--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЕДИЦИНА

Благодарность
166
316
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LTE
13.12.2012
Довелось и мне столкнуться с "прелестями" нижегородской бесплатной медицины. Вызвал на дом участкового терапевта по поводу высокой температуры. Первый визит и диагноз - грипп, лечение назначено, через три дня второй визит, диагноз - ангина, лечение скорректировано. Прошло еще два дня, температура 41. При осмотре был поставлен диагноз: сепсис, вызванный занесением инфекции, предположительно во время в/м инъекции в процедурном кабинете поликлиники номер 35, требуется срочная госпитализация в отделение гнойной хирургии. После чего врач выписывает направление в больницу и сам звонит в скорую, но набирает не 03, а какой-то супер-пупер секретный код и сообщает свои данные, больного, диагноз и просит срочно прислать машину. Скорая приехала через 4 часа, после многократных моих звонков. Прибывшая бригада лениво сообщила мне, что мнение терапевта им не указ, что по новому положению, они госпитализируют только умирающих. И под занавес заявили: скоро вы все будете добираться до больницы на такси. Я понимаю, если есть деньги на платную скорую, а если нет? Так и хочется написать: спасибо Путину, за нашу счастливую старость...
Irina24
14.12.2012
Такси значительно дешевле платной скорой.
Но что если состояние требует квалифицированной помощи в дороге до больницы?

Короче, выживает сильнейший... докатились...
Это мелочи, меня врачи вообще как видят сразу укладывают в больницу, уже стороной обхожу.
1) пришла в больницу с болью в животе, по трогав живот, ни слова не говоря хирург пытается заталкать в скорую, на мой вопрос, что со мной и пока не ответят не сяду в машину, получаю ответ апендецит. Ответ от меня: мне его вырезали 3 года назад. Ответ хирурга: тогда незнаю иди к кому нибудь др.
2) простыла, заложило нос, разболелась голова, пошла в амбулаторию на работе за таблеткой, упекли в инфекционную на 10 дней. При чем когда я выходила из кабинета терапевта, весь персонал уже стоял в марлевых повязках, когда я приходила их и рядом не было, на улице сентябрь, и в инфекционную соответственно направили на скорой, которая прилетела за минуту. При выписке из инфекционной диагноз придумывали всем персоналом, и на прямую сказали что все анализы в норме, напишем но справку можешь ни куда не сдавать.
3) я беременная, через неделю срок, прихожу делать ктг(слушать сердце плода) при чем датчики мне стали ставить на уровень паха, хотя всегда ставили выше. Я спросила, а что как низко??? ответ врача: при чем она зав, филиала (наблюдалась в платном мед.центре) так плод опустился сердце в голове лучше слышно, может она конечно оговорилась, но сердце она в голове не нашла и срочно направила меня в роддом, т.к. по боялась что плод может погибнуть, а в роддоме сердце нашли не в голове и с первого раза, и сказали мне там очень важные слова, Ходите в социальные больницы там больше возможности попасть на прием к хорошему врачу.
Вот и не знаю то ли радоваться то ли плакать, но когда была беременная для перестраховки не помешало.
Osssss
14.12.2012
Наша медицина в последние время бударажит фантазию обычных людей !
Апендецит - это вообще апофиоз мысли !!!! Ну как врач не мог определить .....
Жутко становится ...
LTE
16.12.2012
Конечно мелочи. Я вот сижу и думаю: жалобу на эту медсестру написать, или сразу ей ее тупую башку отрезать, ну чтоб рецидив не случился?
toe
14.12.2012
у меня знакомый 2 недели уже на больничном, думаю, что на третью неделю пойдет болеть...
сначала врач поставила один диагноз, потом (во второй раз) совершенно другой... не от того лечила в первый больничный...

а по поводу платной скорой... ой, не факт, что там лучше... велика вероятность, что Вам там диагнозы поставят такие, что нигде не найдете, так мало того, что поставят, потом и лечить еще будут...
Lines
15.12.2012
Намекните врачам, что приехали из Египта, и у вас, возможно гепатит А. Быстро зачешутся.
да, за чешуться но запрут без разбора сразу в инфекционку а от туда просто на улицу не выйдешь, подумаешь стоил ли себя запирать, и есть таблетки которые без диагноза начинают пихать
LTE
16.12.2012
Ха, как я из девятки сбегал, граф Монте-Кристо отдыхает. С язвой желудка упекли в инфекционный барак. Лечение оригинальное 1,5 л диссоли в сутки. Когда понял, что конец близок, позвонил друзьям, которые и организовали побег из обители зла.
doc7
17.12.2012
А что из нее сбегать, чай не тюрьма: оделся и ушел,делов-то. Вот если бы ты из Крестов, к примеру, сбежал - было бы чем хвастаться.
LTE
17.12.2012
Именно тюрьма - решетки и дверь все время была заперта. Это сейчас я пишу с юмором, а тогда мне было не до смеха. Сначала привезли в приемный покой, в пятую. После рентгена, сказали: прободения нет, сделали укол анальгина и выгнали. До выхода я так и не дополз. Меня увидела какая-то женщина врач. Это почему человек в корридоре валяется? Крыла она их со знанием дела. Посадила меня в каталку и отвезла в палату, не дала подохнуть под забором. Потом все равно меня в 9-ку сплавили.
9ка жесть :) там древние бараки :) тоже туда с желудком хотели упечь , отказался :)
LTE
24.12.2012
Я бы тоже отказался, но боль была такая, будто режут. И помочь некому...
у меня тоже не фонтан был :) посмеятся не мог , как гвоздь без наркоза в желудок забивали , сбежал в 39 , там гастро было раньше , сейчас слышал его оттуда убрали
я уже давно привыкла, что за свои налоги получаешь только оформление бумажек или, если удосужишься больной встать в 4 утра и отстоять очередь, какая-то процедурка обломится. лучше б сразу платили конкретному врачу за конретную услугу ( как сейчас и есть, когда результат нужен), не тратя лишних денег, 99%которых осядут в процессе хождения по бюджетной системе не в тех карманах(((
LTE
16.12.2012
Врачам поликлиники 35 можно заплатить миллион, толку не будет. Все путные рванули в частные лавочки - рубить бабло, даже медсестры. Остались бездари и коновалы, им платить - деньги на ветер. У одной не хватает квалификации сделать укол в жопу, другая не может диагноз поставить, скорая кидает предъявы человеку в полуобморочном состоянии. О каких деньгах речь? Эти люди не будут работать ни за какие деньги, они просто ничего не умеют и не хотят.
верно.Все их разговоры о том,что им нужна хорошая зарплата,и вот тогда они начнут стараться - полная туфта.
нужна большая зарплата, дабы врача ничего не отвлекало от лечения больных и не надо было заботиться о куске хлеба детям.... НО! в тоже время должен быть соответственный спрос за жизнь и здоровье пациента
Большинство здесь пишущих искренне уверены,что врачу(в отличие от них самих) кусок хлеба не положен.Ну,или так,в виде подачки)))
Большая зарплата нужна для того, чтобы работу потерять боялись , включали голову иногда. Если работать за такую зарплату хорошие врачи не идут, берут тех , кто согласен работать. Не лучший вариант? Что бы были хорошие, нужно учить работать хорошо.... Но научить могут не в институте, а на месте работы (та самая интернатура). А если сами работают плохо, то и следующее поколение врачей работает не лучше. На фоне общей деградации общества -совсем не радостная картина.
фяч
18.12.2012
и только массовые расстрелы спасут Родину
ну вон сотрудникам следственного комитета зарплату прибавили на 170%, а врачам на какие то мелкие проценты.
Как платят, так и работают.
В то же время было обьявлено о региональном повышении з/пл медработников.
На 15 % с октября 2013 ))
15% от оклада- около 900 руб )))
Индексация з/пл бюджетников на ставку инфляции -есть закрепленная в законе обязанность гос-ва.

Позиционирование данной прямой обязанности( о которой и говорить-то не нужно,поскольку это закон) в виде дополнительной заботы о бюджетниках со стороны сияющих телефизиономий -верх цинизма и хорошая пища для неокрепших потребителей медиа ресурса.
Т е воспитатели работают за те же копейки, им все говорят не нравится не идите туда работать, а здесь что всех под прицелом вели, и что характерно хорошие врачи не жалуются это видно по их авто. Инженеры тоже не шикуют.
Врач высокой квалификации:
10 лет учебы+10 лет становления в профессии.
Воспитатель в саду (при всем уважении к профессии) ,просто желание работать с детьми после окончания школы.
Уравниловка осталась в совке,вроде бы.
Сейчас к сожалению так из-за зарплат. А когда я в садик ходила, там все воспитатели с пед образованием были. (((
ira2408
18.12.2012
Неправда, в нормальном садике берут только с педобразованием, и так и должно быть. Вы хотели бы, чтобы за вашим 2-, 3-хлетним ребенком вчерашняя школьница приглядывала, какой бы хорошей девочкой она ни была? Врач, конечно, одна из самых сложных профессий, но воспитатель в детском саду, как мне кажется, тоже Профессия с большой буквы, одна из самых важных.
За моим 10 лет назад приглядывала студентка заочница из пединститута, 1й курс. И взяли на работу, и детей доверили. Предыдущая воспитательница (с пед.образованием) в гувернантки ушла. И зарплата больше, и работы меньше. Она была очень довольна новой работой.
cadaver4ik писал(а)
ну вон сотрудникам следственного комитета зарплату прибавили на 170%,

то есть в 2,7 раза?
погуглите вчерашние новости, я до сих пор в акуе
ого... хорошие куски им хотят кидать... при том что и сейчас сотрудники СК не бедствуют...
LTE
16.12.2012
Вы не поняли. Эти люди ленивые бездари. Они не могут работать не потому, что им мало платят, а потому, что ничего не знают, не умеют и не хотят.
В каждой профессии есть такие люди. Но в данном случае естественный отбор не работает. Врач с дипломом себе работу найдет. На столбе около районной поликлиники объявление" ЛЮБЫЕ ДИПЛОМЫ ОТ 6 Т.Р." Дальше думайте сами.
LTE
16.12.2012
Если я так буду работать, шеф выгонит меня на улицу с волчьим билетом. Это в том случае если в тюрьму не упекут. Врачи - это каста неприкасаемых, они, что вместе с дипломом получили пожизненную лицензию на убийство от МВД и индульгенцию на отпущение грехов от РПЦ?
А если он тебе перестанет платить, то ты сам от него свалишь ))
Рынок труда формируется вне зависмости от пожелания страждущих больных, если есть место, где работы относительно много, а платят мало, как ты думаешь. кого на него быстрее найдут ?
Как пример - я хочу найти маляра для ремонта потолка, предложив 50р за метр, с большей вероятностью я найду в работники криворукого таджика, а с ещё большей за эти деньги самому делать придется.
Если много платить дураку, то лучше он работать не станет, но если работа хлебная, то на неё и из умных очередь будет.
LTE
17.12.2012
Угу, оно и видно как они "бегут". В этом гадюшнике одни и те же живут десятилетиями, уже корни пустили. Нахватали по две-три ставки и не бедствуют. Аж по целых две минуты на пациента тратят, очередей у них не бывает. Работала одна девченка путная, не долго. Старухи как пронюхали про хорошего доктора, так все к ней и рванули. Ну, местные динозавры ее и сожрали за то, что не пожелала "правильно" работать.
Вчера "Неделю" смотрел с Максимовской ? За 10лет уволилось 200тыс врачей, т.е 1/3 от того кол-ва, которые были. А динозавры, как ты их называешь. и хватают по 2-3 ставки, потому, что ставки есть, т.е нет физических лиц, им до пенсии доработать и свалить, но ведь не отпускают, т.к работать некому.
А про путную девченку ))) она сбежала не от диназавров, а от того, что к ней все рванули, потому, что примет она 30 человек на ставку, или к ней 100 под дверь придет, её зарплата от этого не увеличиться, нафиг ей эта нагрузка за эти деньги.
Да, и ещё, ты знаешь как платят за лишние ставки ? Смотри 1- ставка, это 1, берешь 2ю, увеличивая нагрузку в двое, получаешь к з/п ещё 50%, и того 1,5, а если берешь 3ю ставку, то получаешь ещё 25%, т.е в итоге 1,75 з/платы, причем на 0,75 чаще всего не распространяются стимулирующие выплаты за стаж и категорию.
Точно-точно, одни сдают 300 талонов, другие-800. Зарплата одинаковая. Была свидетелем, как терапевт отказывалась от лишнего третьего участка. Заставили все равно, под лозунгом" ведь туда совсем- совсем ходить( обслуживать) некому".
LTE
17.12.2012
Да что ты говоришь. Чего же они бедные сидят и маятся, не идут к коммерсантам на хорошие зарплаты? А потому, что все, кто хоть чего-то смыслил в медицине, давно сбежали, кто в соседние поликлиники, кто в частные лавочки. Последняя хорошая медсестра уволилась. Почему же не закрывают этот гадюшник? Вот тут-то и начинается самое интересное...
LTE писал(а)
Чего же они бедные сидят и маятся, не идут к коммерсантам на хорошие зарплаты?

я те помоему объяснил выше на примере с малярами и потолками

Если у тя есть собственные мысли относительно того, почему не закрывают "гадюшники" самое время их озвучить. Я ваще призываю голосовать ногами - не ходить в "гадюшники", не вызывать врачей, не отрывать им двери. В связи с отсутствием обращаемости ставки сократят и "гадюшники" закроют. Наступит вселенское Щастье и равенство, каждому воздасться по труду дензнаками
LTE
17.12.2012
Приходил и в 30-ю и в 34-ю, разговаривал с заведующими, ссылался на закон. На что мне был дан ответ, что принимать пациентов из других поликлиник они возможности не имеют.
а всё почему ? А потому, что работников у них для этих приёмов нет, а с страждущими перебор. А с того , что из одной поликлинику в другую перейдут больные, это +100500 к гемору и 0 к профиту, это только при загнивающем капитализме клиентам рады т.к это заработок
Поликлинники ,в некоторой степени, обеспечивают создание у населения иллюзорного впечатления наличия ,гарантированной Конституцией, бесплатной помощи.
Т.е де-юре: есть.А де-факто:милости просим в частный центр.

value judgement
man on a mission back писал(а)
А де-факто:милости просим в частный центр. <br> <br> value ...

Была в одной частной клинике. Врач не поднимая глаз, минут 10 что-то шлепала на клавиатуре, поминутно сбиваясь и извиняясь, что программа новая и она с ней не ладит.Было видно, что вообще с компом на "Вы". Женщина в возрасте, к ней (хоть и платная клиника) очередь т.к. не плохой специалист. Осматривала по моему по времени меньше, чем клепала документы. Спросила, что она там пишет, отвечает у нас требования теперь чтобы кроме письменной карточки(она назвала по другому) был и электронный вариант. А теперь вопрос в студию, ну вот на хера это все. Она врач, ее дело осмотреть, поставить диагноз и назначить лечение. Один озвучил, что хорошо бы все "окомпьютерить" и все на местах в струнку и "яволь мой генерал". А здравый смысл как всегда побоку. Ну надо вам все "подштанники" вытащить в мировую паутину, оснащайтесь и извращайтесь, но тогда у врача должен сидеть специалист который и будет применять "затейливые программы", печатать, "виртуально украшать" и т.д., а врач должен лечить , а не претворять в жизнь идиотские директивы.
А ты воспитай себе хорошего врача. Роди, вырасти, в школе и в институте выучи, а потом жди 10 лет, пока он будет на чужих мамах опыт себе зарабатывать. Содержать эти 10 лет его будешь тоже ты (государство мало денег платит). А уж потом со своего врача и спрашивай .Моя мама , в свое время, именно так и сделала.
LTE
18.12.2012
Была у нас хороший врач. Не знаю уж насколько она была сильна как специалист, но была отзывчива, внимательна. Ценное качество для доктора. А главное, никого до смерти не залечила. Бывало придешь, к Щепиной народу не протолкнешься, а к этим упырям никого. Сожрали ее, уволилась.
А я тоже никого до смерти не залечила. А Щепина не от тебя ушла? А то ты пишешь, что все врачи в твоей поликлинике, которые тебя лечили, были дураки. Чтож она тебя не вылечила? Чтож тебя только в больницах спасали?
Сжирают врачей не коллеги. Общаться на работе некогда. Вижу знакомых только раз в неделю, на оперативках.
Да и что участковым делить-то? Участки? За них это зав.отделением делают и главврач.
LTE
18.12.2012
Она не с нашего участка. Мне довелось с ней общаться всего пару раз. Дураки ли они все? Не уверен. Равнодушные бездари и лентяи - это точно.
Да я уже больше 10 лет назад осознала, что пациенты равнодушны к проблемам врачей. Им , главное, войти в кабинет, и " приняться", причем, всех остальных врач должен принять за 5 минут; а его, любимого, полчаса принимали, и то мало.
LTE
18.12.2012
А я в поликлинику прихожу не развлечься, а в связи с проблемами со здоровьем, в надежде получить помощь. А получаю гнойный абсцесс.
К сожалению именно 10 и более лет(период професссионального становления) нужно доктору,чтобы понять,что основной массе пациентов(не всем) глубоко и искренне плевать не только на проблемы врачей(в принципе они их и не должны волновать),но,что наиболее цинично-на труд доктора и его знания.

Хотя,справедливости ради, в этом вины пациентов не вижу- такова официальная пропаганда формирования пользовательского и уничижительного отношения к труду,знаниям,а ,значит ,и жизни конкретных специалистов.

Закон подлецов.©

Здесь следует напомнить,что врач,равно как и любой другой гражданин обладает правами субьекта трудовых отношений.

"Информатизация здравоохранения позволила обеспечить работой почти полмиллиона россиян, сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на отчетный документ, опубликованный пресс-службой Минздрава РФ."

Перевод на русский язык: обвес учреждений видеокамерами,инфодевайсами для электронной записи накачал массу людей баблом.
При этом ни з/пл ,ни количество ставок(физ,лиц) ,тех на ком и строится все ЗО не изменились.

value judgment
Работаю сейчас в двух поликлиниках (одна филиал второй), так в филиале даже компьютер только один - для выписки льготных рецептов. Какие видеокамеры?))))) С "бумаги" деньги очень красиво пропадают, не обязательно в самой поликлинике.))))

Р.S.Нужно отчет "отксерить" - ходим в соседний ларек, на работе даже за деньги отксерить негде.
А уголовную и административную ответственность врачей никто не отменял.
LTE
17.12.2012
Написали на бумаге, да забыли про овраги ©. Пошел я сегодня на разбор к глав.врачу. Прихожу, так и так жалоба у меня, чО делать будем? На что мне был дан исчерпывающий ответ, суть которого можно характеризовать одной фразой: этого не может быть потому, что не может быть никогда. И под занавес тычет мне заключением какой-то комиссии, где написано, что по результатам какой-то проверки замечаний в работе персонала поликлиники 35 нет. Я ушел..., но обещал вернуться. Забегая вперед, хочу отметить, что хирург, делавший операцию, сразу сказал: инъекция была сделана безграмотно и видимо, в антисанитарных условиях. Хочу выразить благодарность коллективу отделения гнойной хирургии 5-й больницы.
Главврач прав. А вот "добрым" и "хорошим" хирургам поменьше бы языком трепать. В любой европейской стране такие "доброделы" заканчивают свою говнокарьеру вылетом из медицинской ассоциации. Причем на законных основаниях. По суду. И статья - за клевету. При ЛЮБОЙ (да-да ЛЮБОЙ) медицинской манипуляции есть определенный процент осложнений. У пожилых и ослабленных - осложнения в разы чаще. Причем этот процент примерно одинаков в ЛЮБОЙ стране, у ЛЮБОГО медика. Как только процент вверх поехал - и без жалобы СЭС в момент налетает с внеплановой проверкой. Вот результаты такой проверки Вам и озвучили. Только Вы этого предпочли не понять.
LTE
17.12.2012
В чем прав, в том, что отказался провести служебное расследование по вопиющему факту? А хирурги молодцы, уважаю.
Хосспадя! По какому "вопиющему факту"?! В каждой поликлинике имеется целый специальный ЖУРНАЛ для учета гнойных осложнений. И каждый такой постинъекционный абсцесс туда заносится. И каждый такой случай эпидемиологами и СЭС РАССЛЕДУЕТСЯ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ. Приказы специальные существуют, в которых четко прописано кто что как почему и зачем делать должен. И главврач наверняка это Вам объяснить пыталась. Все, что положено в этом случае, поликлиника сделала уже. И хирурги не могли этого не знать. Они чаще всего под такие расследования попадают. Гнойных осложнений у них в разы больше, чем в процедурном кабинете. Хирург просто говно на вас вылил. А Вы, как лох последний, за то, что он Вас "накрутил" еще и уважаете. Попытался бы лучше этот хирург истинную причину нагноения найти. Еще раз повторяю - гнойное осложнение может быть и не связано с нарушением асептики и антисептики. И уж кому, как не хирургу, это знать. Теперь вот Вы бегаете, злитесь. А толку-то ноль. Лучше бы эти усилия на пользу пациенту направить. А не склоку из-за рядового осложнения разводить.
LTE
18.12.2012
А комиссия у них работала не по моему случаю, она, как я понял, с плановой проверкой приходила еще до того. О каком журнале речь? Первый диагноз был грипп, второй - ангина. А где же симптомы? А их нет, их придумала участковый врач, чтоб оправдать свою бестолковость.
Так когда появился постинъекционный абсцесс? До "гриппа", во время "гриппа", во время "ангины"? Симптомы абсцесса за грипп участковый приняла? Так ведь если не сказать, что попа болит - участковый в трусы-то зачем полезет? Грипп он ведь проявляется повышением температуры, горло часто и не болит совсем. Уколы-то по поводу чего делали? Какой препарат? Куда? Каким шприцем? Сколько инъекций было? Инвалид по поводу какого заболевания? Есть ли сахарный диабет?

По поводу проверки: гнойные осложнения в медицине - это норма жизни. Их невозможно избежать. Никому еще не удалось. Хоть операционную строй с тройной очисткой воздуха и хирургов в космические скафандры одевай. Процент осложнений в такой операционной (американцы такую в прошлом веке построили) был точно такой же, как и в обычной операционной. По поводу КАЖДОГО гнойного осложнения выполняются нормы специальных приказов, посвященных этим гнойным осложнениям. Тут и не нужно каких-то особых указаний. Каждый такой случай расследуется - поймите Вы это наконец. И посевы в процедурке берутся и медсестра проверяется, и журналы соответствующие ведутся. И фамилия того хирурга, который Вас "накрутил", я Вас уверяю, в том самом журнале ну вот никак не реже других встречается. И для того, чтобы эти осложнения пореже встречались - целые отделы СЭС работают. И Ваша жалоба этой работе не поможет и не помешает. Просто все как написано в приказе - так и делаться будет. Не лучше и не хуже.
LTE
18.12.2012
Не фантазируйте. Моя мать периодически делает в/м инъекции в область ягодиц. Препараты разные, диабета нет. Медсестра была новенькая. Та которая до нее работала, накануне как назло уволилась. Есть непроверенные сведения, что это была вообще не медсестра. А кто, УБОРЩИЦА?! Не потому ли главврач отказалась проводить расследование? Темная история короче.
Так попросите главврача предоставить Вам сведения о квалификации того работника, который укол делал. Уверяю Вас, новенькая медсестра "хлопком" делать не умеет. Это не все "старенькие" умеют и хотят делать. Скорее всего, это была не уборщица, а старшая медсестра, которую "на прорыв" кинули.
Еще раз объясняю: каждый случай постинъекционного абсцесса не нуждается в дополнительном расследовании. Он и так расследуется соответственно вполне определенным приказам, которые специально для таких расследований и написаны были.
ЗЫ: я-то как раз стараюсь Ваши фантазии на тему поликлиники развеять... Только вот Вы конкретную информацию давать не спешите. Сами не знаете? Так когда абсцесс появился? Сообщала ли Ваша мама участковому терапевту о болях в ягодице или умолчала о таком важном обстоятельстве? Или Вы опять нафантазируете что-нибудь на тему "все врачи плохие - умруниоднойтаблеткинеприму пустьимбудетстыдно".
LTE
18.12.2012
Не все врачи, а только из этого гадюшника. А вы почему их так старательно отмазываете? Вы кто?
Дурачок Вы все же. Мое мнение о врачах, хаящих коллег неоднократно в этой теме высказывалось. В моей практике встречается не непрофессионализм коллег, а глупость и нежелание выполнять рекомендации пациентов. Что Вы и демонстрируете. Как только берешь в руки выписки или карточку - все тут же на места становится.Только вот не у всех врачей терпение есть что-то Вам объяснять и настаивать на предоставлении ДОСТОВЕРНЫХ сведений. Гораздо проще грязью коллег облить. Вам ведь только поддакни - Вы, удовлетворенный, отвяжетесь со своими глупенькими претензиями. Врач спокойно дальше работать сможет. Только вот говнюк он после этого. На ровном месте скандал вырастил.
Видимо пратика у Вас кая-то бедная... Реальность нашей отечественной медицины такова, что профессиональных медиков найти очень трудно их остались единицы. А вот зато всяких коновалов - пруд пруди. Чтобы их не увидеть это нужно на приём с закрытыми глазами ходить.
Вы и есть тот самый коновал, которых пруд пруди? И на свой прием с закрытыми глазами ходите? Уж очень Ваш предыдущий постик в эту тему ложится - придурка хирурга зачем-то защищаете, хотя он и есть причина скандала и жалобы. Вместо того, чтобы грамотно все разъяснить - зачем-то "накрутил" далекого от медицины человека. Денюжку что-ли поиметь с него хотел? Другой причины не просматривается - нормальному спецу причиной скандала становиться нафиг не надо.
Кто сказал, что хирург накручивал пациента? Это только Ваши доводы и не более того. Хирург мог просто бросить фразу, "типа что за идиот грязной иглой сюда лазил" не подумав что пациент его слышит. Естественно, если пациент сам в рану иглами не лазил, то он подумал на медсестру, поскольку других кандидатов нет.
Вот я и советую таким хирургам-трепачам загипсовать себе лицевой скелет. Сразу меньше глупых жалоб будет. Что не так?
Наверное лучше, для начала одеть маску, взять в руки скальпель, потом поработать с такими пациентами, которых приходит по 20 в день из-за того, что кто-то поленился чистоту инструмента проверить, и уже потом решать кому и что следует загипсовать.
Так все-таки про асептические некрозы Вы и слыхом не слыхивали. И про то, что некроз может пожет при полном соблюдении правил асептики и антисептики возникнуть даже и не подозреваете. Ну чтож, прокурора доброго Вам навстречу. И коллег, согласных Ваше говноизвержение терпеть.
Свои домыслы оставте при себе, я прекрасно знаю о некрозах который возникают при полном соблюдении правил, прекрасно заню как часто они возинкают, и в отличии от Вас прекрасно знаю, что эти некрозы отличаются, от тех которые возникают из-за грязного инструмента. И любой хирург (более менее грамотный) знает, что эти некрозы отличаются и может их различать. А вам не мешало бы поучиться для начала прежде чем лечить людей, если вы не знаете как отличить один некроз от другого.
Так всеж таки попробуйте поделиться своей мудростью и грамотностью. Сформулируйте - как хирург может отличить асептический абсцесс от абсцесса, возникшего после нарушения правил асептики и антисептики. Уже какой по счету раз я Вас об этом прошу? А Вы все передергиваете и передергиваете. Это у Вас нервное? К сексопатологу не пробовали обращаться?
А Вам не кажется что вы слишком много выводов делаете о моих личных проблемах не имея для этого веских оснований? Психологи знают один характерный феномен, когда один собеседник пытается увидеть в другом те проблемы, которыми страдает сам. Это я намекаю про Ваше упоминание сексопатолога.
А вообще делать выводы о какой либо патологии не имея для этого достаточного подтверждения - это очень плохая привычка для врача. Признавайтесь, Вы случайно не тот самый врач, который поставил ангину хотя там на самом деле был сепсис?
Перечитайте свой же собственный постик. Все эти слова можно и нужно произнести в адрес того говнюка, который накрутил далекого от медицины человека и тем самым вызвал "конфликт с жалобой". Если Вы в своей практике делаете так же - Вы точно такой же говнюк. А по Вашим постикам можно сделать вывод, что Вы позволяете себе говноизвержение при пациентах и их родственниках. Мой Вам совет - бросайте эту пагубную привычку. Добром она для Вас не кончится. Свои же коллеги Вас так подставят, что три года будете по прокурорам бегать. Удачи. Она Вам при беседах с прокурором потребуется, раз свои говноизвержения обосновать не можете. У прокурора отмазки про мистический "опыт хирурга" не проканают. Да и судмедэксперт конкретики потребует.
Что же вы тут сразу прокурора приплели - обычно подобные конфликты решаются на уровне гражданского права, и прокурор здесь не участвует. Прокурор принимает участие когда речь идёт о преступной халатности или о подлоге, а тут речь о причинении вреда здоровью мед. учреждением.
Да? А причинение вреда здоровью не является уголовным преступлением? Еще один пробел в Ваших знаниях? Ст. 118 ч. 2, однако.

Просвещайтесь, короче. А то прям как со студентом-первокурсником разговариваю.

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

4. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Уж если я студент-первокурсник, то у Вас мышление на уровне школьника.

Ну скажите, где Вы тут увидели причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью? С каких пор успешно вскрытый абсцесс стал тяжким вредом здоровью? Уж если что-то пишите, хотя бы подумайте, что пишите! Если бы пациенту из-за абсцесса ампутировали ногу, или пациент впал в кому - тогда да, это может тянуть на тяжкий вред, но здесь ничего подобного не было!
И даже если бы и было - тогда для привлечения нужен СОСТАВ уголовного преступления, а чтобы был состав, нужна вина кокретного человека. А теперь самый интересный вопрос - образует ли врачебная ошибка, которая привела, к причинению тяжнкого вреда здоровью или смерти пациента состав УГОЛОВНОГО преступления? Может проявите свои знания и ответите на этот вопрос?

Но к данному случаю это отношения не имеет, потому что здесь нет тяжкого вреда. Поэтому всё сводится к компенсации материального и морального вреда, в рамках гражданско-правовых отношений.
Чем впоследствии аукнется сепсис - никто не знает.
Я так понимаю, что там уже произошло излечение, так что ничем уже не аукнется. А если и будет потом что-то - то это будет уже другая история, в которой будут участвовать другие терапевты и медсёстры, не исключено что такие же неграмотные.
Знаю, видела, как хирурги в обычной поликлинике при норме 9 талонов в час работают, и , как документы они оформляют, тоже каждый день вижу. Выписки из стационара от хирурга - отдельная песня. В последние полгода, правда, получше писАть стали. То, что вы не в обычной поликлинике работаете, я поняла, но вы ,похоже, и не в нашем времени живете.
Перенесла несколько операций по разным поводам ,ни разу согласие на операцию подписать не дали (давно это было). Зато за "соблюдение режима" подписывалась регулярно.
Нет, у Вас все-таки с логикой нелады. Где Вы писали о легком вреде здоровью? А ведь постинъекционный абсцесс и вскрыть можно по-разному. Можно и так вскрыть, что тазобедренный сустав сгибаться-разгибаться не будет. Особенно у 75-летнего инвалида. А можно и так вскрыть, что пациент от сепсиса загнется. Особенно у 75-летнего инвалида. И вот тут-то и возникнет вселенский срач - кто же в причинении вреда здоровью виноват? И вот тут-то хирурга крайним и сделают - особенно, если он в ИБ правильно не опишет - что же он вскрывал-то и как же он это делал? А поскольку Вы даже и не догадываетесь ЧТО писать надо - прокурор к Вам добр не будет. А после того как заключение судмедэксперта (да-да, в том числе и по меддокументации) прочитает, прокурор к Вам искренней пролетарской ненавистью проникнется. А уж родственники больного Вас просто обожать будут. А у главврача и медсестры будет в руках заключение о СЭС-овской проверке, по результатам которой нарушений асептики и антисептики выявлено не будет. И заключение судмедэксперта о том, что после проведенной хирургической манипуляции не представляется возможным ответить на вопрос следствия - "были ли признаки нарушения сотрудником, выполнявшим инъекции, правил асептики и антисептики". А вот на вопрос "могло ли неправильно проведенное хирургическое вмешательство привести к... (поставить последствия)" ответ будет строго положительный. Особенно, если Вы неправильно документацию оформили. Особенно, если главврача (которому родственники накрученных Вами пациентов весь мозг чайной ложкой выели) спросят на суде о Ваших профессиональных качествах. Особенно, если о том же спросят Ваших коллег (которым родственники накрученных Вами больных с незавидной регулярностью физической расправой угрожают). Особенно, если об особенностях Ваших взаимоотношений с пациентами Ваши же медсестры и санитарки (при которых Вы на говно исходите - а кому это понравится слушать) Вашим же коллегам и главврачу расскажут. Теперь понятнее стало?

www.labex.ru/page/sudmed_161.html
На закуску. Читайте, просвещайтесь.

6. Расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть. Расстройством здоровья называют нарушение анатомической целостности или физиологической функции отдельных органов и систем или всего организма человека в целом. В одних случаях расстройство здоровья может проходить практически бесследно, в других после стабилизации процессов заживления повреждений остаются стойкие последствия в виде отсутствия части тела или нарушения функций, которые не исчезают со временем. Они, в той или иной степени, мешают человеку выполнять трудовые операции. Такие последствия называют стойкой утратой трудоспособности. Измеряют их в процентах. При этом учитывают общую трудоспособность человека - способность заниматься неквалифицированным трудом. Профессиональная и специальная трудоспособность в данном случае не учитывается. В УК РФ определение общая, применительно к термину трудоспособность, вошло в текст статьи.
У инвалидов и детей повреждения оцениваются, как и у трудоспособных граждан. Например, потеря стопы у здорового человека оценивается как стойкая утрата 40% общей трудоспособности, то же самое и в отношении инвалида, который не может самостоятельно передвигаться, и ребенка, который еще не ходит.
Однотипные повреждения у разных людей могут приводить к разным последствиям, разной степени стойкой утраты трудоспособности. В этом случае судебно-медицинская оценка степени тяжести будет различной, и квалификация преступлений тоже будет отличаться.
Процент утраты трудоспособности определяется по специальным таблицам, которые наряду с судебной медициной используются в страховом деле."
Одна треть - это 34%, чтоб Вы знали. А уж судмедэксперт с прокурором постараются побольше процент накрутить.
Я вижу вы теорию кое как знаете, а с практикой не знакомы.
Где вы тут увидели стойкую утрату трудоспособности? Именно стойкую, а не временную??? И где тут частичная потеря органа? Ему кусок ж..пы что-ли оторвали? А без потери органа тяжкую степень никак не получится сделать - ни один эксперт не рискнёт выдать такое подложное заключение, потому что он тоже за это отвечает. Так что прокурор тут не причём. Результаты любой экспертизы можно обжаловать.

А мне угрожать не надо - я свою работу делаю так, что могу за неё ответить, перед всеми, в том числе и перед родственниками.

Уж если Вы работаете в медицине, то относитесь к своей работе внимательно, а то вроде мелочь, а в случае с человеским здоровьем, такие незамеченные мелочи могут плохо кончиться. Я конечно понимаю Вашу точку зрения, тем более если Вы к мед. документации относитесь так-же как к тому, что здесь пишете, то понятно что Вы так опасаетесь и прокурора и мед.экспертизы, но только не судите по себе о других людях - есть и такие кто чётко и грамотно выполняет свою работу.
Дурачок. Если Вы позволяете себе даже намекнуть пациенту или его родственнику на вину медработника, которую Вы доказать в суде не сможете - Вам люди, которые Вас коллегой не считают, кучу подставок устроят. Еще не устроили? А Вы уверены?
А стойкая утрата трудоспособности возникнет тогда, когда Вы три месяца гнойники повскрываете, в результате сепсиса образовавшиеся. И хорошо, если клапана не полетят. Ни разу не видели лампасный разрез бедра у диабетика после вскрытия абсцесса четырехглавой мышцы? Ходить-то он потом как будет? И будет ли?
Вообще общение с Вами вызывает у меня чувство стойкого отвращения к Вашему непрофессионализму, Вашей готовности нарушать врачебную этику и деонтологию (это если Вы знаете о чем речь). Ну да степень Вашей неправоты Вам настоящие медики объяснят. Хотя им может потребоваться помощь прокурора. Желаю Вам поскорее с ним встретиться. Тут-то Вы и задумаетесь об ответственности за свои говноизвержения при пациентах.
Опять теоретизируете, и какое отношение эта теория о разрезах бёдер у диабетиков имеет к конкретному паценту? Вообще вы приводите такое красочное описание осложнений, где вы это всё берёте? Почему я никогда не видел такого у пацентов? Может я что-то не так делаю? Почему они выздоравливают? И клапана у них никуда не летят? Удивительно...
Кстати, а для того, что бы клапана не летели, положено проводить профилактику бак. эндокардита - инструкции все есть. Может попробуете своим пациентам провести профилактику? Тогда у них тоже не будут клапана лететь.
А подставами вы мне не угрожайте - я их не боюсь, это Вам их следует бояться при таком количестве осложений. А у меня во-первых есть связи, а во-вторых - у подставлял, тоже есть дети и родители которые могут заболеть - и кто их будет лечить? Может быть Вы? Только боюсь что Вам их здоровье не доверят - у Вас ведь абсцессы бывают, и клапана летят... Кому такой проблемный врач нужен?
А начёт намёков - извините, но это закон: если осложнение возникает после медицинской процедуры, то виноват медработник, до тех пор, пока не докажет обратное. У Вас есть возрожения против Российского законодательства?
Дурачок. Вам одного раза хватит, чтобы присесть надолго. Можете дальше не бояться. А работаю я в том месте, которое после таких как Вы говноделов пациентов с того света вытаскивать пытается - удается не всегда, кстати. И уж родственников накрутить против медиков, которые до меня больного лечили, у меня побольше Вашего причин найдется. Только вот я не позволяю себе нарушать медицинскую этику и деонтологию. А Вы, похоже, даже таких слов не слышали. Иначе откуда все Ваши говноизвержения?
Вы с пациентами тоже так разговариваете? И называете их дурачками и говноделами? Ну тогда извините, но Вы ещё раз всем продемонстрировали свои врачебные качества. Сомневаюсь, что Вы могли кого-то вылечить, если Вы даже не умеете вежливо и уважительно общаться с пациентами. Попадётся Вам пациент с диктофоном в кармане - и будет очень плохо, особенно если запись Вашего общения попадёт в интернет.
Нет. С пациентами я соблюдаю принципы медицинской этики и деонтологии. Но вот в беседе с Вами этих принципов придерживаться не считаю нужным - Вы же считаете, что можно говно лить на коллег. Вот и получаете в ответ то же самое. Желаю Вам медсестру с диктофоном в кармане. Вот люди, которые считали вас коллегой обрадуются - ясно будет, кто говно льет. Соответственно, меры примут.
Если человек привык в беседе соблюдать какие-то принципы, то он будет по привычке соблюдать их всегда. А у Вас видимо такой привычке нет - значит рано или поздно, ошибётесь...
А мои принципы такие - если коллега не прав и из-за этого пострадал человек, то я скрывать это не буду. Если никто не пострадал - тогда можно не поднимать шум, но внушение нужно сделать, чтобы не повторилось. Если кто-то пострадал - то нужно иметь мужество ответить за свои грехи.
Это у Вас нет привычки соблюдать принципы. Вы считаете, что можно при пациенте сделать вид, что не с ним разговариваете и поливать грязью медиков. Это Вы, наверное, принципиально накручиванием пациента не считаете. А вот тот бред, который Вы здесь несете об "опыте" хирурга, который влет может сказать, что правила асептики и антисептики нарушались, но не может указать критериев, по которым это становится известным - это как называется? Коллегой я Вас не считаю, потому что говнодел моим коллегой быть не может. Общение прекращаю - от Вас воняет. А исправляться Вы не хотите. Прокурор Вам поможет понять Ваши ошибки, когда обвинение в клевете Вам предъявлять будут.

www.medlinks.ru/article.php?sid=1631

КОДЕКС ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ. Сколько пунктов Вы нарушили уже только в этой теме? Или Вы не считаете нужным соблюдать правила? Прокурора навстречу Вам в пациенты пожелаю. Пускай он к Вам еще и родственников своих полечиться приведет.

III. 3. Врач не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, сделаны в неоскорбительной форме, желательно в личной беседе, прежде чем о них будет проинформировано медицинское сообщество или вопрос будет вынесен на обсуждение этического комитета (комиссии). Медицинское сообщество обязано оказывать помощь врачу в восстановлении его профессиональной репутации.
Есть такая байка .... Один советский доктор-хирург, в конце 80х эмигрировал в Америку по 5графе. Короче удалось ему пробиться в люди и устроиться в США на работу. Всё шло хорошо, пока на приеме, осматривая и опрашивая пациента, он не проронил слова "Что за ..удак Вас оперировал?". Привычное в общем то занятие для некоторых аффитаритетных специалистов в советское время , да и сейчас в НиНо есть такие, зарабатывающие аФтаритет и денежные знаки таким образом.
Короче, страна другая, люди другие, американский пациент не будь дураком, тут же подал в суд на хирурга, который его до этого, якобы плохо прооперировал. Чем кончился суд и был ли прав наш соотечественник - не известно. Известно лишь то, что решением американского общества хирургов ему было запрещено практиковать в США.
Это привело к эмиграции врача в Изралиь, но "слава" и последущее увольнение догнали его и там. После была эмиграция в Европу, с тем же эффектом и самоубийством в последующем. А всего пара неосторожных слов, кои некоторые произносят на своих приёмах походя, ожидая соотвествующей реакции
А суть той басни такова - не рой другому яму....
А мне-то зачем об этом писать? Спс, конечно. Но я о таких случаях больше Вас знаю. Напишите об этом неадекватному говноделу "Максиму". Может, он впечатлится. Хотя - вряд ли. Его учитель бросил его учить после двух дней общения. Предлагаю поступить так же.
Ему то зачем, поздно уже, этому учат ещё в вузе
Меня, в отличие от злобного клеветника-недоучки "Maxim"а, учили правильно. Он, наверное, учителя подставил или заложил - Вот и не стали его учить. Или мама в детстве ябедничать и клеветать научила. Если Вы этого не заметили - перечитайте тему.
mrot
26.12.2012
при всем моем уважении прошу быть корректней. И это зачтется.
Попробуйте дать корректные ответы на каждый из говнопостиков этой темы. С удовольствием у Вас поучусь.
Хорошо, давайте оставим опыт хирурга на его совести и будем исходить только из известных фактов. Что мы имеем:
1. Известно, что медсестра поликлиники делала внутримышечную инъекцию пациенту и тем самым причинила вред его здоровью, который выражался в том, что пациенту пришлось перенести дополнительную операцию по удалению абсцесса на месте инъекции. Тоесть помимо вреда здоровью причинён моральный вред пациенту и материальный ущерб страховой компании которая оплачивает операцию.
2. Вызванный пациенту участковый врач, два раза поставил неправильный предварительный диагноз, тем самым затянул лечения, что привело к отягощению общего состояния больного.
3. Вызванная к пациенту бригада скорой помощи откзалась транспортировать пациента в больницу несмотря на то, что он находился в опасном для жизни состоянии (возраст в сочетании с высокой температурой).

Надеюсь что с этими доводами вы согласны? Тут даже без хирурга проблем хватает.
Дурак. Перечитайте тему. Учить Вас мне надоело - да это и бесполезно. "Дурака учить - что мертвого лечить" (с) (профессор Кочетков - о студенте, пришедшем жаловаться на 5-ю неудачную пересдачу зачета). Чем-то мне тот студент Вас напоминает.
Вы так часто употребляете в своих ответах слово "дурак", что возникают сомнения в Вашей воспитанности.
И всё таки, вы согласны с вышеприведёнными фактами, или будете опять называть чёрное белым?
В отсутствии у Вас воспитания, как и элементарного здравого смысла лично у меня сомнений нет. В отсутствии у Вас элементарных профессиональных знаний - тоже. Такое состояние ума, как у Вас, и описывается в русском языке абсолютно цензурным словом "дурак". Если Вы все еще не поняли, о чем Вам здесь писали (и не только я) - Вы безнадежны. Повторюсь - "Дурака учить - что мертвого лечить" (с). Это снова о Вас.
Значит по существу вопроса Вам сказать нечего? Тогда будем расценивать Ваше молчание как согласие с тем, что поликлиника всё таки причинила вред здоровью пациента, даже если не принимать во внимание то, что сказал хирург.
По существу вопроса все было сказано в этой теме. В ответах и Вам и LTE. Как расценивать Ваше неумение или нежелание читать? Как тупой троллинг? Ответьте для начала на мой вопрос (он был Вам задан в самом начале диалога, а Вы все еще не удосужились на него ответить): каковы критерии, по которым хирург, вскрывающий постинъекционный абсцесс с уверенностью (хотя бы в 95%) может утверждать, что абсцесс был вызван не соблюдением правил асептики и антисептики. С нетерпением жду Вашего ответа. Если успеете до НГ, то непременно зачитаю Ваш ответ на встрече. Сразу предупреждаю - будем ржать. Наиболее остроумные комментарии обещаю напечатать. По Вашей особой просьбе - Вам в личку.
Что Вы прицепились к этому хирургу - давайте лучше над терапевтами посмеёмся, которые два раза поставили неправильный диагноз, и над бригадой со скорой, которые забыли про свои обязанности, и забыли для чего их вызывают к пациенту.
Нет - ну Вы все-таки тупой. Вы сами-то у каждого пациента с панарицием прямую кишку на предмет анальной трещины (а тои паракопчикового абсцесса) смотрите? Нет? А ведь панариций мог в результате ковыряния пальцем в заднице возникнуть! А пациент-то Вам об этом и не сказал! И вот Вы - такой весь в белом - вскрываете панариций, а садитесь за то, что паракопчиковый абсцесс пропустили! Коновал Вы после этого! Однозначно! Ну и что, что пациент Вам на боль при дефекации на жаловался - он просто постеснялся Вам - такому всему в белом - об этом сказать! А вот Вы, злодейски ухмыляясь - такой весь в белом - не потрудились правильно анамнез собрать! А ведь обязаны в каждом дневнике указывать - какие там у пациента физиологические отправления! Не указали? Так любой прокурор Вам с удовольствием сообщит, что "Ваш дом - тюрьма!" И будет прав.
А вот теперь объясните мне - если пациентка не жаловалась на боль в ягодице, не сообщала о проводившихся в/м инъекциях, и не было меддокументации, из которой врач могла бы об этом узнать (прием-то на дому был) - с КАКОГО ???!!! терапевт пациентке должен был в трусы залезть! Докажите Ваш класс - укажите критерии, по которым терапевт должен в трусы пациентам лазить. А также не постесняйтесь написать - проводите ли Вы обязательный ректальный осмотр пациентов и пациенток с панарициями.
ЗЫ: так что там с ответом на мой вопрос? Или Вы все-таки тупо троллингом занимаетесь и мне нашу молодежь за Ваш счет развеселить на НГ не удастся? Почти печалюсь...
Не надо врачей выставлять дебилами, и не судите обо всех врачах по себе. Если абсцесс развивается одновременно с панарицием, то есть вероятность его пропустить, но поставить этому пациенту ангину, только Вы сможете, у меня такое не получится...
Если они развиваются не одновременно, то будет несоответствие клинической картины жалобам - такое часто встречается, приходится подробнее распрашивать пациента, как он спал (если подозрение на панариций, про сон нужно спросить обязательно), как ел и тд, и тут выянится что у него проблемы с задницей, тогда перчатки на руки и вперёд - в тот самый задний проход... Ну и что, это работа такая!

А вашей точки зрения я не понимаю: если есть требование что либо указывать в документации, то какая может быть причина этого не делать? Вы находитесь на работе, так что будьте добры, делать всё что положено, и в том числе правильно заполнять документацию, и не забудьте, что кому-то придётся после Вас это читать. Если Вы там что-то не указали - значит вполне заслуживаете наказания.

А вообще не надо относиться прохладно к мед. документации - там должно быть указано всё что требуется, иначе недостаток информации может привести к летальному исходу там, где не дожно быть смертности. Ну а если убил человека - то дорога в тюрьму, и не важно что ты врач.
Вы все-таки безнадежны. Очень жаль, что все еще среди врачей встречаются такие дураки, как Вы. Хотя в том, что Вы врач у меня имеются баааааальшие сомнения. Недоучка Вы какой-то уровня массажиста в фитнес-центре. Ответьте на неоднократно заданный Вам вопрос. До этого общение с Вами считаю бесполезным и даже оскорбительным для себя. Докажите сначала, что Вы не троллоло.
Присоединяюсь, он ..ммм... несколько туповат... Три раза ему разные люди "про ангину" объясняли, так он все еще не понял. Бедные родственники, он их постоянно в инфекционную сдает, мазки посмотреть. В поликлинике-то личных связей нееет.
Помоему это Вы слегка туповаты, особенно когда советуете родственникам с ангиной и температурой 41 идти в поликлиннику, пусть даже со связями. Интересно, а когда у них судороги на фоне ангины вы их тоже в поликлиннику посылаете? Интересно посмотреть, как Вы их туда транспортируете в таком состяннии. Было бы очень смешно, если бы не так грустно.. ведь такие врачи как Вы - это реальность нашей медицины.
Такие, как Вы, тоже реальность. Доказываете неизвестно что, неизвестно кому. Тему со своими ответами перечитайте. И с моими тоже. Я свое мнение не изменю.... С Вами общаться очень сложно... Жаль врачей, которые будут вынуждены лечить Вас ...
LTE
20.12.2012
Узнал. Это не медсестра. Эта баба работает в регистратуре. Видимо, скоро "на прорыв" будут бросать уборщиц, гардеробщиц и сантехников.
Вам, наверное, бесполезно объяснять, что медсестра может работать и в регистратуре тоже. Старшая медсестра, к примеру, может затыкать дырки в любой должности, которая не требует врачебного диплома и специальных знаний. Если в регистратуре работать некому было - могла и за регистратора попахать. Не собирайте сплетни и слухи. Попросите главврача предоставить сведения о квалификации этой медсестры. Медсестры в поликлиниках и больницах очень часто совмещают должности санитарок. И не от хорошей жизни - санитарок просто нет, а пол мыть надо. Так что, если увидите медсестру со шваброй в руках - не удивляйтесь. Это нормально и не запрещено.
Ичего вы к хирургу прицепились. Опытный хирург, когда работает с конкретным абсцессом может с высокой достоверностью определить причину возникновения абсцесса. Поэтому хирург, то что увидел, то и сказал. А вот дальше вопросы к тем, кто не может провести нормального и грамотного расследования. Если нарушений не нашли - то это совсем не значит что их небыло. Более того, сейчас квалификация медсестёр такая, что они просто не могут без нарушений выполнить ни одной процедуры - если хорошо проверять, то нарушения всегда найти можно.
Так что не надо козырять результатами проверки - если там действительно никаких нарушений не нашли - значит проверка была чисто формальной.
А можно где-нибудь почитать - как тот самый хирург с "высокой степенью достоверности" может определить причину возникновения абсцесса? На вкус гной попробовать должен был? Или бакпосев провести? Или на биопсию чего-нибудь отправить?
Или просто лицевой скелет себе гипсовой повязкой зафиксировать, если уж вода в ж...е не держится?
По поводу проверок - Вас самого-то хоть раз СЭС проверяла? Или Вы "гипотетически" пишете? А мне вот не раз приходилось наблюдать процедуру СЭСовских проверок. И уж бакпосевы-то они отовсюду как положено берут. Даже на лампочку залезть не ленятся. И медсестер до истерик доводят придирками регулярно. Так что не клевещите на доблестных СЭСовцев.
Глубина распространения абсцесса, место расположения гнойника - это уже о многом говорит. Хирург даже длину грязной иглы определить может. Более того, если он не определит глубину абсцесса, он не сможет его качествено вычистить. Так что не надо хирургов дураками выставлять, которые что-то делают не понимая что там произошло.

А с СЭС Dы как то совсем не в тему: ну при чём тут лампочки? Ему же не лампочкой укол делали? И вообще вы себе хоть чуть чуть представляете, как происходит заражение пациента при инъекциях?
Самая частая причина - это прикосновение иглой к руке или к одежде при снятии колпачка. При чём тут СЭС? Они с рук медсестры посев что-ли делали?

Такая проверка никакого отношения к инциденту не имеет.
Глубина введения лекарственного средства никак не влияет на инфицирование места инъекции. Этот довод как раз при возникновении стерильных абсцессов приводят. Например, когда толщина подкожно-жирового слоя пациента больше, чем толщина иглы для внутримышечной инъекции. А вот как хирург определяет, что именно игла грязная была? А может, это постинъекционная гематома асептически нагноилась? Или Вы про асептические некрозы и слыхом не слыхивали? Так ктож Вы тогда по специальности?
Ну вот, вы уже отстали от лампочек и от СЭС, которые тут не причём и перешли к основному вопросу - это уже прогресс...

По остальному, хирург который непосредственно вскрыл рану и осмотрел её изнутри, вполне может определить что там нагноилось - он ведь своими глазами видит этот абсцесс. А мы тут только рассуждаем, по информации из третьих рук.
Вот я и пытаюсь хоть какую-то правдивую информацию получить. Не на основе перевранных третьими лицами слухов. В третий раз спрашиваю - на основании каких критериев, по-Вашему, хирург может дать заключение о именно инфекционной природе постинъекционного абсцесса? По каким критериям хирург устанавливает вину среднего медработника, проводившего инъекцию? Попробуйте внятно на эти вопросы ответить, не опускаясь до поверий и слухов.
Хотя бы количество пациентов которые приходят к хирургу на приём с похожей проблемой. Если эти пациенты перед этим побывали у одной и той же медсестры - то согласитесь, что это уже надёжный критерий чтобы определить причастность медсестры к этой проблеме.
Ещё раз говорю - хирург который реально с этим работает, знает про инфекционную природу абсцесса гораздо больше Вас, потому что все виды абсцессов проходят у него перед глазами. Внешний вид, характер, месторасположения гнойника уже могут о многом сказать. Поэтому если хирург такое сказал - значит у него были для этого веские основания. А уже дальше - задача тех кто проводил расследование - сделать лабораторный анализ гнойника чтобы окончательно определить его природу. Если этого сделано небыло - значить расследование инцидента проведено не качественно.
Так ответьте все же на мой вопрос - по каким критериям хирург может с уверенностью сказать именно о том, что некроз возник из-за нарушения правил асептики и антисептики? Домыслы про одну и ту же медсестру можете оставить при себе. У топикстартера про это и близко не написано. А вот то, что хирург свое говно сливает при пациентах - за это ведь могут и морду набить. На моей памяти таких говноделов учили.
Вы делаете вид что не понимаете. Если при вскрытии раны, из глубоких слоёв мышечной ткани извлекаются частицы ржавчины, фрагменты земли, песка, пыли - надеюсь это достаточный критерий того, что были нарушены правила антисептики?
Мы все еще про постинъекционный абсцесс разговариваем? Или плавно перешли на проблемы военно-полевой хирургии? А может быть мы про аварию с участием двух КАМАЗов разговор ведем? Не передергивайте. Не можете обосновать свою точку зрения - помолчите лучше. Это же самое и хирургу, накрутившему родственика пациентки, сделать надо было. А не свои предположения за истину в последней инстанции выдавать.
А Вы разве не выдаёте за истину свои личные преположения. Вы там уже преположили, недостаточную глубину укола, нагноение гематомы, реакцию на лекарство - у было ли у Вас достаточно фактов, чтобы выдавать за истину подобные предоположения? Согласитесь, что у хирурга который проводил обработку раны, фактов было больше чем у Вас, чтобы сделать вывод, поэтому давайте всё таки предполагать что хирург прав, до тех пор, пока не доказано обратное. Во всяком случае, Ваша позиция гораздо менее обоснована, чем позиция хирурга.
Ну чтож. Вы, наверное, можете привести факты, которые полностью подтверждают Ваши предположения о имевшем место нарушении правил асептики и антисептики. Велкам. Доказательства - в студию. Я-то думаю, что это я пытаюсь опровергнуть бездоказательные личные предположения говнохирурга, который накрутил родственника пациента и подвел поликлинику под жалобу. Все еще жду от Вас критерии, по которым хирург имел право с уверенностью заявить о имевшем место нарушении правил асептики и антисептики. Или хотя бы перечислите критерии, по которым лично Вы отличаете асептический некроз от некроза, вызванного нарушением правил асептики и антисептики. Мистический "опыт" здесь тоже не проканает. У каждого состояния в медицине, особенно у того, которое может повлечь за собой ответственность медработника, есть четкие критерии. Продемонстрируйте свой профессионализм. Обнародуйте эти критерии.
А что Вы хотели? Если медициниским учреждением был причинён вред здоровью пациента - то это нормально? Это не нормально, и то, что последовала жалоба - это правильно. Тем более что поликлинника здесь скорее всего виновата. Даже если и подтвердится что этот некроз не был вызван внешней ифекцией, то тогда станет очевидным что септическое заражение возникло вследствии несвоевременного оказания помощи пациенту (два раза поставили неправильный диагноз и потеряли время) - опять вред здоровью причинён поликлинникой.
Но даже и если и это не подтвердится, тогда можно задать очень простой вопрос: медсестра, которая делала инъекцию предупредила ли она пациента, о том, что вследствии инъекции может развиться абсцесс с последующим сепсисом? Вы ведь сами многократно утверждаете, что такое бывает, что могут быть разные причины развития абсцесса, а предупредили ли об этом пациента? Предупредили - имеется ввиду под роспись? Если нет, то это уже прямое нарушение закона - перед любым медицинским вмешательнством мед работник ОБЯЗАН предупредить пацента обо всех возможных осложнениях и отрицательных последсвтвиях.
Так что жалоба была совсем не зря написана.
Так по каким критериям можно доказать вину медучреждения и конкретного исполнителя? Может, на 20-1 вопрос все-таки соблаговолите ответить? А то опять, кроме глупых трескучих фраз - никакой конкретики. А обвинениями серьезными кидаетесь. Так Вас и за клевету могут попросить ответить. Суньтесь в УК - чуть пониже статеечка, чем "причинения тяжкого вреда", указанного в ветке выше.
ЗЫ: Вы уверены, что у Вас с логическим мышление все в порядке? У меня уже второй день сомнения насчет Вас...(((
Анамнез заболевания до сих пор не ясен. Не прозвучало, на какой день повышенной температуры уч врачу сообщили о "непорядке" в области ягодицы, какое лекарство вводилось, где взяли шприц итд. По личному опыту, приходят с укола, прикладывают на ночь компрессик с мочой, ставят магнитеры, мажут самодельными натирками, греют нагноившееся место ипр.
Я соглашусь, что пациент мог забыть сказать про проблемы с ягодицей, и поэтому врач мог спутать симптомы с гриппом. Но как тут можно было ангину увидеть там где её нет - вот это не понятно.
А то что прикладывают компрессики, мажут натирками и тд - это происходит от безграмотности. Ведь перед тем как делать укол, пациента должны были предупредить о возможных последствиях и о том что делать если возникнут проблемы. А часто ли медсёстры предупреждают об этом пациентов? В результате, когда у пациента возникли боли в ягодице и поднялась температура, то пациент не знал что это может быть абсцесс, не сообщил об этом врачу, отсюда неправильный диагноз и несвоевременное лечение.
А Вы сами реально объясняете опасность" уколов" и берете с пациентов про это расписку? Из личной практики: как не объясняй - все равно сделают по своему. На меня лично жалобы писали, когда я не назначала "укольчики диклонака" в заколотую задницу с синяками и буграми с обеих сторон. А ведь я все подробно объяснила, не поленилась, назначила лечение таблетками и гастропротекторы. Спасло чутье на неприятности и описанный в карточке вид попы.
ПРИ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ ДИФТЕРИИ..... ШЕПОТОМ..... НАЛЕТА..... НЕ....БЫВАЕТ. Можно увидеть увеличенные миндалины (не слишком сильно) и не ярко-красный, а синюшный оттенок гиперемии. Решают все паранойя врача и мазки. Если человек привит, осложнений обычно не бывает.
Всегда, перед любой процедурой (не только перед уколами) пациенту выдаётся под роспись лист, где указаны все возможные осложнения, указаны нормальные симптомы и ощущения которые может испытывать пациент после процедуры, указаны ощущения при которых следут обратиться к врачу. Многие пациенты возмущаются, потому что думают, что этой подписью врач снимает с себя ответсвенность. Но по закону эта подпись требуется.
А Вы сами как пациент, неужели ни разу не подписывали подобное согласие?
И всё равно пациент потом может сделать лицо кирпичом и сказать, что он читал, подписал, но ничего не понял, потому, что куево объяснили
Да-да, именно так все скандалисты и делают, даже если не поленишься и "могильную" расписку возьмешь. А вааще, лечить некогда, у терапевта на 1 человека - 12 мин, всего. Или бумажки писать, или лечить, однозначно.
Бывают правда и другие крайности, расспрашиваешь человека, что да как. А она (он) - мне апирацию "по женски" сделали или "на желудке", какую операцию, в каком году, пришили, удалили, уж не говоря ФИО врача, который делал )) Всё пофигу
Не. Бывает еще круче. Спрашиваешь - "на что жалуетесь". Ответ - "это Вы мне скажите". Я уже этому и не удивляюсь. Спокойно пишу в карточке: "пациент отказывается сообщать жалобы" и протягиваю карточку пациенту, чтобы расписался. Эффект поразительный: сразу же все вспоминают. Рекомендую к использованию.
А таким, когда жалобы на одно, а проблема совсем в другом месте - не сталкивались? Я сталкивался, поэтому все жалобы пациента нужно тщательно перепроверять, сравнивать с объективными данными, иначе можно уйти далеко от истины.
Не надо пациентов считать за монстров, пациенты бывают разные, на то они и пациенты. Но в любом случае главная задача для врача - сделать так, чтобы пациент выздоровел, всё остальное бумажки, подписи - это второе, и цель этих подписей - предупредить пациента о том, где может быть опасность, чтобы пациент лучше взаимодействовал с врачём. Поэтому если возникает ситуация - когда у пациента возникло осложнение и он не понял о причинах или ещё хуже не своевременно обратился за помощью - значит это проблема первичной коммуникации врача и пациента - то есть врач недостаточно доступно объяснил, где может быть опасность (или если по-русски, то недостаточно припугнул пациента).
Почитайте тему "где научиться делать в.мыш уколы". Там народ чето не пугается на дому своими кривыми и грязными руками уколы делать, а потом свою вину на героических медсестер переваливать будут.
где,где ЭТИ РАЙСКИЕ КУЩИ, где хватает денег на такие крутые бланки? В обычной поликлинике , в карточке ( в самом начале) приклеен листочек с 10-12 штампиками . На каждом " написано" : информацию о назначенном лечении получил, с лечением согласен, число и роспись пациента. Нужно не забыть дать подписать в любом случае.
Вы наверное терапевт, и непосредственно медицинскими процедурами не занимаетесь, а только назначаете. Согласие на подпись выдаёт исполнитель процедуры. Это везде так, и удивительно что у Вас этого нет. Скорее всего есть, просто Вы не сталкивались, иначе давно бы кто нибудь под суд за это угодил.
Вы удивитесь, но во многих поликлиниках именно так информированное согласие и получается. В стационарах, конечно, на бланк деньги наскребают.
Ну тогда не удивительно, что Вам потом пациенты предъявляют претензии в том, что они не поняли о чём их предупреждали. И кстати большое количество осложнений, которые Вы тут красочно расписывали - это следствие неадекватной профилактики - то есть пациент не понял, что можно и что нельзя делать до и после процедуры.
А Вы, наверное, косметолог? Сходите в реанимацию, там иногда очень интересные осложнения после инъекций попадаются. Работаю в крупной поликлинике( более 120 тыс населения) , по долгу службы просматриваю 7-10 карточек в сутки от корки до корки. Ни в одной нет ни бланков, ни записей по"вашей" форме. Я не.думаю, что в моей поликлинике главврач, заведующие, да и эпидемиолог законов не знают.
P. S, я не терапевт, специалист более 10 лет, манипуляции имею право делать сама.
Прочитайте, все же, ссылочку, выше по теме.
Постою, послушаю, мне тоже интересно.
doc7
23.12.2012
Maxim2126-20 писал(а)
Ичего вы к хирургу прицепились. Опытный хирург, когда работает с конкретным абсцессом может с высокой достоверностью определить причину возникновения абсцесса.

Херня! Бред! Особенно, про определение "антисанитарных условий"!
LTE писал "..в тюрьму не упекут..." ???
Это интересно....
чем же ты занимаешься,законопослушный правдолюб,ежели при нелояльности начальству тебе светит тюрьма?))))))))))))
LTE писал(а)
или сразу ей ее тупую башку отрезать ...

Да, вопрос интересный, возможно требующий рассмотрения в рамках УК РФ
к статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) к числу преступлений экстремистской направленности относятся преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.. совершенные публично или с использованием средств массовой информации,

LTE не привыкать,он и на работе ,видать,под статьей ходит.)))))))
LTE
17.12.2012
Если бы моя мать умерла, сжег бы этот притон со всей камарильей.
Нахер ты туда вообще пошел, если всё так плохо ? Я машину не в каждый сервис повезу, а ты маму по "гадюшникам" таскаешь
LTE
17.12.2012
Сама пошла. А убедить пожилого человека поратить лишнюю копейку, пусть и чужую, подчас нереально. Недаром говорят: старый хуже малого. Но это ничуть не оправдывает равнодушных коновалов. Это они преступники, а не я. Я еще ничего не совершил, только собираюсь.
Достоевский отдыхает....

А в чем преступление(раз уж взялись за терминологию)? В неправильно сделанной иньекции?
LTE
17.12.2012
Да, это - халатность, приведшая к тяжелым последствиям, которая могла стоить человеку жизни. Плюс безграмотность участкового, из-за ошибочного диагноза которого, было назначено неправильное лечение, плюс отказ главврача разобраться в ситуации и наказать виновных.
Не, под халатность не подходит ни каким боком, см. определение "халатность"
Все в кучу. Возможно,что-то и верно.

Но все эти выводы домысленны Вами.Прежде чем делать такие заключения стоит заручиться заключением экспертов о неправильности лечения и наличии причинно-следственной связи.
А то у на все так. Я решил,что врач лечил неправильно. И все тут.Вы обладаете экспертными знаниями в области медицины?
Возможность наступления неблагоприятных последствий лечения ввиду стертости и атипичности клинической картины,наличии сопутствующей патологии у пожилого пациента никто не отменял. Равно как и должностные обязанности и предел компетенции,раз уж Вы говорите о халатности.
Единственное,что на поверхности-отказ ГВ.
value judgement
LTE
17.12.2012
Неофициальное заключение дали хирурги, это не их работа. Но заочно защищать честь мундира, как это делаете вы, они не стали. Что ж, респект им за это.
Речь не о защите мундира,предполагал такой ответ.
А о корректности в коментариях к лечению,которое проводилось до них.
Очень легко заработать авторитет,обвиняя в некомпетентности коллег.,еще проще назначить "правильное" лечение,зная как было проведено"неправильное".
Для многих такая тактика закончилась крахом.

Я говорю об общих моментах,а не о том,правильно вас лечили или нет.
LTE
17.12.2012
Даже в Садко, уж на что криворукие, и то, когда накосорезили - извинились. А эти, эти просто сволочи, без стыда и совести. Ну, обосрался, признай свою оплошность, исправь ситуацию, извинись перед человеком. Куда там, знают, случись чего, главный отмажет.
Ну уж САДКО-то извиняться привыкать не надо. У них это обычное дело. Вот только кроме извинений (у них язык не отвалится про себя и своих коллег лживую гадость сказать) что-то никто с них ничего получить не может... Адвокаты у них хорошие. А вот "просто сволочи" считают, что свою работу честно выполняли. И считают, что ни в чем не виноваты. А если ни в чем не виноваты - за что им извиняться? За то, что человеку 75 лет? За то, что люди болеют? За то, что от старости вылечить невозможно?
LTE
17.12.2012
За то, что по своей безалаберности, едва не отправили человека на тот свет.
Да не было там "безалаберности". Специалисту понятно все. Постинъекционные абсцессы - это ведь не редкость какая-то. Полностью избежать их невозможно, хоть каждый день всей поликлиникой хлорку пить будут. Все, кроме хирурга, делали все как положено по приказам, включая главврача. "Безалаберность" Вы сейчас проявляете - не хотите в причинах возникновения постинъекционного абсцесса поразбираться. Запостили бы тему на "Медицине" - глядишь, и советов хороших бы надавали, как в будущем абсцессов избежать, по лечению бы что-нибудь подсказали. Но ведь Вам, похоже, правда не нужна. А потом новую тему запостите о новых осложнениях - и опять ведь у Вас врачи и медсестры виноваты будут. И опять хирург "поможет".
LTE
18.12.2012
Херня, пустые отмазы. Медсестры две. Одна делает нормально, вторая стерва - с хлопком, загоняя воздух. А кварцевание отродясь не проводили, вот заразу и занесли. Да и спирт-то небось весь вылакали. Водой протирают, пациент же не видит.
Дурачок Вы все же. Та, которая делает с хлопком - маму Вашу жалела, старалась не больно сделать. Как показывает практика, "с хлопком" гнойных осложнений нисколько не больше, хотя так делать и не положено. Только вот те пациенты, которые вынуждены в течение долгого времени инъекции получать, наоборот всегда медсестер просят "хлопком" сделать. Про кварцевание - не знаю, меня там не было. Только вот СЭС процедурку проверяла (с Ваших же слов) и нарушений не нашла. А это значит - посевы "на микробы" в процедурке отрицательные были. А они отрицательные только в одном случае. И этот случай - регулярное кварцевание. Опять Вам навстречу шли. Не заставляли высиживать по полчаса 75-летнего инвалида в коридоре (15 мин само кварцевание+ 15 мин проветривание). А надо было заставить. Тогда бы Вы точно знали, что график кварцевания соблюдается.
Короче - все как всегда. "Не делай добра - не будет зла" (с). Теперь вся поликлиника еще раз об этом вспомнила.
Абсцесс может быть вовсе и не с занесенной инфекцией связан. Например, в мелкий сосуд попали - а гематомка после этого нагноилась. Или на само лекарство мышечная ткань "распадом" (некрозом) отреагировала. Или "хорошая" медсестра недостаточно глубоко препарат ввела. Да масса причин для асептического (не связанного с инфекцией) абсцесса. Только вот "добрый" хирург об этом упомянуть забыл. Так может все-таки задумаетесь о "доброте" и "хорошести" медиков, с которыми Вас жизнь свела? Вы ведь многого не понимаете. Просто специальных знаний у Вас нет. А судить пытаетесь.
LTE
18.12.2012
Хирурги спасли - спасибо им. А стерве крупно повезло, ну я с ней еще потолкую без свидетелей.
Перечитайте еще раз тему. Медсестра виновата только в том, что помочь Вам хотела. Дура она, конечно. Вот за доброту-то ее главный врач и покарает. И больше она ни одного больного во время кварцевания не примет - как бы не уговаривали. И ни одной заколотой задницы не пожалеет - все по инструкции сделает, хоть оборитесь от боли.
Выскрыть и дренировать постинъекционный абсцесс - задача и для врача первого года работы не сложная. Так что - "добрый" хирург, все-таки говнюк.
Умейте признавать свои ошибки. Мафия тут нипричем. Тут обычная беспредельная глупость. Ваша. И Вашей мамы. Ведь проще всего было сразу терапевту сказать о появившемся абсцессе. Но ведь почему-то Вы об этом не сказали. А потом в чем-то и зачем-то врача обвиняете. А ведь врач, получив недостоверную информацию ничем Вашей маме помочь не мог. И Вы не можете этого не понимать. Только вот признать свои ошибки почему-то не хотите. Зачем-то виноватых ищете. А всего-то Вашему семейству нужно в зеркало посмотреться.
LTE
18.12.2012
Значит сперва обвинение в самолечении и тут же - врач ничем вам не может помочь? Это и понятно, чем же может помочь безмозглый коновал, который не может ни больного путью осмотреть, ни анамнез собрать. Медсестра, это еще проверить следует кем она действительно является, конечно дура безрукая. Ну не специально же она это сделала. Насчет сказали-не сказали - дешевые понты. А когда пострадавшего в травму без сознания привозят, много он чего вещает? И ведь как-то диагноз ставят и лечение назначают. Чудеса да и только. А может в консерватории чего подправить следует?
Ну и кто тут факты передергивает? Не Вы? Свои же собственные писАния перечитайте. Мне вот даже уже отписываться в 10-й раз об одном и том же лениво. Собирание анамнеза состоит из того, что врач задает вопросы и выслушивает на них ответы. В Вашем случае на вопрос "На что жалуетесь?" должен был прозвучать ответ - "Попа болит и температура поднялась". А вот что на самом деле прозвучало - я даже предположить не берусь. А вот предполагать, что врач должен мысли угадывать и на две недели вперед события предсказывать - это полная глупость. И надеяться на это, как это делаете Вы, тоже полная глупость. И вот гадости писать о хороших людях и бесполезные угрозы - это вот и есть дешевые понты. И когда пострадавшего в травму привозят - там обычно компьютерный томограф и УЗИ есть. А у Вас дома они были? Если не были - тогда почему все же Ваша мама врачу неверную информацию дала? Или она, как и больные в травматологии - без сознания была? Или Вы факты не передергиваете? Ведь сама же Ваша мама в своих бедах и виновата оказывается. Ну вот что ей стоило сразу о проблемах рассказать, а не вводить врача в заблуждение.
А разве врач не должен посев назначить, анализ крови, анализ мочи - перед тем как ставить диагноз?
Или например, как можно поставить ангину основываясь на том, что поднялась температура? Допустим врач не знал про абсцесс, но как он мог увидеть ангину, которой нет? И это вы называете хорошим врачём? При ангине должен быть характерный налёт в глотке. А если врачу налёт приглючился, тогда как он смог отличить это от дифтерии - ведь при дифтерии тоже должен быть налёт?
А Вы говорите что не встречали непрофессиональных коллег...

А ведь если бы там была дифтерия, то за это потерянное время пациент имел все шансы отправиться на тот свет.
ВрачОм пишется через О.

Бред. Ангина бывает разных форм,в т.ч и без налетов.

Предварительный диагноз выставляется при первом визите,а не через 3 дня,когда будут готовы анализы.
Ты хоть погугли,прежде чем изливать свои познания
Анализ крови( общий ) в поликлинике экстренно не делается. Просто талоны на него расписаны на 2 недели вперед. Анализы сдать, находясь на больничном проще . При ангине, фактически, если "все срослось", анализы сдают на 5-7день. А ангины и вирусные бывают, и на фоне инфекционного мононуклеоза. И у пожилого человека с измененной реактивностью организма инфекции могут протекать "сглаженно", без ярких проявлений.
Ну,вот,гугл...
Ага, значит мононуклеоз сюда приплели, а слона в виде абсцесса не заметили. Вот и вся суть нашей отечественной медицины.
Уж если на то пошло, то не имея на руках результатоы анализов (которые можно сдать через 3 недели) какое было основание менять один неправильный диагноз на другой, такой же неправильный? Я понимаю, что у врача фантазия богатая, но не настолько, чтобы менять диагнозы от балды, не имея на руках объективных результатов обследования.
Ну и самый главный вопрос: температура 40, состояние тяжёлое, возраст преклонный, диагноз не ясен - почему врач не госпитализировал пациента? Ждал пока сам умрёт? С ангиной кстати в инфекционку вполне можно госпитализировать, тем более если до конца не ясно ангина там или нет, тем более что схожие стёртые проявление могут быть и у других инфекционных заболеваний.
Ндя. У Вас еще и с пониманием прочитанного текста проблемы. Ведь ясно же уже - жалобы неправильно пациентка сообщила. Отсюда и её проблемы. Если бы пожаловалась на боли в ягодице - была бы в стационаре сразу же.
Хорошо, пациентака ошибслась, но несмотря на это первчиный диагноз ангина всё же врач поставил, при том, что признаки инфекционого заболевания есть, то что ангина - сомнительно, лабораторный анализ сделать нет возможности - почему не госпитализировали? Хирургических оснований нет, согласен, в хирургию бы не положили, а вот почему в инфекционку не направили? Это упущение врача.
Вы случайно не на Марсе работаете? Те, кто работает в стране под названием РФ на планете Земля, знают - когда ангина нуждается в стационарном лечении. И когда направлять с инфекционный стационар. Приказы соответствующие есть. Но вот Вы их, похоже, не читали. Привет прокурору. Хоть раз пробовали бабушку в инфекционный стационар запихнуть? Или с приема на дому пациента пешочком к инфекционисту направить? Попробуйте как-нибудь на досуге. Потому что долго уговаривать будете. И все равно бабушка к инфекционисту не пойдет.
То что пациент не хочет - это уже его личное дело, он всегда имеет право отказаться, и врач должен уважать права пациента. Но вот предложить госпитализацию - врач обязан.
Хоть я с ангинами не работаю, но всем своим знакомым у кого была ангина и всегда предлагаю стационар, и они туда благополучно попадают, ни у кого не было проблем при ангине попасть в больницу (если сам пациент этого хочет). А стационар нужен именно для того, чтобы оперативно сделать забор анализов (а не через две недели), в некоторых случаях там обнаруживалась совсем не ангина.
В случае с автором темы если бы врач настоял на необходимости госпитализации и пациент туда бы попал (при температуре 40 нужно было бы скорую вызывать для госпитализации), вместо ангины обнаружили бы абсцесс и начали своевременное лечение.
Конечно если бы пациент отказался, тогда Вы могли бы с чистой совестью, кричать что пациент дурак. А иначе, дураком оказался врач.
*АСЯ*
09.01.2013
К сожалению, очень часто такие осложнения бывают из-за несоблюдения пациентами личной гигиены.... Особенно у пожилых женщин....
А обвинять во всём медсестер врачи любили во все времена. Знала я одного врача, у которого руки росли из пятой точки, так после очередной неудачной операции он всем пациентам говорил, что операционная сестра молодая, не опытная..... и почему-то ни у одного пациента вопроса не возникло: кто операцию делал врач или медсестра?
LTE
17.12.2012
Много будешь знать - плохо будешь спать ©.
Ваще не сплю))))!!!!!
Какие сутки уже на боевом посту?
(приветственно машет кружкой с кофе).
LTE
18.12.2012
Угу, граненым стаканом...
Еще одно подтверждение того, что Вы дурачок. Не судите о врачах по себе. Из граненого стакана кофе только придурки вроде Вас пьют. А если Вы намекаете на крепкие спиртные напитки - то у хорошего врача всегда коньячок приличный заныкан. От благодарных пациентов и строго за их здоровье. А коньяк из граненого стакана пить - моветон. В крайнем случае - из мензурочки.
cadaver4ik писал(а)
ну вон сотрудникам следственного комитета зарплату прибавили на 170%, ...

Да, инфа верная на 146 %?...) Не смотрите зомбоящик, там вообще главный сказал, что у нас все лучше и лучше жизнь ...
Какая у нас медицина??Её нет.
Ежели раньше в мед на лечебный был конкурс по 20 челов на место и при этом медалисты могли не сдать один экзамен,то теперь по платности туда идут все кому не лень...
Не за лечением надо в другие страны мотать,а ежели не серьезное заболевание то самому...
А мож не надо нашей стране здоровые люди? ХЗ.
Вчера на РЕн-ТВ в программе "Неделя" был отличный сюжет о проведенной модернизации ЗО.
Всем страждущим полезно посмотреть.Повтор сегодня в 13.00
повтор в 23.45
Спасибо,что поправили. Видимо,убрали из прайм тайма.)))
Ну почему, и сейчас есть конкурс на бесплатные места из дагестанских вундеркиндов с 100% ЕГ
Я когда ветрянкой заболела, мне вообще сказали, что это аллергия и дали несколько пачек активированного угля))).
Почитала. Ужаснулась((((
DoceNNt
17.12.2012
Блеать... я кончено знал, что все плохо у нас стало с медициной, но чтобы настолько... (((
А у нас только с обещаниями по телеку все хорошо. Средняя зарплата врача специалиста с10 летним стажем на одну ставку со ВСЕМИ стимулирующими выплатами в удачный месяц----16тыр грязными. Налоги платим, как все.
Не все так плохо,пока еще есть люди,которые работают. Когда останутся одни томографы будет хуже))
Японская модель ЗО-куча железного девайса с мегасофтом и врач-кнопконажиматель .Можно и так.

Министр ЗО РФ недавно анонсировала новый проект-МРТ для малых животных(собачек,хомячков). РаспилДаБаджет.

in my opinion
Где и у кого мы сами-то лечиться будем, когда состаримся? На заграничное лечение денег тоже не хватит. Самая молодая врач- около 40 лет. Учить работать некого.
Современный взгляд на природу постинъекционных абсцессов. Да-да - не все тупо уприрается в ошибки медперсонала, хотя они тоже бывают. Многа букф! Читать до конца или не читать вообще. Возможен вынос неокрепшего мозга.
doctorspb.ru/articles.php?article_id=2253
Юзер с ником "Кирилл Агафонов", поставивший мне черные метки является пассивным гомосексуалистом. Если не верите, сходите на его страничку. Там у него вывешена фотография, подтверждающая его нетрадиционную ориентацию. Ахтунг! 18+! Порнографический контент! Беременным тоже лучше не смотреть.
LTE
17.12.2012
Я на такую ерунду как метки, плюсы-минусы внимания не обращаю. Хирург спросил: как делали укол. Я ответил: с таким шлепком, что чуть жопа не отвалилась. И это 75-летнему инвалиду...
Если хирург вынес свое "экспертное заключение" на основании Вашего описания-ему не место в профессии.
Выносить суждение о лечении ,которое проводилось другими коллегами единолично,основываясь только на собственном убеждении -преступно.За это во всем мире-волчий билет в профессии. Если есть сомнения в правильности лечения у пациента и врача-необходима экспертиза.,как минимум-коллегиальный консилиум.
LTE
17.12.2012
Ну тогда и заведующему отделением волчий билет :-)
У 75-летнего инвалида гнойные осложнения могут появиться даже от обычного протирания кожи ваточкой со спиртом. Что уж тут говорить об инъекциях. Инвалидность-то по поводу чего? Что кололи? Куда кололи? Чем кололи? По поводу чего назначили? Есть ли ожирение? Есть ли сахарный диабет?
ЗЫ: на метки я тоже внимания не обращаю, но персонаж с ником "Кирилл Агафонов" - хамло и рекордсмен по обладанию 12-ю! АХТУНГАМИ. Да еще на своей страничке порнографический контент размещает.
Песочный человек не идентфицируется по полу))))
Попробуйте пообщаться. Считаю - классический случай пляжного ж...пника. Уж эту то часть тела идентифицировать по фотографии можно. А уж как можно назвать того, кто в своей страничке собственные порнографические изображения выкладывает - попробуйте придумать сами. Мне вот на ум опять приходит слово п...дор. Нормальным мужиком-то его точно назвать нельзя. Сексуальные нарушения у данного персонажа прямо-таки налицо. Да еще и агрессивно выставляются. Что тоже опять-таки характерно для п...доров. Сексопатологи, конечно, по этой теме могут и побольше написать.
LTE
17.12.2012
Честно говоря, я уже устал тут что-либо доказывать. Скажу одно: во время третьего визита терапевт произвела наконец осмотр больной и когда увидела эту огромную шишку, с возгласом: так вот в чем дело! бросилась вызывать скорую. Собирайтесь в больницу и без разговоров!
А Вы что-то кому-то пытались доказать? Тут, в общем-то конкретики почти никакой и не указано. Даже и посоветовать-то ничего не получится, чтобы в дальнейшем гнойных осложнений избежать. Причина-то так и неясна. И совсем необязательно это ошибки в работе медсестры. Вопросы задавались именно с этой целью. Но раз Вам не надо - то и мне незачем.
LTE
17.12.2012
Спасибо за участие. Но мне и так давно все ясно.
Зря.
gluk6
17.12.2012
+1 про агафоню

мне тоже накидал, долбожоп пассивный...
Ну дак тоже привесьте сносочку как у меня. Форум должен знать распространителей порнографического контента. И соответственно относиться к валящимся из данного персонажа меткам. Мне вот, например, антиметки на пидорасню тратить лениво. Проще сносочку забомбить.
gluk6
17.12.2012
так чтоли

Юзер с ником "Кирилл Агафонов", поставивший мне черные метки является пассивным гомосексуалистом. Если не верите, сходите на его страничку. Там у него вывешена фотография, подтверждающая его нетрадиционную ориентацию. Ахтунг! 18+! Порнографический контент! Беременным тоже лучше не смотреть. ¶
Если у Вас покреативнее получится - содрать разрешите?
gluk6
17.12.2012
нет проблем
вам - разрешаю
хехе
Спс)))
Я не доверяю системе здравоохранения, язык с трудом поворачивается так её называть.
Но тон автора какой то уж очень агрессивный , наводит на мысли...
LTE
17.12.2012
На мысли..., что я вру? Это ваше право верить или нет. А если бы это произошло с вашими близкими, а если с летальным исходом, вы бы также хладнокровно рассуждали?
Автор описывает реальную ситуацию.Ничего плохого в этом нет.он борется за свои права.
Но факт этой борьбы вовсе не означает автоматически права разжигать ненависть ко всем представителям профессии(читай,социальной группы)

Тем более,уж если ты так борешься за свои права будь готов к тому ,что есть люди которые могут также бороться за свои. Обоюдно.Без клеветы.

В тему:
"И снова разжигание ненависти к врачам

Многие уже забыли антиврачебную истерику почти четырехлетней давности, разразившуюся после сообщения одной из пользовательниц ЖЖ о якобы спасенной ею девочке и о врачах, якобы требовавших тысячу рублей за госпитализацию ребенка с оторванной рукой. Автор сообщения была уличена во лжи, но требования расправы над врачами и призывы к самосуду звучали еще долго."
LTE
17.12.2012
Никакого разжигания нет, это ваши домыслы. В этой теме есть и мои слова благодарности в адрес врачей. Но я точно знаю, что в поликлинике 35 твориться сущая вакханалия.
Возможно(вакханалия).
Но когда ее(поликлиннику) по "многочисленным просьбам трудящихся" закроют,куда пойдет лечиться простой электорат ,не отягощенный серыми зарплатами от "честных налогоплательщиков"?
LTE
17.12.2012
Не закроют, к сожалению, мафия бессмертна. Куда бы ушли? В соседние, близко расположенные поликлиники. У 30-й, например, очень хорошая репутация.
Мафия в поликлинике?))))))))))))))
У вас есть чувство юмора,и это хорошо. Я всегда так говорю.
У вас есть право выбора.Двигайте в 30-ю.
Только не забывайте о сем документе:
" Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н г. Москва
"Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"
LTE
17.12.2012
Нет, в министерстве.
С чего бы это 30-й поликлинике разбежаться обслуживать пациентов из 35-й? Обслуживать пациентов с "чужого участка" главврач разрешит только после согласия на это конкретного врача, к которому будете прикрепляться. А вот врач такого согласия как раз и не даст - на фига ему это надо? 75-летний инвалид с гнойными осложнениями на инъекции? Да еще забесплатно? Опять про "мафию" вспомните? А все ведь гораздо проще. Если главврач попробует надавить на конкретного спеца - этот спец просто-напросто уволится и пойдет работать в соседнюю поликлинику. А то и в частный медцентр. Сейчас уже и частные медцентры за врачей дерутся. И врачей, и медсестер больше не станет. И квалификация их не повысится. Хоть Вы километровые жалобы пишите в любые инстанции. Предпосылок к улучшениям НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Хотя бы последние темы по "скорой помощи" погуглите. И так потихоньку везде будет. Госгарантии помаленечку убавлять будут. Потихонечку, по чуть-чуть. По десяточку машин в год. По сотенке врачей в год. По паре сотен медсестричек в год.
LTE
17.12.2012
Так я уже писал, что меня оттуда отшили с моей просьбой. А мафия - это чиновники от минздрава.
LTE
17.12.2012
Так я уже писал, что меня оттуда отшили с моей просьбой. А мафия - это чиновники от минздрава.
И правильно "отшили". Что Вы от них хотели-то? Извинений? Так им не трудно. Денег? Так денег у них нет. Чтобы медсестру уволили? Так она сама уволится. Чтобы главного врача сняли? Так его и без Вашей жалобы через год-другой снимут. Чисто место под другую попу понадобится. Чтобы 75-летний инвалид стал здоровым? Так за чудесами в районную поликлинику ходить глупо как-то...
LTE
17.12.2012
Вы ничего не поняли. Меня отшили в 30-й поликлинике с моей просьбой о переводе. Я никогда не был их пациентом. Что касаемо извинений, читайте тему, я все сказал. Главврача не снимут, не для этого ее мафия на это место усадила. Медсестру - выгнать конечно. Денег не требую, наверное зря.
Да понятно все. Поливайте и дальше грязью людей, которые Вам помочь пытались. Продолжайте уважать говнюка, который Вас "накрутил".
Медсестру не за что увольнять - её вина не доказана. Да этой вины и нет, скорее всего.
К сожалению, Вы так и не сходили по ссылочке и не почитали причины возникновения постинъекционных абсцессов. В том, что вы не можете в специальной литературе разобраться тоже мафия минздравовская виновата? А ведь там четко написано, что есть причины, не связанные с качеством проведения манипуляции. Но ведь гораздо проще и приятнее поверить в "мафию", не так ли? А, главное, головой думать и в причинах разбираться не нужно... Ведь хирург так просто все объяснил. Только вот задумайтесь над тем, что и он ведь - "один из мафии". И что уколы, скорее всего, еще не раз понадобятся.
LTE
18.12.2012
Не нужно передергивать. Я уже писал кто мафия. Ну чтож подбросим говнеца на вентилятор. Из того, что помню было со мной: лето 87, температура 40, терапевт Морозова, диагноз: орз, грипп. Через две недели доставлен на скорой с температурой 41,5 во вторую инфекционную больницу. Еле спасли, провалялся полтора месяца. 89-й год, терапевт Куликова, орз. Через три недели доставлен в больницу 34 с острым бронхитом. И снова 1,5 месяца. Бронхит теперь хронический. 90-год, терапевт Сучков накормил эуфилином, без всякого диагноза, просто так. Доставлен в больницу 34, пульс 200 лежа, АД - 160/90, обычно 110/70. 93-й лор, фамилию этой суки не помню, орз короче. Доставлен в больницу 35 с диагнозом острый гайморит, температура 39,7. И опять полтора месяца провалялся. И вазомоторный ринит до кучи заработал. Уф, че-та я утомился, пойду-ка я лучше посплю.
Да-да, поспать - это святое. Только вот непонятна суть Ваших претензий к врачам. Начиналось-то все, видимо, в каждом случае с вирусной инфекции. А вот дальше начинались бактериальные осложнения этих самых вирусных инфекций. Причем с незавидной регулярностью. Курите что-ли? Или работа с вредностями связана? Противовирусные препараты, кстати, в последние 5-7 лет появились. Не очень эффективные, но все же. Во времена, описываемые Вами их еще не было. Да и антибиотики эффективные и доступные появились в последние лет пятнадцать. Так что и тут нечего на врачей пенять. После первого же случая разобраться с причиной бактериальных осложнений надо было. И ведь, скорее всего, рекомендации правильные Вам даны были. Только вот не выполняете Вы, скорее всего, рекомендации эти самые.
LTE
18.12.2012
Бездари они неграмотные, а не врачи. В больницу как попаду, каждый раз слышу от тамошних врачей: что за дураки у вас под одной крышей собрались? Да уж, повезло говорю. Кстати, я в нашу поликлинику больше не хожу, лечу себя сам.
Поликлиника ничегошеньки не потеряла от того, что Вы туда не ходите. В больницу, похоже, Вы как раз из-за самолечения каждый раз и попадаете. Уж больно случаи однотипные.
LTE
18.12.2012
Мдя, тролинг профессионально поставлен. Демагогия, передергивание сути изложенного оппонентом, досужие домыслы, заранее предвзятое отношение, скоропалительные, ни на чем не основанные выводы. Полный фарш, однако. И по-чьему заказу нейтрализуем?
Так ответьте честно на поставленные вопросы! Только ведь если Вы это сделаете - Ваша глупость на всеобщее обозрение вылезет. А вранье я "на раз" расколю. Или предыдущие ораторы правы были, статью о "сеянии розни" Вам приписывая? И по чьему заказу Вы закон нарушаете? Опять госдеп пиндосский вылез?
LTE
18.12.2012
Точно, истерю по указке госдепа. Пытаюсь бросить тень на нашу образцовую медицину. Никого вы, полиграф-полиграфыч не расколите, ибо скрывать мне нечего. Вопросы типа чего кололи, да чем болели не имеют никакого смысла, т.к. факт занесения инфекции признан даже местным терапевтом. Была высокая температура, вскрыли абсцесс - температура стала нормальной. Зачем переливать из пустого в порожнее, не понятно. Но ясно как божий день.
Ну вот факты Вы передергиваете точь-в-точь, как грузинский националист. Галстук жевать не пробовали? Госдеп не велел?
По поводу ответов на конкретные вопросы - Вы на них почему не отвечаете? С целью бросить тень на честных тружеников? Уже ведь неоднократно Вам объяснено было, что факт занесения инфекции доказывается вовсе не голословными Вашими утверждениями с чьих-то слов (будь то хирург или терапевт). Еще раз повторяю - причиной абсцесса могла быть вовсе не занесенная инфекция. А то, что после вскрытия абсцесса самочувствие улучшилось - так это закономерно. И вовсе не доказывает факт занесения инфекции. Просто был убран участок омертвевшей ткани. А вот мышца это была, подкожно-жировая клетчатка или сгусток крови - Вам же хирург не объяснил. Иногда и кристаллы нерассосавшегося лекарства хирурги из попы достают. Вот так у некоторых пациентов организм на эти лекарства реагирует. И главный врач, видимо, это Вам и пыталась объяснить. Но Вы ведь даже и слушать не хотите. Вы уверены, что Вы точно не по указке Госдепа работаете? Ведь очевидные факты игнорировать пытаетесь. И толку-то от всех Ваших писАний ноль, кроме создания общественного мнения, так нужного Госдепу.
Неужели Вы и прадва думаете, что если бы там было нерассосавшееся лекартство, то хирург говорил бы про грязный инструмент? Что вы хирурга совсем за дурака считаете?
Умный хирург про грязный инструмент не треплется. У умного хирурга есть знания про асептические некрозы. А вот у Вас - нет.
Ну если на то пошло, то и у Вас знаний не много, особенно про хирургию. Но вопрос в теме был не о Ваших знаниях, а о том что мед учреждение причинило своими действиями пациенту ущерб здоровью, а отвечать за это не хочет.
mrot
18.12.2012
я так понимаю, что специалисты с в/о (мед) не очень разбираются в организации ЗО или популистски разговаривают с инт-пользователями.
Кто же закроет городскую пол-ку? Сейчас упор делается на амбулаторную помощь, койки будут сокращать (хотя очень странно при современном уровне заболеваемости с тяжелыми формами). Никаких просьб трудящихся, только экономика. А она - сложная штука. С одной стороны ЗО - обуза для государства, а с другой - популизм (мы вам все обеспечим за счет этих малобюджетных работников).
Так ведь лет через 5-7 даже эти популистские заявления обеспечивать некому будет. Особенно, если у работающих пенсионеров пенсии попытаются отобрать или урезать. Сразу ведь медицина половины участковых недосчитается. Разве что врачей "национализируют". Только вот как работать заставлять будут? Врач - он и в лагере врачом будет... Родствеников в заложники возьмут?
А если в поликлинике работать некому - то ведь и план она не выполняет, и деньги не осваивает. А зачем тогда нужна неработающая поликлиника? Вот потихоньку такие неработающие поликлиники и позакрывают. По области уже примеры есть. Тут не нужно и в "организации" разбираться. Достаточно газеты почитывать. И ведь, что характерно, закроют "по многочисленным просьбам возмущенного населения".
А в поликлинике, которая регулярно план не выполняет, и те самые стимулирующие надбавки не платят. Соответственно, работой начальство выше крыши загружает, а денег за нее не платят, ведь поликлиника план не выполнила. То,что каждый работающий врач план перевыполнил на 50%, в расчет не принимается. Я так работала, ушла туда, где врачебных ставок занято побольше.
Про просьбы трудящихся была шутка. И про экономику мы знаем.,и разбираемся. Вот только "экономика опитмизации" будет подкреплена в том числе и гласом вопиющих "-Вы же сами говорили,что поликлинники гавно.Вот и получите."
Через 2-3 года на форуме буду посты типа: Частная поликлинника -я в шоке,где мое бабло!!"))))))))))))))
Гы, при любом из множества негативных сценариев, в выигрыше в итоге останутся врачи, надо только немного подождать.
Я ваще за то, что бы было больше судов, уголовных дел, жалоб больных, увольнений, пусть по телевизору чаще показывают "убийц в белых халатах", пусть конкурс в мединститут будет как в сельхозтехникум в советское время, и пусть там ни учится ни одной белой рожи.
dachnik8
18.12.2012
Не мог пройти мимо)
А куда трудоустроить еще 300000 человек с медицинским образованием?
Как специалисты, они -уволились, как наемный неквалифицированный работник в другой отрасли, они не попадают под программу правительства о дешевой заграничной силе с Азии...В "куда" они уволятся? Перепрофилирование? Единицы...Низкооплачиваемый труд? Так с него же и уходят, нет смысла менять...За границу, которой так нужны специалисты из России в таком количестве? Вряд ли...
Куда же тогда?
а куда они сейчас деваются? 10лет подобной политики и просто ни кому в голову не придет отправлять детей в медицину. А дальше жизнь сама всё на свои места расставит
dachnik8
18.12.2012
Город Ха писал(а)
а куда они сейчас деваются?

Может все-таки сюда? ------------------------ >
(с)
Ну часть может и сюда. У нас зубных кабинетов и салонов крастоты с косметологами в районе больше, чем ларьков с пивом. Но есть пара Но - в какой центр убежать реаниматологу? Есть специальности , которые "на коленке" в кабинете медицинскую услугу в принципе оказать не могут, а за реальные деньги даже по себестоимости у нас за аппендицит никто платить не будет, будут думать "так пройдет" и дальше трескать клинское
Пораспрашивайте коллег, поработавших в Йемене. Много интересного узнаете о стоимости человеческой жизни. Мы от такого и представить даже не в состоянии, а вот у них опыт "прогрессивный" после работы в Йемене появился.
Анестезиологам нашим в Москваабаде обычно очень рады. Многие мои знакомые там уже не первый год работают.
Не-а. Попробуйте в поликлинике врача моложе 35 лет найти. Если найдете - я сильно удивлюсь.
Давай поспорим на коньяк? Ток коньяк выбираю я:)) хотя ты вряд ли такой пил:)))))
Разопьем на троих!?)))))))
Ты я и пустое место? :))))))))
dachnik8
18.12.2012
Я тоже буду коньяк...а что не выкушать то? новый год скоро, как никак...)))
Хотя...лучше пивка бы, конечно...
Ты тоже считаешь что я не найду врача 35 лет в пол-ке?:)
dachnik8
18.12.2012
Нисколько не сомневаюсь, к тому же одного лично видел в детской....хотя на вид скорее 36, нежели 35, но точно не 34... я б ощутил такую колоссальную разницу...
Возвращаясь к коньяку....после 21 декабря я абсолютно свободен....)))
Че искать в нашей поликлинике, нашей участковой ну точно не больше 25. Сразу после учебы сказали, омбиций, вагон, самомнение, выше потолка
А мога бы написать в приват:) могли бы бутылку коьяка со всезнайки который хочет но не может че то там получить:) выпить совместно естесссно
у меня маленький ребенок я в распитии не участвую))))))))))) но буду рада если за здоровье моего карапуза будет присутствовать тост
да теперь то уж если "тот кто что то там хочет" прочитает - спорить то не будет)))
если все же решит проверить обращайтесь скажу поликлиннику и фамилию врача
мадам! вы наш спаситель! жму руку!
не вопрос, обращайтесь
На хвосты падаешь ? Теж бутылки мало поди будет "Человек с миссией назад" . Гугл транслэйт фореве ))
Не,адин путылка в самый рас.
Если на минутку от рюмки отвернешься - то да. Я эксперимент провести хочу. Но вот до сих пор возможных подопытных жалко было.
А мне муж уже 10 лет по утрам говорит" Опять на работу собралась? Сиди дома, дешевле обойдешься. И сама не так уставать будешь, и нервы твои в порядке останутся". Но я не могу бросить своих больных, слишком редкая у меня специальность.
LTE
18.12.2012
Вы забыли упомянуть, что бескорыстно трудитесь во благо всех страждующих.
Я считаю, что благотворительностью занимаюсь на работе. Посчитайте, в удачный месяц зарплата -15 тыр приблизительно, 22 рабочих дня в месяц, 20 талонов в день, 440 человек в месяц, оплата за одного человека - 34 руб в лучшем случае. думаю, вы за такие деньги и "здрасьте" вежливо не скажете.
Работаю в гос поликлинике потому, что график устраивает, и на булавки денег хватает. Сидеть дома и "ничего не делать" не могу - мозги сохнут, а я думать привыкла.
В частном медцентре нужно работать вечером и в выходные, Зарплаты там сопоставимы с государственными. Минимум 2/3 от того,что вы платите за консультацию, забирает хозяин центра.
У меня все же семья на первом плане.
да,это к вопросу о растиражированном мифе огромных зарплат врачей в частном центре. (хотя,конечно,бывает и довольно высокой)
Чушь.Это работа на дядю.Конкретного толстого(или худого) дядю. Когда директора частных клиник ,с сияющими от роскоши личиками, в телерекламе рассказывают о том,что их деятельность направлена исключительно на заботу о здоровье населения я ржунимагу и вспоминаю классическое определение предпринимательской деятельности(см.гугл)

value judgment
ФЕШНЗАчОТ
CandyGirl
18.12.2012
Зашибись... просто песня...
пробежался по теме. пациенты недовольны. врачи хотят денег и говорят что делают все правильно а пациент сам виноват во всем (видимо и в том что заболел). ничего нового. наглость псевдодокторов ширится и растет. а скоро за эту же наглость придется еще и платить не только налогами а и из кармана.
Так Вы уже вроде хвалились, что последние заработанные "тяжелым интеллектуальным трудом" 10 тыриков "семейному врачу" отдали. И вроде как Вы писали до этого, что Вам "семейный врач" за эту денюжку всего лишь грипп полечил. И так и не признались - из Швейцарии или из какой другой страны Вы за такие денюжки "семейного врача" привозили.
Вердикт: "Темыч" опять троллит.
повторю тебе раз уж памяти не хватает еще раз. 10 тыр это за одну болезнь включая аналицы капельницы и приемы двух докторов. от тебя же услышал только грубость хамство и всего лишь два диагноза мне лично хотя ты меня не знаешь и не видел. какой о тебе еще вывод можно сделать? тупое быдло в халате? чего ты еще ожидаешь с такой позицией к людям? денег? да не будет таким никогда ДЕНЕГ. подачку кинут чтоб ботинок лизал чиновнику тебе ее бросившую. не более. будь человеком и ВРАЧОМ.
Не это у Вас память отшибло. Или Вы это все прям сейчас нафантазировали? Про аж ДВУХ докторов я в первый раз от Вас слышу. До этого Вы утверждали, что у Вас ТАААААКОЙ "семейный врач", который прям в одиночку Вас от всего-всего, даже от гриппа вылечит. О том, что кроме "семейного врача" Вам от гриппа потребовались аж уколы и капельницы - Вы впервые написали.
По теме ДЕНЕГ. Да-да. Ваши деньги непременно осядут в кармашках Вашего семейного "тупого быдла в халате". Копите еще.
да не)))) это как раз Доктор:) и платить ему не жалко - отдача есть. и медицинская и моральная. а вот тебе зачем платить? ты кто? дохтер? ты ж разве вообще что то? не пустое ли ты местечко?
Два доктора опять у Вас слились в одного Доктора? Вы считать-то умеете? Экономистом вроде бы представлялись... Ну да у экономистов и не на такие выверты арифметика способна. По своей зарплате видим. Вы случайно не в медучреждении экономистом работаете? А то что-то мне напоминает Ваше вольное обращение с количеством докторов... Мечтаю, чтобы в нашей больнице место экономиста опустело наконец. Может, тогда свою зарплату наконец в неурезанном виде получим.
Слушай а ты один за всех все тащишь? Или не в курсе что бывает лечащий врач отправляющий на доп обследования к другому? По ходу не в курсе... Совсем печально что такие людей лечат...
А че , реально грипп, и реально 10тыр? А какие консультанты? Какие капельницы? В поликлинике неосложненный грипп лечат 7-10 дней симптоматическими средствами, в последние 5 лет используют противовирусные препараты. Назначают, в среднем, 2 повторные явки.
Вашему частному доктору нужно курсы повышения квалификации открывать.Учить "разводу" менее квалифицированных коллег, которые грипп "бесплатно" лечат.
Да это какое то пустое место сказануло как обычно невпопад. От него кроме хамства то ничего нет... Состояние тяжкое у ребенка было, анализы капельницы приемы врачей основного лечащего плюс еще какого то не помню уж кого да около 10 тыс. Да их и не жалко сумма то приведена как пример а пустое место из зависти видимо на говно изошло.
Пустое место, как раз , Вы , глубоко не уважаемый. Приятно Вам и далее с деньгами расставаться.
Очередной хамло-"доктор" чоле? Мне с ними расставаться приходиться лишь потому что вы не работаете:))) да я то то потрачу а потратите ли вы их? Есть ли 10 тыр то?:)))
А ты "простотупоехамло"? Как ты начал, так я и продолжила. Я-то работаю, а ты небо коптишь, да клавиатуру насилуешь.10тыр есть, читай тему.
Таки ты просто не в теме того как то кто хочет быть чем то стал пустым местом. К тебе это не относится. Да р к докторам ак таковым. Лишь к одному хаму и невежде. Ну хочет он там чет
С твоих слов , выходит,что врач виноват, что стал врачом. Читала темы, где пишет Хочу жить честно. Не знаю , какие у вас личные счеты, но этот персонаж во многом прав, в вопросах, о которых пишет, разбирается, советы правильные дает, Да, есть ехидство и упертость, но и у тебя их предостаточно.
Вранье. Он ничего вообще конкретного нигде не пишет. Только срет в темах и хамит. Страшно что таких к людям подпускают. К тому же мне простительно я не врач:)
Я считаю по другому. Ссылка в данной теме впечатляет .Много нового узнала. Еще раз повторяю, Хочу жить честно знает, о чем пишет. Если Вам не нравится - не читайте.
Да я его писанину и не читаю уже:))) только он ботов засылает себе в защиту:))) оно хамло без конкретики и без уважения к людям:) дальнейшее общение с тобой продолжать не намерен посему на ответы проу мозг не напрягать.
Сам такой. Взаимно не хочу разговаривать.
Мне показалось или я не писал КАКАЯ ты? Чтобы писать что я сам такой?:)))) да не важно успокойся отдыхай
Последнее слово должно всегда быть за тобой?
Нет конечно - уступлю даме:)
Спс
LTE
18.12.2012
Наглость, нахрапистость, толстый троллинг когда нечего возразить по-существу. Видимо этим измеряется профессионализм современных эскулапов.
эээ опять ненависть разжигаешь ? Чо ругаетесь как маленькие, у вас же руки есть )
dina23
18.12.2012
Все читать не стала. Мало чему удивляюсь. Но недавно чуть не упала, когда узнала, что наша участковая, выучившая за всю свою "карьеру" только ОРЗ и ОРВИ, назначена заведующей поликлиникой. Как гриццо вапрософ больше не имею.
*ушла повышать иммунитет народными способами*
Cнова о модернизации. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
" дела обстоят ещё хуже,чем Вы думаете.Местные власти пытаются замаскировать коррупционную составляющую под знаменитую "модернизацию".Дело в том,что два года назад в Липецке прошло сокращение койко-мест до необходимого минимума.Сразу после этого затеяли ремонт с огромным вливанием денежных средств сразу в двух больницах - БСМП(идет до сих пор) и Трестовской.А теперь наступил момент истины - обе отремонтированные больнички,с новыми операционными,перевязочными...,работоспособным коллективом,полностью закрывают!!! , Также в городе год назад построили крупную новую больницу ,закупили в неё новейшее оборудование...и тут же закрыли!!!(по причине отсутствия кадров)." medportal/
LTE
18.12.2012
Да я бы и писать не стал, еслиб это меня самого коснулась.
О,Темыч,здарова! Как жисть?
здорово)) нормуль))
Ololol
18.12.2012
уже писала здесь про поликлинику на ильинке, повторюсь:
в регистратуре сидят бабули, которые или не слышат с первого раза, или не понимают.
пришла туда однажды с острыми болями в почках. к врачу не без талона не пустили, талон дали даже не на следующий день, а через день!
вернулась домой, позвонила в скорую - сказали без высокой температуры не приедут.
позвонила в поликлинику чтобы вызвать врача на дом, трубку взяла одна из бабуль. отругала меня что не смогла сама дойти. когда я рассказала что приходила только что и говорила им что боли острые, решили записать мою заявку. 5 раз переспросила адрес, пол часа искала мою карту - так и не нашла. сказала что врач придет в течении дня - врач так и не пришел.
на следующий день обратилась в платную.
Ага. Все в рамках госгарантий. И чем дело закончилось?
Ololol
19.12.2012
закончилось тем, что прошла лечение в платной клинике. там же оформила больничный лист
dina23
18.12.2012
Ну так ить "усё для людей!"
LTE
18.12.2012
Они же неприкасаемые, священные коровы. Их надо понять и простить.
Когда до тебя дело доходит, то ты сам "священная корова" . А "неприкасаемые"- самая забитая каста в Индии. Если индус до него дотронется- будет проводить множество неприятных и дорогих очищающих ритуалов. Учи историю и географию.
буду писать без фамилий врачей

по месту жительства хожу в поликлинику на Ильинской. Каждый раз приходя туда, думаю, а где деньги, так заботливо выделенные на медицину?

сейчас нахожусь на больничном с переломом, ходить тяжело мне. Звоню в поликлинику, спрашиваю когда прием у врача, мне говорят что хирург по талонам, с утречка взять, потом прийти. Вот если честно, то мне плевать на их талоны очередности и ходить за ними я физически не имею возможности. Дошла до поликлиники, хирург на втором этаже, больничные выписывают на первом(раньше были на третьем). Сходишь на прием, затем вниз в очереди за больничным, затем снова на второй этаж и ты свободен.
Сколько матерных слов выслушаешь от дамы, что выписывает больничные. Посадили бабушку за копьютер, это тоже самое что человека из эпохи динозавров. Очередищи..... одному больному 20 минут выписывают бумажку. Я давно не хожу за лечением в поликлинику, только за бумажками. По приходу домой буря эмоций матом

Вызывали как-то врача на дом, пришел и упал в приожей, от него просто разило алкоголем
На днях к маме вызвали участкового. Пришла, ногти на руках отросшие, грязь под ними фууууууууу, я брезгую

Лет 6 назад с работы ушла с работы с температурой, приехала в поликлинику за час до начала приема и была шестой в очереди. Врач опоздала на полчаса, гавкнула что у нее перерыв еще полчаса на чай. Затем приняла пару пенсионеров с рецептами и снова перерыв на чай. Потом еще 3 пенсионера с рецептами, а когда очередь дошла до меня врач заявила что прием у нее окончен. Из всей очереди с температурой я была одна и меня не приняли. Я пошла к заведующей и устроила разгон, меня приняла и выписала этот злощастный больничный другая врач

каждый раз буря эмоций после посещения сей организации

еще был врач, который при любом посещении пациента-женщины просил снять лифчик, с чем ни приди
Из вашего постика ясно видно, что хотя бы заведующая хорошо работает, Насчет денег на медицину: они там же, где деньги на образование, дет садики, социальную службу итд....
Не видела ни одного лифта в поликлиниках вообще . Кроме диагностического центра.
Слышали бы вы, как материлась и шипела вся наша оперативка, когда нам объявили о смене формы больничного листа и о том, что нам отныне придется клинописью заниматься. Эти больничные изначально "делались под компьютер", так что у Вас в поликлинике - прогресс. Бабушки работе с компьютером быстро научатся, "на больничных" сидят самые аккуратные регистраторы, они-то ,как раз, обучаемы, в отличие от многих других. Насчет внешнего облика и моральных качеств врачей - читайте верхушку темы.
О том,как наши чиновники "развивают" отечественное ЗО
"Американский фармгигант заплатит 29,4 миллиона долларов за подкуп российских чиновников.
В России... в период с 1994 по 2005 год дочерняя компания ... по несуществующим торговым соглашениям перевела миллионы долларов на счета оффшорных компаний, связанных с высокопоставленными госслужащими. ...

Объем взяток, выплаченных подразделениями... в Бразилии и Польше, несопоставим с российским .. в общей сложности всего 109 тысяч долларов."
medportal.ru
Конечно все понятно везде есть косяки и везде есть кто прав и кто виноват.
Ответьте только на один вопрос, если не помню в каком городе беременную по морозу гоняли пока не умерла, или как парня у ворот клиники бросили потому что его не на скорой а на своем авто привезли. Ведь в такой ситуации может оказаться каждый ЧТО делать??? и куда обращаться что бы не умереть по дороге, если знаешь что уже все очень плохо и можешь не дойти к кому из мед персонала обращаться что бы не добили. В такой ситуации уже поздно искать виноватых и правых не найдешь.
Так как поступить если понимаешь что всем на тебя с высокой .....................?????????????????
меня летом с кровотечением мама в больницу привезла, скорую ждать не стали, вдруг не приедет или долго ждать. 29 больница отказала мне в госпитализации именно потому что не на скорой и только после того как я начала там орать и снимать на видео их отказ приняли и сразу на операционный стол, а врач мне потом говорил "ну что же ты так грубо?" стоит женщина и истекает кровью, чего делать то?
По закону отказать могут если на скорой привезли. Если пациент пришёл сам, то не принять не могут - в крайнем случае врач обязан сам вызвать скорую, если это необходимо, и до приезда скорой не имеет права оставлять пациента.
ссылку на закон пжста
Согласно ст. 20, ст. 37.1 и ст. 38 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" врач специалист учреждения государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения обязан оказывать медико-социальную помощь.

Согласно ст. 39 «Основ» медицинский работник (врач) обязан безотлагательно, бесплатно оказать гражданам скорую медицинскую помощь при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях).

И статьи в уголовном кодексе: 125 УК РФ оставление в опасности
Статья 124 УК РФ - неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом

Тоесть "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" определяют правовую обязанность врача по оказанию неотложной помощи, а статьи 124 и 125 устанавливают ответственность за неисполнение этой обязанности. Ст. 124 применяется при наступлении последствий (вред здоровью или смерть), а ст 125 применяется за сам факт оставления, независимо от последствий.

Если пациента привозят на скорой, то вышеприведённые нормаы применяются к врачу скорой, а врачи приёмного отделения больницы в этом случае могут откзать в приёме пациента. А если пациент сам пришёл, либо его доставили постороние люди в состоянии угрожающем его здоровью, то отвечать по ст 124,125 будут врачи приёмного отделения, поэтому оставить без помощи не имеют права.
" ст. 20, ст. 37.1 и ст. 38 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
Закон на который вы ссылаетесь утратил силу.
Да, закон уже поменялся. Теперь это уже ст. 11 ст 73, 79, частично статьи 31, 32, 33 может ещё что-то есть. Ну а УК не менялся, ответственность осталась прежней.
В остальном без нареканий.
malyrsha
24.12.2012
Да.... Медицина разваливаеться, развели бюрократию, очереди. Хороших врачей в поликлинниках мало. Пациентов куча. Нарастает негатив. Просто за бумажкой очередищу отстоишь. В больницах рядовых ( не в рнгиональных центрах) богодельня. НО врачи и хорошие есть. Я не так давно, через день после родов, попала в 40 больноцу. Как выяснилось с апендицитом гнойным. Попала в больницу в 20.00. Почти сразу же прооперировали. Хирург- до операции был очень внимателен, старался меня упокоить, за руку держал. После операции 3 дня приходил в палату узнавал как дела. В палате, правда, разруха.
Педиатор наш участковый, тоже хороший врач. Нареканий не было.
Наверно с врачем -это кому как повезет.
Вы думайте их не достает эта писанина, еще как достаёт. Не заполнишь бумажку фиг получишь за такой приём.
Как правило, "нормальным" пациентам попадаются "нормальные" врачи.

К сожалению, в обычной жизни наблюдаем такую картину:
Врач пациенту: Травмы были?
Пациент врачу: У Вас? (с) (Баш)
И кто из них "нормальный"?
А вот такие диалоги встречаются в платных клиниках:

- Зачем вы выпили эту таблетку?
- Потому что у меня болезнь.
- С чего вы решили, что больны именно этой болезнью?
- Ну как, я же не дурак(дура), я в Интернете прочитал(а).

- Почему вы не легли в больницу, как вам было сказано?
- Потому что *сто одна нелепая причина*.
- А на самом деле?
- Я боюсь вшей.

- Почему вы перестали принимать лекарста?
- В Интернете написано, что при моей болезни нельзя принимать такие лекарства.
- Такие лекарства нельзя принимать при похожих симптомах, но при другой болезни.
- Ой, да? А я вот прочитал в Интернете..

- Зачем вы мне врете? Я же все вижу по вашим анализам.
- Нуу, эээ, как бы.

По поводу полуслепых бабушек в регистратурах. "Легкая несообразительность" не совсем то слово, но это первое, что приходит на ум. С другой стороны, какого вы хотите к себе отношения за такую копеечную зарплаты? Кто вам мешает слегка изменить мир и бросить хорошо оплачиваемую работу( если таковая у вас имеется) и пойти работать в регистратуру, вежливо, мило улыбаться, оперативно искать карточки и всегда быть в курсе последних событий? Мне мешают это сделать слабые нервы.
Lissonka
08.01.2013
Да это давно уже так, просто вы раньше не сталкивались с этим :)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)
Новая тема