--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грамотеи из "Л,этуаль"

Магазин / компания
17
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gogy1972
16.12.2012
Отдел "Л,этуаль" в"Фантастике". Объявление около стенда с палантинами. Написано "пОлантины". Солидный магазин, а объявления печатают безграмотные двоечники. Ха-ха.
у вас в классе наверняка были девочки, у которых по русскому была 3, воот они выросли и пошли работать в Лэтуаль
мор
16.12.2012
Да ладно вам, это не показатель, у нас например, было несколько девочек, которые с красным дипломом закончили... Сейчас одна кассир в спаре, другая, какой-то мелкий манагер...
я имею в виду не карьеру, а грамотность, если в школе чел писал с ошибками, то так и будет, хоть будь он президентом банка, просто там его неграмотность не так видна, как у того, кто делает ценники. А сколько сейчас писем, которые пишут секретарши и менеджеры, читаешь и офигеваешь
Да ладно вам... Постеры для стендов в магазах не продавцы печатают-они только оформляют. А всякую чушь на рекламных щитках наносят те манагеры и маркетологи
69xxx
16.12.2012
gogy1972 писал(а)
"Л,этуаль"

чтобы поставить правильный апостроф, нужно переключиться на латиницу. там он есть.
;)
Я вот искал глазами, кто же это напишет!
69xxx
19.12.2012
...мы же должны помогать людям, стремящимся писать грамотно?
Это наш долг!
69xxx
19.12.2012
это честь для нас!
Умрём, но поможем!
69xxx
19.12.2012
сами умрём, но десятерых с собой заберём!
Я - так все пятнадцать.
69xxx
19.12.2012
Я не брал в расчёт женщин, детей и домашних животных.
То, что дети и животные безграмотны - это чёрт с ними. А вот к женщинам я буду беспощаден.
69xxx
19.12.2012
мы можем их перед смертью насиловать, чтобы уж наверняка.
солидность магазина никак не коррелирует с контингентом на низших должностях, где ставят мизерную зарплату, особых требований к персоналу нет. какая разница, кто пойдёт за 15тыщ или около того работать, текучка большая. прочитают в лучшем случае воодушевляющую лекцию "как вам повезло работать в такой солидной организации", но от этого же не прибавится? вряд ли на вакансию продавца/оператора пк стоит очередь из людей с несколькими в/о, чего от них ждать...
Я не думаю, что таблички к товару в таком магазине пишут продавцы, вы еще скажите, что они от руки фломастером написаны. Наверняка где-то заказывают. Там и надо искать искомое зло неграмотности.
я привела как пример оператора пк еще. вы всерьез считаете, что ценники создаются опытными верстальщиками и корректуру выдерживают? на моей прошлой работе у организации существовали прайсы и т.п. для клиентуры, "навешивали" нагрузкой печатать в офисе "тому, кто ближе к выходу сидел"
-Lenka-
17.12.2012
а 15 тысяч - это мизерная зарплата?
ну началось....я считаю, что предполагаемая мной (по мониторингу вакансий)максимальная на низших должностях зп 15 тыщ - -это зарплата, при которой покупка сапог является подрывом бюджета, не говоря о том, что отдых или авто становятся недостижимой роскошью, если заплатить коммуналку , такой же роскошью при такой зп становятся дети, либо семья влачит грустное существование.
но тема не об этом, да? в Лету, насколько мне известно, сдельно-премиальная система оплаты труда. и я понятия не имею, кто у них печатает ценники. мой пост был о том, что странно ждать грамотности от малооплачиваемых слоёв населения, в любой организации. если у человека есть образование, он вряд ли (кроме каких-то обстоятельств) будет этим заниматься. скорее всего поручают , как говорил мой начальник, "обезьянкам", а что с них взять?....
-Lenka-
17.12.2012
Ну тогда вряд ли стоит ждать грамотности от учителей и врачей, зарплата которых нередко в пару раз меньше.
+100
ну так нанимайте учителей полочки подписывать, солидной фирме лицо поддержат, облагодетельствуете их шЫкарной зарплатой к тому же.... странно, что никто раньше не додумался так сделать всех счастливыми, да?
-Lenka-
17.12.2012
Спасибо за свежую мысль. Уже пошла нанимать. А вы продолжайте рожать гениальные идеи.
так это не я учителей вспомнила с их доходом. я как раз считаю, что грамотные люди -умные, и работают на более интеллектуальной , а по возможности и лучше оплачиваемой работе. либо уж, как учителя, "из любви к искусству". у Вас ко мне что-то личное?
-Lenka-
17.12.2012
Вы точно не бредите? Какое мне до Вас дело?
Вы утверждаете, что 15 тысяч - это мизерная зарплата, и люди, работая за такую мизерную зарплату, имеют право быть безграмотными. Это Ваша цитата: "мой пост был о том, что странно ждать грамотности от малооплачиваемых слоёв населения"? Я считаю, что это вполне нормальная зарплата, требующая профпригодности, важной составляющей которой как раз и является грамотность.
Вы преувеличиваете. сильно.
я некоторое время видела людей, приходящих на вакансии ( не те, где работают за идею) с доходом 8-13 тысяч. это печально. более того, я представляю, какой уровень жизни... то есть существования... можно себе позволить на эту сумму. Вы, видимо, слабо. и да, я считаю, что умные люди будут искать что-то получше, если у них не совсем какое-то критичное стечение обстоятельств.
-Lenka-
17.12.2012
И что же я преувеличиваю? И что я слабо представляю? Откуда Вы что-то можете про меня знать, чтобы судить таким образом?
Я работаю в университете преподавателем, и вокруг меня практически все имеют зарплату в пределах 10 тысяч рублей (при наличии кандидатской степени, без нее - меньше). Судя по Вашим высказываниям, Вы вряд ли поверите, что это умные люди и вовсе не в критическом положении, и не психи, работающие только за идею. Это нормальные, я бы даже сказала вполне обычные люди. Как это не печально, но в нашей стране 15 тысяч - вполне приличная зарплата, которой тоже надо соответствовать. На гораздо меньшую зарплату работают врачи, учителя, преподаватели, научные работники итд, итп. Если прикинуть, то весьма ощутимый процент от всего населения получится, а вовсе не отщепенцы какие-то, как Вы пытаетесь это представить. Так что спуститесь с небес на землю и начните адекватно оценивать ситуацию.
я тоже, хоть и не преподавателем, отработала в университете 8 лет)))))) и как раз подобные профессии: медики, преподаватели, ученые- отделяю как "идейные". что не приравнивает их к психам ( в моем видении. откуда в Вашем посте - хз). но тут явно другая мотивация кроме материальной.
разговор ни о чём. я считаю 15 тыщ маленькой зарплатой, объектом грёз студентов и юных дев из области. Ваше право считать иначе и, может быть, работать за неё, будучи способной достичь большего....
-Lenka-
17.12.2012
Да считайте как хотите. Я Вам про реалии говорю, а Вы мне про свои фантазии... Пустой разговор получается.
Ну, скажем, многие преподы не за одну зп работают. Сессия -хлебная пора. Только не будем обсуждать, в вашем универе профессора особенные и этим не занимаются
-Lenka-
17.12.2012
Многие не на одну. Многие практически ежедневно ездят по области и читают лекции, еще то развлечение. Многие работают по грантам. Многие занимаются отдельно оплачиваемыми научными проектами. Варианты есть. Кстати, продавщице в магазине тоже никто не мешает в свободное от работы время заниматься подработкой.
Про сессию - Вам, конечно, виднее. Ведь самый простой вариант единым росчерком пера оскорбить весьма обширную группу наиболее образованных и уважаемых людей общества, но Вы считаете, что Вы вправе это сделать, так что флаг Вам в руки.
b@rtimeus
18.12.2012
Мэм, график продавца иногда 12 часов в день 5 через 2, выходные плавающие:) Подработки море будет, инфа 146%:)))
И, извините великодушно, однако если кто и обижает росчерком пера образованных людей, так это те, кто свои подписюльки ставит, утверждая им ставку с этими копейками.
И, извините еще разок, моя сестра медик как раз( раз уж затронули эту область), с большим опытом работы, уж сколько народа она откачала мне и не сосчитать, однако она Вам так же бы сказала, что 15 тысяч - маленькие деньги. И да, у неё есть основное место работы - больница, а дальше уже подработка. Иначе на копейках сидеть, а это зело быстро надоедает.
-Lenka-
18.12.2012
О да, продавцы у нас традиционно самые загруженные :)
А по поводу профессоров - ну да, раз уж их так обидело государство, то теперь точно всякий имеет право поливать их грязью. Обиднее уже, видимо, не будет.
Вот и прикиньте по своей сестре, а может ей не стоит никого откачивать, Вы уверены, что ее зарплаты хватает на это?
Я думаю, что ее основная зарплата вряд ли больше 15-ти тысяч, и она спасает человеческие жизни, а в теме речь о том, что за такие деньги даже грамотным быть необязательно.
Mousey
18.12.2012
Кто про Фому, кто про Ерёму. На самом деле, нужно быть грамотным, как вы и написали, проф пригодным за свою ЗП. Но сейчас такой пласт людей, которые не могут соответствовать даже этим элементарным требованиям, но их берут, ибо больше взять некого. Вот отсюда и ценники с ошибками. Хорошо, что от этого не умирают. Я бы просто указала на это администратору магазина.
-Lenka-
18.12.2012
Абсолютно с Вами согласна.
b@rtimeus
18.12.2012
Не самые, но загруженные. имхо, однако самыми загруженными я считаю не профессоров, а хирургов, у которых одна операция за другой весь день.
За такие деньги проще нанять сотрудника с небольшой грамотностью - речь как раз об этом, а не о том, что даже за 5000 должна быть тотальная грамотность. И регулярно на низкооплачиваемый труд идет не особо грамотный народ с не особо хорошим образованием. Разжевать почему? Или так и будем трудить " бумагу" про врачей и педагогов? Есть куча других низкооплачиваемых профессий - нянечка, воспитатель, уборщица, санитарка и т.д. Прям они все ну нереально грамотные люди, у них каждая запятая и буква на своем месте:)) ну не смешно ли? И, кстати, не все врачи умеют пЕсать без Ашибок, да!
-Lenka-
18.12.2012
А может Вам разжевать, что если не умеешь правильно писать, то есть грузчики и дворники, и не фиг соваться туда, где еще и буквы надо знать и слова из них приходится иногда составлять?
b@rtimeus
18.12.2012
Да, разжуйте, разложите анатомически, выведите теорему и доказательство. А еще план по внедрению в реальный мир. Жду!
Выгоним всех, кто делает ошибки в словах и пропускает запятые. За профнепригодность к идеальной грамотности! Ура, товарищи!:))) Диктатурой смердит аж, ух!:)
Я надеюсь Вы НИКОГДА не допускаете и тени ошибки, а то таво-этава...метлу в руки...:(((
-Lenka-
18.12.2012
Вы б Новопасситу попили, говорят, помогает при истериках. Удачи!
b@rtimeus
18.12.2012
Дохтур, а если у мине не истерика, то выпишите другие таблетки? Я требую Вашей грамотности в постановке диагноза!:))))))))))))))))))))))))
И, кстати, почему не Прозак?:D
грамотным или безграмотным человек становится в детстве, либо дано, либо не дано. При чем тут зарплата????????????
b@rtimeus
18.12.2012
OMG...ну почему лысый всегда взывает к расческе?:)))) Чуть разговоры про з/п, так обязательно кто-нибудь впендюрит сюда учителей и врачей.... Вы реально считаете 15 тысяч хорошей з/п? Мне б и 20 в месяц на житье-бытье не хватило, коммуналка 5, ребенок еще 10 или больше, и...и всё, 15 кончились! А еще я сама. А нет, если нам на всем супер-пупер экономить, покупать одежду раз в квартал и не очень ту, которую хочется, есть продукты подешевле и похуже кач-вом, сэкономить мне на здоровье, машину сдать на запчасти, дом не строить, то 15 ваще шик!
Ерунду Вы какую-то сморозили. То, что врачу и учителю заплатили 3 копейки, не делает 15 тыс. нормальными/хорошими деньгами, это всего лишь говорит, что эти профессии получают еще меньше.
-Lenka-
18.12.2012
Покажите то место, где я говорю , что это хорошая зарплата.
Речь о том, что более чем полстраны живет на меньшую зарплату, что никому не дает права халтурить на своей работе. Вы тему то обсуждения не забыли?
b@rtimeus
18.12.2012
И что, что живут на меньшую з/п??? И?? ну что с того то???
Это вы задали вопрос: 15 тыс - мизерная з/п? вы вообще для чего его задали? Да, она мизерная. Это вы вспомнили учителей и врачей по какой-то фиг. Шо, никогда не слышали от мед. персонала слов: на сколько мне платят на столько я и работаю?:))) Жалобная иной раз пестрит темами про эскулапов просто таки коновалов и т.д. по смыслу:)
Никто не имеет права халтурить, т.е. не дают им это право?
-Lenka- писал(а)
Вы рассуждаете о ситуации в идеале, о том, как должно быть, а не о том, как это есть на самом деле. ...

прислушайтесь к себе, дело ж говорите:))
Халтурили, халтурят и будут халтурить. Давайте будем реалистами. Может для кого-то величайшее открытие года, что мотивация из денег это часто шикарный стимул?:) Для меня нет, я таких людей вижу достаточно регулярно:) в том числе и среди врачей, и среди преподавателей:)))
-Lenka-
18.12.2012
Истерика прямо какая-то...
Вы с чего вдруг решать взялись какие мне вопросы задавать и зачем, что мне упоминать, а что нет? Вы тут за начальника? Сомневаюсь.
Я изо дня в день вижу людей, которые получают меньше тех 15-ти тысяч и работают в полную силу. Их очень много. И если начинать оправдывать безграмотность низкой зарплатой, то далеко мы укатимся. Собственно, и катимся уже, в том числе и благодаря таким суждениям. Нечего тогда писать на жалобном, что кто-то плохо работает. Давайте каждый будет оценивать сам для себя насколько он должен работать за ту или иную зарплату. И если кто-то сочтет, что ему платят недостаточно, чтобы быть грамотным - да пожалуйста, если решат, что в качестве прибавки к зарплате можно обхамить клиентов - да ради Бога.
b@rtimeus
18.12.2012
Истерика прямо какая-то...(с)
-Lenka- писал(а)
а 15 тысяч - это мизерная зарплата? ...

Смотря, что ею оплачивается. Если работа "попой в кресло", без лишних тело- и мозгошевелений, то это- шикарная зарплата. Для ударного труда- это жалованье унизительно и не стимулирует работоспособность тягу к профессиональному росту.
-Lenka-
17.12.2012
Вы рассуждаете о ситуации в идеале, о том, как должно быть, а не о том, как это есть на самом деле.
ну если считать, что так, как есть на самом деле - -так и должно быть, то оно никогда не изменится(((( и работодатели так и будут томно обещать "очень, очень достойные зарплаты" в 12-14 тыщ, из которых 6 белые.
-Lenka-
17.12.2012
Если выворачивать фразу наизнанку, тоже ничего хорошего не получится.
Ну не всё ж Вам только мои фразы выворачивать)))))
-Lenka-
17.12.2012
Хоть одну вывернутую фразу продемонстрируйте?
-Lenka- писал(а)
Вы утверждаете, что 15 тысяч - это мизерная зарплата, и люди, работая за такую мизерную зарплату, имеют право быть безграмотными.

ну и, собственно, про это уже общались)))))
-Lenka-
17.12.2012
Так практически дословно Ваша фраза :)
так и я Вашу практически дословно))))))
а про то, что я считаю учителей психами? да я вообще сначала подумала, может, я Вам денег должна была, да забыла - как Вы на меня накинулись)))))
-Lenka-
17.12.2012
Мда... Это уже паранойя. Извините, но я лучше закончу общение с Вами, дабы не провоцировать :)
конечно-конечно, будьте любезны. я, право, так неправа, заставить Вас опуститься до оскорблений.
Planner81
17.12.2012
А давно грамотность зависит от дохода?
сейчас вообще очень много малограмотных(( интернет способствует
Yahoo!
19.12.2012
Ваша правда. Вы вот букву Ё игнорируете. Всё интернет виноват.
ну это же ник))))) так было задумано)) а Ё мне нравится))))
Малограмотные и жадные продавцы в Фантастике. Набрала кучу подарков в магазине, так даже маленького подарочка не дали. Больше к ним не пойду.
killer23
17.12.2012
а что за подарки?))
А чо, обязаны были подарком одарить ? )
ilya52rus
17.12.2012
правду пишут. эти тряпочки только на пол...
Когда ж люди за собой следить начнут... "Л,этуаль" так то тоже не так пишется ;)
"так-то" либо " - так то"
;)
=)
Мне все-равно)
Я не побегу на форум жаловаться, если кто-то допустит орфографическую ошибку или опечатается :)
ой, Вы смайлик даже правильно истолковали .... как мило) а то я уж стала думать, что неправильно их рисую)
..а тем, не менее, мы с тобой читаем Жалобный форум))) ..мазохисты, чтоле?.. )))
Если честно, захожу сюда тупо поугарать над некоторыми нелепыми ситуациями и жалобами)
CandyGirl
18.12.2012
Это ещё што... )) я сегодня в поликлинике видела объявление про эту самую "поликлиННику" )))))
а я три года назад была шокирована детским меню в садике.....на полдник детям давали "фафли".....так написал воспитатель......
Yahoo!
19.12.2012
марджери писал(а)
а я три года назад была шокирована детским меню в садике.....на полдник детям давали "фафли".....так написал воспитатель...... ...

Какой кошмар! Наверняка в ход были пущены сильнейшие успокоительные, коими вы серьезно нарушили работу своих драгоценных почек, не считая глубокого психологического потрясения, которое, я уверен, повлияло в том числе и на вашу работоспособность. Надеюсь вы подали в суд на МДОУ???
А я видела в магазине ценник,написанный от руки " Манда.св." это означало мандарины свежие,только сокращённо и даже скажу больше,что этот ценник писал не продавец,а заведующая.
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
а чему удивляться, если в школах преподают как попало?
Yahoo!
19.12.2012
gogy1972 писал(а)
Отдел "Л,этуаль" в"Фантастике". Объявление около стенда с палантинами. Написано "пОлантины". Солидный магазин, а объявления печатают безграмотные двоечники. Ха-ха. ...

Знаете, что один из признаков психического отклонения - замечать все ошибки, огрехи и опечатки, при этом не занимаясь профессионально корректурой.
Это везде так. Наступила эпоха безграмотных. Некоторые не то что писать, двух слов связать не могут.
нет, наступила эпоха бутиков, который развелось столько что и на работу в них никто нейдет, хотя работы в тепле, в чистоте, так сказать в гламурном интерьере и покупатели редко заходят
Вряд ли это слово из школьной программы. И если их продавцы не работали с одеждой (все таки летуаль - это косметика) то конечно же не знают
А давно среди косметики палантины продают? Ни разу не видела в других Летуалях. Или это только в "Фантастике"?
Новая тема