--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рассудите нас.

Общая тематика
7
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lines
19.12.2012
Не пытаюсь спорить, хочу узнать мнение.

Есть налог на квартиру и на авто. Налоговая не прислала вовремя уведомление об уплате. В течении срока уплаты я по телефону пыталась получить информацию об этих квитанциях. Без толку. Налоговая винит почту России, почта России винит налоговую (дескать налоговая заказывала отдельную курьерскую службу).

Сейчас получила уведомление+квитанции об оплате пенни. Сумму налога заплатила. Но в налоговой мне сказали интересную вещь. Дескать я, как физ.лицо, должна быть заинтересована в уплате всех налогов.
Моё мнение таково, что налоги и их уплата нужны государству, пусть они и занимаются их сбором.

Ваше мнение?
256
19.12.2012
в России человек перед государством беззащитен. Гражданин всегда будет должен.
Lines
19.12.2012
На почте России, или для налоговой, praesumptio innocentiae - верный ответ.
тоже второй год приходит письмо с налогом на квартиру и машину с уже заранее проставленным пенями
причем сумма пеней тож совпадает до копейки
наверна такой у налоговой свой нанобизнес, надеюца что из-за таких мелких сумм никто возбухать не будет и все оплатят)
Lines
19.12.2012
Вы оплачиваете эти пенни?
в том году оплатил, в этом пока думаю - вечером тока пришло
позвоню сначала поругаюсь
Lines
20.12.2012
Жду вашего результата.
g0ga
20.12.2012
пока ждёте ещё пенньки набегут)))
угу, в налоговой так и сказали
типа квитки разносили еще в августе, какая то их подрядная организация, а донесла она их или нет - им пофигу
и ваще все налоги до 1го ноября начисляются, и что сами за ними следите через инет
вот уроды
а зачем вы платите пени, если все платежи поступают в срок?
да непонятно первое это письмо, или повторное
залез на сайт налоговой, там пени другие уже, чуть больше
по телефонам фиг дозвонишься, а ездить выяснять дороже пеней получится
срок оплаты по этим налогам был 1 ноября. Так что если все во время, выкинуть нафиг эти квитанции с пенями, а вот если уже просрочка, то каждый день пеня растет.
Vikingsam
20.12.2012
Вы в 19 веке живете? Ждете квитанции по почте...
Зайдите на сайт налоговой введите ваш Имя,Фамилию и ИНН и все ваши долги увидите-появляються они там сразу после неуплаты в назначенную дату!
не надо считать других дурней себя, письмо мне например вовсе не приходило.
на их сайте цифры тоже УЖЕ С ПЕНЯМИ появляются. более того если выбираешь "оплатить по безналу" и платишь (а там только копейка в копейку можно оплатить) - надо следить за тем что платёж прошёл. и после того как он прошёл - ВСЁ РАВНО НАБЕГУТ ПЕНИ - за время прохождения платежа. вот такая вот басня про зайца и черепаху
Vikingsam
20.12.2012
на сайте цифры БЕЗ пеней. Налог отдельно - пени на него отдельно !!!! Это разные КБК, и вместе они не как не могут быть!!!!
Нажимаешь распечатать квитанцию и платишь в любом банкомате путем набора ИНН налоговой и КБК налога и свою фамилию и адрес соотвественно. Сдачу на любого сотового оператора.
да, сформулировал криво. пени там отдельно, но они на сайте ПОЯВИЛИСЬ одновременно с суммой налогов. и транзакция (для моего банка-оператора) проходит единая с карты списывается "всё сразу" и как-то там у них внутри раскидывается по разным КБК и пр..
конечно можно распечатать отдельно налоги и на почте оплатить.
но смысла платить налоги, но не платить пени по ним нет никакого - тебе ведь нет разницы тормознут тебя в терминале или на дороге из-за 5000 или из-за 0.50
Vikingsam
20.12.2012
как раз наоборот... Наказание грозит только за неуплату налогов-пени не относяться к налогам-достаточно заплатить налог пени перестанут бежать и пусть весят, не кто вас за неуплату пеней не имеет право остановить и предьявить это.
чего то я не понял. причем тут наказание? если я не заплачу пени 20 копеек, государство мне :
а. их простит
б. поручит приставам их с меня вытащить.
я, зная наше государство, больше склоняюсь к варианту Б. именно по нему меня рано или поздно тормознут приставы, и по закону подлости в самый неподходящий момент. более того, за свои "услуги" приставы снимут с меня денег намного больше чем эти пени
Vikingsam
21.12.2012
под наказанием я имел ввиду что вас могут невыпустить за границу, или как вы писали остановить на дороге приставы и попросить заплатить долги по налогу.
все выше сказаное к пеням не относиться.
Fosta
21.12.2012
в банкомате нельзя оплатить, если только с карты и то только в ограниченном кол-ве банков
и то я сомневаюсь, что налоговый платеж можно
Vikingsam
21.12.2012
в любом сбербанковском банкомате можно заплатить наличными!!!!
Fosta
21.12.2012
так и знала, что рекламируете Сбер, будь он проклят со всеми потрохами
Vikingsam
21.12.2012
я работаю в сфере финансов...и ничего не рекламирую . Уметь надо пользоваться системой!
Fosta
21.12.2012
я тоже в той же сфере
бесит быдлота и неорганизованность совка
я, конечно, не хочу, чтоб вы злились, но налог за машину я без карты в сберовском терминале оплачиваю *простите, если что не так*)))))
Fosta
30.12.2012
не буду злиться )))
комиссию берут???

через операционистов берут (((( типа за проверку документа, хотя по ГК (или НК - не помню точно уже) нельзя брать доп.комиссию за налоговые платежи
нет, прям до копеек всё по платёжке, сдачу на телефон предлагает кинуть.
Fosta
31.12.2012
это плюс
AMIV
20.12.2012
Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Читайте конституцию!
-"Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.." (57 Конституции);
-"Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы..." (п.1. ст.3 НК РФ)
-Налоговые органы обязаны:
"бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;" (п.4 ч.1 ст.32 НК РФ)
Платить налоги - это Ваша обязанность, и, соответственно, совершить все действия, чтобы это сделать - также является Вашей обязанностью.
что тут рассуждать :)
в НК всё русским по белому написано :)

оплата в установленные сроки - дело налогоплательщика :)
OlgaVi
20.12.2012
я понимаю, что есть нк и тому подобное, но! полностью согласна, что все поборы - это не мое желание отдать деньги, а их нужда. поэтому уведомлять должны вовремя. но в этой ситуации могу сказать, что винить нужно не только налоговую, но и почту. у нас письмо по городу идет неделю!!!! недавно пришло письмо из одной структуры, где просят предоставить документы в такой-то срок. письмо написано от 13. срок до 22. приходит мне это благодаря почте 19. спрашивается, как за три дня документы собрать?????
поэтому почта - зло. действительно, в таком неутешительном положении необходимо самому контролировать свои оплаты.
OlgaVi писал(а)
это не мое желание отдать деньги,

это Ваша обязанность, как гражданина этой страны.
OlgaVi писал(а)
поэтому уведомлять должны вовремя

не дадите ссылку на документ, в котором можно посмотреть в какое время ДОЛЖНЫ уведомить?
OlgaVi
20.12.2012
складывается такое ощущение, что вы в налоговой работаете. вот меня удивляло, почему я, меняя свое место жительства, ОБЯЗАНА отдавать государству ахуи...е суммы налога с продажи квартиры? за что????? почему я, оплачивая дорожный налог ДОЛЖНА ездить по бездорожью???? почему нас ЗАСТАВЛЯЮТ подчиняться прихоти ДУКа и жить по их правилам, а не по тому, как хочу я и как гласит закон???? вот именно на этих основаниях я имею право, отдавая безумные деньги за год моего существования, получать хотя бы их поборы вовремя
Работаю я не в налоговой. Я просто умиляюсь над гражданами, которые знают ЧТО ИМ ДОЛЖНО государство (ДУки, ИФНСы, дорожники, ГИБДД и прочие конторы), но которые не УДОСУЖИЛИСЬ ЗНАТЬ свои ОБЯЗАННОСТИ или хотя бы СПОСОБЫ ДОБИТЬСЯ того, что им должны.

Налоги устанавливаются государством, Вы должны платить их. У государства есть свои функции. Если Вам кто-то что-то должен - либо добивайтесь результата законным путем, либо меняйте законы, которые не действуют, либо уезжайте из этой страны, где законы не действуют.
OlgaVi
20.12.2012
умиляетесь? умиляйтесь дальше, пока государство вас будет ставить раком
OlgaVi писал(а)
умиляйтесь дальше, пока государство вас будет ставить раком ...

а Вы как пытаетесь поменять ситуацию, кроме как удивляться, подчиняться и просто хотеть "как гласит закон", которого Вы не знаете и знать, как я понимаю, не собираетесь?
OlgaVi
20.12.2012
вы ничего не понимаете)
в колбасных обрезках?)
чем больше узнаешь, тем меньше понимаешь)
Vikingsam
20.12.2012
так и вы поставьте государство раком... оформитесь на минималку и не платите НДФЛ...как большинтсво небольших фирм...Регистрируйте машину на маму пенсионерку или родсвенника инвалида-налог будет 50%....
OlgaVi
20.12.2012
благо, родственников-инвалидов нет, а мама - не пенсионерка.
Vikingsam
20.12.2012
бабушек тоже нет?)
OlgaVi
20.12.2012
неа, вот как-то не сложилось у меня с этим перечнем родственников. да и не ищу я такие пути) я пытаюсь честно бороться и отстаивать свои права в соответствии с законами. не буду рассказывать свои истории, можете просто поверить на слово)
horntail
21.12.2012
НК РФ
Налог на квартиру и машину не имеет фиксированной величины, и должен расчитываться налоговой службой, и результат этого расчёта присылается в форме уведомления. Это уведомление имеет строго определённую законом форму, и должно быть подтверждено соответсвующими печататями, вручается под роспись (иначе Вам может мошенник прислать похожее уведомление).
Без этой процедуры Вы ни как не можете заплатить данный налог, даже если у Вас есть заинтересованность в оплате всех налогов. Поэтому читайте налоговый кодекс - и если была нарушена процедура вручения налогового уведомления, либо уведомление вручено, но в нём небыло предусмотренных законом печатей и штампов, то подавайте жалобу.
а то вы сами не знаете сколько надо заплатить за квартиры и транспортные средства? :)))
вы типа налоговый расчёт не проверяете? :)
так что считаем сами и платим в срок. переплатили - в будущем зачтётся, недоплатили - пеня :))
Представьте себе - понятия не имею. Я не работник налоговых органов, и у меня нет специальных познаний для расчёта налогов на имущество. По действующему законодательству, от меня не требуется наличие специальной подоготовки или специального права для расчёта налогов (вот например если я автомобилем управляю, то я обязан пройти специальную подготовку, это предусмотрено законом о дорожном движении и ПДД, а вот в отношении налогов такой нормы нет). Поэтому проверять самостоятельно начисленные налоги я не буду - иначе я всё равно сделаю ошибку. Если буду сомнения, то я оплачу услуги юриста, и он всё перепроверит. Естественно если ошибка подтвердится, то я подам исковое заявление о возврате излишне уплоченных сумм, и об оплате услуг юриста которого мне пришлось для этого нанять.
А Вы разве не так поступаете?
налоги на личное имущество я в состоянии посчитать :)
С налоговой особо не поспоришь, сроки оплаты налога вы должны знать, и если квитанция не пришла, то вы должны обратиться в налоговый орган...
К сожалению...мы должны быть заинтересованы в уплате налога...
Vikingsam
20.12.2012
покупая квартиру или машину не кто не задумывается что это налогооблагаемое имущество... А начинают думать тогда пени начислены и давно пора было заплатить налоги...
Это наша безграмотность!
Такая же ситуация была. Теперь заходим сюда, и распечатываем сами квитанции https://service.nalog.ru/debt/ (нажать кнопку "да.согласен", затем ввести ваш инн и фамилию, и вы узнаете сколько надо платить.
Только тут есть одна поправка: если вы распечатали квитанцию, то ее нужно сразу бежать и оплачивать))))) во избежание проблем))
А какие проблемы, налог не растет, только пени. Спустя три дня после распечатки оплачивали.
Я распечатывала квитанцию, а оплачивала ее примерно через месяц, и за это время у них произошли изменения в реквизитах, мои деньги остались "повисли" и не были зачислены на счет... нужно было ехать и писать заявление о зачете ((((
правда на вашей стороне в 100%...
pjzon
20.12.2012
Платить..
Ибо сдерут с пенями...по решению суда...
Платить налоги обязанность!!..и ссылаться на что либо, никак не подтвержденное - не удаться...
---
Хотя и гадики оне...все вобще..
Sertavo
20.12.2012
Налоги и ЯКОБЫ набежавшие пени...
1) Пени -как правило не стоят затрат сил физ. лица, чтобы бороться против них.
2) ОДНАКО!
Нал.орг НЕ докажет своей правоты, ЕСЛИ не было письменной подписи гражданина, -о факте получения письменной информации в должной форме и в должный срок о конкретной сумме!
-Квитанцию на оплату налога по форме вручали?
-Докажите, Покажите подпись гражданина (... о получении на руки квитанции от налорга), - дату и конкретную сумму к оплате...
(этих подписей от физ. лиц/налогоплательшиков нет у нал.орга, потому что из почтового ящика квитанции направляются... в неустановленном направлении).
Потом дело доходит до Судебного Приказа, который обжалуется и отменяется на раз-два...
Скажу больше -немного муторнее (тратить время гражданину) после этого, в Мировом суде (суммы как правило - небольшие) выступать ответчику по иску налорга, -опять же только по причине малых сумм.
Однако, -Вполне возможно в результате Доказать правоту физ.лица/налогоплательщика и получить Решение Суда об отказе в требовании оплачивать Пени.
(но не сам налог);
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=233191
pjzon
20.12.2012
Предлагаемые и рекомендуемые Вами действия вполне могут привести к желаемому результату..!!!
Веротяно, возможно, предполагаемо...

Ежели не учитывать инертность и банальное отсутствие времени у ТС ....и подобных...
Отсюда и предложено - - - и спать спокойно..

Тем более после полугода переписок, кои велись ... присутствовала неудача..
Вопрос - Как Вы можете подтвердить неполучение Вами уведомления, когда почтальон показывает о доставке в Ваш почтовый ящик...
Вывод о ненадлежащем содержании почтового ящика и возможности хищения корреспонденции...
И как следствие Сберкасса и оплата..
Sertavo
20.12.2012
1) ...Даже доставка в почтовый ящик, - НЕ доказывает получение гражданином в руки квитанции на уплату налога.
"Не получал в руки!" - и точка.
(В ящике не было -куда делась, знать не ведаю...
-ни про уведомления , ни про квитанции...) ;
Противная сторона -должна доказать иное! - а это:
"Миссия невыполнима!"
....
в остальном - каждый выбирает по себе:
бодаться или заплатить ЛУКАВЫЕ платежи...
хоть и небольшие;
2) Пример 347:
Квитанция реально не была получена в срок - НЕ по вине гражданина. После чего в след. квитанции были включены не только налог, но и пени...
-далее -по схеме...
3) Пример 358:
{... в конце Другой истории... Обрывок обгоревшей квитанции...
был принят как доказательство в пользу налогоплательщика, -что не была соблюдена должная форма в должный срок... и не представлялось возможным видеть конкретную сумму и платить неясно какому получателю...}...
Вот невольно возникает крамольная схема Дополнительного Доказательства:
Неустановленное лицо поджог квитанцию. Налогоплательщик кусочек оставил, сохранил в папочку, и ещё отсканировал в электроном виде, -чем плоха доказуха ... в пользу налогоплательщика...
(-хотя и она не особо нужна...) -Обязан доказывать иное нал.орг.
....................................................
4) Вы можете расспросить юристов -как и сколько раз Ответчики НЕ получают ДАЖЕ Заказную корреспонденцию (не то что в домовом почтовом ящике- а на почте)...и ещё 400 способов не получать нежелаемую корреспонденцию...
pjzon
20.12.2012
Министерство финансов в письме от 12.04.2012 № 03-02-07/1-91 рассказало, что делать налогоплательщику, если не пришло требование об уплате налога по вине почты. В такой ситуации налогоплательщик вправе запросить у налогового органа информацию о дате приема почтой от налогового органа реестра почтовых отправлений, а также сообщить налоговому органу о том, что не получил требование.

От начисления штрафов и пеней это, скорее всего, не спасет, но налогоплательщик может предъявить почте претензию в порядке, установленном Правилами оказания услуг почтовой связи (утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221), в том числе потребовать возмещения вреда.
---
Время,.. расходы на... стОит ли овчинка...?...
( Мы о ТС.. не о более , так сказать объемных,...налогоплательщиках..)
Sertavo
20.12.2012
Можно рассуждения направить по более простому пути:
1) Им надо, они за это зарплату получают - вот пусть ОНИ и разбираются...и ОБЕСПЕЧИВАЮТ вручение на руки гражданину платёжных документов...
а в противном случае - ОНИ НЕ имеют правовых оснований начислять Пени!
Разбираться -Это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!
а ПРАВО гражданина -НЕ является его обязанностью (в том числе по письму или постановлению Правительства) -и нет ответственности гражданина вести это разбирательство...
2) Имеется возможность получить Судебные решения Отказа нал.оргам по таким пеням...ввиду отсутствия Доказанной вины налогоплательщика...
Пени были начислены БЕЗ правовых оснований, - НЕЗАКОННО!
...
3) Пусть ищут НЕУСТАНВОЛЕННОЕ лицо, ...виновное в пропаже, хищении... платёжных квитанций, или в их поджёге...
-а НЕТ Доказательств и правовых оснований начислять пени, и налогоплательщик не виноват...
...
Ничёличного -ТОЛЬКО формальная суть Закона.
pjzon
20.12.2012
Sertavo писал(а)
Ничёличного

+++....
!!!
Sertavo
20.12.2012
"Ятебяуважаю. ТымИня уважаешь"
-... слушай, мы с тобой -уважаемые люди!!" ** (с)
:))))))
(смайлики не забываем читать и копирайты,- это всего лишь цитата известного афоризма и шЮтка йУмАрА)
pjzon
21.12.2012
Да Ви что? Таки кто сомневался?..
)))
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
horntail
21.12.2012
Не надо людей вводить в заблуждение. Сначала НК почитайте.
Sertavo
21.12.2012
1) Ниже почитайте мнения других пользователей...,
в том числе-от Lissonka ... ;
2) Конкретнее выражайте Вашу мысль!
-номера статей и ссылки приводите по Вашим доводам.
И ЧТО? Вы вычитали в НК?
Налоги платить -надо, а вот про пени- оЧЕНЬ спорный вопрос!
Без Доказательств Вины налогоплательщика - Нал.орган НЕ докажет наличие правовых оснований про платежи Пени.
(Со своей стороны-выше приведены мои пояснения, примеры и ссылки на блог...).
-Опишите Ваши разъяснения.
(Но сами тоже не пугайте людей и не вводите в заблуждение...),
...особенно по случаям, когда НЕ было вины налогоплательщика в неполучении своевременной квитанции с полными реквизитами получателя и точной суммы...
horntail
22.12.2012
Сталкиваюсь с вами не в первый раз, и за все время ничего не изменилось - желание помочь - большое (что похвально), но вот со знаниями - не очень. И безапелляционность. Никаких ссылок приводить не буду - просто не хочу, повторю только, что в данной ситуации, согласно положениям НК, прав будет, к сожалению, налоговый орган.
Sertavo
22.12.2012
horntail писал(а) И безапелляционность. Никаких ссылок приводить не буду - просто не хочу ...

1) Это, Скорее - Проявляется Ваша безапелляционность...
во всяком случае - она гораздо Больше, ... чем обвиняете меня в ней...
2) Прав будет Суд! и сторона сумевшая Доказать и отстоять Свою правоту,...
на принципах состязательности в представлении доводов и доказательств...
...хотя, заметьте,- в этом тезисе, НЕ говорится, что бодаться с нал.оргом легко и просто...
3) Кроме того, - можно пройти не совсем прямыми путями...
...Ну, допустим есть и лежит решение суда в Лукавую пользу нал.орга. -обязывает оплатить и пени...
А налогоплательщик , -продолжает НЕ платить...
-Проходит три года и что дальше??, -какой там срок давности??
horntail
23.12.2012
Дрейфуете в сторону повера?
Sertavo
23.12.2012
Просто задал Вам вопросы,
...-но пока не получил конкретных ответов по-существу ... ;
Но ещё надеюсь на Вас...
horntail
24.12.2012
Надежда умирает, хоть и последней...
Sertavo
24.12.2012
1) ...ну, тогда, -кто из нас дрейфует?
2) Я просто высказывал своё ИМХО, привёл ссылки и пояснения;
К чему тогда Ваши претензии - без конкретных аргументов?
Критика отличается от критиканства, ЕСЛИ она содержит аргументированные доводы и конструктивные предложения - по существу дискуссии с оппонентом.
налоги - это ваша обязанность, а не право.
Lissonka
21.12.2012
Налоги платИте, а пени можете не платить, пусть попробуют в судебном порядке доказать, что это вы виноваты в том, что они вовремя не прислали вам расчет налога и уведомление :)
Муж тоже говорил, чтобы не платила пени. Я все равно распечатала и уплатила, копейки ведь: у сына один рубль 42коп, у мужа 15р, 20коп. Чтобы не висели эти долги.
Lissonka
21.12.2012
Эти долги по истечении 3 лет должны быть списаны по любасу, из-за ваших 1-42 вряд ли налоговая растележится подавать на вас в суд, и даже из-за 15 рублей ;)
Но вы платИте, вам зачтется :)
pjzon
21.12.2012
Это откуда?...
Ссылочку на НПА...
Ежели не затруднит...
Имеется другая информация..
В данное время все компьютеризировано... и программы настроены...
Долги копятся + % на них, как за незаконное обогащение..... И за 15 копеек.... взыскиваются многие тысячи рублей...По прошествии времени...
Как в банках, разных, делают...
Fosta
21.12.2012
незнание закона не освобождает от ответственности

в нашей стране всё и всем должен гражданин: положено пособие тебе - иди проси, собирай кучу бумаг и т.д.
работаешь, имеешь квартиру, машину - обязан уплатить налог согласно НК
pjzon
21.12.2012
Таки да...
обязан заплатить...а получил или нет квитанцию не ипет
Sertavo
22.12.2012
ИМХО...
1) ...а может из-за 3 рублей когда-нибудь пройти все суды , -Областной и ...
Европейский...
...-"Никогда такого не было ...- и вот опять!!" * (с)
........................................................
2) Ну, ведь, -Нет же вины Налогоплательщика!...
И Не Доказано -что получал квитанцию...
...в том числе что своевременно, и в должном виде...
Думаешь никаким судом не отстоит свои права...??
........................................................................................
...ну, тогда вот и приходится Невинному налогоплательщику изголяться в ОТВЕТ:
3) - можно пройти не совсем прямыми путями...
...Ну, допустим есть и лежит решение суда в Лукавую пользу нал.орга. -обязывает оплатить и пени...
А налогоплательщик , -продолжает НЕ платить...
-Проходит три года и что дальше??, -какой там срок давности??
Нам вообще не присылали налог. Пришлось самой ехать в налоговую за квитками. И еще получили письмо из налоговой, датированное аж 4 октября этого года. В почтовом ящике оказалось 19 декабря, на конверте отсутствовали штампы Почты, т.е. письмо пролежало в налоговой 2,5 месяца и только потом они соизволили опустить в наш ящик. Вывод: Налоговая - та еще дыра.
Ту-104
31.12.2012
тему не асилил... но все-таки..
Долги по налогам можно (а по мне - так и нужно) узнавать https://service.nalog.ru/debt/
И, соответственно, оплачивать, не дожидаясь никаких извещений..
свой ИНН знает каждый
Новая тема