--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил компакт-диск, а там лажа... Вопрос (?)

3
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
19.10.2006
Купил недавно музыкальный компакт-диск за 100 руб.
Вчера вскрыл ЗАПЕЧАТАННУЮ коробочку, а в нем оказался вложен диск ДРУГОГО исполнителя...
Чек естественно утерян.
Вскрывал в присутствии других людей.
Вопрос - что-нибудь можно сделать в этом случае?

PS Мелочь, а неприятно!
PSS В точке, где купил обменять или вернуть деньги отказались, мотивировав отсутствием чека.
tigra7
19.10.2006
купи там еще один, а чек используй для обмена того что не обменивают
))))
нужно проверять...диск не отходя от прилавка... доставать и смотреть еще на наличии дефектов и царапин.... я вснегда так делаю
DP
19.10.2006
Ну это если диски... А что-нибудь посложнее?
Кстати, отсутствие царапин еще не значит отсутствие дефекта. Согласны?
полностью! купил в кои-то веки се игрушку-и чО? диск нормальный-чек выбросил...домой прихожу-а она не идет((( и систеные требования соответствуют возможностм моего компа((( уууу!*трясет кулачком*
Greg-93
19.10.2006
какая прелесть... :)))

Диск был запечатан в полиэтиленовую упаковку и покупка была приурочена к определенной дате... Вы считаете, что я должен был при продавце распечатать полиэтилен и проверить диск, а потом подарить его человеку?
Уточню: диск был приобретен в стационарной торговой точке, а не на базаре.

Больше никаких советов не будет? :)
DP
19.10.2006
tigra7 прав(а). Единственный разумный ход.
Greg-93
19.10.2006
Вы че, ребята?? :-(

п.5 ст.18 ЗАКОНА РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 27.07.2006) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ":

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Ronn
20.10.2006
а свидетели у него есть, что он покупал именно там? это нужно еще доказать
tigra7
19.10.2006
пасиб
шыло
19.10.2006
во времена видеокассет мне несколько раз вместо фильмов, названия которых были написаны на наклейках, попадалась парнуха. и ничо, мыслей насчет обмена не возникало
Greg-93
19.10.2006
Этим Вы хотите сказать, что Вам все равно что слушать - П.И.Чайковского или Rammstein?
Ну Вы знаете... не всем так...
Dead
19.10.2006
стоит обратиться к администратору магазина, объяснить ситуацию.....не поможет, то идти дальше если есть желание (а оно должно быть)...обратиться в организацию по защите прав потребителей......без кассового чека можно поменять....существует много документов удостоверяющих, что данный товар был именно в этой фирме и что он был продан....в данном случае конечно будет очень сложно доказать, что именно этот диск лежал в коробке.....но попытаться стоит....
з.ы. а что за магазин был...?!
Greg-93
19.10.2006
Спасибо.
Есть два свидетеля, готовых подтвердить, что в момент открытия мною коробки в ней лежал другой диск.
Написал сейчас заявление на имя руководителя данной торговой точки - посмотрим что ответят и ответят ли...
Название торговой точки сообщу позже в зависимости от их реакции - думаю там не один я покупаю диски и многим будет интересно узнать результат...

PS Жаль конечно, что мелочью такой приходится заниматься, но если не заниматься, то так и будем жить так, как живем. :(
Admdima
19.10.2006
Исходя из практики таких дел при отсутствии чека, советую найти в среде своих друзей свидетеля, который подтвердит, что вместе покупали этот диск в данной конторе и ссылайся на вышеозвученную правовую норму. А при отрицательном ответе, сообщите администратору, чтобы ждали проверку и сообщите о намерении написать жалобу в Департамент по защите прав потребителей.
NW
19.10.2006
Greg-93 писал(а)
Этим Вы хотите сказать, что Вам все равно что слушать - П.И.Чайковского или Rammstein?
Ну Вы знаете... не всем так...

Да, действительно, Чайковский не катит.((((((((
бесполезно всё это,
смирись и купи другой!
Dead
19.10.2006
вот из за смирных и живем в ж..........бороться надо за свои права........
Admdima
19.10.2006
+1 как говорится надо противиться лозунгу: нас ипут, а мы крепчаем.
Greg-93
19.10.2006
Извещаю, что диск был заменен на аналогичный мгновенно в момент подачи претензии на имя руководителя торговой точки.

Спасибо Dead и Admdima за поддержку! :)
Остальным - спасибо за внимание.
Dead
20.10.2006
ну и отлично, молодец...........
мимоходом
20.10.2006
Вы купили левый диск, хоть как он будь запечатан и ленточкой обвязан, но это ЛЕВЫЙ диск. Лицензия, а тем более фирма 100 руб. не стоит. Ну и чего Вы хотите от левого (пиратского) диска? Не удивлюсь если там звуковые дорожки с mp3 раскручены .
Dead
20.10.2006
что вы подразумеваете под словом лицензия??
она и столько может стоить
Greg-93
20.10.2006
Мне просто интересно:
1. Вы считаете покупатель должен знать имеется лицензия или нет? Диск был запечатан заводским способом. На нем была голограмма на марке, напоминающей ту, которая клеится обычно на горлышке бутылок алкоголесодержащей продукции... Подскажите по каким признакам Вы определяете лицензионный диск или нет?
2. Я уплатил ту цену, которую назвал продавец и считаю, что вправе получить то, за что отдал деньги. Вы так не считаете?
3. Следить за тем, чтобы продавцы не торговали контрафактом - прерогатива контролирующих органов. Покупателю достаточно знать, что если продается в открытую, значит это законно.
ВСЁ.
Greg-93 писал(а)
Покупателю достаточно знать, что если продается в открытую, значит это законно.

Гыгы ... Супердиск вспомнился... и в открытую... И левак, и лицензия и фирменные всё вперемешку...
Greg-93
20.10.2006
Мда... но это был не Супердиск.
А бардак он везде - согласен... :(
student80
23.10.2006
а я вот лицензию в СОЮЗе покупаю за 99 рублей. Может она столько стоить?
Dead
23.10.2006
может
Nikson
20.10.2006
так ведь просто запечатывают заново вскрытые диски, видимо иногда путают перед закладкой.
DP
20.10.2006
Скорее всего, так оно и получилось... Заводским... гм... способом...
Greg-93
20.10.2006
DP писал(а)
... Заводским... гм... способом...

Ивел ввиду лишь то, что дома утюгом столь аккуратно я бы не смог упаковать...
нет не смогли бы... а вот в термоусадку, при помощи острозапрпавленного паяльника, и фена для укладки волос смогли бы :-))))
Ну а что был случай... С самой первой партией игры "TRON 2.0", когда тама вместо первого диска лежал, если я не ошибаюсь Hitman 2: Silent Assassin причем игра не устанавливалась... Я говорю сейчас про лицензию от "Нового диска"
Или пример того, как неправильно клеят ключи от игры (руссобит), а потом начинают выпендриваццо...
djabel
23.10.2006
Ставлю червонец что в Супердиске покупали. Так ведь?
Greg-93
23.10.2006
я выше написал уже, что не в Супердиске...
Где можно забрать червонец? :)
Новая тема