--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

?Курочка ? по зёрнышку??(БИ-ЛАЙН)

7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться

Вот ? немного подумав, решил рассказать факт и изложить свои размышления по нему.
Дело в сл.: Я пользуюсь услугами ?БИ-ЛАЙНА?, вчера иззвонился вдрызг? До 20 коп. на счете. Ну что ж - со всяким бывает. Думал - завтра (т.е. сегодня) карточку куплю и буду опять жить полноценной сотовой жизнью. С тем и уснул?
Сегодня, не успел проснуться - приходит ко мне СМС-ка от любимого оператора ? ?Ваш номер заблокирован?. И с чего это? ? подумалось мне. Запрашиваю баланс и? воть те ню! Оказывается что я ИСЧО 67 копеечек должен!!!
УПС?.. Сказали мы?
И набрали телефон спасения 611. Так, мол, и так, говорю, дЭвушка, откуда я вам это должен, не прикасаясь к телефону??
Минуточку, говорит мне БИ-лайновская дЭвушка и после 3-минутного ожидания (моего) сообчает, что с меня НЭКОРРЕКТНО (!) списали абонентскую плату за услугу автоответчика! Одним словом ? ?перебор? составил так? мелочь? 40 коп.
Оно конечно так ? копейки эти в жизни и не заметны. Случись это ?некоррЭктное? списание при балансе в 120-200 рублей, я бы и не заметил, просто сия ?неполадка? произошла на ?мелком мизере? у меня. Мне эти копейки не нужны. НО ПРИНЦИП меня заинтересовал, однако!
И подумал я: ежели с меня сорок коп, с другого ? полтинничек, а с вам- рупь? И так с каждого абонента? Это хорошая маза будет- с нее хозяевам БИ-лайна и в Париж на недельку смотаться и новей джипик прикупить- сам Бог велел!
НО ВОРОВАТЬ ТО НЕХОРОШО!
Даже если тыришь копейки. Со счетов клиентов?
Я вот так думаю?
Кстати мне обещали мои гроши вернуть? В течении недели?
И карточку я не купил. А пошел в салон и подключился на другого оператора. Ибо если раз копейку стырили- где гарантия что дальше тырить и поболее не будут? А?...
Duddits
10.10.2006
дургой оператор тырить не меньше буит:))))))
А может есть честные операторы у нас? Порекомендуете?
hromach
13.10.2006
Честных воров не бывает. Не обманешь-не продашь.
а еще,в то время пока номер был заблокирован,мог быть оч.важный звонок,который нельзя было пропустить...(сам три года на билайне - такого небыло)
LAB-T
10.10.2006
А зачем так много вопросительных знаков?
даааааа
10.10.2006
эо просто удивительно какие нечстные люди работают в етом белайне, просто ужос......
Давно я на билайне... Периодически он конечно тырит деньги со счета, что говорить...
Но вот в прошлом году - была я в Турции. И по телефону разговаривала, и СМСки слала. А на счету и было-то всего-ничего. удивлялась еще тогда - и что это деньги никак не уменьшаются. Приехала в Россию и тут же на тебе - ваша задолженность составляет столько-то . Таким образом Билайн дал мне возможность спокойно находиться на связи в отпуске.
:)
Значит у билайна проблемы с билингом в роуминге.
Саламан писал(а)
Значит у билайна проблемы с билингом в роуминге.

Проблумы с биллингом есть у всех операторов, в частности я этим летом ездил в Хохляндию, то по проиезду выяснилось, что я ышо должен остался МТС около 15 $, т.к. видите ли услуги международного роуминга списываются в течении месяца, вот только предупреждать об этом как-то забывають.
Связь Г. и с балансом мозги парят.
!!!!!!!
11.10.2006
смотрите так и не долго заболеть манией преследования ваших денег!!!!!
Pilot 07
11.10.2006
Лично я с 2002 (помоему) года на пчелайне... ну есть у них косяки, у кого их нет? да и если тырят то действительно копейки... ну и пусть... если связь есть везде в том числе и в другой стране, да при том и не плохая что с того...? ну обонкротили меня на рупь... пусть .. главное чтобы норма этого не перешла разумные границы... ведь за это я разговариваю... и их связь меня не подводила..

кроме того.. раньше только на мегафоне была услуга (не помню название - расскажу смысл): когда приходит СМС такой-то звонил вам тогда-то столько-то раз... а сейчас и пчелайн эту услугу предоставляет... Лично меня это очень даже радует...:)
Сегодня позвонила милая девушка и от имени компании извинилась. Было приятно общаться с ней. Мысли сразу подобрели. Желание собачиться и занудствовать в раз пропало... Умеют они вовремя улыбнуться!!
Пошел и купил карту за 300, нехай, ежели сбой опять будет, копьё спишут- при нормальном балансе, действительно мелочь... И солнышко сегодня светило ярче...
Pilot 07
12.10.2006
вот видете, не так уж все плохо:)
Самое хорошее что, умеют они поднять настроение вовремя...
взять хотябы их рекламу:) так приятно смотреть на улыбающиеся лица по всему городу и у самой появляется желание улыбнуться неизвесному неловеку посмотрев на них;)
myxx
12.10.2006
А вы детальки заказывайте и сразу бежет видно куда тырят, ну например звонок по пьянке, смс-ка, услуга, которую забыли отключить ....
Pilot 07
12.10.2006
простите, ничего не поняла...
myxx
12.10.2006
Я хочу сказать что никто и никогда не занимается воровством денег так как вы описываете. Никому это не надо! Согласен, может быть глюк и на одном номере списалось сколько то (вероятность очень и очень мала). В основном необоснованные списания это :
-забыли сами,
-задержка биллинга,
-осталась какая-то услуга и т.д.

Как правило, все косяки происходят у какой-группы абонентов, и возврат средств идет также, то есть толпой.

ЗЫ. Реальный случай. А - абонент, О - оператор. Ессно с сокращением..
О- у Вас была списана такая -то сумма за звонок туда-то.
А- Да вы там ваще все оху.....ли, я никуда не звонила, че за дела, на Мегафоне была - воруют, на Билайне - воруют, на МТС - воруют, куда мне еще подключится то!?!?!?!
Dead
13.10.2006
0 - к НСС еще не подключались ?? :)
nikom
18.10.2006
2 года нахожусь на НСС,ничего не тырят и связь хорошая.
Pilot 07
19.10.2006
видимо только вам так везет... я вот намучавшись с НССом пол года... перешла на пчелайн и мне здесь нравиться!
С одной стороны очень сложно контролировать биллинг на десятки тысяч активных аккаунтов, по которым ежедневно происходит десятки операций.
С другой стороны если с каждого брать по копейке, то на хлебушек с икоркой можно набрать (вообщето метод "салями" называется). На заправках это вообще повсеместно.
gosa
12.10.2006
Баланс убывает теперь с космической скоростью! Сегодня неожиданно во время разговора связь прервалалсь, оказалось баланс равен нулю. Купил карту оплату на 5 уе, пытался активировать около часа обоими способами, указанными на данной карте. Все это время сообщали, что услуга временно недоступна. При попытке дозвониться до сервисной службы механическая лена соообщала, что время ожидания составляет 8 (!!!) минут. После часа попыток все-таки удалось. Спасибо, Билайн!
Шейх-НН писал(а)
Минуточку, говорит мне БИ-лайновская дЭвушка и после 3-минутного ожидания (моего) сообчает, что с меня НЭКОРРЕКТНО (!) списали абонентскую плату за услугу автоответчика! Одним словом ? ?перебор? составил так? мелочь? 40 коп.

Такая хрень твориться не только у пчелайна я сидю на МТС и тоже самое один в один со мной было!!!
Может вирус какой?
у мя на мегафне сняли около бакса за "вызов на номер 8871 (вроде), звонки на который платные - 26 ру за минуту". я офигела... будет время - пойду в сервисный центр за распечаткой звонков. считать буду :) а потом скандалить
и что выскандалите? вам сделают распечатку такую как надо им.....
получу распечатку и обязательно вам сообщу :)
вощим посмотрим...
myxx
17.10.2006
Скорее всего набрали ошибочно номер какого -нидь контента, а там как правило тарификация поминутная, вот так и получилось ...
В общем-то сижу на Мегафоне уже почти 5 лет и не рыпаюсь! Всегда ВСЁ ОК! Проблем 0! Деньги не тырят! Цены вроде тоже нормальные. Говорят что проблемы с покрытием у них где-нить в области - так мне пофиг. Я всё время в городе. Воть!
да меня тож в принципе связь очень устраивает. надеюсь только, что это был единичный случай...
н и к о г д а не качаю ничего ни через какие платные сервисы, ошибки быть не могло, случайного набора тоже, кроме того, в списке звонков на моей мобиле этого номера не было
А Вы в курсе, что уже появились "мобильные" вирусы, которые без Вашего ведома отсылают смс-ки на платные номера и сливают весь баланс? Возможно и вирусы-звонилки уже реальность! Почему нет?
Night480
18.10.2006
херня это все!!
можете обосновать с технической точки зрения? интересно было бы... да и спокойнее...
myxx
20.10.2006
ну что тама с распечаткой то???
Новая тема