--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

показуха на тв

Общая тематика
15
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот прошло несколько репортажей о том, как продавцы такие сякие плохие несовершеннолетним алкоголь и сигареты продают.
Да Вы этих детишек-акселератов видели вообще!?? Девицы в 15лет на 22 выглядят!!!
Да и не до рассматривания покупателей часто. ((( Да в тех же магнитах в час пик очереди нескончаемые представте... Да и в клубах во время вечеринки разберись-ка кому сколько...(сама просто работала и продавцом и официантом)
И не проблема если уж на то пошло, попросить кого-нибудь у входа прикупить что-либо.

Моё мнение ловить надо на улицах. Вот идут стражи порядка мимо сикухи с сигаретой или банкой - кто=нибудь видел чтоб ЕЁ задержали? Да пофиг им. Зато на продавца\кассира при камере наехать - сразу...
Бывают конечно намеренные случаи продажи детям, но на мой взгляд таких всё же меньшинство.
Jepso
27.11.2012
Да уж, сейчас детки взрослее выглядят, чем есть на самом деле.
Сикухи, выйдя на улицу, снова становятся похожими на пятнадцатилетних?
Не становятся.
Кому надо мысль поняли.
Нельзя всё валить на продавцов. Не думаю что они ставят себе цель продать побольше алкоголя именно малолеткам. Это скорее единичные случайности.
Не они в пьянстве молодёжи виноваты.
они ставят цель продать побольше алкоголя кому угодно, хоть младенцу.
Не думаю что дети до 18 настолько платёжеспособны, что продавци ставят цель продать побольше именно им.
Абсолютное большинство из них(18летних) даже ни разу не работало.
Не являются дети целевой аудиторией продавцов.
Есть вещь такая, она " паспорт" называется, если сомнения есть можно попросить предъявить ...
А если нет сомнений? Если у тебя дочь 19летняя моложе этой, как оказалось 17летней, выглядит?
А на тебя уже сотрудники с камерами наезжают...
Ну, не правильно это продавцов крайними делать.
Dr. Drugs
28.11.2012
А если нет сомнений, а на деле не так, то плати штраф, если ума нет.
maksimka@
29.11.2012
Они специально таких подсылают )))
Dimanche
28.11.2012
Вы вчера родились? Детки носят не паспорт, а его ксерокопию, где в фотошопе поставлен нужный год рождения! Так что покупают без проблем.
Я родилась 16 февраля 1984 года и впервые о таких детках слышу.
Если документ предъявлен и из него следует, что покупатель совершеннолетний,
то к продавцу претензий нет.
Потому как расследовать подделку документов вне её компетенции.
Silentium
28.11.2012
Ксерокопия должна быть нотариально заверенной, иначе продавец сам виноват.
Dimanche
28.11.2012
А то так трудно в фотошопе печать нарисовать!
Silentium
28.11.2012
Нарисовать-то можно, только это уже не проблемы продавца в там случае.
Dimanche
28.11.2012
Вот именно! Но взгреют именно продавца! :(
Silentium
28.11.2012
Что возлагают? Проверку подлинности документов?
К тому же, если продавец не уверен в подлинности "ксерокопии", то пусть не продаёт, а требует паспорт - в чём проблема?
Dimanche
28.11.2012
Взгреют = бздей он получит!
Silentium
28.11.2012
Не понял
Dimanche
28.11.2012
Продавцу бздей отвесят за то, что документу поверил и продал, а не ребенку, который документ подделал.
Silentium
28.11.2012
Silentium писал(а)
К тому же, если продавец не уверен в подлинности "ксерокопии", то пусть не продаёт, а требует паспорт - в чём проблема? ...
AMIV
28.11.2012
Какие умные детки)...
Кстати да. Были попытки всучить какие то ксерокопии у нас в клубе. Администратор их игнорила, требовала только НАЛИЧАЕ ПАСПОРТА. После отказа в алкоголе молодёж обычно заведение покидала.
Dimanche
29.11.2012
Ага! Так и будет молодеж таскать с собой паспорта, имея перспективу напиться в сисю и потом эти паспорта потерять!
Silentium
29.11.2012
Это проблемы молодёжи.
upoke3
27.11.2012
laskusha 1987 писал(а)
Да и не до рассматривания покупателей часто.
да, надо было в законе прописать "продажа алкоголя и никотина только по предъявлению документа, удостоверяющего минувшее 18-летие".
Или оно так и есть уже?
Silentium
28.11.2012
Нет, сейчас все заботы по определению возраста возлагаются на продавца/кассира, а уж как он будет это исполнять не указано, хоть гадать на кофейной гуще.
У меня много знакомых девушек им слегка за 30, а пиво и сигареты не продают , просят паспорт ... к чему бы это )
"Маленькая собачка и до старости - щенок" (с)
:-)
pjzon
27.11.2012
...
Den_52
27.11.2012
Я не знаю, передачи-ли по телеку или органы, но на мои ближайшие киоски возымело действие. Не хотят теперь продавцы рисковать!
Кстати в гипермаркете Окей, продавщицы влёгкую отказывают в продаже без паспорта и меня это радует!
Ночью наблюдал группу подростков, которые тыркали двери всех киосков (хотели пиво), так и пошли пешком через квартал. Там круглосуточно лёгкое пиво продают.
И это радует. Надоело видеть пьяную молодежь на улицах. Пусть спортом занимаются, а не пивасом. Мы в свое время на ОФП по пять км за круг влёгкую нарезали, а на этих посмотришь - ни кожи, ни рожи, бледные заморыши какие-то.
dachnik8
28.11.2012
А как им спортом заниматься то? Построили ФОК - он становится частным фитнес-клубом. Построили площадки возле школ, а обслуживанием и содержанием их никто не занимается, в итоге хиреет и покрытие, и оборудование.
Все секции стали платными, иногда не дешево, экипировка -вообще запредельные цены (посмотрите хоккей).
Как детям заниматься спортом, если условия для этого, кроме лозунгов, не создаются в полном объеме.

См. картинку - трое спортсменов на стадионе Водник. Какая у них альтернатива спорту?
Бег бесплатный. В любом районе есть место, где стоят турники и брусья. Если родители не привили любовь к спорту, то хоть 10 фоков построй, всё одно, будут пиво пить и семками плеваться.
AMIV
28.11.2012
Согласен, чтобы заниматься спортом нужно желание, а если нет желания, то причина всегда найдется! Раньше в футбол летом на любой площадки играли, и не нужно было ни ворот, ни специального покрытия, главное было мяч найти и все вперед! Надоело в футбол, шли на турники повертеться!!! Зимой взял клюшку и вперед во двор в хоккей бегать!!!
dachnik8
28.11.2012
22 ФОК в нижегородской области
www.vremyan.ru/22-oj_fok_pojavitsja_v_nizhegorodskoj_oblasti.html

Согласен, и бег, и приседания, и отжимание от пола бесплатны. Отбросив в сторону сокращение зеленый зон в Нижнем Новгороде, бегать можно где угодно. Маленькая проблема только с популярными видами спорта. Но она решаема со временем, если только те же ФОКи не превратятся в голдфитнесы, что внесет некоторые коррективы в посещаемость ими детей, родители которых, мягко говоря, с достатком ниже среднестатистического.

И согласен вдвойне, что вопрос занятости детей с утра и до начала комендантского часа лежит полностью на их опекунах, а не на тренерах, учителях или продавцах вино-водочных отделов.
f2
29.11.2012
ага, в любом районе есть фок за бабки.
хуле, государство "заботится" о детях, все бесплатные спорт секции и клубы позакрывались, или перешли на коммерческую основу.
дешевле и правда сигареты купить и ягу.
Те кто бесплатно бегать мешает, или на лыжах кататься ? Или дома от пола отжиматься. Если есть есть деньги на пиво и ягу, то есть и на спорт секции. Посмотри сколько стоит пачка сигарет и банка яги, сложи, умножь и получишь деньги на 2е секции. Качалки "подвального" типа от 700р стоят
f2
29.11.2012
еще скажи в снежки играть во дворе,
мне спорт не нужен, у меня и без него збсь
чо тогда за алкашню переживаешь ? Если в подъезде стоит чмошник с сигаретами и ягой и плюет себе под ноги, мне в табло ему дать хочется, а не пожалеть, что ему бедному ФОК нахаляву не построили
AMIV
29.11.2012
+1000
dachnik8
29.11.2012
Город Ха писал(а)
мне в табло ему дать хочется, а не пожалеть,

"Детей бить нельзя" (с)
Мы же в этой теме про детей говорим?
:)
Ну да, до 18 считаются дети. Бить нельзя, хвалить надо
dachnik8
29.11.2012
Наш подъезд постоянно посещают "типа дети", курят, пьют, мусор, включая шприцы (правда, редко). Что делать с ними, не знаю. И такое происходит во всем городе.
Причина? Я вижу только одну - незанятость детей после школы, не важно, спорт это или кружок моделирования.
Забота родителей, а страдают жильцы домов, которые оккупируют толпы беспризорников.
Почему мой старший не тусует по подъездам? Потому что ему, помимо отсутствия интереса к такому времяпрепровождению, элементарно некогда.

Случай был. Дедушка решил сделать замечание пьяным особям женского пола школьного возраста, которые шумно себя вели в подъезде. Ему в ответ: мужик, вот я сейчас закричу, и пожалуюсь, что ты до меня домогался, и ты в тюрьму сядешь. И пошел дедушка домой потихоньку.
Вот такая вот культура молодежи.... :(
Но бить нельзя, но эмоции ваши понимаю. )
f2
29.11.2012
ну лично мне не хочется проживать свою старость среди ублюдков, и отморозков,
а именно такие тенденции в развитии у современной молодежи.
и чем дальше - тем хуже будет
В ленинском ФОКЕ до 18 лет занятия бесплатные. Да и взрослые группы есть за чисто символическую плату(муж туда на бокс ходит).
dachnik8
28.11.2012
Вот полностью согласен.

Кроме того, и Вы в курсе, на ГФН размещена недавно тема со множеством ботов по поводу рейдов по ларькам/магазинам.
www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2566284&topic_id=58791753

Ответственность за бухих подростков в первую очередь должна ложиться на их родителей.
По закону - на родителях.
А так...
Разве у Вас нет знакомых или знакомых знакомых, интилегентов и просто спешных людей, дети которых мягко говоря оболтусы.
Не в тему немного. Я верю в карму. Если человеку уж суждено стать мразью, то никакое воспитание не поможет. И наоборот неблагополучная среда не сломает того кому суждено признание и уважение.
Помимо родителей на детей так же влияют множество факторов.
dachnik8
28.11.2012
Я не верю в карму, считаю, что человек -продукт воспитания; уровень интеллигентности или достатка не имеет значения, имеет значение количество оказанного внимания, заботы и, собственно, самого воспитания, а не присмотр за "дитём" или одаривание его подарками.
dachnik8
28.11.2012
laskusha 1987 писал(а)
По закону - на родителях.

Нет, не по закону. А всегда и в любых обстоятельствах (в этом контексте) - только на родителях!
Иначе, пьющие подростки, курящие 10-летние мальчики и девочки, априори становятся субъектами других отношений, это дети потенциально неблагополучных семей. И если так усиленно лоббируемая ювенальщина, не дай бог, начнет работать у нас, то ее жернова раздавят институт семьи напрочь. Пока до родителей не начнет доходить, что перекладывание вины только отягчает ситуацию, мы таки столкнемся с такой практикой, но будет уже поздно.
и мир развалится
dachnik8
29.11.2012
Русский мир -точно :(
Оо, я я. девчонки сейчас как настоящие фрау смотрятся. Титен, попен унд всё остальное)
Мда, щас такие дети что и детьми-то их не назовешь О_о
+ много.
nasanka
29.11.2012
у моего мужа до сих пор паспорт спрашивают! хотя ему 24,и выглядит на свой возраст. перестраховываются теперь
жене за 30, у неё в самолёте стюардесса паспорт спрашивала, вино давать не хотела :)
А вы попробуйте всех сикух отловить? Вы хоть понимаете, что административно это впринципе не реализуемая практика! Отстреливать надо диллеров, а не наркоманов. Все правильно делают. Я бы вообще срок давал за продажу не совершенно летним. И ничего сразу бы научились определять кому сколько лет, а так сейчас просто удобно говорить. Раньше в 2003 году тоже все кричали, что ОСАГО педики придумали. А сейчас что то не вижу недовольных. Потому что на доор дорогах порядка стало в десять раз больше. Помню еще протестные настроения, когда водку в ларьках запретили продавать. Тоже кричали, кому надо все равно купит.
dachnik8
29.11.2012
Кто ОСАГО придумал я не в курсе, но вот его начислением занимаются иногда настоящие извращенцы.)
КАСКО рулит, по осаго даже на бампер для ваз2106 иногда не хватит.

Зы. недовольные есть, а с будущего года их еще больше будет.
Сейчас уже вышел закон, только о нем мало кто знает. Если вы добились справедливой выплаты по страховке не сразу, а только через суд, то суд присуждает штраф страховой компании в размере 50% от исковой суммы. Поэтому теперь им не выгодно говорить "подавайте в суд". До этого момента они очень хорошо устроились. 8 из 10-ти человек в суд не обращались. А те творили что хотели. У моего друга Ауди А6. В него въехала дама на Солярисе. Итог: дверь и крыло под замену. Страховая выплатила 10 тысяч рублей ))) После разговора с директором старховой тот сказал "подавайте в суд и мы все оплатим"
dachnik8
29.11.2012
Максим Бурганов писал(а)
Страховая выплатила 10 тысяч рублей

Так кто, говорите, ОСАГО придумал?
)))))))))))))))
MonitoR
29.11.2012
у меня, тридцатилетнего лба с недельной щетиной, в америке спрашивали документ ВЕЗДЕ при покупке сигарет и алкоголя. Как мне пояснил один продавец, они обязаны спрашивать о возрасте всех, кто выглядит моложе сорока. Наши могут так же, и пофиг на очередь
Margo634
01.12.2012
Вот у меня у дома ларек держиться за счет малолеток, потому что и сигареты в займы дают и пиво. Поселок не большой все друг друга знают и продавцы знают кому сколько лет... но выручка дороже здоровья какого то малолетки. Да и штраф пока не разу не выписывали
MonitoR
01.12.2012
если у Вас есть факты - для начала я бы узнал телефон владельца ларька. сказал бы ему что если изменений не будет - в следующий раз звонок пойдёт уже по другому номеру. Это нетрудно, стоит попробовать.
Margo634
01.12.2012
Она сама же эта хозяйка и дает в займы.. Эта хозяйка свекровь моей подруги))))
Новая тема