--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перепрограммирование счетчиков - за месяц не возможно, т.к. ЭНЕРГОСБЫТ не готова сделать это? Они не готовы даже принять заявки от людей!

Общая тематика
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12x18h10t
19.12.2012
Людей обязали поставить новые счетчики на воду, электричество и газ. При этом установку растянули на срок около 5 лет и причина довольна проста - ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ организации не готовы обслужить более 500 000 домохозяйств в Нижнем Новгороде (аналогично, но свои цифры в регионе). Теперь все эти 500 000 домохозяйств, от которых не могут принять нормально даже ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, вывесев всего 4 ящичка, в которые эти 500 000 листо не могут войти, обязывают СНЯТЬ счетчик и ПРИНЕСТИ ИХ В ЭНЕРГОСБЫТ или аффелированные фирмы (а я не знаю о них).
Вопрос: Как можно сделать это в ОДИН МЕСЯЦ??? Даже не снимая счетчика, вызвать за 1 месяц специалиста для перепрограммирования не возможно. За день он отоварит 50 счетчиков (допустим это ОДИН ДОМ), то надо 10 000 трудодней. Если учесть, что всего 30 дней в месяце (а реально рабочих 21), то надо от 300 до 500 сотрудников Энергосбыт, которые должны обслуживать город. Это у них есть??? Это только на ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ, а еще надо принимать заявки в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, а еще надо опломбировать. Учитывая тот факт, что даже приехав в ОДИН дом, не возможно всех застать дома (Вы не поверите, но я могу быть на работе), или будт стоять ЗАКРЫТАЯ тамбурная дверь, закрывая доступ к счетчикам, то срок растянится в разы.

Вопрос второй: Указывая на срок кто-то просчитывал из луноликих РЕАЛЬНОСТЬ ДАННОГО СРОКА?

Вопрос третий: Если один из луноликих отменит свое решение (любое, допустим о переходе на зимнее время или любое другое связанное с тем, что счетчики надо людям перепрограммировать), то как это можно заново сделать в КОРОТКИЙ СРОК, если служб выполняющих это нет????

Вопрос четвертый: Если принято решение, которое касается всех, то почему о решении от 19 октября 2012 года, нам реально рассказали в декабре 2012 года?? Может не стоило прятать глаза? Может стоило написать об этом счастье не в своей газетке, а по ТВ и РАДИО объявить?
Откуда у Вас информация про месяц? Новый срок пока не назначен. Соответственно, пока никаких санкций.
По поводу 19 октября (так-то вообще-то 30 октября): это приказ Федеральной службы по тарифам. Субъекты тут не при чем. Между прочим, изменение тарифных зон не коснулось большинства регионов.
Сейчас 2-тарифные счетчики (НЕперепрограммированные на новый лад) признаются расчетными. То есть их показания принимаются, как у действительных. Тем, кто выгоды от многотарифных счетчиков не ощущает, специалисты рекомендуют написать заявление о том, чтобы установленный счетчик рассчитывали, как однотарифный. Это бесплатно. Нужно только отнести заявление в "Энергосбыт".
А если мы не отнесем заявление, как нам будут считать ?
Если у Вас 2- или 3-тарифный исправный счетчик, у которого не истек межповерочный интервал, то всё по-старому. Если бы тарифы не выросли, то Вы даже сэкономили бы, потому что старый счетчик ночь считает до 8 утра, а по новым тарифным зонам она заканчивается в 7.
Однако когда-то этот "подарочный" период закончится. И никто не дает гарантии, что в ночь на 31 января 2013 года Ваш многотарифный счетчик не превратится в тыкву. В "Энергосбыте" сами еще ничего не знают, что будет в следующем году.
12x18h10t
19.12.2012
Я пишу о системе в целом, а не о Энергосбыт г Н Новгород
но смысл один - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО, чтобы ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ человеку выполнить УКАЗАНИЕ луноликих идиотов, которые трепля своим языком не понимают какие последствия будут у их рабов, которые им уже 6 лет не интересны (до новых выборов)/
ВЫ В Энергосбыт ходили ? Очередь видели?

Вы идиот предлагать прийти туда в мороз?

А по Почте это сделать? Письма не хотите получать? А электронным письмом, где цифровая Россия, о которой Медведев талдычет?
Если Вы говорите о системе вообще, то о каком конкретном "УКАЗАНИИ ЛУНОЛИКИХ" идет речь?
Извините, что постаралась Вам помочь и поделилась имеющейся у меня информацией.
12x18h10t
19.12.2012
Удивите меня. Расскажите чем меня помогли. А луноликие - это два п-дараса, которые то принимают зимнее время, то число часовых часов меняют не задумываясь, что на местах есть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МРАЗИ, которые готовы выслужиться, не понимая, что этим вредят всем.
Vorona10
19.12.2012
спасибо! помогли не только ему(ей))
falkorr
20.12.2012
лучше не парить себе мозг, да забить на энергосбыт и их указания и всего делов
12x18h10t
20.12.2012
СЧет не оплачивать? Парь или нет, а сам же крайним будешь. Россия.... для русских, вот только иные придумывают законы для нас.
Silentium
20.12.2012
Если не перепрограммировать счётчик до дня "Х", то счёт вам будут выставлять как по одно-тарифному счётчику без всяких хождений с заявлениями.
12x18h10t
20.12.2012
Ходить придется все равно. Нахрена переплачивать?
Вопрос в том, что пидараст сказав А, забыл подумать, что надо сначала ОБЕСПЕЧИТЬ эти энергокомпании специалистами по ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЮ СЧЕТЧИКОВ в МАССОВОМ ОБЪЕМЕ. Если бы это было по факту ОЧЕРЕДНОЙ ПОВЕРКЕ, то растянулось года на 3 и никто особенно этого не заметил, а когда гонят ВСЕХ И РАЗОМ....

Еще объяснить?
Silentium
20.12.2012
12x18h10t писал(а)
Ходить придется все равно. Нахрена переплачивать?

Еще объяснить?

На городском уже раз десять этот вопрос поднимался. Идите почитайте последние темы, может что-нибудь другое поймёте.
Ну в резонанс Вашей теме, вчера попыталась оплатить ком.услуги все и всякие, после неудачной попытки это сделать вышла с мыслью, что если бы в данный момент кто-то позвал бы взяться за вилы и на баррикады, то я наверное пошла бы. Сплошной идиотизм, а все новшества видимо имеют одну цель создать побольше гемора людям.(
12x18h10t
20.12.2012
именно об это и говорю. Проблема на пустом месте и создают эту проблему САМИ НАШИ "Любимые" члены Единой П-России.

Один по ТВ сегодня маячит
Думаю от смены ФИО, суть не изменится...(((
Можно подумать, что члены из другой партии будут другими...
12x18h10t
20.12.2012
я не знаю, но эти ЧЛЕНЫ уже достали
Приказа на 2013 год до сих пор нет
следим здесь
www.fstrf.ru/site/search/?s=...%EE%EA&zone=doc
судя по доступным документам
вопрос "об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей" (на 2013 год) должен был решаться 4 декабря
но именно это вопрос (последний из пяти в повестке) решен не был
вот суки-то
www.fstrf.ru/docs/electro/357
С такими приказами пусть лесом идут. С 11 до 7 - не окупят даже ежегодное перепрограммирование счётчика. Перехожу обратно на один тариф.
приказ от 14-го , опубликован 26-го
получается что людям оставили всего 3 рабочих дня на перепрограммирование счетчиков
Scorp
29.12.2012
А вот Министерство ЖКХ в нашей области считает, что перепрограммировать ничего не нужно. Вчера письмо от них получил - >
toe
29.12.2012
четко.
в очередной раз "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Да... "забавно"... Так чего - платить пока по двухтарифному, как было запрограммировано изначально?
Scorp
29.12.2012
Да, я так и собираюсь ) кстати, из всех мест, куда писал жалобу, это единственная структура, давшая нормальный ответ. Остальные просто цитировали разные законы и всё. Но что смущает: а как платить по двухтарифному, если НСК выпишет счет на основе других данных? или потом в суд, когда они начнут требовать погашение возникших долгов
12x18h10t
29.12.2012
к сожaлению это не факт. Завтра наши друзья могу принять иной документ и вот тогда все снова. Надо не письма с этих уродов брать, которые юридической силы не имеют, а обеспечить создание структуры, которая должна заниматься ОБСЛУЖИВАНИЕМ электросчетчиков населения в массовом колличестве на момент данных удивительных мероприятий.

Проще говоря дать право сотрудникам ЖЭК и ТСЖ пломбировать счетчики. Если это будет, то вопрос с перепрограммированием тоже решить можно (ну мы же компы имеем?)
lelid
22.12.2012
Обращайтесь в Энергоучет,они делают быстро
jukok
29.12.2012
до них даже дозвониться проблема
TLH
29.12.2012
Смысла перепрограммировать нет, проще платить как по однотарифному.
toe
29.12.2012
вот-вот, не факт, что еще через пару месяцев опять не "предложат" перепрограммировать...
*Jugine*
01.01.2013
забейте и спите спокойно
на свет счетчики есть в каждой квартире, а на воду и газ нет обязаловки
никто к вам не придет и силком воду и газ не отрежут, а только будете продолжать платить по нормативу

где написано, что я ДОЛЖЕН свой, скажем, Меркурий 200-й (2-х тарифный перепрограмировать)?????

скан письма почитайте тут чел выложил...
Новая тема