--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем сейчас нужен городской телефон?

Общая тематика
26
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
08.12.2012
и сложно ли отключиться от Ростелекома?
Не нужен, и отключиться просто. Только уговаривать долго и назойливо будут, чтоб не отключался. От них бегут многие, с их дурными ценами. Телефон+ определитель +пернеадресация+ тоновый набор =500 р. примерно. ПИНХ с такими ценами. Сотового более, чем достаточно. У меня даже отец - пенсионер сообразил, что городской ему не нужен.
зы драть деньги за тоновый набор - это верх наглости.)) За бугром и это, и определитель номера, кстати, тоже - входит в абонентскую плату. А подключение не только бесплатно, но, и телефон еще в подарок дают.
Скоро эти жадные идиоты, они же гении маркетинга, тоже будут ползать на коленях и умолять подключиться бесплатно.
Atom
08.12.2012
тут аж взбесило: полгода платил авансом за месяц (там какая-то скидка обещана была),
1) оказалось, что надо было в 2011 платить, чтобы ей получить за 2012
2) про один счет запарил (оплатил с опозданием на 2 дня) - так пеню 9 рублей приписали....
Только что насмешили : одна пожилая знакомая плохо рассмотрела сумму, и платя через терминал, не доплатила 80 коп, приняв их на квитанции за нули.
Ей отключили телефон. )) Кто захочет иметь дело с этими уродами, если они сами пилят сук, на котором сидят.
бабушке моей (живёт в области ) тоже отключили , она дойти не могла оплатить скользко очень было ,а у неё ноги больные ,заплатила позднее,так ей и потом телефон не включили ,тётушка моя им из Нижнего Новгорода разнос устроила ,только после этого включили .Три дня до бабули дозвониться не могли ,уже ехать собрались .Скоты они эти "Ростелеком"
фяч
11.12.2012
купите бабушке мобилу и не парьтесь ,вот она щеголять по деревне будет
бабушка после 3-х инсультов и разобраться в сотовом она не сможет ,Вы думаете мы не хотели купить !
А на стационарный сотовый не смотрели? Что нибудь типа такого _http://nn.megafon.ru/devices/ets/ets3053/
Можно быстрый вызов настроить.
Fosta
21.12.2012
есть какие то мобилы с тремя или пятью кнопками: на одну кнопку запишете ей 112, а на остальные телефоны родственников (пару или 4)
Во-во, помню, как ходил к этим тварям, просил поставить городской телефон, так жопой вертели - клиент не нужен был. Теперь они, к большой моей радости, уже нафиг не нужны.
31
09.12.2012
ну... а если например, позвонить по межгороду? По сотовому - дорого, по стационарному-дешевле
Пусть каждый решает сам. Мне по межгороду звонить не надо, а заграницу я по скайпу говорю.
31
09.12.2012
вы со скайпа звоните на телефон? или со скайпа на скайп? Если в курсе, то сколько например, звонок со скайпа в НН на телефон в мск?
с компа на комп, конечно. )) С компа на телефон звонок, по сути , ничем не отличается от звонка с телефона на телефон, и ,наверняка, стоит так же дорого.
TLH
11.12.2012
Через скайп можно и на стационарные (или сотовые) телефоны звонить, и стоит это намного дешевле (что то в районе 0,2$ минута, хотя в цифрах могу и ошибаться)
Очень дёшево должно быть, мы привязывали скайп к мобильным, в итоге из-за границы звонили родным на мобильные по 2,5 руб/минута(а им входящие бесплатно были)
мор
16.12.2012
Мы в офисе используем скайп для звонков по межгороду (с компа на городские и сотовые), по подписке, без разницы куда звонить (по России), 400 минут - примерно стоят 280 рублей, хватает за глаза...
+1
Поставь на компьютер или сотовый программу Sippoint и звонить можно сильно дешевле даже за бугор. Например, я недавно звонил на Украину, 20-минутный разговор обошелся в 60 рублей.
Atom
09.12.2012
через sipnet звоню.
Если по городскому вечером звонить - выходит что-то около 2.4 р/минута в интересующем меня направлении.
Через sipnet около 0.8 р/минута в любое время.
Fosta
21.12.2012
зы драть деньги за тоновый набор - это верх наглости.)) За бугром и это, и определитель номера, кстати, тоже - входит в абонентскую плату

а если вспомнить даже фильмы не первой свежести из шатов, то можно позавидовать, что у них еще в те лохматые годы был возвратный звонок
LTE
08.12.2012
На случай ядерной войны, или конца света.
ДимС
10.12.2012
Учитывая, что старые аппараты не у многих сохранились, в случае отключения электричества - связи не будет.
LTE
10.12.2012
И старые работать не будут.
Nemir
16.12.2012
тогда зачем ты написал про ядерную войну ??? ))
LTE
16.12.2012
Ну, что-то же надо врать.
отключались.....у нас была жопа какая-то....
а так, он на х.. не нужен, в этом веке, домашние посиделки с процессом болтовни по гор.тел не актуальны...:)
pjzon
08.12.2012
Не сложно...
А вдруг война?..
Или какие инопланетяне...?.
По проводам - оно надежнее.
)))..
тогда и аппарат придется допотопный оставлять...."раритет"..))
радио не прокатит...
pjzon
09.12.2012
Таки у бабулек ( мир им и благодарность!)...изчо керосинки в чуланах хранятся..
Так, на всякий случай...
Уж не говоря о запасах мыла, соли. спичек и прочего..
)))...
ну тогда вступайте в бабуленческую партию....)))
музейный человек....
pjzon
10.12.2012
Мне не нравится писал(а)
музейный человек.... ...

))))....
Еще не вечер...(с)...
куда уж нам...)))
pjzon
10.12.2012
Дык....Это....
Ага!!..
)))...
вот так и надо, меньше слов, больше дела...Ь
pjzon
11.12.2012
Ъ...
))...
у нас с тобой подарки прям почти синхронно так стоят....))
ага ))) война... вы еще скажите . что через 2 недели 21,12,12 все равно конец света обещают )))
pjzon
09.12.2012
О!!..
Кстати..
Расписание на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, елки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю
приглашаю похмелиться после конца конца света...с 24 на 25....где?
Kot bajun
08.12.2012
несложно.
отключил недавно без проблем. В офисе на Советской пл, без уговоров и без очереди
Я приостановил с сохранением номера.
valeff
10.12.2012
А нам сказали, что нельзя приостановить!!! Это столько вам стоило? В рублях и нервах.
В рублях - 170р., в нервах - нисколько, по времени - минут пять. Пришёл с паспортом, сказал - хочу не расторгать, а приостановить. Распечатали новый договор, я его подписал и ушёл.

А на каком основании нельзя - не сказали?
Ир
11.12.2012
170 в месяц платите?
Да. 6 рублей в день - это недорого.
Ир
11.12.2012
Это не приостановить называется:) Это тариф у них такой, повременный, абонементка 170 руб в месяц, если говорить то + за минуту разговора ещё. Дочка не в курсе была, в том месяце на 1000 руб наговорила....
Да? Так даже лучше. Говорить я не говорю, а вневедомственная работать будет.
Тоже плачУ 187 рупий в месяц не разговаривая за самый дешевый тариф. И тоже из за охраны. Можно конечно и по ГСМ каналу сигналку пустить, но это железяк рублей на 15 надо покупать.
Нафиг надо.
valeff
11.12.2012
Такой тариф у нас тоже есть(((. Только мне бы хотелось 0 рублей платить. Или максимум 50 в месяц за сохранение номера.
Ир
10.12.2012
А как это вы сделали?
Вот чуть выше написал. Ничего сложного, я эту процедуру давно знал.
Лишняя статья расходов. Вызвать скорую, мчс, можно бесплатно по мобильнику, позвонить, если надо, на городской, щас тоже не дорого. Не отключаемся только из-за родителей мужа, с ними только по городскому общаемся, они свои сотовые не слышат, да и связь плохая у нас бывает, билайн не ловит, а у мужа он с незопамятных времен.
ay
11.12.2012
существуют стационарные аппараты для сотовой связи
примерно как обычный немобильный телефон выглядят, с такой же трубкой
вставляешь в него симку и можно пользоваться как обычным телефоном, но без проводов

а чтобы связь была хорошая, можно усилитель (или просто внешнюю антенну) на крышу дома забросить или в форточку вывесить
В нашем случае нет такой необходимости в таком аппарате, мы и обычным сотовым не так часто пользуемся (в смысле муж, я-то потрещать люблю, еле2 не подводит))) С билайном надо к окну прижаться, шоб ловил))
Dok-99
09.12.2012
Отключил давно. По телефону уведомил, отписал мэйл, получил ответ. Перестал пользоваться - обрезал провода.
gluk6
09.12.2012
расскажите поподробнее плз
по какому телефону надо уведомлять их
а то мне воблателеком сказала, что только лично приезжать и расторгать договор
Dok-99
09.12.2012
Зонил в абоненский отдел АТС своего номера телефона. Там предлагают написать кучу бумаг и прочее. Я сказал, что мне некогда заниматься писаниной и ходить по инстанциям. Написал на мыло представителя РТ - сам отыскал в нете. Мне ответили, что могу резать провод, не пользоваться. Через год без претензий номер заберут. Прошло более 6 мес - счетов не приходило. Телефон, естественно, давно обрезан.
------------ Номера и мыло, извините, искать не буду. В почте дольше искать, чем в гугле. Сами смотрите.
В общем - несколько звонков и переписка по мылу вам в помощь.
dreamler
09.12.2012
Тоже интересно.
DoceNNt
09.12.2012
Отключился еще год назад. Платить 200 рублей абонентки в месяц ни за что, просто за сам факт наличия телефона... Мне это показалось нонсенсом. Если бы не было абонентки, а просто брали бы деньги за минуты, тогда бы оставил на всякий случай. А так, ну их нафиг...
вполне нормальная вещь :)
для сигнализации, факса можно пользовать :)
по нему даже звонить можно иногда. у меня их даже два городских, это помогает точно знать звонят мне или нет :)
ну, а по сотовому, конечно, не догадаться, кому звонят :D
факс - ну его нафиг этот геморойный способ связи, по электронке всегда можно отправить без проблем
сотовых у меня тоже не один. кажется три :)
не всегда по электронке без проблем. бывает что отсканить/сфоткать нечем :)
Ну, не знаю, наверное дело вкуса :) но для меня факс неудобен. Разве только как агрегат для развлечения-квеста (соединиться, правильно стартануть, перезвонить - прошло/непрошло, и т.д. и т.п.) ))) А фотоаппарат и сканер у меня имеются. Если счёт, например, так его можно сразу в формат pdf распечатать и отправить, если контрагенту очень нужна картинка с печатью (имхо, бред) - то пихаю её в редактор, там накладываю заранее заготовленную картинку с печатью и подписями - раз, два и готово ;)
Yakov-K
10.12.2012
Может и бред, но до сих пор попадаются бухгалтерии в некоторых бюджетных учреждениях, которым для оплаты требуется либо оригинал документа (его не всегда можно им дать в руки сразу, как работу принесли, т.к. сумма пока неизвестна...а идти только из-за документа их часто "ломает", "нет машины" и т.д.), либо копия оригинала по факсу. Файл в формате Word-документа, в котором на нужном месте уже заботливо вставлен граф. объект в натуральную величину (отсканированные изображения печати и подписи) - не "проходит". Я довольно часто работаю с бюджетниками, наелся.
Бред, потому что факсимильная копия не имеет никакой силы, с таким же успехом можно нарисовать картинку в графическом редакторе, распечатать и отправить факсом (сами знаете наверное качество картинки принятой факсом). Поэтому разумного смысла в отправке подобных картинок непременно с печатью и по факсу нет никакого, это какое-то зашитое в глубинных уровнях психики бюджетных пенсионеров действо. Кто им это вдолбил - одному Богу известно. Хотя, действительно, встречаются ещё наверное подобные конторы. С теми редкими бюджетниками, с которыми мне приходилось работать, обходились электронкой. Но, честно скажу, это не мой контингент, не стремлюсь с ними работать, да и не люблю. Если сумма стоящая, то я не поленюсь привезти им оригинал счёта, а если так себе, то либо пусть обходятся электронкой, либо ищут другого желающего с ними работать.
Yakov-K
10.12.2012
Слышал, что факсИмиле, всё же, какую-то силу перед обычными принтерными копиями имеет. Но в каких-то опр. ситуациях. Утверждать не буду. Факт в том, что подобные требования выдвигались мне не далее месяца назад. Так и живём (с).
Не может оно иметь никакой силы. Ибо, никто никогда в жизни не докажет, что бумажка, которую он держит в руках, отправлена с моего факса и мной. Нарисовать эту картинку мог кто угодно на ней ни живой печати, ни подписи, филькина грамота. Может в древние времена, когда не было ПК в каждом доме, это и имело какой-то смысл, а ныне - любой студент состряпать может такую бумажку.
Ну, а в целом - да, так и живём, не поспоришь :)
ay
11.12.2012
reanimator77 писал(а)
Может в древние времена, когда не было ПК в каждом доме, это и имело какой-то смысл, а ныне - любой студент состряпать может такую бумажку.

помню как в 90е такие бумажки стряпали:)
замазывали какой-то белой мазней сумму, вписывали нужную и прогоняли через аппарат
получался правильный документ:)))
Kalisto
14.12.2012
Факсимиле - это немного другое, я бы даже сказала совсем другое, нежели факсовая бумажка.
Yakov-K
14.12.2012
Я подозревал.
Видимо, факсимиле, это что-то связанное с подписью. Только с подписью.
А то, что я имел в виду - наверное, называется что-то типа факс-копии?

Не бухгалтеры мы :)
(см значок)
Kalisto
14.12.2012
Угу! Факсимиле - это такая "печать" с подписью начальника! =)
Фин
11.12.2012
Yakov-K писал(а)
Файл в формате Word-документа, в котором на нужном месте уже заботливо вставлен граф. объект в натуральную величину (отсканированные изображения печати и подписи) - не "проходит".

почему не проходит?
я в ворде вставляю печать и подпись, потом в пдф
и в таком виде отправляю по электронке
там не поймёшь отсканирован документ или сляпан
а счета с печатью и подписью требуют не только бюджетники
вот две недели назад радиотехбанку так отправлял счёт
Yakov-K
11.12.2012
счета с печатью и подписью требуют не только бюджетники

Для архивов, проводок, учёта первички - многие требуют. А вот для того, чтобы непосредственно инициировать оплату, оригинал нужен далеко не всем. Но некоторым сложноструктурированным коммерческим организациям и многим бюджетным - нужен. Про них и имел в виду. А про "не проходит" - это у них надо спрашивать, почему. Мне проще послать ("приходите за оригиналом ногами"), чем выпытывать подробности у главбуха какого-нибудь МЛПУ. Это просто нереально. Старая закалка.
Frankie
10.12.2012
Вот согласен про факс, но некоторые посольства требуют исключительно факсовое подтверждение броней!
FeniksRU
09.12.2012
Если и нужен, то, наверное, по причине:
1. Наличие пожилого пользователя.
2. Офис.
3. Невозможность инета иначе чем по DSL-технологии.
4. Лишних денег и жажды пафосности\оригинальности.
Вневедомственная.
falkorr
09.12.2012
не зачем. оторвал еще лет 5 назад
*Jugine*
09.12.2012
нунах...
а я не откажусь
у меня дети и жена висят на нем с подругами/одноклассниками в разговорах....

мне и им нравится...
не отключусь никогда

Все ИМХО...
Yakov-K
10.12.2012
Вот, кстати, тоже хотел узнать, как проболтать по мобиле полтора часа непрерывно. По городскому-то нет проблем, а по мобиле разрывают автоматом через 30 минут. Вроде у всех операторов так?
*Jugine*
10.12.2012
да
зато по мобиле столько болтать все равно не будешь, да и слышно хуже, чем по городскому...
Yakov-K
10.12.2012
...да и облучать свой мозг целый час сложномодулированным сигналом частотой примерно 1.8 ГГц, скажем так, не полезно...Ну, это по сравнению с городским, у многих сейчас всё равно DECT в квартире, они маломощны.

Да и, банально, городской - это резерв для тех же экстренных случаев. Сотовая связь (если кроме неё ничего нет) может и "лечь", пусть и не на очень долгое время. Но с абоненткой они загнули, конечно. Для юр. лиц так и подавно. Но офис-то хрен с ним, там хоть кошерно...
anselm
10.12.2012
Гарнитура не для нас?))
Мой оператор пока не падал
Полностью согласен.
В совсем экстренных случаях по 112 и без симки можно позвонить.
А если по долгу болтать, то да, лучше городской оставить, какие бы "привлекательные" ни были тарифы, лучше 200 р абонентской платы заплатить, чем бесплатно облучаться))
anselm
10.12.2012
А в чем суть непрерывной болтовни более 30 минут? Иногда попадется какой нить флудер, никак не отстанет. Я в такие моменты очень благодарен разрывам))
Yakov-K
10.12.2012
Если нежелательный собеседник - то да, конечно.
По поводу долгих разговоров - ну вот так, иногда надо. Причём жене гораздо чаще, чем мне, разумеется :)

По поводу гарнитуры.
Дома-то? Непривычно пока :) Да и какой радиус у ней? Небольшой.

По поводу падений - было не очень давно, вроде у билайна что ли. Сдохло оборудование, какие-то коммутаторы и т.д., пока меняли, связи не было вроде бы у целых районов (если не у всей области).
anselm
10.12.2012
говорить надо кратко, по сути. даже если желательный.
да надо отучаться
с гарнитурой по квартире мне спокойно гуляется..
Yakov-K
10.12.2012
Говорить нужно _столько, сколько хочется_.
Особенно это касается тех, кого не видел целый год, да и увидеть в ближайшее время не планируешь...

Да и просто бывает большой объём информации, который надо передать/обсудить.
anselm
10.12.2012
обсуждать слишком многое лучше по электронке. иначе забывается
а просто так флудить можно и в скайпе
Вот это тоже, кстати, в самую точку. Долгий телефонный разговор по делу - не дело (каламбур) :) Переписка гораздо лучше, при необходимости всегда можно поднять переписку - перечитать, а в случае необходимости и сослаться на неё. А то клиенты любят потом от своих слов отказываться, сам же, бывает, уже и не помнишь точно, начинаешь сомневаться в своей памяти, а тут уже не отвертишься, "все ходы записаны". Так что в деловом общении перписка лучше, чем телефонные разговоры.
anselm
10.12.2012
во-во, только так и спасаюсь. память ни к черту у самого. телефон конечно все пишет, но слушать потом вообще лень
Yakov-K
10.12.2012
Вы, видимо, не сталкивались с различными спецификами работ. Не говорю, что так должно быть у всех и всегда, но такое бывает. Когда звонит клиент, и ему прямо сейчас нужно знать состояние работ над его заказом во всех подробностях, и никакого мыла и скайпа у него под рукой нет. А заказ, допустим, сложный да ещё и срочный - клиент, соответственно, солидно финансирует. Никаких намёков на быстрое завершение разговора тут быть просто не может, особенно если у клиента, в связи с этим заказом, в буквальном смысле стоит работа. И уж тем более, это не требует какой-либо записи, стенографирования или архивирования.

Это если мы сейчас, - подчеркну, - про деловое общение. Но вообще-то изначальный мой посыл выше был про общение "душевно-бытовое". Разговор с родственниками, живущими в других городах, например. И родственники не продвинутые, как мы с вами: у них не то, что скайпа, а и вообще компьютера-то никакого нет. В возрасте люди. Можно, конечно, и по мобиле, но в Татарстан звонить как-то накладно.
Да у меня вся работа - это сталкиваться с разными спецификами работ :)))) Хотя, безусловно, "специфик" столько, что всё освоить - жизни не хватит. Я ж своё мнение не навязываю в качестве аксиомы, подходящей всем, всего лишь мой опыт.

Если клиент солидно платит, нет проблем, можно по мобиле хоть сколько разговаривать ;) Но опять же, что там 40 минут описывать? Художественную картину словами "рисовать"? Или описывать степень закрученности каждой гайки в интересующем станке? Всё это прекрасно можно передать по электронным каналам - будет много наглядней и лучше восприниматься, всего одна фотография/таблица может заменить огромный набор слов. Другое дело, что грамотно закруглить разговор тоже надо уметь ;)
ay
12.12.2012
Yakov-K писал(а)
Говорить нужно _столько, сколько хочется_. <br> Особенно это касается тех, кого не видел целый год, да и увидеть в ближайшее время не планируешь...

для этого есть скайп с видеорежимом
Мне несколько лет назад звонил чувак один из сербии на мобилу - разговаривали 2+ часа, ни единого разрыва
anselm
10.12.2012
интересно, ему хватило денег от продажи дома на оплату разговора?
хз, не интересовался
ДимС
10.12.2012
Может он со скайпа звонил?
Со скайпа тоже небесплатно вроде звонить
ДимС
12.12.2012
Звонок на мобильный или международный звонок - небесплатно, но значительно дешевле.
В зависимости от настроек у опсосов. На МТС проверено: при звонках на МТС - 60 мин., при звонках на других - 45 мин., на других проверить не получалось (НСС, Би), хотя также юзаю постоянно, но до такой длительности не доходило ни разу.
anselm
10.12.2012
на меге 30
Yupi
11.12.2012
у всех кроме мтс 30 мин, на мтсе 1 час
Yupi
11.12.2012
нет, на мтсе 1 час, у остальных по 30 мин
ни зачем не нужен. Технология прошлого))

Когда-то и радио было надо))
anselm
10.12.2012
Источник ненужных звонков домрушников
Легко
+1000
Yakov-K
10.12.2012
Т.е. всё ещё есть люди, указывающие в домру-анкетах при подключении свои реальные телефоны?..
Надеюсь, сейчас уже нет ))
brighteye
17.12.2012
Один хрен, у них же есть общегородские базы, и совершенно не важно, подключены ли вы к ним.)
А теперь расскажите-ка мне, любители "резать провода", как вы собираетесь ставить квартиру на охрану, если у вас нет городского телефона?
Или если у вас есть родственники очень словоохотливые, для которых минут 40 болтовни по телефону - это разминка, так сказать?
А я ну очень внимательно почитаю ваши ответы.
А интернет уже отменили?
Охрану квартир, офисов, посредством GSM-сигнализации - тоже?
Ещё добавлю, что родственников, которые мне будут по 40 минут мозг выносить по телефону, видел в гробу в белых тапках. Но даже если допустить, что есть такие родственники, и вы готовы их терпеть, то входящие звонки нынче бесплатные, хочет родственник трепаться - пусть сам и оплачивает свой разговор ;)
Немного мелочно, но логично... )
Ну, извините, вот такой я скряга ))) Если честно, то просто не люблю долго трепаться ни о чём, по делу же мне хватает, как правило, десяти минут, редко когда больше.
у многих операторов связи безлимит внутри сети - я лично для долгой болтовни (которую терпеть не могу если честно.. но вдруг) с мамой/мужем/подругой пользую мобильник )) у всех перечисленных включая меня - один оператор. трыдеть бесплатно часами можно.. но нужно ли )))
охранка не нужна.
Тож достало просто так РостТелекому бабки выплачивать. К тому же недавно я на них попала: после оплаты далеко не маленького счета в терминале салона связи, выяснилось, что в программе терминала указаны неверные реквизиты (они и воблы поменялись еще весной, но до сих пор не до всех транкзаторов эту информацию донесли, и денежки,- тютю,- уплыли на не существующий счет. Даже при выяснении всех обстоятельств телефон грозились отключить. Пришлось повторно выплачивать, чтоб еще и третью сумму не начислили в виде пенни, пока разбираются. Улетевшие деньги до сих пор не могут найти и вернуть на счет. Или просто не хотят разбираться. Вот и думаю, на кой мне такие сложности впредь. Может, есть альтернатива этой протухшей "вобле" или она у нас в городе единственный монополист ?
ay
14.12.2012
Кошь Марик писал(а)
Улетевшие деньги до сих пор не могут найти и вернуть на счет. Или просто не хотят разбираться.

та же ерунда с весны, в виде пени уже тройную сумму насчитали (похоже что у них годовой процент около 300-400% минимум, интересно, насколько это законно)
месяц с пропавшщим платежом случайно не апрель?
я за апрель прямо у них на сайте карточкой платил, до сих пор деньги не дошли
Нет, гораздо позже. По поводу пени, даже в квитках счета указано, что пени начисляется не более суммы долга. Вот если они еще на сумму долга вкупе с пени будут еще пени начислять... Куда на них претензию в таких случаях следует катать ?
ay
15.12.2012
Кошь Марик писал(а)
По поводу пени, даже в квитках счета указано, что пени начисляется не более суммы долга.

подозреваю что они хотели этим сказать, что за каждый месяц в виде пени не будут начислять более одной суммы долга (ну т.е. пени на пени и долг одновременно могут дать и большее значение, чем сам долг)
раньше это называлось "поставить на счетчик - миллион за день просрочки"

Кошь Марик писал(а)
Куда на них претензию в таких случаях следует катать ?

думаю что придется в суд
ay
19.12.2012
Вот тема интересная:
www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=2514873&topic_id=57254617
Совет из нее:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=5738613

Не знаю, что именно помогло, заявление направляли в обе структуры и предупреждение об этом в сам ростелеком, но сегодня был звонок от них и сказали о случившемся техническом сбое, в результате которого деньги до них дошли, а информация об этом до них не дошла.
Я еще хотел в мастеркард жалобу подать о фроде (мошенничестве), но для этого скорее всего надо в офис банка ехать, что сейчас мне довольно неудобно.
Про изменение тарифа за интернет в сторону увеличения они не в курсе (я, кстати, тоже только недавно об этом узнал, а тариф с ноября поменялся, т.к. уже квитанцию с большей суммой прислали) и вообще по всем вопросам как всегда надо звонить по номеру на квитанции, т.к. они ничего больше не знают.
Про отключенный телефон сам забыл уточнить (кстати, так и не включили).
Ну, спустя некоторое время сделают охрану без телефона. По GSM например. Давно бы уже сделали, но видимо просто не хотят напрягаться - а чё, и так все платят...
Насчёт надёжности - ну поставить туда 5 GSM модулей (ценой по 5$), хотя наверное и одного хватит, не знаю просто, и засунуть симки всех операторов НН. Если отказали сразу все каналы - явно кто-то там орудует, надо выезжать...
городской телефон нужен, чтобы позвонить себе на мобильник и найти его... )
лично я тоже года 2 назад отказалась от услуг Ростелекома за ненадобностью...
Yakov-K
10.12.2012
Если живёте не одни, то, как правило, есть и второй мобильник :)
вот поэтому и отказались от городского телефона! ))
alex07150
17.12.2012
Проще иметь 2 мобильника и для этого тоже !
Один мобильник дома - современный признак одиночества... ))
R-D
10.12.2012
10 Декабрь 2012 17:23 [68] Компании
Нижегородский филиал ОАО "Ростелеком" объявляет конкурс творческих работ "Мой старый добрый телефон"

Нижегородский филиал ОАО "Ростелеком" объявляет конкурс творческих работ "Мой старый добрый телефон", посвященный образованию Нижегородской городской телекоммуникационной сети. Об этом сообщат пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что на конкурс принимаются эпиграммы и четверостишия о традиционной телефонной связи. Работы предоставляются в электронном виде в формате *.doc .

На конкурс принимаются любые фотоработы и рисунки, центральным элементом которых является стационарный телефон, в том числе изображения любых природных или созданных человеком объектов, вызывающих явные визуальные ассоциации с телефоном. Работы предоставляются в электронном виде. Формат файлов - *.jpg, *.tiff. Максимальный объем файла - 1 Мб. Один участник может представить на Конкурс не более двух работ.

Все конкурсные работы предоставляются в электронном виде и направляются по электронному адресу pr@nnov.volga.rt.ru с указанием ФИО, телефона и электронной почты участника.

Оценка конкурсных работ будет производиться экспертной комиссией по следующим критериям: полнота раскрытия темы; оригинальность работы; техника и качество исполнения.
Участники, приславшие лучшие работы, будут награждены ценными призами и подарками от Нижегородского филиала ОАО "Ростелеком": грамоты, медали и барабаны на шею.

Творческие работы принимаются с 10 декабря до 23 декабря 2012 года (включительно). Итоги конкурса будут объявлены 26 декабря 2012 года в официальных представительствах Нижегородского филиала в социальных сетях (Фэйсбук, Свиттер, ВКонтакте, Однолюбовники).

Как отмечается в пресс-релизе, датой рождения нижегородского телефона считается 25 декабря 1885 года, когда в городе появилась первая телефонная станция на 50 номеров.
Ай-ай-ай (((( ну зачем же искажать текст релиза???
Так хотела барабан на шею, а это оказывается Вы сами придумали.... в исходном тексте барабана нет (((((
R-D
11.12.2012
молодец.
не надо верить всему, что есть в интернетах
Копирую свое же сообщение с бизнес-форума:

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Ростелеком.
(Опять со своей рекламой-
Всё мало им её, всё мало.)
- Повесьте, пожалуйста, трубку!
Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...
Но только я лёг -
Звонок! (См.начало!)

По мотивам стихотворения К.Чуковского)))
Yupi
11.12.2012
1. интернет
2. хз
RoMih
14.12.2012
а еще есть места, куда оптику никто не провел?
Yupi
14.12.2012
домра не в счет)
RoMih
15.12.2012
платить за городской и юзать адсл лишь бы не домра?
Yupi
15.12.2012
выходит дешевле домры)
а больше 8 мегабит мне не нужно
приезжайте к нам в Россию, узнаете много нового
RoMih
16.12.2012
да я еще и не уезжал :)
тогда странно, что вы совсем не знаете местных реалий
RoMih
17.12.2012
видимо да, ну и не хочу особо знать, зачем мне информация что в какой нито дыре нет интернета, я предпочитаю обитать в цивилизации
fyi: ни один "оптический" провайдер не тянет свою оптику в дома меньше трёх этажей, будь они хоть в самом центре-перецентре цивилизации расположены. им это просто невыгодно. для таких домов единственное спасение - адсл. не говоря уж об области...
RoMih
17.12.2012
лан хоть адсл есть, думаю получше 3г будет, хотя вон скоро LTE будет
Держу городской только из-за охраны. Иначе бы давно отключился.
Просто привыкла. Сама - любитель потрепаться с близкими. По мобильнику это неудобно делать. Качество связи очень хромает. Я иногда по квартире с мобильником бегаю в поисках зоны хорошего приемы ( ненавижу билайн).

Не уверена, но , у нас кажется, интернет завязан на городском телефоне. А кроме как Ростелекома у нас тут нет никакого интернета.
RoMih
14.12.2012
скайп попробуйте, или другого опсоса
у меня служебный мобильник
только ради интернета, самого телефона даже нет)
OlgaVi
14.12.2012
не знаю, насколько сложно, но если есть возможность не подключаться к ним - лучше не подключайтесь) пришла недавно квитанция. долга на ноябрь нет, а пеня за ноябрь есть. 58 рублей! я в шоке! мы вообще не звоним по городскому, хотели отключить, но свекровь уговорила, мол, многие родственники только этот домашний и знают. хотели выбрать тариф без абонплаты, чтоб только за минуты брали деньги - таких нет!. в итоге, 170 рублей и плюсом еще пени деру бешеные! за что???
несложно. мы год назад отключались. уговаривали подумать.
нам телефон нужен, не нам с мужем, а свекрови, она со своими родственниками часами разговаривает. я проверяла, 2 часа.
Если кто полдня болтает с городскими телефонами, или посылать неизвестно кому древние факсы - тому наверное и нужен. В унылом офисе каком.
Дома это уже совершенно излишне за такую цену. С учётом того, что интернет сегодня скоро будет в каждой квартире, и болтать можно через него вполне бесплатно, домашний телефон теряет смысл уже совсем абсолютно. Непонятно, чего тут горевать. Проводной домашний телефон довольно долго продержался, больше полувека, не одна техническая инициатива успела за это время появиться, умереть и уже забыться окончательно.
А мне нужен домашний, ибо родственники, кои раскиданы по всей стране и ближнему зарубежью, не все знают номер сотового, а вдруг случится чего...
Сообщить им номер сотового телефона - не вариант? ))))))

PS: У меня номер мобилы не менялся уже лет 8-9, поскольку на него слишком много завязано.
они меняются)) с периодичностью раз в 1-2 года
по правде говоря,городской телефон почти не нужен.Звоним крайне мало.В начале года хочу отключить его насовсем.
Мне в одном банке не захотели кредит оформлять, узнав, что нет домашнего номера. Правда, давно это было, может сейчас принцип изменился...
FeniksRU
17.12.2012
200% нужда в "городской линии" у пожилых людей, к сожалению.
Вот если бы не матушкино желание - отключил РосТелекомовский тлф-провод, но... У неё и сотовый есть (причём по нему она общается БОЛЬШЕ времени), который в месяц ДЕШЕВЛЕ обходится! Вся родня, все знакомые, все "по-работе" на сотовых. Но... За наличие городского тлф стоит горой потому что пара подружек ей по нему звонит. Перевёл тариф на повременку, всё равно выигрыш не велик по оплате. Зато статистика в квитанциях красноречивая - почти не звоним мы по "стационару".
Смотрел по дЕньгам - всяко дешевле мне на оптику с инетом уйти, а от линии тлф отказаться. С их конскими ценами за проводной телефон - шли БЫ они (РосТелеком) лесом. Но...

Так что... Со временем РосТелеком будет терять стационарных абонентов, прирост, или вернее - некое сохранение базы дадут только служебные линии.
Новая тема