--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта напоминает мне блокадный Ленинград.

Общая тематика
37
221
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tallahassee
12.11.2012
Как туда ни зайду забрать послыку, всегда куча бабок и дедок стоит платить за квартиру, за сотовый, за проездным и еще за всякой куйнёй, только не за письмом или посылкой!!! Почему тогда эта организация называется почтой, если она не выполняет своих прямых обязанностей? точнее выполняет, но второстепенно. Первостепенно она работает как терминал оплаты услуг. Там нету дикой очереди дай бог пару дней в месяц, когда можно просто прийти и получить свои посылки. В остальное время там как в автобусе в час пик! Ну неужели больше негде платить за свои счета, кроме почты? Ну у всех же есть внуки, дети, родственники, соседи, которые умеют пользоваться интернетом. Сейчас куча сайтов и электронных кошельков, терминалов, с которых можно легко и просто взять и заплатить, на некоторых даже без комиссии и не нужно по часу-полтора стоять в очереди. Почему оккупируют именно почту? ЛЮДИ!!! Слезно призываю вас спросите своих бабушек, дедушек, мам, пап как они платят за квартиру и коммуналку!!! Предложите им свою помощь в оплате - зарегистрируйте электронный кошелек или интернет банк и с него платите, тем более сейчас многим пенсия приходит на банковскую карту!
Скажите им, что оплачивая на почте, они очень сильно мешают другим людям, у которых и так много забот и нет времени полтора часа стоять в очереди!
Если кто то из сотрудников почты это читает - предложите начальству сделать отдельное окно, которое будет работать только для приема/выдачи писем и посылок. Ну реально невозможно же уже. Мало того, что посылка долго идет, так еще и фиг получишь ее, потому что каждый день утром, днем или вечером забегаешь на почту а там очередь 30-40 человек. И пока дождешься того дня, когда нет такой очереди еще неделя может пройти и даже больше!
З.Ы. Если кто знает скажите куда можно написать жалобу по этому поводу, на которую реально отреагируют и примут меры
они (т.е. почта) прекрасно знают об этих проблемах, но им откровенно пофик на это. зачем им повышать свой сервис, если пипл и так хавает и в очередях стоит, а вариантов для отправки корреспонденции, кроме экспресс-почты больше нет?
Далеко не все заграничные продавцы через EMS отправляют, да и цену они задирают порой.
так у EMS и почты какой то там договор о взаимовыгодном сотрудничестве имеется, так что они где то рядом лежали и по околомонопольным ценам тоже.
256
12.11.2012
EMS = ПР.

Заказывать платную доставку часто не выгодно.
toe
22.11.2012
+1
на прошлой неделе мой коллега пытался мне отправить посылку EMS Почтой РФ... в прошлый понедельник вызвал курьера на вторник, никто не приехал. позвонил, поругался во вторник с ними, пообещали курьера в среду прислать. конечно же курьер опять не приехал. что вы думаете? - в четверг было тоже самое. в итоге плюнули, отправили другим перевозчиком, на следующий после отправки день посылка была уже в НН.
когда получал посылку, то разговорились с водителем, который тоже что-то получил. он сказал, что якобы в емс не все так гладко - не хватает ни курьеров, ни водителей, которые к тому же еще очень часто бастуют. так что, равенство ЕМС = Почта РФ абсолютно справедливо.
+ нереальные цены.
на территории Нижегородской области полно операторов оказывающие экспресс услуги
gym
12.11.2012
Это же ФГУП !!! Государственное предприятие, оснащённое медлительными тётками-операторами предпенсионного возраста, для которых слово Интернет- ругательное,а Вы им о каких то современных технологиях толкуете!!
Там кстати довольно молодые девушки работают.
256
12.11.2012
есть такое. Не могу понять причины...
Столько негатива получают от очереди.
Один раз была на почте, а там как раз-таки не хватало работниц, так вот одна обращалась к стоящим в очереди людям с призывом пойти работать к ним на почту, мотивируя это тем, что, якобы после года работы на почте с руками и ногами отрывают работать в банк (ну видимо на расчетно-кассовое обслуживание, что, по моему мнению, является одной из самых жутких работ).
Если честно, сама являюсь бывшим работником Почты России, причем отдела кадров. И, несмотря на то, что "сок из меня попили", сочувствую работникам Почты - работа там очень тяжелая, как физически, так и морально, а обругать всякий может. Да и руководство не защитит оператора при спорах с клиентами.
В стране вторая волна кризиса, снова сокращения, а работать некому.
MixUp
13.11.2012
Кстати, багаж в аэропорту (что у нас, что за рубежом) так же разгружают, лично наблюдал.
Chemise
15.11.2012
В Одессе вообще привезли багаж, сваленный в одну машину. И сказали всем нам "Разгребайте сами". Иностранцы были в шоке :)
Круто.
Слов нет.
256
12.11.2012
Пошла 3 (третья!) неделя как я пытаюсь получить две посылка с китайского магазина! Скоро пройдут 45дней и надо успеть открыть спор на Пей пале. Посылки давно пришли, но я не могут получить их из-за Почты России! При этом есть угроза, что с меня будут брать деньги за хранение посылки.

Время работы моего отделения по будням с 11-18. Кто придумал такой идиотский режим?! В субботу с 9-12. При этом в любой момент они могут изменить режим работы и естественно заранее не предупреждают об изменении. В отделении постоянно очереди для оплаты ЖКХ. В субботу мне просто ответили - чтобы я не занимал очередь! Окно одно. С утра перед открытием уже очередь!
В субботу позвонил по телефонам указных на сайте ПР. Помочь они не могут. Посменный ответ есть – отписка.
256
12.11.2012
Сегодня буду в очередной раз писать "Руководитель ОУК О.А.Бечина" quality@cc.synterra.ru и главное на сайте написать чтобы был номер обращения!
256
12.11.2012
Здесь указано куда писать!

www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2447913&topic_id=55327655
256
12.11.2012
написал. жду ответа.

Интересно кто кроме меня ещё написал или только на эту тему хватило сил?
jek-m
14.11.2012
Кстати, срок хранения посылки на почте - 1 месяц. Не получите - отправят обратно отправителю!
cruzer
14.11.2012
рыбу выложи, тогда многие поттянуться
toe
22.11.2012
ох, как знакомо всё! один в один моя ситуация.
написал жалобу по этому же поводу, что:
+неадекватный режим работы (на буднях и до 18.00, и до 16.00, и до 17.00, единственный день, когда можно что-то получить - это суббота - до 13.00, но таких как я, кто работает на буднях до 18.00 и не может получить, почему-то очень много... ))))))))
+ на извещениях нет расписания (пусть даже временного), как они работают, т.к. график их работы постоянно меняется.

пришел после жалобы получать посылку. случайно вышла руководитель отделения, увидела мой паспорт и на меня как змея:"так это Вы написали жалобу на нас из-за которой нас тут песочили и заставили объяснительные писать?"... за мной несколько человек было, поддержали меня...
Rumma
25.11.2012
расписание между прочим спускает почтамт, начальство, и не понятно почему зав писала объяснялку, это не справедливо, за что и получили
Смысла нет... они бормочут что-то про "универсальное окно" и повышение качества обслуживания.
256
12.11.2012
смыла в бездействии вообще нет!
я написал неделю назад на сайте ПР в отзывах. Тишинааааа...
256
14.11.2012
надо не отзывы писать. см. выше.
пришла отбивка, что на рассмотрении
Кстати, да!! Они постоянно меняют время работы, как Сбер на пл.Ленина. Ужас блин..(((
Osssss
21.11.2012
Такой график у них только когда кто то уходит в отпуск ...))) а так должен быть обычный график с 08,00 до 20,00 .... если есть возможность то жалуйтесь в компетентные органы ...!!!
Только сегодня хотела написать тему про эту грёбаную почту. Пришёл денежный перевод,а как получить не понимаем.На почте,действительно,как в блокаду Ленинграда.Получать только мужу по паспорту,а он работает,заехал в перерыве,так там до вечера простоишь.И кому жаловаться?Вот,прям,реально бесит.И ведь одни бабули и дедули там тусуются.
MixUp
12.11.2012
сделайте доверенность на себя.
Она будет стоить,как сам перевод.Нет смысла.
MixUp
13.11.2012
Наталья, это бесплатно.
Рассказать как написать?
MixUp
13.11.2012
сначала по закону
Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N 221
"Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"

V. Права и обязанности операторов почтовой связи

47. Операторы почтовой связи обязаны:

д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;

пример доверенности на почту россии
можно напечатать, но можно и от руки (я делал и так и так)
в центре листа ДОВЕРЕННОСТЬ
Текст такой:
Я, ФИО, дата рождения, паспорт, прописка, доверяю получать приходящие на мое имя и на мой адрес такой-то (и тут надо указать все по максимуму любые почтовые отправления [ДАЛЕЕ УКАЗЫВАЕТЕ КОМУ] ФИО и дата рождения, паспорт, прописка. Доверенность выдана на год.
Дата и в конце подпись. И заверить в ЖЕК/ТСЖ/ЖЕУ (типа "подпись ТС заверяем") и автограф бухгалтера или директора с печатью. Лучше сразу сделать 2, одну отдать на почту, одну получателю брать с собой.
Всё!
Я даже и не знала.думала к нотариусу идти надо.Надо попробовать.Т.е. мне надо в жеке сначала заверить подпись,а потом на почту в очередь.С мужем или можно уже одной.И мне должны сразу и заверить и деньги выдать.
MixUp
13.11.2012
Пишете от руки или печатаете на листе бумаги доверенность, заверяете по месту прописки и на почту можете за место получателя забирать его посылки (паспорт нужен свой)

А у нотариуса 10 рублей стоит.
Я ,конечно,всё так и сделаю,но всё равно это не оправдывает их отвратительной работы.В очереди придёться стоять мне, тоже не особо радует.
Скажите у какого нотариуса доверенность по 10 рублей, будем пользоваться, а то только по 500 рублей знаем.
Lanfir
12.11.2012
Ой, как же Вы правы! Это прям беда-беда (( У меня тоже вызывает недоумение то, что свои прямые обязанности почта выполняет только в порядке исключения.
На нашем отделении пару месяцев назад сделали страшную гадость - ввели единую очередь. То есть вот раньше у нас было окно, где можно было получать посылки и письма, и окно, куда стояли, чтобы оплатить. И теперь фигушки (( Войдешь и очередь до двери в лучшем случае. Попасть туда в часы работы - целый квест.
Но менять они ничего не будут. Им не надо.
AMIV
12.11.2012
А вы были в блокадном Ленинграде? Расскажите поподробнее...
Нашел до чего доeбаться
AMIV
12.11.2012
А ты нашел с чем сравнить...
Если мое сравнение так сильно ранит твою психику, извинения приношу.
jepso
12.11.2012
Плюсуюсь к жалобе. Только ничего не изменится(((
И самое обидное,что если не нравится магазин,так пойдёшь в другой,а на почту хочешь не хочешь.а только туда и надо.
256
12.11.2012
если только здесь болтать, то ничего.
MixUp
12.11.2012
2022 ГОД. РЕКЛАМА ПОЧТЫ РОССИИ ПО ТВ:
Почта России - мы оказываем любые услуги кроме почты.
256
12.11.2012
ошибка!
не 2022, а 2012.
MixUp
12.11.2012
Сейчас ещё отправляют почту и принимают.
Продают всякую муйню типа шампуней, лака для волос и бытовой химии. Когда дойдёт до круп, картофеля и овощей - это будет конец. :-)
jepso
12.11.2012
У нас ещё и шоколадки и масло растительное продают)))
256
12.11.2012
даешь Ашан в каждом почтовом отделении!
:))))))))
Точно.Надо за шампунем сходить на почту.
Kitana
16.11.2012
а крем для рук (коровий)?
ну,ради такого крема и пол дня на почте не грех провести.
upoke3
12.11.2012
Собирался на днях на почту (6-30 вечера). жена грит - "ну к 8ми вернешься, не раньше, ужин пока не готовлю". На почту пришел - 2 окна работают, в каждое очередь 0 человек. Я аж 1е января вспомнил... Так в 7 вечера и вернлся домой с посылкой, и от готовки ужина отлынить не удалось
Такое раз в год бывает.
upoke3
12.11.2012
ну готовлю я чаще :) А с почтой - хз, можбыть.
Не,в последние числа месяца
upoke3
13.11.2012
я-то ходил то ли 8го, то ли 9го...
Сегодня тоже зашел (в 5-30 примерно) - 8 человек очередь. Время ожидания своей очереди - 6 минут (2 окна работали), время ожидания пока найдут мой мелкий пакет - 9 минут :)
Где это такая почта?))
upoke3
13.11.2012
да на Автозаводе, где ж еще-то :)

Меня "порадовал" другой момент: работница ушла искать мой мелкий пакет, возвращается "че-то не найду. А Вы случаем его не забрали раньше без извещения?"...
Kitana
16.11.2012
открой тайну! что-то у меня менее 15 минут не выходило на автозаводе)
upoke3
16.11.2012
нечего открывать
вчера пришел в 18-40 примерно - 1 человек народу при 2х рабочих окнах
сегодня пришел в 16-00 - вообще никого в очереди.
чую, где-то подвох...
Kitana
16.11.2012
номер отделения скажи, проще говоря:)
upoke3
16.11.2012
138
Хотя есть такое подозрение, что спокойное отношение к почте у меня образовалось после того, как несколько месяцев наше отделение было на ремонте, и посылки приходилось забирать с пр. Ильича.
Kitana
16.11.2012
мне до него далековато( однако, там и отделение сбера не самое плохое) так что считай вам повезло)
upoke3
16.11.2012
в сбер там давно не ходил, в Карусели больше нравится
Да на соцгороде ваще почти идеальная почта была. Тоже не раз получал там посылки. Никакой очереди, ничего.
FeniksRU
12.11.2012
Вы не поверите, но... Невозможность организовать ОТДЕЛЬНОЕ окно для обслуживания именно ПОЧТОВЫХ клиентов ФГУП "Почта России" мотивирует тем, что предприятие УБЫТОЧНО и на низкие зарплаты люди к ним работать не идут. Огромный дефицит кадров!

ПС: при таких массовых очередях из людей, жаждущих внести свои деньги в кассу почты и.. убыточность. "Умом Россию не понять". Хотя... может сменить менеджмент ФГУПа?
turner1
12.11.2012
У них нет менеджмента. У них почтовый приказ с дьяком во главе.
MixUp
12.11.2012
В Советское время и в 90е почта россии жила за счёт приёма платежей, собственно почты и подписных изданий. Газеты сейчас не подписывает почти никто (очень мало по сравнению с былыми временами), услуги почты предоставляются крайне низкого качества (очереди, долго идёт посылка и дорогие тарифы). Народ как на почту туда идёт всё меньше и меньше - соответственно отваливается постепенно статья доходов как почты.
FeniksRU писал(а)
//// ФГУП "Почта России" мотивирует тем, что предприятие УБЫТОЧНО....

Убыточное?
Не смешите мои тапочки..... :-))))
+1. По итогам 2011 года ПР впервые стала прибыльной, это где то в новостях было.
USPS, к слову, тоже особо прибыли Штатам не приносит)
Solnet
15.11.2012
И что Вас смущает? Куча народа несет деньги не почте, а Через почту. Почтовая коммиссия за обслуживание не такова, чтобы на нее жить. Это не сбер, который имеет еще направления деятельности, на которых Зарабатывает деньги. Именно почтовые направления деятельности действительно убыточны, и не только в России, если Вы потрудитесь об этом немного в инете почитать. Так что да, там маленькие зарплаты, большая нехватка кадров, и невозможность отказать людям в приеме коммунальных платежей, ибо это такая же функция почты, как и непосредственно почтовые. Как Вы видите открытие отдельных окон для выдачи конкретно посылок, если девочка работает на окнах Одна?
trimm
15.11.2012
Вот только не надо сваливать с больной головы на здоровую, и искать оправданий тому, что Почта не выполняет свои прямые Почтовые обязанности.
Solnet
15.11.2012
Вы посылки получаете? Значит выполняет она свои прямые обязанности. И оправдываться перед Вами никто не собирался
trimm
15.11.2012
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил. Не придирайтесь к формулировкам.
filippa
21.11.2012
Если убрать у Почты услугу: приём коммунальных платежей у населения - почти все почты должны закрыться. Для населения выгодно, так платежи принимаются на почте без комиссии. Небольшие отделения сбербанков убрали окно "приём коммунальных платежей", е.к. поставили терминалы. Пожилые люди не доверяют "машинам", вот и стоят в почтовых отделениях с 1 по 10 чисел месяца. Когда ПОЧТы приватизируют и останется возможно несколько отделений на район, тогда посмотрим: что тогда???
С пару недель назад имел опыт общения с почтой, который меня по-хорошему удивил. Надо было заказное письмо получить, зашёл - народу многу, ладно, думаю, зайду через час. Захожу через час - народу ещё больше, ну, делать нечего - занимаю очередь, готовлюсь к осаде, передо мной 13 человек, ощущение, что операторы работают крайне неспешно. Однако, был сильно удивлён, когда уже через 20 минут получил своё заказное письмо. Был уверен, что просижу не меньше часа. В общем, хоть самому себе не верь, но в этот раз был приятно удивлён работой почты. Парадокс...
13 - это фигня.
я 997 была, а номерок, подошедший по очереди к окошку был 879.... пятница эта, 14.00 времени.
Lady Mary
12.11.2012
Тоже приплюсуюсь, полмесяца ходила, чтобы получить свою посылку, теперь сто раз подумаю прежде чем что-то заказывать в зарубежных интернет-магазинах, потому что получить заказ на почте это просто смертоубийство какое-то. Действительно почта оказывает все услуги, кроме непосредственно почтовых, ух.
жалобы
Я вот и перестала заказывать, особенно после нововведений: получение заказа они оформляют вручную то ли в 3-х, то ли в 4-х экземплярах (раньше хоть через комп распечатывали), когда простояла 40 минут, решила - это последний мой почтовый подвиг.
аналогичная ситуация была на прошлой неделе....нервы сдали...разругался с работниками....выплеснули эмоции, и каждый продолжил заниматься своим делом: они счета проводить, я в очереди стоять)))))
FeniksRU
13.11.2012
57е на Бекетовке?
нет. 44-е)
nickitoz
23.11.2012
Работники не виноваты, че на них свой негатив сливать? Они рады будут если их работу организуют иначе, но руководство ПР ниче не делает
Nemir
13.11.2012
Действительно, почта россии - это один большой терминал оплаты и никакая почта. Обзовитесь тогда "Колхозный пункт оплаты услуг", почтой вы занимаетесь для галочки.
Обратите внимание при каждом отделении есть магазин, они походу на почтовых машинах возят не почту а семена с мылом
nasanka
13.11.2012
мне кажется на почте работают исключительно люди с садистскими замашками. нормальные люди там долго не выдержат.
alesarov
13.11.2012
У нас в Афонино всё по уму - окошко для почты, и окошко для всей остальной фигни. Редко в очереди стою, я доволен.
gym
13.11.2012
alesarov писал(а)
У нас в Афонино всё по уму - окошко для почты, и окошко для всей остальной фигни. Редко в очереди стою, я доволен. ...

Режим работы сельского отделения с 9 до 18. Да и к тому же сколько в Афрнино народу живет? Тысячи полторы-две ?
Знаю на автозаводе пару почтовых отделений, где редко бывают очереди. Места - не очень проходные, потому и народу мало. Вот туда и хожу. За квартиру заплатить, посылку принять. Ну, чтобы по нескольку раз не ходить.
256
13.11.2012
Для оплаты есть инет.
Посылка будет доставлена в отделение, которое обслуживает адресат. Выбрать нельзя отделение для получения посылки.
256 писал(а)
Для оплаты есть инет.

Вот и оплачивайте через инет. А я через инэт только на кобыле да на йобе покупки оплачиваю. Мне на почте платить удобнее.

Посылка будет доставлена в отделение, которое обслуживает адресат. Выбрать нельзя отделение для получения посылки. ...

Спасибо за ликбез, йопта. :-D
Потому и написал: "хожу", а не "езжу". Всё рядом с домом.
Как и где можно выбрать отделение доставки?

Весенний КотЕГ писал(а)
Вот туда и хожу. За квартиру заплатить
УБЕЙСЯ ))))
Никак и нигде. Рядом с домом, 5-7 минут ходьбы.
Надо знать, когда ходить в почтовые отделения. Пенсионеры делятся на две категории: первые тянут до последнего с оплатой, вторые идут платить сразу, как только пенсию получат. Зная примерные дни выдачи пенсий и крайний срок оплаты за ЖКУ и телефон, можно довольно точно вычислить отрезок времени, когда очередей не бывает.
Поэтому убейтесь сами, г-н Незнайка.
nasanka
14.11.2012
скажите тогда плиз эти чудесные числа?
upoke3
13.11.2012
теоретически: договориться с кем-то, кого обслуживает нужное отделение и заказывать почту на адрес этого человека.
Можно и так. Мне - проще (родственники иногда забирают посылку по другому адресу, там тоже очередей не бывает практически).
Забирали в выхи посылку. Мало того, что перепутали от кого кому, так ещё и потеряли её на складе главпочты нашей. Минут 30 ждали, пока эти дебилы искали. Нашли в итоге, но время потеряно.
Rumma
25.11.2012
а почему "эти"?? вам искала барышня, которая сортировкой не занимается,
Искали несколько барышень, причём с видом, что делают нам одолжение. Был готов заставить зав отделением искать.
p.s. Вам нравится как работает наша почта?
Rumma
27.11.2012
наша почта (отделение) поменьше, там кладовка то для посылок как туалет, там и искать то особо не надо, а многих клиентов в лицо знают, кто постоянно шляеццо.
LTE
13.11.2012
Первый раз оплатил ЖКУ на почте. Нормально, быстро обслужили. Теперь всегда буду там платить. Сбер - вы упыри сраные, убейтесь об свои терминалы.
baramba
13.11.2012
Кстати, да. Многих эти терминалы отпугнули, вот на почте народу и прибавилось. Далеко не у всех есть желание платить через терминалы. Через них нормально платить, когда сберовская карточка есть, а наличкой неудобно, да и виснут эти терминалы то и дело. Я, если в Сбере оплачиваю, сразу иду к операционисткам, так и говорю : "Мне удобнее оплатить через кассу, пожалуйста, выполните стандартную банковскую операцию, это ваша обязанность." Все они прекрасно всё знают, что заставлять платить через терминал они не имеют права.
В ваших словах есть сермяжная правда. У меня - не сберовская карта, поэтому я прекрасно вас понимаю. Хожу платить на почту в определенные дни, и никаких очередей я там не наблюдаю.
"Рыба здесь есть. Ловить надо уметь!" (с) "Особенности нац. рыбалки"
Скажите, пожалуйста, откройте правду, какие это дни.Мне,видимо, не везёт. Как приду на почту,так полная засада.
Открываю "секрет Полишинеля". Пенсию приносят в 20-х числах каждого месяца. Крайний срок оплаты на почте по ЖКХ - 10 числа каждого месяца. Плюсуйте день-другой. Получаете вилку "12-19". Вот эта "неделя" - ваша. Ходите, платите - и безо всяких очередей. Есть еще дни c 22-го по 8-е, но тут вы рискуете "попасть под раздачу", потому что пенсии иногда задерживают, а болячки пенсионерские не дают им иной раз ходить вовремя, поэтому временами бывают наплывы. И еще. Пенсионеры очень любят ходить по утрам и "после обеда". Совок их к этому приучил - "первыми занять очередь". Это тоже учитывайте.
"Прослыть глупцом не стыдно. Стыдно прослыть невежественным." (с)
В моем отделении с 22го по 8е народу как в автобусе в час пик
спасибо,пойду сегодня,может повезёт.
пенсию приносят по графику с 1 по 24 число ежемесячно, про какие 20-е числа вы говорите? ) у каждого свой срок получения...
а вот извещения на оплату квартплаты приносят в конце месяца со сроком оплатить до 10 числа, этот период и есть самый пиковый по нагрузке в почтовых отделениях...
То-то я на Мончаге в эти числа никаких очередей не наблюдаю. :-D
А вы можете рассказывать всё, что вам угодно.
trimm
14.11.2012
Интересное замечание. Однако, вчера в очередной раз заходил на почту в попытках забрать посылку (пытался неделю - очереди страшные в любое время). Пришел за 5 минут до открытия - в 7:55, уже толпа бабок, человек 15, не меньше. Где теперь ваш бог?
Dimanche
20.11.2012
Вот, значит, куда они все едут!
Почта России - любые услуги, кроме почтовых...
Сбербанк - 170 лет мы строим очереди...
Aleta*
13.11.2012
Tallahassee писал(а)
Как туда ни зайду забрать послыку, всегда куча бабок и дедок стоит платить за квартиру, за сотовый, за проездным и еще за всякой куйнёй, только не за письмом или посылкой!!!

Вооот, сегодня отстояла очередь за посылкой, а передо мной.... оплачивает за сотовой. Я раньше и не знала, что на почте за сотовый можно оплатить да еще с бонусной получасовой очередью, а в округе и терминалы, и салоны сотовой связи, про интернет даже не говорю
Aleta* писал(а)
а в округе и терминалы, и салоны сотовой связи, про интернет даже не говорю

Оплатите, например, без комиссии тот же платеж на НСС. Да чтобы капнуло своевременно. Вперед - и с песней. А я на вас посмотрю. То же самое касается мегафона.
Да-да, и не надо мне про Qiwi и прочую лабуду "заливать" - я пару раз клал, платеж приходил через пару суток, песдато, чО. А через "оплата.ру" (единственный оперативно-доступный везде терминал оплаты) платеж на те же 500 рублей неплохо сострижет процент с этой суммы.
Aleta*
13.11.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Оплатите, например, без комиссии тот же платеж на НСС.

Вас удивит, наверно, факт моей оплаты своего телефона без комиссий, мгновенно на протяжении... попробую вспомнить... семи, наверно, лет, ни разу не попадая на неведомые комиссии и пропажи денег. Вероятно, я не понимаю такого аттракциона как стояние в получасовой-часовой очереди, наверно, это доставляет какое-то непонятное мне удовольствие.
Вы, наверно, что-то недопонимаете. Я не стою в очередях, ибо (бой барабанных палочек!) терпеть их не могу. Если вы поднимите глаза повыше, то вы прочтете, как я это делаю, причем без какого бы то ни было напряга.
Aleta*
14.11.2012
Прошу прощения, не уделила внимания всем Вашим ответам в этой теме, а ответила лишь на Ваш пост с предложением оплатить мне НСС и Мегафон без комиссий, очередей, своевременно и без участии почты и о конкретных примерах, когда людям не составляет труда ожидать получасовую очередь.
asknn
22.11.2012
И кому твой опыт может пригодиться? В других отделениях бардак. Порядок в твоем отделении от тебя никак не зависит, наступит бардак - станешь как все.
Поменьше фантастики читайте, "юношО бледный со взором горящим". Есть правила - их и исполняйте.
Короче, "следующий!"
через евросеть или связной без комиссии запросто. яндекс деньги тоже без комиссии. Кинул на яндекс деньги пару тыщ и не паришься где платить за мобилу.
o.stin
14.11.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Оплатите, например, без комиссии тот же платеж на НСС. Да чтобы капнуло своевременно.

Смс с текстом НСС (сумма) на номер 900 - через 30 секунд приходят деньги без комиссии.
Какой, на}{уй, СМС, если баланс на самой симке НСС уже отрицательный?
o.stin
14.11.2012
Ну, я за чужие косяки не отвечаю, сам никогда до отрицательного не довожу. Также НСС рекламировали услугу автопополнения счета. Также вполне возможно что эта смс уйдет и при отрицательном балансе.

Короче ситуация похожа на Я не верю в цивилизацию и прогресс, верю только в Почту России
256
14.11.2012
электричеством тоже боитесь пользоваться?
Очередной любитель задавать риторический вопросы? "Следующий!" (с)
256
14.11.2012
вы агент ПР!
Качество работы ПР ниже плинтуса.
У меня Мегафон уже 7 лет, платёж абсолютно всегда без задержек приходит (ТТТ), что раньше через операторов в Евросетях и т.д., что теперь - через Сбер-онлайн.
Сейчас автоплатёж подключила - вообще красота: как только на счету станет меньше 30 рублей - в течение нескольких минут со сберкарты перечисляется определённая сумма на телефон, да ещё +10% в подарок за использование этой услуги. Дольше 10 минут ни разу не ждала.
Dimanche
20.11.2012
А через банкомат? У Сбербанка есть такая услуга.
256
14.11.2012
Aleta* писал(а)
Вооот, сегодня отстояла очередь за посылкой, а передо мной.... оплачивает за сотовой.

Дураков на Руси достаточно. :(
256
16.11.2012
Подтверждаю. Вчера бабка телефон оплачивала и на сотовый ещё 100р добавила. При этом её заставили два чека подписать. Всё из-за 100руб. Идиоты!
Да уж, это точно. Когда столбиков понатыкано на каждом углу...
На днях тут в киви деньги совал, увидел - комиссия - 0%. Сунул 50 р. - и правда комиссию не взяли. Раньше от 500 без комиссии было. Правда, это через кошелёк.
CatMix
24.11.2012
А еще ПР страхует все подряд и вклады принимает.
о... почти прям мои негодования, когда в субботу пытался получить посылку на почте. 20 минут там проторчал, ушел, получил посылку вчера.
Только я вместо того чтобы жаловаться тут, оставил запись в книге жалоб и предложений, а вы сделали это?
nasanka
14.11.2012
а что изменит отзыв в книге жалоб?
256
14.11.2012
Да, бездействие однозначно лучше!
Я если честно не знаю как это работает с почтой, но если их совковая система хоть капельку похожа на сбербанк, то ЖК там уделяется пристальное внимание начальства, обязаны отреагировать и ответить. У меня пока опыт только со Сбербанком.
А так я смотрю народ у нас не любит жаловаться, терпят. На почте в ЖК до меня только один отзыв был и тот положительный.
256
14.11.2012
Дрыныч писал(а)
А так я смотрю народ у нас не любит жаловаться, терпят.

Плохие чувства такие людишки вызывают. Пусть по чаще об них ноги вытирают.
CatMix
24.11.2012
Руководство ПР лишит премии оператора, которая работает как белка в колесе. Больше ничего.
256
14.11.2012
оформили жалобу на сайте, номер получили? Иначе это полумера.
Нет, в отделении в бумажный вариант накропал.
256
14.11.2012
Я специально написал в Москву одну из жалоб, а они её снова направили бездельнице "Руководитель ОУК О.А.Бечина"! Снова будет отписка.
wigwag
14.11.2012
на сайте одно время работы, потелефону 8-800... второе, а сами отделения работают по третьему графику.
Несколько раз разговаривала по телефону с начальником отдела обслуживания килентов Главпочтампа. Они сами позвонили после того как я позвонила в Москву и оставила жалобу на работу нашего почтового отделения. Тогда мне пошли на встречу: отделение работало до 18 часов, после 18 сотрудники в отделении есть, но они не принимают клиентов. Как мне сказали, они выполняют бумажную работу. С главпочтампа им позвонили и предупредили, что придут за посылкой. Такой номер прошел только один раз.
На главпочтампе ссылаются на нехватку персонала и что отделения не могут быть открыты полный рабочий день. А то, что их график работы совпадает с графиком работы жителей - это их не волнует.
Вот и я также. Как зайду - толпа народу, духотища и операторы чуть шевелятся!!!
256
14.11.2012
Пожалуйста, номер жалобы подскажите.
cruzer
14.11.2012
такая же фигня, прихожу за минут 20 до закрытия как правило почти нет народу
Как я с Вами согласна, по поводу бабушек-дедушек, ходящих на почту и оплачивающих там все подряд, создавая ненужные очереди!!!!!!!!!!! Моя мама-пенсионерка почти ежедневно туда ходит. По очереди, в разные дни оплачивая по отдельности кв-ции за квартиру, за коммунальные услуги, за газ, за свет, за телефон, за интернет, за кабельное, за домофон, за сотовый, потребительские кредиты (строго за 6 дней до даты очередного платежа),и всемозможные налоги. Никакие уговоры и душещипательные беседы на протяжении многих лет на нее не действуют. Просто это место, где пенсионеры каждый день стоят в очередях и общаются, ругаются, хают власть, молодежь и т.д. и т.п., делятся рецептами на все случаи жизни и узнают все новости. Просто у нас есть Интернет, а у них почта(да еще поликлиника).В действительности вопрос к Почте России - почему до сей поры они не могут разделить пенсионеров и всех остальных, ведь это так очевидно.
Rumma
25.11.2012
разделить ??? вы про что??
а вам, как человеку- родне, не желающей взять бумажные и денежные дела в свои руки - анафема
Никогда не нужно так категорично высказывать свое мнение. Я пытаюсь донести до Вас, что для моей мамы походы на почту - возможность сделать что-то полезное для семьи (внести лепту в общее дело). Если у нее забрать и "это", то "Что тогда я буду делать?" (это ее слова).Ведь наша семья достаточно материально обеспечена. А Вы, часто общаетесь со своими родителями, знаете, например, о чем они мечтают или просто их планы на завтрашний день. А ведь для них это очень важно.
Rumma
28.11.2012
просто это изрядный стресс, а вам надо беречь мамины нервы и сердце, пусть геройствует в других местах, а не там где могут нахамить и даже (была свидетелем ей богу) накостылять
Ortus
16.11.2012
Вчера пришла на свою почту в 18.10 - закрыта!! и объявление на клочке бумаги до 7 декабря работаем С 10.00-16.00.
!!!!!
И как посылку наложенным платежом забрать!! Ни с работы ли отпрашиваться??? на целый день??
Вот-вот.
У нас почта через дом, а не прорвёшься: творят с графиком что хотят, постоянно бумажки прилеплены с новыми временными режимами работы.
По три раза придёшь, пока в рабочие часы угадаешь.
Каждый раз звонить приходится и уточнять часы работы, чтоб зазря не бегать.
Ortus
20.11.2012
(((
Alekx-lev
16.11.2012
Обидно еще и то, что пенсионеры приходят на почту в основном по субботам и с квитанциями на оплату за квартиру, чем создают огромные очереди.

Считаю, что нужно запретить обслуживать пенсионеров в выходные! У них и на буднях времени до хрена.
Ortus
20.11.2012
согласна с Вами, неужели сами не понимают, что вечером люди бегут с работы, и голодные и усталые, ну, сходите утром!! ан, нет , будут вечером сидеть!
upoke3
20.11.2012
дык а смысл днем ходить? Смотреть друг на друга? А вечером - ажиотаж, есть с кем поругаться, есть кого обсмотреть, обсудить и тыды.
Ortus
21.11.2012
вчера снова посылку на почте получала в 19.00 - покупают не по одному проездному - в 19.00 вечера - за день больше не было времени сходить на почту
upoke3
21.11.2012
мне удивить нечем в очередной раз... Сегодня пришел на почту в 19-01, ушел с мелким пакетом в 19-02. В общем, у меня дома даже кофе не успел остыть.

Жена вот высказала щас предположение: "либо на почте работу наладили, либо пока был ремонт, большинство научились платить за коммунальные услуги через терминалы".
а наша почта до 18 работает почему то.
upoke3
22.11.2012
как вариант, персонала не хватает. Летом отделение на Ильича пару месяцев работало через день по урезанному графику.
Ortus
22.11.2012
нет, просто большинство за коммуналку заплатили
Alekx-lev писал(а)
Считаю, что нужно запретить обслуживать пенсионеров

Как же вы и вам подобные своими каментами удивляют!
Считаю, что нужно запретить таких как вы.
Чем вам пенсионеры не угодили?! Они, между прочим, свои льготы заработали, в отличии от вас. Доживите до их седин, потом посмотрим, как вы запоете.
Ты задрал уже тут всех со своими истериками.
Пенсы - захребетники и сидят на шее трудового народа. Никакого уважения к ним быть не может, пока сами они не научатся уважать тех, кто их сейчас кормит.
Головой думать не пробовали? Говорят, что помогает.
Вы сначала сами попробуйте, а потом расскажете - помогло или нет.
Dimanche
20.11.2012
А для стариков почта и больница - это тот же форум
R-D
20.11.2012
поймите, для стариков это хоть какое то развлечение. они в очередях в поликлинике, на почте, магазине общаются. получают хоть малейшие знаки внимания. для них - это нн.ру
R-D
20.11.2012
все претензии по ФГУП Почта РОССИИ направляете сюда:
minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/
256
20.11.2012
завтра обязательно напишу!
256
22.11.2012
Написал. Ответ системы заявка принята и всё. А где номер? А где подтверждение на мою почту?
upoke3
22.11.2012
это ж почта... нельзя требовать от них молниеносного подтверждения. Как и от Сбера например.
nickitoz
23.11.2012
тоже с этим столкнулся? =)
я еще пару месяцев назад через сайт жаловался, до сих пор тишина ...
"Мужчина, вы что не видите что у нас обед?" (с)
oh my god
20.11.2012
ну не знаааааю... аккурат нонеча апосля обеду ходила посылку забирать - тарюсь же шь в инете

ноль претензий. народу по 3-4 человека в каждое окно, а их...дай бог памяти на глаз ща вспомню... 5 штук, верно.

извещения не было долго, пошла сама. так отправитель вообще мою фамилию не указал отчего-то, мил деушка пошла, нашла, сверила, выдала, посмеялась вместе со мною да удачи пожелала.

и это не исключение. не впервой бандироляме себя радую.

2-е отделение, дай им бох здоровьичка - тепло, чисто, светло, обслуживание ничо так и народу отчего-то всегда мало. то ли работают быстро, то ли волшебство, не иначе.
Если ваша посылка пришла вам без наложенного платежа(то есть вам не надо заполнять квитки и отдавать деньги кассиру), то вы можете попросить зав. почтой* выдать вам посылку, а квиток при этом заполнить дома(до получения посылки, разумеется).

Сегодня я получила посылку за 3 минуты, при том, что очередь была огромная и одно окно.

*не ручаюсь за правильность названия, надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Хороший совет.
laquesta
23.11.2012
Я всегда дома заполняю извещение и на почте пытаюсь отловить сотрудника, который не на кассе сидит, а вокруг ходит. Но очередь плательщиков всё равно пытается сожрать за наглость отдельно получить посылку, хотя очередности я не нарушаю :) То, что я прихожу с грудным ребенком, никого не смущает, предлагают перестать требовать посылку у свободного сотрудника и по-честному отстоять очередь в ненужную мне кассу, поприучать малыша к духоте и нездоровой атмосфере :)
Даа, очереди, они такие. =) Я их игнорирую.
Aleta*
23.11.2012
Ололоева писал(а)
Если ваша посылка пришла вам без наложенного платежа(то есть вам не надо заполнять квитки и отдавать деньги кассиру), то вы можете попросить зав. почтой* выдать вам посылку, а квиток при этом заполнить дома(до получения посылки, разумеется). ...

И получить предложение получить в порядке очереди. Извещения всегда заполняю заранее, не у окошка
FeniksRU
23.11.2012
Аха... Щасс!
Я на днях бандероль на ПО 57 получал. 1 окно. Общее. Все с жировками. Во втором окне аж 2е сотрудницы толклись. Прошу их выдать мне бандероль - хрен вам, а не выдача. Так и простоял. Правда немного, всего минут 50...
Может быть бандероль как-то особенно оформляется, им нужен кассовый аппрат, или просто доступ к компьютеру, что бы просканировать номер. Не знаю, не получала. А мои маленькие посылочки мне так отдают.
FeniksRU
24.11.2012
Какой "доступ"?! Отдаешь паспорт и заполненное извещение - получаешь бандероль. Никаких там действий с техникой.
Ну вот, я думала, это общепринятая практика, выдавать посылки на руки вне очереди.
Ну значит зав.почтой у нас миляш, а у вас -нет.
Osssss
21.11.2012
Почта это ад ..... ходила отправлять письма ... отправляла много штук так 30-40 и заказных с уведомлением, ценные .... Так очередь, которая состояла из пожелых, которые платят за все что только можно ...)) так меня чуть не растерзали просто ..... а что вы как долго ... а почему ... а зачем .... Да я на почту пришла и пользуюсь ее основным назначением .... отправлять письма .... А уж если получить, что то надо .. то вообще сгинуть можно в очереди ..!!!!
Соглашусь платить сейчас можно много где ..... но наши люди любят ходить именно на почту ..!!!
FeniksRU
23.11.2012
Теперь и офисы ЭнергоСбыта тоже в осаде: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2561165&topic_id=58635433
Aleta*
23.11.2012
EMS Почта России.
19.11.2012 08:40
603962
Нижний Новгород МСЦ ЦОПо
Покинуло сортировочный центр
И вот уже 5-й день заканчивается, как едет ко мне из сортировочного центра. О том, что 2 недели прошло от момента экспорт и импорт, я не говорю. Итого уже идет посылка месяц из Европы (из них 5 дней на стороне Европы, остальное - понятно где), экспресс.
Joker5
23.11.2012
не переживай.мне уведомление приносят через 7-10 дней,как посылка пришла в отделение мое)она там мес должна рпобыть,потом обратно отправляют.
upoke3
23.11.2012
позвонить в свое почтовое отделение, поинтересоваться, не пришла ли посылка. Если пришла, то сходить получить не дожидаясь квитанции.
Joker5
24.11.2012
дорогой ты наш Капитан Ясен Перец))по телефону не говорят пришла или нет посылка.вот так вот.и по отслеживанию через интернет зачастую статус посылки отображается неверно
upoke3
24.11.2012
Если б я сам не звонил и не получал таким способом, то не советовал бы.
херово спрашиваете, значит. Или действительно у Вас хреновая почта.

насчет неверного статуса соглашусь, кстати.
Joker5
24.11.2012
пару лет назад получал посылки на усилова в отделении почты,там говорили по тел поступила или нет.когда построили ганзу и открыли там отделение,посылки стал получать там(без варианта выбора где забрать,отправляют на ближайший почтамп).вот там сидят 2 девчушки,обиженные на жизнь.по телефону не говорят пришла или нет,из 2 окон работает только 1(вторая девушка занимается внутр работой,вроде сверки и тп нужной(без сарказма) работой).тк там спальный район,там платят за услуши все-от мала до велика(несмотря ,что дверь -в-дверь отделение сбера с терминалами где сотрудница поможет оплатить).даже если очередь на 20 чел,второе окно всегда закрыто и второй сотрудник не помогает(напр,1 принимеат платежи,вторая выдает почту).
+они работают по графику реконструируемому:пнд,срд.птн-с 10 до 18,втрн,чтв с до до 17,сбб с 10 до 14(13).примерно так.но все равно,приехал раз в рабочее их время(штемпель с графиком на уведомлении)-у них двери закрыты,а на двери бумажка,что график другой.в следующий раз сказал,что на штемпеле неверное время стоит,они ответили"знаем".и все.бля,влом им руской на штемпеле время исправить.вообщем,относитесь как к бородачу-с пониманием и прощением
пс.какот писал жалобу их начальнику по графику работы и по выдаче посылок -тишина.а на почте мне 2 посылки пришло из европы(отправлены с разницей в 1 день),получал я их с разницей в месяц.посылка,пришедшая раньше,просто валялась у них.несмотря на маркировку хрупкий предмет(бокал стекл нарисован) они мою посылку тащили по полу и по порогам.както неприятно,когда мотошлем за 400+ евро ,который предназначен для защиты моей головы,так хреначат.(прим.у шлема защита в виде скорлупы,технолог особенность,если шлем падает даж с 1 метровой высоты,его стоит менять на новый.больше подробностепй в гугле).так что им пох.а нам не стоит нервы тратить.а вот жалобами по делу их можно подонимать.
f2
26.11.2012
вам везет, вы еще и отслеживаете, а мне последние посылки не получается отследить, трак-номер при попадании в россию тупо переклеивают с того что был на русский, и все, след теряется на этом.
LadySveta
23.11.2012
У нас вот так почта на Гагарина выглядит. Отдел заказных писем.
Искали мне мое письмо минут 15
Libra*
26.11.2012
ОПС 57?
sto-dorog
23.11.2012
У бабулек на Почте сходняк, они с помощью почты общаются, встречают старых знакомых, по привычке туда ходят, что говори, что не говори. Нужно знать время когда основной наплыв бабулек, но в настоящее время проблема в том, что народу не хватает, некому работать в почте и очереди будут, а сейчас ещё руководство поменяли в Почте России, теперь там вообще жулики, кредиты эти придумали, видимо работников сократили
FeniksRU
23.11.2012
Не факт!
Выясняется что образовалась новая "стрелка" пенсионеров - офисы ЭнергоСбыта:
Gemerald
23.11.2012
даа...это даже сми показали
Точно!
заходила сегодня на почту-потратила аж 10 минут на заполнение квитанций+поиск мелочи в кошельке. Очередей нет, хотя один комп безнадежно сломан.
Даа!Посмотрела я на разгрузку почтовых вагонов!А как же насчет (не кантовать или хрупкое?).Я постоянный пользователь почты, 2-3раза в год посылки из Нижнего в Тюмень отправляю.Идут они туда от 15до19дней,хотя ехать на поезде 26часов.На почте извещения и посылки просто пылятся, не доходя до получателя,приходиться оббивать пороги ПО по нескольку раз,пока они соизволят там что-то найти.Буквально 8 ноября опять отправила2 посылки сегодня только прибыли в Тюмень,теперь дело за извещением.Честно-говоря мне жаль работников почты,они выглядят измученными и загнаными в угол-это все политика.Приходилось пользоваться ПО в разных местах Нижнего и Тюмени и Ухты -везде одинаковые лица,неменяющиеся годами.
за 12 000 эти женщины срать хотели на Ваше хрупкое. Там работают или пенсионеры или кому завтра на пенсию.
FeniksRU
24.11.2012
Почтальоны - 7 т.р. Откуда 12 т.р.???
тут про вагоны написано. мсц-12
СГ
24.11.2012
ну зря..очень часто вижу девушек, работающих в почтовых отделениях и в разных частях города.
Эти женщины и за 120 000 будут точно так же плевать.
Разруха не в сортирах, а в головах (с)
Lyba_kn
24.11.2012
Да жесть, я получаю посылки каждый вторник, отстаиваю очереди, хотя эй*вон утверждает, что должны отдавать без очереди. А вот когда я прихожу к закрытым дверям, вообще жестоко. Повесят свою писульку, типа все закрыто, и как хошь. А у меня клиенты, деньги, заказы, а им плевать, говорят не кому работать. График дурацкий, с 8-до 16, или с 9-17, короче не то не се. Писала им в жалобную книгу.
Зато реклама у них суперр, на почте можно зделать все, даже сотик купить, кроме СССРовского товара, нет ничего.
СГ
24.11.2012
да,да..и почту лучше отправлять курьером))быстрее и надежнее)
CatMix
24.11.2012
ПР все услуги обязано предоставлять вне очереди, это в приказах пишется на каждую услугу отдельно.
f2
26.11.2012
эт с какого перепугу эй-вон без очереди должны выдавать?
и чем же ваш эй-вон лучше чем присланный посылкой мой эй-фон?
Из этих соображений косметикой не занимаюсь. Хотя сама хотела эйвоном заняться. Просто долго себе не могла распространителя надёжного найти. Беда с ними сейчас. Рекламы много , а ответственных людей мало.
Kiri11
24.11.2012
ходите туда в конце месяца. числах в 25-30х. Там обычно меньше народа.
СГ
24.11.2012
жуткие и бесконечные очереди создаются по большому счету пенсионерами, которые не хотят идти в банк оплачивать счета или пользоваться терминалами.
Дополню: А хотят в очереди постоять (ах, вспомнить советские времена..., да и попистеть надо же, новости узнать, ведь мля радива то не работает)!
corsica
26.11.2012
Ну вот у нас был один единственный банк рядом с почтой, но его закрыли, и куда сейчас пенсионерам - только на почту, млин((((
Писал у них в жалобной книге - отписались, тчо они такие разносторонние, предлагают много разных услуг и они молодцы. Мне рекомендовали сидеть и не пиздеть.
Новая тема