--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесит РЖД

Магазин / компания
58
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimanche
16.11.2012
Недавно смотрел цены на билеты на конец декабря и сравнивал с теми, что на середину декабря! Повышение цен чуть ли не в 2 раза! Откуда, блин, такие расценки! РЖД совсем оборзели! А то, блин, номер забронировать в отеле "Ростов", куда я и собираюсь, дешевле, чем туда же доехать!
lemurz9
16.11.2012
РЖД сезонные коэффициенты утверждает заранее на каждый год. Что мешает ознакомиться и выбрать для поездки дни, когда билет будет стоить дешевле? Например, с 6 по 20 декабря коэффициент индексации 0,80 от тарифа, а 29 - 30 декабря уже 1,2. Отсюда и разница в стоимости в середине декабря и в конце. Этот график был утвержден еще в 2011 году, странно, что это для Вас стало неожиданностью...
pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5213
P.S.: Но в целом согласна, проезд на поездах РЖД не дешевый ни разу...
Dimanche
16.11.2012
И самое обидное, что альтернативы РЖД нет! РЖД - монополист!
lemurz9
16.11.2012
Авиа не рассматриваете? Дешевле чем купе у РЖД на предновогодние даты...
Dimanche
16.11.2012
Не, я в купе не поеду, возьму плацкарт. А авиа дороже все же.
Сколько до Ростова пилить? Полтора суток? А на жрачку, бельишко сколько потратишь за это же время? А нервы, духота, здоровье... Не всегда, на первый взгляд, паровоз дешевле. На фиг. На паровозе приехал разбитым и уставшим, на самолёте - бодрым и свежим.
Nat@lka
19.11.2012
а я люблю поезд, а на самолете,честно говоря, боюсь...
Ну прокатись до Владивостока. Без возможности помыться, нормально поесть, в туалет... Выйдешь - тебя ещё неделю качать будет.
Nat@lka
19.11.2012
до Владивостока конечно многовато, а вот до Сочи.Питера езжу с удовольствием....я так понимаю, если кому-то не нравиться поезд-никогда не переубедишь,чего и не собираюсь делать.Говорю за себя,что мне нравится.Нравиться смотреть в окно и наблюдать за тем,как меняется природа, мелькают разные города, деревни,что в поезде можно просто ничего не делать...и знаю,что таких как я тоже придостаточно,как и тех,кто предпочитает самолет...А ТЫ свои советы можешь оставить при себе..
Здесь интернет и давно сложившиеся правила менять не тебе. Когда говорят Вы, это считалось оскорблением. Дико, конечно, понимаю, некоторые пытаются сдвинуть давно слежавшийся цемент, но получается только кусочек отколупнуть...
И насчет советов: не советую, а прошу представить себя на месте дальневосточника. Ездят же люди на поезде Москва-Владивосток. Может, и нравится кому. А в Сочи на паровозе я ездил, и не единожды. Наездился, сейчас лучше на машине поеду, чем на паровозе. Но самолет ещё лучше. Паровоз - это как рейсовый автобус, а самолет - как такси. В худшем случае, как маршрутное такси, только не газель и не пазик.
Nat@lka
19.11.2012
то,что здесь интернет я знаю, но на форуме я тоже не первый год и за все время может быть пару раз кто-то в подобной беседе "говорил" "ты"...Может вы просто общаетесь не с теми?Не нужно надумывать то,чего нет.Наверное, надо просто с себя начать.Возвращаясь к теме,я выше написала,что лично мне нравится в передвижение на поезде.Просто,это дело вкуса.Причем здесь Владивосток?Что, других пунктов назначения не существует и все ездят исключительно на дальние расстояния?Кстати, насчет Владивостока...да, такое направление есть, но мало кто в этом поезде едет из пункта А в пункт В весь путь.Большинство выходит в городах по пути следования состава.
Nat@lka писал(а)
Говорю за себя,что мне нравится.Нравиться смотреть в окно ...

Угу, накурившийся дешевых сигарет сосед по купе, котлетки с чесноком на ночь,прэлэстно..((
Nat@lka
21.11.2012
а в самолете вы исключаете нахождения рядом с вами какого-нибудь вонючего упыря?Или 2 часа потерпеть не страшно?Что вас все в крайности кидает?Нормальных попутчиков не попадалось никогда?
Nat@lka писал(а)
а в самолете вы исключаете нахождения рядом с вами какого-нибудь вонючего упыря?Или 2 часа потерпеть не страшно?Что вас все в крайности кидает?Нормальных попутчиков не попадалось никогда? ...

1. в самолете не курят, для меня наличие табачной вони определяющее в понятии "нормальный попутчик".
2.Терпеть как Вы выразились 2 часа или двое суток, разница есть и существенная. Это не крайности, но самолет более удобный вид транспорта, не безопасный это да, так и на ж/д 100% гарантии нет.
3.Если бы позволяли выкупить все СВ или купе одному человеку, то согласилась бы с Вами, что поездом интереснее, но смысл? Тогда уж на юг лучше ехать на машине, гораздо интереснее и познавательнее чем поездом.
Попутчики попадались, а вот пропахшие носки (если не сказать посильнее), начинающаяся портиться за пару дней жрачка, отсутствие кислорода - ну-ка его на фиг. Или самолёт, или машина. Сапсан и "буревестник" до Мск - терпимо, остальные поезда - однозначно нет.
Сараевод писал(а)
Сколько до Ростова пилить? Полтора суток? А на жрачку, бельишко сколько потратишь за это же время? А нервы, духота, здоровье... Не всегда, на первый взгляд, паровоз дешевле.

+ 100.А если еще и не скорый, да прицепной вагон,то будут тебя зиг-загами по всей центральной полосе катать двое суток. И по цене так на так и выйдет. Нафиг, я за самолет.
И хорошо, что монополист. Иначе бы на автобусах ездили.
Dimanche
17.11.2012
Хорошо? А как завтра заломит 10 000 за билет до Москвы?
Они не дураки, поверьте))
Вот они как раз не заломят :) А в случае с частниками это как раз реально. На сети РЖД уже есть частные поезда и все они выставляют тарифы выше РЖДшных.
ylli1984
17.11.2012
разумеется у них будут тарифы выше ржд) кто им даст такие условия, чтобы они могли сделать их ниже)
Я даже не об этом. Они все предоставляют услугим более высокого класса, чем РЖД. Причём в случае спада пассажиропотока они могут выставлять цены ниже рждшных. Но я хотел сказать, что дешевле рждшного плацкарта или сидячки можно не ждать.
ylli1984 писал(а)
разумеется у них будут тарифы выше ржд) кто им даст такие условия, чтобы они могли сделать их ниже) ...

Да ну у семи нянек дитя без глаза. Поделят метраж путей и каждый будет бабло стричь, а вкладывать никто и ничего не будет. В итоге аварийность повысится, качество услуг понизится.
мор
19.11.2012
ну заломят они 10000 до Москвы, народ будет на автобусах ездить...
742
18.11.2012
Почему же нет? Купе до Питера на вечерний поезд стоит столько же, сколько самолет до него же утром... Альтернатива есть )
VA-Z
16.11.2012
Вы забавны. А, если мне надо 30 декабря уехать, а не 17 или там 20. У них что от даты затраты возрастают? Почему наценка???? Ответ, как мне кажется, однозначен! ОХЕРЕЛИ!
И что за схема продажи билетов только за 45 суток? Почему не отслеживается кол-во запросов на билеты? Например, мне надо ухать 30 декабря в Минск. Сегодня уже билетов нет. Либо купе по 5300= либо пешком. Мне дешевле на НГ в Эмираты слетать, чем в Беларусь на поезде.
lemurz9
16.11.2012
Я забавна? Возможно, но коэффициенты не я устанавливаю. Просто попыталась объяснить, что цены на билеты спланированы на год вперед у РЖД. И некоторые люди все же могут свои планы подкорректировать и проехать на поезде чуть дешевле. РЖД как и все перевозчики ориентируется на пассажиропоток. Вы же не удивляетесь, что на новогодние каникулы цены на все авиаперелеты существенно дороже?
А билеты продают не только за 45 суток, как правило, в этот день дают в продажу всего несколько вагонов (для популярных направлений это может быть всего 1-2 плацкартных вагона и около 5 купейных). На собственном опыте неоднократно убеждалась - остальные плацкартные вагоны появляются в продаже примерно за 30 дней до отправления, потом за 15 еще что то открывают. В общем, ждут, что народ сначала купейные разберет. Что тут скажешь - мониторьте сайт РЖД.
И поверьте, я не оправдываю РЖД, я, так же как и все мы, пытаюсь приспособиться к их дурацкой "клиентоориентированности"...
pinhead
16.11.2012
lemurz9 писал(а)
На собственном опыте неоднократно убеждалась - остальные плацкартные вагоны появляются в продаже примерно за 30 дней до отправления, потом за 15 еще что то открывают. В общем, ждут, что народ сначала купейные разберет.

факт! но с оговоркой. если брать за 40-45 суток, то на сапсан всего тысяча с копейками стоит (дешевле всего), потом все дороже и дороже.
а вообще сидячие места (где кресла такие как в автобусе) появляются позже всего, за пару недель или чуть больше. а сидячие удобнее всего если от НН до Москвы (просто меня только это направление интересует).
нужно внимательно планировать поездки! так дешевле, удобнее и больше шансов что хороший вариант в плане билетов попадется
На собственном опыте неоднократно убеждалась - остальные плацкартные вагоны появляются в продаже примерно за 30 дней до отправления, потом за 15 еще что то открывают. В общем, ждут, что народ сначала купейные разберет.

Ну это неверно на самом деле.
lemurz9
17.11.2012
Не верите мне - поинтересуйтесь у кассиров)
Кассирш лучше вообще ни о чём не спрашивать, они мало в чём разбираются. Очень часто они вообще даже не имеют понятия о схеме продаж билетов (мест) в Э3.
Зачастую это действительно так. Дешевые плацкартные распродают сразу, потом мурыжат купе и что подороже, пока почти все не продадут. А потом - опа! вот чудо! - в продаже снова куча мест в плацкартные вагоны. (У кассирш не спрашиваю, т.к. покупаю билеты онлайн).
Млин, ну зачем культивировать глупость, кем-то сказанную однажды?

Никто ничего не распродаёт и никакие турфирмы не раскупают билеты. Плацкарт всегда разбирается и разбирался очень быстро...
Я описываю личный опыт покупки билетов через сайт ржд.
Ну так и описывайте свой опыт.
Зачем сюда теорию заговоров привлекать? :)
Так нет никакой теории заговоров. А неожиданно выброшенные в продажу дешевые плацкартные билеты после практически полной продажи купе - это группы школьников просто отменили экскурсии и сдали билеты, лоботрясы. Причем в который раз. :) Но замечу, что так бывает не всегда, а часто.
Причем тут школьники? Это факультативные вагоны выходят в продажу.
Dimanche
16.11.2012
То-то и оно! К тому же, я тут посчитал, наценка ни хрена не 1,2, а почти в 2 раза!!!! Это ж охренение сплошное!
upoke3
17.11.2012
вроде как даже побольше
НН-Питер глянул. 22 декабря, коэфф 1,1 - купе 1700 и 2600 округленно
30 декабря, коэфф 1,2 - купе 4400 и 5300

Казалось бы, разница коэффициента 0,1....
mikeworld
17.11.2012
На купе до 21 декабря действует скидка в 50%, поэтому и такая разница в цене.
upoke3
17.11.2012
глянул уже. Действительно, скидка только до 26го
тогда все логично, конечно
Dimanche
19.11.2012
Ну, была у меня "тройка" по математике в школе, но даже мне видно, что там ни хрена не 0,1 разница!
Silentium
19.11.2012
И читаете вы через пост, а то и два.
Выше (два дня назад) уже объяснена разница не "на 0.1". До 26-го декабря скидка на купе 50%.
upoke3
19.11.2012
ну тут уже написали - акция со скидкой у них кончилась. В общем прикинул так-сяк, заказал билеты на самолет. Дороже не сильно, зато дорога в разы короче.
Dimanche
20.11.2012
Насчет самолета я подумаю. :)
Nat@lka
19.11.2012
самая красивая цена будет 8 и 9 мая -50% от тарифа
VA-Z
16.11.2012
Огромный жирный плюсище! "Оборзели" - это очень мягкое выражение!
Dimanche
16.11.2012
Я просто на форуме не хочу матом выражаться, вдруг его еще и дети читают. :)
VA-Z
16.11.2012
)))) Читали б его лучше РЖДшники.
Dimanche
16.11.2012
А им некогда! Они под НГ бабос стригут! :(
Ortus
16.11.2012
цены всегда были оборзевшие((
Как-то поехала на Урал к родственникам.. на плацкарт, как не дежурила - не попала, купили купе по 4000р. за билет. Но самое поразительное состояние вагона и самого купе - облезлое, разбитое, неухоженное, про туалет вообще лучше промолчать, чем прокомментировать.. Чай с хлоркой...
Near bird
16.11.2012
открою небольшой секрет, может, пригодится в будущем. на посадку в каждом городе, если поезд проходящий, выделяется опр. кол-во мест и билетов. делаете проще: покупаете билет москва-город назначения, а садитесь тут в НН. дешевле, чем купе
Ortus
16.11.2012
Спасибо большое!
aviation
17.11.2012
А Вы уверены, что если Вы не пришли на поезд Москва - ... там что-то, как в билете, Ваше место не продадут кому-то другому? Что весь путь поезда, РЖД будет ждать, что вдруг Вы появитесь на какой-то станции вдруг? Не стоит на это рассчитывать! Не пришли в том месте откуда билет место могут продать, а если и посадили на другой станции значит продать еще не успели! Билет действителен от и до станции как указано в билете, а не как Вы захотели)
Ерунду говорите. Сам так ездил в Абакан (из НН хрен уедешь, покупал Москва-Абакан и садился в Кирове). Специально уточнял этот вопрос, сказали, можешь на всякий случай сходить к дежурному по вокзалу и попросить дать сообщение начальнику нужного поезда в нужный день (или кому-то там, не помню, им видней), при этом сказали, что это необязательно, место в любом случае за мной. Дело было в 2010.
Правда, скажу честно, к дежурному я всё ж сходил, так спокойней ;)
Near bird
17.11.2012
уверена на 146%
кстати, нередки бывают случаи, когда опоздавшие догоняют на такси свой поезд,и они уверены, что их место остается за ними
Так билет же уже продан и РЖД получила деньги за него. Как они могут перепродать это место кому-то другому?
aviation
20.11.2012
Вы же и сдать можете этот билет и после отправления в т.ч.!
Вот есть, к примеру правила на сайте же РЖД
Приказ Министерства путей сообщения РФот 26.07.2002№ 30"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" - 16. Проездные документы (билеты) оформляются только на проезд в беспересадочном сообщении. Поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете).
Просто там не так все автоматизировано пока что, как в авиа, к примеру, не сели в поезд проводник не передает, что место свободно вот и сажают позже, закрывая глаза.
мор
19.11.2012
Кстати, вот тоже забавный случай был этим летом, пытался за несколько дней до отправления взять билеты на поезд Новороссийск - Нижний Новгород, билетов разумеется не было, но что самое смешное, были билеты на этот же поезд от Тимашевска (примерно 5 часов езды от Новороссийска), скрипя зубами взял эти билеты, в день отъезда добрался до этой станции, сел на поезд, поинтересовался у соседей, ехал ли кто на моем месте от Новороссийска, оказалось что нет...
Ortus
19.11.2012
))
Естественно никто не поедет, ибо пассажиропотока между Новороссийком и Тимашевской просто нет в этом поезде :)
VA-Z
19.11.2012
Так вопрос в другом - почему этого билета не было в продаже от Новороссийска.
Я вас, вероятно, шокирую, но в поезде есть группа мест, которая доступна к продаже от других станций. Чтобы жители этих станций также могли попасть в Нижний Новгород. Удивительно, правда? :)
Совок крутится как может
Да и купешки не выкинут же они вагоны
Просто если брать от 45 до 30 суток, то предоставляется скидка в 50% :)
Да, кстати. Авиаперевозчики на околоновогодние праздники вообще не стесняясь повышают цены в несколько раз. Иногда сказывается ощущение, что толкают эконом по цене бизнеса. А РЖД возит по фиксированным тарифам :)
aviation
17.11.2012
Да ладно, вот уж Вы сказали) Просто авиабилеты на праздники очень быстро раскупаются остается то, что подороже, поэтому и цена как в бизнесе бывает. А если покупать на пол года вперед, а даже ранее, если НГ особенно, то такие же и цены, как обычно! Бывают конечно исключения! Какие-то а/к коэфициент вводят на праздничные даты, особенно азиаты, но все равно по минимальным ценам - это никак не бизнес! А РЖД как на праздники - раз цены и подняли, а потом они так и остаются, ездишь ездишь, а они все такие же)
Если РЖД оборзели, то авиаперевозчики оборзели в квадрате. Билеты вообще не укупишь, разве только лет за 5 заранее брать с 99%-й скидкой. В остальном - цены просто нереальные. Скажем, если до Абакана в 2010-м на поездах РЖД я добрался (плацкарт Киров-Абакан + поезд НН-Киров) примерно за 5 тысяч, то авиабилет Абакан-НН стоил 26 тысяч. В космос дешевле улететь.
aviation
20.11.2012
Ну это скорее вопрос монополизма уже) Борзеют особенно там где мало перевозчиков летает или 1-2 рейса как в тот же Абакан. Или как Вам Чебоксары тысяч так за 18 в оба конца. Или Саратов какой-нито, здесь вообще в принципе дешевых билетов не бывает) Зато из Нижнего в Париж сейчас легко за 14 можно Аэрофлотом, если и не дешевле...
Собственно если "проклятый монополист РЖД" исчезнет, то и на ЖД мы получим такую же ситуацию. И это - в лучшем случае...
Я уже написал выше - цены никто не поднимал. Просто вне праздников при покупке заранее действует 50% скидка.
Мда, действительно в два раза! Еще, говорили, что на 80% возрастут цены на билеты на юг. Вот так глупая глупость. Мало того что пилить почти 2 суток, так еще и задорого. Ведь дешевле слетать в ту же Турцию! Да и отдых не сравним с Анапой)) Губят на корню интерес к отдыху в Краснодарском крае. Дураки.
Dimanche
19.11.2012
То-то и оно! "Берег турецкий" нам оказывается ближе и дешевле и в результате наши денежки уходят не в родной бюджет, а в бюджет страны НАТО!
Ortus
19.11.2012
+100000000
+++
ничего, скоро семейные полки со скидкой появятся)))
самые дешёвые 31 в ночь
Dimanche
19.11.2012
Да, ездил пару раз так, но на этот раз мне так не надо.
o.stin
20.11.2012
Кассы открываются в 8 утра, однако в 8-15 билетов на 30 декабря уже нельзя купить, их разбирают турагенства? или за 20 минут все быстро раскупают через интернет?
А вообще РЖД зажрались, конечно.
Слышал, что турагенства разбирают, а потом ближе к дате начинают сдавать непригодившиеся, отсюда и билеты снова появляются в кассах.
Reutoff
18.11.2012
Как можно разобрать билеты без паспортных данных пассажиров?
Не знаю, даже не могу отвечать за достоверность информации, поэтому и написал аккуратно, что "слышал", сам не проверял.
Dimanche
19.11.2012
На сайте РЖД форма бронирования билета исторически не работает. :)
С чего бы это?
Dimanche
19.11.2012
А хз! У меня так и не сработала ни разу!
А я вот только что билеты купил.
Nekko
20.11.2012
+1000... но лично мне в этом году повезло. урвала на ночной с 30 на 31 декабря сидячие из МСК в Питер за 520 деревянных. правда 30-го до МСК еще надо добраться, но там автобусы рулят
Dimanche
20.11.2012
Я как-то в НГ ездил сидячим в Питер из Нижнего за 500 с небольшим рублей, а обратно - на 100 рублей дороже, но ехал туда на поезде почти сутки.
pinhead
20.11.2012
лично для меня сидячий предпочтительнее чем плацкарт, но только если ехать днем или вечером, когда в поезде спать не требуется. например на сидячем от москвы до нн- самый оптимальный вариант, посидеть, книжку почитать пока едем. но вот сутки ехать на сидячем из ленинграда это полный ахтунг, я бы не смог.
Nekko
20.11.2012
кто ездил на автобусе в Самару на рок над волгой хотя бы пару раз (13-14 часов) то 8 часов сидячим от Москвы до Питера легко.
Dimanche
20.11.2012
Я не 8 часов ехал, а 22. Поезд был медленный и ехал через хз что.
Из НН 7 часов до Кирова на жёстких сиденьях поезда-а-ля-электричка еле доехал, зад деревенеет сидеть на пятачке, блин :) Мне лучше плацкарт, там хоть двигаться можно :)
Dimanche
21.11.2012
Само собой! Но иногда и сидячка сойдет, пусть и мягкая.
Новая тема