--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Улицы города совсем не чистят

Благодарность
4
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ходишь, как по катку, особенно в некоторых местах города, даже песочек не сыпят
Domestos
11.12.2012
Это в верхних ипенях так. У нас в деревне всё ОК.
это, например, на бекетовке у самого дворца спорта, со стороны муз. училища.
повезло Вашей деревне.
Domestos
11.12.2012
Ну, я и говорю, что в верхних ипенях))) Добавлю ещё Родионова, слева от Фантастики. А в нашей Сормовской деревне чисто.
Сормово рулит )
Хмм.. Мы с сыном минувшие 2 дня выходили утром (в школу его провожаю ещё) -глазам своим не верила, в нашем маленьком дворике (на Белинке) трактор чистит и дворничиха до кучи суетится у подъезда:), вот, минут чрз 10 будем снова спускаться-перепроверю третьим разом, как минимум по дворничихе, -насколько это случайно:)
видимо мне так "везет", что у меня сплошь, один лед
игрулька писал(а) видимо мне так "везет", что у меня сплошь, один лед

Так говорю ж, глазам не поверила, ибо такого не было отродясь.. Мож к объезду какому готовятся:)
около дома это одно. у нас каждое утро дворники ОКБмовские вылизывают пешеходные дорожки. там реально голый асфальт.. но вот стоит выйти на дорогу - треш - гололед, что впору вместо зимних ботинок покупать коньки.

а на пл ленина тоже своеобразно дорожки чистят, проезжает трактор с щеткой и полирует наледь :)))) ну типа чтобы не забывали, где живем, видимо.....
SvetlanaG
12.12.2012
на Советский район каждый год жалобы. Сама заметила вчера, еду по Гагаре, везде асфальт, так блин от дворца до оки сплошной накат
вот-вот. я про тоже самое
FeniksRU
12.12.2012
Так это старая традиционная "Бекетовская горка" от Дв.Спорта до Муз.Училица. Садись на оппу , мил горожанин и - ехай" ;-)
SvetlanaG
12.12.2012
не, я от дворца в сторону лядова ехала...
ну почему до музучилища - до Советской площади доехать можно.
дома в Щербинках во дворе на удивление все до асфальта чистят... мало того, вчера бумажку повесили, чтобы 12 числа машины свои убрали для расчистки парковочных мест с применением спецтехники! )
тьфу тьфу тьфу... )
вот это да, повезло!)
Libra*
12.12.2012
Тротуар на Бекетова -сплошной каток от ДС до Советской, а там еще и гора небольшая, идти крайне неудобно. Уже пожаловалась в администрацию, обещали посыпать песком.
А люди у нас -терпилы. Все бубнят тихонечко себе, возмущаются, а надо просто взять и позвонить куда следует, устроить им флешмоб)
на этом пригорочке на Бекетова совсем беда
Vikingsam
12.12.2012
в Кузнечихе и автодорогу не чистили после снегопадов- колея дня 2 была пока сами машины не развезли и она не растояла!!!
живу в кузнечихи, согласна
Не обобщайте. Если в вашем захолустье не чистят, то это не значит, что на Автозаводе - то же самое.
походу в заречке чистят, а в верхней части нет
Libra*
12.12.2012
Да, была вчера на автозаводе- красота! Почищено -посыпано.
- Завидую! Я живу на Ошаре, а раньше жила на Белинке - и не помню ни одной зимы, когда без ужаса ходила бы по улице! Везде какие-то остекленевшие колдобины! Пробираешься по ним с постоянной готовностью упасть и с мыслью в голове: как там правильно "группироваться" учили?) Сама себе диагностирую почти психическое расстройство под названием "Чувство льда" - это когда выходишь из подъезда и не можешь сделать ни одного шага вперёд... Недавно наблюдала, как девушка на высоченных шпильках бежала к маршрутке по светящемуся катку, и у меня аж под ложечкой свело - это ж какая она смелая! Меня тут научили пластырь медицинский на подошвы клеить - помогает! А что делать? На коммунальщиков надежды никакой.....
Libra*
12.12.2012
Я сама живу в советском районе. Каждая зима - ежедневное преодоление препятствий((
Заказала себе накладки на обувь какие-то с шипами, не знаю, поможет ли)
Про колдобины и чувство льда очень верно все написали)
Есть старый дедовский способ - наклеить любую тряпочку на подошву. Работает лучше шипов. Правда, хватает ненадолго - на 3-4 дня.
Но следует отметить, что прошлой зимой на автозаводе чистили лучше..
там всегда хорошо) с советских времен) а в верхней части ужас((
upoke3
12.12.2012
точно. чистота - да. а вот лед чем-нито антискользящим посыпать - увы, не везде даже на Автозаводе.
Согласен. Покуда идешь от метро через пл. Киселева, рискуешь сверзиться по нескольку десятков раз. А с моим ростом падать очень больно.
Libra*
13.12.2012
Позавчера там шла, песок ровным слоем был насыпан.
Где именно? Вчера там шел, было скользко, ШО 3.14zdets.
Libra*
13.12.2012
Значит, успели отполировать трактором. Посыпано было на пл. Киселева, у ёлок, вокруг ДК и далее к парку.
Качество полировки оценить в должной мере не сумел - передвигался очень осторожно. А вот соседи приземлялись - только в путь.
tony1973
13.12.2012
Вот здесь огромный плюсище!
ПыСы: Кстати при Булавинове такого не было, и это не стёб, кстати
+1
у нас сормово чистить наконец-то начали)но!поехала я на минина-вышла из маршрутки-под ноги не посмотрела,думая,что раз уж у нас в деревне асфальт,то там и подавно...результат-жопой плюхнулась так,что до сих пор копчик болит(
верхнюю часть что-то совсем игнорируют
На горе всегда так было. Зимой дороги не чистят, летом не ремонтируют. И в любое время года мусор.
FeniksRU
12.12.2012
Кондрашёв улицы города чистит классно: пускают трактор, он лёд обчищает и - пожалте, дорогие нижегородцы кататься! :-)
в самом деле
полностью согласна, все тротуары - голый сплошной лед, что сормово, что московский, что пл свободы, к примеру. И не посыпают даже, что самое интересное!
Согласна, капец, вчера за 15 минут хотьбы думала ипанусь раз 200. Все тротуары голый лёд по ул.Республиканская, Ижорская и остальные рядом с ними.
Libra*
13.12.2012
Звоним в администрацию советского р-на, отдел коммунального хоз-ва. Телефон: 417 26 11.
Чем больше народа им на мозги накапает, тем лучше.
Taksochka
13.12.2012
В этом году очень плохо с уборкой. Московский и Ленинский районы - песка на улице нет, один лед. Падала уже не раз(((.
Osssss
13.12.2012
На Ковалихе тоже песочек не сыпят ... видимо жалко песку то ...!!!! Домой не идешь, а летишь )))
везде одно и тоже, и в хваленом Автозаводе и в Сормово.везде
Melange
13.12.2012
у меня во дворе чисто ) трактор проезжает, а у крыльца дворники чистят ) и песочком посыпают, весь мой реагент засыпали песком блин )))))

з.ы. Горловская, недалеко от Бекетова во дворы )
вот на сурикова, когда жила там трактора тоже ездили, а как в кузнечиху переехала, так там ни одного трактора не слышала
Melange
13.12.2012
в Кузне да, почти 10 лет жила, редко когда дворы чистили ) за зиму раз несколько трактор проедет. а тут сразу после снега, бац и чисто
Kyt
13.12.2012
А так и будет всегда,сколько не говори об этом.Сдается мне,что все дело в любимой нынче забаве под названием тендер)Выигрывает не тот,у кого люди и техника,а тот,кто дешевле предложит.Будь у него хоть один трактор и два дворника)))А вот главы районных администраций из нижней части выходцы из системы УЖКХ, у них кто надо тендеры выигрывает))
natali55
14.12.2012
Тоже пожалуюсь. Хотела сегодня тему создать, но вот нашла единомышленников:) Вторую зиму подряд в Нижегородском районе не чистятся и не посыпаются тротуары НИГДЕ!!! В самом центре города на Звездинке не возможно выйти из дома, слой льда сантиметров 20 и перекаты ледяные, ни песочка ни смеси никакой не посыпают, если уж чистить некому! Просто хоть из дома не выходи и так везде, на ул Минина , на БПечерской , неужели трудно найти дворников даже в верхней части, или такая организация труда, что просто экономят в очередной раз и на этом. Что должно случиться, чтобы КАК РАНЬШЕ чистили бы и посыпали дорожки для пешеходов!!?
я вот не помню даже, чтобы дворника у своего дома видела в эту зиму (
Поддержу.
И знаете, еще интересней: у Лыковой дамбы, если стоять на пересечении Б.Покровской и Октябрьской лицом на ул.Добролюбова, слева подьем к д.1 - толстый слой льда, ходить невозможно, а справа, там где "кирпич" - чистый асфальт. (жалко, не сфоткал)
Вот как так можно?!
nasanka
14.12.2012
да,гололед кругом! что наверхушке что внизу. горсти песка что разбрасывают рабочие вообще ничего не дают, надо сплошь засыпать, а то ходить вообще невозможно
так скользко, как будто воды специально налили (
чтд
А в ленинском районе на Памирской сегодня че натворили, чистили от бордюров, скинули глыбы на серидину дороги и уехали, спецом забыли или нет, но факт в том что если на каком нибудь повороте чуть про шляпишь в кучу снега влетишь. Дяденька один не заметил, так авто жалко, и это в 7 утра было, думаю пострадавших больше. Ауж пробка то точно была не маленькая
В Советском районе вся местность в округе - дорога жизни. Упала сегодня, когда шла от Н.Сусловой к поликлинике. К счастью без последствий. Но за эту довольно поздно начавшуюся зиму - это третье уже падение.
Как бы Кондрашова погонять по нашим льдинам большим и малым (ушла мечтать).
Новая тема