
Но ты же пишешь, что они тупо лазили, могли на раз подкинуть че-нить и потом хрен бы отмылся...
kaper
05.10.2006
эт у нас в нижнем ,на московском ,лазили....

а это я про питер писал, как там всё это делается....

а у нас сопляки какие-то ваще были,я думаю так бы и спёрли чёнить обязательно,еслиб фэйсов у меня их не было....
Крутые и борзые они на улице.
Если у них есть хоть капля мозга, то обычно после упоминания о прокуратуре, УСБ и о том что ради их лычек никто свои звезды не подставит, эти борзятники сваливают искать другую жертву, менее подкованную...
ale-nn
06.10.2006
надо различать досмотр, обыск. При досмотре вы сами им показываете содержимое. При обыске надо понятых и они сами смотрят. Вроде так.
памоему там еще была фраза "добровольно"...в отличие от обыска!
:)
У меня один в один была ситуция, правда мы уже садились не в такси, а в троллейбус.
На ихнее "Вы пили" я в лоб ответил "Нет", они аж опешили...
Сказал, что выпил только бутылку пива и что дальше? Разве это запрещено? А вот мои товарищи были в изрядном подпитии... Отвели в свой опорный пункт, стали составлять протокол.... Я отказался его подписывать, мотивируя это тем, что там было сказано про мой нетрезвый вид, а я стоял на своём, что выпил только одну бытылку пива... Кто был со мной подписали эти протоколы и их быстренько нагнали, а меня оставили.... Хотели меня взять на испуг вопросом "А если щас поедем на медосвидетельствование?", на что я не моргнув сказал "Поехали!".. Вобщем они немного замялись, и был предложен другой вариант протокола, где вместо "нетрезвого вида" было написано "выпил бутылку пива" :)))
myxx
05.10.2006
Да пидоры они все !!!!
kaper
05.10.2006
ну..про всех не согласен,я...
меня как-то даж до дома довезли,за деньги ,правда....

на просьбу подъхать к дому "круто"..
заржали и включили мигалки все....
An-onim
05.10.2006
Это типа так? :))))

"Газик" въехал в деревню и остановился у сельсовета.
Механизаторы, которые шли в клуб на танцы, с удивлением глядели, как вылезает Вася из милицейской машины.
- Смотрите! - кричал тракторист Наливайко. - Ваську
забрали.
- Спокойно! - строго сказал Тараканов из машины. -
Гуляйте-танцуйте!

Ю.Коваль. Приключения Васи Куролесова.
kaper
05.10.2006
ну..типа..наверно,да :-)))
myxx
05.10.2006
Простите, вспылил, был не прав.....

*извиняетцо*
Вообще по поводу протоколов на них давит начальство и требует количество. Как правила кто работает на улицах даже не и меют полного среднего образования и интелект у них на уровне пожрать и поеб-ся. Платят мало. требуют много. туда человек с высшим образование не пойдет.
Опираясь на свой богатый опыт общения с представителями органов правопорядка могу посоветовать только одно:никогда (в каком бы Вы состоянии ни были)не забывайте,что Вы общаетесь с людьми.К любому,даже законченному подонку в погонах,можно подобрать ключики и попытаться эту "схватку" перевести в свою пользу.Разговаривайте нормально,не хамите.Если они ИЗНАЧАЛЬНО хотят Вас обуть,то они будут всячески стремитцца это сделать.Вот тут будьте тверже.А ежели просто хотят проверить документы,не выпендривайтесь,покажите.Объясните свою ситуацию.Чем меньше вы будете путацца в своих словах,тем лучше.......А по поводу Питера.Здесь тоже быдла этого хватает.У меня сослуживца вечером в метро менты обули.Лишился 7 штук и дорогого телефона.Также запугали и обобрали.Вообще,старайтесь когда выпили,поменьше шатацца по улице.Сядьте побыстрее в машину и уезжайте.Не забывайте никогда -у нас полицейское государство!
ale-nn
06.10.2006
И лучше иметь в телефоне телефон вышестоящих - тех кто обеспечивает чистоту рядов милиции чтоб им сразу написать жалобу
HNJ
19.10.2006
Полиевкт Харлампиевич писал(а)
Не забывайте никогда -у нас полицейское государство!

Ну вы загнули - полицейское! Полицейское - это когда закон, порядок и комендантский час. А у нас - бандитское государство, когда тебя все, в т.ч. и представители власти, пытаются ограбить.
Хрюкин.
06.10.2006
Дайте телефон дежурного Управления собственной безопасности.
31-53-84, 31-65-12, телефоны ОСБ.
DP
06.10.2006
Все-то вы знаете...

По теме - это не тема, это детектив какой-то... Читал с удовольствием.
kaper
07.10.2006
вот тож вспомнил прикол,такой.. :-)))
летел из алматы.прилетел в москву,от туда надо на поезде в нижний.... ну ..шарахаюсь на площади трёх вокзалов ,типа время убиваю.до поезда часа три осталось...

и в одном из преходов стоят....
сержант и стажёр ,видимо,к второго погоны лысые совсем были...сержант хорош был ,рожа круглая ,румяная....
глазки как пуговки бельевые..
опять на чистейшем албанском,типа драствуйте документы ваши...

ну...кажу документы им....
чё делаете тут???

билет то говорю в паспорте у вас....поезда жду....
где проживаете???
в нижнем новгороде....

откуда едете???
из алматы...
?????????????
так!!!!!???

я уже,короче понял всё....даю ему из алматы билет самолётный в москву который......

туповатое разглядвание цветных страничек,далее следует.
секунд через сорок даю в алмату билет из москвы....

количество цветных бумажек возрастает,я его понимаю,очень трудно это всё увязать вместе....

на последок добавляю недельной давности ж.д. билет из нижнего в москву.... :-)))

с недовольством ,крайним,сержант вернул мне пёструю кучку билетов...

ТАААААААК!!!!
где-где?? вы проживаете то???..говорит.....

дык в нижнем новгороде проживаю..

домой ,значит едете да???!!!!
ну...да....

а билетики то у вас до ГОРЬКОГО!!!!!!!

чем это объяснить можете?????
myxx
08.10.2006
ААААААААААААА, бугага!!!!!!!! Зачот!!!
Red Fox
09.10.2006
:))))))) Да уж, такое не объяснить. а если объяснить, то посодють ведь, типа оскорбление при исполнении
Досматривать не имеют права, если вы не вызвали подозрение у них по отношению какого либо дела, проводить вас они имеют право только если вы нарушаете порядок. Они должны представиться, попросить у вас документы, в связи с чем должны объяснить, по какой причине вас остановили, задержать они имеют право только в случае если вы оказали сопротивление, или же вы находитесь в нетрезвом виде. Для уточнения если вы без доков, они могут задержать если вы вызвали подозрение и они должны объяснить по какой причине и каким образом вы вызвали подозрение. Досмотр личных вещей а тем более обыск возможен только при наличие постановления или вызваного подозрения но руками они ничего не имеют права трогать если только вас не задерживают за какое либо преступление. ПРосто в такой ситуации чтобы они вели себя адекватно попросить\е их чтобы они представились показали вам удостоверение что они действительно сотрудники задокументируйте весь досмотр и не надо бояться что они чего то могут сделать они же не знают с кме разговаривают, желательно иметь при себе ручку. Узнать надо к какому отделу милиции они относятся в каком они звании, и на основании чего они вас остановили и что хотят выяснить. Когда они увидят что вы интересуетесь их действиями то они немного умерят пыл и отпустят, потому как ОСБ не дремлет иногда
А есть еще другой вариант развития событий, который случается чаще гораздо...
Задав такие вопросы простому парню в сержантских погонах, у которого пришедшая в голову мысль о наживе вытоптала все извилины, можете упасть случайно раз 10 на его дубинку, потом окажитесь в отделе "за сопротивление", и если повезет, утром выйдите без малейших материальных ценностей...
kaper
09.10.2006
ну..это вряд ли,конечно...
я обычно,фотаю их и прошу огласить.... "ВЕСЬ СПИСАААК,ПЖАЛУСТААА"...
прям во включённый диктофон в мобиле...
80% отстают сразу...

я про другое спрашивал,ну и что что в нетрезвом виде????
я чё под деревом валялся чтоль???
вёл себя адекватно,не хамил,не орал.....

только наличие алкоголя в крови,разве уже преступление.????....
А остальные 20% ?
P.S. Наличие алкоголя в крови, к сожалению, делает из людей козлов отпущений. Типа пьян был, неадекватен... В общем как на труп(ни дай бог!), списывают все подряд...
kaper
09.10.2006
я просто читал..где не помню,давно уже..
не дословно,на память.....

задержанным ,может быть ,гражданин,находящийся в алкогольном опьяении,способный пренести физический вред,себе или другим....

ну..про моральные аспекты я уже не пишу здесь,поскольку говорил выше,что на бомжа не похож я....

вот где-то так это звучало,по моему...
вроде доходчиво всё написано.....
1. Случайно тот парень с дубиной всегда сприт в бронике и с калашом? А жисть наглецов учит, и они то УЖЕ знают - в отличие от 90х!
2. Вас хоть раз задерживали (или вы давно это сами делали, с учетом разделов...наставления...) ОПИСЬ СОСТАВЛЯЕТСЯ при задержании экипажем, при сдаче в КПЗ, при выпускании...СРАЗУ на любом этапе мона ТРЕБОВАТЬ соблюдения своих прав (как минимум делать заявления о нарушении закона сотрудниками!)
:)
НЕ ДУМАЮ что если человека привезут в отделение без ценностей и он будет громко кричать и требовать прокурора без видимых признаков опъянения но со следами насилия...думаю что до конца дежурства тот сержант сдаст оружие и будет много и нудно писать...как минимум! Даже если он "случайно" одной фамилии с каким-нито старшим офицером из того же ОВД...
А вот с фотографирЫванием сотрудников при исполнении я бы поостерегся - ЗАПРОСТО пройдет как основание изъятия - 30 минут делов то - и за своей мобилой мона будет прийдти очень нескоро, в совокупе со сфабрикованным "неповиновением" мало не покажется - но это надо еще суметь ТАК достать...
:(
страшно бывает когда "не довезут" - типа темное время суток, нет свидетелей задержания и т.п. - но в таких раскладах редко подходят с дурацкими вопросами, мона нарваться и на дурацкий ответ!
Необходимо в отделении милиции связаться с дежурным задокументировать действия такого сотрудника, написать жалобу на имя начальника этого отделения, поехать в травмпункт этими же ногами и зафиксировать побои и принести все в отделение милиции, одну жалобу передать на имя начальника милиции а вторую в отдел собственной безопасности если не поможет то в РОВД те же действия только имена поменяются. Тем самым вы добъетесь привлечения к ответственности этого сотрудника. Но не забывайте что надо указывать все точно потому как в отношении сотрудника милиции будет собираться материал очень точный чтобы его каким-то образом привлеч, поэтому с вас будут брать показания такие от кот орых потом тяжело будет откреститься. Если вы что-то забыли в процессе дачи показаний можно добавить отдельно но поправки неминуемо снимут ответственность с этого милиционера.
kaper
10.10.2006
ни когда и пальцем не трогали..надо сказать честно.....

к лаффке привязывали :-))) да..это было...
Полностью с тобой согласен. Но все равно это редкость. Как правило люди работают озлобленно, т.к. полно мудаков в гражданском, которые запросто их могут нах.. послать при всем чесном народе и не моргнуть. Как мне говорил один сотрудник, который работает в ППС 50% которые оказывают сопротивление даже бить бесполезно, потому-что ДИБИЛЫ, которые даже после пиздюлей ничего не понимают.
Red Fox
09.10.2006
Любого человека, при отсутствии паспорта, либо иного документа удостоверяющего личность, могут задержать для выяснения личности, но не более чем на три часа. Поэтому народ в Москве. даже истинно русский, без паспорта из дома ни ногой. Они кошелек дома забудут, а паспорт возьмут.
fvbeb
19.10.2006
Кстати, этот маразм с тем что надо иметь при себе документы, заипал конкретно... Понимаю, что в России живу, но все же... Ну нигде не сказано, что я обязан носить удостоверение личности...
Red Fox
23.10.2006
Нигде не сказано что должны, но сказано что задержать могут
Mixxx@
19.10.2006
По поводу данного задержания могу сказать следующее, основанием для задержания является совершение административного правонарушения, например в данной ситуации нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность!!!!! тоесть как минимум ты должен быть на стадии близкой к потере ориентации или неопрятно выглядеть.... Так как ты находился уже в автомобиле, то это во-первых не общественное место, во-вторых внешнее твое состояние было насколько известно не оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность. Тоесть оснований для вашего задержания у сотрудников милиции не было!!!! Сказки про то что милиционер может задержать любого для установления его личности- заблуждение. Задержание должно быть обосновано другими причинами: ориентировка о лице совершившем преступление, либо подозрение, что задерживаемый находится в розыске. Сотрудник милиции должен все обосновать, что они никогда не делали и соответственно делать не умеют. Это нужно выяснять в момент задержания, не грубя, но четко. Как правило, сотрудники милиции видя перед собой грамотного человека и понимая, что с этим человеком могут быть проблемы если они его необосновано задержат идут на попятную и отпускают. Ни в коем случае нельзя угрожать и тем более оскорблять сотрудников милиции ибо это уже преступление и может повлечь серьезные последствия. Но свои права отстаивать стоит тветдо!!!

В случае если вы считаете, ваши права сотрудники милиции нарушили, нужно написать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ. Также рекомендую паралельно обратиться в какую-нибудь правозащитную организацию, например в "Комитет против пыток" т. 33-14-04
alnik
23.10.2006
Полистал тут административный кодекс и пришла в голрву мысль отксерить статью об появление в нетрезвом виде в общественном месте и носить с собой.много нестотыковок там есть....кто может объяснить что такое оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность?
kaper
23.10.2006
ну..я так понял это не потребный вид....
в грубой форме..типа обоссанный и облёваный...видимо так....чтоли....
Red Fox
23.10.2006
Ну и что? Задерживает милиционер, просит паспорт, говорит, что вот вы гражданин оченно уж смахиваете на находящегося в розыске М. и привет.
Новая тема