--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

странная логика у такси 004

2
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
19.10.2006
были сегодня у меня гости. один товарищ нарезался очень прилично (т.е. не прилично), попросил вызвать ему такси. первый номер который пришёл мне в голову был 004, вызвала, товарищ уехал. через полчаса раздался телефонный звонок:
- Да?
- Это служба такси 004, Вы у нас недавно машину заказывали.
- Да. (я тут решила, что в аварию попали, приготовилась ехать в больницу или, не дай бог, в морг)
- Клиен отказывается платить.
- А я при чём??? (отлегло)
- Ну вызов же был сделан с Вашего номера.
- И что??
- Вы же, наверное, знаете этого человека.
- Да, знаю, это мой знакомый. Он приехал меня поздравить с Днём рождения, а потом поехал домой.
- Ну он отказывается платить.
- Ну, а я-то при чём?! Я за него платить не собираюсь, если Вы на это намекаете.
- Тогда мы Ваш номер занесём в чёрный список и Вы больше не сможете воспользоваться нашими услугами.
- Заносите, только я не понимаю в чём моя вина.
- Ну звонок же был сделан с Вашего телефона.
- Ясно. Заносите, я на такси не езжу. До свидания.

Объясните мне, почему претензии выдвигают мне?? Я, что ль, ехала-то? Бред. Деньги, кстати, у этого товарища были.
удивительно.Как это - не заплатить за проезд.Уму непостижимо.А что должен делать вызвавший такси человек? не бежать же за машиной и не совать же деньги водителю
Elesin
19.10.2006
Два варианта:
1. Жлоб-таксист сказал, что товарищ проехал три раза вокруг экватора, а не 12-15 км. В таком случае я бы тоже отказался платить.
2. Товарищ просто не взял с собой денег. Или он их просто забыл с собой взять. В таком случае лучше решить вопрос "цивилизованным" путем.
Elesin писал(а) Два варианта:

Думаю тут третий- сайга же сказала-нарезался до неприличия. Наверн забузил просто..
Или просто уснул товарищ Сайги, а таксист не смог добудиться или не смог объяснить ему, чего от него хотят.
деньги были, я же написала, я их своими глазами видела, специально спросила товарища, чтоб он именно в такую ситуёвину не попал! и на тебе.
наверняка кто-то с ФСО был?
работашгш0
20.10.2006
)))))))))
))))) ну да )
ARtBAITer
20.10.2006
А что тут странного?
Если с вашего телефона Ваш приятель сообщит, скажем, о бомбе на вокзале, Вы удивитесь визиту группы серьезных товарищей? Еще и соучастницей будете, если звонок при Вас делался.

Правильно все.
А если от вашего емейла "приятель" сообщит, скажем, о бомбе на вокзале, вы удивитесь, что вас внесут в черных список хулиганов?
ARtBAITer
20.10.2006
Если я сам ему давал пароли, то сам и виноват.
Pilot 07
20.10.2006
Фигня... пароли всегда можно было взломать:)
ARtBAITer
20.10.2006
Ну вот если бы приятель тайком позвонил, тогда было бы понятно возмущение. Хотя направлять его все-таки надо на приятеля.
работафшагз
20.10.2006
+10
самое главное что служба такси попыталась решить проблему цивилизованным путем
а если Вы в автобусе с другом едите, а Ваш друг отказывается платить, а с Вас деньги требуют?

я лично на такси не ехала, какие ко мне претензии? мне эту услуга не оказывыали, оказывали другому человеку, почему я должна за кого-то платить? если мой друг возьмёт деньги в долг, я что, должна буду за него расплачиваться?
работазыва9г-=
20.10.2006
имя, сестра, имя (с)
ARtBAITer
20.10.2006
Если Вы выступали в роли поручителя, конечно.
В данном случае именно так и произошло. Ваш приятель Вас подставил.
Ле:)
20.10.2006
очень интерессно... а если из кафе, к примеру, вызываешь такси? с городского телефона этого самого кафе?
Enua
21.10.2006
нашла новый способ на халяву до дома добираться ?;-)!
22.10.2006
сказала бы я , кто тут нахаляву на мну домой добиралсо :)))
ARtBAITer
21.10.2006
А что Вы у меня спрашиваете? Спрашивайте у таксистов, как они реагируют на вызовы из общественных заведений.
22.10.2006
ды нормально реагируют. домой возят без проблем :)
werss
20.10.2006
при чем тут логика - им свои деньги получить нужно ...
а про черный список - понт неудавшийся - очень может быть...
потеря клиентов - это их проблема, а не Ваша...при нынешнем-то предложении..
werss писал(а)
потеря клиентов - это их проблема, а не Ваша...при нынешнем-то предложении..

вот именно..... +5!!!! такси сейчас - как грязи, напугали ежа голой попой! :))))
Nikson
20.10.2006
да, только не удивляется пусть потом, если другая служба такси откажется принять вызов ;-)
вы имеете ввиду, что, допустим, 488 Мустанг и 555-777 - это одно и тоже такси в действительности, и только для клиентов - разные, типа конкуренции?
А вообще в каждом есть списки черные, но не после одного раза их заводят, этак вообще без народа останешься...
ARtBAITer
20.10.2006
И все-таки их не так много, чтобы вот так вот свой телефон подставлять.
Скоро вообще никто не будет приезжать.
позвоните в справочную, вам штук 30 точно назовут...
ARtBAITer
21.10.2006
Значит, у Вас есть 30 попыток.
у меня "свой" постоянный таксист
ARtBAITer
21.10.2006
Попробуйте его пару раз так "прокатить" - попросить подвезти приятеля, тот откажется платить, а Вы в отказ... посмотрите, что будет.
им-то нужно, но при чём тут человек, который этим такси не пользовался??!
AEM
21.10.2006
А еще интересней получится, если пьяный товарищ все же заплатил за такси, но водитель, беря во внимание его состояние, вас просто развел....
Да забей, Катюшкин)))) У меня ваще однажды прикол был, но не с такси, а моим бывшим коллегой, который отвечал за транспорт:с моей денюхи какой-то, друг со СВОЕЙ мобилы вызвал такси по безналу(за счёт конторы типа), уехал домой...И этот товарисч долго пытался мне доказать, что раз у меня была денюха, вызов был по моему адресу, (пофиг, что даже не с моего тела), то финансово за эту поездку отвечаю я)))))
menzurka
21.10.2006
*Ээээх, какая «Жалобная» без таксистов?)) *

Это их правила, и никаких скидок в Вашем случае здесь быть не может. Нужно просто всегда об этом помнить, вызывая такси со своего телефона. А за знакомого я бы на Вашем месте заплатила....Вас же поздравлять приезжал;) И вообще в таких случаях, когда приходится транспортировать людей в таком состоянии ( в семье, что называется не без ...)), в смысле, и в нашей компании такие "отличники" бывают), мы расплачиваемся с таксистом сразу, как только погружаем этот "груз", чтобы во-первых, избежать вот таких ситуаций, а во-вторых, чтобы таксист не развел на большие чаевые плохо соображающего пассажира. Так что меня в Вашей истории больше поразила сама позиция "я не я, лошадь не моя"...не чужого вроде человека отправили...%

На самом деле хочу ещё по одному поводу высказаться в адрес ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ таксистов. Живу на Невзоровых, за Оперным, в одном из домов, окрещенных "элиткой". Но с таксистом всегда начинаю расплачиваться, не доезжая до дома (если с багажом) или прошу остановить около Оперного или на Ванеева (если без). Иначе - двойная такса, как только видит дом((( Брат живет в коттеджном поселке - та же ерунда. Стоит к дому вызвать или до дома доехать - как на подводной лодке прокатился)) Недавно с вокзала ехала. На подъезде к Свободе спрашиваю "Сколько я Вам должна?" (Когда села, сказала, что нужно на Ванеева, рядом с Оперным театром) Таксист как думал, так и ответил: "Щас посмотрим")). Я, ес-но, стала искать то, на основании чего мы посмотрим..никакаих счетчиков не обнаружила.... Ну ясно, на что он хотел посмотреть... Блин, вот такая наглость отбивает всякое желание дать чаевые, а ведь иногда то на то и вышло бы, без их коэффициента…
Неужели трудно обговорить сумму заранее и доезжать до дома без конспирации????? Всегда так делаю.
С остальным полностью согласен.
menzurka
23.10.2006
Не трудно, но так почему-то не делаю...не думаю об этом, когда сажусь что ли..не знаю почему)). Считаю, что все равно уже машина вызвана и нужно ехать - не на улице же голосую...%% Может Вы и правы....
1020
21.10.2006
я так всегда таксу оговариваю как только сажусь в машину-не люблю проблем, связанных с понтами "сколько с меня"
menzurka писал(а)
А за знакомого я бы на Вашем месте заплатила....Вас же поздравлять приезжал;)

ни понила... т.е. я в свой ДР должна делать подарки другим людям? не забудьте в свой ДР меня бесплатно на такси покатать :) а человек был вменяем, в общем-то. ко мне приехал без приглашения, ну приехал и приехал... так же и уехал. вы же не знаете какие у нас отношения. вот 1020 знает, он сразу сказал "Ну, а чё ты удивляешься, это же ..."
Понятно)))Ходют-ходют всякие, потом вещи пропадают и таксисты жалуются)))
menzurka
21.10.2006
Вы опоздали почти на месяц) То, что не забуду сделать это в следующем году, не обещаю - память, знаете ли, короткая... (( но можете напомнить, я не такая мелочная - прокачу.

А жаловаться на этот случай, по-моему, это все равно что предъявлять претензии оператору связи за сделанные кем-то с Вашего мобильника звонки в Доминиканскую республику, тогда как он не пропадал и не был сперт.

И раз уж Вам тот человек настолько никто, так не фиг было и такси ему вызывать - послали бы сразу лесом или не пускали бы вовсе. Уж проявлять великодушие так не наполовину. Хотя, судя по рассказанному, там и половине взяться неоткуда... Поражаюсь такому жесткому безразличию. И ни одна службе такси не будет выяснять, в каких вы отношениях - пользуетесь услугами, значит соглашаетесь с правилами.

Логика странная у Вас, а не у службы такси в данном случае).
menzurka писал(а)
- пользуетесь услугами, значит соглашаетесь с правилами.

Будьте добры, процитируйте Сайгу, где она ПОЛЬЗОВАЛАСЬ услугами, если не затруднит!
menzurka
21.10.2006
Там, где такси вызывала. Что тут непонятного-то??? Иногда слова не требуют буквальной трактовки.
Фигасе небуквальные трактовки!Речь идёт об оказании услуги!Я считаю, что пусть и обонованные претензии службы такси должны быть адресованы только человеку, которому услуги ОКАЗЫВАЛИСЬ!
я вызвала, но не ехала на нём! оплачивать нужно проезд! а я их услугами не пользовалась. почему-то, если обещанную пиццу ждёшь 1,5 часа, то от неё можно отказаться, а если на машине проехал другой человек, то оплачивать должен вызывавший!
menzurka
23.10.2006
Блин, ну Вы с Мохнатым как вчера на свет появились, ей Богу!)))) Вам что, все законы жизни рассказывать нужно?!))) Как ещё объяснять, что с такси это именно ТАК, а не как с пиццей (о том, что сравниваете кислое с пресным, вообще промолчу. Уж раз на то пошло, никогда не задумывались, почему в пиццерии при заказе не спрашивают, "КТО БУДЕТ ЕСТЬ ПИЦЦУ?" и счет оплатить просят того, кто заказывал, а не того, кто в вашем понимании ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГОЙ?), не знаю. Выдохлась, объясняючи.

Найдете такую службу такси, у которой логика как у вас будет, скажете)) Я за вас искренне порадуюсь1
menzurka писал(а)
Блин, ну Вы с Мохнатым как вчера на свет появились, ей Богу!))))

Таки при гчём здесь возграст??:-)
Как ещё объяснять, что с такси это именно ТАК,

Это таки кто решил, что именно ТАК? Почему должон принимать на веру совершенно нелогичную для мну весчь??
Хорошо, если пример с пиццей не проканал, попробуем еще побутафорить: стоим мы в очереди с Мензуркой, ну скажем за какой-нито дрянью, или еще лучше-я держу местечко для Мензурки, подходит моя очередь, подбегает Мензурка, я грю продавцу-вот, этому перчигу надоть вашей дряни и ухожу...Мензурка берет дрянь и нагло намыливаецо к выходу. Продавец настигает Мохнатого и грит "Бля, вы тут очередь держали для этого типо?-Ну да... а он не заплатил!Давайте деньги за дрянь, а то мы вычеркнем вас из списков наших покупателей! Мохнатый плачит от расстройства и зарекаетцо никогда не занимать очередь для Мензурки :-)
ARtBAITer
24.10.2006
"Почему должон принимать на веру совершенно нелогичную для мну весчь??"

Да не принимайте, никто не заставляет. В следующий раз опять сюрприз будет.
в общем, всем кто голосует за такси желаю попасть в такую же ситуацию, только пусть "товарищ" поедет не на другой конец города, а куда-нить в Москву. а там платить откажется, а счёт пусть вам выставят.
А я желаю вам иметь по-меньше таких товарищей. А то напускают в свой дом людей "Ну, а че ты удивляешься, это же...", а потом постят в Жалобную.......
С ДР!
menzurka
21.10.2006
Действительно!))))))
Если друг оказался вдруг
И не просто, а только так..
Дык вот вы значит как гостей. Езжайте и хрен с вами. А может его высадили посреди тёмного квартала и... При чём сдесь такси? У себя спросите? Сегодня не сможете за такси заплатить, а завтра? Хреново у вас с чувством локтя. А ведь в больницу готовы были ехать... Вот она, женская логика!
menzurka
21.10.2006
Ну-ну!)) Аккуратнее с выводами;)
Баранки гну
menzurka
21.10.2006
Нелегкая у Вас работа...
Из болота тащить бегемота
не высаживали его среди тёмного квартала, он сам кого хочешь высадит.....
нажрался - веди себя прилично, имхо

хотя до десяти вечера угондошиться так, чтобы пытаться нагреть таксера - это надо постараться...
Новая тема