--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О шумных соседях. Как утихомирить?

Благодарность
51
269
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соседи этажом выше у нас очень работящие. Делают ремонт сами, экономя на строителях. Приходят после работы и вечером перфоратором гляди того, из потолка дыру к нам просверлят. И все выходные трудятся, не покладая рук.
Знаю, что по закону они имеют право шуметь до 23:00. Но то, что творится до 23:00 и в выходные дни - просто ни в какие рамки не лезет. Встретив на площадке, спокойно сказала, что достаточно шумно, нельзя ли по вечерам и в выходные дни делать более-менее спокойные работы? Ответом была виноватая улыбка и всё.
Я понимаю людей, которые хотят отремонтировать всё, что имеется в квартире, но в выходные дни с 8:00 до 22:00 постоянные звуки перфоратора, молотка и пр. музыкальных инструментов доводят до белого каления просто. Мы же тоже хотим после работы и в выходной день отдохнуть. Как-то можно найти управу на этих властелинов дрелей и кувалд законным методом?
upoke3
01.12.2012
Солнечная девушка писал(а)
Знаю, что по закону они имеют право шуметь до 23:00
до 22-00 же
а про строительно-ремнотные работы вроде бы еще оговорки есть. но искать лень.
В 22:00 они, в общем-то, уже успокаиваются - видимо, устают, но пределы шума ведь тоже какие-то должны быть? Аж уши закладывает!!! Ещё и моду взяли жабать на лестничной площадке - вонища стоит на весь подъезд их "Примой" или ещё чем там.
попросите участкового с ними переговорить, может потише будут, соберите подписи с других соседей, и с этим письмом - к участковому.
Распечатайте и повесьте. Не поможет-к участковому с заявой.
К сообщению прикреплен файл:
59380714-kurenie_v_pod-ezde_i_lifte_zapreseno.doc   (23 Kb)   Скачать файл
ниакак. терпите. ну или накакать им под дверь))
Вообще, хотелось бы более цивилизованно решить вопрос, но мысль накакать под дверь возьму на заметку :-))))
Vadyan
02.12.2012
Кто во что гаразд.накакать можно ) ,а зачем?терпимее немного надо быть.вам кроме этого ремонта ничего больше не мешает?в выходные сходите погулять,развейтесь,поднимите себе настроение!не забивайте себе голову непонятно чем.найдите себе занятие,которое отвлечет...
1. В такую погоду надо как раз дома сидеть, нечего на улице делать, только что разве грязь месить.
2. Вот и пусть себе занятие на выходной находят те, кто ремонты делает. Попробуйте где-нибудь в Европе такой ремонт в выхи забабахать. Вас просто засудят. Есть у них такая статейка как "принуждение к действию". Например, если вы своим громким шумом принуждаете соседей покинуть собственное жилище, полиция вас нагнет буквой "зю" и махом решит все ваши проблемы. Слышали, небось?
Азиатщина, тьфу ...
P.S. Сами ремонт делали только в будние дни - и с соседями договаривались на определенные часы.
Vadyan
02.12.2012
Снова упор на то что кто то должен,кто то обязан,кому то не положено.суды,полиция... В выходные не обязательно ходить по улице.можно в кино и тд... А если хотя бы попробывать не думать и не придавать значения этому ремонту.у людей может обстоятельства такие?!сходите в гости к друзьм,забудьте про ремонт соседей...
Есть такая хорошая поговорка в Америке: "Ваша свобода заканчивается там, где начинаются мои права".
Не дословно, но смысл передан точно.
Надеюсь, что и у нас когда-нибудь такое будет.
Vadyan писал(а)
Снова упор на то что кто то должен,кто то обязан,кому то не положено.суды,полиция...

Здрасьте, привет.
Вы головой не стукнулись случайно?
В данном случае получается, что как раз соседи неуемных строителей с какого-то перепугу должны и обязаны терпеть их болезненную активность. Не в лесу живете, пора бы уж осознать.
Вам кто-нибудь срать под дверь или того пуще на ботинки будет - тоже скажете "терпимее относится надо"?
Vadyan
02.12.2012
Могу и по едалу за такие дела дать!!! А тем кто ремонт делает им отверстия пальцем ковырять что ли?как вы себе представляете ремонт без шума и пыли?вы то где живёте,в лесу что ли?в лесу жить ,конечно ремонт не нужен...
Нет, друг мой, вы в корне заблуждаетесь, ваша доморощенная философия имеет мало общего с реальностью. Люди в наше время предельно инертны в отстаивании своих прав, а базовой свободой современного россиянина считается возможность беспрепятственно гадить ближнему на голову. Причем возмущаться и препятствовать этому считается дурным тоном и антисоциальным поведением. Утешаются обычно следующим "мне нагадили на голову - пусть, подвернется случай, и я нагажу кому-нибудь". Вот так и живем.
(Мать, не хулигань).
Да не надо им отверстия пальцем делать. Просто шумные работы нужно делать в рабочее время, а не по вечерам и по выходным, когда нормальные люди отдыхают после работы.
*enigma*
03.12.2012
а если Вы соберетесь ремонт делать-специально отпрашиваться с работы будете? Мне не верится. Ну вот обстоятельства у людей-работают и нет возможности отпроситься или отпуск взять. Вот и приходится в свободное время. Потерпите немного уж.. У меня у бабушки наверху 30 лет подряд сосед стучит и сверлит, а внизу музыка играет. И всё ежедневно. Управы никакой. Полиция не реагирует. От этого даже бабулька одна с ума сошла (от музыки постоянной) и умерла. Опять же никому дела нет-сказали от старости всё. А у вас вечерами и днем. Не годами же.. Сделают и успокоятся.
*enigma* писал(а)
а если Вы соберетесь ремонт делать-специально отпрашиваться с работы будете?

А куда деваться-то? Так и пришлось писать "административный" на несколько дней. Договорились с соседями, согласовали с ремонтниками по срокам - и вперед, с песней.
*enigma*
03.12.2012
не везде дают отпуска. Тем более это не экстренный случай-ремонт. В ТК прописаны случаи предоставления. в остальном как работодатель решит. Не всегда решают в пользу работника. Да и не всегда денег на рабочих хватает (а в чистоте хочется жить всем), не говоря уже про отпуск без сохранения зп. Так вот отпросишься ремонт сделать (если отпустят), а в следующем месяце зубы на полку.
WestNN
03.12.2012
Поддержу. Причем, когда сосед ведет себя вменяемо и с уважением относится к окружающим, то это дает ему право требовать того же от других.
Всегда удивлялся логике "строителей", "меломанов". Такое ощущение, что они не в обществе живут, а на необитаемом острове.
opo$um
01.12.2012
"К тому, кто умеет ждать все приходит вовремя" (c)

Потерпите. У них ремонт закончится. Ваш ремонт они бы так-же терпели.
opo$um писал(а)
Ваш ремонт они бы так-же терпели. ...

А точно был? Далеко не у всех житлей многоэтажек есть постоянная потребность что-то сверлить и приколачивать. Как правило, подобными психическим расстройствами страдают жильцы одной-двух квартир, а остальные вынуждены их терпеть.
Вчера был трындец. Они оказывается, почти все стены у себя снесли, новые возводят. Окна открыли, шум на всю улицу стоял. Иду домой, решила к ним заглянуть, сказать, что их звуки уже немного достают. Обещали, что больше долбить не будут - нет больше стен, которые можно рушить. Сегодня вроде спокойные работы проводят, слава Богу.
Если они ломают несущие конструкции, жалуйтесь на них в жилищную инспекцию.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, штраф за самовольную перепланировку (переустройство) составляет 2,5 тыс. руб. Сумма, возможно, не запредельная. Но одним штрафом дело не кончится.
По статье 29 ЖК РФ, вас в судебном порядке обяжут легализовать перепланировку. А если это невозможно, вернуть квартиру к первоначальному виду. Если же вы откажетесь это сделать, суд вынесет решение о продаже квартиры с публичных торгов. Вам выплатят вырученные средства за вычетом расходов на приведение вашего бывшего жилища в прежнее состояние.

(с)
Рекомендую всем ознакомиться, в т.ч., и "королям"-ремонтникам, которым наср@ть на всех остальных.
www.ooosapfir.ru/novosti/1335248802/
Честно признаться, мне трудно определить, какая конструкция несущая, а какая нет.
Но в общем, соседи подняли бунт и властелин перфоратора успокоился. Обещал, что это был последний раз, когда он заставлял вибрировать от шума дом:-) Надеюсь, не гадость задумал, а реально закончил громкие работы. Дай Бог ему жить в этой квартире уютно и комфортно:-)))
вы всё таки выясните какие перегородки в квартире он снёс или ослабил...а то не равён час дом сложится по перекрытиям..уже было и не раз...
Что-то волнения меня теперь охватывать начинают...
Finka
03.12.2012
В дук обратитесь или в администрацию, там в течение месяца проверку инициируют, о результате сообщат, это довольно серьезно все, многие на это забивают, мы когда перепланировку заказывали ДО ремонта, очень все удивлялись -зачем, если можно просто сломать.
По-моему, закон о сан-эпидем благополучии населения, там уровень шума прописан. Если уж совсем грубят, то замеры вам в помощь
rozzita2
01.12.2012
у нас уже год дятлы никак не успокоятся, перфоратор уже даже не замечаем. и ведь имеют право...
для поднятия настроения)
Вот сейчас восьмой час вечера, суббота. Они стены ломают, козлы. Поднялась, попросила по хорошему. Извинились и дальше. Ну не гавидоны ли?
rozzita2
01.12.2012
у нас тоже часикам к девяти затихают, а на просьбы два часа хотя бы перфом не работать, пока малыш спит, вообще никак не прореагировали. Утешаю себя мыслью, что нам тоже года через два делать.
Солнечная девушка писал(а)
Они стены ломают, козлы.
Ну не гавидоны ли? ...

хм... а не слишком ли грубо??! а если бы ваша квартира нуждалась в капитальном ремонте, вы бы его не делали, что бы не мешать соседям??! или делали бы по часу в день (в час по чайной ложке!) и тянулся бы он лет 10!! так что ли?!
Если руки растут из нужного места, то ремонт не занимает столько времени. И делать его можно днем.
И вообще, я не понимаю: почему нельзя взять отпуск и спокойно сделать этот самый ремонт?
И что значит капитальный? Жить в грязище, работая по 4-5 часов после работы - это не капитальный ремонт, это издевательство. И не только над собой, но и над окружающими.
сколько столько?Я вот что-то не вижу,чтобы тс сказала сколько они им заняты.Долго-понятие растяжимое-кто-то на второй день злиться,кто-то неделю терпит,кто-то месяцами.
А при чем в моем ответе ТС?
Я отвечаю на коммент девушки
anastejshen писал(а)
или делали бы по часу в день (в час по чайной ложке!) и тянулся бы он лет 10!!
Брать отпуск и в рабочее время делать ремонт регилия не позволяет?
Именно так. Но любителям ср@ть на своих соседей объяснять это бесполезно.
Прочитав тему полностью, можно явно увидеть, что - да, не позволяет.
Хотя я не уверена, что именно не позволяет поступать по нормальному отдельным индивидам.
Честно скажу, что читать ВЕСЬ этот поток сознания нет времени. Соседи сверху, как минимум, не правы как люди.
p.s. делали ремонт когда были деньги, до этого наверное пол года копили, квартира пустовала, зато ни кому не мешали. Нанимали бригаду и делали в рабочее время. Имхо самый оптимальный вариант.
Стотыщпятсотмильёнов плюсов!!!! за накопить, нанять и никому не мешать.
Но, если кратко пересказать суть темы, то есть особые индивидуумы для которых сделать по нормальному - это нечто запредельное.
у вас совершенно нормальные соседи. делающие ремонт, еще извиняются. друге бы послали отборным, думаю - вы бы так их уже не обзывали
А что толку-то от их извинений? Если вам, например, наступят на ногу, извинятся, еще раз наступят и еще раз извинятся (и т.д. по циклу), вам от этих извинений легче будет?
ну, то есть, вы из тех, кого надо обложить 3хэтажным и тогда успокаиваются, получая моральное удовлетворение :)
У вас какая-то странная логика.
Я вам - про Фому, вы мне - про Ерему.
да логика нормальная, что же теперь не делать ремонт в квартирах и не только соседям, но и вам в случае необходимости ремонта?!
тем более соседи адекватные, я считаю
Адекватные соседи - это те соседи, которые готовы к конструктивному диалогу и компромиссам. А тупо извиниться и как ни в чем не бывало продолжать причинять неудобства - это одна из форм быдло-поведения. Я не зря привел вам пример с ногой - он хорошо отражает суть проблемы.
ну, если у людей нет фин. возможности нанять бригаду, чтобы те работали днем, что же им делать?
какой компромисс моет быть в данном случае
Если нет денег, пусть копят или берут кредит. Если у вас случайно рвется хорошая и практичная обувь (об тот же штырь или гвоздь), вы же не сами ее ремонтируете, верно? Идете к профессионалам. Или, например, плановый "ремонт" зубов. Сами будете пломбы ставить, ссылаясь на нехватку денег, или ко врачу всё-таки пойдете? Так же и тут.

Поймите, речь-то ведь не об авральных ремонтах, а о банальных "хотелках". Это может подождать.
кто-то может жить в свинарнике и ждать чего-то, а кто-то нет. вот и вся философия, если вам не нравится, что кто-то делает ремонт в доме-общежитии, то покупайте свой собственный дом
Комментарии излишни.
Ога. Сферическая ТП в вакууме.
Плюсок.
Варвара-краса. длинная коса писал(а)
то покупайте свой собственный дом ...

Я бы с удовольствием купила собственный дом, но, к сожалению, я такая же нищебродка, как и многие жители нашего города.
В свою очередь, я тоже могу сказать, купите свой дом и сверлите там сколько душе угодно.
Дело в том, что мы живём с соседями, это люди, с которыми мы должны считаться. Это нормально. Почему для Вас нормально, что шумящие соседи должны покрыть матом и послать куда подальше?
И при чём здесь свинарник? Чистота, порядок, свежие обои, приличная мебель не требуют работ перфоратором, например. Вы считаете, что если я не сверлю с утра до ночи, я в свинарнике живу?
Вы такая удивительная. Свинарник, отборный мат.... Кто и где Вас воспитывал только, что подобное для Вас нормой является.
не переходите на личности, уважаемая!
В том-то и дело, что вы живете в доме-общежитии. И как только ваши соседи закончат делать ремонт, то звуки перфоратора прекратятся. Это не вечно, как и все остальное
И как только ваши соседи закончат делать ремонт

А ведь все эти процессы вполне можно было бы вполне регулировать законодательно. Как в той же Москве - там подобного рода работы по выходным дням в жилых домах ЗАПРЕЩЕНЫ. Вот и простое решение проблемы, "малой кровью", так сказать.
не переходите на личности

Простите, не знала, что Вы - личность. Судя по постам, для Вас свинарник и покрыть матом - привычное дело.
упаси меня в будущем от таких соседей как эта тетя с ником ""солнечная" тетя"
+++
Весенний КотЕГ писал(а)
Если нет денег, пусть копят или берут кредит.

Последний раз, когда мне делали ремонт, то при замене ванной уронили стену, разбили унитаз и остатки клея для плитки смыли в канализацию, так что при первом же использовании ванны я протопила все нижние этажи(((( С тех пор ремонт делаем только собственными силами, даже плитку кладем и потолки монтируем сами вдвоем с мужем, а все строители идут НА*УЙ
Так не надо халтурщиков нанимать-то. Нам ничего не уронили и не разбили. Все делали чисто, быстро, аккуратно - с шутками, смехом и прибаутками. Мусор за собой работники сами вынесли. Ни разу не видел их поддатыми, всё время трезвые. За такую работу не грех и заплатить.
А как отличить халтурщиков от нехалтурщиков?? та бригада, что работала у меня, мало того что пришли по рекомендации, так еще и не первую квартиру мне делали. Или их настолько классовая ненависть обуяла, что они мне плиточный клей в новую ванну смыли?
Если Вам бригада делал ремонт, смыла клей и по этой вине Вы затопили нижние этажи, то вина будет всецело на бригаде и оплачивать они и Вам и соседям снизу будут ремонт. Погуглите правовые акты, нормы и дела в судах.
Дело в том, что соседи внизу только-только ремонт закончили, а после пролива ремонт пришлось делать заново, т.к. повело потолки, полы, двери и многое другое. И испорченные добрососедские отношения не вернешь никакими деньгами
зы: за это пролив никто из соседей не взял с меня ни копейки
я вот не понимаю, почему кто-то дожен копить и ждать или вообще в долги да кредиты влезать только потому что их соседям шум мешает?!
вам внимания что ли не хватает, хотите, что бы весь шар земной вокруг вас крутился, все с вами советовались, когда и что ИМ лучше делать, что бы только вас не потревожить?!
не будет никогда такого! шумят они не после 22/23, а вполне в положенное время! и ведь извиняются, могли бы реально 3х-этажным обложить и еще вас виноватыми выставить!! да, после извинений продолжают, а что им еще делать - ремонт заканчивать!
у них своя проблема - сделать ремонт (они ее решают, как могут - делают), у вас своя проблема - соседи шумят (решить ее могут сами ваши соседи - закончив ремонт! ну если хотите ускорить процесс - можете им помочь!! а нет - так ждите!)
anastejshen писал(а)
и ведь извиняются

Для недалеких я уже приводил пример выше - с "вставанием" на ногу.
Похоже, данная тема стала просто магнитом для людишек с определенным уровнем мышления. "Я" и "мне надо" - вот и все слова, которые они знают.
Только Моцарт...
вово!! +100500
Да я вообще-то про вас, барышня)
хм... в новом браузере по-умолчанию не тот режим отображения форума стоит, поэтому перепутала!
по поводу вашего комментария: он больше подходит автору темы, т.к. его не устраивает ремонт соседей, хотя они ничего не нарушают!

соседи с дрелью и перфоратором никому не нравятся, но всем хочется жить в обустроенной квартире)) так что надо терпимее быть и ставить себя на их место, и понимать, что сегодня ремонт у них, а завтра может быть у вас! + может произойти ЧП (никто не застрахован) и ремонт будет срочный и внеплановый, что еще менее приятно!
Глупости пишете.
Тс живет спокойно и никому не мешает, соседи - напротив, нагло вторгаются в жилое пространство других людей своим шумом. Так кто из них считает, что именно ему "все должны".
Хотите делать ремонт - да н аздоровье, только делайте так, чтобы шум, запах, грязь и пр. не выходили за пределы вашей квартиры, хорошо?
Black Glove писал(а)
только делайте так, чтобы шум, запах, грязь и пр. не выходили за пределы вашей квартиры, хорошо?

ого! а это как??! сказки прям какие-то! ну пыль и грязь - понятно, можно аккуратно делать, и не мусорить, но вот шум... если нужно побольше, чем обои поклеить...
Старайтесь. Или учитесь договариваться.
Если, конечно, не хотите потом всеми ночами "Реквием" Моцарта слушать.
я вообще ничего не ремонтирую, и соседям не мешаю...

а вот сверху у нас дедок живет он периодически какие-то песни "затягивает" аля 30-е... а по праздникам у них там золотое кольцо с басковым и человек 15-20 подпевают... мне вот этот весь репертуар не совсем по вкусу, но мне не приходило в голову идти к ним наверх и просить потише петь или на репертуар посовременнее переходить... да и стремно как-то на эту тему ругаться, они по своему отдыхают, мы по своему... главное что бы не 3 часа ночи!
Дедку как-нибудь изловчитесь и дохлую кошку в форточку закиньте.
Он офигеет, я гарантирую это.
зачем над жЫвотноми издеваться агитируете? ай-яй-яй
Как вы грубо... дедушку жЫвотным кличете.
нет уважения к старшим у нонешней молодежи :(((
вообще-то я про кошку.... ну да ладно...
да кошко-то и так дохлое предлагается взять, какие над ним еще издевательства можно учинить помимо?))
ваш пример с "наступанимаем на ногу" не подходит, либо неполный!
представим ситуацию: вы едите, ну в очень набитой маршрутке, в час-пик. на вас наваливается человек и наступает на ногу, извиняется и опять наваливается и наступает. казалось бы - вот свинья затолкал вас, все ноги отдавил, но! давка же, на него там навалилось еще 5 человек, ясно дело, что там все по цепочке (как в сказке про репку, только наоборот), и ваши претензии к этому человеку необоснованны, т.к. в ситуации не лучше вашей, но вы то у нас только о себе думаете!!
не нравится ездить в давке:
-сменить график работы, что бы ездить не в час-пик;
-поменяйте работу, что бы пешком до нее добираться;
-ездите на работу на такси, или на личной карете с кучером (все же для вашего высочества)
-купите, наконец, машину и забудьте об ОТ
anastejshen писал(а)
вы едите, ну в очень набитой маршрутке, в час-пик.

Есть в общественном транспорте - это явный недостаток воспитания, тем более в часы пик.
И да, я как-то умудряюсь не наступать людям на ноги ни по одному разу, даже в очень набитой маршрутке. Что я делаю не так?
Скажу за себя. За свою жизнь я еще ни одному (!) человеку не наступил на ногу. Наверное потому, что смотрю под ноги и в битком набитый транспорт не лезу.
Весенний КотЕГ писал(а)
За свою жизнь я еще ни одному (!) человеку не наступил на ногу.

вам надо срочно заняться бальными танцами :)
Нет, спасибо. "Ластами" я и без этого шевелить могу.
а вот и зря :) потом бы рассказывали как в приступе джайва впервые отдавили даме ногу, за что получили ответный пасадобль с разворота в прыжке :)
anastejshen писал(а)
купите, наконец, машину и забудьте об ОТ

Запоздалый совет (авто есть). :-)
И крайне вредный в условиях города. Расскажите-ка мне, как быстро бы вы добрались в пятницу (яндекс-пробки показывали 10 баллов) с той же пл. Горького на Автозавод. А я с удовольствием послушаю (я потратил чуть больше часа).
я, к счастью, живу в 10 минутах езды от работы)))) через мосты езжу крайне редко, на автозаводе бываю 1-2 раза в год, и этот факт тоже весьма радует меня 0:-)
Чисто гипотетически-если у меня соседи снизу работают в ночную смену,а днем спят,а сверху наоборот,а справа бабулька с внучатами,которые всеми днями дома без выхода?Мне какой компромисс искать?брать кредит-покупать новую квартиру и там ремонтировать?
Запомните,невозможно подстроиться подо всех.
А вы не из гипотетических ситуаций исходите, а из практических. Класть на всё и вся проще всего.
Из практических-у нас в доме(хотя старая постройка) стены замечательные-никто никого не слышит,хотя кругом дети,ремонты,переезды и пьяные танцы.
Мамочк@ писал(а)
кругом дети,ремонты,переезды и пьяные танцы. ...

Весело живете. Завидую...
Может хотя бы для себя самого лучше сделать? *скромно так спрашивает*
Или лучше растянуть на несколько лет, постоянно жить в грязи и разрухе, работать, как на двух работах и прочие удовольствия.
Точно мазохизм.
Но из-за чьих то проблем с психикой почему страдают окружающие люди, вот какой главный вопрос....
AMIV
03.12.2012
+ полностью согласен
+100
у вас совершенно нормальные соседи. делающие ремонт, еще извиняются. друге бы послали отборным,

Вы, видимо, живёте в том мире, где отборным послать - это нормально, а извиниться - это как луну с неба достать. Искренне Вас жаль, что находитесь в таком окружении.
ну-ну, не повторяйтесь! :)
я сейчас на личности перейду- мало не покажется лично вам.
еще раз, для тех, кто думает, что он король и все должны думать о нем - вы живете в многоквартирном доме, все когда-то делают ремонт и даже вы захотите когда-то поклеить обойчики новые и будетет скоблить или вечером (мешая соседям своими звуками), или днем (когда спит какой-нибудь малыш). Поэтому будьте терпимее, хотя судя потому, что вы писали выше - и обзывали вполне нормальных людей - вам это не грозит.
для тех, кто думает, что он король и все должны думать о нем

Эта фраза - как раз про тех, кто, насрав на остальных, нагло попирает неписанные правила нахождения в обществе. Вы же не станете громко разговаривать в театре, курить на людной остановке, выражаться матерно на людях, пИсать на глазах у людей? Правильно: вы - не король, чтобы все думали только о вас.
Так же и здесь: живешь среди соседей - будь добр не напрягать их своим шумом, ведь это так просто, достаточно только перестать думать о себе, что ты - "король".
Весенний КотЕГ писал(а)
Эта фраза - как раз про тех, кто, насрав на остальных, Вы же не станете громко разговаривать в театре, курить на людной остановке, выражаться матерно на людях, пИсать на глазах у людей? Правильно: вы - не король, чтобы все думали только о вас.
Так же и здесь: живешь среди соседей - будь добр не напрягать их своим шумом, ведь это так просто

переведу это все на проживание в многоквартирном доме: кричать в доме и на лестничной площадке, курить, громко материться и писать в подъезде и шуметь сильно в своей собственной квартире - я согласна, это плохо. Вот, когда тренькают на пианино каждые выходные уже много лет (внучка к своим дедам приезжает выполнять дом. задание на пианино), вот это жесть. Но я научилась не обращать внимания на эти звуки пианино, потому что мое здоровье мне дороже.
Но, если адекватные люди проводят ремонт в только что купленной квартире или по мере необходимости, то не вижу здесь ничего плохого, кроме тех случаев, когда люди ломают несущие конструкции или устанавливают бассейны у себя в доме, а также проводят опасные работы не специалистами - например, установка натяжных потолков, газовой техники, замена э/проводки.

Более того, в моем подъезде сменилась большая часть жильцов и все они делали хорошие ремонты. Ничего, все пережили, состав сменился с алкоголиков, орущих по ночам на нормальных молодых людей. А также из нашего подъезда ушли муравьи серые после этих ремонтов со звуками перфоратора и дрели. Лично я довольна этими изменениями.
Если вы слышите звуки пианино, то у вас - плохие стены и потолки. Сочувствую. У нас стены потолще, однако это не мешает получать нехилые децибеллы от работы перфоратором даже через три-четыре этажа (низкочастотные вибрации передаются через любые стены).
Вы знаете, что крайне опасен для здоровья шум около 100 децибелл (а это и есть режим работы перфоратора в квартире над вам) в течении нескольких часов? Нет? Так почитайте тематические статьи на эту тему.
P.S. В принципе, если в доме - ТСЖ, то на общем собрании подобные вопросы можно решить простым голосованием - и разработать правила и регламент проведения подобных работ, установить предельно допустимые нормы шума, при превышении которых работы должны немедленно сворачиваться, иначе - ШТРАФ.
я сейчас на личности перейду- мало не покажется лично вам. ...

Даже не сомневаюсь в этом. Я уже поняла, что искусством хамства, покрывания матом Вы владеет в совершенстве.
За сим разрешите откланяться и не поддерживать беседу с Вами. Всего Вам доброго.
и тебе того же.
Какая вы зая)
Finka
01.12.2012
законно никак не повлияете, только договариваться.
Domestos
01.12.2012
Зато когда они всё сделают, то зайдут к вам, пригласят на рюмку кофе, подружитесь, позавидуете на их ремонт, а потом тоже начнёте ремонт делать и тогда уже они вас слушать будут)).
Да мне ведь не нужно кофе-то. Я реально хочу отдохнуть после работы, в выходной день. :-))
Cobrad
01.12.2012
Долго делают?
вариант один: оплатите соседям ремонт который рабочие сделают в удобное для вас время :)
Не вариант, накладно это.
не дороже белого каления мозга :)
AMIV
03.12.2012
Золотые слова)...
сам подумываю на счёт отлития в граните :)
Lines
01.12.2012
Скажите спасибо, что они натяжные потолки не вешают. А то ещё взорвут полдома.
Пока не могу сказать им этого. Они только стены имеющиеся разрушили. Вот возведут новые, там и до потолков, думаю, дело дойдёт.
Venkus
02.12.2012
Огромное спасибо!
Такой позитив:)))...
=SMS=
02.12.2012
С диагнозом "вечный ремонт" очень трудно бороться. Это как марки собирать, только громко!
Да почему же? :-)
Это же всё от электричества работает. Главное - найти нужный рубильник. :-D
Бензогенератор завести не сложно :)
Согласен. Но чаще всего его попросту нет.
как же тогда в интернете на соседей жаловаться после посадки аккумулятора ноута? :)
Купить бесперебойник киловатта на полтора. Для ноута его на несколько часов хватит.
В соседнем подъезде один удод тоже так вот "ремонтировал", а соседи его учили, выключая рубильник. Соседей - много, удод - один. Закончилось тем, что удод сдался и понял свою АшиПку - пошел к соседям договариваться.
"Не плюй в толпу - она утрется, если в ответ толпа плюнет в тебя - утонешь" (с)
=SMS=
02.12.2012
Можно и рубильником поиграться.
Зачастую только это и помогает.
Каким рубильником? Общим?
А за квартирные автоматы можно и на деньги попасть.
Дык ведь обойдешь нормальных людей, которым "уже вот где" этот ремонт, они свою аппаратуру выключают. А быдло редко понимает, что такое "правовое поле". В прошлом году забавно было видеть, как один ублюдок решил мне "е6ало начистить", вот только не учел, г@внюк, что в тамбуре, кроме меня, было довольно много РАЗНОГО народу. Как пришел, так и ушел, не солоно хлебавши. Счастливец - а мог бы и уползти.
Venkus
02.12.2012
У нас тоже есть такие соседи, у которых нет денег, что бы нанимать бригаду...
Вот и делают ремонт сами и своими силами... и по выходным дням...
И никто из соседей не ругается...
Может им просто повезло?...
Пока ремонт длится - вряд ли что можно сделать. Зато как только он закончится и эти упыри сядут отдохнуть, чтобы насладиться свежеотремонтированной квартирой и наконец наступившей тишиной - делайте так.
Вешайте к потолку несколько динамиков лицевой стороной к ним и включаете записи из папки "Как достать соседа" - звуки того же перфоратора, бесконечно скрипящей двери, игры мальчика на скрипочке и тд. Днем можно погромче, ночью - потише, в пределах нормативов. Слышно все равно будет. Запись надо поставить на бесконечный повтор.
Вынос мозга ублюдкам гарантирован. И самое приятное - ничего не смогут сделать, вы в своем праве.
Насчет колонок - все верно. Мы делали так: включали в девять вечера, когда у ублюдков ремонт заканчивался, реквием Моцарта на все 90Вт (колонки на - 120Вт), направляли диффузоры на потолок - и уезжали гулять часика на полтора-два (в магазин и т.п.). Так вот, по нашему возвращению у соседей была тишина - не сразу помогло, раз на третий, по-моему.
P.S. Моцартовский реквием - это такая музыка, которая на низах может быдлу весь мозг вынести, особенно "Лакримоза" (очень нехилые и протяжные вибрации). Рекомендую, если ваши колонки - хотя бы от 70Вт.
Слушайте, а вы практичный человек, я посмотрю)
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Кстати, в свое время вычитал, что за рубежом владельцы супермаркетов частенько включают "классику", чтобы отшугнуть тусящую быдловатую молодежь, дабы те не отпугивали серьезных и взрослых покупателей. Именно это прочтение и сподвигло меня на использование классической музыки как воспитательного средства. Между прочим, "Реквием" можно слушать только на низкой и средней громкости (и ни в коем случае не задирать низкие частоты), иначе возникает не просто жуткая тоска, а полное моральное опустошение. Моцарт был великим композитором, понимал душу человека.
Моцарт велик, да.
Надо бы эту методу владельцам МЕГИ подсказать взять на вооружение, а то количество тусящих там школьников просто зашкаливает.
Да, это было бы неплохо.
Kitana
03.12.2012
аналогично))))
у меня сосед сверху любил порнушку смотреть на полную громкость...а муж любит хорошие колонки))) в общем, быстро он начал регулировать громкость)))
flirty
02.12.2012
Вы уточните насчет ремонтов еще раз. Когда у нас, в новостройке, одни соседи долбили ровненько с 17 до 23 (потому что бригада подрабатывала после основной работы))), я жаловалась председателю, тот извлек какой-то документ, где сказано, что строительные работы можно проводить только в рабочее время (с 8 до 19, если не ошибаюсь, по будням), провел беседу с соседями и всё у нас наладилось.

Впрочем, не исключаю, то бумагой был устав дома, но уточнить можно, как там в законе про строительные работы сказано...
Мне вот всегда интересно - что, ну ЧТО же, они, ёпт, столько сверлят???? Вот не понимаю я. И в чем прикол жить в постоянной пылище, а она постоянная, если сверлить не одну неделю?
Когда родители делали дома ремонт, то у нас работало 1,5 человека (мастер и его помощник на подхвате, принеси-подай), и они столько не сверлили, притом делали короб на потолке. Ровно один день.
Такое ощущение, что изначально долго_сверлящие горе-ремонтники родились с мозгом, выданным по эконом-стандартам, чес.слово.
А чего я так зло? А наши любимые соседи сверху, в доме, где я сейчас живу, придумали ваще супер способ - они и так на неделе сверлят постоянно (все тот же вопрос, про: ЧТО же можно сверлить столько времени), а в пятницу они еще похоже и друзей&помощников пригласили. До 10 вечера посверлили и до 2 ночи потом погуляли. Ни разу не тихо. А в субботу повторили свой подвиг.
Уроды.
Первый раз в жизни с такими столкнулась. Притом, нормальных разговоров они принципиально не понимают.
Сегодня, пока они отсыпались от двухдневной пьянки, поставили колонки на шкаф и включили "нежную и тихую" музыку. И нам ни разу не стыдно.
Капли дождя писал(а)
Мне вот всегда интересно - что, ну ЧТО же, они, ёпт, столько сверлят???? Вот не понимаю я.

Вот-вот. И надо мной такие же прекрасные образцы рода человеческого обосновались. Года четыре постоянно сверлили-сверлили-сверлили. Могу представить, что у них стены похожи на швейцарский чыр и из одной комнаты прекрасно видно другую - иначе ЧТО можно столько сверлить, я не знаю.
Ладно последние год-два вроде угомонились.
Я вот еще не понимаю, как они постоянно этим дышат и постоянно всю грязюку вывозят?
Это каждый день, как на вторую работу, а потом еще и уборку делать...
Помню, как прибирались у родителей после ремонта. Основную грязь вывезли работники, но как все остальное оттиралось((((
Конечно, каждодневная приборка была и во время ремонта, иначе невозможно, но терпеть такое 4 года... %)
А мебель? Все 4 года полиэтиленом закрыта наглухо? Или как?
Ладно 2 недели потерпеть, но больше - это за гранью.
В общем, не понимаю я таких людей.
Меня этот вопрос тоже всегда занимал.
Но тут вот какая штука - они 4 года не постоянно его делали, а "по настроению", но достаточно часто, чтобы о них забыть.
Первым летом, например, у них в будни было спокойно, зато все выходные строго с утра до вечера ипашили перфоратором так, что голова раскалывалась и хоть из дома беги - меняли проводку.
Затем расклад менялся - по будням могли вечером долбиться, ночью обожали что-то таскать и тд. Потом две-три недели затишья - и по новой.
Разговоры с ними ни к чему не привели, держались с адским апломбом. Остальные соседи не реагировали - им похоже все равно, даже если у них на голове плясать. вот как-то так
Понятно все - получили денежку, купили материал и давай долбить стены, аки дятлы.
Поступить по нормальному вот ну никак нельзя.
Накопить денег, если сразу нужной суммы нет, и сделать все разом, не измываясь над собой же в первую очередь, не говоря уж об окружающих.
А уж делать с перерывами, зная, что этот хавоз от ремонта не на две недели, это уж чистой воды мазохизм.
ЗЫ Кста, меня только осенило - может у них от ненависти соседей как раз море удовольствия? Или я мазохизм с чем то другим путаю? Не сильна в данных тонкостях))))
Я так понял, у них несколько по-другому было. Да, вначале с перфоратором работяга ходил, а потом мужичок начал сам делать, если было время и настроение. Ну такой, пришел после работы, сел в кресло и думает, чем бы заняться. Ничего в голову не приходит. Ага, дай-ка посверлю для душевного успокоения. И за дрель. Ну вот некоторые классическую музыку слушают, чтобы отдохнуть, а некоторые стенку долбят. Просто так, безо всякой необходимости.
По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.
Если еще раз будут шуметь, ознакомьте их с творчеством Моцарта (про реквием я уже упоминал) и Вагнера (например, "Валькирии"). Еще неплохо помогают "Времена года" Вивальди, т.к. ритм у этого произведения никогда не совпадёт с ритмом человека, который занят монотонным трудом (сверление и долбление).
luk-s
02.12.2012
Как что - стены. Вы ведь все тупо делаете косметический ремонт!
А некоторые начинают так,если квартира в "старом" доме значит надо менять ЭЛЕКТРИКУ,стенки в квартирах как в офисах гипсом редко обшивают, значит нужно делать штробы под элетрику,новые розетки проводить и т.д.
Бетонный пол - в некоторых домах щели,вот у нас в панельки по периметру щели,перфоратором вскрываешь их....и т.д.
Еще одно шумное место - ванна старая плитка на стене и на полу,тоже перфоратором работь надо!
Также установка новой железной двери!
Ну и немного шума,от установки окон!
Такие "некоторые" пусть покупают квартиры в новом доме, где их ипанутой активности не найдется применения или пусть научатся считаться с другими людьми.
А то, что им "надо" - меня как-то слабо интересует. МНЕ надо, чтоб я жил в СВОЕЙ квартире в относительной тишине и покое, и чтоб всякие пидорасы сверху и с боков не устраивали вакханалию. Я им неудобств не доставляю, пусть они ведут себя точно так же по отношению ко мне. Только и всего. Неужели я так много требую?
luk-s
02.12.2012
А что вы так психуете,вы наверно дома и люстру даже не повесили )))))
У вас есть маленький ребенок дома ?
Потерпеть то можно неделю или 1,5 ! У нас такая же ситуация над нами купили квартиру,делают ремонт,шумят в выходные,но нам абсолютно пофиг,так как до этого там жил алкарик который посреди ночи гонялся за "белочкой" и орал на всю квартиру ))
luk-s писал(а)
А что вы так психуете,вы наверно дома и люстру даже не повесили )))))

Мимо. Похоже, как раз вы ни разу не вешали. Я сколько люстр не вешал - никакого шума эти операции не потребовали. Вы, видимо, не в теме просто))
luk-s писал(а)
Потерпеть то можно неделю или 1,5 !

Учитесь читать, я писал про 4 года алё
luk-s писал(а)
У нас такая же ситуация над нами купили квартиру,делают ремонт,шумят в выходные,но нам абсолютно пофиг

Нас ебут, а мы крепчаем (с)
Обожаю жизнерадостных дебилов. Воистину, на них держится все современное общество.
Бывало по ТВ показывают какую-нибудь овцу, она - ой нас ограбили/убили/изнасиловали/выгнали из дома и вот заливается смехом при этом. О чем ты угораешь, овца? Не понять...
Это люди с философским взглядом на жизнь. Их грабят, убивают, а они "Ничего страшного, лишь бы детки хорошо учились". Я, видимо, прагматик и соседи, ломающие стены, меня к философии не подталкивают.
Мне кажется, что такой вот "философский взгляд на жизнь" невозможно сформировать без участия определнных веществ. Все время смотришь на таких и думаешь - может им свежий воздух так в голову ударил или еще чего?
Пойду приму чё-нить тогда, чтобы перфоратор мне мелодией душевной показался:-))))
давно пора, нервная ты очень :)
Повышенную агрессию и возбудимость у Вас можно увидеть более яркую, нежели у какого-либо участника данного форума. Уж не Вы ли как раз ремонт делаете, раз так брызжете слюной в защиту нарушителей тишины? :-))))
Хотя Бог с Вами. Ходите дальше злая. Меня это веселит.
1. ремонт я не делаю.
2. я рада, что вас я веселю
3. и вот еще: мне вообще пофиг, что кто-то злой, а кто-то не злой :)
luk-s
03.12.2012
Смысл фразы был в другом ) вы похоже на типичного человека у которого руки из жопы растут и он по дому ничего не делает ,а только ходит и ПИЗДИТ какой он умный и хороший! Надеюсь к вас это не относиться ?
Знаете, вы похоже на обычное интернетовское чмо, которое шастает по форумам с единственной целью хамить и задирать людей, но с вами же здесь разговаривают как с приличным человеком и даже отвечают на ваши паскудные высеры, хотя могли бы просто послать на.уй (и правильно бы сделали). Будьте благодарны хотя бы за это.
luk-s писал(а)
Потерпеть то можно неделю или 1,5

Неделю? Можно. Да и 1.5 недели можно. Но не месяц! И не полгода!
Вам правильно написали. Вас сосед не напрягает своей тишиной? Нет? Так вот, и вы, будьте уж так любезны, не напрягайте его своим шумом. Хочется шуметь - покупайте дом на хуторе и хоть на голове там ходите.
P.S. Учтите, что соседи тоже могут вам "подшуметь". Я уже писал выше, как это делается. Вам хочется "послушать" Моцарта или Вагнера по циклу пару часов подряд? Думаю, вряд ли. А что, ведь всё - законно, не так ли? Так не обижайтесь потом на тех, кто вам этого Моцарта часика в два ночи минут на 5-10 включит, чтобы и вам жизнь мёдом не казалась.
Убивает меня Ваша логика.
Купили квартиру в старом доме, что бы сделать кап ремонт.
Дешевле нормальный вариант в новостройке подобрать и сделать в разы меньше, а то и косметическим ремонтом обойтись.
А у кого денег не много, только на квартиру, то нормальные люди не ведут себя, как дятлы, а копят денег, покупают норм материалы строительные и нанимают рабочих.
А уж капиталку со сносом стен, разводкой электрики и прочим-прочим, надо доверять профессионалам.
Если у самого руки растут из нужного места, то ремонт точно не 4 года займет. Ровно как и ремонт с помощью наемной силы.
Капли дождя писал(а)
Убивает меня Ваша логика.

Нечему удивляться. Логика там и не ночевала.
Прикольный коммент))))
Хотя от таких людей, у которых логика не ночевала, плакать надо на самом то деле.
Вот именно. Тоже не понимаю, какой смысл из хрущевки делать "конфетку"? Ну конечно, ремонт нужен. Но тут что ни делай, квадратных метров больше не станет, старая планировка, старая электропроводка. На фига козе баян, во всём этом заморачиваться? Новую квартиру дешевле ведь купить, чем всё здесь отремонтировать.
При этом многие почему-то забывают, что ремонт - это не только и исключительно долбание молотком и сверление перфоратором. Как-то люди умудряются и без такого адского шума вполне прилично делать.
Finka
03.12.2012
Ошибаетесь, новая квартира дороже обходится, а что касается работ-однофигственно, что в хруще проводку поменять, что новострое проводку вновь разводить , т.к. при сдаче там полторы розетки и одна лампочка в центре комнаты. Кроме того ,что бы бригаду нанять, надо где-то жить в это время, не у всех есть такая возможность. А что делать людям кто сам умеет не хуже профессионалов, нанимать х.з. кого, платить деньги и остаться с не вполне устраивающим качеством?
Finka писал(а)
там полторы розетки и одна лампочка в центре комнаты.

А что там еще должно быть? Может люстра хрустальная, или какая_там_вам_по_вкусу, в каждой комнате висеть должна? Не много ли хотите...
Сделать розетки - это не сверлить беспрерывно несколько недель или даже больше. А уж люстры повесить тем более.
И что еще шумного, со сносом стен, например, надо делать в новой квартире????
Вот не понимаю я!!!!
Finka
03.12.2012
Понятно, что делать нормальный ремонт Вам никогда не приходилось, Вы вообще представляете, что такое под проводку штробить? А еще у меня в хрущевке стену дрелью просверлить нереально, 30...40 мин на одно отверстие, х.з из чего сделано, только перф берет, так что в новострое с этим попроще как раз-там перегородки из пенобетона в основном . Самый простой ремонт( а не просто старье кисточкой подкрасить) кучу работы дрелью предполагает , потолок из гвл, на пол фанеру под линолеум, плинтуса, любое оборудование установить ,мебель собрать-все дрель или шуруповерт, в моем случае если к стенам монтаж-еще и перфоратор.
Зато у Вас смотрю "логика" прям из всех щелей прет.
Я знаю, что такое штробить под проводку, делать потолок (навесной, со спотами), стяжку (не ДСП под ноги бросать, а нормальную полноценную стяжку делать) стены ровнять и т.д.
Только мы нанимали рабочих, которые пришли с перфоратором, со специальным строительным миксером, и прочим инструментом, с прямыми руками и, самое главное, кривыми извилинами.
Сделали ремонт за 10 или 12 дней, точно не помню, поскольку несколько раз еще что-то докупали, стяжки вот точно не хватило, пришлось ни разу не по оптовым ценам брать (до сих пор денег жалко).
С соседями мы не поругались, т.к. зная, что у них старая бабушка, поднялись и договорились о времени.
Дом, если что, 30 летняя панель.
Сейчас, в новой квартире, которая куплена уже с отделкой, можно делать только косметику, да и то мы пока не торопимся.
Еще вопросы есть?
Finka
03.12.2012
О чем спрашивать, если у вас два мнения -Ваше и неправильное. Вы даже не потрудились даже понять о чем собственно мой пост, а спорите. Вам конечно же лучше знать , как правильно вести себя всем без исключения людям.
Все правильно.
Обосрались - нужно гломко хлопнуть дверью.
Finka
03.12.2012
ничуть, усираетесь тут Вы с компанией, указывая как правильно и раздавая диагнозы ;)
Ну я реалист, поэтому изначально не ставил перед собой цели убедить в чем-то ТП.
Finka
03.12.2012
толсто троллите
Чистую правду говорю.
Не употребляйте, пожалуйста, слов, смылса которых вы не понимаете.
Finka
03.12.2012
Не говорите, пожалуйста , что и как мне делать и не скажу куда Вам стоит отправиться.
Я вам прямо счас могу сказать, куда стоит отправится вам, но вы, похоже, и так только что оттуда.
Finka
03.12.2012
ну у меня собстно два варианта, по первому-даме не зазорно, а по второму-таки все мы оттуда, включая Вас.
Хороший вопрос - высказаться обо мне нелицеприятно))))
И даже даже)))) я поняла о чем Ваш пост - правильно, по Вашему мнению, делать ремонт долго долго, что бы всем тошно стало. А то что это за ремонт, если его быстро сделать? никто и не поверит, что не "кисточкой старье подкрасили".
Конечно же только Ваше "глубокоуважаемое мнение" правильно.
*Ржу до слез*
Finka
03.12.2012
" правильно, по Вашему мнению, делать ремонт долго долго" это конкретно где я так писала-укажите , не побрезгуйте или это опять Ваша логика, ну так посмейтесь, чо уж там :)
Вы, простите, нормальная?
С чего весь сыр-бор начался еще помните?
Капли дождя писал(а)
Если у самого руки растут из нужного места, то ремонт точно не 4 года займет. Ровно как и ремонт с помощью наемной силы.

4 года ептить!!!!
Я не про 2 недели пишу, когда можно проявить понимание, особенно если подойти к соседям и предупредить. И работы делаются не в вечернее время и в выходные, а днем.
Может хоть сейчас что-то дойдет?
Finka
03.12.2012
а Вы нормальная, читать умеете? я вроде уже пояснила на какую фразу отреагировала, еще раз укажите, где я писала, что долго ремонт делать-это нормально? Сама вбросила, сама определила у кого какое мнение, сама ржет... Кстати я вообще не вам изначально отвечала, логичная блин :) вы еще там писали что я люстру хрустальную хочу, не надо проецировать на меня свои фантазии.
На кап ремонт в хруще Вы отреагировали, только контекст понять не потрудились.
Вот и все.
Зато рассуждений ни о чем конкретном и предположений обо мне, в частности, масса.
Finka
03.12.2012
А как вы можете отвечать за контекст поста другого человека? Я поняла так как написано-только и всего.
Бесполезно с Вами разговаривать - как граммофон с заевшей пластинкой.
ЗЫ Для особо одаренных - отвечать в пустоту больше не буду.
Finka
03.12.2012
От разговоров с Вами тоже пользы никакой... а, не -богатство фантазии есть возможность оценить. А вы реально кого-то в чем-то на трындежном форуме переубедить хотели? правда?? По-моему,стоит еще пойти поплакать.
В хрущевках тоже по одной розетке на комнату, а в прихожей вообще, нет:-))) Так что тут они на равных!
Finka
03.12.2012
так и я про то , одноименные работы стоят одинаково и там и там, но новое жилье само изначально дороже и продается часто без отделки вообще, а то что там есть такого качества , что нужно снимать переделывать.
Зато оно новое. Без запаха старых жильцов, планировка более удачная для жизни человека. Без подвалов с картошками. Ну это дело вкуса, конечно.
Finka
03.12.2012
Это частности, если Вы думаете, что в новостроях так все шоколадно-сильно ошибаетесь, сестра живет в новом доме, эпопея с ремонтом, суммами и криворукими недешевыми рабочими-это отдельная тема,а как доставляли бои за парковку с проколотыми шинами , царапаньем и говном на капоте...да и шуму со сверлениями там намноооого больше. Кстати,у меня в квартире старых жильцов никогда не было, планировка -кого что устраивает, вторичку тоже можно сделать удобной, подвалы с картошкой-тоже скорее не минус.Но я -то свою т.з не навязываю, нравится жить в сарае в ожидании когда денег на первичку накопится или в кабальную ипотеку лезть-это личное дело каждого, а кто-то и имеющееся жилье хочет и делает красивым и удобным для себя, речь конечно не о том, что для этого надо по ночам сверлить, но поверьте, начнешь сверлить днем в будни-недовольных с пакетом разнообразных аргументов будет столько же. Пример-на прошлой неделе, в будни в полшестого-шесть( по закону.т.е.) муж вешал полку( два отверстия), бежит сосед-у него инфаркт, не шумите....инфаркт , к слову,был полгода назад и бегать лаяться и с нами и с другими соседями никак ему не мешает, нам с полкой подождать пока он на ПМЖ в седьмой съедет? Свелили бы чуть раньше-пришли бы родители малолетних детей...
И соседа в седьмой, и меня в сарай с надеждой на то, что накоплю на первичку. Сколько же злости-то.
Это не злость, это святая уверенность быдла, что весь мир вращается вокруг него.
Знаете, не хочу даже переживать о них. Пусть их мир вращается вокруг них. Это же их мир. Наш мир он больше, намного добрее и человечнее. :-)
Finka
03.12.2012
У меня злость? :) Супер, зайдешь случайно на жалобку раз в месяц-и тут же ярлычок от титулованных местных жителей получишь :) "Тоже не понимаю, какой смысл из хрущевки делать "конфетку"? ...На фига козе баян, во всём этом заморачиваться?" (с) Ваше вроде, я на это среагировала. Видите ли, чуть подновленный " бабушкин" ремонт в моем понимании-это сарай, а все остальное невозможно сделать бесшумно, и не важно когда сверлить\стучать, как в нормативном акте указано или с 19 до 20, все равно найдутся недовольные, терпеть никто не хочет, договариваться,впрочем тоже-никаких компромиссов. Если я что-то неправильно истолковала,прошу простить :)
А сосед со своим склочным характером с переездом вполне справится сам.
Ps вечером и в воскресенье на сверлим.
Знаете, а я Вам счастья пожелаю. Ведь человек злой от того, что счастья у в жизни у него нет. Искренне желаю Вам счастья и добра.
Finka
03.12.2012
За пожелания спасибо,и это... я не злая и все у меня хорошо ;) просто реально осознаю вариативность окружающего мира и не всегда понимаю, почему этого не понимают другие.
Мы все такие. То, что для нас норма, может быть, совершенно непонятно другим. Но! Есть общепринятые нормы, которые даже, если не понятны кому-то, должны соблюдаться. Ну нельзя плеваться в прохожих, а кто-то делать это будет. Тот, в кого плюнули, возмутится, что совершенно правильно сделает. А мы ему: Не нравится? Купи себе участок земли, огороди его высоким забором, а не скули тут, нищеброд. В нас тоже харкали, но мы же терпим. Примерно так....
Finka
03.12.2012
Ну на самом деле я всегда за то что бы делать по правилам, я с этим работаю. Но дело-то в том что даже делая по правилам -огребешь недовольных, Вы просто видимо не сталкивались еще, а у меня это "больное", в то же время те же недовольные люди ведут себя " как им надо" без учета правил и прочего -этот дуализм тоже осилить не могу :(
Вот и я огребла недовольных здесь. Почему-то люди вопреки здравому смыслу считают, что крушить стены, бурить префоратором по вечерам и по выходным - это нормально, а я прошу чего-то заоблачного. Тоже не могу этого понять. Но даже не буду пытаться. Это просто другие люди, со своим взглядом на жизнь.
Прочитала коммент ниже и заплакала...
В новой квартире одна лампочка висит, поэтому надо купить хрущевку и ломать там все беспрестанно.
Вот яркий пример "логики" горе-строителей.
Finka
03.12.2012
Это Ваша и только Ваша логика ;) почему что бы жить лучше надо вообще что-то покупать, у многих уже что-то есть и отремонтировать это всяко дешевле, чем купить новостройку и ремонтировать уже ее, Ваша логика -нет денег на новую квартиру , живи в сарае и не рыпайся, так что ли?
Моя логика, которая действительно присутствует, а так-же положительный опыт, говорят о том, что надо накопить денег и сделать ремонт нормально, в короткие сроки.
Если сам не знаешь и не умеешь, то нех лезть.
А лучше отдать денег нормальным рабочим и жить в красоте.
Finka
03.12.2012
Если сам не знаешь и не умеешь, то нех лезть. (c) -совершенно справедливо. А мы вот умеем( работа такая), из-за недостатка времени ,было дело, нанимали рабочих, и денег это прилично стоило, только вот выходило что сам сделаешь значительно качественнее, с тех пор тооолько на разовые работы и те где навыка или квалификации недостаточно ( плиточные, газовые работы).
Kisik@
03.12.2012
Не спорьте :) Я сама ругалась на соседей, пока не пережила глобальный ремонт. И в пылище жили, и в шуме... Что делать...
Кто-то всю жизнь лишь обойки переклеивает, а кто-то хочет все капитально и глобально. У кого какой характер...
Finka
03.12.2012
Ну да, Вы правы :)
Вы, если не секрет, сколько по времени ремонт делали?
И сколько стоит Ваше время и здоровье? Которого Вам, естественно по моему мнению, совершенно не жаль.
И почему главный аргумент, что нанимать кого-то - это дорого и плохо?
Да, у нас тоже был печальный опыт "дорого и плохо", но после этого помониторили по знакомым и по рекомендации нашли рабочих, которые сделали быстро, классно, не запредельно дорого и под нас.
Да, время на поиск было потрачено, но и денег поднакопили и время норм выбрали и с соседями т-т-т отношения не испортили.
ЗЫ Пишу одно и то же не в первый раз, может все-таки потрудитесь и прочитаете, что Вам пишут.
Finka
03.12.2012
Не, ну я понимаю парикмахеру себя стричь не с руки, или стоматологу самому себе зуб сверлить, но людям имеющим прямое отношение к ремонтам, мебелировкам нанимать кого-то только потому что в будни ты работаешь на других людей...бред, кроме того те специалисты чье качество сравнимо с тем как мой муж делает стоят ооооочень дорого и очередь на полгода, пусть лучше делает в свободное время, а на непотраченные деньги материалы получше купим или потратим еще куда. Не все кругом безрукие-то, представьте себе, что делать самому что-то не всегда адский труд, многим нравится.
Понятно, прочитать не потрудились((((
И с чего, ну вот с чего Вы взяли, что я считаю всех кругом безрукими?
Кто там что писал про мнения? С огроооооооооооооомным бревнышком то))))
Finka
03.12.2012
Если сам не знаешь и не умеешь, то нех лезть. (c) Если Вы это о себе-Ваше право, вот и нанимайте рабочих, но многие и знают и умеют, можно им никого не нанимать, а?
Бесполезно с Вами разговаривать - как граммофон с заевшей пластинкой.
ЗЫ Для особо одаренных - отвечать в пустоту больше не буду.
Kisik@
03.12.2012
Сразу видно, что Вы не покупали квартиру в новостройке. :)) Там всего 2 варианта:

1. Только бетонная коробка, а значит проводить проводку, возводить новые стены, стелить пол и пр.
2. Новостройка с "ремонтом". (ДОРОЖЕ!) Увы, как правило тут у ремонта весьма бюджетный вариант. А значит, ВСЕ МЕНЯТЬ через 3-4 года. Ибо, дом "садился", стены потрескались, обои поползли, пол заскрипел, трубы стоят полугниль и пр. и пр радости.

Из этих двух вариантов лучше выбирать первый, но мы (как впрочем и Вы) думали, что второй лучше. Увы. Попали на капремонт.
Ипать))))
По МФ была о Вас лучшего мнения, почему то((((.
В этой же ветке, мной же написано
Капли дождя писал(а)
Сейчас, в новой квартире, которая куплена уже с отделкой, можно делать только косметику, да и то мы пока не торопимся.

Нас пока все устраивает.
Да, пришлось поискать, благо была такая возможность. Но, кто ищет, тот всегда найдет.
Kisik@
04.12.2012
Капли дождя писал(а)
Ипать)))) <br> По МФ была о Вас лучшего мнения, почему то((((. <br> .....

Я переживу. :) - это во первых.

А во вторых, Вам просто повезло. Рада за Вас. :) Конечно, если Вы не проф. строитель.
Когда покупаешь квартиру, как-то в голову не приходит ковырять стены, чтоб посмотреть, что там... или вскрывать пол с той же целью... :) И плитка в ванной целая, обычно..:)
Это все уже понимаешь потом, когда начаинаются проблемы.
Попасть на кап ремонт в новой квартире сложно, но можно.
И о чем я говорю всю тему - делать самим и более месяца, мазохизм чистой воды.
chehlov
03.12.2012
"все тот же вопрос, про: ЧТО же можно сверлить столько времени)"

ответ простой и лежит не в плоскости вопроса. Не ЧТО, а КАК.

Хорошим, ударным перфоратором с хорошим буром в любом железобетоне сверлится отверстие за несколько секунд (речь про дома, а не всякие уберпрочные бетоны).

То же самое убитым перфоратором (или ололо "ударной дрелью") с 15-ти рублевым буром можно делать час.
Кстати, вот еще один плюс наёма рабочих. Которые придут со своим инструментом и сделают все в разы быстрее.
У них и инструмент получшее, ибо им имеет смысл покупать тот же ударный перфоратор, денежки то быстро оправдаются, и рука уже набита, т.к. многократно делали одно и то же.
Но, все-таки, у большинства то соседей, которых мы обсуждаем в этой теме, именно квартиры, а не дворцы многокомнатные. И ЧТО сверлить в квартире, даже с учетом работы маломощной дрели, не очень понятно.
Еще раз убеждаюсь, что любят некоторые поиздеваться над собой и над окружающими((((
chehlov
03.12.2012
С кирпичем особых проблем нет, хоть "гвоздем" можно просверлить. А вот в железобетоне попадется гранитный камешек или арматура и кирдык, час бодрячка соседям обеспечен.
Еще раз повторюсь, из-за проблем с психикой у некоторых горе-умельцев должны страдать окружающие, к сожалению.
falkorr
07.12.2012
Не обязательно сверлить, чтобы издавать сверлящие звуки. Можно болгаркой зачищать неровности на стенах, можно штробить каналы под проводку, можно перфом отбивать старую плитку в ванной и т.п.
У нас та же проблема!
Сначала тоже терпели, думали, что надо же им как-то ремонт сделать. Но уже больше полугода прошло! Мастерская у них там, что ли??
Другие соседи тоже на них начали ругаться. Чувствую, что скоро всем подъездом письмо к участковому писать будем.
Так они еще и ночью тихо мебель переставляют... По крайней мере такое ощущение. Ну, точнее это они думают, что тихо переставляют.
Меня лично добивает дрель в воскресенье в девять утра. Единственный день, когда я выспаться могу!
Прям моих описываете один-в-один))
Видимо, есть какая-то особая порода людей.
Да, есть XD Соседи-идиоты называются)) Они до этого нас заливали хорошо. Причем ни один раз. Пока мой папа не наорал на курицу сверху. Она расплакалась и все! Магия! Заливать перестали)
Ну это они у вас еще вменяемые)) Над бабушкой жили отбросы - не то что ори, да хоть убивай, все равно заливы периодически повторялись.
а жалоба в ЖЭК? Ну или к участковому?
Бабушка боялась ссориться с соседями, все пыталась договариваться. А то "как бы чего не вышло".
мда.. я тоже такая же неконфликтная.
Это еще цветочки. У меня сосед сверху 1 января(!!!!) в 11 утра (!!!!!) начал полы деревянные вскрывать.
Клад искал.
Или нефть.
AMIV
03.12.2012
Белку ловил)...
Вот это торкнуло чувака:-)))))
Может, он загадал на НГ желание, чтобы ремонт сделать? Решил не откладывать:-)
Или приглючилось, что инопланетяне нападают - вот он и решил под пол залечь))
Ай молодец:-))) Под пол в квартире - это сильно:-))))
Ну хоть так - досками или линолеумом сверху накрыться, инопланетяне ж тупые, подумают, что никого нет, и улетят))
Вы знаете, а ко мне ни разу не прилетали:-(((( Скажите, что я пью не так? :-)))))
Osssss
03.12.2012
Идите к участковому и пишите заявление, желательно колективное ... чтоб и соседи поддержали ....
Неплохой совет, кстати.
Osssss
03.12.2012
У нас тоже соседи 2 месяц делают ремонт ..... правда только в буднии дни с 10,30 по 17,30 .... но если дома, то вилы, шум такой, что уши закладывает ..!!!
Берите у знакомых шумомер, замеряйте шум - и дуйте к участковому. Есть санитарные нормы, их никто не отменял.
Kisik@
03.12.2012
Соседи, наверняка, сами тащатся от своего ремонта. Да? Так Вы думаете? :)
Если делают сами, значит денег нет... Не у всех есть возможность нанять бригаду.
Мы вот тоже с апреля делаем ремонт. Правда с 9 до 17, и с трого в будни... Ну и что? Соседи тоже ходят. Причем именно те, которые 2 года назад тоже делали ремонт - мы вешались. Они уже забыли, как шумели.
А что тут сделаешь? Социум. Коттеджи не всем доступны, увы.
С 9 до 17 вопросов вообще, не вызывают никаких. Я же сказала, что всё прекрасно понимаю, что ремонт, и молчала долго достаточно. Не понимаю, почему его нужно делать по вечерам и по выходным. Ну можно же шумные работы провести в рабочее время, а ночью обоями хоть уклейтесь там все - слова не скажет никто:-))))
Так пусть делают ремонт, но только не в раннее или позднее время. Именно, что коттеджи не все могут себе позволить. Надо помнить, что у вас еще соседи за стенкой. Им-то что делать? Я уже полгода терплю таких же уродов. Сколько можно-то?
Vera-pola
03.12.2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в ВОСКРЕСНЫЕ и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
Спасибо! Вот Вы по существу ответили! Огромное Вам спасибо. Правда, сосед пообещал торжественно, что больше не будет так себя вести, но на случай, если он забудет своё обещание - я воспользуюсь этой информацией!
Только учтите, что для фиксации нарушений (если вы хотите в суд подать на этого ушлепка) вам придется обращаться в жилищную комиссию.
Надеюсь, до суда не дойдёт. Всё же я мирный житель:-)
R-D
04.12.2012
на случай есть роспотребнадзор по превышению уровня шума и времени работ, а также городская жилищная инспекция.

остаивайте свои права!
luk-s
03.12.2012
Ха-ха какие вы смешные,думаете мышь обитающая на нн.сру будет жаловаться? Просто пропиздит тут на форуме и успокоится... а реально НИЧЕГО не сделает !
Хоть один человек заставил строителей работать тише ?
Я гляжу, какой-то вы на редкость говённый человечишко.
то есть вы тоже мышь, если тут обитаете? тогда мы не смешнее вас, уважаемый)
а хамить на ровном месте вообще признак недалекого ума)
Komyuga
03.12.2012
а есть что-нибудь про шум из соседней квартиры, не относящейся к строительству?
у меня соседи - любители рока, звук музыки напоминает стучание по железным кастрюлям, включают басы, приходим домой - и "наслаждаемся" часов до 11 ночи.. иногда кажется, что это звездные соседи - им нравится внимание к себе привлекать, им периодически стучат по трубам, чтоб они потише сделали.. потише сделают, а ночью проснешься этак часика в три утра - а музыка играет (на повторе одна и та же мелодия)
квартиры - гостинки, слышимость потрясающая
чаще задумываюсь о домике в деревне :-)
Vera-pola
04.12.2012
Сделайте запрос в поисковике: Закон о тишине на территории Нижнего Новгорода.
Действительно спасибо за инфу!
MMA30
04.12.2012
Сам вторые выходные делаю ремонт своими силами. Ломаю стены, отбиваю старую штукатурку и т.д. Подготавливаю всё для работы мастеров. За двое выходных смог сделать всю шумную работу. Так вот все бабульки в доме, знающие меня с малых лет, и остальные соседи с пониманием относятся к ремонту, никаких нареканий, говорят "мол дело нужное, мы потерпим". А вот квартиранты с верхней и нижней квартиры все мозги вынесли. Хотя я так же выслушивал весь шум, когда собственники этих квартир делали ремонты ,прежде чем квартиросъёмщиков пустить!!!! Так что я считаю, что можете и потерпеть немного. Рано или поздно тоже когда-нибудь будете делать ремонт, и интересно будет посмотреть на вашу реакцию когда к вам начнут ходить с претензиями.
Вы можете считать что угодно:-))) Вам можно - у Вас перфоратор есть :-))
MMA30
04.12.2012
Поймите меня правильно. Я не говорю что мне класть на всех. Встречая всех бабушек и соседей, приношу извинения за причиненные неудобства, на что в ответ слышу слова понимания, хотя у нас не все бабушки "божьи одуванчики". В будни нет возможности делать ремонт ,если только поздним вечером. Лишних денег на рабочих, которые в будни растянут эту работу на пару недель, также нет. В нашем доме и по два года некоторые делали ремонт, большинство с пониманием всё-таки относится. И как ни странно, слюной брызжат ,как раз квартиросъёмщики, хотя смысл их вообще мне слушать. Пусть собственнику жалуются)
если только пару дней потерпеть и даже пару недель это не страшно. А что делать если соседи несколько месяцев изгаляются?
MMA30
04.12.2012
Что могу сказать, бывает что они изгаляются* и не по своей прихоти, т.к. большинство пользуется услугами диких бригад по разным причинам. А как правило, для подобных спецов растягивание ремонта по срокам, и иногда благополучное сваливание с полученным авансом в порядке вещей. Вследствие этого начинаются постоянные переделки и доработки новыми бригадами после старых и т.д.) Либо с деньгами хозяева просчитываются, что опять в свою очередь ведёт к затягиванию.
Но есть конечно и такие у которых ремонт - хроническая болезнь. Я бы на прямую в данном случае на конфликт не шёл, т.к. если начнешь скандалить, а кто-нибудь другой сделает гадость - обвинят тебя.) Нет ничего хуже для рядового человека как удар по карману, вот и цельтесь в него. Напишите пару анонимок для начала на листочке и на дверь. Не поймут - приступайте к диверсионной деятельности, только аккуратно)
Какие там проблемы возникают у человека во время ремонта мне все равно. Если он работников подобрать не может, то это не делает меня обязанной терпеть его ремонт дальше.
И зачем какие-то анонимки? Оо Мы с соседями спокойно поговорили. Предупредили их, что даем им еще неделю. Дальше пойдем к участковому. Имеем право
MMA30
10.12.2012
"Они предупредили......"))) и дальше что? Обращайтесь хоть в прокуратуру. Люди имеет полное право делать ремонт, соблюдая закон о тишине, к вопросу со-скольки и до какого времени его производить в течении дня. Хотите спокойствия - живите в частном доме!
а дальше к участковому. И спасибо, мы не идиоты))) соседи вообще не соблюдают никаких законов о тишине. это пусть соседи идут в частный дом, если хотят круглогодично ремонт делать))
MMA30
11.12.2012
Я уверен что любой человек, рано или поздно делает ремонт. Соответственно когда-нибудь вы окажитесь на месте ремонтирующегося)
год назад мы уже делали ремонт. своими силами. все правила соблюдали. ремонт сделали за две недели. ни один сосед не пожаловался. вопросы?
Ramst
04.12.2012
ремонт мне делали знакомые. с 8 до 18.

сверлили пилили с10 до 16. однушку делали 1.5 месяца

соседи ниодной жалобы.
MMA30
04.12.2012
Значит вам повезло со знакомыми. Моему другу тоже делали знакомые. Пять бригад сменилось, и все знакомые, дальше не куда. Кто запил, кто с деньгами срулил, кто просто послал эту работу. В итоге, ремонт больше года, куча недоделок и переделок, и превышение запланированного бюджета в два раза.)
Ramst
04.12.2012
золотой человек был.
"... Митькой звали" (с)
Totenkopf
04.12.2012
финочкой
andronych
04.12.2012
Ну как успехи?))
Ну как и пообещал, больше не шумит:-)))
andronych
04.12.2012
Значит скоро новоселье.)) Гости, пляски до упаду.))
Запросто. Но надеюсь, этого не будет все же.
ну дайте им денег нанять рабочих штоп делали ремонт в рабочее время. Не жить же им без ремонта из за того, что вашему величеству видите ли шумно
Да ну. Пусть лучше они мне дадут денег - сгоняю на Кубу, и не буду мешать их величеству шуметь, своей неблагодрностью за "дррррр-дррррр, бац!Бац!" :-)))))
Новая тема