--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водителя маршрутки

Благодарность
32
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ElenaT
15.11.2012
Наверно, уже не новость в нашей жизни - люди выпадают из маршруток, водитель начинает движение с открытой дверью, когда люди еще даже не вышли...
Вчера около 18-30 моя мама с моей дочерью (3,5 года) ехали от пед.института до ост. Политех на маршрутке - т.к. путь короткий, мама не запомнила номер, гос. номер примерно 962. Мама выходила первая - когда она у нее одна нога была в автобусе, другая фактически на весу - автобус начал движение - мама упала, в автобусе закричали - тот резко остановился - в этот момент упала моя дочь с верхней ступеньки...
К счастью, отделались синяками и испугом, маму вечером отпаивала корвалолом - конечно, все переживали за маленькую, которая сначала стонала, а потом резко уснула...
Очень хочется наказать виновного и конечно, что-то сделать, чтобы таких фактов в нашей жизни не было - только вот - кому пожаловаться, кроме интернета?
DON_leto
15.11.2012
на ИПшника этих маршруток, номер маршрутки то запомнили
2910
15.11.2012
Пишите в Департамент транспорта,защиту прав потребителя. Это просто так я не оставила бы. Можно еще в прокуратуру и требовать возмещение морального ущерба.
olegnnov
19.11.2012
2910 писал(а)
Пишите в Департамент транспорта,защиту прав потребителя. Это просто так я не оставила бы. Можно еще в прокуратуру и требовать возмещение морального ущерба. ...

Самый умный пользователь посчитал что это мера :))))
nasanka
15.11.2012
пишите везде! эти водители вообще достали своим хамским поведением
Venkus
15.11.2012
Ну когда же это закончится?
Когда же водители будут внимательнее к пассажирам?
Хорошо, что Ваша мама и дочка остались живы. Здоровья им!
Никогда не кончится. Точнее, только тогда, когда люди начнут уважать себя настолько, что не будут ездить в этом разваленном, прокуренном, дребезжащем быдлячьим шансоном и управляемом соответствующим бычьем, говне...
А пока у водятлов и их работодателей подход один: "не нравится - да не езди, в рот тебя ебать, желающих хватает"... (((
Venkus
18.11.2012
А тогда на чем ездить тем, у кого нет машин?...
Автобусы, троллейбусы, трамваи, метро... Можно сейчас уехать, практически в любую часть города, просто многим "ждать неохота". ) Этим водятловский, так называемый, бизнес и пользуется. )
Venkus
19.11.2012
На конечной остановке в Верхних Печерах нет трамваев, троллейбусов, метро...
Только маршрутки и социальные автобусы...
Ну социальные автобусы значит...
Venkus
19.11.2012
Социальные автобусы стали очень редко ходить...
30-40 минут не каждый может ждать...
trimm
19.11.2012
Кстати, да. Сейчас, например, когда не тороплюсь, не езжу на старых разваливающих пазиках, которые зачастую и работают без кондуктора .
К слову о качестве пассажирских перевозок в НН и кондукторах в частности: мне кажется, или в связи с повышением стоимости проезда, последние не только не появились на маршрутах, где их не было, но и наоборот - стали исчезать с других?
ДумаНН писал(а)
Автобусы

эти огромные зеленые автобусы так гоняют, на них страшнее, чем на маршрутках, честное слово! Ездила как раз в последние 3 недели несколько раз, причем на разных маршрутах, - жутко просто, как несутся эти огромные махины! Например, авт 51.
Frankie
14.03.2013
А на самолетах-то как жутко! Они еще больше, и несутся еще быстрее!
Извещаете водителя автобуса о последствиях отъезда с места ДТП, вызываете ГИБДД, скорую.
На будущее...
4198981
15.11.2012
Бляяяя... Выходить надо друг за другом, водитель не будет стоять пол часа на остановке и ждать, кто- нибудь надумает выйти или нет- это раз. Вечер- конец рабочего дня- скорость реакции водителя снижается и наконец 3- вы очень мелочная и можете найти еще 100 причин, чтобы пожаловаться.
2910
15.11.2012
Вы видимо тот самый водитель?))) Тогда точно бляяяяяя..........
4198981 писал(а)
Бляяяя... Выходить надо друг за другом, водитель не будет стоять пол часа на остановке и ждать, кто- нибудь надумает выйти или нет- это раз.

Вы тему вообще читали??? Водителю достаточно было лишь посмотреть все ли пассажиры вышли...тем более выходит женщина с ребенком!
кого ебет конец дня у него или начало. сел за руль везти людей - вези их АККУРАТНО ВСЕГДА. или води мусоровоз. достали такие мудаки, как вы.
olegnnov
19.11.2012
Да идите вы лесом! Кто вообще дозволяет работать по 16 часов в день! Делайте двухсменный график и травм у пассажиров будет меньше и нервы у водителей целее!
trimm
19.11.2012
Здесь все та же логика только в другую сторону: не нравится - не работайте.
До тех пор, пока сами люди не начнут что-то (для себя же!) делать, ничего не изменится.
начинать движение надо при закрытых дверях, тогда будет всё нормально..
Желательно еще зафиксировать синяки и ссадины...
при мне так же выходил человек со сломанной ногой. попросил меня подать ему костыли, когда выйдет. сам вниз спустился, а маршртучик закрыл дверь и поехал не глядя вообще. человек упал... но водятлам этим похер вообще, у них таких случаев ежедневно по многу раз, уже привыкли и им просто пох, люди в салоне все равно что бревна, главное чтобы деньги платили.
ElenaT
15.11.2012
Спасибо Всем, кто откликнулся. Видимо, наша беда - ПРИВЫЧКА, пока это не затронет нас (это я и о себе в первую очередь) ... Конечно, мама-пенсионерка - не сообразила, не успела записать номер маршрута, ей кажется, что она запомнила цифры гос. номера автобуса - 962 (но тоже гарантии нет), да и все мысли у нее были о внучке, которая лежала на асфальте и плакала... Обязательно напишу по инстанциям, может какой-нибудь рейд проведут, чтобы оградить других от подобных издевательств...
если она помнит номер маршрута, остановку и время, не так трудно установить личность водителя. начните со звонка в департамент транспорта.

кстати, поделитесь этой информацией и здесь, люди должны знать своих героев в лицо.
Ваша мама не умеет пользоваться ОТ. Во всех ОТ написано "МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ВЫНОСИТЬ НА РУКАХ,ВОДИТЕЛЮ ИХ НЕ ВИДНО".Если Вашей маме трудно это сделать можно было просто заранее сказать водителю,что она выходит с мальньким ребёнком, и тогда он стоял бы сколько нужно.
Вы доверили маме жизнь своего ребёнка. Вы уверены ,что это безопасно? Сколько раз видел бабушек с внуками лезущих на дорогу под красный или вне пешеходных переходов. А если бы ребенок (не дай бог никому) попал под колесо и погиб или стал инвалидом,Вам было-бы намного легче от того,что водителя наказажут по всей строгости.
Вообще удивляет поведение некоторых людей которые почему-то уверены,что им все вокруг чем-то обязаны, при этом своей обязанности соблюдать какие-бы то ни было правила никто не чувствует.
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
K3n
15.11.2012
ТС писала, что даже мама не успела выйти из автобуса, когда он тронулся. А представляете, что могло бы быть, если бы она еще и внучку на руках держала?
Поэтому, с такими водителями намного опаснее выходить с детьми на руках, чем по очереди... Да и не всегда есть возможность, например, из конца салона с маленьким ребенком дойти до водителя ему что-то сказать.

Бабушек же, идущих на красный свет или переходящих дорогу в неположенном месте с детьми никоим образом не одобряю.
Нашим людям свойственно немного приукрашивать.Может замешкалась перед выходом и водитель решил ,что она не выходит. Опять-же только наши люди бесстрашно бросаются в закрывающююся дверь или на дорогу под мигающий зелёный.
Если я всё павильно понял дело было в пазике,а салон там не так огромен,достаточно громко сказать,что-бы водитель или кондуктор Вас услышал.
ElenaT
15.11.2012
в том то и дело, что в пазике - если вы помните, то кондуктор сидит как раз около выхода - в данном случае она сидела и тупо смотрела...
На тему - "выносить ребенка на руках" - ребенку 3,5 года - весит около 20 кг, к сожалению, я тоже не могу ее выносить на руках...
Я тему подняла, не для того, чтобы нас пожалели, а чтобы все задумались - это может произойти с КАЖДЫМ... Я не помню никакой информации, чтобы аналогичные случаи происходили за границей (ближнее или дальнее зарубежье - все-равно)...
У нас это сплошь и рядом, судя по этому обсуждению - есть и те, которые считают ситуацию нормальной...
salenn
17.11.2012
ЕленаТ, ситуация не нормальная, но виноват в ней явно не один водитель.
Во-первых, "т.к. путь короткий, мама не запомнила номер, гос. номер примерно 962". Как можно сесть в автобус не зная его номера? Ладно, сели туда не зная куда, но произошла такая неприятная ситуация, не уж то нельзя посмотреть на номер?
И сами же написали путь короткий, так от чего же не прогуляться с ребенком, 10 минут, и бабушке и внучке только польза!
Во-вторых, самостоятельно выходить из автобуса трехлетний ребенок не должен никогда! Оправданий этому быть не может! Не можете поднять 20 килограмм))))), то пусть ездит только с отцом!
ElenaT
19.11.2012
Если Вы немного знаете транспортную развязку Верхней части, то с ул. Ульянова, до Политеха на ул. Минина - один путь и все маршруты по нему идут... Никто не говорил, что маленький ребенок выходит один - обычно я или мама выходим сами, а потом за руку выводим ребенка. Ну и последнее, еще раз - я подняла тему, чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ остальных, четко осознавая, что в данной ситуации практически ничего нельзя сделать
ElenaT писал(а)
четко осознавая, что в данной ситуации практически ничего нельзя сделать ...

Особенно если ничего и не делать то всю жизнь будете чувствовать себя потерпевшими и скулить на форумах, что Вас опять кто-то обидел,получая сочувствие таких-же ягнят.
ElenaT
20.11.2012
Вы лично много сделали? Или умеете только хамить...
teatri
18.11.2012
моя родственница благодаря примерно такому же ... уроду стукнулась виском о поручень,упала. я позвонила в департамент транспорта, где мне объяснили, что с водителем таким ничего не сделают - в городе катострофически не хватает водил. дали мне телефон хозяина маршрутки. он пообещал вечером поговорить с водилой, уволить его, перезвонить мне отчитаться о проделанной работе. как вы думаете, позвонил ли он? были ли применены к водителю какие-либо меры? НЕТ. Мы живём в стране, где каждому друг на друга насрать. так что, думаю, что виновных наказать не получится. свидетелей нет, травмы (если таковые имеются) не зафиксированы в больничке. кроме того, в департаменте мне прям так и сказали., что вину водителя ой как трудно доказать.
olegnnov
19.11.2012
Ну ща! Будет он вам звонить и увольнять! Сперлись вы ему 100 лет назад! А ДТ наплевать на вас, не вы его кормите а хозяин маршрутки!
По факту, упали в маршрутке или выпали из нее... Звоните сразу в... ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие, если водитель продолжил движение (Считай скрылся с места ДТП=лишение прав).
Хозяина маршрутки тоже потрясут будь здоров и до кучи будут у него проблемы с департаментом, информация от ГИБДД туда вмиг уйдет!
maximsm7
13.03.2013
Хуйню написал
olegnnov
13.03.2013
работал в этом дурдоме много лет. Знаю все. Так что хуйню пишете вы. Вы наверное водятел или кондактор маршрутки раз заступаетесь за этих.... Слов нет. Нелюдей.
khudenina
13.03.2013
прошу принять меры по отношению ип серов а.в. маршрут 40,
сегодня утром 13,03,13 водитель маршрутки 40 с номером машины К547ОЕ не хотел сдавать мне сдачу со ста рублей, утверждая что я дола всего пятьдесят рублей, в итоги сдачу сдал плюс блок не нормативной лексики в мой адрес.
вечером этого же дня возвращаясь с работы, водитель маршрутки 40, номер машины К877СХ, принадлежащий так же ип серову а.в., сдал сдачу, но не выдал билет, на вопрос о выдачи билета, после пяти минутного раздумья швырнул билет.
вопрос что за хамы работают у ип. серова а.в. и есть ли на них управа?
Frankie
13.03.2013
Я уже вышел принимать меры.
olegnnov
13.03.2013
Серов это отдельная история. Он сам даже по телефону боится разговаривать порой с пассажирами.
Lissonka
14.03.2013
Надо было скорую вызывать и в травмопункт обращаться, тогда бы на руках у вас был акт и подтверждение несчастного случая. А теперь докажи попробуй, что за повреждения.
Reutoff
14.03.2013
Для начала стоит пожаловаться не в Департамент транспорта, а в ГИБДД. Поскольку это уже можно отнести к ДТП.
Новая тема