--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За 3 месяца не сделали загран паспорт.

Общая тематика
36
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikhail4G
13.12.2012
Документы были поданы 6 сентября в Автозаводский УФМС.
Спустя месяц сами позвонили, сказали, что нет проверки ФСБ. Раньше у меня была секретность, сказали, что 2-3 месяца могут делать.
Теперь сам приезжал теперь с их слов проверка ФСБ может 3-4 месяца идти. Отпуск в ноябре-декабре уже прошёл.
Месяц задержки был допустим, но теперь непонятно, может они хотят каких-то дополнительных денег в конверте за него от меня получить?
Естьли нормативная база, где оговорены все эти моменты с задержками?
И какие мои действия, чтобы привлечь негодяев?
lemurz9
13.12.2012
Если верить разделу "вопрос-ответ" сайта УФМС по Нижегородской области fmsnnov.ru/?id=604:
"Вопрос:
Сроки оформления заграничного паспорта?
Ответ:
В случае подачи заявления о выдаче заграничного паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления. В случае подачи заявления о выдаче заграничного паспорта по месту пребывания (фактического проживания) срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, требующих выезда за пределы Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных и надлежащим образом оформленных документов."
Попробуйте отправить письменный запрос на имя начальника Отдела УФМС России по Нижегородской области в Автозаводском районе - контакты тут: fmsnnov.ru/?id=534
Kalisto
14.12.2012
Mikhail4G писал(а)
...может они хотят каких-то дополнительных денег в конверте за него от меня получить? ...

Это вряд ли! Тут дело в том, что у вас допуск был, если ФСБ сочтет нужным, то вам загранник вообще могут не сделать. У вас какой допуск был и сколько лет прошло с момента допуска?
Mikhail4G
14.12.2012
Это понятно, но порабы уже и решить?
1ФД, больше 3х лет.
Kalisto
14.12.2012
С таким "багажом" не факт что вообще выпустят...
хорошо смотрели , когда договора подписывала на ФД?
меня с 1 10 лет не выпускали)))))))
Mikhail4G
16.12.2012
Хорошо, но пункт про выезд похоже прошёл мимо моего внимания т.к. в планы не входило(((
pobedav3
09.02.2013
Странно, что вообще приняли документы. С 1 ФД их даже не принимают в течении 5 лет со дня закрытия формы допуска. Так что, вряд ли стоит ждать паспорт.
Если у вас 1-я ФД по ГТ, то вы сами должны всё понимать.
toe
14.12.2012
скорее всего, паспорт Вам пока вряд ли дадут. 3 года для 1фд - это маловато.
весь вопрос даже не в фд, а в том, когда Вы последний раз роспись свою ставили (=ознакамливались) на документе с определенной надписью в правом верхнем углу. вот от этой даты и пойдет время.
а проверяющий орган из трех букв обычно возвращает документы без оформления без объяснения причин...
Mikhail4G
15.12.2012
Что значит пока не дадут, отказ?
Тогда каким образом мне можно вернуть уплаченную через банкомат пошлину 2500р? Для меня это вообще-то деньги(((
Нормальноли, что я оплатил 2500р., но ничего не получил?
а никак. работа выполнена, результат вы получили. что вам ещё надо?
Mikhail4G
16.12.2012
Гос. пошлина вроде за паспорт, а не за работы по его оформлению...
toe
16.12.2012
госпошина - это обязательный платеж в доход государства за совершение юридически значимых действий или выдачу документов, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам. иными словами, гос.пошлина как раз за работу по проверке предоставленных Вами сведений в анкете.
но тот факт, что когда Вы соглашались на работу, связанную с гт и оформлением Вам допуска, то соглашались также и с некоторыми ограничениями, в том числе и по выезду за границу.
pobedav3
09.02.2013
Если Вам отказывают в оформлении заграничного паспорта совсем, то возвращают и госпошлину и фотографии. Госпошлину можно потом вернуть с оригиналом квитанции через Управление ФМС по письменному заявлению. Как вариант передать ее друзьям, которые тоже будут паспорт оформлять.
УФМС странная контора. Возвращал госпошлину одному знакомому человеку (он заплатил деньги, а паспорт передумал оформлять), отправили в их адрес заявление на возврат госпошлины, так в УФМС попросили справку из УФМС о том, что загранпаспорт не оформлялся. Я немного был растерян, увидив данный документ, подписанный какой-то тетенькой из УФМС (видимо она употребляет тяжелые наркотики на рабочем месте).

Представляю себе эту справку (предположительная форма):
В УФМС по запросу УФМС.
Настоящая справка из УФМС дана ФИО для предоставления ее мне же в УФМС о том, что он в нашем УФМС загранпаспорт не оформлял.
Сотрудник УФМС.

Пришлось писать жалобу: типа на кой хрен УФМС справка из УФМС? Они вняли доводам, позвонили, типа извинились, вернули госпошлину.
Скоро сам в УФМС собираюсь (все никак доехать время не выберу) - получил загранпаспорт в прошлом году, с которым меня таможенники чуть не развернули (проламинировали хреново страницу с фоткой в УФМС), но есть опасения столкнуться с той теткой, которая потребует предоставлять ей какие-нибудь справки из своей же конторы.
pobedav3
22.02.2013
Вы где делали паспорт, на Родионова? Если да, то никаких справок не нужно. Просто на ресепшене объясните, что пленка в паспорте отклеилась, нужно повторно заламинировать, т.к. на границе из-за этого проблемы. Только Вы без наездов сходу ))) Это займет 5 минут всего.
gluk6
15.12.2012
цитата
А срок невыезда за границу что за 1 форму, что за 2 - все также 5 (пять) лет

отсюда
www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=12893
там же
"Не совсем так! С 1 формой до 10 лет могут быть ограничения... См. закон."
можно взять письмо из конторы, где оформлялся допуск - о снятии, точно не помню как формулировали - короче, о том, что не видят причин в отказе
Новая тема