--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На государство (про пед)

Благодарность
17
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Говорили тут на городском, что пед прикроют за нерентабельностью и это оказалось правдой! Нам преподаватели сообщили, что если за следующий учебный год они не оправдают рентабельность, то их прикроют. Выпустят только 4 и 5 курс, остальные скорее всего переведут в арзамасский пед. и это после слияния с ВГИПУ. Никто не понимает как все там разместятся, когда во всех наших-то корпусах периодически аудиторий свободных не хватает. Да и ездить из Нижнего в Арзамас - не лучший вариант и по денежным затратам, и по затратам времени. Кроме того, не слышала о том,что в Арзамасском есть ППФ. Я негодую!
не переживайте так. просто так не оставят, откроют церковно-приходские школы.
я-то универ закончу-мне не так страшно-у меня 4 курс.А церковно-приходские я так понимаю даунов,детей с умственной отсталостью лечить святым словом будут?Им же тоже образование нужно-и без ППФа тут никуда.
почему даунов? всех. у кого денег нету. счёту, азбуке и вере в царство господне и батюшка научит - нафиг учителя?
а на здания педа поди глаз уж кто положил - вот и закроют
я про то,что я учусь в педе на дефектолога,больше никто в областе этому не учит,инклюзия только в рекламе,да и в корне неверно это решение государства-кто будет учить таких деток?а про здание неправда-нерентабельны мы и это факт,но такими темпами,если мед нерентабелен станет-его тоже закроют что ли?и вообще не умно это во всем рпц винить,хотя и они хороши,конечно.
а при чём тут рпц?
все ваши слова крутят вокруг рпц-русской православной церкви.и о приглянувшемся здании я подумала вы тоже в их сторону киваете,помня о случае с муз.училищем на бекетова.
при чем тут музучилище? слышали звон....
просто после той ситуации с муз.училищем и рпц-весь городской и много людей из моего окружения-во всем начали винить рпц.что случись приплетут рпц.
там речь шла про консерваторию. Это правильно, что закроют пед, если вы и ваше окружение не видите в этом никакой разницы
я слышала краем уха,точно помню там было про улицу бекетова в новости,которую я читала-на бекетова точно помню есть муз.училище.а консерватория рядом с парком свердлова.видимо,эти факты меня и спутали...искренне была уверена,что хотят передать здание училища на бекетова.
Кэп
13.12.2012
Вообще рпц на пед глаз положила...
''кто будет учить таких деток?'' В это то и суть - учить может никого не придется. О проекте ''Детство-2030" слышали?
пошла гуглить,ибо краем уха вместе с известиями с китайскими технологиями,юю и чем-то непонятным.
Знаю только про более близкие проекты инклюзии
Vorona10
12.12.2012
не могу пройти мимо.. Зачем Вы так про детей, у которых такая болезнь? Слово "даун" может услышать в свой адрес любой человек, который сделал что-то не так правильно, как должен был сделать по мнению остальных. Это уже давно слово-оскорбление.
для моей профессии это до сих пор диагноз
dachnik8
13.12.2012
Для детей с таким диагнозом существуют спецшколы или домашнее обучение.
Церковно - приходские - это новое название МБОУ СОШ через пять - десять лет. И учится там будут простые дети, возможно не реализовавшиеся Ломоносовы, дети, чьи родители не смогут оплачивать учебу в школах для богатых мещан, купцов и якобы дворян...
Осталось за малым: довести до конца реформу образования, заставить работать ФЗ-83 от 2010 года, построить молельные комнаты, "добровольный" курс основ религиозных культур ввести с 1 по 8 класс (хотя 8 классов для рабов это много, достаточно 5), и ву-аля! Церковно - приходская школа готова.
:(((
существуют отдельные школы,а как они будут существовать,если дефектологов-педагогов никто выпускать не будет?кроме того эта реформа "дети так не делятся",проводится для социализации инвалидов,уже снята реклама,некоторые школы обязаны набирать детей из спец школ,однако,учится кроме как на домашнем образовании дети не имеют возможности,так как школа не оборудована нужными диагностическими и методическими материалами,пандусами для колясочников итд.
dachnik8
13.12.2012
Я и не спорю, я только высказал свое мнение, что больные детишки не имеют отношения к церковно-приходским школам или воскресным, или православным гимназиям.

Не понял вашего отношения к вопросу социализации инвалидов. Вы же не против того, что дети так не делятся?
Я не против того,что дети так не делятся в моральном плане.Я даже воспринимаю,что инвалиды по физическому состоянию могут и должны учиться в обычных школах,однако,для этого нужно создать комфортные условия,чтобы их не 4 человека по лестнице на коляске тащило.
Однако,считаю,что дети с умственными отклонениями,слепые,глухие,должно учиться не то,чтобы отдельно,но уж точно по отдельной программе,проработанной специально для них и с использованием требуемых материалов.
R-D
12.12.2012
а зачем нам педагоги и школа?
нам умное население не нужно.
умное население начинает всякие оппозиции и протесты.
государству это не надо.

обыдление и отупение россиян продолжается.
не мешайте газпрому качать нефть.
Vovchik*
12.12.2012
Арзамасский пед теперь стал в ННГУ им Н.И. Лобачевского))))
думаю, что невелик процент выпускников данного вуза, идущих работать по специальности, или рынок труда в данный момент заполнен педагогами
то есть по-вашему пусть вообще никого не будет?хотя,вы правы,конечно.
выпускники других вузов тоже могут работать в школе (ННГУ) было бы желание, а его как раз и нет
есть в педе такой факультет как ппф со специальностью олигофренопедагог-никто из других вузов им работать не может,уж простите.
Ну и перенусут этот фак-т в стены ннгу. Что Вы кипешуете раньше времени?
Я преподаватель НГПУ им.К.Минина и владею немного другой информацией. Во-первых, вас сильно запутали. Нет такого понятия для государственного вуза, как рентабельность! Вы, наверное, имели ввиду, что НГПУ попал в список "вузов с признаками неэффективности". Это разные вещи! Вместе с нами в данный список попали НГСХА и ВГАВТ. Подробнее об этом можно почитать на сайте министерства образования! Во-вторых, там же на сайте министерства написано, что вузы закрывать не собираются! У нас 3 выхода: смена руководства, отсрочка в 1 год на исправление ситуации или присоединение к более сильному вузу, в нашем случае, это ННГУ. И наконец, те признаки, по которым судили о вузах, уже признаны не объективными.
Vorona10
12.12.2012
мне даже как-то не по себе стало... У нас выпускают ТАКИХ педагогов??? Которые, как минимум, даже грамотно писать не могут??
К сожалению, такие студенты есть везде. Это результат политики "сохранения контингента", когда приходится ставить "тройки", чтобы не остаться без нагрузки в следующем году.
Тем не менее, уровень подготовки в НГПУ все-таки достаточно высокий.
ткните мне пальчиком, пожалуйста, в ошибки? грамматика, пунктуация? если вы о том,как я выразила проблему, то, уж простите,как нам ее в начале пары объяснили-так я описала. к тому же, я не экономист, дабы различать рентабельность и эффективность, в отличии от девушки, учившейся на экономическом.
объединение с ннгу-это,конечно,разные вещи с закрытием,однако,ничем хорошим эти перемены,по-моему,не закончатся.
А какая разница? Просто в дипломе написано будет не пед , а ннгу. Преподавательский состав 99% тот же будет, я думаю.
после объединения с вгипу сменились на их кадры-ректорат,зам.декана ппф и в скором времени еще и декан-устои института тоже сменились,и сообщают нам об этом в последний день,конечно же)
Уроды... Да лучше б они какую-нибудь вшивую ВШЭ закрыли. Или НИМБ бестолковый. Или НКИ. Нет, блин. Им государственный вуз закрывать понадобилось...
Таки ВША с НКИ государственные)))
разве НКИ государственный? как же его тогда ННГУ зохавал?
что-то у нас в городе один политех ему конкуренцию составляет, остальные или вольются, или закроются, похоже(((( из "старой гвардии"
инженерно-педагогический тоже государственный был... а щас приклеили к педу и обозвали все это Мининским универом)))
во ВШЭ мажоры
С другой стороны посыл "сверху" понять тоже можно.
Из закончивших 3 названных вуза единици идут по специальности. Вопрос: зачем гос-ву содержать и выделять деньги предприятию, которое не даёт продукции?
Выход на мой взгляд прост : обязать бюджетников отрабатывать образование после окончания (распределение).
Чтоб не было такого : " не знала куда податься после школы, а под боком пед\мед - туда и подала заявление, а как закончу устроюсь админом или менеджером каким-нибудь. Лишь бы диплом был."
с другой стороны,нежелание идти в эту профессию вызвано именно гос.зарплатами.
А когда они поступали, не знали что ли какая зп у учителя?!!
Толку поступать раз заранее работать по специальности не собираешься и нет зарезервированного тёплого местечка в частной школе?
Вот Вы зачем учитесь? Будете за гроши работать или искать место под солнцем?
ланс
14.12.2012
А еще от них прикольно слышать, как с детьми работать тяжело. И как они рады, что из школы уволились и вспоминают с ужасом об этом времени. Прям мыши и кактус.
То же самое можно у врачей будующих спросить.

Правда видимо у медиков всё таки не так плачевно, раз мед "нерентабельностью" не тыкают.

У выпускников меда больше возможностей хорошо устроиться, особенно учитывая кол-во частных клиник.
за гроши работать,репетиторством заниматся-места под солнцем без опыта работы лет в 20-не найдешь.
ланс
14.12.2012
Про распределение после учебы мысль интересная. Но, думаю, что будет только хуже. Сейчас они спустя рукава учат, а тут еще и вредить будут целенаправленно.
А может просто отсеятся те, кто впринципе по специальности работать не собирается, а лишь за счёт гос-ва собирается ВО для галочки получить?
Почему бы и нет. Только перед этим нужно обязать государство выплачивать отрабатыающим выпускникам нормальные зарплаты.
Само собой . И жильё пристойное.
А то была когда то программа для сельских учителей(не знаю может и сейчас есть). По ней предоставляли дома с возможностью выкупа. Так у меня дядька видел один такой дом. Без слёз не взглянешь. Подсунули городскому пареньку, который ничего в домах не смыслит.
да ладно, не закроют старейший ВУЗ в городе. Тем более - Мининский Университет)) Но с автозаводской шарагой зря его объединили.
grover
14.12.2012
а я слышал, что скоро прилетит комета и нам всем хана, так что можете не париться.
КАЗА
14.12.2012
ППФ, говорите... Заканчивала пед (именно ППФ) в 2003 году. Специальность-начальная школа. говорили, что мы последние, т. к. не нужны учителя начальных классов, слишком их много. Будет, что-то вроде дефектологии, а начальные классы - доп. профессия. Грустно... Видимо, стало еще хуже.
Батюшки! Он же объединился с ВГИПУ, как вы и написали, вроде? Т.е. стал один универ, какое кстати у него щас название стало? Как-то странно звучит - нерентабельность образовательного учреждения...Платники платят, а те кто на бюджете - за них гос-во. Пед вроде государственным был, разве у него цель была прибыль получать?
Osssss
14.12.2012
какая дикость нынче творится !!! зачем закрывать образоветельное учереждение !!! лучше бы стриптиз клуб закрыли ..!!! ну ей богу !
Закрывать надо шаражкины конторы типа "ни*м*ба" не который над головой)))) и прочие с ним!!! Что стало с педом - просто стал частью другого вуза или вобще ликвидировался как таковой???
Osssss
14.12.2012
Натасик 12.12.2012 в 20:53:41 «Ответить»
Я преподаватель НГПУ им.К.Минина и владею немного другой информацией. Во-первых, вас сильно запутали. Нет такого понятия для государственного вуза, как рентабельность! Вы, наверное, имели ввиду, что НГПУ попал в список "вузов с признаками неэффективности". Это разные вещи! Вместе с нами в данный список попали НГСХА и ВГАВТ. Подробнее об этом можно почитать на сайте министерства образования! Во-вторых, там же на сайте министерства написано, что вузы закрывать не собираются! У нас 3 выхода: смена руководства, отсрочка в 1 год на исправление ситуации или присоединение к более сильному вузу, в нашем случае, это ННГУ. И наконец, те признаки, по которым судили о вузах, уже признаны не объективными. ¶

Сама не понимаю ...
Закрыть государственный вуз практически невозможно. Про объединение - пока это только слухи.

Вот читаю эту тему и понимаю, что приемная компания в следующем году будет провальная. Кто же пойдет к нам учиться, если такое общественное мнение сложилось....
учится в педе полно народа, в учителя идут единицы, а сейчас, видимо, совсем засада будет.
когда я училась как раз переименовали институт в университет, а сейчас вон нерентабельно..однако..(
Dok-99
14.12.2012
Всё правильно: быдлу ученье не нужно, как и преподы.
Новая тема