--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наши школы!!!!!!!!!!!!

Опрос
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sharmed
18.10.2006
Ужасно надоели поборы в школе!!! То на омон,то в фонд школы,хотя Шанцев говорил что выделял к 1 сентября 200 тысяч каждой школе..или они где то осели в районых администрациях?? Мало того что каждую недели выдаешь по 100 рублей на питание,бог с ним , покупаешь учебники к школе со всей атрибутикой , сдаешь деньги безпристанно, вобще это когда нибудь закончится?? А школа № 23 вроде бы как спортивная даже не потратилась на ремонт классов,все делали сами родители..на хватило якобы денег на крышу.(крышу покрыли частично и за бешенные деньги 50 000).Хочется спросить мэрию: вобще выделялись ли деньги и когда это БЕЗОБРАЗИЕ закончится или написать в письмо в администрацию призидента? Так нет проблем надо же с этим что то делать и как то бороться!
100 р. на питание??? в неделю??? при тщательной экономии на обедах этого хватит лишь ~5 бут. балтики!!!
и это, заметьте, без воблы
крахоборы!!!!.....
esi
18.10.2006
Причем тут Балтика?
неговоря уже о том что на презервативы ничего не остается.

можно кстате окское пить. тогда и на воблу хватит.

пс. промежду прочем питание в школах всегда было платным. как счас помню 1 полновесный советский рупь в неделю кажется...
ARtBAITer
18.10.2006
Руписят. Хватало на пирожные по 22 копейки и плановые накопления.
а я макароны с катлетами ел.
15 копеек в день.
Пробовали отказаться платить?
да ладно отказываться.... на ребенка косо смотреть будут.....
ему еще учиться там....
а вообще странно что жалеетет денег при чем уж не большие на образование детей.... и на их питание..... а омон.... ну а что время такое, лучше заплатить .... чем ну вы понимаете
а т не забываеш что учителя тоже жрать хотят?
не знаю как в других школах Н.Н. а в 186 с ребенком занимаються с утра и до вечера и не просто уроки а прочую всякую продленку и траляля что типа это все должно быть бесплатно? или все таки учитель должен чтото получать?
Вообще-то учителя получают зарплату.И потом, платить за ремонт крыши или класса родители не должны.Это должна делать администрация школы.Если она(админ) не в состоянии планировать, искать и выделять деньги на подобные нужды -значит администрация не справляется со своими обязанностями.
Почему это у моего младшего сына в школе на всё находятся деньги, а у старшего вообще ни на что нет? Просто у младшего - директор старается сделать всё, что можно за счет города, попутно ищет спонсоров и т.д.И родители понимают её, если она просит добавить денег на что-то.
А в другой школе директриса разгуливает по улицам, по магазинам в рабочее время (часто встречаю её), и трясет родителей, вместо того, чтоб РАБОТАТЬ.
У мальчика в раздевалке украли дорогую куртку, родители! давайте скинемся и купим мальчику новую курточку!! А шла б ты лесом, сказали родители.У тебя там гардеробщица, у тебя тут охрана, вот и выясняй и требуй с них.А не можешь -начни с себя. А с меня денег требовать бесполезно, если я уверена, что они пойдут фуй знает на что. Да и большинство родителей в нашем классе придерживаются этой позиции.И тот, кто посмеет "косо посмотреть" на наших детей -рискует всю жизнь косо смотреть.
У школьного родит.комитета мы потребовали за прошлый год отчет о потраченных и полученных денежных средствах. Не получили, потому что они были не готовы, и вообще у них там не сходится..Ну и флаг вам в руки.Когда сойдется -тогда и придете просить у родителей денег.
Просто люди всегда ждут, когда кто-то за них пойдет отстаивать права. А самим?? за чужой спиной прятаться что-ли всю жизнь? Ваши дети -вот и покажите, что не надо позволять вытирать об себя ноги.
эх..разошлась я что-то ...
Cola
23.10.2006
я тебя понимаю. после родительских собраний хочу школу разнести по дощечкам.
1020
18.10.2006
хотят жрать-пусть жрут а не вымогают деньги
Dead
19.10.2006
учителя и так получают, они бюджетники, получают зарплату.....благо щас планка повысилась для них...и думаю получают они соизмеримо со своей работой.....за образование мы и так все платим (налоги)!!! Дык с какого перепугу я должен еще им платить?....
glumberg
22.10.2006
Dead писал(а)
.....благо щас планка повысилась для них...и думаю получают они соизмеримо со своей работой.....

я плакаль
Dead
19.10.2006
1. Школа НЕ ИМЕЕТ права взымать деньги с родителей по налу (за охрану, ремонт и т.д)......все платежи должны переводиться на расчетный счет школы! (если его нет. то это нарушение).....

2. ОМОН - это не Частные Охранные Предприятия, а подразделение милиции, если в школе работает ЧОП, то за детей он не несет никакой ответственности, только отвечает за сохранность имущества, если работают из милиции, то вам повезло......

3. Надо интересоваться своими правами и обязанностями и тогда не будите тупо вестись на стадное чуство и никто не будет косо смотреть на ваших детей....
Daniil
19.10.2006
риспект!
Мы часть платим налом, а часть по квитанциям. На год дают 4 квитанции (в сумме 1100руб), назначение платежа- пожертвования)))))))) пока не оплатишь- с тебя не слезут, будут ребёнку в дневнике писать.
Dead
19.10.2006
читаем законы и уставы школы............."пожертвования" - добровольное дело......
добровольно-принудительное)))
Daniil
19.10.2006
ну пусть попробуют принудить... можно ведь потом и их принудить "по собственному желанию" написать...
Cola
23.10.2006
согласна на все 100
Nikson
19.10.2006
50000 рублей за крышу недорого, хотя если долларов то пардон.
Daniil
19.10.2006
был недавно прецендент в 63(если память не изменяет) гимназии. Один знакомый, у которого там учится сын, просто пришел к заведующей, и побеседовал с ней. Кстати сказать та заведующая сидит в кабинете, которому и мер позавидует, и ездит на ТАКОМ джипе, на который из бюджетной зарплаты копить лет 700...
А ситуация была оч сходной с описанной - ежемесячно в фонд класса 200р, в фонд школы - 300р. При том, что на ремонт и питание сдают отдельно, а ремонта и не видно. Так же собирали с каждого ребенка на замену сантехники 1500р - они что, сортиры мрамором выкладывать собирались и ставить туда золотые унитазы? При числе учащихся что-то около 1200-1300 человек сумма просто фантастическая получается.
Когда мой приятель перестал давать деньги ребенку и скозал, что он может послать всех на ### и больше они денег не увидят, ребенку стали занижать оценки и запугивать расправой.
После того, как мой знакомый узнал о происходящем он пошел беседовать с директриссой, но та мыгко говоря е пожелала обсуждать все вышеозначенное. И он обратился в прокуратуру (к слову сказать он сам силовик, но как с такой ситуацией разбираться не знал). Босле беседы с прокурором он пошел к директриссе и дал ей полный расклад что почем и сколько заэто сидеть. С тех пор с детей того класса ни на что никопеечки не собирают и все, что должно предоставляться бесплатно - предоставляется. И гонения на детей прекратились мнгновенно. Так что обращайтесь в БЭП или прокуратуру - там знают как такие вопросы решать. И не бойтесь -такой беспредел твориться только из-за того что мы все боимся слово лишнее сказать и лишний раз обратиться в какую-либо инстанцию. Вот поэтому все эти твари так и оборзели. В идеале их бы просто мочить надо, но, дабы оставаться в рамках законности, приходится решать все силовыми методами через силовые структуры в плоть до самого высшего уровня. Я сейчас какраз занимаюсь агрессивным прессингом д/сада №40 по той же самой причине. Не жалко не каких денег на воспитание и образование ребенка, если видно, что эти деньги идут в дело, на пользу, на улучшение условий и качества образования. Но когда они просто оседают в карманах директоров это бесит.
Dead
19.10.2006
такой беспредел твориться только из-за того что мы все боимся слово лишнее сказать и лишний раз обратиться в какую-либо инстанцию.

согласен полностью..............
школа это целая система.тут завязаны и администрация школы и участковый и другие ведомства, которые прикрывают все что творится в учебном заведении....бороться с ней трудно, но можно и надо!!! это делать..........
Про детский сад читал. Уважаю.
Cola
23.10.2006
100 рублей это вас ещё не обдираловка. Я каждый месяц отстегиваю 760 рублей на завтраки и обеды. При чем у нас это обязаловка. На фонд школы и фонд класса у нас сдают отдельно, получилось в итоге 1500 рублей......И наверное это не конечный итог. (ребенок ходит в 1 класс).
Новая тема