--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородпромстройбанк - совок хуже Сбера....

2
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
13.10.2006
Началось всё с того,что организация,у которой я решила купить недвижимость,имеет ращётный щёт в этом самом Нижегородпромстройбанке и всенепременно требовала от меня перевести деньги за эту самую недвижимость конкретно на их щёт,при этом заверив меня что у них с банком договор и процентов за перечисление,в случае если я внесу наличные на счёт этого банка,с меня никто не возьмёт.ОК.Звоню в банк,для уконкречивания.Одна тётка не знает.Вторая в замешательстве.Третья говорит,что она вахтёр,Четвертая что-то тоже промямлила...при этом каждая даёт следующий номер,по которому я опять звоню и опять никто нихрена не знает.В итоге,с шестой попытки я таки дозвонилась до операционного отдела,где мамзель уверенно сказала мне,что процент они всё-таки возьмут.Фиговый такой процентик.Ноль целых хрен десятых всего.Бог с ними.Приезжаю на Грузинскую в банк с наличностью: в операционно отделе за стеклянной стойкой сидят две дярёвни лет под пятьдесят и старшая дярёвня,лет под шестьдесят.В зале (если это можно назвать залом) ещё человек пять народа - кто за квартиру платит,кто налоги,кто ещё чего...все в куче.Приблизительный диалог со старшим операционистом:
Я: У вас можно деньги на депозит до востребования положить?
СО: (зычно,на весь зал)Сколька ложить хотите?
Я: А можно на листочек и не вслух?
СО:Чё,язык проглотили?(ворчит,суёт листочек)
Я: (пишу сумму,отдаю) Можно договор почитать?
СО: (переваливаясь,приносить сто раз заксеренный листочек-договор) Нати,читайти.
Я: (прочитав) А вот я сегодня звонила,и мне сказали,что при перечислении с депозита на депозит в вашем же банке комиссия 0,2 процента а у вас здесь написано 0,5?
СО: Хде? (берёт у меня договор,читает минут десять) А и правда 0,5...а вам сказали 0,2?Хто сказал?***голос сзади***- Я сказала...СО: Ну,опшиблись,бывает...неее...у нас 0,5...
И вообще.знаете,у нас эти договора новые...и мы ещё ничего не знаем что в них написано.Вот щас при вас читаю - 0,5 процента.Значит 0,5.
Я: Спасибо,нае...ли...бывает...(в моём случае 0,2 процента и 0,5 процента таки весьма принципиально).
Ну,вообщем,с такими деньгами я обратно уже не пойду...пришлось открыть счёт до востребования и по одной пачке сувать в окошечко кассирше при всём честном народе.Благо обратно мне идти налегке вроде как.Кассирша деньги считала вручную...минут сорок...бывает....В замен мне дали этот самый заксеренно-засранный бумажку-договор и квитанцию,распечатанную на матричном принтере.На вопрос,может хоть книжку дадите,хрен уж с пластиком...даже и не мечтаю после всего этого...сказали,что эта бумаффка и есть весь мой докУмент.
Вообщем,по уходу оттуда я созвонилась с продавцом и уговорила их принять деньги в кассу.Согласились,родимые.
На следующий день звоню рано утром и прощу заказать на 16-00 деньги.Сначала отказали.Наехала - уступили.Сказали,что дадут.Приезжаю.Подхожу к операционисту и говорю: Девушка,я тут у вас деньги заказывала,моя фамилия ......",На что та балда как заорёт во всю глотку "А,это .....рублей?-в окно кассирше-Ивановна,тебе принесли ....рублей?Девушка вот пришла - мне - давайте паспорт и договор."Я приху...ла,если честно.В зале ещё несколько человек вообще-то...которым совершенно необязательно это знать.Поборов в себе желание дать ей по физии ,я подхохожу к кассе и мне в прямом смысле слова вышвыривают оттуда пакет с деньгами,которые,по идее,мне всё-таки нужно пересчитать при получении...а я не могу этого сделать на тридцати сантиметрах стойки...и тем более публично...
Я к чему...блин...ну неужели у такого,вроде уважаемого банка нет комнаты,или хотябы кабинки для таких расчётов?Почти во всех вшивых сберкассах хоть тыщу да и то по жетончикам в кабинках выдают.А это - центральное отделение...ё-моё...(((
Крайне Вам сочувствую. НПСБ является классическим примером банка, возникшего в ту, к счастью канувшую в лету, эпоху, начала 90-х, когда можно было взять в банке кредит, и на эту сумму выкупить контрольный пакет акций этого же богоугодного заведения. Это просто чудный реликт тех чиновничьих (по происхождению) банков, что в 97% случаев сдохли в 1998 году. Из нижегородских заведений такого сорта можно вспомнить Радиотехбанк, сотворенный из активов легшего в 1993-94 гг. на дно НИТЕЛа. Качество их работы с физлицами находится на совершенно фантастическом уровне, это проверено личным общением с их филиалом в Гордеевке. Деньги по безналу вроде как проводят в срок, тут претензий нет.
P.S. Однако, говорят у этого банка есть любопытная особенность - крайне низкий процент невозвратников по кредитам для ЮЛ. К чему бы это?
Новая тема