--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водители маршруток. Кто их научит?

Благодарность
8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
елка44
11.12.2012
Предлагаю при отборе водителей маршрутных такси брать некурящих и отбирать в рейсе мобильные телефоны!!!!
Так поди ж ты, отбери....
Baly007
11.12.2012
еще розгами пороть можно
Silentium
11.12.2012
За каждое нарушение ПДД
у них тогда времени возить пассажиров не будет :)
Silentium
11.12.2012
Может тогда научатся не нарушать. :-)

А ещё я забыл упомянуть резкое торможение и резкий старт, когда все пассажиры по салону "летают".
Это точно, сегодня на полном ходу въехали в стоящую фуру на Лескова, водитель билеты передавал, даже затормозить не успел, все кто-куда попадали.
На полном ходу?
Ну да, он ничего понять похоже не успел, 5 человек на скорой увезли.
Сурово. Что с рулевым сделали?
Не знаю...После аварии он вообще сидел, никакой реакции, наверно в шоке был, потом женщина -пассажир скорую вызвала, парень, который стоял у выхода, прямо к нему на переднее стекло улетел, и в сознание не приходил.
Sergei
12.12.2012
11.12.2012 в 07:00 на ул. Лескова, 5 водитель (1959 г.р., стаж 33 года, работает), управляя автобусом ПАЗ 32054 (маршрут №55), отвлекся от управления, совершил наезд на а/м Ивеко, стоящий у края проезжей части.
В результате ДТП пострадали пассажиры автобуса ПАЗ:
- ж. - 1970 г.р., Диагноз: СГМ. Больница №40. Госпитализирована.
- м. - 1953 г.р., Диагноз: ушиб почек. Больница №40. Госпитализирована.
- м. - 1988 г.р., Диагноз: ушиб левого коленного сустава. Больница №40. Отпущен.
- ж. - 1980 г.р., Диагноз: ушиб лица. Больница №40. Отпущена.
- м. - 1975 г.р., Диагноз: СГМ. Больница №40. Госпитализирован.
- м. - 1959 г.р., Диагноз: ушиб грудной клетки. Больница №40. Отпущен.
- м. - 1979 г.р., Диагноз: СГМ. Доставлен в больницу №40. Отпущен.
- ж. - 1959 г.р., Диагноз: ушиб подбородка. Больница №40. Отпущена.
nasanka
11.12.2012
кстати,раз зашла тема,как бороться с курящими водителями? я понимаю что это зависимость и все такое, но неприятно когда весь дым в салон идет
ругаться. если весь салон возмущаться начнет ему придется убрать
nasanka
11.12.2012
да большинству все равно,к сожалению. на замечание водитель курево выкинет,но в след. раз опять закурит. может инстанция какая есть?
Есть. ИП, владелец маршрута. Сейчас уже почти везде висит телефон, по которому звонить и жаловаться на водителя.
HaMsTeR!
12.12.2012
Есть огнетушитель под сиденьем где то впереди)))
AMIV
12.12.2012
Я один раз поругался с водителем, а потом мне одна пассажирка заявила,зачем я нервирую водителя, ему же нас вести, а он разнервничался, а другие пассажиры,которые до этого нос затыкали, за которых я вступился просто молчали, а я остался крайним! Вот так бывает у нас чаще всего(...
А мне не нравятся ситуации которая моя маршрутка 42-ая едет по 3-ей полосе, я на остановке хочу ей рукой махнуть но ее загораживает на второй или первой полосе другая маршрутка, которая мне не нужна. Та просто не увидит меня и конечно останавливаться просто так она не думает
Никто не научит, надеюсь только время исправит. Водители маршруток, в простонародьи водятлы, есть элемент зеркального отражения нашего современного российского общества.
По жизни ты такая же наивная?
Сори, не для обиды...
Есть какое-то единое бюро по отбору водителей маршруток что ли?))))
отбирать в рейсе мобильные телефоны! ))) и сдавать их.
4158408
12.12.2012
Видео "ночной т-71", водитель на 1:08 улыбнул xD
Ага,а ещё матом запретить ругаться!
nicky8
13.12.2012
еще в пиджаках чтоб были и с фуражками
Это не курящие водители, а курящие паровозы)))
И что бы о трениках с вытянутыми коленками даже думать позабыли. ))
Ездите на моих газельках - у меня водители не курят. ; )
недавно наверно работают? мне каж от таких пассажиров не ток закуришь - сопьешься)))
Работа у этих дядек адская, нервная, за копейки.
Идут туда от безысходности в основном бывшие заключённые, которых больше никуда не бурут.
Я им сочувствую, хоть и не люблю запах сигарет. В таких ситуациях молчу.

А про мобильники... Блин, когда в затор попадаю, смотрю в окно в ЛА через одного у водителей планшетники поверх руля - может возникнуть аварийная ситуация - Вас это не смущает?
AMIV
14.12.2012
В ЛА везут только свою жопу, а в маршрутке и вашу! Поэтому меня водители ЛА не смущают!
1 ЛА может такую ситуацию создать, что пострадоть может и общественный транспорт.
Не думаю что просто разговор по мобильнику так уж опасен в сравнении с просмотром одноклассников в планшетнике.
laskusha 1987 писал(а)
Работа у этих дядек адская, нервная, за копейки.

Никто силком не заставляет на ентой работе то работать, а раз согласились, пусть нормально работают, не доставляя дискомфорта пассажирам своим, я вот хоть человек и курящий, но терпеть не могу дымящих водил маршрутки, пару раз на повышенных тонах просил прекратить, прекращали.

laskusha 1987 писал(а)
<br> Идут туда от безысходности в основном бывшие заключённые, которых больше никуда не бурут.
Да я бы не сказал, что и в маршрутчики их прям с распростёртыми объятьями берут.
Сытый голодного не разумеет. Легче всего включить бычку на человека без выбора.
Я как представлю как они по несколько кругов в пробках стоят в час пик, особенно летом в пекло...
Иногда можно и великодушие проявить раз Вы такой интиллегент.
а с чего вы взяли что там работают бывшие заключенные? у нас родственник работал там, срок не отбывал.
Брат там практику проходил и у мужа брат там работает поныне. Оттуда и информация.
Там -= в автопарке.
елка44 писал(а)
отбирать в рейсе мобильные телефоны!!!! ...

и у пассажиров тоже. заманали на весь автобус пипеть во всю глотку о своей нещасной жизни.
Согласна. Я за равенство.
Может эти часто показушные разговоры водителя отвлекают?
Lex7772
14.12.2012
Это все херня, один мудак вобще умудрился на дизеле поставить вентилятор что бы прямо из моторного отсека дуло в салон, типа что бы тепло было. Вот это была газовая камера. Водятел был сильно не доволен возмущениями. Пришлось звонить его шефу. Больше пока этот дятел мне не попадался, маршрут 118
Destiny!
14.12.2012
Ой, да какое курение и разговоры по мобильному!!! Их прежде всего нужно научить водить! Так и хочется предложить им проехаться вместо пассажиров стоя и посмотреть на них, как их будет мотать по салону, как будут выворачиваться их руки и ноги при таком нажимании на педальки!!! С тракторов или КАМАЗов что ль пересадили...
Как раз болезненная тема, по которой давно хотел высказаться. Чет совсем стали наглые эти пазисты. Если кто нибудь из них это читает, пусть помнят - ты на дороге не один! Покой ты гонишь как бешенная собака, подгоняя других, и отъезжаешь от остановки с полной уверенностью, что сзади машины непременно уступят. У тебя за спиной десяток людей, за которых ответственность на тебе.
Я кстати за последний год всего несколько раз попадала в маршрутки с пресловутым шансоном(на который тоже часто жалуются пассажиры). Прогресс! )))
Если чесно, меня с мобильниками поражает однои не только водители маршруток, но и остальные все, куча приспособ, что бы мобильник в руке не мешался, и цена не так велика, зато проблем решается вагон, есть и на два телефона. Поражает др машину за, пусть даже 500т.р деньги нашлись а на устройство 1000р ни как. Но встать в крайний левый и из за мобилы ехать со скоростью 40, стукнуть охото.
Lines
15.12.2012
Щас к вам придут проф.водители с большого автобуса, с опытом вождения чуть больше года, и с уровнем ДТП - 1 штука точно, и начнут ныть, как тяжело водить большие машины. И непременно бабского пола :) И предлагать поводить такой транспорт самим. Потому как ни на что другое не сгодились. В школе плохо учились и институт не заканчивали :)
Новая тема