--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не любят у нас люди платить

Благодарность
8
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В очередной раз пришёл к такому выводу. Не то чтобы жалоба, а просто интересное наблюдение. Суть вот в чем.
Занимаюсь обучением людей иностранному языку. Как в реале, так и в виртуале (по скайпу и ICQ). Сегодня бродил по Контакту и фрилансерским сайтам в поисках какой-нибудь подработки. В Контакте есть много объявлений с просьбами сделать контрольную, перевести текст или просто позаниматься английским. Так вот большинство этих людей рассчитывают на бесплатное выполнение заданий. Одной девушке надо было сделать огромную контрольную, я откликнулся на её предложение, а она мне в ответ вместе со словами благодарности и как я её выручаю, написала "Надеюсь, это безвозмездно". И таких случаев полно.
На одном фрилансерском сайте кто-то ищет преподавателя по скайпу. Оплату предлагает 90 рублей за 60 минут. Это при том, что на рынке такие уроки стоят минимум от 400 до 700 рублей. За 90 рублей даже никто и не посмотрит. У меня, когда я студентом был, в далеком 97-м году час занятия дороже 90 рублей был.
На тех же фрилансерских сайтах заказчики переводов готовы платить от 15 до 60 рублей за 1000 символов без пробелов. Откуда они берут такие цены? 1000 символов без пробелов у фрилансеров стоит минимум 150 рублей, и это только если текст легкий. Если текст сложнее, то и цена выше. Один знакомый переводчик за 1000 символов в среднем 300 рублей берет, а они 15 предлагают.
Году эдак в 2009 в начале сентября мне звонили разные родители школьников и спрашивали, сколько стоят занятия 60 минут. Я уж не помню, сколько я им тогда называл, что-то вроде 300 рублей что ли. Так они все возмущались, что так дорого. Одну мамашу я прямо сам спросил, сколько она готова платить за 60 минут занятий с её сыном. Ответ был шокирующим... "Ну, - говорит она, - рублей может 50..." Занавес...
"Святая" (русская) простота... )
Fotomania
09.12.2012
Тут выбор прост. Если люди не согласны предоставлять достойную оплату за вашу услугу - они не являются вашими клиентами. НЕ стоит тратить нервы и время.
Поддержу. Работаю аналогично, если клиент не готов платить за мои услуги (а цены у меня, кстати, средние по рынку), значит пусть ищет студентов, которые ему наляпают дешевле. Из опыта: клиенты, которые не хотят платить за услуги из моей сферы, если не загибаются, то, как минимум, не прогрессируют, в отличие от точно таких же организаций, которые готовы вкладываться.
Так это всё понятно, я так и делаю. Но я просто в шоке от, действительно, святой простоты некоторых наших сограждан ))
Люди не знают цены образованию. Пусть платят 5ор в час. И смотрят результаты.
Машину разгрузить сколько стоит? 50р? вряд ли....Но ведь плятят за это.
А интеллектуальный труд-это, типа, физических(и , видимо, никаких) затрат нет, посему и должно стоить копейки..Бред,,,
Это точно. Причём сами себя считают при этом адекватными. Мне тут как-то товарищ (сидит на окладе) заявил, что у меня очень дорогая часовая ставка. Говорю, ага, давай посчитаем твою зарплату + налоги с неё + отпусные (плюнем на такие мелочи, как накладные расходы, больничные, организацию рабочего места и т.п. затраты), поделим её на количество рабочих часов и посмотрим твою стоимость часа. Оказалось, что даже при таких допущениях суммы близкие, при этом его часы нужно оплачивать полностью, даже когда он на фиг не нужен, а мои только те, что потрачены. Ну и кто из нас дорого берёт?
Fotomania
09.12.2012
Любят люди посчитать деньги в чужом кармане)))
Если это камень в мой огород, то я не считал чужие деньги, а объяснял на "живом" примере, что стоимость моих услуг для контрагента по факту дешевле, чем стоимость содержания контрагентом аналогичного сотрудника на окладе ;)
Fotomania
10.12.2012
ого! Вобще, это был камень в огород вашего товарища)
Ну, я просто на всякий случай уточнил :)
Fotomania
09.12.2012
В сфере фотоуслуг твориться тоже самое) звонят-пишут - предлагают пофтографировать их бесплатно или за очень маленькую денежку. В ответ я предлагаю свои усливия, слышу возмущенные вопли " меня всегда бесплатно фотографировали!" И прощаюсь. В шоке была первый год, потом решила - зачем тратить нервы) Если хотите, могу скинуть в приват список оптимизаторских форумов, там постоянно требуются рерайтеры и копирайтеры.
Здравствуйте. Пришлите, если несложно, предложенный список сайтов на почту Sonya122@yandex.ru. С уважением, Светлана Сергеевна.
Fotomania
11.12.2012
Не раньше среды смогу скинуть(
И мне тоже, если можно :)
Chemise
12.12.2012
Сейчас так модно. Хорошие фото поставить обложкой на своей странице в соцсети. И конечно, все супер модели, и всем нужно бесплатно.
К сожалению,во многих сферах так. Лентяйчиков-мерзавчиков всегда было и будет полным-полно. Плохо то,что они нормальным людям учиться и жить мешают. Считаю, что умного человека достаточно научить учиться и искать необходимую информацию. Речевая практика с хорошим учителем также необходима(личный опыт). Считаю Ваши понятия о ценах на обучение совершенно справедливыми. Не снижайте планку. Держитесь.
Greg-93
09.12.2012
DonnaRosae писал(а)
Речевая практика с хорошим учителем также необходима...

Для речевой практики просто находят пяток собеседников в скайпе и общаются как написали выше "безвозмездно". Конечно разный уровень всем требуется, но для большинства достаточно и такой практики и для "разработки языка" этого им вполне достаточно.
В случаях когда нужны фундаментальные знания языка это конечно не вариант... Но изучать основательно язык по скайпу мне кажется тоже не вариант.
Еще ''поставят'' деревенский ирландский акцент.... Фу.....Уж лучше классический английский. Поэтому и пишу о хорошем учителе.
Greg-93
09.12.2012
А есть гарантия, что у препода, который за занятия по скайпу хочет денег - не деревенский акцент? В состоянии ли это оценить ученик? А документы о том, что он может осуществлять преподавательскую деятельность он прямо по скайпу покажет?
А если нет, то зачем же тогда платить?
А почему обязательно по скайпу заниматься, я не инвалид, да и ни один учитель,по моему, не будет делиться своими наработками со всем светом по интернету. Таким образом, предпочту непосредственное общение. Кстати, действительно хороший преподаватель умеет эти акценты различать, и научить этому сможет.
Greg-93
09.12.2012
Ну в данном случае - потому что тема у топикстартера была именно об этом - о дистанционной подработке.
А заниматься по скайпу даже если вы не инвалид - удобно, ибо не надо никуда ехать (терять время на дорогу и напрягать кого-то другого дорогой тоже не надо). Препод (например из Великобритании) занимается с тобой в удобное для тебя время (по согласованному расписанию). И все же это совсем не то, что личный контакт! Лично я для сына комбинирую обучение - и преподаватель приходит домой и по скайпу с преподом-носителем он общается и с непреподавателями (а просто желающими поболтать) по скайпу - общается тоже.
У него интересное наблюдение было, а не просьба о подработке. У него все будет хорошо. А у лентяйчиков-мерзавчиков--все плохо(с английским). Не идет впрок то,что дается бесплатно. Спасибо огромное за совет, скоро тоже самое нужно будет сделать.
Ну а как ученик оценит акцент преподавателя в реале? Кстати, меня вот нисколько бы не напрягло показать диплом хоть в скайпе, хоть не в скайпе. У меня он очень даже красивый, причем по всем предметам ))
Я раньше сам был резко против занятий в скайпе. Прямо не признавал их никак. А тут пришлось некоторое время назад попробовать и знаете - втянулся. Оказалось реально удобная вещь. Не надо тратить время и нервы на дорогу туда-обратно, плюс время можно выбрать любое подходящее, хоть 12 часов ночи. И занятие по скайпу ничем не отличается от занятия в реале: студент так же напротив препода. Разве что только потрогать друг друга нельзя ))
Всегда спрашиваю у хороших знакомых рекомендации, наш город-- большая деревня,все про всех все знают
Greg-93
09.12.2012
Ну может со взрослыми и не отличаются занятия, а с детьми - точно отличаются.
Наша преподаватель (реальная) к примеру с ребенком в процессе урока и станцует и мячик друг другу покидают во время диалога, поиграют в догонялки и прятки и т.д., после или в процессе "стимулирует" мозговую деятельность - дает ему печеньки или конфетки.. Да иногда просто за руку возьмет и это имеет действо.
Поскольку имею возможность сравнивать с занятиями по скайпу, то скажу следующее... Конечно толк есть и от того и от другого. Ну да, и по скайпу они общаются, поют песенки хором и по очереди и т.д. - контакт в общем есть и довольно душевный... Но все же это "не совсем то" - есть привязка к компу, случаются помехи мешающие усвоению (связанные с качеством инета, хотя с обоих сторон инет вроде приличный) и т.д. И платить одни и те же деньги (а я знаю, что некоторые преподаватели практикуют и тот и другой виды занятий по одной стоимости) - я бы не стал и предпочел бы личное обучение как более эффективное, несмотря на все удобства скайпа. Или же цена по скайпу должна отличаться в меньшую сторону, ведь не секрет, что и преподавателю это тоже удобнее (например наш сейчас на зимний период переехал из Великобритании к теплому морю и свои уроки ведет прямо оттуда). :)
Хотя впрочем это уже детали и тема не об этом, сорри.
Про детей согласен на все сто, отличается конечно. Но я с детьми не работаю, только со взрослыми. И за занятия в скайпе, естественно, беру меньше. Но тема, и правда, не об этом )))
Конкуренция. Отсюда и цены. Кстати, некоторые переводчики - такие "переводчики", что им гвоздь в голову загнать хочется под самую шляпку. Читаешь док-цию, переведенную на русский язык - ни хрена не понятно, читаешь в оригинале - понятно. Халтурщики, одним словом.
Worker73
10.12.2012
Угу. Часто такое бывает. Полное впечатление, что переводили бабка с внучкой, одна думает об огурцах, вторая о куях)), если буквально читать терминологию и обороты)). А доки - на крайне специфичную технику, переводчик даже не представляет, о чем речь идет... и на ридной инглезской мове - все понятно)). Великолепные тех. переводы делались еще в 90-х, когда этим еще занимались переводчики со степенями "канд. тех. наук", "доктор физ.-мат. наук"...
Еще интереснее случаи двойного перевода, когда документация переводится с какого нибудь экзотического языка на английский, а с английского уже переводится на русский. При этом перевод был, как Вы пишете именно в 80-90-х годов. А в результате в тексте попадаются такие перлы, как падающая панель лица и вдохновленные электроны
Irina24
14.12.2012
Дык это потому, что многие переводчики мнят себя специалистами во всех сферах: от юриспруденции до машиностроения. Я верю в то, что такие есть (блин, я еще и в Деда Мороза верю).
Нет, правда, может и есть универсальные спецы, переводящие одинаково блестяще и про споты, и про карданный вал, и прочие залепухи, но их очень мало и ареал их обитания мало кому известен.
К слову, один из моих прошлых работодателей, владелец переводческого бюро, искренне мне затирал, что в его конторе все переводчики должны быть универсалами (ага, "зеленые" выпускники НГЛУ - хех).
Я вот перевожу юридические и финансово-экономические тексты плюс нефте-газо-угледобыча и прочие с ними связанные процессы, но не более того. Ну не стану я про станки или кораблестроение переводить, ибо ни фига не понимаю в этом.
Регулярно лицезрею ТАКИЕ переводы, что этим горе-переводчикам, как минимум, по шапке надавать хоцца:( И ставки они, к слову, требуют ну очень серьезные:)
я вам по секрету скажу что не только у нас, но и у них :)
Larsen
09.12.2012
Беквально пару дней назад рассуждала на эту тему. Я- переводчик сербского языка (редкий язык). Очень часто обращаются с просьбой помочь что-нибудь перевести. А еще чаще бюро переводов. На днях одна московская контора предложила мне за перевод 120 рублей за 1800 знаков. Я заглянула на сайт компании. Выяснилось, что цена перевода 1 страницы текста для клиетов - 800 рублей. Товарищи, а не охренели ли вы? Значит 5 лет учиться, плюс заниматься активными переводами после, и извольте - 3 евро и ни в чем себе не отказывайте:). Периодически на фриланс сайтах вижу объявления типа:"Разработка дизайна штендера". Цена - 40 рублей. Мне прямо интересно, на что расчитывает работодатель? За 40 рублей мало кто компьютер включит, но то что дизайн придумывать...
Жалко. Рынок фриланса в России вымирает...
За такие деньги электронным переводчиком переводить и всю фигню, что получилась, как есть отправлять...
Larsen
09.12.2012
Да так бы и делала, если бы эту "фигню" не проверяли на качество и еще платили вперед:). Ну, ладно, можно пойти на уступки и перевести какое-нибудь свидетельство о рождении за эти деньги. Но ведь даются достаточно сложные тексты, с терминологией, таблицами, которые еще и в PDF-формате...
Так вот я о том и говорю. Там во всех объявлениях указаны цены, за которые я лично даже, действительно, и компьютер включать не буду...
Worker73
10.12.2012
Таки напишите себе сайт (или закажите), и работайте сами на себя...
ой, а можно я вас спрошу как специалиста - как по сербски звучит фраза "можно мне взять это с собой" - ну в том смысле, чтобы еду завернули в ресторане с собой ))) а то была проблема в Черногории -порции гигантские, съесть невозможно и оставить жалко))))))) пользовались жестами, вроде все понимали, но все-таки хотелось бы знать как же правильно сказать) и еще "кис-кис" - один парень нам сказал "миц-миц", но слышала как-то иначе зовут кошек они, но не разобрала.
Larsen
11.12.2012
Если дословно, то "mogu li da uzmem ovo sa sobom"? Ну, а если в ресторане, тогда достаточно просто сказать официанту "spakujte ovo, molim vas" (упакуйте это, пожалуйста).
Larsen
11.12.2012
А кошка по сербски будет: "мачка". Поэтому и "миц-миц" или "мац-мац":)))
спасибо большое! а мы с мужем кошек там мицками называли, кошки правда не возражали )
Larsen писал(а)
А кошка по сербски будет: "мачка". Поэтому и "миц-миц" или "мац-мац":))) ...

Прикольно, переименую сегодня свою на "мачку" ..)))
Fosta
12.12.2012
а в Черногории язык официальный - черногорский
или он ничем от сербского не отличается???
мне просто ради интереса а не стеба конечно же
pinhead
14.12.2012
Larsen писал(а)
Жалко. Рынок фриланса в России вымирает...

ничего не вымирает, просто нужно правильно подбирать заказчиков. наоборот, у квалифицированных специалистов преимущество перед работягами и прочими чернорабочими. нас нельзя заменить таджиками, а их можно! вот рабочие, особенно малоквалифицированные, сейчас реально в полной жопе. кто ж им будет платить нормальную цену, когда проще гастарбайтеров нанять за тарелку риса? я бы сам русских на отделку квартиры никогда не нанял, бухают много и наипать могут. кавказцев тоже нет. лучше всего азиатов. а попробуйте-ка заменить переводчиков таджиками, а?
ira2408
17.12.2012
Восточные рабочие хороши исключительно на очень бюджетных проектах без сложной отделки - старательны и аккуратны, действительно не пьют, но квалификация не позволяете делать что-то выше средне-низкого уровня, так что по-настоящему хороших русских отделочников тоже заменить нельзя, просто они дорого стоят.
Melange
09.12.2012
какой язык? сколько берете за час? с выездом в Советский район ( если язык английский или немецкий, другие не интересуют )
pjzon
09.12.2012
Это Россия..
Неистребимая страсть к халяве....
Терпите... или сразу позиционируйте качество - стоимость услуги...
Удачи в бизнесе!!...
Lines
09.12.2012
Вы думаете, что где-то люди другие и не хотят халявы? :)
horntail
09.12.2012
И еще в тему - зайдите на юридический форум или на бухучет и аудит - сколько вопросов задают, иногда весьма интересных (в том смысле, что надо над ними подумать). И очень обижаются, когда им отвечают, что помогут за деньги. В общем, это называется "все юристы - жлобы" :))
Причем сами очень обижаются, если и им предлагается свои услуги (или продукты) передать даром.
Все переводчики - жлобы.
Все юристы - жлобы.
Все портные - жлобы.
Все строители- жлобы.
Все сантехники- жлобы.
И так далее.
pover.su
14.12.2012
забыли - бухов!
:)
Worker73
10.12.2012
Ну дак, инженерам тоже иногда предлагают "посмотреть", или "посоветовать". А в реале - серьезная работа, не на 10 минут, а на 10 дней... и начинают обижаться, когда объясняешь, что это стоит таких-то денег, и расценки на эту работу вполне установившиеся...
Lines
09.12.2012
Не берусь утверждать, что именно в этом дело. Но сложилось впечатление, что рынок фриланса переполнен людьми, которые по какой-то причине считают себя переводчиками (например), имея образование - какую-нибудь лингвистическую гимназию. Не спорю, что уровень владения языком у них повыше, чем у обычных граждан. Ну они и выставляют расценки, в соответствии со своим уровнем.
Fotomania
10.12.2012
Они и клиентов находят в соотвествии со своими знаниями и расценками)
2910
10.12.2012
Я уже пересмотрела свои взгляды на эту тему! Знаю сколько стоят мои услуги на рынке и на меньшее не соглашаюсь. А раньше - жалея людей работала практически за копейки. Тратила сое время,нервы... За что? Нет теперь все по другому))))
metelica
17.12.2012
Плюс к Вам, я так же решила
Прекрасно вас понимаю.
Сам работаю водителем. В том числе на автобусе (вот таком, это важно www.linkor-vip.ru/?page_id=2 ) а мне говорят А ЧТО КАК ДОРОГО???!!!! На газеле 300 рублей в час, а у вас тыща! Я же не могу ответить клиенту "вот и катайтесь на газеле". Это уже грубость. Я либо молчу, либо говорю "на газеле дешевле". Не стану же говорить что одна смена масла на таком мерсе стоит 7000р, замена сажевого фильтра от 60 000р, релюшка ХХ стоит 15000р, кардан 40 000р. Сам не знаю как грамотнее поступать. : (
ВикС
11.12.2012
Насчёт дорого и дёшево- это вечный спор из разряда "что раньше -яйцо или курица?)". Если человек получает, например, в день 500 рэ, с него за час услуг просят 500 или 1000, для него это уже дорого по определению). Многие вообще цен не ведают, а если вы просите определённую ставку за вашу работу- надо уметь обосновывать её стоимость так, чтоб у клиентов челюсть отвисала от удивления)... часто преподнесение значимости вашей работы важнее выполнения самой работы, так что не надо возмущаться, что люди хотят цену сбить- это нормально и их мало интересует, что себестоимость услуги выше предлагаемой ими суммы...
А вот насчёт хитропопых шаровиков- полность поддерживаю, сразу куда подальше слать таких надо, если у кого денег ваще нет- можно вспомнить натуральное хозяйство- типа услуга за услугу)...
научите меня пожалуста грамотно обосновывать.
ВикС
11.12.2012
тут много вариантов) самый простой - наглядное сравнение цены/качества с конкурентами, самое главное- чем выше уровень сервиса и цена, тем больше придётся убеждать(это уже маркетинг в помощь). Вариант не нравится - не бери или я лучше на диване полежу, чем за такие деньги- самый поганый, к сожалению оставшийся "совковый" атавизм на рынке услуг.
"А у меня есть звездное небо!" - пойдет аргумент? : )
Пойдет, только клиент подумает, что у подрядчика не все в порядке с головой.
Одной девушке надо было сделать огромную контрольную, я откликнулся на её предложение, а она мне в ответ вместе со словами благодарности и как я её выручаю, написала "Надеюсь, это безвозмездно".

Барышня, наверное, думала, что вы заочно так прониклись ее прелестями, что готовы с себя трусы последние ради нее снять, не то, чтоб контрольную нахаляву сделать ))))

А по поводу не любят платить -
Хы )))
это точно )))
У меня на авито есть пара объявлений о продаже новых (!) вещей с бирками, упаковкой.
Так на днях смс приходит, знатно мы повеселились: "За 1500 отдадите?" - это при том, что цена стоит 3500 ))))))
С какой радости благотворительностью заниматься )))))))))
SvetlanaG
12.12.2012
оо как мне это знакомо...работаю в бухгалтерской фирме с кучей клиентов, каждый день всем чота от меня надо, звонки/письма/смски, но как тока наступает конец месяца и мы выставляем счет (заранее оговоренную сумму), так начинается нытье...ну блин если тебе кажется что кругом все дорого, делай сам, так нет же закажут услугу, потом ноют...
Надо работать по предоплате, тогда ноют сначала, а потом довольны :)))
Chemise
12.12.2012
Не любят у нас люди платить

А где любят?
Chemise
12.12.2012
Если по Скайпу заниматься английским, то лучше от какой-нибудь московской языковой школы. Они и учебники предоставят и учеников найдут адекватных.
Почему именно от московской? Преподаватели там все равно со всех концов нашей необъятной Родины :)
Chemise
13.12.2012
Преподы да. Зато ученики москвичи как-то адекватней смотрят на вопрос оплаты.
Дак там и ученики в основе своей совсем не москвичи. Мне вот сейчас дают учеников из двух московских скайп-школ. В одной дали азербайджанку и казашку. В другой - казаха :)
Chemise
15.12.2012
Это не важно, главное, платить готовы ))
А вообще лучше поспрашивать знакомых преподов, иногда учеников слишком много и могут парочку на вас повесить.
dezha-lf
12.12.2012
Две недели ищу на фрилансерских сайтах исполнителей на создание сложного корпоративного сайта с бюджетом over $3000-хоть бы кто откликнулся из реально вменяемых (в наличии ТЗ+дизайн страниц готов).
Все переводят по полтиннику за тыщу знаков, видимо :)
Например, может эта работа стоит больше, чем вы готовы платить, а может быть проект слишком сложный для одиночки и стоит обратиться в фирму. Хотя, если дизайн действительно готов, т.е. требуется исключительно кодер, в общем-то должны найти исполнителя.
Larsen
14.12.2012
Мой муж может сделать Вам сайт любой сложности. Профессионал. Вы говорите по-английски? Я могу в приват сбросить его скайп.
сайт за 100 тыс рублей? наверняка подводные камни какие-то
RadioHAM
13.12.2012
Хорошая работа стоит дорого. Хуже когда "задорого" предлагают результат, не отличающийся или не сильно отличающийся по результату от цены на порядок меньшей.. И нет особых механизмов, чтоб это различить.
Но такое не только в Вашей сфере. И далеко не вчера началось. Это и в ремонтной, и в компьютерной и в других. Основная проблема в том, что при капитализме берут за услугу, а не за результат. И потом типа услуга оказана? да. гони бабки. А уж потом судись или доказывай то, что она некачественная. А совести и прочего у большинства давно уже не осталось и не котируется она давно. С обеих сторон.
Частично не соглашусь, если мы ведём речь об одиночке фрилансере. Те, кто берут за услугу, а не за результат, рано или поздно пожинают плоды своего поведения - отсутствие клиентов. Те же, кто берут деньги за результат, получают соответствующие положительные отзывы - работает "сарафанное радио", медленно, но работает ;)
Osssss
13.12.2012
Народ считает, что все должно быть даром ...! Я считаю, что каждый труд должен оплачиваться должным образом ..! Почему то никто не говорит на своей работе ... понизьте мне зарплату ... я готов работать за еду !
Chemise
13.12.2012
Со школьниками лучше вообще не связываться.
toe
14.12.2012
у знакомого была ситуация. он года 2 назад защитил диплом. сам честно делал свой проект по техническому направлению, вложил в него кучу времени, сил и денег. а тут пишет ему девушка:"я, грит, видела, что вы писали диплом, а не могли бы вы мне по братски переслать его, а то я пишу по той же теме, а информации нет никакой" ну, у меня знакомый и предложил ей "по-братски" оплатить, а потом получить... обиделась... написала:"у вас нет ничего человечного!" :-D
посмотрели ее страничку в контакте тогда, посмеялись - у нее фотки там то из одного ночного клуба, то из другого, то с отдыха из одной страны, то из другой... и также с машинами - то одна, то другая...
Osssss
14.12.2012
конечно .. когда девочке писать диплом .. ей некогда .... у нее жизнь бурлит ..! А люди должны и обязанны ей все так отдать ... а если уж нет , то бесчеловечны они .. люди то ..!
удивляет меня такое отношение ..!!!! хотя чего уж там !
toe
14.12.2012
да вы знаете, пугает другое. какой инженер будет из такой мадам?! она такого понастроит и понапроектирует, что потом люди гибнуть начнут. я понимаю, конечно, что она скорее всего учится "для мамы и папы", а работать по специальности вряд ли когда будет, но тем не менее.

а сам сталкивался часто с непониманием людей, которые не могут никак понять, что любая работа имеет денежный эквивалент. не понимают. один раз обратилась ко мне одна очень обеспеченная дамочка. решила она танцевать научиться, купила диски (3шт) с учебными фильмами, а там нет русского (ни титров, ни дублирования, все исключительно на английском... ну как английском... испанец на английском комментировал...). попросила перевести. посмотрел, что на дисках (комментов и объяснений много, да еще и не все понятно, что испанчик жует), озвучил цену за каждый диск, согласилась, сказала, что ее такая цена за диск устраивает. только попросила по 1 диску переводить и отдавать, т.к. уж больно ей нетерпелось. первый перевел, отдавать стал, а она мне дает денежку в 3 раза меньше за диск. спрашиваю, что за хня, а она мне:"так мы же договорились, такую-то сумму, вот я ее разделила на 3!" как с такими быть!? думаю, что у любого фрилансера таких историй навалом.
Osssss
14.12.2012
Да ................... дикость однако !!!!!
Я горовю же, надо предлогать им на работе на своей .. работать за еду .. а не за зарплату ....
toe
14.12.2012
тоже пытался много раз объяснить - нет понимания. потом плюнул.
Я вчера вообще офигел. Увидел объявление. Заказчик один предлагал выполнить перевод, как он сам написал "7000 знаков довольно сложного текста". Оценил он всё это в 300 рублей. Я даже подробности не стал узнавать.
toe
14.12.2012
так надо было спросить, каких рублей-то? может американских? ))
кстати, неоднократно замечал такую фигню. пишет человек-заказчик, называешь ему цену, а он грит, что много и называет свою, как правило в разы ниже, с чем и идет далеко. потом (практически сразу же) рядом с моей объявой появляются объявления с объявленной потенциальным заказчиком ценой... сразу от нескольких человек...
Некоторое время назад в одну языковую школу обратился один очень известный в городе предприниматель. Сто процентов, что его тут все знают. Так вот когда ему назвали стоимость обучения (стоимость, конечно, довольно приличная, но для него это совсем не напряжная сумма, поверьте), он начал выбивать у школы скидку "хотя бы пару тыщ". И очень расстроился, когда ему скидку не дали, ибо он пока ещё для той школы был никто. Очень напоминает долларового миллионера Аршавина, который в какой-то там ресторан фастфуда скидочные купоны собирал :)
RoMih
14.12.2012
По идее в вузах должны учиться взрослые люди, понимающи для чего они сюда пришли. Как говаривал один наш препод - че вы мучаетесь - купите диплом, это гораздо дешевле.
RoMih
14.12.2012
Если есть полно народу, которые готовы работать за эти деньги, то такова цена и будет адекватной.
toe
14.12.2012
эту истину не все понимают.
часто приходится слышать фразу типа "а вот мне тут вчера предлагали в 2 (5, 7, 10 - нужное подчеркнуть) раза дешевле", зато обижаются, когда слышат в ответ "так и делайте там, где дешевле, чего идете ко мне!?"
RoMih
14.12.2012
Так гавно вопрос, пусть идут, скупой дважды платит :)
toe
14.12.2012
дада, именно так сейчас и делаю - спокойно называю цену после осмотра объемов, не устраивает - до свидания :-)
RoMih
14.12.2012
а демпингует обычно школота, как правило не всегда хорошо выполняют свою работу
toe
14.12.2012
вот именно, что качество страдает... но заказчик как правило вспоминает об этом уже получив работу...
RoMih
14.12.2012
Повторюсь: скупой платит дважды :)
да это так. но потому что всякие неучи задешево все делают - переводы, тексты и прочее... качество посредственное. Но заказчики не будут разбираться чем качество отличается, а на слово уж точно не поверят
toe
16.12.2012
не скажите. как-то разговорились с одним знакомым, ему как-то договор переводили... ну, сознался, что пожалел денежку, т.к. ему надо было срочно, а за срочность, как известно, надо сверху платить... ну ему перевели так, что пришлось переделывать...
как тут чуть выше совершенно справедливо заметили, - скупой платит дважды...
Новая тема