--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на правительство

Общая тематика
4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vikki999
20.12.2012
Идет постоянная агитация: "Надо повышать рождаемость!" Обещают и материнский капитал поднять и все необходимые условия создать, но проблема-то не решается.
Вот, например, случай моей знакомой: ребенку 2 года, нет возможности ни заняться собой, ни выйти на работу. Подавали заявку в дет. сад сразу после рождения малыша, до сих пор стоят в очереди на 700 месте. То есть, когда очередь настанет, можно будет уже внука отвести?
А что за сумма детской компенсации? 200 рублей в месяц! Что это? На что тратить такое богатство? Купить ребенку полпачки подгузников? Ну а дальше-то что?
видимо, медведпуты об этом пгосто не в кугсе!
Vikki999 писал(а)
и материнский капитал поднять

откуда такие новости?его до конца 2016 выдают,а поднятие-он просто индексируется с инфляцией.
Vikki999
20.12.2012
mamkapital.ru/materinskij-kapital-2013.html
Да и по региональным каналам новость уже прошла - с 1 января 2013 года материнский капитал увеличат до 408 900 рублей.
это просто индексация с инфляцией ,капитал, конечно, растет, однако, цены на квартиры растут с опережением, да и на продукты так же.тут повышением прям значимым не назовешь.
Vikki999
20.12.2012
Да у нас везде так: повысили зарплату бюджетников - цены выросли, увеличили пенсию - опять же цены выросли...
Я 4 года назад уходила в декрет,до сих пор зарплата на моём месте не поднялась,а цены выросли.У меня трое детей.на работу я не могу выйти по определённым причинам,оформляю субсидию на квартплату,но меня каждый раз пытают,почему я не выхожу на работу.Приходиться объяснять,что бабушки в силу возраста не могут сидеть с детьми,про частые болезни,то один заболеет,то второй,то третий.То в больнице лежим.Кому нужен такой работник,как я?Сижу,как школьница оправдываюсь.
R-D
20.12.2012
все верно.
в этом году инфляция 6% процентов.
при этом реальные цены квартир выросли в среднем на 15-20%.

наше правительство только обещает помощь молодым семьям уже как 4 срок...
господин Володя Обещалкин

в реалии только накачивают баблом Кавказ, где 50% неселения официальные безработные. что им еще делать на халявных финансах - вот и рожают
а зачем все эти дет.сады нужны? не проще среди знакомых откопать няньку по дешевке ?
screat
20.12.2012
Нянька это конечно хорошо, но ребенку полезет коллектив сверстников.
Многие зарплату получают 15тыс и из них 10 отдать за няньку.Нормально так за 5тыс работать получается.
SVM
21.12.2012
ну ему по телеку сказали, что з/п 50тр и у нас все гуд
У кого то она и есть,но не у всех же.
Vikki999
21.12.2012
О! У нас по телеку много чего говорят. Жаль, что многое не соответствует действительности.
Как то наш губернатор по телеку сказал при посещении какого-то колхоза,что всё отлично,что доярки получают зарплату тысяч 30 что ли ,я чуть с дивана не упала.Что это за чудо колхоз и что за чудо страна не помню.Но то что родственникам из деревни приходится мужьям уезжать работать вахтовым методом,а жёны,которые работают в колхозе и 10 то не получают это факт.
Vikki999
24.12.2012
Ездила недавно к деревне к бабушке, узнала условия труда в колхозе: рабочие работают по 15 часов, получая при этом 4000-6000 руб. в месяц. У руководства одна отговорка: "У всех же все свое, домашнее: огороды там, живность..." Тут вообще без комментариев...
Так и я о том же,откуда у них такие данные,приснилось что ли.
SVM
21.12.2012
продолжу
зачем автобусы нужны? покупайте машину и ездийте куда надо
ну им надо - пусть и повышают, а вы же все равно ориентируетесь на здравый смысл в таких делах, а не на дядины обещания? коммунизм тоже обещали еще в 20м веке достроить...
здесь главное *пообещать*
ну нарожать тоже можно пообещать))) столько, что складывать будет некуда, готовьтесь, мол)
и будет нашему гос-ву совсем всё пофиг.
а то щас не так... спасение утопающих - дело рук самих утопающих. и в отношении "государства", то есть дядек, которым за свои кресла надо показатели докладывать, и в плане рожающих.
согласен...
upoke3
20.12.2012
То есть Вы будете ждать, когда будут прям все-все-все условия и плюшки от государства, тогда и родите?
правильно, пусть берёт пример с кошек
upoke3
21.12.2012
а че, кошки выжидательную позицию заняли, да? :)
Vikki999
21.12.2012
Видимо да) Ну если нет возможности сидеть с ребенком дома - семью же надо как-то кормить.
upoke3
21.12.2012
папа пусть вкалывает эти несколько лет
а мама учится разумно тратить
dina23
21.12.2012
Какое правительство? О чем Вы? Как первый раз замужем. Я вот тоже, дура, поверила работодателю, который обещал мне нормальные декретные, а потом обозлился, что я в декрет ушла, и получаю я 3 тыщщи вместо обещанного "всё будет по человечески, всё решим". Заняться собой некогда, потому что работаю. Иначе не проживешь с ребенком на 3000, при условии, что он искусственник.
Vikki999
21.12.2012
Ну я к этому и веду. Нет у нас нормальных условий для повышения рождаемости(
Vikki999 писал(а)
Ну я к этому и веду. Нет у нас нормальных условий для повышения рождаемости( ...

у бедных нет, у богатых есть. за всех то не говорите!
Vikki999
24.12.2012
Ах ну да))
bor52
21.12.2012
рожать и еще раз рожать! а цЫфиры подгонят для хотения:
Нижний Новгород, 21 декабря-АиФ-НН.
Нижегородская область снова оказалась в авангарде регионов, в которых можно купить набор социально-значимых продуктов по наиболее доступным ценам. Если по России в целом на покупку такого набора уйдет в среднем 2 882 рубля, то жители нашей области потратят на покупку этих же продуктов всего 2 441 рубля. Это дешевле стоимости продлуктов питания даже в традиционно-аграрных южных регионов области.
Не последнюю роль в этом достижении сыграла программа "Покупайте нижегородское", благодаря которой наши земляки могут покупать большую часть продуктов местного производства. Это дает и большую экономию на транспорте, логистике, что в свою очередь, диктует более низкие цены на социально значимые продукты... АиФ
спросить бы повара Шанцева :,,где закупаетесь для своего барина? продуктовая корзина не треснет?,,
bor52
21.12.2012
дополню:
Набор продуктов социальной значимости включает в себя батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый «борщевой набор» (капуста белокочанная, лук, морковь, свекла). Расчет стоимости набора продуктов производится с учетом реального объема потребления каждого продукта.
Справка: По данным Росстата, среднедушевые доходы в Нижегородской области в 2012 году по сравнению с 2005 годом выросли более чем втрое (с 6000 до 20000 рублей), а по сравнению с 2011-ым – на 11% (с 18000 до 20000 рублей). Уровень инфляции на конец октября 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 6,5%. Таким образом, рост доходов нижегородцев существенно опережает уровень инфляции.
У повара - не знаю, а у Шанцева точно скоро треснет -->
Vikki999
21.12.2012
А что, похож)))
Новая тема