--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство Русской Православной церкви рядом со школой

Благодарность
250
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IvanKu
02.12.2012
Товарищи форумчане подскажите, что делать.
Во дворе дома 5 по улице БЕРЕЗОВСКАЯ начинается строительство русской православной церкви.
Все бы ничего, хотя не очень хотелось бы.
Да с зади дома - общеобразовательная школа 74 и детский санаторий профилакторий!
Почему допускается такой произвол и как с этим бороться? ¶
turner1
02.12.2012
Что-то я вообще ни разу не понял претензию. Ну, строят церковь, так ведь не кабак, не бордель, не тюрьму, в чем дело-то?
И, если строится действительно во дворе дома №5 (где там место - не пойму), то этот самый дом закрывает её и от школы и от санатория.
Кстати, ничего не слышал я о нормах, запрещающих строительство церквей вблизи школ. Про капельницы слышал, а про церкви - нет.
IvanKu
02.12.2012
Так вот наверно и пора ввести эти нормы. Она здесь зачем?
Детей вместо уроков водить молиться?
turner1
02.12.2012
Так.
Если рядом со школой магазин - детей продадут.
Если парикмахерская - побреют.
Если котельная - сожгут.
Вокруг школы должен быть пустырь радиусом один километр (хватит?). Деревья и кусты истребить, траву выжечь.
Пусть лучше построят минимаркет или пивную.
Chemise
03.12.2012
Пост начали с товарищи, что тут непонятного )))
IvanKu
04.12.2012
А что Вам стало понятно?
В большевиков тут с Вами никто играть н собирается
Dimanche
04.12.2012
А ничего, что в воскресенье и по-праздникам там будет стоять перезвон, что ни уснуть, ничего!
turner1
04.12.2012
Ничего.
Dimanche
04.12.2012
У вас ПГМ?
turner1
04.12.2012
ПГМ? Хм... )
Не нужно повторять чужие глупости. )
Я около года жил рядом со Смоленской церковью, колокольный звон для слуха приятен и вовсе не навязчив.
Спал хорошо. )
Dimanche
04.12.2012
Сомневаюсь. :) Для меня любой звук с утра неприятен.
Mazda3
04.12.2012
обратитесь ко врачу )
Dimanche
05.12.2012
Не, врач тут ни при чем.
Врач тут не при чем, тоже так думаю. Просто все мы разные.
LeChat
04.12.2012
turner1 писал(а)
Ну, строят церковь, так ведь не кабак, не бордель...

Церковь - это намного хуже, чем кабак и бордель вместе взятые. :)
как вам не стыдно так говорить про церковь!!!!!!!!!!!
LeChat
05.12.2012
а она все своей тыщщелетней историей не заслужила, чтобы про неё говорили хоть как-то по-другому.
даже читать страшно
видимо я по-другому воспитана и читала хорошие книги
LeChat
06.12.2012
на книги, что доводилось читать, нисколько не жалуюсь. :)
А что такого то? А если, к примеру, вам лично не захочется, что бы котельная рядом со школой или вашим домом была?! Нормы вводить будем?..
IvanKu
02.12.2012
Дело ни только во мне. Кроме меня еще люди живут, которые тоже не в восторге от этого. Есть масса вариантов для использования пустыря. Почему именно РПЦ - не ясно.
Ну а разница то в чем? Что в этом плохого то?..
IvanKu
02.12.2012
Мы хотим хороший детский городок, парковку, клуб детский. То, что действительно нам надо. Зачем нам столько церквей, когда рядом есть еще? Мне это тоже не понятно!
Хотите - действуйте. РПЦ же начала...
IvanKu
02.12.2012
А что толку? Письма были. Остается только самим произвести само захват территории и капать.
Глупая жалоба и непонятная...
Есть план застройки, соответствующие решения...
IvanKu
02.12.2012
Конечно;)
Было слушание на котором жильцы сказали что против строительства.
А церковь вот растет)
А если завтра жильцы прилегающих к площади Минина домов выскажутся против наличествования кремля рядом. Сносить будем?! Жильцы же против...
IvanKu
02.12.2012
Самое главное чтобы властям и церкви жилось хорошо, а мы челядь потерпим) Согласен с Вами)
Только Вы не сравнивайте такие вещи.
Я Вам принцип пытаюсь разъяснить. Есть градостроительный кодекс, совет, план развития и застройки... Мало ли что сегодня-завтра жителям захочется...
IvanKu
02.12.2012
Я Вам тоже пытаюсь объяснить, что приходили к нас с проектом. Спрашивали, мол как Вам. Большинство жильцов высказались отрицательно. А теперь, наверно год прошел, результат мы сейчас можем видеть!
К вам с проектом?! Кто?!
IvanKu
02.12.2012
Администрация слушания устраивала
Ну значит не так уж и много было противников, как показалось на первый взгляд. А вообще странно - слушания какие-то...
ДумаНН писал(а)
Мало ли что сегодня-завтра жителям захочется... ...

Вот этим все и объясняется!!!!
Dimanche
04.12.2012
Кремль - историческая постройка, потому и неприкосновенна, а эта церковь - новодел.
Osssss
03.12.2012
А мы хотим жить в Лос Анжелесе, медленно но верно к этому идем, а не просто хотим ! Чтобы было что нибудь, надо заниматься и работать над этим !
Идеальное решение.
Dimanche
04.12.2012
Всех воцерковить хотят! :(((
IvanKu писал(а)
Мы хотим хороший детский городок, парковку, клуб детский. То, что действительно нам надо. ...

А зачем ключевое слово "парковку" в середине предложения спрятали? Напишите честно "церковь не нужна-нужна парковка", почему все стараются врать и как-то приукрасить какой-то "более высокой идеей" свои темы, напишите честно: " есть пустырь, хотим парковку". Это хоть честно и понятно, Вас многие поддержат, поскольку парковочные места около жилых домов, вернее их отсутствие это актуально. А то бла-бла-бла, надоели и тема Ваша не нова.
IvanKu
06.12.2012
Я предлагаю Вам более внимательней ознакомиться с тем о чем здесь идет разговор.
Если бы я хотел написать парковка, то сделал бы это.
Трудностей с парковой около дома особых нет.
Это Вам так для сведения.
IvanKu писал(а)
Я предлагаю Вам более внимательней ознакомиться с тем о чем здесь идет разговор. <br> Если бы я хотел написать парковка, то сделал бы это. <br> Трудностей с парковой около дома особых нет. <br> Это Вам так для сведения. ...

Я считаю, что причина только в этом или иной нужде "инициативной группы товарищей"... Но пожалуй соглашусь в Вами, нечего строить церкви и так уже весь Нижний ими утыкан, зачем их такое количество? Надо строить мечети, их мало. Русские все равно мрут быстро и много, плодятся плохо, лет через 50 Нижний будет принадлежать мусульманам и тогда эти самые церкви надо будет сносить, не все же они исторические памятники. Так зачем двойную работу делать. Пора задуматься и освободить территорию для культовых нужд истинных будущих жителей НН.
IvanKu
06.12.2012
Ну видимо Вы занимаетесь ДЕМОГРАФИЕЙ, раз приводите такие убедительные доводы про себя.
Извините, меня строительство мечетй или ИНЫХ культовых строений мало интересует.
Опять таки прошу Вас обратиться к истории переписки, чтобы не возникало подобных мыслей и вопросов)
А что хорошего-то?!
toe
03.12.2012
не хотите церковь, так построят очередной торгово-развлекательный центр...
Вот их-то уже точно чуть ли не в каждом дворе. И повсюду шарики, плакаты "Ура! Мы открылись!". Лучше церковь.
toe
03.12.2012
вот-вот, о чем и речь...
у моих знакомых построили большой тц под окнами, они по началу радовались, что все близко и ездить никуда не надо, но сейчас поняли, что это зло ))
IvanKu
04.12.2012
Как то Вы немного ограничены в выборе. Как говорится из крайности в крайность.
А Вам не приходила мысль в голову:
- детский городок
- мини парк
- клуб для пенсионеров и той же самой молодежи?

Всем в голову лезут только пошлые мысли)
VARRKAN
04.12.2012
Да элементарно парковку
IvanKu
04.12.2012
Соглашусь!
toe
04.12.2012
извините, в порядке повышения самообразованности, а где в моих постах пошлые мысли?

а в выборе ограничен вовсе не я, Вы что-то путаете, а городские власти, которые понатыкали торгово-развлекательных комплексов повсеместно.

как тут уже кто-то очень хорошо заметил, что если лично Вы против строительства религиозного сооружения, то не мешало собрать инициативную группу граждан и идти в администрацию с заявлением о том, что Вы как инициативная группа граждан хотели бы видеть "элементарную парковку" на этом месте.
IvanKu
04.12.2012
Вот и я не понимаю, зачем разводить демогогию, когда можно было сразу сказать про "инициативную группу".
Спасибо за дельный совет!
dachnik8
04.12.2012
IvanKu писал(а)
Да с зади дома - общеобразовательная школа 74 и детский санаторий профилакторий

Вред от парковки, особенно зимой, много больше для здоровья детей, чем от церкви.
VARRKAN
04.12.2012
жить вообще вредно!
dachnik8
04.12.2012
VARRKAN писал(а)
жить вообще вредно! ...

Не готов своим детям, да и чужим тоже, объяснить эту прописную истину.
Но если Вы считаете, что возле школы автостоянка никоим образом не навредит школьникам, то это ваше право
dachnik8
04.12.2012
IvanKu писал(а)
клуб для пенсионеров и той же самой молодежи?

Далеко ходить не надо. И строить тоже.
ДК Звезда общества глухонемых (ул.Бекетова) - готовое здание сейчас отжимается в пользу ТЦ.
Это верх цинизма. С количеством ТЦ явно перебор в городе.
IvanKu
04.12.2012
Почему у Вас только негативные примеры?
dachnik8
04.12.2012
Не вижу позитива в отбирании здания для ограниченных в возможностях людей.
По вашему случаю, во-первых, не понял, где конкретно собираются строить здание (потому что, в одном случае - нельзя по нормативам, в другом случае - оно никоим образом не во дворе вашего дома); во -вторых, считаю, что парковки и элитные ларьки возле школы никак не лучше церкви (синагоги, мечети)...
IvanKu
04.12.2012
Вы читаете между строк.

..." А Вам не приходила мысль в голову:
- детский городок
- мини парк
- клуб для пенсионеров и той же самой молодежи? " ... (с)
dachnik8
04.12.2012
Да запросто! Все, что необходимо жителям этого района.

Не удивлюсь, что кто-то из ваших же соседей просил построить там православный храм. Пишите коллективную жалобу в администрацию района, если категорически возражаете против строительства...
Но думаю, что отвоевав это место, вы все равно не увидите там детских площадок и тем более клуба для пенсионеров...
Про парковки и тц я уже писал.
VARRKAN
04.12.2012
2 церкви на 1 квадратный километр это перебор, особенно в спальном районе
dachnik8
04.12.2012
Если это не учреждение медицины, образовательное или социальной помощи, или жилые дома , то любое другое - перебор на площади в 1 кв.м.
lemurz9
02.12.2012
Тоже не поняла, как связаны церковь и школа? 74-ая школа вообще за домом №1 и по другую сторону улицы. Санаторий профилакторий за домом №5 не детский, а от Машзавода, к тому же половина помещений там вообще в аренде.
А во дворе Вашего дома была же небольшая детская площадка? Качели точно были, песочница. Строят прямо на этом месте что ли? Дальше то вроде негде, там ж/д опять того же Машзавода...
IvanKu
04.12.2012
Извиняюсь за неправильную формулировку, но и сзади дома тоже двор.
Отличное место где мы гуляли с собакой.
А с чего Вы взяли что он не детский?
Летом там очень много детишек отдыхает.
Venkus
02.12.2012
А я бы рада была, если бы на пустыре около моего дома построили церковь...
IvanKu
02.12.2012
Если Выбыли бы рады то пишите письмо патриарху. Что хотим церковь я думаю он не будет против еще земель взять
+много
Да уж. Больше вероятности, что построят как раз очередной мегалабаз.
dachnik8
03.12.2012
А как вы относитесь к колокольному звону внутри квартала жилых домов? Даже не к самому звону, а к уровню звука?
Venkus
03.12.2012
Знаете, окна моей квартиры с одной стороны выходят во двор, где летом все ночи напролет проходит тусовка любителей выпить, с криками, орами, выяснениями отношений и пр., а с другой стороны под окнами маленький круглосуточный магазинчик со своими прелестями...с тем же матом, криками, мордобоем... И по ночам к ним очень часто приезжают друзья на машинах, из которых орет музыка, постоянное хлапанье дверей, гул мотора, визг тормазов...
До такой степени все это надоело...
Так что для меня колокольный звон намного приятней...
dachnik8
03.12.2012
Venkus писал(а)
Знаете, окна моей квартиры с одной стороны выходят во двор, где летом все ночи напролет проходит тусовка любителей выпить, с криками, орами, выяснениями отношений и пр., а с другой стороны под окнами маленький круглосуточный магазинчик ...

Ко всему этому может добавится и колокольный перезвон.
Сочувствую.
Venkus
04.12.2012
dachnik8 писал(а)
...Сочувствую.

так Вы ТС сочувствуйте...
У меня под окнами не строят...
dachnik8
04.12.2012
Как скажете
может в школе звонок не работает? :)
чем она вам лично помешала?
Живём в России. Основная государственная религия, уже более 1000 лет поддерживающая нравственные устои общества - православие. Ровнять храм, поддержку нравственных устоев общества, и кабак, разрушающий общество - преступление.
Не нравится русская религия - вали в чуркистан, там мечети или дацаны, на выбор. А в России - храмы.
И мне плевать, что в последнее время РПЦ выбрали в "мальчики для битья". Я своим умом живу, а не журналюгскими заказными статьями.
IvanKu
03.12.2012
Вы знаете, религия и РПЦ это уже давно разные вещи!
Вы знаете, политика и место, где можно помолиться, вспомнить дорогих людей, помянуть ушедших, облегчить свою душу - тоже абсолютно разные вещи.
Я иду в церковь молиться, а не слушать сплетни, показывать свою принадлежность к политической партии или демонстрировать своё золото. Если для Вас церковь это исключительно место для политических разборок - мне Вас искренне жаль.
IvanKu
04.12.2012
Видимо Вы совсем не читаете посты.
Свою политическую принадлежность я ни разу не обозначил.
Когда приходишь в церковь и батюшка начинает Вам рассказывать про экстрасенсов, это для Вас нормально?
Когда стоимость сорокоуста несколько сот рублей - это норма?

А по поводу демонстрации своего золото - это скорее относится к батюшкам, к коим я отношения не имею.
IvanKu писал(а)
Когда стоимость сорокоуста несколько сот рублей - это норма?

А вы сделайте так. Собирайтесь с друзьями-родственниками-соседями каждое утро на час в одном месте, и дружно читайте молитвы. Бесплатно. Слабо 40 дней подряд так сделать? Через 3 дня сами скинетесь по 500 рэ каждый, чтобы не читать.
Хотите чтобы за ваших родственников чужие люди молились? Имейте благодарность тогда.
IvanKu
04.12.2012
Я думаю, что не стоит обсуждать РАБОТУ каждого.
У каждого она своя.
Если уж Вы снизошли до того, чтобы всё-таки считать дело, выполняемое священниками, работой, было бы неплохо вспомнить, что работа должна оплачиваться. В идеале, пропорционально затраченным на неё усилиям.
IvanKu
04.12.2012
А Вы думаете у них ЗП от государства?
Интересно то как... Зарплату, оказывается, только государство платит... А остальные учреждения, вплоть до благотворительных фондов, служащим что выдают? Милостыню, что-ли?
IvanKu
05.12.2012
Оу, Вы что то далеко от темы то уходите)
Возвращайтесь)
вам в дурку нужно товарищ! ибо вы себя тут Господом возомнили, чтоб новые правила устанавливать))
православная вера и РПЦ неразделимы... в церковь люди ходят для общения с Господом, а не к батюшкам...
IvanKu
05.12.2012
Ну если Вы врач и ставите диагноз, тогда не могу не согласиться.
В ином случае...
Хамить не стоит.
это не хамство... это факт...
понаслушаются новостей, форумов начитаются и начинают повторять бред сумасшедших...
заладили одно и то же...
если вы имеете минимальное представление о предмете разговора, лучше промолчать чем повторять бредовые идеи других людей...
IvanKu
05.12.2012
Если Вы привыкли слушать только новости и мнение толпы то это Ваше личное мнения, я Вас в этом не упрекаю.
Я решил выразить лично свое мнение.
А то, что оно не схоже с Вашим меня это мало волнует)
понимаете ли... есть вещи, которые оспорить в принципе невозможно... так вот православная вера и РПЦ это единое целое... а вы не Господь, чтоб устанавливать новые правила))
поэтому прежде, чем выдвигать такие теории, стоит немного поинтересоваться тем о чем вы пишите... только и всего...
новостям, сплетням и мнению толпы придают значение только идиоты... я не из них)
IvanKu
05.12.2012
Читайте пост Выше про Ваше мнение)
вы сам с собой говорите?
невозможно мнением оспорить факт))
мужчина - тп ггг
IvanKu
05.12.2012
А как иначе, Вы же мне сами диагноз поставили)
самое забавное что эти правила установил вам не господь а те же церковники которые требуют верить именно через них)))
в церковь ходят чтобы сделать вид перед раеадом что делали все правильно. ну и перед друзьями/поклонниками тоже вид такой сделать надо. на всякий случай ходят. это же легче. гораздо труднее жить "по христиански". относиться к людям вокруг по доброму, не пройти мимо нуждающегося,помочь упавшему встать, открыть перед женщиной с коляской дверь, много примеров того как люди перестали поступать требуя от всех чтоб их уважали - ведь они ХРИСТИАНЕ - они в ЦЕРКВУ ходют!
общество развивается и отдаляется от церкви. во сем развитом мире. лишь ислам и православие тянут людей обратно в свои 1000 с лишним лет
Дык, всё просто. Кто-то запрещал Вам приватизировать (или арендовать на 49 лет) этот пустырь и построить там то, что хочется Вам? Только Вам было лень. А РПЦ - не лень... Так что теперь соседствуйте... Ну или у Поднебесного учитесь протестовать.
IvanKu
04.12.2012
Спасибо. В силу своего возраста не знал о том, что так можно сделать.
Теперь знаю.
Еще раз спасибо!
А если бы начали строить мечеть или протестантскую церковь, Вы бы также возмущались?
Venkus
02.12.2012
Continental писал(а)
А если бы начали строить мечеть или протестантскую церковь, Вы бы также возмущались? ...

Хороший вопрос...
Интересен ответ...
А то мне кажется, что сейчас "поветрие" какое то ругать и хулить все православное...
Ниже Ресторанный критик очень верно заметил что у нас народ из крайности в крайность бросается...
все православное начали ругать только из-за того, что РПЦ лезет в мирские дела, где ей делать нечего
Нет. Только из-за того, что поступил заказ на принижение всего русского. И церковь - одна из составляющих, причем важных составляющих.
Поэтому обращают усиленно внимание народных масс на внешность служителей культа и на некие не особо благовидные поступки этих служителей. Конечно, жена Цезаря должна быть вне подозрений, но мы это высказывание трактуем всегда по разному.
Вот почему, спрашивается, замечательная "третья власть" не освещает прекрасное звучание песнопений в исполнении церковных хоров? А колокольные звоны, прекрасные иконы старые, отлично написанные иконы работы современных иконописцев?
Не интересно об этом писать, так как не вызовет протеста. ругани, злобы, глумления. А именно эти низменные порывы более других провоцируют превращение личностей в толпу быдла, которым можно легко управлять. Делать из вполне разумных людей свору псов, готовых кинуться по команде "Ату его!" на то или на того, кого укажут погонщики.

Опомнитесь, люди! Или уже все обыдлиться успели, утратив остатки разума и самосознания?!
IvanKu
04.12.2012
Если Вы работаете по заказу, то это Ваши проблемы.
А если я решил выразить свою позицию то это не значит что мне тут же в карман денег насыпали.
Я Вам еще раз повторюсь, что сейчас РПЦ это одно, а религию - совершенно другое, но это лично для меня.
А то что мы начинаем возвращаться в самодержавие - это факт!
И кто еще из нас обыдляется это вопрос!
VARRKAN
04.12.2012
Не нужно из РПЦ делать жертву. Служители культа сами делают шаги, которые подрывают их репутацию, никто их не подталкивает к этому. Я думаю, важность церкви вы переоцениваете, иначе она сейчас не пыталась бы так агрессивно проталкивать свою политику.
ЛаЛиЛо писал(а)
Нет. Только из-за того, что поступил заказ на принижение всего русского.

Да кому надо-то?!
Да и принижать можно, что-то высокоразвитое.......так, что пустое))
dachnik8
04.12.2012
Хорошо написали.
Согласен почти со всем.
Правда, есть нюансы, не зависящие от паствы.
Это показательное поведение назначенного главы Церкви, отдельные моменты с иностранными автомобилями и агрессивное проникновение в светские сферы жизни многонационального и много конфессионального государства (слова не мои - слова Президента РФ).
За музыкой и зрелищами - в театр. На картины посмотреть - на выставки и в музеи. Причем здесь РПЦ? Даже если произведение искусства на религиозную тему? И почему только одной религии?
IvanKu
03.12.2012
Да. вас есть какие то сомнения?
Вы просто подчеркнули что именно Русская Православная Церковь, не церковь, не храм, а именно Русская Православная Церковь!

Мне стало интересно как именно Вы бы обозначили мечеть или протестантский храм.
А вы там наверно мечеть рядорм хотели....
Mati
02.12.2012
опередили )
IvanKu
04.12.2012
Если Вы не умеете читать;)
То наверно - да)
Уже по реакции на форуме, наверное, понимаете, что ничего. Времена такие. У нас в стране всегда из одной крайности бросает в другую.
+1
dachnik8
03.12.2012
IvanKu писал(а)
Во дворе дома 5 по улице БЕРЕЗОВСКАЯ начинается строительство русской православной церкви. Да с зади дома - общеобразовательная школа 74 ...

На карте до 6 дома от 5-го (через двор) всего 60 метров.
Точно именно во дворе будут строить, а не на пустыре между санаторием и школой, например?
SteelRAT
03.12.2012
Считаю что церковь надо приравнять к казино и разрешить строительство всех храмов только за пределами города.
обосновать свою точку зрения можете?
Chemise
04.12.2012
чтобы глаза не мозолили ему
Это не обоснование.
Учитывая, что количество культовых учреждений в городе более, чем достаточно.....ваше мнение здравое.
какой ужас!!!!!!
церковь приравнять к казино...вы понимаете,что сказали???
просто волна возмущения!!!

мне 18,я хожу в церкви с бабушкой, люблю посещать храмы нашей страны.
SteelRAT
04.12.2012
Так я не предлогаю их запретить, а перенсти за черту города.
Будете ходить с бабушкой как и раньше.
не у всех есть машина ездить за город и здоровье для таких поездок
yamaguti
05.12.2012
Автобусы до сих пор существовали и будут для этих целей существовать.
вообщем оставайтесь при своем мнении.

а я верующий человек.у церкви живу и хожу в храмы.
просто я очень удивлена,что взрослые люди такое пишут...
У меня была в детстве соседка-староверка. Садовые участки рядом были. В церковь она ходила исключительно пешком за 120км. два раза в год - в начале лета и в конце лета. Очень верующая и набожная женщина. Перед тем, как отправиться в очередной "турпоход" за святостью, она обязательно обходила всех соседей по саду (не исключая нас, детей) и просила прощения (у них так по канону положено).... за ВСЕ, ЧТО ОНА СВОРОВАЛА У СОСЕДЕЙ за прошедший "отчетный период". Перечисляла каждую доску и каждый кусок проволоки! С тех пор, как только я встречаю человека, который заявляет, что он верующий, я проверяю сохранность имущества. Меня эта бабулька этому лет пятнадцать подряд учила.
странная жалоба,вы уж простите.....
церковь стоят-не вижу в этом ничего плохого,даже наоборот..
детям церковь вряд ли помешает.....

как можно так рассуждать...около меня есть церковь и ничем никому не мешает, лучше колокольный звон слушать,чем крики шпаны....
мыр-мыр-мырушка писал(а)
лучше колокольный звон слушать,чем крики шпаны.. ...

5+
IvanKu
04.12.2012
Простите у нас нет проблемы со шпаной, поэтому Вашу радость разделить не могу!
yamaguti
05.12.2012
Во-первых, детям церковь помешает по самой простой причине: церковь отделена от государства и образование в государственных школах ведется по естествеено-научным дисциплинам, а не по религиозным или фантастическим.
Во-вторых, около любого прихода группируются "деклассированные" элементы, если можно так выразиться.
Поясню последнее замечание. Я родился и вырос около Карповской церкви. В советское время именно там собирались все нищие, сумашедшие и бродяги, хотя тогда их было мало (сейчас намного больше). И именно тогда редкие безумные агрессивно бегали по Карповке за детьми с молитвой на устах. И я это прекрасно помню.
Сейчас нищих стало больше. Расползлись они повсюду. Про полоумных сказать сложнее.
И некоторые новоявленные "супернабожные" не понимают, что церковь - это "сакральное" место. Не нужно ему быть совсем рядом с людьми.
Раньше всегда церковь была рука об руку с кладбищем. Погост был всегда рядом с храмом. Современная РПЦ очень желает забыть эту связь.
Кстати, все современные кладбища выносятся из города рано или поздно. Им не место среди живых.
IvanKu
05.12.2012
Согласен с Вами на все 100%
Карповка у самих же верующих старушек всегда считалась "бесовским" местом. И причины такого отношения к этому месту бабушки достаточно веские приводили. Да хотя бы статистику аварий напротив Карповки посмотреть.
Интересно то как... Моя бабушка всю жизнь почти (сколько здоровье позволяло) в Карповке в хоре пела. И бесовским это место никто у них в хоре не считал почему-то. Зато даже когда здоровье перестало позволять ей отстаивать всю службу, всё равно старалась в праздники приехать, хор послушать. На момент открытия Староярмарочного собора она говорила, что в Нижнем Новгороде есть два "правых" хора, хор митрополита в кафедральном соборе, и хор в карповке. Остальное... ну, в Карповке тоже "левый" хор есть... Она посчитала, что лучше не петь совсем, чем петь в левом хоре.
Мои пациентки (психически здоровые, кстати) из тех самых богомольных бабушек, рассказывали мне, что возмущены тем, что прямо во время церковной службы ведьмы там свои ритуалы проводят. "Один раз была - больше туда ни ногой" - обычная их реакция. Кстати, единственный раз мне пришлось увидеть драку из-за посадки в автобус, когда в давке при посадке в 68-й автобус богомольный дедка раскроил лицо молодому парню - тоже около Карповки было. После какой-то праздничной службы. Времена были еще советские - люди были добрее, а мне часто приходилось в институт и из института на 68-м ездить. Так вот такого бешенства, матерщины и драк между старушками в автобусе, как после службы в Карповке мне больше никогда видеть не приходилось. Они там так благодати причастились, не? На службу едут - вежливые, места друг другу в автобусе уступают, а вот после службы - горло голыми руками рвать друг другу готовы были. Почти та же песня после служб в Высоковской церкви, но вот там рукоприкладства и матерщины в автобусах мне видеть не приходилось.
+ много.
nasanka
03.12.2012
и что в этом плохого?!
По-моему, сейчас просто модно стало церковь ругать. Попы, мол, зажрались, жируют-пируют, а сами к скромности призывают. А народ против такого и т.п. В общем, просто модное течение, как раньше было модно венчаться, хотя люди и в Бога-то не верили. Всё пройдёт.
а что, попы не зажрались? Оо вы, простите, в какой стране живете?
А то лично у меня в Нижнем Новгороде все они как на подбор толстые (того гляди лопнут) и ездят на дорогущих машинах. Почти каждый день мимо церквей езжу, часто такое вижу. И где там смирение у слуг божьих?)
Может, и зажрались. Но православие - вера не в попов, а в Бога. Я правда, не хочу спорить о религиозных взглядах кого-либо, но пусть зажратость будет грехом попов, нам-то по идее что до них? Вера в душе должна быть, а не ориентиром на кого-либо. Опять же: не суди, да не судим будешь... Вообще, думаю, о вере не стоит. В приличном обществе не принято разговаривать о политике, болезнях и вероисповедании. Это очень личное.
в принципе если бы люди служили Богу, то я бы ничего и не говорила бы. Сама я атеист, но верить не мешаю. Религия это для тех, кому она нужна.
Меня больше тянет обплевать тех, кто работает в церквях)
но в общем-то наверное можно оставить этот разговор
Атеист - это тот, кто верит, что бога нет (с).
marv
06.12.2012
ничего подобного.
атеист - это тот, кто не верит, что бог есть.
Солнечная девушка писал(а)
Но православие - вера не в попов, а в Бога.

вот и именно то что наоборот. люди уже морально опустились ниже некуда зато умеют креститься и свечки ставить. это и есть вера в попов.
IvanKu
04.12.2012
Прошу прощения, что именно сейчас они решили строить церковь, а не год назад как обещали.
Она хоть без колокольни будет? -_-
Это звиздец, товарищи, когда просыпаешься рано утром в воскресенья от этого... звяканья. Особенно если атеист и устал как собака накануне. А ведь у нас колокольня за три остановки от нас!
Я считаю, что рядом с жилыми домами церкви строить не стОит.

И я понимаю, что автора темы беспокоит. Что эта церковь будет лезть в дела школы. РПЦ во всю уже это делает. Мне бы тоже было бы не приятно... Особенно если бы мои дети там учились.
Уберут церковь - будете просыпаться от воя и визга малолетней шпаны.
В кои то веки с Вами согласна.
VARRKAN
04.12.2012
Надо же! Надо мне во дворе тоже попросить церковь постороить, а то стекла в машинах бьют, да запчасти снимают!
Chemise
04.12.2012
Еще святой водой всех вурдалаков окропят, и настанет мир в ваших краях :)
и это я тоже слышу каждую ночь. Колокольня в этом плане не помогает XD
IvanKu
04.12.2012
Да с чего Вы это взяли?
Никогда ни от чьего визга не просыпались а сейчас начнем, Вы извините конечно, но это бред.
церковь будет лезть в дела школы???бред.
я просыпаюсь и слышу звон колоколов...сразу такая благодать....
и называть колокольный звон звяканьем...простите....но не надо!!!!!!
бред? вы с какой планеты? даже продолжать разговор этот не буду. пересказывать все, что делает сейчас с образованием РПЦ это на всю ночь. Гугл вам в помощь.

Благодать от этого только у верующих. А у простых работающих людей, которые выспаться хотят, колокола вызывают лишь раздражение. Не я одна такая
IvanKu
04.12.2012
Для сведения Вам, в школе вводят такой интересный предмет:
"Основы религиозных культур и светской этики".
Вот и не стоит ничего говорить!
VARRKAN
04.12.2012
Светское с религией мешают? Любопытно.
IvanKu
04.12.2012
Так предмет назвали.
Овощей наверно выращивать собираются.
Наверно как выразился некий ЛаЛиЛо:
..."Делать из вполне разумных людей свору псов, готовых кинуться по команде "Ату его!" на то или на того, кого укажут погонщики."... (С)
Из Вас делать не надо. Вы уже частью толпы являетесь.
IvanKu
04.12.2012
Да, у нас так принято)
Кто выражает мнение вопреки желанию ТОЛПЫ - это считается толпа)
Вы все правильно подметили)
+ МНОГО
Иван, товарищ ты наш , а тв случаем не хач ??
Так развопился по поводу церкви ?
А может сатанист какой ?
IvanKu
04.12.2012
Если у Вас есть сомнения по этому поводу?
Видимо Вы совсем форум то не читаете)
yamaguti
05.12.2012
Без колокольни только часовня может получиться.
Нормальная церковь должна быть с колокольней. Да и с постоянной службой батюшки. А это главное.
5+!
На Городском форуме недавно об этом тема была www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2574851&topic_id=59053614
Там фотографии и схема.
От школы до церкви - 5 м!
IvanKu
04.12.2012
спасибо за информацию!
dachnik8
04.12.2012
Кстати, во всем московском районе всего 2 православных Храма.
Ближайший к дому №5 по Березовской - Это Храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушницы. (около лицея 87 на другом берегу Левинки).
Второй на Чаадаева.
Есть мнение, что пожелание построить еще одну церковь возникло не только у администрации и епархии, но и у горожан православного вероисповедания в московском районе.
Мое мнение, наводить справки, а потом уже и действовать согласно обстоятельствам.
IvanKu
04.12.2012
Это имеет значение сколько церквей в районе?
Или есть какой то внустреннрий план по застройке церквями?
dachnik8
04.12.2012
Это лишь мое предположение.
По планам можно уточнится в администрации города или у главного архитектора...
жаль что желания исполнять желания хватает всего то на церковь очередную... а вот на больничку, роддом и пр. "социалку" не хватает...
dachnik8
06.12.2012
Ну так то выбор не большой: один контингент -о вечном думает, другой - о парковке, тц, и клубе )
Вы первый, кто про мед.учреждение написали в этом месте.
ТЦ будет столько сколько покупатели схавают. спрос/предложение. вообще сравнивать некорректно выор стройки. церковь официально не относится к коммерческим проектам. хотя РПЦ активно к этому шагает. но официально это все же некоммерческое заведение и сравнивать его необходимо с тем что нужно людям. а наши люди отчего то немогучи в больницу попасть или в роддом или в садик, платя взятки чтобы туда попасть вне очереди и вне тех кто эти взятки заплатить не может - двумя руками ЗА строительство очередной посреднической лавочки.
dina23
04.12.2012
В Московском районе напротив школы на месте детского садика строят здание службы исполнения наказаний. Расстояние до школы - дорожка. И ничо, никто не кипишует. Хотя надо бы в свете того, что дет.садов не хватает.
А тут церковь. Но шороху! Словно бордель возводят.
На детских площадках у нас бычки и пивные бутылки, все домики, качельки, горки разрисованы словами всем знакомыми. Видела только одну нормальную детскую площадку: во дворе дома, жители которого пасут её постоянно.
Клуб? Да Вы что? Это ж дорого, потому как в него захотят ходить бесплатно на кружки разные. Мини-парк? Так там хуже, чем на пустыре. Недавно гоняла выродков малолетних, котрые из урн мусор по всему мини-парку раскидывали и ржали как кони.
IvanKu
04.12.2012
..."В Московском районе напротив школы на месте детского садика строят здание службы исполнения наказаний. Расстояние до школы - дорожка."... (с)
Это где?

А мнге что нужно делать если у нас половина населения не инициативные?
Тоже сидеть и вестись на все что происходит вокруг?
dina23
04.12.2012
ул.Воронова напротив школы №21.

я хочу сказать, что церковь меньшее зло. у всех хата с краю. никому ничо не надо, пока лично их не коснулось. я с собакой гуляю, мы с ней выбрасываем пластиковые бутылки из-под пива разбросанные. а всем пох.
IvanKu
04.12.2012
Показывайте всем пример!
А мне вообще никакое зло не надо.
Был пустырь столько лет.
И было все отлично!
Ах, да! Собачке покакать некуда будет, придётся пакетик и совочек с собой носить... Это, безусловно, весомый повод выступить против строительства храма на пустыре. Люди - фигня. Собаки - вот главные горожане Нижнего Новгорода!
IvanKu
04.12.2012
Не переживайте я найду куда ее погулять сводить)
Вам осталось только на личности перейти от Вашей желчи)
вот вот!!!негодование..из- за строительства церкви
стоят гей клубы,клуб для лесбиянок и прочие заведения такого духа.тут все норм..а как только церковь..волна возмущения пошла
удивляюсь все больше.
спасибо надо сказать, да еще в форме жопой кверху....
а еще радоваться..
если конечно атеисты, то вопрос говно....
вот и говорите спасибо жопой кверху за все то что в стране творится. денег на салики на школы больницы нет зато на храмы золотом покрытые есть.
именно этим и занимаюсь....))) присоединяйся...поторчишь...подумаешь....)))
а что в стране творится, так это сами выноваты в таком бардаке.....
а кто же? те другие? враги народа? а вы что сделали? плюсанулись?
нашему народу как скажешь, так он и сделает и нечего винить правительство, надо было бы, давно власть сменили....
да вспомнить выборы...кому голоса раздавали....это уж так...все равно ничего не изменилось бы....
Тёмыч писал(а)
а вы что сделали? плюсанулись? ...

а у меня с бывшим, ДР в один день...этого достаточно...)))
понятно. вся жизнь построена на принципе "я самая умная все про все знаю но делать ничего не буду а буду смотреть со стороны и говорить всем "правду". удивлю - никому твоя правда на хрен не сперлась
ну как, успокоительное вчера принял? :D .....помогло?
куча праздников впереди, а ты смуту наводишь, новопассит тебе в помощь...)))
irina-nn
04.12.2012
У школы моего ребенка открыли гей-клуб. Вот это проблема! А во дворе моего дома церковь бартистов и никаких проблем.
dachnik8
04.12.2012
irina-nn писал(а)
У школы моего ребенка открыли гей-клуб.

Докатились..
Церкви нам мешают всем, беда....
IvanKu
04.12.2012
Ну так в чем сложность решить эту проблему?
Вы тоже не знаете к кому обратиться надо?
Поднимите ее.
Где находится Ваша школа?
irina-nn
05.12.2012
Это 8-й лицей, центр города, ул.Пискунова. Вы не поверите, этот вопрос решают с сентября этого года: директор школы, комитет родителей и пока не решили...
бартистов??
IvanKu
04.12.2012
Школа?
не понял вопроса
IvanKu
04.12.2012
вот и я не понял, что Вы имеете в виду
дык я и не Вам вопрос задал
irina-nn
06.12.2012
это описка - баптистов.
А около своего гнезда они Вас не за@бывают со своими приставаниями и брошюрками? У нас в подъезде пока кодовый замок не поставили - они как на работу ходили. Самая важная причина была, по которой на дверь и замок весь подъезд скинулся. Или это адвентисты были? Их ведь не разберешь... Еще мормоны вот и саентологи за@бывали, было время... Прям на работу таскались.
irina-nn
06.12.2012
Нет. За 8 лет ни разу никто не был.
Видимо, действительно опасаются, что кто-нибудь подпАлит...
я понял конечно, переспросил просто так. =)
А чем принципиально церковники от гей-сообщества отличаются? Вон в европах полным полно процессов против попов-педофилов было. У нашего черного духовенства, конечно, вопрос так остро не стоит, но все равно стремновато как-то.

Опять же - в церковь входишь, сразу же какая-нибудь мерзкая старуха подлетает и шипеть начинает что-то вроде "чего приперлись", хотя в одежке (по которой такие бабки встречают) все в порядке. Свечку ставишь - так она из рук выхватывает - типа "неправильно ставишь". И ладно бы один раз, и ладно бы в одной церкви. А вот во Владимир приезжаешь - как будто религия другая. Никто не шипит, не бросается. Много монашек, их можно о чем-нибудь спросить - очень вежливо и понятно отвечают. Места, куда ходить нельзя, ленточками огорожены. На ленточках висят таблички с извининиями, в т.ч. на английском (город, то туристический).

Про историю с консерваторией напоминать надо? В консерватории из всех ритуальных помещений всего-то "домовая церковь" была - а отдать требовали все здание. Это чтож теперь - если у нас в больнице молельную комнату откроют - вся больница церкви принадлежать будет? Видимо, так они и считают. А уж рожа придурка, отвечающего за церковное имущество в Нижегородской области, которого, к несчастью для РПЦ, показали по телевизору уж совсем не напоминает о вере и христианском смирении. Жид - да и только.

А уж про патриарха нашего теперешнего хорошего-то и вспомнить нечего. Часы, мерседесы, яхты для встреч с пидорами и проститутками, неприкрытое вранье, коррупция, торговля наркотиками (да-да, алкоголь и табак - наркотики, хоть и не занесены законодательно в списки наркотических веществ) - короче, нарушение всего устава жизни даже не священнослужителя, просто верующего человека.

Есть конечно, и в нашей стране глубоко верующие священники - да вот только в церкви иерархия и система подавления таких вот искренне верующих еще со средних веков хорошо отработана. И от священника сейчас требуется приносить доход деньгами, а не распространение веры. А то ведь им на роскошную жизнь не хватит!
Baly007
04.12.2012
а вам религия не позволяет проживать рядом с храмом русской православной церкви? таки да?
IvanKu
04.12.2012
Таки Вы не угадали)
Если уж решили впрягаться в беседу, то уж извольте прочитать, прежде чем что то говорить)
меньше раздражения и в жизни Вам будет легче.
зы:а если бы мечеть? также отреагировали )?
IvanKu
04.12.2012
Мне уже смешны Ваши посты;)
Если бы мечеть то тоже так же)
Расслабьтесь)
напряжены здесь только Вы),молодой человек;_)))
IvanKu
04.12.2012
Вы ошибаетесь)
Нет, Иолика не ошибается.
Мне думается, на мечеть бы реакция была бы куда как хуже. В день торжественного жертвоприношения животных вообще опасно рядом с мечетью находиться. И вовсе не потому, что за барашка примут. Погуглите - что в Москве около мечетей в дни праздников делается. На улицу в эти дни выходить там уже реально страшно.
IvanKu
06.12.2012
Я Вам могу сотый раз повторить, что я против строительства религиозных сооружений ЛЮБОГО ТИПА ИЛИ ВИДА.
Спасибо)
Могу только повторить совет Иолики - расслабьтесь уже наконец.
IvanKu
06.12.2012
Так, вот если Вы привыкли опускать руки, то, пожалуйста.
Не удивительно, что у нас такой произвол.
а потом люди удивляются почему их дети вырастают наркоманами и идиотами... мне вот просто интересно... чему плохому может наша православная вера научить людей и тем более детей?
более понятна ваша тема, если вы какой нибуть басурманин, но в таком случае, пиздуйте на свою историческую родину и там командуйте.
Работала не далеко от новопостроенного храма. Звон реально жить мешает. Еще толпы нищих, грязных юродивых, спившихся проституток и их несчастных малолетних детей, злющих бабок-матерщинниц на улице и в общественном транспорте по церковным праздникам (столпы благочестия, ага); парковка платная рядом с церковным забором(подайте на хлебушек). На '' отлично'' научат детей любого возраста ругаться матом и"зарабатывать" деньги. Хачей, извините, среди этих персонажей не видела. Наркоманские шприцы под забором церкви лежали в большом количестве.
тоже работала рядом с церковью, это ужас... еще ужасно раздражал колокольный звон по телефону было невозможно разговаривать!
Deacon
06.12.2012
Мерзавка писал(а)
чему плохому может наша православная вера научить людей

Извращенным понятием добра и зла
они вырастают такими даже у вполне себе христиан. ибо подавляющее большинство бьет себя в грудь что православный и тут же гадость делает его недостойную.
Kyt
05.12.2012
Попы-чиновники от Бога.Их можно любить,можно не любить,но православие-это наша религия,наша кровь и история.Я ненавижу российских чиновников,но это не значит,что я не люблю Россию.
А насчет церкви во дворе... не церковь,так еще что-нибудь...Построят контору или еще один дом. Вам по-моему просто не хочется,чтобы у Вас во дворе вообще что-либо строили.Это нормально)
чем ниже уровень развития населения тем сильнее оно подвержено религиозным "посредникам".
Услышали где-то глупость, так имейте же собственный ум, чтобы не повторять её. Вера = духовность, а дух - это именно то, что возвышает человека и отличает его от жвачных и прочих представителей животного мира. И знаете что, уж если вы начали "песню" про "уровень развития"? Многим известным русским ученым православная вера не мешала творить и совершать великие открытия.
Дух с посредниками в рясе икак не связан. Мне в отличие от тебя не нужно слышать чужие мысли и мнения чтоб формулировать свои. Вера и церковь разные вещи:)
Флаг в руки.
Знаете, церковь рядом со школой не принесет школе никакого вреда, поверьте.
В церкви плохому не научат, даже если кто и зайдет туда. Против воли же никто никого не загоняет!...
Вот на Автозаводе, на ул.А.Гайдара в 50 м от школы строят 3 этажный торговый центр.
Это вот как?
еще раз убеждаюсь в бессердечности и бесчеловечности общества.
сама небезгрешна, но религию и церковь уважаю.
советую прочитать книгу "Несвятые Святые"-посоветовала бабушка.многое переосмыслила,прочитав ее.

конечно,сейчас берут деньги и немало в церквях.с этим не спорю.
но уважать духовное надо. может вы и правы,но мне читать многие посты просто дико,особенно сравнение церкви с казино.но не мне судить....
поговорила сегодня с ребятами с моего курса,которые учились в 74 школе в том числе-никакого негатива,наоборот!не прозвучало даже намека,что она не нужна!Россия это храмы,это наше достояние.
церкви у нас красивые!
IvanKu
07.12.2012
А Вы пообщайтесь ни с теми кто там учился когда то.
А кто живет рядом и уже давно!
так и живут,они эту школу в этом году и закончили)и живут рядышком
Я эту школу в 2005 закончил, живу рядом. Поверьте, от "Панорамы" шума гораздо больше.
IvanKu
11.12.2012
Кто верить должен?
До нашего дома шум от Панорамы как то не доносится.
Все таки спальный район как никак.
И НИКАКОГО шума не надо
Это я к нелепому сравнению церкви и казино
мыр-мыр-мырушка писал(а)
книгу "Несвятые Святые"-

5+!!!!!!!
Lines
07.12.2012
Буду в меньшинстве, но поддержу автора.

Пришлось пожить и в Турции, аккурат напротив минарета.
Подъём в 4-5 утра от их микрофонов очень бодрил. Через неделю, конечно, привыкла, но поначалу да...очень напрягало. С тех пор решила, что культовые заведения должны находится немного подальше от жилых кварталов.
И дело не в православных, мусульманах, буддистах и т.п. приверженцах религии. Просто религия - личное дело, и проблемы личных дел надо отделять от светского.
Lines писал(а)
напротив минарета.

Эх, вы, "люди на блюде" ... Что с вас взять? Видимо, ничего слаще морковки в своей жизни вы и не едали.
"Хор" православных колоколов - это очень и очень красиво. На Рождественской эти чарующие и дарящие радость душе звуки - просто души и сердца услада для русского человека.
Lines
15.12.2012
В 5 утра - особенно.
Ruslikova
14.12.2012
Интересно, а самих турков это тоже напрягало? или только нас, русских, раздражает религия в любых ее проявлениях?
Lines
15.12.2012
Турки привыкли, как и я, через некоторое время.

Меня не напрягает религия, меня напрягает её проявление насильно, когда государство светское.

В Саудовской Аравии я бы и слова не сказала против.
Ruslikova
16.12.2012
звон колоколов - это не насильное проявление религии, это каноны службы. я сама неверующая, но к церкви отношусь терпимо.
ну чо, всё так и стрОят?
А когда построить должны? Кто-нибудь знает?
ZZZR
12.12.2012
странный ты, дядя.
eremyk
12.12.2012
через дорогу от дома?
toliker
15.12.2012
согласен с иваном!!!реально зае...ли эти продавцы опиума!!!притом говарю не как просто обыватель,а как тот кто тесно и часто с ними работает.насмотрелся вдоволь!не вера а тупо бизнесс!сетевой маркетинг напоминает сейчас!
IvanKu
16.12.2012
Народ, к сожалению, слишком прокачан!
Поэтому кроме негативной реакции больше нет ничего!
Новая тема