--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Книжный магазин на углу Варварки и Пискунова

7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alg0r
15.10.2006
Хотел купить учебник по языку. Заглянул в Дирижабль, там есть неплохой учебник, но без идущих в комплекте кассет по цене менее 200 руб. Брать не стал, поскольку само построение учебника ориентировано в первую очередь на аудиокурс.
Точно такой же учебник увидел в сабжевом магазине. С ценой 390 рублей. Ну, думаю, туда уж точно кассеты входят. Прихожу на кассу - и мне говорят, что 390 - это только учебник, кассеты еще 260 стоят.
При этом в самом учебнике прямо написано: комплект из книги и трех кассет.

На Озоне более старое издание стоит менее 300 руб. Разумеется, с кассетами. Возьму там. Так и придется использовать книжные магазины только в качестве витрины.
Пожалуйся в издательство, продукцию которого разделили на части. А может цена комплекта 650р, а разбили, чтобы больше народу могло себе позволить отдельно купить книгу или просто кассеты?
alg0r
15.10.2006
Я специально написал стоимость книги отдельно в Дирижабле и стоимость книги с кассетами на Озоне...

Предчувствие такое, что нарушение есть и в Дирижабле, раз в аннотации написано, что должен быть комплект, но те хоть цену не ломят...
там магаз от Топ Книги. у них родина в Новоосибирске. есть интернет ресурс так же называеться жалуйся и тебя услышат... могет быть а издательству пох...
alg0r
15.10.2006
Ага, спасибо. Судя по ценам в интернет-магазине - это политика не конкретного магазина, а Топ-книги в целом.
Riz2000
15.10.2006
Магазин- это частная собственность...могут делать ЛЮБУЮ цену. Строгое ограничение по цене мало кто из издательств будет делать, как правило всё ограничивается понятием "рекомендованная розничная цена". Но хозяин магазина естественно сделает такую цену, чтобы получить больше прибыли. Если этот продукт в дифиците и пользуется спросом, то понятно, что цена на него будет соответствующей...
alg0r
16.10.2006
Не надо мне объяснять азы экономики.
Лучше объясните, на каком основании комплект разбивается. Это все равно, что я буду продавать системный блок (именно как системный блок), но не дам к нему корпус - корпус за отдельную цену.

А о ценах... Вот передо мной лежит книга, купленная недавно в одной из Европейских стран. 600 страниц, твердый переплет, суперобложка, замечательная бумага, есть несколько цветных вставок. Книга была запечатана в целлофан. Все удовольствие обошлось мне в 1 (одно) евро. И это отнюдь не распродажа, нормальная цена книги.
Мысь
16.10.2006
alg0r писал(а)
книга, купленная недавно в одной из Европейских стран. 600 страниц, твердый переплет, суперобложка, замечательная бумага, есть несколько цветных вставок. Книга была запечатана в целлофан. Все удовольствие обошлось мне в 1 (одно) евро. И это отнюдь не распродажа, нормальная цена книги.

Как называется, если не секрет, эта удивительная книга?
gobsek
16.10.2006
похоже на Библию...
Crocodile
16.10.2006
Может, "Код Да Винчи"?
yasmeyus
16.10.2006
Магазин на Варварке разочаровал неоднократно. Заказывали там книги 2 раза. Обещали в течение месяца привезти из Москвы и позвонить, когда книга прибудет. Оба раза схема была одна: через месяц не звонили. На наш звонок отвечали: ПОКА книга не пришла. Звоните через 2 недели. Через 2 недели повторялось то же самое... В общем, пока нам всё это не надоело, так и звонили, чтобы услышать знакомое: звоните через 2 недели...
alg0r
16.10.2006
Секрет. Я не знаю, почему мне вдруг захотелось скрыть язык, страну, книгу, - но уж раз так вышло, буду скрывать до последнего.
У меня, кажется, остался чек магазина. Могу, например, показать его скан какому-нибудь личному знакомому (кажется, единственная возможность - VP), который потом скажет, что это так. Глупо, конечно...
Книгу написал классик, умерший довольно давно, возможно, именно это и определяет ее стоимость - не надо платить авторских.
С другой стороны - это не единственная книга за эту цену, что я видел. Были и другие, по большей части, детские.
А ширпотреб модных авторов стоит 5-7-10 евро, т.е., практически, как у нас.
Упомянутая Библия стоит, если правильно помню, немного дороже (2-3 евро), Дэн Браун - серьезно дороже (от 10 вроде).
а ещё кто то ходит в книжные??
Ты приколись - мое первое место работы это книжный магаз:)
Новая тема